Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Репетир Aug. Ericsson (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=528981)

lexei 01.01.2020 20:34

uhrolog, вы потрясающий человек, мне никогда не надоест вас читать.
:)

uhrolog 01.01.2020 20:45

Я просто офигел! Никогда ничего лучшего в свой адрес не слышал. Абсент?

Alish 01.01.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5656746)
uhrolog, вы потрясающий человек

Николай всегда приятно слышать эти слова :), всем благ

lexei 01.01.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5656752)
Абсент?

Увольте. Самое крепкое что я пью это кофе. В прошлом году два раза.

uhrolog 01.01.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5656790)
Увольте. Самое крепкое что я пью это кофе. В прошлом году два раза.

Вами должна гордиться страна!

uhrolog 02.01.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от piton2000 (Сообщение 5653007)
Д...А почему не капитану атомной подводной лодки. Из Североморска? Или наследнику Велькицкого...

Вилькицкий тоже не подходит... На фото видно, что у офицеров "Таймыра" и "Вайгача", и у самого Вилькицкого, во время экспедиции были наручные часы небольшого размера, возможно и от самого А.Н. Эриксона.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=172133

Вилькицкий сидит слева от Императора. Часы на левой руке... На втором фото - Вилькицкий третий слева, с повязкой на рукаве...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=172134

Группа офицеров "Вайгача". Тут тоже наручные часы...

Учитывая, что папа Вилькицкого Андрей Ипполитович (1858—1913) — являлся генералом корпуса гидрографов и начальником Главного гидрографического управления, он мог решить вопрос об оснащении офицерского состава экспедиции часами Эриксона. Думается, простенькими, без золота и наворотов, но хронометрически точными. А, как вы правильно написали, Эриксон являлся "главным поставщиком" Императорского морского флота. Поэтому никто кроме него не мог оснастить часами полярные экспедиции. Но только не громоздкими карманными, а легкими наручными... Вот это, похоже, правда.

С 1920 года Вилькицкий был в эмиграции. А с наследниками у него было тяжеловато... В 1913 г. родилась дочь Татьяна и скорее всего она тоже отбыла в Европу, но не с отцом, а с другими родственниками, возможно. Ей всего 7 лет было. Где она жила и когда умерла история про нее умалчивает... Был еще сын 1916 года рождения, но о нем совсем ничего не известно...

Фантазируйте дальше!

piton2000 02.01.2020 20:57

Правильно ЛЮДИ ГОВОРЯТ Я сейчас пытаюсь справку по Эриксону написать. Сложно --- Инфы не хватает Помогите!!!!!

Debyutant 02.01.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от piton2000 (Сообщение 5656421)
Олег, мой приятель, оценил 9 000 евро, Феликс. тоже мой приятель, в 250000 в золоте и 35000 в серебре.

Так им и продайте !

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 5656458)
где квартиры по 4.5 ляма с видом на московский кремль ,я недавно ценником московским интересовался на мкаде новостройка от 4 однушка

Вот именно! Сейчас даже в Питере в не пристижном Красносельском районе однушки от 4-ех миллионов стартуют...

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 5656589)
Если просить 150 000 то это в Эмираты,

... если бы! в Эмиратах у нас тоже "свой человек"(кстати, спасибо большое за очередной плохо пробитый номерок на Мозер)- впрочем, он уже и сам прокомментировал рынок ОАЭ.

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 5656629)
Куда смотрят модераторы...

дык не боитесь тогда быть забаненным, как давеча? Новый год,праздник,все расслаблены.

uhrolog 02.01.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от piton2000 (Сообщение 5657713)
Правильно ЛЮДИ ГОВОРЯТ Я сейчас пытаюсь справку по Эриксону написать. Сложно --- Инфы не хватает Помогите!!!!!

Удачи вам, но пишите правду!

Debyutant 02.01.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5656467)
У нас тут уважаемый Алишер есть, скупил почти все яйца Фаберже, что в мире сохранились,

Николай, насколько помню, яйца Фаберже выкупал и возвращал в Россию Виктор Вексельберг,а не Алишер Усманов(если Вы его имели ввиду и если я правильно Вас понял)

uhrolog 02.01.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 5657803)
Николай, насколько помню, яйца Фаберже выкупал и возвращал в Россию Виктор Вексельберг,а не Алишер Усманов(если Вы его имели ввиду и если я правильно Вас понял)

Думаю, вы правы!

piton2000 02.01.2020 23:10

Боже мой какие лица и судьба - родителей!!! Низкий поклон!!! Искренне!!! Я когда ждал ответа из ГОС архива прошло 9 месяцев , а потом еще пол года.

Жена смеялась-"за это время можно было родить!?"

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

А по поводу квартиры "на заячьем острове" этот тема!!! Я подумаю.

uhrolog 03.01.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от piton2000 (Сообщение 5656421)
Олег, мой приятель, оценил 9 000 евро, Феликс. тоже мой приятель, в 250000 в золоте и 35000 в серебре. Все без родословной. ...

Вот что меня все время смущает в ваших сообщениях, это постоянные "маленькие" неточности в цифрах (почерпнуто с форума коллекционеров):

Вопрос:

Виктор Борисович

Доброй всем ночи! Олег-спасибо за добрые слова. Думаю Вы правы. Я уже с ними сроднился. ... А, с другой стороны. Олег- конечно хочется знать сколько твоя вещь может стоить. Иногда стоит это знать. Хотя бы для того, что бы продать вещь в нужные руки , а не по случаю. если понадобится... С уважением Виктор Борисович.

Ответ:

03 окт 2017, 13:16

Oled

Виктор Борисович, потолок для таких часов, как мне кажется, лежит в диапазоне 6000-7000 тыс. ойро. Пусть коллеги меня поправят, если ошибаюсь. У Ваших часов, увы, треснут циферблат, что серьезно уменьшит потенциальный круг заинтересованных, делайте на это скидку.

С уважением,
Олег

Циферблат-то и в самом деле с трещиной…

Оказывается участвовать в обсуждении одного и того же вопроса на разных форумах, весьма пагубно. Следы остаются...

VestaV 03.01.2020 11:02

Тема-огонь-))) Читать-одно удовольствие! Спасибо!

Debyutant 03.01.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5658045)
участвовать в обсуждении одного и того же вопроса на разных форумах, весьма пагубно. Следы остаются...

Просто шах и мат!

uhrolog 03.01.2020 13:04

И еще один вопрос, научите: раньше тема называлась "А.Н.Эрикссон", а вчера вечером вдруг изменилась на "Репетир Aug. Ericsson за 150000$ ". При правилах, что здесь торговать запрещено... При сохранении всего контента внутри...

Это как делается? Я тоже хочу. Кого в какое место и за сколько евров лизнуть надо?:)

Андрей Бабанин 03.01.2020 14:30

Мне кажется, что механизм на ЛеФаре даже имя Августа Эриксона не вытянет. Боюсь, что цена на такие и 6 тыщ евро не достигнет. Корпуса в таких часах обычно из тонкого золота, с вмятинами. Износ корпуса по одной фото не понятно, но вмятины на средней части корпуса хорошо заметны, что мою теорию подтверждает.

egoregorov 03.01.2020 14:40

читал тему на обоих форумах. остался не ясным для меня один вопрос.
ТС, все ваши утверждения и прочая..., подтверждены документами??? не фотографиями, не мнениями др. членов сообщества... а доками, подтверждающими, что указанный часы принадлежали конкретному владельцу???
по моему скромному разумению, стоимость в 150 килоевро и килодолларов, должна быть подтверждена???
по механизму уже ясно, не тянет... по принадлежности, вроде как, тоже... Николай довольно четко аргументировал...
таки, шо в остатке???
1 т.евро???
спасибо.

piton2000 03.01.2020 19:25

Добрый всем вечер!!! С новым годом!!! Я стараюсь очень внимательно читать слова, и я искренне скажу. Любое мнение для меня важно. И я очень ценю их. Даже при том, что я могу и близко с ним не соглашаться. Цена вопроса? А почему многие считают, что феррари за 250 000 может стоить таких денег, а часы которым больше )))))))))))) лет нет? На форуме ведь дураков нет. Да - и паутина на циферблате имеется. По поводу вмятин на корпусе-не соглашусь. Я не очень большой мастер размещать фото, но если кто либо поможет буду благодарен. Но , вопрос ведь абсолютно в другом. Сколько подобных, а может еще более дорогих часов были отправлены в ломбарды, а некоторые просто выдавливали из корпусов, а механику выбрасывали. А сколько раритетных вещей просто ушло в небытие. А они живы и очень точно даже идут. Я искренне рад, что судьба позволила мне заниматься темой А.Н. Эриксона. У нас в Гомеле есть клуб " Юнона" Как правило пожилые коллекционеры продают , обмениваю то что есть или осталось. Но мне уже предлагали 15 000 американских рублей. С ходу. А знаете почему я тогда отказался? Стыдно стало. Весь мой труд, а тут человек бац и часы за границей. А когда воспоминаешь архивистов, споры и переписку!!?? Конкретику хотите, доподлинные документы нужны, что они принадлежали именно тому то историческому лицу? А не ином? Очень всех прошу, читайте внимательно документы. В наших странах много умных и богатый людей. Больших профессионалов и любителей. Всем хорошего вечера и диалога.

uhrolog 03.01.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от piton2000 (Сообщение 5658602)
На форуме ведь дураков нет...

Вы в этом уверены? Я - дурень... Который день пытаюсь вам объяснить, что фантазировать с целью накручивания цены, создание красивых легенд, это не хорошо. А вы, знай, гнете свою линию - Фредерикс, Вилькицкий, 150.000 долларов... Лажа это все, и обман. Как и с ценой от Олега. Все неправда!

Я вам не верю! Маленьких обманывать не хорошо!

piton2000 03.01.2020 20:38

Опыт большой. Я когда документы по архивам разыскивал, то со многими в доверительных беседах о многом говорил. Я ведь специально все документы на форуме опубликовал. Копии там, а официальные ответы у меня папке. Обидно, когда ищешь ищешь, а решение рядом. Это сейчас о газете Правда и аресте барона Фредерикса я знаю. А о таком событии я узнал совершенно случайно. А то, что люди на форуме умные и за частую крайне сведущие - так это и сам бог велел.

АГЕНТ 242 04.01.2020 00:21

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5658272)
Мне кажется, что механизм на ЛеФаре даже имя Августа Эриксона не вытянет. Боюсь, что цена на такие и 6 тыщ евро не достигнет. Корпуса в таких часах обычно из тонкого золота, с вмятинами. Износ корпуса по одной фото не понятно, но вмятины на средней части корпуса хорошо заметны, что мою теорию подтверждает.

да стоят они 150 000 но только рублей ....

Цитата:

Сообщение от piton2000 (Сообщение 5658602)
Но мне уже предлагали 15 000 американских рублей.

ШИЗОФРЕНИЯ????Беда происходит у Вас в сознании ,вам лечится надо ,Вы опасны для общества.....

Андрей Бабанин 04.01.2020 00:26

У нас мало вводных. Я не видел механизма и даже не знаю, четвертной ли или минутный репетир. Есть нюансы. Корпус по золоту выйдет не дороже 100 тр, может 80 тыс, калибр с хронографом и минутной репетицией в хорошем сохране тоже что-то стоит, раздельно часы можно продать примерно за эти деньги, может дешевле немного. Как часы часы стоят существенно дороже. К сожалению автор не показывает подробно часы, поэтому даже примерную цену сложно родить.

АГЕНТ 242 04.01.2020 00:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5658918)
У нас мало вводных. Я не видел механизма и даже не знаю, четвертной ли или минутный репетир. Есть нюансы. Корпус по золоту выйдет не дороже 100 тр, может 80 тыс, калибр с хронографом и минутной репетицией в хорошем сохране тоже что-то стоит, раздельно часы можно продать примерно за эти деньги, может дешевле немного. Как часы часы стоят существенно дороже. К сожалению автор не показывает подробно часы, поэтому даже примерную цену сложно родить.

Мех там простецкий совсем ,сказки сочинять ТС горазд 150,15 он за лохов что-ли всех держит, ему уже предъявлять можно...
ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей Бабанин 04.01.2020 00:44

На мешке есть такой прием, когда доп фото выкладывают отдельным лотом с несоразмерной ценой. Ну чтобы и инфа была, и дураков купить не оказалось. Отсутствие полной информации по часам плюс несоразмерно завышенная раз в 30-35 цена говорят о совсем иной цели представления этих часов.

uhrolog 04.01.2020 03:15

Фото этого таинственного механизма с другого сайта:

http://forum.oldwatch.ru/download/file.php?id=4062

Majk 04.01.2020 03:36

Походу пану ухрологу приплатили за раскручивании темы или процент с продажи пообещали.:rolleyes:
Так старается,так старается.

uhrolog 04.01.2020 03:55

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 5658910)
Вы опасны для общества.....

Ну, зачем вы так?... Он наоборот защитник общества, с орденами и медалями, с высшим образованием... Историей интересуется! С музеями переписывается... Документы в архивах добывает... Человек с хорошим хобби, как говорится!

Только сотворил, как в Библии написано, себе кумира - барона Фредерикса... Столько лет раскручивал эту легенду, а она ложной оказалась. Думаете так легко от нее отказаться?

Его страница в открытом доступе в ФБ, он ее сам разместил, добровольно, никто не заставлял... Каждый посмотреть может. Уважаемый человек!

https://www.facebook.com/profile.php...&epa=SEARCH_BO

Цитата:

Сообщение от Majk (Сообщение 5658985)
Походу пану ухрологу приплатили за раскручивании темы или процент с продажи пообещали.:rolleyes:
Так старается,так старается.

Процент не обещали, а подобные ситуации с необоснованными миллионами, второй раз после тульского яйца за 21 лимон, меня немного будоражат. Одна мысль даже спать не дает - на что люди надеются? Что владелец видит в своем товаре такого, чего я углядеть не могу?

А кончается все сказкой Ганса Христиана Андерсена: "А король-то голый!"

Так и не меня одного, как мне кажется. Вам тоже не спится...:D

piton2000 04.01.2020 07:09

Доброго всем дня!
uhrolog спасибо хоть Вы несколько добрых слов сказали о моей работе в архивах. А по поводу личности в истории мы еще подискутируем, Сейчас нужно бежать на работу. Всех благ.

piton2000 04.01.2020 09:18

Еще раз доброго всем дня!.Андрей Бабанин! Я готов направить часть документов и фото на Вашу эл. почту. Я действительно не могу загрузить инфу на сайт. А то получается какая то карусель. О моих часах только жук и жаба не знает. И копии документов -целый том передал в прошлом году на встрече в Москве. И на сайте публикую в открытую. И мои документы вижу на других сайтах.
И еще---уважаемый Агент 242. - Вы вправе не соглашаться со мной. Это Ваше законное право. Вот только манера и тон Ваших комментариев мне неприятен. Не рекомендую подобным тоном общаться! Очень не рекомендую. А если поднятая мною темя не будет интересна, ну что же . Модератор ее закроет. Но, думаю, что нет. А.Н. Эриксон-как мастер очень интересен,а тайны истории еще предстоит раскрыть. Вот простой вопрос-где хранятся бумаги семьи Эриксонов?

uhrolog 04.01.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от piton2000 (Сообщение 5659043)
...О моих часах только жук и жаба не знает....

...И копии документов -целый том передал в прошлом году на встрече в Москве. И на сайте публикую в открытую....

... А.Н. Эриксон-как мастер очень интересен,а тайны истории еще предстоит раскрыть....

...Вот простой вопрос-где хранятся бумаги семьи Эриксонов?..

1. Вы постарались! На многих сайтах отметились. И всюду информация от вас на грани - достоверная/недостоверная. Где правда, а где фантазии (очень мягко сказано), не разберешь.

2. Кому передали? Ни на одном сайте никаких документов от вас не обнаружено. Одни слова в вашем пересказе, коим доверия мало.

3. Их до вас открывали, после вас открывать будут, не вы первый, не вы последний... А тайны-то какие? Нет никаких особых тайн, все раскидано по разным архивам - добивайтесь разрешения, отправляйтесь в командировку, садитесь в читальни, глотайте пыль - коль вам это так интересно. Я в архивах ГАРФ посидел достаточно (не по часовым делам), дело увлекательное, но очень многотрудное. Писать письма сотрудникам и получать ответы от них - это фигня: им ваши запросы поперек горла, лишняя нагрузка. Искать нужно самому!

4. Вы кому этот вопрос задаете? Читайте ответ п.3

P.S. И не позорьтесь с ценой, а то и впрямь за сумасшедшего примут.

piton2000 04.01.2020 11:22

На Всероссийском Клубе Коллекционеров Часов есть аналогичная тема. Ник Виктор Борисович, тема А.Н. Эриксон. Я когда получал документы из архивов их публиковал. В открытом доступе. Мне очень сильно в этих вопросах помогал и Леонид, и Олег. И многие другие форумчане. А по поводу кому и что передавал-Уважаемые мои коллеги , ну изучайте мат. базу. Я лично копии документов передал на форуме Москвы, - сшитые в большое дело. О цене говорить не стану. Это тема индивидуальная. Да, еще , по поводу В.Б. Эриксона-, а почему все решили, что они могли принадлежать только ему?. Я ведь провел в своей атрибутике предметно - следственную связь. В исторических событиях истории и истории своего города. Из бесед бывших владельцев и исторических событий города!!!

Простите опечатка В.Б. Фредериксу. Извините опечатка

uhrolog 04.01.2020 11:23

Читали мы там эту тему и не один раз... Нужно просить модераторов и впрямь удалять этот бред! Пусть ТС индивидуально сходит с ума...

EE1978 04.01.2020 11:36

150000 - за что, я так и не врубился)) Даже если они вдруг и принадлежали Фредериксу?

uhrolog 04.01.2020 11:41

Никто не врубился...

piton2000 04.01.2020 11:48

Кому было нужно-тот давно "врубился"! И очень сильно! А модератор вправе поступать как считает нужным. Честь имею!

uhrolog 04.01.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от piton2000 (Сообщение 5659216)
Кому было нужно-тот давно "врубился"! И очень сильно! А модератор вправе поступать как считает нужным. Честь имею!

Опять одни пустые слова... А хронометр ваш совсем не обслуженный и весьма грязный. Чем хвалитесь?

Чести вы не имеете. Слишком много врете/сочиняете. Вы имеете необоснованную пока жадность. и кучу нереализованных планов, на которые не хватает денег.

Андрей Бабанин 04.01.2020 13:25

Посмотрел ветку про Эриксона на соседнем ресурсе. Безусловно марка Эриксона в реалиях царской России интересна, однако не стоит эту марку так сильно возвеличивать над Буре и особенно Мозером. Нельзя забывать и братьев Четуновых, марку также представлявшую шедевральные часы.
Марок, поставщиков двора было немало. Во-первых, это было хорошей рекламой, поэтому многие стремились стать поставщиками, ну и становились, естественно. Во-вторых, времена менялись, поставщики тоже менялись.
Да, у Эриксона были высокоточные хронометры, но и у Мозера они были. Не будем забывать, что именно Мозер стал основой всех первых советских часов в виде ТочМех и других артелей.
Эриксон, как и другие иностранцы, работавшие в России просто интересны сами по себе. Но Эриксон был не один. С хронометрами работал и Иван Вирен, к примеру.
Представленные часы не имеют одной важной детали - фото внутренней крышки. Это часы совсем не в стиле Эриксона, работавшего с Вашероном, ИВэЦэ, Юлис Нардином - одним из серьезнейших производителей хронометров того времени, с Патеком, с ЛеКультром.
Здесь мы видим обычный ЛеФар, уровнем чуть выше среднего. Это может говорить о том, что часы предназначались либо на подарки, либо занедорого часы с усложнениями для населения. Еще вариант - кризисный период самой марки либо клиентов.
Итак пока в обсуждении недорогой непонятно какой репетир с хронографом на недорогом калибре в недорогом тонком золотом корпусе 14К золота, с крокелюрами на циферблате и проблемами в калибре - как минимум увидел, что механизм не обслужен, у хронографа есть неоригинальные детали.
Крышка с дарственной могла бы как-то помочь этим часам быть проданными дороже 150000 рублей, а так репетир такого класса в таком состоянии и без дополнительных усложнений едва ли заинтересует мало мальски разбирающегося коллекционера. Если фото крышки не будет представлено, то буду вынужден закрыть тему.
Два события - часы Эриксон на продажу и арест известной фигуры пока ничем не связаны между собой так сказать пером. А догадки и предположения здесь не любят.

piton2000 04.01.2020 13:53

Я ВАС всех прошу. Мою Честь не трогайте. Вы ведь меня не знаете? О чести могут судить мои боевые товарищи. А ко всем Вам я отношусь очень уважительно. Мне очень жаль, что разговор перешел в другое русло обсуждений. Мне очень жаль. МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

Андрею Бабанину - давайте спишемся и я представлю Вам сведения о часах. Ну. по честному обидно-какой то бред идет. Хотите закрыть тему? Нет вопросов. Но, унижений в форуме мне не нужны. С уважением ко всем!!!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

А часы действительно принадлежали известному лицу. У меня есть письмо по данному факту. -Я связан личными обязательствами. Вот весь и ---до копейки

Андрей Бабанин 04.01.2020 14:08

Моя почта service@horology.ru , пишите

Часовой пояс UTC +3, время: 15:44.

© 1998–2024 Watch.ru