|
Цитата:
|
Новые без изъянов. Можно брать, но Николя выше[фломастеров шкала]
|
Raymond Weil Freelancer ещё померяйте обязательно. Сделаны хорошо, особенно браслет, в Alltime тоже в наличии есть, синие.
|
Вложений: 7
Заход №5. Голубые циферблаты :D
Продолжая ждать Армана, решил примерить три не менее интересные (на мой взгляд) модельки Первая из них - Raymond Weil. Увидев их вживую, сразу понял, что мне они велики. Тем не менее, посчитал нужным покрутить их в руках и примерить. Отмечу весьма приятную отделку. В особенности - браслет Следующие на очереди - Edox Delfin. Сдержанные, аккуратненькие. Не скажу, что эти часы меня так уж прям зацепили, но пока продолжаю рассматривать их в качестве кандидата на покупку Ну и на закуску - Maurice Lacroix Aikon. Предвкушаю волну негодования насчет того, что данная модель с трудом вписывается в обозначенный бюджет. Но тем не менее :o Однозначно, это кричащая модель, которая будет притягивать взгляды. Хорошо это или плохо - пока не могу ответить Очень понравился их дизайн (т.н. Джента-стайл, если ничего не путаю). Переливающийся на свету рельеф циферблата, браслет, размер корпуса, сочетание полированных элементов и сатины - практически бескомпромиссный вариант на мой вкус. Из минусов - "голый" механизм SW200 без доработок, ну и, конечно же, стоимость. Или на маркете она будет разительно отличаться от ритейла? Есть среди присутствующих те, кто в курсе? :) |
Цитата:
Цитата:
Мне лично не нравятся Айконы, но констатирую, что из этих трёх, они Вам больше всего подошли. Цитата:
|
Если бордовые хэмы нра боле мультифорта, не знаю, что там за привлекательная цена(%% 25?), на 25, каламбур?)), их бы и взял. Монотонные ещё успееца
|
Slink
Все что мерили отстой. Мэй би Хэмы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из этого всего - только Морис понравился. Другие двое Вам велики =/ Да и по качеству изготовления Морису сливают ...
|
Цитата:
Охотно верю, что Мидо недурно изготовлены, возвращение к коск приятно вдвойне. В 3х, очень важно, заметили пол звена у браслета, у хэма нет. Но в таком дизайне часов сонм, бродвей самобытнее |
Вложений: 6
Заход №6
Посмотрел Эпос. Сдержанно, без изыск, но все-таки не в моем вкусе Бол выглядит аккуратно и изящно - одна заводная головка чего стоит. Но увы, тоже не для меня :D Собственно, гвоздь программы - долгожданный Арман Николе. Впечатляющая отделка, приятный браслет (на винтах, в отличие от Мориса). Но, как можете видеть, циферблат, скорее, фиолетовый, чем синий, что вызвало у меня неоднозначные эмоции. Для сравнения попросил еще раз примерить Айкон. После этого стало понятно, что в фаворитах именно он Видимо, я слишком долго грезил Николетом. Тот случай, когда ожидания превзошли реальность :o |
Мне AN больше всего понравились, кмк классно смотрятся.
|
На мой взгляд, именно Ball Вам больше всего подошёл) Особенно, если к запястью пододвинуть.
Арманы Вам почти великИ. Хотя это странно, на руку 18 см, они должны быть хорошо. Нравится Айкон, его и берите. Хотя он тоже у Вас на грани фола. П.С. У меня есть сомнения, что у Вас рука 18см:) |
В этой серии за Болл :)
|
Цитата:
Цитата:
Но носить всеж вам |
Предлагаю заход №7 сделать и померить какие нибудь другие модели :)
|
Мне чисто внешне так пьедестал видится: 1-Хэмилтон Бродвей; 2 - Бол; 3 - МЛ. ТС, если есть время и возможность - перемеряйте все доступные марки/модели в доступном ценовом диапазоне диаметром не более 40 мм. Или действительно ошиблись с размером запястья или ракурсы при фото неудачные, но большинство часов выглядят сильно крупными для Вас.
|
Лакруа - 42мм, Эпос - 42 мм, Арманы - 41мм, но из-за формы кажутся крупнее.
Ball - единственные часы менее 40мм(39,5) и они Вам как раз. Думаю, вывод напрашивается сам собой. Вы что-то напутали с размерами. |
из представленных, Болл и сели лучше всех, и выглядит синяя игра циферблата "благороднее" что ли (но это уже вкусовщина)
AN серый\антрацитовый вариант интереснее, а-ля PP Nautilus, предложили ранее |
У всех из этой серии, кроме Ball и ML, циферблат выглядит дешёвой штамповкой. У Ball впечатление многослойного покрытия, которое преломляет свет с разными коэффициентами, за счёт чего возникает ощущение глубины, как у морской воды. Ничего даже близко подобного у остальных нет. Хотя, возможно, я ошибаюсь по фото. Кроме того у них же очень качественно обработан корпус, видно, что точёный, а не штампованный. У ML циферблат тоже интересный, хотя и не оригинальный, но на мой вкус недостаточно проработан безель и вообще корпус, что делает их вид каким-то недоделанным, дешёвым. Ну и плюс дату и день недели видно только у Ball, у остальных они для галочки.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Примерил эту модель "как бы про между прочим", даже не присматривался особо. Видимо, со стороны часы воспринимаются совершенно иначе. Ну или у меня нет вкуса :D Цитата:
Цитата:
|
Когда-то в хотелках было - LONGINES CLOUS DE PARIS L2.684.4.16.3
|
Лакруа смотрятся круче имхо
|
с гвоздями Айкон за тыщу лучший выход. Если такая есть. Коль не хватает
https://i.pinimg.com/originals/38/ca...5c4f2167e9.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Эцых без гвоздей для чатлан |
Вложений: 1
С гвоздями мне такие нравятся:
|
Цитата:
Вроде первые? Все "не скукактени" хороши для вторых, третьих, пятых часов в сете. |
Не подскажите, тут в одной из тем скидывали "табель о рангах", где типа иерархии часов, с подобными Дубам, вафельными циферами - почти все модели и с фото. От Дельфина до Дуба, через Айкон и тд.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Да уж, Классная подборка. Из более-менее доступных по деньгам нравятся 4 и 6 в верхнем ряду. Но жаль, примерка не возможна.
|
Вы задали очень сложный вопрос.
За 1000 долларов это часы между <обычным "повседневным швейцарцем и между" премиум "более низким классом. Нормально, но хорошо, стоит - 500-1000, премиум - 1000-2000? Какой тип часов вам нужен - классический клерк костюм, спортивная одежда, подводный ....? Отсюда начинает выбирать часы как солидный аксессуар для мужчин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если вы ходите со спортивными часами и носите классический костюм или, наоборот, классические золотые часы на adidas, что подумают о вас умная женщина или коммерческий солидный партнер?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Извините, портал был рекомендован в России как одно из лучших мест, где профессионалы, которые разделяют серьезные мнения, консультируют по поводу часовых механизмов и их истории. Или это портал для выражения мнений, кто „знает“ что, кто „слышал“, без фактов и аргументов? |
Нет ничего идеального. Черпайте информацию, анализируйте и делайте выводы.
|
Пояснение: я родился в СССР, литовец, я люблю свою страну, я патриот, но не националист.
Я просто хочу посоветоваться с профессионалами в России, а не говорить глупости. Большой дурак был, когда я обменял удостоенный отца наград юбилей Полиота 1975 года на Casio electronic. Понимание пришло, когда я увидел, как Полиот продал за 100 долларов (то есть, я не помню, 1991-1992) в бесполезном предмете (называемом часами) за 2 доллара. Я думаю, что я понимаю ценность часов ... |
Цитата:
реликвии семьи не имеют цены у меня есть медали бабушки и мамы и я не продам их за любую цену Часы отца тоже не имеют цены, ни 100, ни 1000, ни 10000$ |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:00. |