|
Вложений: 1
Юля, публично спрашиваю. На каком основании вы снесли моё сообщение?
Мне не писать в этом разделе? Что это за беспредел, Юля? Прошу супер-модератора или администратора восстановить. Что тут не так? Ну уберите фразы которые не устраивают, зачем всё тереть? |
Цитата:
Отделкой как минимум. А про уникальность ротора трехдневного , который у меня не выхаживал и двое суток, молчу вообще |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уровень цен у серых - вопрос второстепенный. Появление этих самых серых с завалами стальных моделей - это основной момент, причина которого сама мануфактура. Я был довольно преданным ролексу до сих пор. Всё ещё есть четыре далеко не самые дешёвые модели в пользовании. Но вся эта ситуация начала отворачивать от производителя, в целом. Впредь вряд ли куплю что-либо от них. А не было бы этого ажиотажа, еще две-три модели за это время приобрел бы точно. И я, думаю, далеко не один такой. |
Конечно искусственный. Не сложнее iPhone и и других высокотехнологичных изделий, производство которых осваивают без проблем каждый год в неограниченных количествах.
|
Цитата:
|
На днях был в бутике, так продавцы сами сказали, что дефицит искусственный на Submariner!!!
|
Цитата:
|
Продавать надо! Пока дают 8500, расти ролексу не куда, меньше его не становиться. Даже Халк(без доков) встали, обзванивал перекупов этого форума максиму что дали 10$ а некоторые 8$!
|
Скажу за себя, если бы сейчас рассматривал покупку драйверов - брал бы «блансипан»)
А так, сначала были 5000 casio, теперь Apple Watch ( мало того что механика лежит без дела, теперь и касио не знаю куда девать)) А бездатый, на старом мехе - не интересен даже за очень дёшево Эта вся продажа мечт и игра в дефицит конечно круто но что то уж больно похоже на агонию ) |
Не обходится без драмы, когда в теме фигурирует Ролекс :D
Многим людям этот богомерзкий примитивный Ролекс настолько безразличен и неинтересен, что они готовы об этом писать изо дня в день на форуме :D По поводу цен на сером рынке есть мнение, что они сильно просядут, когда будет глобальная рецессия и людям будет не до лакшери часов) Звучит разумно. Звоночки такой рецессии уже есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Дабы не офтоп Нам всем здесь искренне хочется, чтобы Ролекс на сером рынке упал и перепродаваны делали скидки и умоляли нас купить, давая в довесок подарки в виде штайна и подобных ))) Всем, кроме самих перекупов, коих здесь немалое количество. Ну было же в 14 году? Первого своего Халка я купил за 5300 евро, по тому курсу было 300000руб. Это было ниже евроритейла. Но как бы нам не хотелось, этого не повторится, хотя блажен, кто верует. И эти все разговоры о звоночках, знаках, провидениях и предпосылках падения цены на ролекс основы под собой не имеют никакой. Есть упрямые математические факты. Щас под Новый год будут раскупать залежалый ненавистный ролекс, только дай. На радость барыгам спекулянтам. |
А я вот верю, что упадёт - весь стальной Rolex продал, оставил только Золото. Более того, о ужас, продал даже Наутилус.
По моим ощущениям адекватная цена на сталь Rolex, примерно, равна ритейлу)) К слову, поддержу Blancpain - сам недавно купил Fifty Fathoms Mil-spec на браслете, со скидкой к ритейлу, конечно)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Как бы нам не хотелось, наглые барыги, жадный Ролекс" ....... и вместе с тем - "щас под НГ, всё будет расти, всё раскупят" ))) По меньше бы таких умозаключений, гляди всё бы и устаканилось. Про качество последнее время лучше поговорите, макро фото сделайте, многие успокоятся ещё быстрее :). |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот последнее время в сторону ГС поглядываю. Но то, что нравится , стоит пока выше моего понимания о ценности этих часов лично для себя ... Но кто знает, может и решусь |
Цитата:
А как может хотеться чтобы его можно было купить за ритейл (хоть и поднявшейся), если пол года назад хапнул за два? ) Мне бы тоже наверно не хотелось). Обидно будет (. |
Цитата:
|
Цитата:
Я где-то писал что часы должны раздавать желающим? заслужившим? Я лишь писал, что платить два ритейла за миллионотиражные часы, это не очень умно, во всех отношениях. Это не коммунизм, это простая логика. Она же, говорит о том, что чем больше будет таких покупателей, тем наглее будут все Вами перечисленные персонажи и компании ))), которыми Вы возмущаетесь). Или купить банальный трёхстрелочник за ритейл (6,800€ - НДС = 5,700€) это для Вас коммунизм? Тогда да, я за коммунизм). Но можно купить их за 9,000€, и возмущаться наглостью Ролекс и жадностью барыг.) |
Вложений: 1
Проголосовал за п.1
Купил первые AW чуть больше года назад. Все жду , пока появится желание надеть какую-нибудь механику из некогда вполне достойного сета. Но вот не приходит что-то пока такое желание. Большую часть сета уже распродал, и не замечаю тенденции к увеличению цены на вторичке на что-либо массовое. Причем почти все продал на довольно дорогом японском рынке, благо бываю там регулярно. Никаких новых часов после AW не купил, и не понимаю уже, зачем бы это можно было бы сделать. Однажды надел на работу древний AP RO 15300 (Ролексов давно уж нет), так до конца дня не досидел, в обед съездил, вернул AW на место. |
Если не носите механику, тогда зачем? Я, к примеру наоборот перестал носить смарт. Вообще достал старую механику. Сделал репассаж и мне нравится. Но, я часто иду не в потоке. Вам механика жмет. Сейчас Ролекс на вершине. Но, все меняется внезапно. Те же китайцы могут резко охладеть. 10 лет назад не было уверенности, что именно профсерия(в первую очередь суб и gmt) рванет в отрыв. Вы не уследите за рынком, если надеетесь просто дороже продать. К примеру, я свои продал. Но, у меня ещё полна коробочка. Поэтому и решил, что не фиг консервировать. Буду восстанавливать совсем старые. Идти не по течению.
|
Цитата:
|
Только сейчас обратил внимание, что по этому важному вопросу открыто голосование :).
"Продать сейчас за ~8500 USD?" Почему за 8500$? Насколько видно из первого поста, часы 2013 года. Тут новые пытаются продать за 9000$. Вы ТС сами, что бы выбрали? новые за 9 или 6-летние за 8,5$, при том что ритейл 7,5$?:) Конечно продать за 8.5$. Если дадут. А ещё лучше за 10.5 ))). http://www.zakatigubu.com/mashinka.php (не сочтите за рекламу, просто навеяло :)). |
А что, кто то дает 8500$? Проголосовал за этот вариант, конечно.
|
Как бы да если дают столько )
|
Цитата:
|
вы же биржевик) фиксируйте прибыль)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но и тот же халк явно не по ритейлу был куплен. Цитата:
|
Цитата:
Вам задали один вопрос, Вы отвечаете на что-то другое, своё)). С одной стороны, Вы возмущаетесь, я бы даже сказал оскорбляете :) продавцов и Ролекс, за их наглость и жадность, а с другой, одним из первых на форуме начали скупать :) Ролекс по полтора-два ритейла. Продавать соответственно тоже, безапелляционно утверждая, что цены будут только расти :). Так на кого, что действует? :) Дмитрий, давайте не углубляться в медицину, тем более ни я ни Вы в этом ничего не понимаем. Цены такие, не потому что Ролекс наглый и продавцы жадные, а потому что покупатели …… вставьте любое подходящее слово :). Цитата:
Добавлю, для Дмитрия, коли уже написал) Дмитрий, за последние 2 года стало значительно больше китайцев? По-моему нет. За последние 2 года китайцы вдруг стали активно интересоваться часами? Возможно. Но скорее нет, чем да. Откройте известную торговую площадку. Там нет «дефицитных» моделей? Полно. Просто цена - 1.5-2 ритейла. Значит это не совсем дефицит, это нечто другое. И вот в этом «нечто другом» виноваты может и китайцы, но не все :), а те, которые как Вы, готовы выкладывать эти 1.5-2 ритейла. Если бы таких было меньше, то и цены были бы ниже. Такое моё мнение, хотя возможно я ошибаюсь. Надеюсь что люди придут в себя, поймут, что платить 8,500$ (как надеется ТС) за 6 летний трёхстрелочник, это глупо, перестанут скупать по 1.5-2 ритейла всё что попадётся (не то что хотели, а именно всё что попадётся :)), и цены опустятся до уровня ритейла. Как Вы хотите :). |
Уважаемый ТС,
Я переболел вашей болячкой несколько лет назад, поменял датый суб на AW, поигрался год и продал, купил бездатый суб и теперь ношу и радуюсь. Иногда закрадывается мысль - а ну их эти котлы, все уже на электронике, но старательно такие позывы давлю, ибо знаю чем они закончатся - через какое-то время будут все равно куплены нормальные часы, только уже явно дороже... Цените то, что у вас есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто вам в первую очередь продают эмоции и сейчас ролекс продает эмоции таким образом. при этом ну мы же взрослые люди, понимаем, что у самого ролекса нет проблем ни ритейл поднять и урегулировать спрос-предложение, ни каких бы то ни было QC issues у них нет, как бы меня продавцы в бутике ни уверяли - ведь нет проблем с контролем качества на массовых дейтджастах, а на сабе есть, ну да, так я и поверил ) пару раз к слову описывал ситуацию с профлинейкой ролекса людям очень далеким от часов и удивительно похожее мнение, с которым я солидарен: ценность, которой торгует сейчас ролекс в первую очередь - это resale value, потому что это существенно расширяет рынок, включая в оборот деньги людей, которые их считают. а согласитесь, купить эти пресловутые эмоции обладания дорогой вещью и при этом выиграть в деньгах на средней дистанции - тоже добавляет перчика ) лудомания, короче, а не часоголизм. |
Цитата:
p.s. Попробуйте именно AW(5) они разительно отличаются от предыдущих кусков "пластмасса" потому что там технология Always on Display (дисплей постоянно включен) и поэтому не нужно поворачивать руку и ждать когда проснется экран!!! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:26. |