Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пороговый уровень «приличных» швейцарцев: Таг Хоер Акварейсер или Формула 1? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522116)

MegaZur 25.11.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5605774)
Коль замахнулись на аквис по цене, яб заместо водоплавающих, для сухопутного применения присмотрелся к примитивному кварцу

Японамать, кварцевый монако ! Дайте два ! А это актуальная модель или из старых?

olegpan 25.11.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5605807)
Снизили частоту полуколебаний: в 2892 частота была 28800 полуколебаний, а в L888 25200, увеличили пружину возможно ещё, вот и 64 часа запаса. Конечно возможны ещё другие доработки, но вряд ли можно сказать "мех явно другой".

Как по мне, то это тонна изменений :)
К примеру, у Сейко примерно сходным образом отличны мехи 4R35 и 6R15 - и почему-то никто не считает их одинаковыми механизмами. И устанавливаются они в часы разных уровней в модельном ряду.

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5605807)
2824 тоже получил похожие изменения и теперь называется Powermatic в Тиссо, Сертине, Хамильтоне.

Для меня Пауэрматик (кстати, они тоже разные вроде как - на Хэме и Тиссоте) и 2824 - совсем разные механизмы.
Да и обозначения у них разные - значит, производитель со мной согласен :D

MegaZur 25.11.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5605777)
Вики говорит, что L888 это ETA 2892-A2, которые много кем используется, включая Тиссо и Хамильтоны

Вики ошибается. База когдато была 2892 , это да. Но это не переименование, это совсем другой мех

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5605780)
L888, конечо хороший мех, но уж точно не мануфактура, не перегибайте)) Допиленный Лонжином ETA)

Для любого бренда сг мех ета входящей в сг является мануфактурным . Если формально подходить к снаряду :D

rustic 25.11.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5605999)
Японамать, кварцевый монако ! Дайте два ! А это актуальная модель или из старых?

Наиактульнейшая
Тонкий, сам бы носил, да хрон есть, и желание взять 2й на родном мехе имееца

Tellur 25.11.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5606002)
Для любого бренда сг мех ета входящей в сг является мануфактурным . Если формально подходить к снаряду :D

Ну если только так))

MegaZur 25.11.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5605995)
Погодите, откуда там кремниевая спираль? Вроде это в 888.4, а в Гидре 888.2, где спираль обычная.
Или я путаю что-то?

Хмм, я думал во всех 888 кремний.. посмотрел, да, 888.4 - хронометр

spike01 25.11.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5605990)
Таки Вы примеряли новую гидру с керамикой и мехом l888, это у которого 70 часов запас хода и кремниевая спираль? Другие учасастники сг этот мех не используют, так что это считай фактически мануфактура :D
Качество часов изумительное. И за всё про всё 1000 евро..

Таки доводилось.
Поинтереснее, чем старая - за счет механизма и "пустого" цифера, корпус мне полированный нравился, безель я предпочитал стальной, поэтому керамикой не впечатлился. А больше там ничего и не поменялось.
За свои 1000 Евро - огонь! Я это неоднократно на форуме заявлял.
Но Акварейсер - совсем другой уровень: сатин, цифер, браслет (особенно застежка), про люм вообще не говорю - Гидра слепая совсем рядом с Рейсером.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5605995)
Не совсем понял к чему это. Из Гидры надо L888 вынуть и поставить Селлиту - чтобы в нишу вписывались? :)
Я о том, что механизм интереснее, чем предполагает сегмент в 1000 евро - странно, что это вызывает споры.

Эммм - это вы мне? Тогда не по адресу упрек. Все обсуждаемые модели мерял, многие - неоднократно.
И даже IWC - хотя не особо интересны их часы (бюджет совсем не мой, да и особо "запавших" в душу нет), было интересно как сидят Пилоты разного диаметра.

Не надо ничего вынимать, просто Гидра - это хорошие часы за 1000 Евро, а Акварейсер - за 1500. И каждый стоит своих денег.

А про ИВЦ - тогда мне Вас тем более жаль, если, примеряя пилотов, не поняли за что просят 5000-6000 кДолл

FDR77 25.11.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5606062)
Таки доводилось.
Поинтереснее, чем старая - за счет механизма и "пустого" цифера, корпус мне полированный нравился, безель я предпочитал стальной, поэтому керамикой не впечатлился. А больше там ничего и не поменялось.
За свои 1000 Евро - огонь! Я это неоднократно на форуме заявлял.

Так механизм в новой Гидре такой же как и в старой - L888

spike01 25.11.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5606077)
Так механизм в новой Гидре такой же как и в старой - L888

У меня совсем старая - на 2824
При одинаковых механизмах - даже не знаю, какую бы выбрал, учитывая тот факт, что в новой Гидре цифер мне больше нравится, но на нее безель стальной может и не встать.

MegaZur 25.11.2019 22:10

Старая гидра с новым мехом производилась совсем недолго, собственно около полутора лет, пока новая не вышла
Кстати новая гидра хрон очень и очень комильфо смотрятся...

FDR77 25.11.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5606082)
Старая гидра с новым мехом производилась совсем недолго, собственно около полутора лет, пока новая не вышла
Кстати новая гидра хрон очень и очень комильфо смотрятся...

"Старая" Гидра и сейчас производится - https://www.longines.ru/watches/hydr.../l3-841-4-96-6

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5606080)
У меня совсем старая - на 2824
При одинаковых механизмах - даже не знаю, какую бы выбрал, учитывая тот факт, что в новой Гидре цифер мне больше нравится, но на нее безель стальной может и не встать.

На мой взгляд старая Гидра - немного перенасыщенная, пестрая какая-то... Новая - более деликатная, но очень скучная))) По совокупности факторов больше все же старая привлекала..

spike01 25.11.2019 22:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5606086)
"Старая" Гидра и сейчас производится - https://www.longines.ru/watches/hydr.../l3-841-4-96-6

Она не старая. Раньше 44-го диаметра не было

Цитата:

Сообщение от FDR77 (Сообщение 5606086)
На мой взгляд старая Гидра - немного перенасыщенная, пестрая какая-то... Новая - более деликатная, но очень скучная))) По совокупности факторов больше все же старая привлекала..

Да. Отличные часы. Полгода уже не надевал, но продать рука не поднимается)

FDR77 25.11.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5606089)

Так я поэтому и поставил в ковычки :)

Stan27 25.11.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 5605666)
Может фото просто хорошее получилось, но Орисы сели отлично, на мой взгляд. На вашей руке очень симпатично выглядят. Формула мне лично никогда не нравилась, наверно со времён когда это был в основном кварц.

Присмотрелся, формула тоже хорошо сидит, но мне лично дизайн ну совсем не заходит. Акварейсер - да, отличный законченный продукт имхо. Формула... ну не могу я понять что они этим безелем хотели изобразить. Вам самому правда формала больше рейсера нравится?

Рейсер больше, но там лупа, или 40 мм., или хроны существенно дороже, формула и красиво и не так мне дорого.

spike01 25.11.2019 23:33

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5606153)
Рейсер больше, но там лупа, или 40 мм., или хроны существенно дороже, формула и красиво и не так мне дорого.

Ф1 в качестве единственных часов выглядит покупкой бренда задешево, как будто ни на что лучше не хватило. В таком бюджете тогда, действительно, лучше Гидроконквест керамический - солиднее смотрится.
Ф1 это спорт-часы. Под джинсы/шорты летом на короткий рукав. ИМХО

mackdack 26.11.2019 00:06

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5606153)

Ну смотрите сами. Советовать еще раз рейсер не буду, уже писал об этом.

Глобально говоря, в выборе между рейсером, аквисом и гидрой плохого варианта нет. Все три претендента это отличные часы, каждые со своими преимуществами, так что выбор дело вкуса. Я не владел ни одними из перечисленных, но мерил множество раз все варианты. Несмотря на свою нелюбовь к Тагу, лично я в этом выборе за рейсера, но это не значит что для вас это правильный выбор. Вполне вероятно вам ближе покажется аквис, гидра или формула. Удачи в выборе!

olegpan 26.11.2019 02:12

Цитата:

про люм вообще не говорю - Гидра слепая совсем рядом с Рейсером.

А вот это интересно. Вы новую по люму смотрели или речь о старой? Я от владельцев внятного ответа по люму новой Гидры добиться не смог.

Цитата:

А про ИВЦ - тогда мне Вас тем более жаль, если, примеряя пилотов, не поняли за что просят 5000-6000 кДолл

Что-то вы совсем произвольно мои слова коверкаете... Я написал, что в ассортименте ИВЦ ничто не вызывает во мне "влажных мечтаний". Как можно было это так переиначить....впечатляете.

Цитата:

Путаете опять. Старая модель была 44мм. Новая - 43мм.
По ссылке старая Гидра.

Stan27 26.11.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5605685)
Да подождите Вы! Тут важнее вопросы обсуждаются!)))

А если серьезно - ни одни, ни другие часы в качестве универсалов не подходят. Они под джинсы и короткий рукав. Даже с кэж-рубашкой под манжет - крупноваты.
Да и нарядные слишком - Ф1 так вообще - «праздник на руке» - в качестве единственных - вообще не вариант, надоест на них смотреть через неделю/две. А у Орисов - каучук добавляет неформальности и так достаточно крупным драйверам.
Резюме: советую поискать другие варианты. Акварейсер со стальным безелем попробуйте, Орис Аквис на браслете можно. Хотя... У Вас запястье сколько в обхвате? Аквис очень большим смотрится...

Запястье вроде под 18. Интересно, почему вы считаете, что формула не подойдёт на каждый день? Как раз, лаконичный дизайн без излишеств, полностью металлические, на браслете, много сатина, цифер с креативом исполнили, и под джинсы и под костюм сойдёт (в наше время вообще эти понятия сдвинулись, кроссовки, джинсы и галстук с пиджаком уже никого не удивляют). А вот аквисы как раз своим "ярким" безелем и каучуком с кежем не всяким сойдутся, они такие "фешн-упор" поддерживают)).
И ещё: неужели так быстро надоест смотреть? Я примерял и с первого взгляда понравились, а вот акисы крутил-вертел..., как по мне, именно эта формула с вынесенной секундной стрелкой имеет свою особенность, отличную от других.

ПЫСЫ. Хотя, прочитав ваш ответ о том, что формула на все случаи жизни, это как, "не хватило на что-либо более существенное", вот честно, самому в голову эта мысль приходит, какое-то чувство, что идёшь на компромисс с самим собой (а в компромиссе в идеале должна быть противоположная сторона). И вот думаю: а не лучше ли поменять свои эппл вотч на последнюю пятую серию, и подкопить за какое-то время деньжонок и со спокойной душой выбирать между рейсерами? Не всё ли равно, будет это сейчас, или через год? Как-то так)).

Comrad Suhov 26.11.2019 11:36

Если Вам так формула зашла, ее и смотрите как удачного кандидата. По дресс кодам и демократичности с Вами согласен. В Скандинавии например типичный "белый воротничок" сейчас это рубашка навыпуск, джинсы, пиджак и не классические туфли а скорее ботинки и чаще всего коричневого цвета или оттенка. Так что подчеркивание толлерантности в сочетании стилей прогрессирует.
Вы часы для себя покупаете, слушайте советы и мнения, но не упускайте своего в угоду умозаключениям коллективного разума форума. Обратите внимание на особенности, но оценивайте свои эмоции. Тем более от живой примерки
Если Вам Орис не понравился, так без разницы сколько за него в поддержку будет. Нравится Формула ее и мониторьте. Главное, чтобы Вам было от них радостно и комфортно

mackdack 26.11.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5606467)
а не лучше ли поменять свои эппл вотч на последнюю пятую серию, и подкопить за какое-то время деньжонок и со спокойной душой выбирать между рейсерами? Не всё ли равно, будет это сейчас, или через год? Как-то так)).

А если не менять, то глядишь и через тройку месяцев уже можно рейсер прикупить :rolleyes:

Kuzma8246 26.11.2019 13:38

Цитата:

Полгода уже не надевал, но продать рука не поднимается)

Вы там того......
Меня имейте в виду))))-вдруг рука поднимется)))

olegpan 26.11.2019 14:00

Цитата:

а не лучше ли поменять свои эппл вотч на последнюю пятую серию, и подкопить за какое-то время деньжонок и со спокойной душой выбирать между рейсерами? Не всё ли равно, будет это сейчас, или через год? Как-то так)).

Не стоит этого делать, покупайте те часы, которые можете себе позволить на "карманные деньги".
А копить на часы - имхо, глупо. Купите вы их, через неск месяцев привыкнете и перестанете замечать, а бюджет покупки откровенно не ваш - раз копить пришлось.
В результате мало эмоций за большие деньги.

spike01 26.11.2019 14:13

Цитата:

ПЫСЫ. Хотя, прочитав ваш ответ о том, что формула на все случаи жизни, это как, "не хватило на что-либо более существенное", вот честно, самому в голову эта мысль приходит, какое-то чувство, что идёшь на компромисс с самим собой (а в компромиссе в идеале должна быть противоположная сторона). И вот думаю: а не лучше ли поменять свои эппл вотч на последнюю пятую серию, и подкопить за какое-то время деньжонок и со спокойной душой выбирать между рейсерами? Не всё ли равно, будет это сейчас, или через год? Как-то так)).

Если есть ощущение какого-то компромисса, то не спешите с покупкой. Подождите, иначе велик риск, что компромиссные часы пойдут в продажу с потерей денег. Если часы приобретаются как основные, то они в первую очередь должны Вас радовать, а не окружающих, чтобы было желание на них смотреть периодически и получать удовольствие. И от бюджета это не зависит - меня радовали и Цертина Подиум, и Лонжин Гидра, и сейчас Акварейсер радует вместе с ИВЦ и Тюдорами. В каждых часах есть какая-то своя привлекательность. Ищите то, что действительно зацепит!

MegaZur 26.11.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5606492)
Вы часы для себя покупаете, слушайте советы и мнения, но не упускайте своего в угоду умозаключениям коллективного разума форума. Обратите внимание на особенности, но оценивайте свои эмоции. Тем более от живой примерки
Если Вам Орис не понравился, так без разницы сколько за него в поддержку будет. Нравится Формула ее и мониторьте. Главное, чтобы Вам было от них радостно и комфортно

Это самое главное конечно. Но есть нюанс - покупающий себе часы новичок рассматривает приобретаемые часы через призму разных стереотипов, измышлений, маркетинговых слоганов, мнения окружающих, форумчан и тд. И очень трудно под всем этим прочувствовать именно свои личные эмоции "прёт-не прёт". Тоесть перовое время переть будет. Но это будет привнесенная из вне эмоция и она быстро иссякнет.
Чтобы найти СВОИ часы нужно время ... и много много МНОГО попыток :)

Stavr1976 26.11.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5606686)
и много много МНОГО попыток

а это трата денег денег денег))))

Stan27 26.11.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5606686)
Это самое главное конечно. Но есть нюанс - покупающий себе часы новичок рассматривает приобретаемые часы через призму разных стереотипов, измышлений, маркетинговых слоганов, мнения окружающих, форумчан и тд. И очень трудно под всем этим прочувствовать именно свои личные эмоции "прёт-не прёт". Тоесть перовое время переть будет. Но это будет привнесенная из вне эмоция и она быстро иссякнет.
Чтобы найти СВОИ часы нужно время ... и много много МНОГО попыток :)

"Новичок" смотря в каком смысле)). Я с детства часы хотел, и мне на 10 лет подарили механическую ракету на кожаном ремешке, носил-носил, потом увидел Монтану на 16 мелодий, она в моде была в комиссионках только продавалась, купили её, но, ненадолго хватило, увидел в начале 90-х рекламу "Ориент", захотел их (японские, заграничные, все дела) и в 11 классе начал и носил довольно долго, 10 лет назад захотел "настоящие швейцарцы", но, в силу доходов и образа жизни (скромного) мало в этом разбирался и за огромные тогда 500 долларов купил в магазине Тиссо Ле локль, механы, костюмники, скелетированный зад. (тогда этих слов я не знал). Первое время глаз от запастья не мог оторвать, казалось, ухватил часового Бога за бороду...но, время шло, круг интересов расширялся, я стал немного разбираться в часовой иерархии (повторюсь, часы интересовали всегда), даже позволил влезть в небольшой кредит на покупку (не смейтесь) кварцевого спортивного хрона опять-таки Тиссо, уж больно эффектно они косили под "правильные" швейцарские часы...потом пошла эра смарт-часов, Самсунг (надоели через пару месяцев, такой себе неудачный закос под классику, но, видно сразу, что это смарт), пару лет Эппл вотч, очень нравились и нравятся сейчас. Но, стал чуть больше зарабатывать, повысилось положение в обществе, вотчи модная вещь, но их любой пацан носит, а дядьке захотелось опять-таки что-то реально подходящее под большой часовой мир, понятно, о ролекс дайтона речи нет, но, почему-то Таг Хоер всегда нравился, то есть, как по мне, начиная с этого бренда и ему подобных и от 1500 долларов я получаю пропуск в зал "порогового уровня" действительно достойных швейцарцев выше среднего, пусть и на задние места. И в кредит глупо влазить для Акварейсера, можно взять Формулу и радоваться жизни, но, вот говорят, эмоции стухнут, плюс, знающие люди скажут, "ааа, еле накопил на формулу, понтарь))). Хотя опять-таки, та формула, что я мерял, ну подходит же под универсалы.В общем, чувствую, завтра 5 вотч закажу и успокоюсь)).

ПЫСЫ. Стоит ли брать часы в кредит, если это не сильно отягощает и я холостяк? Или дурость?

Kuzma8246 26.11.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5606726)
а это трата денег денег денег))))

А жизнь одна у каждого)))
Хотелки надо сейчас использовать и осуществлять

olegpan 26.11.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Stan27 (Сообщение 5607068)
ПЫСЫ. Стоит ли брать часы в кредит, если это не сильно отягощает и я холостяк? Или дурость?

Дурость. Часы на "своем месте" - если общий уровень жизни и заработка соответствует.
А кредит на часы или "подкоплю с годик" - это попытка натянуть рваный носок сразу на 2 ноги. Дешевые понты.
Омега на столике в окраинной убитой хрущевке или на руке у стоящего раком в маршрутке индивида - смотрится убого. Стоит покупать часы за те деньги, которые без всяких проблем и сожалений можно потратить и не страдать.

Comrad Suhov 26.11.2019 19:04

Цитата:

Слишком философский и в тоже время индивидуальный вопрос. В таких случаях вызывает удивление всегда. А если Вам квартиру предложат заложить на форуме? Заложите?

AKF77 26.11.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607090)
Стоит покупать часы за те деньги, которые без всяких проблем и сожалений можно потратить и не страдать.

Ну нет, зарабатывая 10кE в месяц, часы за 1кE будет все равно жаль и не наплевать... Не говоря уже о часах за 5кE ... А кто по вашему покупает часы за 20кE? Тот, кто зарабатывает 1 млн в месяц? Это не так, смею вас уверить :)

Kuzma8246 26.11.2019 19:15

Опять про уместность бренда переползаем)))
Часы-это просто часы!
Нравится,значит носим)))
Хоть раком в маршрутке,хоть в той-же позе у себя в огороде)))

Цитата:

действительно достойных швейцарцев выше среднего, пусть и на задние места.

Тут больше зависит от самомнения)))
И комплексов!

Comrad Suhov 26.11.2019 19:17

Цитата:

Д
Омега на столике в окраинной убитой хрущевке или на руке у стоящего раком в маршрутке индивида - смотрится убого.

Про маршрутку - прикольно. Извиняюсь за оффтоп

https://www.youtube.com/watch?v=idvG77g8kUI

Kuzma8246 26.11.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5607122)

В начале 2000-х помнится))))-некоторые мои знакомые возмущались-"С Сотовым,в трамвае........фууууу"
Как-то навеяло_)))

Biglov 26.11.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5607127)
В начале 2000-х помнится))))-некоторые мои знакомые возмущались-"С Сотовым,в трамвае........фууууу"
Как-то навеяло_)))

Да-да-да! Точно! Было такое))) А я даже успел забыть, хотя первый мобильник купил где-то в 2000-м.

В нашей жизни и так слишком много условностей и клише, ну хоть в ЧБ, болейте за себя и за свои эмоции! Покупайте только то что нравится, без компромисов, вот чтоб "кушать не могу", как хочу)
Не поддавайтесь на стандартные советы, ходите по бутикам, и главное, не стесняйтесь примерять, снова и снова, пока те самые не захочется снимать.

olegpan 26.11.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5607110)
Ну нет, зарабатывая 10кE в месяц, часы за 1кE будет все равно жаль и не наплевать...

Почему? Мне часы в 10-20% от своей зарплаты "даются" без всяких сомнений. Нравятся - купил....и все дела.
Бережно (в своем понимании) - отношусь ко всем часам, даже за 10-50 баксов.

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5607110)
Не говоря уже о часах за 5кE ... А кто по вашему покупает часы за 20кE? Тот, кто зарабатывает 1 млн в месяц? Это не так, смею вас уверить :)

Кто там и что покупает - это его личное дело. Я говорю о своем видении "разумного" подхода к часам.

Для меня разумный максимум покупки часов - "грязный" месячный доход. Это именно потенциальный максимум - ни одних часов такой цены за последние 15 лет я не купил. И, скорее всего, это предполагает в сете 1-2 часов.
Также можно попробовать "привязаться" к цене авто/квартиры/имущества, но это уже дольше. Хотя тоже реально....о случаях, когда авто/жилья нет - вообще промолчим :)

Если же человек зарабатывает 400 баксов в месяц, но покупает часы (телефон, макбук, прочее) за 2000 баксов.....считаю такого товарища - пузырем и воспринимать буду спорно.

А если получилось так, что работаю с ним вместе или есть общие фин интересы - буду относиться к нему с БОЛЬШОЙ осторожностью. Так как этот сорт людей склонен к банальному воровству - это из личного опыта работы в банковской сфере.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 5607122)

https://www.youtube.com/watch?v=idvG77g8kUI

Да это все понятно.
Сколько раз я слышал от знакомых "мне машина не нужна, поэтому и нет" :) Потому оказывается, что все же дело "не хочу тратить деньги"....потому как их мало.
Итог - дело в деньгах.
Если же город полон пробок - купи тачку и выезжай на ней в удовольствие на природу - если деньги позволяют.
А лучше - поменять нафиг такой хреновый город.

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5607127)
Как-то навеяло_)))

Сотовый - это часто инструмент работы и т.п. Конечно, в то время и для понтов брали,и с макетами/нерабочими ходили :)

А часы - тупо фетиш. Cаsio F91 за 9 долларов намного функциональнее, точнее и надежнее, чем любая механика от ТАГ/Омеги/Ролекса.

Kuzma8246 26.11.2019 20:04

А по мне-часы-только прибор!
Хоть Патек,хоть Омега,хоть Мидо))))
Ну ЧБ-отдельная тема,но в целом-успокоительное-на всю жизнь,при редких затишьях и рецидивах)))))-чему я безмерно рад!!!!

one9999 26.11.2019 20:07

Цитата:

Стоит покупать часы за те деньги, которые без всяких проблем и сожалений можно потратить и не страдать.

Очень индивидуально. Мне жалко любые часы. Даже те которые стояли 2,000р (луч) при этом есть и гораздо более дорогие экземпляры. Но так как часы это по сути баловство, то думал по поводу покупки каждых. От дохода это в моем случае не зависит

AKF77 26.11.2019 20:19

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5607166)
Почему? Мне часы в 10-20% от своей зарплаты "даются" без всяких сомнений. Нравятся - купил....и все дела.

Потому, что с определенного уровня стоимости часов, их будет все равно и жалко, и не будет такого мол пойду и куплю еще одни, даже если это 10% месячного дохода. Я к тому, что все эти разговоры мол часы нужно покупать так, чтобы в случае утраты пойти и без проблем купить новые такие же, это все от лукавого :)

Многим часы в принципе не нужны, а на тех кто покупает часы дороже касио за 20 баксофф смотрят с недоумением, но если человек подвержен ЧБ, для которого это хобби и увлечение - для него нормально, возможно, и последние отдать за часы.

Я вот искренне полагаю, что покупать кусочек бумажки за много килобаксофф это полнейший бред, но кто-то со мной не согласится (филателисты) :)

Цитата:

о случаях, когда авто/жилья нет - вообще промолчим

В Швейцарии 60% коренного населения не имеет собственного жилья и живет в съемном :) Про уровень дохода среднестатистического швейцарца думаю говорить не нужно :)

Цитата:

Для меня разумный максимум покупки часов - "грязный" месячный доход.

Соглашусь, для меня тоже, но навешивать ярлыки на тех, кто готов, возможно, отдать и годовую зарплату, ну такое ...

Цитата:

Сколько раз я слышал от знакомых "мне машина не нужна, поэтому и нет" Потому оказывается, что все же дело "не хочу тратить деньги"....потому как их мало.
Итог - дело в деньгах.

У большинства жителей Копенгагена машины нет. Ибо а) большинство фанатствующие борцы за экологию, б) общественный транспорт отлично развит и на нем и быстрее и удобнее, с) фанаты ЗОЖ поэтому в городе парковок для великов больше чем для машин.

https://pbs.twimg.com/media/C1sqpvfXUAIYkZb.jpg:large

Kuzma8246 26.11.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5607225)
Про уровень дохода среднестатистического швейцарца думаю говорить не нужно

Знаем,знаем)))))
Кент там живёт)))
Меньше меня зарабатывает,а на работе чуть-ли не ночует....
Средняя-то зарплата это одно-но налогов я плачу 4000 р-коммуналка,а он под 1000 евро)))))

MegaZur 26.11.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от AKF77 (Сообщение 5607225)
В Швейцарии 60% коренного населения не имеет собственного жилья и живет в съемном Про уровень дохода среднестатистического швейцарца думаю говорить не нужно

Потому что собственная кривая хибара с туалетом на улице там стоит как у нас маленький поселок городского типа :D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru