Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Что делать с Rolex Submariner No Date 114060? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=518721)

gabik 11.10.2019 20:41

Вложений: 1
Юля, публично спрашиваю. На каком основании вы снесли моё сообщение?
Мне не писать в этом разделе?
Что это за беспредел, Юля?
Прошу супер-модератора или администратора восстановить.
Что тут не так? Ну уберите фразы которые не устраивают, зачем всё тереть?

MeNDeLeY14 11.10.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5547432)
Что делает Ролекс таким особенным и труднодоступным? Ответ простой - мы:)

Просто частное мнение, что может повлиять на цену в будущем:

- рост других брендов и рост качества предложения за гораздо более скромные деньги, что на фоне общего кризиса заставляет больше включать голову. Взять тот же новый симастер. Посмотрите любой обзор и комменты к нему. Не вёл подсчёт, но по ощущениям абсолютное большинство голосует за омегу в сравнении с сабом. И это не рынок РФ, который, наверное, в принципе не в приоритете у любого лакшери.
- активное развитие того же Тюдор. Собственная же дочка предлагает альтернативу не сильно хуже по соотношению цена-качества. Не ошибка ли это в стратегии?
- да и сам высосанный из пальца и раздутый до нереальных размеров искусственный дефицит на спорт модели. Случись так, что придётся вывалить весь «дефицит» на рынок и досвидули все оверпрайсы. По крайней мере х1,5 х2.

А то скидок нет....за часы за миллион рублей в подарок конфеты и свечка...нонсенс.

Тюдор хуже сильно, говорю как обладатель, уже бывший , этих замечательных часов
Отделкой как минимум. А про уникальность ротора трехдневного , который у меня не выхаживал и двое суток, молчу вообще

Barmaleycheg 11.10.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от birzhevik (Сообщение 5545230)
Помогите принять правильное решение, что делать с б/у часами Rolex Submariner No Date?

Приму в дар:D

MeNDeLeY14 11.10.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 5547439)
Я бы, всё-таки, не был так в этом уверен, Дима)
Падать, в данном случае, - понятие двоякое. Ритейл не упадёт, да. Более того, он, скорее всего, будет значительно увеличен. Но серые цены, с большой вероятностью, упасть могут. Насколько я помню, такое со своей сталью ролекс проделывает впервые. Причины всего этого до конца никому не известны, кроме них самих, и что они дальше будут предпринимать так же известно только им. Ясно одно: сегодняшняя политика мануфактуры губительна для неё в долгосрочной перспективе. Одна, две модели в дефиците еще можно понять и принять, но с дефицитом на всю сталь мириться долго не будут. В конечном итоге, если это безумие продлится и дальше, ролексу придется мириться с сокращением прибыли, либо покончить с этим «дефицитом», что, в свою очередь приведёт к падению спроса, так как сейчас их часы нужны даже тем, кто часами и не увлекается вовсе.

На истину не претендую. Как говорится, просто мысли вслух)

Алим, я человек толерантный , но Китайцев и присных очень много. Их рынок и влияет на уровень серых цен.

cherkes 11.10.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5547463)
Алим, я человек толерантный , но Китайцев и присных очень много. Их рынок и влияет на уровень серых цен.

То есть дефицит не искусственный? Очень сомневаюсь)
Уровень цен у серых - вопрос второстепенный. Появление этих самых серых с завалами стальных моделей - это основной момент, причина которого сама мануфактура. Я был довольно преданным ролексу до сих пор. Всё ещё есть четыре далеко не самые дешёвые модели в пользовании. Но вся эта ситуация начала отворачивать от производителя, в целом. Впредь вряд ли куплю что-либо от них. А не было бы этого ажиотажа, еще две-три модели за это время приобрел бы точно. И я, думаю, далеко не один такой.

Robax 11.10.2019 21:06

Конечно искусственный. Не сложнее iPhone и и других высокотехнологичных изделий, производство которых осваивают без проблем каждый год в неограниченных количествах.

Alexdub 11.10.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5547457)
Тюдор хуже сильно, говорю как обладатель, уже бывший , этих замечательных часов
Отделкой как минимум. А про уникальность ротора трехдневного , который у меня не выхаживал и двое суток, молчу вообще

Спасибо! У меня Тюдор не было. Сужу по дифирамбам в обзорах и на форуме. Про отделку, наверное, можно понять. Про автоподзавод здоровый камень:)

Slava098 11.10.2019 21:29

На днях был в бутике, так продавцы сами сказали, что дефицит искусственный на Submariner!!!

Hemo 11.10.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 5547488)
Сужу по дифирамбам в обзорах и на форуме

Это торговая площадка, тут продают. Только хвалят. Объективности тут давно уже нет.

expert7 11.10.2019 22:15

Продавать надо! Пока дают 8500, расти ролексу не куда, меньше его не становиться. Даже Халк(без доков) встали, обзванивал перекупов этого форума максиму что дали 10$ а некоторые 8$!

nebulah 12.10.2019 00:10

Скажу за себя, если бы сейчас рассматривал покупку драйверов - брал бы «блансипан»)
А так, сначала были 5000 casio, теперь Apple Watch ( мало того что механика лежит без дела, теперь и касио не знаю куда девать))
А бездатый, на старом мехе - не интересен даже за очень дёшево
Эта вся продажа мечт и игра в дефицит конечно круто но что то уж больно похоже на агонию )

Quad 12.10.2019 01:46

Не обходится без драмы, когда в теме фигурирует Ролекс :D
Многим людям этот богомерзкий примитивный Ролекс настолько безразличен и неинтересен, что они готовы об этом писать изо дня в день на форуме :D

По поводу цен на сером рынке есть мнение, что они сильно просядут, когда будет глобальная рецессия и людям будет не до лакшери часов) Звучит разумно. Звоночки такой рецессии уже есть.

VestaV 12.10.2019 07:34

Цитата:

Сообщение от nebulah (Сообщение 5547681)
Скажу за себя, если бы сейчас рассматривал покупку драйверов - брал бы «блансипан»)
А так, сначала были 5000 casio, теперь Apple Watch ( мало того что механика лежит без дела, теперь и касио не знаю куда девать))
А бездатый, на старом мехе - не интересен даже за очень дёшево
Эта вся продажа мечт и игра в дефицит конечно круто но что то уж больно похоже на агонию )

Это что за загадочный бренд часов-БЛАНСИПАН????:eek:

MeNDeLeY14 12.10.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5547772)
Это что за загадочный бренд часов-БЛАНСИПАН????:eek:

Это те, что ВВП носит))))

Дабы не офтоп
Нам всем здесь искренне хочется, чтобы Ролекс на сером рынке упал и перепродаваны делали скидки и умоляли нас купить, давая в довесок подарки в виде штайна и подобных ))) Всем, кроме самих перекупов, коих здесь немалое количество. Ну было же в 14 году? Первого своего Халка я купил за 5300 евро, по тому курсу было 300000руб. Это было ниже евроритейла. Но как бы нам не хотелось, этого не повторится, хотя блажен, кто верует. И эти все разговоры о звоночках, знаках, провидениях и предпосылках падения цены на ролекс основы под собой не имеют никакой. Есть упрямые математические факты. Щас под Новый год будут раскупать залежалый ненавистный ролекс, только дай. На радость барыгам спекулянтам.

kybela 12.10.2019 09:56

А я вот верю, что упадёт - весь стальной Rolex продал, оставил только Золото. Более того, о ужас, продал даже Наутилус.

По моим ощущениям адекватная цена на сталь Rolex, примерно, равна ритейлу))

К слову, поддержу Blancpain - сам недавно купил Fifty Fathoms Mil-spec на браслете, со скидкой к ритейлу, конечно))

Hemo 12.10.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5547840)
Нам всем здесь искренне хочется, чтобы Ролекс

Цитата:

Всем, кроме самих перекупов

Нам всем здесь искренне хочется, зайдя на форум почитать про часы, их разнообразие, новинки и опыт владения. А не читать мантры про Ролекс. Я думаю что таких
Цитата:

здесь немалое количество

gabik 12.10.2019 10:05

Цитата:

Но как бы нам не хотелось, этого не повторится, хотя блажен, кто верует. И эти все разговоры о звоночках, знаках, провидениях и предпосылках падения цены на ролекс основы под собой не имеют никакой. Есть упрямые математические факты. Щас под Новый год будут раскупать залежалый ненавистный ролекс, только дай. На радость барыгам спекулянтам.

Дмитрий, зачем Вы нагнетаете? ))))
"Как бы нам не хотелось, наглые барыги, жадный Ролекс" ....... и вместе с тем - "щас под НГ, всё будет расти, всё раскупят" )))
По меньше бы таких умозаключений, гляди всё бы и устаканилось.
Про качество последнее время лучше поговорите, макро фото сделайте, многие успокоятся ещё быстрее :).

cherkes 12.10.2019 10:13

Цитата:

Дабы не офтоп
Нам всем здесь искренне хочется, чтобы Ролекс на сером рынке упал и перепродаваны делали скидки и умоляли нас купить, давая в довесок подарки в виде штайна и подобных )))

Дима, признайся, лично тебе этого не особо ведь хочется?)

MeNDeLeY14 12.10.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 5547871)
Дима, признайся, лично тебе этого не особо ведь хочется?)

Мне уже не хочется , Алим, наигрался ) Все, что хотел от Ролекса, было. Разве что ДД к пенсии прикупить, но до неё ещё надо дожить)) У меня , кстати, один всего ролекс остался. Халк. Мне достаточно ))
Я вот последнее время в сторону ГС поглядываю. Но то, что нравится , стоит пока выше моего понимания о ценности этих часов лично для себя ... Но кто знает, может и решусь

gabik 12.10.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5547988)
Мне уже не хочется , Алим, наигрался ) Все, что хотел от Ролекса, было. Разве что ДД к пенсии прикупить, но до неё ещё надо дожить)) У меня , кстати, один всего ролекс остался. Халк. Мне достаточно ))

На сколько я понял, вопрос был в другом ). По сути - Вам сейчас не хочется чтобы Ролекс подешевел?
А как может хотеться чтобы его можно было купить за ритейл (хоть и поднявшейся), если пол года назад хапнул за два? )
Мне бы тоже наверно не хотелось). Обидно будет (.

MeNDeLeY14 12.10.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5547868)
Дмитрий, зачем Вы нагнетаете? ))))
"Как бы нам не хотелось, наглые барыги, жадный Ролекс" ....... и вместе с тем - "щас под НГ, всё будет расти, всё раскупят" )))
По меньше бы таких умозаключений, гляди всё бы и устаканилось.
Про качество последнее время лучше поговорите, макро фото сделайте, многие успокоятся ещё быстрее :).

Григорий, Умозаключения и фантазии на тему «и наступит часовой коммунизм»- Ваш конёк . Я излагаю голые факты.

gabik 12.10.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5548007)
Григорий, Умозаключения и фантазии на тему «и наступит часовой коммунизм»- Ваш конёк

например? )
Я где-то писал что часы должны раздавать желающим? заслужившим?
Я лишь писал, что платить два ритейла за миллионотиражные часы, это не очень умно, во всех отношениях.
Это не коммунизм, это простая логика.
Она же, говорит о том, что чем больше будет таких покупателей, тем наглее будут все Вами перечисленные персонажи и компании ))), которыми Вы возмущаетесь).
Или купить банальный трёхстрелочник за ритейл (6,800€ - НДС = 5,700€) это для Вас коммунизм? Тогда да, я за коммунизм).
Но можно купить их за 9,000€, и возмущаться наглостью Ролекс и жадностью барыг.)

scoot71 12.10.2019 14:17

Вложений: 1
Проголосовал за п.1
Купил первые AW чуть больше года назад. Все жду , пока появится желание надеть
какую-нибудь механику из некогда вполне достойного сета. Но вот не приходит что-то пока такое желание.
Большую часть сета уже распродал, и не замечаю тенденции к увеличению цены на вторичке на что-либо массовое. Причем почти все продал на довольно дорогом японском рынке, благо бываю там регулярно. Никаких новых часов после AW не купил, и не понимаю уже, зачем бы это можно было бы сделать.
Однажды надел на работу древний AP RO 15300 (Ролексов давно уж нет), так до конца дня не досидел, в обед съездил, вернул AW на место.

Serg143 12.10.2019 15:38

Если не носите механику, тогда зачем? Я, к примеру наоборот перестал носить смарт. Вообще достал старую механику. Сделал репассаж и мне нравится. Но, я часто иду не в потоке. Вам механика жмет. Сейчас Ролекс на вершине. Но, все меняется внезапно. Те же китайцы могут резко охладеть. 10 лет назад не было уверенности, что именно профсерия(в первую очередь суб и gmt) рванет в отрыв. Вы не уследите за рынком, если надеетесь просто дороже продать. К примеру, я свои продал. Но, у меня ещё полна коробочка. Поэтому и решил, что не фиг консервировать. Буду восстанавливать совсем старые. Идти не по течению.

Millioner 12.10.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 5547472)
... Но вся эта ситуация начала отворачивать от производителя, в целом. Впредь вряд ли куплю что-либо от них. А не было бы этого ажиотажа, еще две-три модели за это время приобрел бы точно. И я, думаю, далеко не один такой.

Не один. Но мы в меньшинстве:)

gabik 12.10.2019 18:16

Только сейчас обратил внимание, что по этому важному вопросу открыто голосование :).
"Продать сейчас за ~8500 USD?"
Почему за 8500$?
Насколько видно из первого поста, часы 2013 года. Тут новые пытаются продать за 9000$.
Вы ТС сами, что бы выбрали? новые за 9 или 6-летние за 8,5$, при том что ритейл 7,5$?:)

Конечно продать за 8.5$. Если дадут. А ещё лучше за 10.5 ))).
http://www.zakatigubu.com/mashinka.php (не сочтите за рекламу, просто навеяло :)).

marko 12.10.2019 20:07

А что, кто то дает 8500$? Проголосовал за этот вариант, конечно.

kenshin89 12.10.2019 21:56

Как бы да если дают столько )

Gena Ishivatov 12.10.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5547457)
Тюдор хуже сильно, говорю как обладатель, уже бывший , этих замечательных часов. Отделкой как минимум. А про уникальность ротора трехдневного , который у меня не выхаживал и двое суток, молчу вообще

Вот те на :rolleyes:

alex2812 12.10.2019 22:46

вы же биржевик) фиксируйте прибыль)

Doctor Vlad 12.10.2019 23:40

Цитата:

Сообщение от scoot71 (Сообщение 5548126)
Однажды надел на работу древний AP RO 15300 (Ролексов давно уж нет), так до конца дня не досидел, в обед съездил, вернул AW на место.

Да, есть такая засада - цифровая зависимость. Ещё про информационную псевдодебильность интересно почитать.

MeNDeLeY14 13.10.2019 00:13

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5547998)
На сколько я понял, вопрос был в другом ). По сути - Вам сейчас не хочется чтобы Ролекс подешевел?
А как может хотеться чтобы его можно было купить за ритейл (хоть и поднявшейся), если пол года назад хапнул за два? )
Мне бы тоже наверно не хотелось). Обидно будет (.

Полнолуние что ли на Вас так действует. С ног на голову ... Я очень хочу, чтобы Ролекс стоил ровно столько, сколько он стоит по ритейлу Европы. Но Китайцев больше )))

cherkes 13.10.2019 08:18

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5547988)
У меня , кстати, один всего ролекс остался. Халк. Мне достаточно )

За тобой не уследишь)
Но и тот же халк явно не по ритейлу был куплен.
Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5548663)
Полнолуние что ли на Вас так действует. С ног на голову ... Я очень хочу, чтобы Ролекс стоил ровно столько, сколько он стоит по ритейлу Европы. Но Китайцев больше )))

Сдается мне, что китайцы здесь не при чём. Статистики у меня нет, но вряд ли они сметают сталь по рыночным ценам, и куча предложений на хроно и у серых является тому подтверждением, на мой взгляд.

gabik 13.10.2019 08:22

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 5548663)
Полнолуние что ли на Вас так действует.

Это вопрос или утверждение? :) "Что ли" - есть, а знака вопроса - нет. Определитесь.

Вам задали один вопрос, Вы отвечаете на что-то другое, своё)).
С одной стороны, Вы возмущаетесь, я бы даже сказал оскорбляете :) продавцов и Ролекс, за их наглость и жадность, а с другой, одним из первых на форуме начали скупать :) Ролекс по полтора-два ритейла. Продавать соответственно тоже, безапелляционно утверждая, что цены будут только расти :).
Так на кого, что действует? :)

Дмитрий, давайте не углубляться в медицину, тем более ни я ни Вы в этом ничего не понимаем.
Цены такие, не потому что Ролекс наглый и продавцы жадные, а потому что покупатели …… вставьте любое подходящее слово :).

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 5548769)
Сдается мне, что китайцы здесь не при чём. Статистики у меня нет, но вряд ли они сметают сталь по рыночным ценам, и куча предложений на хроно и у серых является тому подтверждением, на мой взгляд.

Сорвал с уст))).
Добавлю, для Дмитрия, коли уже написал)
Дмитрий, за последние 2 года стало значительно больше китайцев? По-моему нет.
За последние 2 года китайцы вдруг стали активно интересоваться часами? Возможно. Но скорее нет, чем да.
Откройте известную торговую площадку. Там нет «дефицитных» моделей? Полно. Просто цена - 1.5-2 ритейла. Значит это не совсем дефицит, это нечто другое.
И вот в этом «нечто другом» виноваты может и китайцы, но не все :), а те, которые как Вы, готовы выкладывать эти 1.5-2 ритейла. Если бы таких было меньше, то и цены были бы ниже.
Такое моё мнение, хотя возможно я ошибаюсь.
Надеюсь что люди придут в себя, поймут, что платить 8,500$ (как надеется ТС) за 6 летний трёхстрелочник, это глупо, перестанут скупать по 1.5-2 ритейла всё что попадётся (не то что хотели, а именно всё что попадётся :)), и цены опустятся до уровня ритейла. Как Вы хотите :).

Nikitos 13.10.2019 09:15

Уважаемый ТС,
Я переболел вашей болячкой несколько лет назад, поменял датый суб на AW, поигрался год и продал, купил бездатый суб и теперь ношу и радуюсь. Иногда закрадывается мысль - а ну их эти котлы, все уже на электронике, но старательно такие позывы давлю, ибо знаю чем они закончатся - через какое-то время будут все равно куплены нормальные часы, только уже явно дороже...
Цените то, что у вас есть.

VestaV 13.10.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 5548807)
Уважаемый ТС,
Я переболел вашей болячкой несколько лет назад, поменял датый суб на AW, поигрался год и продал, купил бездатый суб и теперь ношу и радуюсь. Иногда закрадывается мысль - а ну их эти котлы, все уже на электронике, но старательно такие позывы давлю, ибо знаю чем они закончатся - через какое-то время будут все равно куплены нормальные часы, только уже явно дороже...

Это правильно-ценить надо то, что есть-семья ,дети,родные и близкие... То, что за деньги не купишь. Обычные, массовые часы ценности не представляют;)

Dmitry chron 13.10.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5548771)
Надеюсь что люди придут в себя и перестанут скупать по 1.5-2 ритейла всё что попадётся (не то что хотели, а именно всё что попадётся :)), и цены опустятся до уровня ритейла.

Я лично никогда и рубля не переплачу выше ритейла ни за стальной субмаринер, ни за стальную дайтону (а GMT просто не нравится). Хотя материальные возможности есть, но принцип сильнее! Всем советую присоединиться к этому простому правилу.

alex2812 13.10.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 5548908)
Я лично никогда и рубля не переплачу выше ритейла ни за стальной субмаринер, ни за стальную дайтону (а GMT просто не нравится). Хотя материальные возможности есть, но принцип сильнее! Всем советую присоединиться к этому простому правилу.

я с вами всей душой солидарен, но этот наш подход, если пораскинуть мозгами, совершенно нелогичен. если уж продолжать думать так, то просто надо от ролекса отказаться вообще, так как в принципе любой ролекс как прибор для определения времени никогда не стоит тех денег, которые за них просят, ни ритейл, ни полтора, ни два+ тем более.

просто вам в первую очередь продают эмоции и сейчас ролекс продает эмоции таким образом. при этом ну мы же взрослые люди, понимаем, что у самого ролекса нет проблем ни ритейл поднять и урегулировать спрос-предложение, ни каких бы то ни было QC issues у них нет, как бы меня продавцы в бутике ни уверяли - ведь нет проблем с контролем качества на массовых дейтджастах, а на сабе есть, ну да, так я и поверил )

пару раз к слову описывал ситуацию с профлинейкой ролекса людям очень далеким от часов и удивительно похожее мнение, с которым я солидарен: ценность, которой торгует сейчас ролекс в первую очередь - это resale value, потому что это существенно расширяет рынок, включая в оборот деньги людей, которые их считают.

а согласитесь, купить эти пресловутые эмоции обладания дорогой вещью и при этом выиграть в деньгах на средней дистанции - тоже добавляет перчика ) лудомания, короче, а не часоголизм.

birzhevik 14.10.2019 07:18

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 5548807)
Уважаемый ТС,

Попробую отложить продажу саба до НГ или на полгода, надеюсь, что спустя это время продам хотя бы по цене ритейла)).

p.s. Попробуйте именно AW(5) они разительно отличаются от предыдущих кусков "пластмасса" потому что там технология Always on Display (дисплей постоянно включен) и поэтому не нужно поворачивать руку и ждать когда проснется экран!!!

birzhevik 14.10.2019 08:20

Цитата:

Сообщение от scoot71 (Сообщение 5548126)
Проголосовал за п.1
Купил первые AW чуть больше года назад. Все жду , пока появится желание надеть какую-нибудь механику из некогда вполне достойного сета. Но вот не приходит что-то пока такое желание. Большую часть сета уже распродал, и не замечаю тенденции к увеличению цены на вторичке на что-либо массовое. Причем почти все продал на довольно дорогом японском рынке, благо бываю там регулярно. Никаких новых часов после AW не купил, и не понимаю уже, зачем бы это можно было бы сделать.

Я уже 2 года смотрел в сторону AW, но при наличии саба я думал это какое-то извращение! Однако в последнее время наблюдаю следующую ситуацию когда летаю в Дубай на Emirates, не бизнесом, но на первых сиденьях за бизнесом. И пока я сижу и жду когда самолет заполнится людьми (boing 777), то вижу, что больше половина людей с AW!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:26.

© 1998–2024 Watch.ru