Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

alf w 12.12.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Rexton007 (Сообщение 5629577)
Всем доброго дня.
Дурной вопрос: заметил, что смена даты на моих часах происходит ориентировочно в 23-45 -- 23.50 .... Это нормально?!
Часы - Casio edifice s530d
Заранее спасибо

Да , вполне нормально .
У меня на 510х также было , дата 23.50 , а день недели в 3.00

Police Cop 12.12.2019 15:49

Это еще и неплохо. На механике переводится с 23:00 до 02:00 бывает

FOX31 12.12.2019 18:33

Падает ли заряд батареи при включении секундомомера DW-5600

Police Cop 12.12.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от FOX31 (Сообщение 5629840)

Если и падает, то настолько ничтожно что про это менее всего стоит переживать

Alexm3s 12.12.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от FOX31 (Сообщение 5629840)

Жрет подсветка и звуковые сигналы(будильник и тд...)в инструкции сказано "3.5сек.подсветки и 20сек.будильника в сутки, и батарея проживет 2 года" .А если етим не пользоваться,то говорили владельцем 4-5 лет хватает.

Navoirulit 12.12.2019 21:45

Вот поэтому соляра наше всё)

DMaster 12.12.2019 23:01

Глупые вопросы?
Их есть у нас!.. ;)
Каково влияние включённой автосинхронизации на расход заряда АКБ в зоне неуверенного приёма сигнала?

ziv333 13.12.2019 00:12

На пару месяцев без света, меньше хватит (заряда), примерно, по моим наблюдениям за уровнем заряда.

denis4001 13.12.2019 05:27

Цитата:

Сообщение от DMaster (Сообщение 5630196)
Глупые вопросы?
Их есть у нас!.. ;)
Каково влияние включённой автосинхронизации на расход заряда АКБ в зоне неуверенного приёма сигнала?

Ну, есть наверное какой-то повышенный расход энергии, потому-что часы пытаются несколько раз принять сигнал, перебирают частоты. Но, я думаю, там настолько незначительное увеличение, что укладывается в рамки допустимого разброса емкости АКБ.
Одно включение подсветки, наверняка, больше тратит энергии чем неуверенная сихронизация...

sejank 13.12.2019 11:01

Добрый день, есть Casio mtd1053 с наглухо убитым безелем, в официальном сервисе ни корпусов ни безеля на них нету.
Может быть кто нибудь знает мастерскую где смогут подобрать на них безель от каких нибудь других часов...

west24 13.12.2019 11:33

sejank, на каком-нибудь Ебее проще купить неисправную модель, а затем в мастерскую.

Police Cop 13.12.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Alexm3s (Сообщение 5630066)
Жрет подсветка и звуковые сигналы(будильник и тд...)в инструкции сказано "3.5сек.подсветки и 20сек.будильника в сутки, и батарея проживет 2 года" .А если етим не пользоваться,то говорили владельцем 4-5 лет хватает.

На 7 лет хватило на моих старых и у друга (покупались в одно время в 2012 году), поменяли недавно, если доживем увидим на сколько хватит энерджайзеров установленных )
Подсветка использовалась не то чтоб часто, но и не очень редко, больше зимой конечно.
Будильник и таймер еще иногда использовался. У друга таймер чаще.
Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5630370)
Одно включение подсветки, наверняка, больше тратит энергии чем неуверенная сихронизация...

Соглашусь, прием сигнала это ж не отправка, много не должен расходовать.
За зиму уровень заряда не упал до М на моих GW-6900, атомка включена автоматическая каждый день, редко бывало что не ловилось из-за погоды, бывало запускал вручную около 7 утра и ловилось, иногда по несколько раз в день вручную запускал

sejank 13.12.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5630677)
sejank, на каком-нибудь Ебее проще купить неисправную модель, а затем в мастерскую.

Не вариант, нету там ломанных или б/у. Проще новые купить, но, у меня к моим ностальгические чувства. Потому и заморочился поиском неоригинального безеля...

Ruzan 74 16.12.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5627166)
Там стоит специальный конденсатор, а не батарейка.

такой наверно не найти? жалко часы.медленно умирают 18 лет им уже

alf w 20.12.2019 17:48

Вопрос к модератору или ветеранам форума , на маркете или в офтоп ветке не видел , есть ли тема для желающих обменять casio на casio ???

suntribe 20.12.2019 18:04

Купить, продать или обменять часы вы можете на Маркете форума.

siealex 25.12.2019 23:36

Вопрос по знаменитому Модулю 82. Включил напоминание на дату (любого типа - обычное, день рождения, Xmas) - оно пищит каждый час как днём, так и ночью. Неужели нельзя было запрограммировать, чтобы оно пищало только днём?

Shigeru 27.12.2019 10:14

Где в Москве в пределах садового ну или не очень далеко поменять батарейку в CasioG-1000 с вакуумной проверкой.

DanAveryanoff 28.12.2019 17:25

Уважаемы форумчане, всем доброго здравия и с наступающим Новым годом!
Вопрос следующего характера - у появились G-Shock GWG-1000 и я никак не могу настроить время( Понятно, что должны синхронизироваться, но в Краснодарском крае, наверное, не ловит сигнал. Не знаю. Дело в том, что выбор города особо не помогает, поскольку Афины, Джеда (или как там её) и тому подобное никак не совпадают в моих часах с Москвой!((( Даже минуты другие показывает(!), не то, что часы. Более или менее совпадает с Дели, но дата уже следующего дня. Понятно, что можно выставить вручную и забыть, но, как и все здесь, понимаю, что, если есть функции синхронизации и выставления ТОЧНОГО времени по городу, то они должны работать.
На Ютубе нашёл видео, где синхронизируют при помощи приложения на телефоне. Попробовал - не помогло. Не знаю, что делать... Да, и ещё один факт, который, возможно, играет роль - до того, как часы попали мне в руки, пролежали в коробке 3 или 4 года. Зарядились на подоконнике и ожили, но, возможно, батарея уже не та, не знаю.
В общем, уважаемые форумчане, прошу помочь с настройкой часов по городу, а так же разобраться в вопросе синхронизации по радио (если это вообще возможно делать в моём регионе). Заранее всем большое спасибо за отклики!

Police Cop 28.12.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от DanAveryanoff (Сообщение 5652113)
Вопрос следующего характера - у появились G-Shock GWG-1000 и я никак не могу настроить время( Понятно, что должны синхронизироваться, но в Краснодарском крае, наверное, не ловит сигнал. Не знаю. Дело в том, что выбор города особо не помогает, поскольку Афины, Джеда (или как там её) и тому подобное никак не совпадают в моих часах с Москвой!((( Даже минуты другие показывает(!), не то, что часы. Более или менее совпадает с Дели, но дата уже следующего дня. Понятно, что можно выставить вручную и забыть, но, как и все здесь, понимаю, что, если есть функции синхронизации и

Похожая проблема была недавно у форумчанина TwangKing, можете спросить у него в личке а потом тут расскажете как решилось.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=7097
Цитата:

На Ютубе нашёл видео, где синхронизируют при помощи приложения на телефоне. Попробовал - не помогло.
Если это программа JJY Simulator то чтоб с ней поймать надо переключить домашний город на Токио.
Цитата:

пролежали в коробке 3 или 4 года. Зарядились на подоконнике и ожили, но, возможно, батарея уже не та, не знаю.
Если не будет держать заряд то узнаете что умер аккум, если держит то все нормально, зарядите на солнце пару дней, если после этого быстро сядет то значит потерял емкость. Я покупал часы пролежавшие 10 лет у продавца в ящике, там через несколько дней разряжался аккумулятор, хотя заряжал конкретно его.
Если у Вас заряд не падает быстро то может и нормально все, не спешите менять

Sandoftimes 28.12.2019 18:34

Здравствуйте! У меня завалились старые часики Casio DW-260, но к сожалению без ремешка. временно прилепил к ним металлический браслет от командирских, выглядит не очень. Вопрос собственно такой - где под них купить ремешок? Подскажите название ремешка подходящего или артикул товара. Заранее Спасибо!

Serj Metakiller 01.01.2020 08:04

Нашёл забавный глюк в модуле 3198 (ae-2100w и возможно другие ae-шки с похожими модулями ) Суть в том, что если отключить звук нажатия кнопок, переведя часы в режим mute то в момент нажатия кнопки light, чаще в режиме +- или adjust дисплей иногда притухает а потом восстанавливает яркость. При этом часы не сбрасываются, но рано или поздно модуль таки подвисает в момент нажатия и удержания кнопки adjust для входа в режим настройки и его приходится сбрасывать. Батарейка не севшая. С включенным звуком воспроизвезти не смог.

Цитата:

Сообщение от Sandoftimes (Сообщение 5652184)
Здравствуйте! У меня завалились старые часики Casio DW-260,.
.....
Вопрос собственно такой - где под них купить ремешок?

AliExpress и ремешоп пробовали уже?

Vladimir270982 01.01.2020 18:30

Вложений: 1
Подскажите друзья, как вернуть все настройки к заводским на модуле 4738, дело в том, что мировое время никак не согласовывается с текущим. Поможет ли извлечение батарейки или другие манипуляции? Заранее спасибо за ответ. И всех с наступившим новым годом!

Police Cop 01.01.2020 20:03

При сбросе модуля как раз и происходит сброс до заводских настроек. Батарейку извлекать не нужно, только замкнуть нужные контакты.
Но может дело в направильной настройке UTC, DST или домашнего города

Vladimir270982 01.01.2020 21:01

Дело в том, что когда то были варварским способом рассогласованы часовые пояса и текущее время, принудительным передвижение стрелок, таким образом текущее время сейчас одно и оно никак не соответствует часовым поясам, например если сейчас 21
:00,(+4 по Гринвичу) , то например разница с мск 1 час (+3 по гр..) но по факту показывает разницу около 4 часов, как их согласовать обратно не знаю, возможно поможет перемещением стрелок текущего времени, но что то думаю возвращение к настройкам надежнее

Police Cop 01.01.2020 22:17

Были у меня EFA-121, там можно было выставить любое время на стрелках, думаю тут принцип тот же, почему не попробовать выставить и здесь, если просто стрелки были рассогласованы с текущим временем то тут ничего страшного нет. Если не поможет тогда и попробуете сброс модуля.

AltynKG 02.01.2020 01:00

а кто-нибудь знает как удалить таймер на GR-B100? А то он у меня каждый день в 23:30 включается на полчаса и ровно в 00:00 выключается. В G-Shock Connected все таймеры и будильники отключены. Для модуля 5536 бывают какие-нибудь сбросы? Без разбора и извлечения батарейки естественно.

Vladimir270982 02.01.2020 10:54

... Если не поможет тогда и попробуете сброс модуля.... Попробую сначала так, может получится, но если нет, то как сбросить, знатоки, подскажите.... Спасибо заранее

Bob Seger 02.01.2020 11:22

Коллеги, подскажите пожалуйста. Какие из часов Casio G-shock имеют технологию корректировки стрелок Auto Hand Home Positioning Correction? Буду очень признателен.

P.S. В эту категорию входят G-shock GW-3000, 4000 и MR-G, MT-G. Но это не полный список

siealex 02.01.2020 11:31

Все, у которых указано указано TOUGH MVT.

ziv333 02.01.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir270982 (Сообщение 5656660)
Подскажите друзья, как вернуть все настройки к заводским на модуле 4738, дело в том, что мировое время никак не согласовывается с текущим. Поможет ли извлечение батарейки или другие манипуляции? Заранее спасибо за ответ. И всех с наступившим новым годом!

Мировое и не будет, если отстаёт минутная стрелка либо спешит, без видимых на то причин, после точной настройки, то для начала:

Убедитесь что рядом нет магнитов, или магнитного поля от техники и т д.
Замените батарею.
Сброс модуля в этом случае никакой пользы не даст, но сделать это надо после замены батареи.
Если не в этом причина, то лишь заменить модуль.

Но как показывает моя практика, то проблемы нет, но нет и правильной настройки, внимательно изучите инструкцию, прежде чем вскрывать часы.

Vladimir270982 02.01.2020 23:57

Все исправил: путем изменения UTS привёл в порядок мировое время, путем насильного перемещения стрелок согласовал текущее время с мировым, пока вроде все точно. Спасибо за отклики и помощьф

anto73 28.01.2020 08:16

всем привет. есть такой вопрос: можно ли в домашних условиях проверить часы на герметичность, без риска их утопить, если таковая нарушена? (если да, то как?)

MiDeT 28.01.2020 08:38

Цитата:

Сообщение от anto73 (Сообщение 5690669)
всем привет. есть такой вопрос: можно ли в домашних условиях проверить часы на герметичность, без риска их утопить, если таковая нарушена? (если да, то как?)

Утопить их в чем-то безопасном)
В компьютерном магазине можно купить жижу для систем водяного охлаждения, безопасную для электроники.....

Ну или любая другая история в подобном направлении, дистилят опять же тоже плюс минус.

Boba Kastorski 01.02.2020 22:58

моё почтение уважаемому сообществу
поиск по форуму результата не дал((
сын (с его слов) пытался поменять батарейку в casio ga-110. при этом, зачем-то вынул механизм из корпуса, а когда стал собирать, стрелками зацепился за ткань, на которой лежал механизм, и провернул стрелки. после чего стрелки в определенном положении перестали двигаться.
осмотр (это уже мной) показал, что на шестеренке (серой) привода часовой стрелки срезан 1 зуб

глупый вопрос:
можно ли где-то найти эту шестеренку отдельно? ежели кто знает, где можно найти, ткните носом, будьте добры
поиск донора очень затруднителен, т.к. именно эта модель пользуется популярностью у китайских клоноводов(((

заранее спасибо

Boba Kastorski 02.02.2020 20:42

негусто((
быть может инфы какой не хватает? модуль 5081

MiDeT 05.02.2020 03:49

Всегда интересовало - а подделывают ли MTG MRG серии ?) знает кто.
Ибо разница между белым и серым рынком иногда доходит до 40% стоимости.

qqqqzx 05.02.2020 11:59

Здравствуйте ребята. Можно ли на протреках prw-3000 точность хода как то улучшить, регулировочного болта там нет, может в мастерских есть специальный программатор? или только замена материнской платы?

Цитата:

Сообщение от Boba Kastorski (Сообщение 5697797)
негусто((

Лично у меня создалось впечатление что касио не подразумевает какой либо ремонт своих часов, в лучшем случае замена батареи, ремня и в редких случаях корпуса. В остальном придется искать донора на барахолках.

ziv333 05.02.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5701160)
Всегда интересовало - а подделывают ли MTG MRG серии ?) знает кто.
Ибо разница между белым и серым рынком иногда доходит до 40% стоимости.

Подделки есть, но качество и исполнение сильно выдает...

Цитата:

Сообщение от qqqqzx (Сообщение 5701462)
Здравствуйте ребята. Можно ли на протреках prw-3000 точность хода как то улучшить, регулировочного болта там нет, может в мастерских есть специальный программатор? или только замена материнской платы?

Лично у меня создалось впечатление что касио не подразумевает какой либо ремонт своих часов, в лучшем случае замена батареи, ремня и в редких случаях корпуса. В остальном придется искать донора на барахолках.

Нельзя, а касательно второго момента, делают все а если мастер нормальный восстанавливают и сам механизм...

Цитата:

Сообщение от Boba Kastorski (Сообщение 5697797)
негусто((

В данном случае, только замена модуля, или донор если такой будет уже в сервисе по неким другим причинам. Да и еще момент из-за 1 зубка стрелка мертво стаять не будет.

west24 05.02.2020 12:18

Цитата:

Можно ли на протреках prw-3000 точность хода как то улучшить
Разве что замена кварца (железный цилиндрик с двумя "усами"). Стоит он копейки, заменить в радиомастерской - реально, недостаток только 1: результат сразу виден наверное не будет. А что за погрешность? То может и не стоит даже начинать...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:13.

© 1998–2024 Watch.ru