|
Цитата:
У меня на 510х также было , дата 23.50 , а день недели в 3.00 |
Это еще и неплохо. На механике переводится с 23:00 до 02:00 бывает
|
Падает ли заряд батареи при включении секундомомера DW-5600
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот поэтому соляра наше всё)
|
Глупые вопросы?
Их есть у нас!.. ;) Каково влияние включённой автосинхронизации на расход заряда АКБ в зоне неуверенного приёма сигнала? |
На пару месяцев без света, меньше хватит (заряда), примерно, по моим наблюдениям за уровнем заряда.
|
Цитата:
Одно включение подсветки, наверняка, больше тратит энергии чем неуверенная сихронизация... |
Добрый день, есть Casio mtd1053 с наглухо убитым безелем, в официальном сервисе ни корпусов ни безеля на них нету.
Может быть кто нибудь знает мастерскую где смогут подобрать на них безель от каких нибудь других часов... |
sejank, на каком-нибудь Ебее проще купить неисправную модель, а затем в мастерскую.
|
Цитата:
Подсветка использовалась не то чтоб часто, но и не очень редко, больше зимой конечно. Будильник и таймер еще иногда использовался. У друга таймер чаще. Цитата:
За зиму уровень заряда не упал до М на моих GW-6900, атомка включена автоматическая каждый день, редко бывало что не ловилось из-за погоды, бывало запускал вручную около 7 утра и ловилось, иногда по несколько раз в день вручную запускал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к модератору или ветеранам форума , на маркете или в офтоп ветке не видел , есть ли тема для желающих обменять casio на casio ???
|
Купить, продать или обменять часы вы можете на Маркете форума.
|
Вопрос по знаменитому Модулю 82. Включил напоминание на дату (любого типа - обычное, день рождения, Xmas) - оно пищит каждый час как днём, так и ночью. Неужели нельзя было запрограммировать, чтобы оно пищало только днём?
|
Где в Москве в пределах садового ну или не очень далеко поменять батарейку в CasioG-1000 с вакуумной проверкой.
|
Уважаемы форумчане, всем доброго здравия и с наступающим Новым годом!
Вопрос следующего характера - у появились G-Shock GWG-1000 и я никак не могу настроить время( Понятно, что должны синхронизироваться, но в Краснодарском крае, наверное, не ловит сигнал. Не знаю. Дело в том, что выбор города особо не помогает, поскольку Афины, Джеда (или как там её) и тому подобное никак не совпадают в моих часах с Москвой!((( Даже минуты другие показывает(!), не то, что часы. Более или менее совпадает с Дели, но дата уже следующего дня. Понятно, что можно выставить вручную и забыть, но, как и все здесь, понимаю, что, если есть функции синхронизации и выставления ТОЧНОГО времени по городу, то они должны работать. На Ютубе нашёл видео, где синхронизируют при помощи приложения на телефоне. Попробовал - не помогло. Не знаю, что делать... Да, и ещё один факт, который, возможно, играет роль - до того, как часы попали мне в руки, пролежали в коробке 3 или 4 года. Зарядились на подоконнике и ожили, но, возможно, батарея уже не та, не знаю. В общем, уважаемые форумчане, прошу помочь с настройкой часов по городу, а так же разобраться в вопросе синхронизации по радио (если это вообще возможно делать в моём регионе). Заранее всем большое спасибо за отклики! |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=7097 Цитата:
Цитата:
Если у Вас заряд не падает быстро то может и нормально все, не спешите менять |
Здравствуйте! У меня завалились старые часики Casio DW-260, но к сожалению без ремешка. временно прилепил к ним металлический браслет от командирских, выглядит не очень. Вопрос собственно такой - где под них купить ремешок? Подскажите название ремешка подходящего или артикул товара. Заранее Спасибо!
|
Нашёл забавный глюк в модуле 3198 (ae-2100w и возможно другие ae-шки с похожими модулями ) Суть в том, что если отключить звук нажатия кнопок, переведя часы в режим mute то в момент нажатия кнопки light, чаще в режиме +- или adjust дисплей иногда притухает а потом восстанавливает яркость. При этом часы не сбрасываются, но рано или поздно модуль таки подвисает в момент нажатия и удержания кнопки adjust для входа в режим настройки и его приходится сбрасывать. Батарейка не севшая. С включенным звуком воспроизвезти не смог.
Цитата:
|
Вложений: 1
Подскажите друзья, как вернуть все настройки к заводским на модуле 4738, дело в том, что мировое время никак не согласовывается с текущим. Поможет ли извлечение батарейки или другие манипуляции? Заранее спасибо за ответ. И всех с наступившим новым годом!
|
При сбросе модуля как раз и происходит сброс до заводских настроек. Батарейку извлекать не нужно, только замкнуть нужные контакты.
Но может дело в направильной настройке UTC, DST или домашнего города |
Дело в том, что когда то были варварским способом рассогласованы часовые пояса и текущее время, принудительным передвижение стрелок, таким образом текущее время сейчас одно и оно никак не соответствует часовым поясам, например если сейчас 21
:00,(+4 по Гринвичу) , то например разница с мск 1 час (+3 по гр..) но по факту показывает разницу около 4 часов, как их согласовать обратно не знаю, возможно поможет перемещением стрелок текущего времени, но что то думаю возвращение к настройкам надежнее |
Были у меня EFA-121, там можно было выставить любое время на стрелках, думаю тут принцип тот же, почему не попробовать выставить и здесь, если просто стрелки были рассогласованы с текущим временем то тут ничего страшного нет. Если не поможет тогда и попробуете сброс модуля.
|
а кто-нибудь знает как удалить таймер на GR-B100? А то он у меня каждый день в 23:30 включается на полчаса и ровно в 00:00 выключается. В G-Shock Connected все таймеры и будильники отключены. Для модуля 5536 бывают какие-нибудь сбросы? Без разбора и извлечения батарейки естественно.
|
... Если не поможет тогда и попробуете сброс модуля.... Попробую сначала так, может получится, но если нет, то как сбросить, знатоки, подскажите.... Спасибо заранее
|
Коллеги, подскажите пожалуйста. Какие из часов Casio G-shock имеют технологию корректировки стрелок Auto Hand Home Positioning Correction? Буду очень признателен.
P.S. В эту категорию входят G-shock GW-3000, 4000 и MR-G, MT-G. Но это не полный список |
Все, у которых указано указано TOUGH MVT.
|
Цитата:
Убедитесь что рядом нет магнитов, или магнитного поля от техники и т д. Замените батарею. Сброс модуля в этом случае никакой пользы не даст, но сделать это надо после замены батареи. Если не в этом причина, то лишь заменить модуль. Но как показывает моя практика, то проблемы нет, но нет и правильной настройки, внимательно изучите инструкцию, прежде чем вскрывать часы. |
Все исправил: путем изменения UTS привёл в порядок мировое время, путем насильного перемещения стрелок согласовал текущее время с мировым, пока вроде все точно. Спасибо за отклики и помощьф
|
всем привет. есть такой вопрос: можно ли в домашних условиях проверить часы на герметичность, без риска их утопить, если таковая нарушена? (если да, то как?)
|
Цитата:
В компьютерном магазине можно купить жижу для систем водяного охлаждения, безопасную для электроники..... Ну или любая другая история в подобном направлении, дистилят опять же тоже плюс минус. |
моё почтение уважаемому сообществу
поиск по форуму результата не дал(( сын (с его слов) пытался поменять батарейку в casio ga-110. при этом, зачем-то вынул механизм из корпуса, а когда стал собирать, стрелками зацепился за ткань, на которой лежал механизм, и провернул стрелки. после чего стрелки в определенном положении перестали двигаться. осмотр (это уже мной) показал, что на шестеренке (серой) привода часовой стрелки срезан 1 зуб глупый вопрос: можно ли где-то найти эту шестеренку отдельно? ежели кто знает, где можно найти, ткните носом, будьте добры поиск донора очень затруднителен, т.к. именно эта модель пользуется популярностью у китайских клоноводов((( заранее спасибо |
негусто((
быть может инфы какой не хватает? модуль 5081 |
Всегда интересовало - а подделывают ли MTG MRG серии ?) знает кто.
Ибо разница между белым и серым рынком иногда доходит до 40% стоимости. |
Здравствуйте ребята. Можно ли на протреках prw-3000 точность хода как то улучшить, регулировочного болта там нет, может в мастерских есть специальный программатор? или только замена материнской платы?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:13. |