Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Получил китайский хронограф. Класс! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5272)

moffciffart 06.12.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 60254)
Предлагаю администрации форума как-то поощрить автора - ну, там придумать какую звезду золотую или красную ....

КРАСНУЮ : )))))))

ruru 06.12.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от moffciffart (Сообщение 60301)
КРАСНУЮ : )))))))

Присоединяюсь.

av_ic 24.01.2008 18:13

Ну вот, и я себе заказал неспешно Джеки Чана, к 23 февраля, надеюсь, придут. "ДиСи - Пекин, идут, идут народы..."
Только с прозрачной задней крышкой и сапфировым стеклом. Вы будете смеяться, но поставщик из Гонконга отписал, что 1963 с плексигласом нет из-за... та-даа! - необычно высокого спроса из Франции. Ей-бо, не вру.

familiagaudi 24.01.2008 18:14

негодяй Akira : )))))))

KDV 24.01.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 70981)
Ну вот, и я себе заказал неспешно Джеки Чана, к 23 февраля, надеюсь, придут. "ДиСи - Пекин, идут, идут народы..."
Только с прозрачной задней крышкой и сапфировым стеклом. Вы будете смеяться, но поставщик из Гонконга отписал, что 1963 с плексигласом нет из-за... та-даа! - необычно высокого спроса из Франции. Ей-бо, не вру.

Вот что значит грамотный промоушин :D

sh_a 25.01.2008 05:13

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 70981)
Ну вот, и я себе заказал неспешно Джеки Чана, к 23 февраля, надеюсь, придут. ...поставщик из Гонконга

Молчат мои китайцы, как рыба об лед! Редиски... А тоже хочется. Дайте ссылку, где заказать. А то ведь и у меня 23 февраля скоро :)

ПыСы: Надо Франции как-то кислород перекрыть

av_ic 25.01.2008 06:09

Ответил в личку

av_ic 29.01.2008 23:59

Красные идут!

Получил часы, в точности такие, как на третьей сверху фотографии по ссылке:
http://watch.ru/forum/showthread.php?t=5077

Задняя крышка прозрачная, НАТОвский ремешок. С первого же взгляда напоминают о красной угрозе. Все удовольствие $195 плюс доставка $20.

Если кому-нибудь еще интересны координаты поставщика, могу теперь безбоязненно выложить на форум. Доверие оправдал.

familiagaudi 30.01.2008 10:39

традиционно просим фото на руке :)

av_ic 30.01.2008 11:01

Ремень вот подберу. Дерьмо эти НАТОвские ремешки, если честно. То есть это отличные ремешки за 50 центов. Непонятно, почему они стоят 20 долларов. Впрочем, о чем это я? Это же аксессуар, как часы :D

familiagaudi 30.01.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 72176)
Ремень вот подберу. Дерьмо эти НАТОвские ремешки, если честно. То есть это отличные ремешки за 50 центов. Непонятно, почему они стоят 20 долларов. Впрочем, о чем это я? Это же аксессуар, как часы :D

:D :D :D

Akira 30.01.2008 12:06

av_ic, добро пожаловать в клуб китайского стройбата :D :D :D

Джентельмены, как и обещал, позвонил продавцу в понедельник, тот сказал, временная нехватка, дал ему свое мыло, обещал скинуть как только получит.

Боюсь что в этот раз не получится, но друг возвращается в конце февраля, скорее всего тогда и получат все свои часы.

Сорри за такое опоздание

av_ic 30.01.2008 12:13

Ага. С плексигласом - это для летунов, а с сапфиром - для стройбата? :D

Кстати, если тест под кодовым названием "прикинуть к носу" чего-то стоит (а я склонен полагать, что да) - то стекло обычное минеральное.

Олег1974 30.01.2008 12:28

Китайские часы

Если ещё не поздно, можно тоже присоединиться к заказу?
Уж больно часы понравились... Походят на штурманские 1мчз Может реплика? :) Секундник хотелось бы красный, не чёрный. На некоторых выложенных фото - чёрный.
Но купаться в них нельзя?

KDV 30.01.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 72119)
Получил часы, в точности такие, как на третьей сверху фотографии по ссылке:
http://watch.ru/forum/showthread.php?t=5077

Задняя крышка прозрачная, НАТОвский ремешок. С первого же взгляда напоминают о красной угрозе. Все удовольствие $195 плюс доставка $20.

Если кому-нибудь еще интересны координаты поставщика, могу теперь безбоязненно выложить на форум. Доверие оправдал.

Китайская экспансия в Америке над русскими людьми?! :eek: :D
Поздравляю!

Akira 30.01.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Олег1974 (Сообщение 72212)
Если ещё не поздно, можно тоже присоединиться к заказу?
Уж больно часы понравились... Походят на штурманские 1мчз Может реплика? :) Секундник хотелось бы красный, не чёрный. На некоторых выложенных фото - чёрный.
Но купаться в них нельзя?

ОК, тезка, только давайте Вы последний? :D Да, купаться в них нельзя, водозащита должна быть 30-50м. На моих красная стрелка, по-моему, на предыдущих моделях была черная.
Я пока ещё не смог получить для первых записавшихся хоть 3-4 хронометра, не хочу обещать заранее.
Для тех кто выразил желание (плюс в личку), раздобуду, если продавец продаст Акире (китайская игра слов, эпоха Шунь)

AV_IC, сколько зюаней на твоем циферблате?

av_ic 30.01.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 72315)
AV_IC, сколько зюаней на твоем циферблате?

19.

Akira 30.01.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 72322)
19.

видимо 2 зюаня таможня забрала в виде пошлины :D

ГДЕ ФОТО?

av_ic 30.01.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 72326)
ГДЕ ФОТО?

Чувствую, шутки кончились. За срыв задания можно и партбилет на стол :D

Akira 30.01.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 72344)

:D :D :D
Не так резко, конечно, но будем увидеть рады рядом в ряду (игра слов из другой провинции) с FUEL
FUEL помассивнее будет...

KDV 30.01.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 72344)

На первый раз тов. Ма...Akira вынесет предуждение:D

av_ic 30.01.2008 18:00

Простая хлопчатобумажная куртка старого партийца отлично сочетается с минималистским дизайном часов наших героических летчиков... то есть стройбатовцев:

http://i222.photobucket.com/albums/d...ic/seagull.jpg

Швейцария - это бумажный тигр :D Подавляющее превосходство идей Председателя очевидно каждому:

http://i222.photobucket.com/albums/dd113/av_ic/swch.jpg

Akira 30.01.2008 18:38

Поздравляю, чудесно смотрятся, весь свисс жалобно стоит в стороне и шаркает ножкой...

У тебя суда по всему та модель, с плоским циферблатом, мне она очень нравится, намного более "военный дух" у этого неперегруженного циферблата. Мои действительно выглядят немного по-городски, с выпуклым циферблатом и корпусом по 60е годы.

Партия ценит Ваши заслуги!

Кстати, как там с другой стороны, винты тоже синенные?

av_ic 30.01.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 72376)
Кстати, как там с другой стороны, винты тоже синенные?

Синие, да. На воронение, правда, не похоже, краска?

Ты там выше писал, 36 мм размер, или это у меня ложная память? У моих 39.

Alexxx 30.01.2008 19:19

Вам обоим, уважаемые, надо сходить к авторизованному мастеру сервисного труда, ибо... необходимо предъявить не менее уважаемому сообществу доказательство идентичности каждого хронографа. Что-то у Вас не сходится между собой!!! То циферблат - не тот, то камни - потерялись...
А вот непредставивший в кратчайший срок важной бумажки- будет лишен права на очередной внеплановый продуктовый заказ и выдворен из почетной темы раздела и передвинут на задворки цивилизации... В область тишины и спокойствия... умиротворения и созерцания... медитации и самопознания... :)

Bogdan 30.01.2008 19:32

av_ic

Раскройте тайну, как Вы стали обладателем этой мечты всех хунвейбинов Китая?

av_ic 30.01.2008 19:54

Через старые связи гонконгских триад с континентальным Китаем :D

MBwatches@gmail.com, зовут человека Markus Bahlmann. Деньги берет через PayPal утром, стулья высылает через EMS вечером.
Только у него стульев сейчас почти не осталось, а 1963-х и совсем нет: кризис приобретает всемирный характер.

Кстати, несмотря на ободряющие слова Акиры, мне плексигласовые больше нравятся. И расцветка там лучше. Красные знамена с золотыми иероглифами развеваются над стройными колоннами синих тужурок... как-то так.

Akira 30.01.2008 21:09

То что у меня 36мм, это точно, еще раз замерил. 36мм корпус, 39мм с головкой.
Твои не имеют права быть меньше, как втроые часы на руке рядом с Фьюлем, непорядочно будет-с..

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 72383)
Что-то у Вас не сходится между собой!!! То циферблат - не тот, то камни - потерялись...

Варианты китайской Дайтоны. Два размера на выбор, оформление под заказ. Переплюнут всех скоро.
Вчера зашел на фр форум, там парни бурно обсуждают их, говорят у них турбийончики сделаны не хуже свиссов, им же SEAGUL составные в Швейцарию поставляет (подтвердить не могу, но и обратное тоже трудно сказать). Те, кто уже имеет китайский турб, довольны, но говорят металл похуже чем у свисовских, и проблемы с тех-обслуживанием из-за сложности заказа состалвяющих. Зато обычные часы отлично сделанны, турбийоны они наверстают, можно быть умеренным.
Был парень, у которго этот хронометр уже шесть лет в коллекции. Очень доволен, ходят так же точно. Лично я очень рад часам, ношу два-три дня в неделю.

familiagaudi 30.01.2008 21:25

жду недождусь поставок точно ртуть алоэ из поднебесной :)

Bogdan 02.02.2008 18:21

Хронограф для старшего ком состава:
http://www.globalmarket.com/seagullw...Stopwatch.html

KDV 02.02.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 73029)
Хронограф для старшего ком состава:
http://www.globalmarket.com/seagullw...Stopwatch.html

Уж лучше я всю жисть в младшем буду, чем носить такие :cool:
Погрешность великовата.

Bogdan 02.02.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 73030)
Погрешность великовата.

Старшему комсоставу точность не нужна :D

KDV 02.02.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 73033)
Старшему комсоставу точность не нужна :D

Судя по последнему приобретению нашего "стахановца" ВВЖ леопардовой Дайтоне...так и есть :D

Alexxx 02.02.2008 20:02

Ну а как вам вот это?

Выходим на международный рынок, понимаешь!!!
http://www.arswatch.com/english/prod...=629&cateID=34

Terramax 05.02.2008 02:43

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 59251)
Эта марка хорошо распространена в Америке - у нас - почти неизвестна. попытка вложения денег в раскрутку бренда состоящего из предметов производства китайских нонейм-производителей.

Invicta это американское отделение Sector Group.

DIK 05.02.2008 11:27

Прочитал сий пост - угробил целый час :cool: .

По порядку (может чего забуду - спрашивайте):

Механизм страшненький - отделка почти никакая, синие болты покрашены (зачем - крышка то не прозрачная). Порадовало наличие спирали Бреге (большой плюс). Не понятно какие материалы использованы при изготовлении спиралей и т.п., но бог с ними за такие деньги...
СОГЛАШУСЬ с тем, что часы РЕАЛЬНО хорошо выставлены и отрегулированы.

ЧТО касается данного поста:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=4194

Хронографы бывают разные!!!!!!!
На сегодня существуют три типа реализации функции хронографа
1. С горизонтальным зацеплением (Ланге, Лемагия) - делаются на ручном заводе, так как красиво смотреть на работу хронографа.
Этот китайский механизм именно с таким зацеплением!
У данного варианта несколько минусов, один из них падение амплитуды при работе хронографа,
НО ПРИ запасе хода в 53,5 часа как у китайского хрона, и отсутвии ВНЕШНИХ воздействий за одни сутки работы включенного хронографа мы имеем лишь падение амплитуды и сохранившуюся точность - ЧУДО здесь нет - это нормально (так как часы изначально Грамотно выставлены). Совсем по другому поведут себя часы при других условиях, но тест этого не отражает!

2. С переменным зацеплением - 7750, IWC....

3. С вертикальным зацеплением!!!!!
Это JLC, AP, хрон от ПП, ДАЙТОНА!!!
Смысл последних в том что колесо хронографа находится в постоянном зацеплении с секундным колесом, а при включении хронографа специальный диск просто прижимается к работающему колесу хронографа и приводит в движение секундомер.
У ПП в хроне вообще НЕТ отдельной секундной стрелки. Работает только одна стрелка и при включении хронографа она перескакивает на ноль.

Что касается помещения в холодильник и сранения с Сидвеллером, то часы с автоподзаводом выставляются при максимально заведенной пружине, часы с ручным заводм выставляются при среднем заводе пружины, поэтому результат как раз корректный, но тесты ничего не отражают, кроме того что часы новые
а это значит амплитуда очень хорошая на данном этапе, что не сказывается на работе хронографа и часы очень хорошо выставлены, что дает им на данном этопе вписываться в показатели хронометра!

sh_a 05.02.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 73448)
3. С вертикальным зацеплением!!!!!
Это JLC, AP, хрон от ПП, ДАЙТОНА!!!
Смысл последних в том что колесо хронографа находится в постоянном зацеплении с секундным колесом, а при включении хронографа специальный диск просто прижимается к работающему колесу хронографа и приводит в движение секундомер.

А полетовский 31679 так же устроен? Сложилось как раз впечатление, что "при включении хронографа специальный диск просто прижимается к работающему колесу"

DIK 07.02.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 73460)
А полетовский 31679 так же устроен? Сложилось как раз впечатление, что "при включении хронографа специальный диск просто прижимается к работающему колесу"

Я не спец по полетовским калибрам. Если найдете фото механизма - выкладывайте вместе посмотрим и решим;) .
Но думаю, что до вертикального зацепления еще не доросли - я писал список кто это точно делает на сегодня.

sh_a 07.02.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 73891)
Если найдете фото механизма - выкладывайте вместе посмотрим и решим;)

Я уже как-то показывал. Если тут непонятно - могу еще сфотать
http://img-2005-01.photosight.ru/09/723089.jpg

DIK 07.02.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 73899)
Я уже как-то показывал. Если тут непонятно - могу еще сфотать

Похоже горизонтальное - Вам то просто посмотреть.
Нажимаете включение хронографа и смотрите что происходит.
Думаю увидите как зубья колеса хронографа в одной плоскости зацепят зубья секундного колеса

Часовой пояс UTC +3, время: 11:24.

© 1998–2024 Watch.ru