Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы и минусы у часов с Eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522397)

1raven 03.02.2021 11:09

Вложений: 4
DENISWATCHES
Дайвера ситизен под рукой нет, но вот что есть -

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1612339715

Там вообще 3! прокладки, одна на валу, вторая прижимается внутри футора к корпусу, третья к торцу футора.

Либо Сейка очень самоуверена, либо резинки у ситизен хуже качеством...

DENISWATCHES 03.02.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 6107650)
Дайвера ситизен под рукой нет,

возможно на старых моделях так делали, но вот сейчас специально взял такой дайвер с которого началась речь - bn015x, попробовал закрутить головку: нет там резинки по ощущениям, закручивается жестко - без "резинового" уплотнения в конце

VoldemarVB 04.02.2021 06:27

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6107104)
Что за Ситроен? :confused: Не видела французских эко-драйвов. Можно фото?

Ситизен :-)
Т9 с смартфона. Не досмотрел.

moscow 05.02.2021 09:07

Здравствуйте. Супруга пошла к часовому ломастеру, и поменяла на эко часах аккумулятор на батарейку. Где теперь можно будет поменять опять на аккумулятор в городе герое Москве? И сколько денег это будет стоить приблизительно?

DENISWATCHES 08.02.2021 00:53

самый экономный вариант самостоятельно купить акб и потом в любой мастерской заменить
ищите нужный по модели механизма
если быстро, то в российских онлайн магазинах, если дешевле, то ebay или алиэкспресс

Rana 08.02.2021 01:03

Цитата:

Сообщение от moscow (Сообщение 6109704)
Здравствуйте. Супруга пошла к часовому ломастеру, и поменяла на эко часах аккумулятор на батарейку. Где теперь можно будет поменять опять на аккумулятор в городе герое Москве? И сколько денег это будет стоить приблизительно?

А можно узнать, что с родным аккумулятором и сколько он отслужил?

Vadimwellder 09.02.2021 09:17

Вложений: 1
Вложение 3155236Красивые Пилоты, несколько дней назад встали. Указатель заряда на нуле. Положил на подоконник, за пару дней примерно набрали половину максимума. В прошлом году зиму пережили нормально,без обнуления.

Tolkoorient 09.02.2021 10:16

Цитата:

Сообщение от Vadimwellder (Сообщение 6114184)
В прошлом году зиму пережили нормально,без обнуления.

А где они переживали зиму? Впотьмах?

Vadimwellder 09.02.2021 21:52

Что прошлую зиму, что эту, режим труда и отдыха примерно одинаковый. Может, эта зима в Питере более пасмурная?

Vadimwellder 11.02.2021 04:41

Все-таки врет индикатор заряда.Вчера был ясный день, и на подоконнике Пилоты набрали максимум ляктричества. Стрелка индикатора вышла в максимум, чего уже давно не наблюдал. Сейчас, примерно через 8 часов, заряда снова осталось 50%.Ничего не понимаю...

kothor 16.02.2021 01:39

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 6107650)
DENISWATCHES
Дайвера ситизен под рукой нет, но вот что есть..

О, а не подскажете, где бы найти такой мех живой? У меня точно такая же модель, да механизм не работает. Давно ищу мех на замену.

1raven 16.02.2021 09:53

У меня 2-е уже лежат таких)
Мех там B876.
Много где продается, например здесь или на ебэе ловить.

Kripo2021 20.02.2021 23:01

как я пришел к Eco-drive -мое хобби это снорклинг и дайвинг. я хотел измерять глубину, и первые часы такие были Casio, стоили около 70€ в магазине, корпус пластмассовый начал сразу облaзить, но главное что через 3 года села барарейка, и да, просто поменять баратейку стоит 3€, но мне нужно было проверить герметичность, в сервисцентре в Германии тогда это стоило 30€, в дешевой стране - 15€. И вот стал вопрос, носить пластмассовые облезлые часы и платить регулярно еще по 15-30€ каждые 2 года?! Я купил Citizen Eco-drive, б.у. за 150€, прошло 18 лет, часы служат верой и правдой, нырял по всему миру, в прошлом году поменял аккумулятор - 11€ сам акк и 15€ проверка на герметичность. Хороший выбор!

https://d.radikal.ru/d32/2102/93/742e75b0cf0c.jpg

вот ебее продают такие
https://www.ebay.de/itm/Citizen-ProM...QAAOSwOFtgH6oT

topfin 21.02.2021 15:50

Kripo2021, интересно было бы взглянуть на ваши часы, если у вас тоже биколор.
Как повела себя "позолота" за 18 лет.

Kripo2021 21.02.2021 18:00

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6128174)
Kripo2021, интересно было бы взглянуть на ваши часы, если у вас тоже биколор.
Как повела себя "позолота" за 18 лет.

Хороший вопрос! Позолота, а я почему то был уверен что это таки позолота, стирается на браслете, причем на 2 звеньях, и это дико бесит, они на виду, я менял звенья местами, потом купил такой же браслет за 6€ и его тоже попереставлял. На самих часах эффект не заметен, на фотографиях видно хорошо, но "в живую" все блестит и не бросается в глаза. . Кстати, я загнул немного, точнее 17 лет часы у меня, в 2003 первые фотографии с этими часами. И в конце фото касио, фото для ебай, то что они облезлые не сильно видно. Короче, для ныряний получается очень практично.

https://b.radikal.ru/b11/2102/7b/4c01a286cabf.jpg

https://d.radikal.ru/d30/2102/2f/750304a670d2.jpg

https://b.radikal.ru/b07/2102/ad/8ff5d3a050af.jpg

https://b.radikal.ru/b09/2102/e0/add83f121248.jpg

Kripo2021 21.02.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 5627678)
Тема вроде как называется "плюсы и минусы эко-драйва", .....
.....

Но 10%, и даже 20% - это очень мало от общего ассортимента моделей, и оставлять за скобками обсуждения подавляющее большинство в лице 80%-90% куда как менее удачных часов с эко-драйвом мягко говоря некорректно!

Для понимания - я вовсе НЕ противник, и тем более НЕ идейный противник эко-драйва, у меня было, есть и будет масса часов с этой технологией...
Но я трезво смотрю на вещи без розовых очков и вижу как яркие плюсы, так и яркие минусы этой технологии, вот и весь сказ!

вообще огромный вопрос - зачем нужны "дорогие" кварцы?!! Зачем платить около 100$ не за смартвоч?!
Я понимаю китайскую дешевку до 10$ - ну лень человеку телефон из кармана доставать, привык на запястье смотреть, но в серьез обсуждать "дизайн и фичи" кварцевого барахла, массовой штамповки, стоимостью около 100$?!
У меня вот конкретная необходимость - видеть глубину, ок, механика с этой функцией есть тоже, за 1,5к $ минимум видел, но их и чистить надо, мыть, геморой короче, и вот тут ситизен эко - нормальный вариант!

Но все эти модельки с кучей кнопочек и стрелочек?! Или себя обманываем или живем "15 лет назад".

К примеру, вот этот рассказик -

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 5583820)

П.С. Я вот, например, тоже об этом писал когда-то;) в 10-м году:)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=382

И смотрим на свой мобильник - ВАУ! Суперточные, вечный - СОВСЕМ ВЕЧНЫЙ календарь, сам переводит часовые зоны и скока-скока стоят?! И нафиг все эти чудо покрытия и антиблики.

Нужны функции - берите смартвочи, тем более выбор дешевых огромен!

Нужно "статусное украшение запястья" - механика известных фирм. Хотя и механика это уже анахронизм, как КАРМАННЫЕ часы на золотой цепочке, хотя в желетах (ага, костюмы тройки) до сих пор есть кармашек, или «watch pocket» на джинсах.

Ну или часы несут историческую или личную ценность - подарок, событие в жизни.

Мое имхо.

Tolkoorient 22.02.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от Kripo2021 (Сообщение 6128426)
Мое имхо.

Честно говоря, так и не понял, что вы хотели нам сказать

Kripo2021 22.02.2021 14:36

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6128821)
Честно говоря, так и не понял, что вы хотели нам сказать

Нам очень важно знать, что Вы не понимаете тo что вам говорят, спасибо!

Grayvors 03.03.2021 01:03

Цитата:

Сообщение от Kripo2021 (Сообщение 6128426)

И смотрим на свой мобильник - ВАУ! Суперточные, вечный - СОВСЕМ ВЕЧНЫЙ календарь, сам переводит часовые зоны и скока-скока стоят?!

Замечательная штука, но не любит падений, а к руке не пристёгивается, разряжается за сутки, раз в три года нужно новый покупать, потому что обновлённые программы стали больше памяти сжирать.

А ещё смартфоны и умные часы некрасивые.

Grayvors 03.03.2021 02:52

Кстати, кто-нибудь заменял аккумуляторы в ситизенах, какие там стоят? Я вот в своих Касио с аналогом эко-драйва (tough solar) аккум менял, он Литий-Диоксид Марганца (Li-MnO2), новый стоил всего 550 рублей.

Kripo2021 07.03.2021 04:24

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6137326)
Замечательная штука, но не любит падений, а к руке не пристёгивается, разряжается за сутки, раз в три года нужно новый покупать, потому что обновлённые программы стали больше памяти сжирать.

А ещё смартфоны и умные часы некрасивые.

каждый минус можно обсуждать, но как перечисление отличий часов от мобильника, вот тут вы абсолютно правы!

Однако есть один огромный плюс:

МОБИЛьНИК УЖЕ У ВАС ЕСТь!

И не важно что это, старенькая это Nokia за 10$ или iPhone за 1000$, он уже с вами, и он отлично определяет время! И автокорректировка, и реально вечный календарь, и переводит летнее-зимнее время, и часовые пояса сам отслеживает, и будильник-хронометр встроен и погоду показывает (опс, это часы не умеют, только "фазы луны" 8-) ).
А два "зонтика" люди не носят. Поэтому молодежь ходит без часов и вообще не понимает нафига они им.

Итак, проблему определения времени вы уже решили, теперь, выбирая часы, какую проблему вы решаете?!

По поводу красоты смарт- вотч, тут как говорится "на вкус и цвет...", но сухая статистика продаж говорит что только Apple Watch продает больше чем вся часовая индустрия Швейцарии. Люди решают проблему функционала. http://gadgets-news.ru/statistika-pr...h-v-2018-2019/

1raven 07.03.2021 10:38

Grayvors
Обычно Panasonic MTxxx
Вот что там за компоненты не знаю)

topfin 07.03.2021 18:57

Цитата:

Сообщение от Kripo2021 (Сообщение 6141413)
Итак, проблему определения времени вы уже решили, теперь, выбирая часы, какую проблему вы решаете?!

А мне тупо влом лезть за мобилой, чтобы время поглядеть.
А смартфоном вообще не пользуюсь, эта лопата у меня в сумке валяется, чаще всего выключенный, чтобы батарейку не жрал. А в кармане звонилка Nokia 6230i (она легкая и карман не оттягивает).
А часы вот они, взглянул и время перед глазами. А если часто взглядывать... :)

bww27 07.03.2021 21:20

Поддерживаю предыдущего оратора: телефон с Андроидом для Интернета лежит глубоко в сумке, звонилка Blackberry 9900 в кармане, а часы вот они.
Добавлю - не просто часы, а как я называю "чистое время" - Citizen AR1113-12B.

Kripo2021 07.03.2021 21:57

Цитата:

Сообщение от bww27 (Сообщение 6142097)
Поддерживаю предыдущего оратора: телефон с Андроидом для Интернета лежит глубоко в сумке, звонилка Blackberry 9900 в кармане, а часы вот они.
Добавлю - не просто часы, а как я называю "чистое время" - Citizen AR1113-12B.

Ну вот, как я и говорил, одна из причин носить часы имея уже мобилу - это "лень доставать из кармана и старая привычка". :)

Решая эту задачу имеем альтернативу - нафига покупать за 100$ (цена на ебай) "ситизен и другие японские", если точно такие же китайские можно купить за 4$?!

https://www.ebay.de/itm/Herren-Ultra...r=622502599424

https://www.ebay.de/itm/Manner-romis...r=662009613772

Нафиг нужно "чистое время" с аккумулятором (тем более какое оно там чистое?!!), если за эту цену можно купить 25 таких же штампованных часов?!!

Grayvors 08.03.2021 00:30

Цитата:

Сообщение от Kripo2021 (Сообщение 6142128)
Ну вот, как я и говорил, одна из причин носить часы имея уже мобилу - это "лень доставать из кармана и старая привычка". :)

Решая эту задачу имеем альтернативу - нафига покупать за 100$ (цена на ебай) "ситизен и другие японские", если точно такие же китайские можно купить за 4$?!

Они не точно такие же. Стрелки люфтят, водозащита никакая, одни надписи. Корпуса латунные, покрытие быстро облезает, люминофор никакой, календарь заклинивает и так далее.

bww27 08.03.2021 09:35

Цитата:

Чтож - есть такое. Знаю таких людей.
Можно купить хорошую и, соответственно, стоящую пару обуви, а можно за эти же деньги купить 5 пар обуви качеством, скажем так "похуже" (можно даже дерьмом назвать) и менять по мере выхода из строя - каждый определяет сам как жить.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

(тем более какое оно там чистое?!!)

Объясню, коль непонятно: кроме часов и минут нет более ничего - ни даты, не дня недели, ни индикатора запаса хода, ни лунных фаз и т.д. и т.п.
Понятно теперь?

MehD 08.03.2021 12:14

Вложений: 1
Даже не знаю, чего тут обсуждать, экодрайв по мне самый оптимальный вариант для обычного неувлеченного человека, от 100$ уже можно найти и сапфир, и 100 м водозащиты, приличный внешний вид, неплохой браслет, хорошую читаемость. Одного солнечного денька хватит на полгода работы...
Вспомнил, достал, положил на подоконник, хотя нужды в этом нет никакой, пусть погреются :)
Вложение 3175636

Tolkoorient 08.03.2021 15:58

Цитата:

Фразу «Я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи» лично я поддерживаю на все сто

Kripo2021 09.03.2021 14:49

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6142722)
Фразу «Я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи» лично я поддерживаю на все сто

Позвольте уточнить, у вас ручка ПАРКЕР?
А зажигалка ЗИППО?
А какой марки у вас носки?
И какой марки трусы?
Какой марки салфетки вы используете?
Какой марки у вас мышка и клавиатура?
А чашка на столе с чаем/коффе какой марки?!

Давайте быть честными перед самими собой, качество утилитарных предметов от марки не сильно зависит, если основную задачу "определить время" вы уже 100% решили мобильником, то эти 100$ вы явно платите не за решение задачи, а за что?

Вас сильно волнует из какой латуни носик вашей ручки? Или когда краска облезит с одноразовой зажигалки?
Я понимаю проблему дешевой (а значит не качественной) обуви, и то, это работает в странах бывшего СНГ, в Германии, к примеру, на обувь полгода гарантии, тут и китайская обувь из магазина ноская. Но зачем изврат с акамулятором и солнечными батарейками для ленивой привычки смотреть на запястье? Ок, за 4$ может часы и действительно совсем барахло, но за 10$ отличные китайские найти можно.

тем более Citizen как и iPhone производят в Китае: "Для снижения стоимости продукции Citizen в середине 1990-х начала переводить производственные мощности в Китай, к 1997 году все корпуса часов изготавливались в Гонконге или на юге КНР."

bww27 09.03.2021 14:54

Всплывает вопрос: ПОЧЕМУ не разоряются фирмы, выпускающие качественные (цена-качество) товары, когда есть дешевые китайские?????

Kripo2021 09.03.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от bww27 (Сообщение 6143633)
Всплывает вопрос: ПОЧЕМУ не разоряются фирмы, выпускающие качественные (цена-качество) товары, когда есть дешевые китайские?????

Выплывает ответ - разоряются (как Nokia), а остаются фирмы производящие или суппер качество - легенду, марку, типа Швейцарских часовых фирм, Apple, или фирмы вынуждены производить масс продукцию в Китае, как ситизен (который в свое время именно своей дешевизной захватил рынок). Конечно это касается массовых, простых вещей, которым ниокор не нужен.

А электронные часы это именно массовая штамповка, во всех будильниках, к примеру, одинаковые китайские механизмы на АА батарейке.

Вот и статистика говорит о провале продаж как в среднем ценовом сегменте часов так и у люкс фирм, народ вообще перестал носить часы, или берет надежные "китайские марочные часы" - "как в микроволновке" или смартвоч.

Tolkoorient 09.03.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от Kripo2021 (Сообщение 6143628)
тем более Citizen как и iPhone производят в Китае

Производят в китае и китайское - две большие разницы. А ручка у меня паркер )). Перьевая, не из самых дорогих. И это, к сожалению, дает о себе знать((.
Но в целом - лучше постоянно эксплуатировать качественную вещь, но в одном экземпляре, чем постоянно менять барахло на барахло. И пока дешёвка китайская - именно барахло одноразовое. Такое нам не надо.

Alexan58 09.03.2021 18:41

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6143914)
Производят в китае и китайское - две большие разницы.

Думаю, всему своё время. Китай не торопясь отвоевывает рынки. Вспомним эволюцию китайского автомобилестроения. А уж про мобильную электронику что говорить? А еще они уже сами делают самолеты и ракеты. Подход у них простой: сначала копируют (в том числе нарушая лицензионные права) и выпускают дешево и некачественно, потом учатся, осваивают технологии и получают приличный продукт. Дорогие часы просто им неинтересны в связи с небольшим рынком сбыта. Да и подвинуть бренды в таком специфическом деле очень непросто. Часоголики же до последнего будут сопротивляться и покупать почти то же самое, но в несколько раз дороже у швейцарцев:)

Grayvors 09.03.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6143937)
Думаю, всему своё время. Китай не торопясь отвоевывает рынки. Вспомним эволюцию китайского автомобилестроения. А уж про мобильную электронику что говорить? А еще они уже сами делают самолеты и ракеты. Подход у них простой: сначала копируют (в том числе нарушая лицензионные права) и выпускают дешево и некачественно, потом учатся, осваивают технологии и получают приличный продукт. Дорогие часы просто им неинтересны в связи с небольшим рынком сбыта. Да и подвинуть бренды в таком специфическом деле очень непросто. Часоголики же до последнего будут сопротивляться и покупать почти то же самое, но в несколько раз дороже у швейцарцев:)

Дорогие - это какие? Уточните диапазон. А то для кого 15 тыс руб - дорого, а для кого 50 тыс руб - бюджетный вариант.

Цитата:

Сообщение от Kripo2021 (Сообщение 6143797)
А электронные часы это именно массовая штамповка, во всех будильниках, к примеру, одинаковые китайские механизмы на АА батарейке.

В электронных часах не механизмы, а модули. И модули разные. Это видно и по качеству подложки под дисплеем, и по расположению ЖК сегментов, и по точности хода. Купите один раз качественный будильник от Касио или от Ритма, заметите.

Однако, друзья. Дискуссия, конечно, любопытная, но мне не совсем понятно, каким образом она относится к плюсам и минусам эко-драйва?

Alexan58 09.03.2021 19:00

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6143942)
Дорогие - это какие? Уточните диапазон. А то для кого 15 тыс руб - дорого, а для кого 50 тыс руб - бюджетный вариант

Я изложил своё мнение в контексте предыдущих постов. А именно - смогут ли китайские производители предложить свой качественный продукт в области часов, настолько качественный, чтобы подвинуть швейцарцев, например, в сопоставимых категориях естественно. И думаю, что просто им не нужно это. А если представить себе современный навороченный китайский аналог Омеги или Ролекса, например, но в два раза дешевле, то его покупать не будут, потому что это потребует переделки мозгов тех, кто сейчас это покупает. А вот если дальше так пойдет, то может быть альтернативу простым моделям Тиссот, например, или Лонжин - почему бы и нет?

Grayvors 09.03.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6143955)
А вот если дальше так пойдет, то может быть альтернативу простым моделям Тиссот, например, или Лонжин - почему бы и нет?

Вот это уже конкретнее. Такие часы у китайцев есть, и давно.

Знакомьтесь: https://www.seagullwatchcompany.com/

Стоят, они, конечно, ощутимо дешевле швейцарцев, но оно и понятно. Ведь это чистые китайцы без каких-либо европейский или японских примесей. Качество, по отзывам, приличное.

DENISWATCHES 09.03.2021 20:38

Цитата:

Дискуссия, конечно, любопытная, но мне не совсем понятно, каким образом она относится к плюсам и минусам эко-драйва?

+1
С такими обсуждениями надо в общий раздел форума с темой "мобильник VS часы" или "китай VS все остальные"

Alexan58 09.03.2021 22:37

Цитата:

Дискуссия, конечно, любопытная, но мне не совсем понятно, каким образом она относится к плюсам и минусам эко-драйва?

Ну вот, есть у меня пара разных Sitizen Stiletto - с черным цифером на браслете и с белым на ремешке. И думаю - а стал бы покупать в два раза дешевле с таким же функционалом и размерами чистых китайцев или нет? Не знаю, наверное в подсознании японский брэнд перевешивает. А с практической точки зрения, если нужны только одни часы для измерения времени - конечно, чем дешевле, тем лучше. Так и в отношении преимуществ эко-драйва вообще - многолетняя реклама и первоначальный заход на рынок с технологической новинкой своё дело делают и на выбор влияют.

Tolkoorient 10.03.2021 06:56

Несомненные плюсы эко-драйва есть и для производителя - они как минимум завоевывают для себя покупателей. Меня вот, например, как одного из, думаю, многих:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:24.

© 1998–2024 Watch.ru