|
Да это очередное поветрие на форуме. Не в первый раз.
Раньше предлагали вместо Гидры Жанришар Акваскоп, теперь вот Вард. Все восхищались, а где он теперь - тот Акваскоп? Мне за три года эксплуатации застежка Гидры не доставила неудобств. Безель заменил на стальной - и отличные, очень универсальные часы получились. Чтобы их заменить, пришлось купить две пары часов, каждая из которых - в три раза дороже Гидры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И зачем вы вспомнили 2824-2? Сейчас в Гидре стоит l.888 - с ним и сравнивайте sw-200-1. |
Вложений: 1
Цитата:
Далее вы делаете ошибку в слове «классический дизайн» дизайн дайверов? Но гидра - это нифига не классическая. Классика дайверов скорее к Легенде в частности и в Heritage в общем. Осталось только Имя? Ну это чисто маркетинговая фишка, вы же понимаете? А по факту дохлая лошадь которой поменяли колеса на повозке и стремена! Конкуренты что тогда что сейчас предлагали варианты поинтереснее даже без учета нового калибра l.888. Даже сейчас в той же мануфактуре SG у Mido есть модели поинтереснее. Я продублирую ещё раз первый и последний нормальный дизайн гидры на который хочется денег потратить, чисто для сравнения |
У каждого свой "эталон дайверсой тематики". У меня например это Seamaster- Так и что теперь? Гидра твердо занимает свое место и соотношение цена - качество вполне и на уровне. Что за тренд Гидру опускать? Legend, Heriage уже бюджет другой. Гидра - часы универсальные, брендовая составляющая тоже присутсвует. Откуда столько предвзятости и негатива к выбору многих и абсолютно достойному варианту не понятно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отправился я недавно покупать Гидру, ушел с Акварейсером.
Живьем Гидра, вообще, не впечатлила... тут я за Вард. Сам подумываю. |
гидра на последнем фото вполне приемлемая!) стальной красивый безель, правильный цифер
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять началось - субмаринеры/акварейсеры. Господа, вы про бюджет-то не забывайте! У всего есть своя цена, ещё раз повторюсь: за керамическую Гидру - 75, за алюминиевую - 55. Вот этом бюджете и оценивайте конкурентов.
Что касается стопорения и деградации - на мой взгляд Акварейсер тот же в предыдущем поколении (500 метров с керамикой) поняряднее выглядел. Но никто ему в упрёк это не ставит. А Гидре все мелочи припомнили. Окститесь! |
Просто брать ее надо на кауче, и тогда будет все честно. Будет отличный выбор.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитав все аргументы и взвесив за и против,выбор сделан в пользу вардов,осталось только определиться с размером,38 или 40
|
Цитата:
А вообще гидра, по видео во всем нравится больше нового Варда за исключением стрелок |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Последняя версия сделана довольно компактной для 40мм. Много граней, переходов, на руке не выглядят массивно, скорее наоборот. |
У 38 версии Lug to Lug 45 мм. Для запястья 16,5 самое то. И браслет будет смотреться гармоничнее. Плюс выбор цветов. У 40 версии Lug to Lug уже 47,5 мм. Будут сидеть на узком запястье не очень комфортно и гармонично.
Сам всерьез заинтересовался Тридентом. Обновленная версия получилась очень удачной, особенно стрелки нравятся. |
Цитата:
Цитата:
Я бы сказал, что дизайн этой Гидры можно озвучить - "хотел Брайт, но цена....не устроила" ;););) |
Цитата:
Цитата:
Пример вдохновения https://s8.hostingkartinok.com/uploa...956e6f4fd.jpeg https://s8.hostingkartinok.com/uploa...9dbe8734b.jpeg Обратите внимание насколько старая Гидра наряднее выглядит Акварейсера тех же годов (на мех. версии Акварейсера - парижские гвозди на циферблате). Это к вопросу где работают дизайнеры а где эффективные менеджеры =) |
Цитата:
В общем, мы уже о вкусовщине. Гидра по ТТХ - великолепный вариант, сопоставимых конкурентов с известным брендом в эти деньги просто нет. Имхо, если ценовая ниша подходит, то единственное возражение против Гидры - это просто "не нравится". Так, к примеру, мне не понравился "условно-синий" на той самой версии с алюминькой - он фиолетовый. П.С. я ж не о Таге писал, а о брайте. Та старая Гидра очень на Брайт похожа, имхо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скажу честно - просто не на что смотреть среди аж до уровня СМП. Хэм, Мидо, Вард, Орис, Радо, Болл - где найти дайверы, сопоставимые с Гидрой? То бренд, который для большинства также "известен", как и Парнис, то мех - Селлита. По бренду Таг можно вспомнить еще - но и заметно дороже, и мех не назвать интересным....и тут вкусовщина - Акварейсер не понравился, ощущение дорогих часов не возникло. Конечно, это имхо, возможно, кому-то и нравятся какие-то из дайверов этого ценового сегмента, для меня же - не интересны. П.С. насчет застежки Гидры я вообще хайп не разделяю. Мне у прошлой Гидры застежка понравилась, думаю, что у новой - будет не хуже. |
Да бесполезно ему объяснять. Человек доводов объективных не воспринимает: и 60 часов запаса ему мало, и хронометр подавай - и все это за 55 т.р. (алюминиевый безель) или 75 т.р. (керамика).
У человека личная неприязнь к Гидре, оставьте его, пусть носит то, что хочет. Объективных оценок от него ждать нет смысла. «Не додали» ему, подумать только... |
На самом деле, ситуация в этом дайверском ценовом сегменте (700-2000 зелени) неприятна - мало что есть интересного. Почти все варианты какие-то "прихрамывающие".
Если бы не Гидра (хотя я новую пока в руках не держал - потенциальный интерес), то вообще не на что было бы смотреть - только терпеть до СМП :) Возможно, еще пару вариантов можно у японцев присмотреть, но то отдельная тема, да и по ттх там тоже все не безоблачно. |
Цитата:
Сколько, однако, открытий чудных. Это из личной библиотеки Ваших перлов, где "нет разницы между Штайном и Ролом"? :D |
Цитата:
Повторюсь - найдите сопоставимые с Гидрой часы в этом сегменте. Условия - мех интереснее "самой замечательной" Селлиты, узнаваемый бренд (понятно, что не топ - среднего уровня достаточно), браслет, керамика на безеле. Все это вроде как соблюдено в Гидре. Вроде как Капитан Кук сюда тоже подходит, но там размеры несколько странные. Я других таких не знаю, а вы? П.с. насчет Ролекса и Штайна - мне добавить нечего. Без лупы, макрофото и прочего часы внешне не производят разного впечатления. А перевирать мои слова и приписывать мне "нет разницы" - не стОит. Разница есть, но не тогда, когда просто взяли в руки двое часов - она в другом. |
Застежка у гидры и правда убогая. Браслет в предыдущей версии с полированными центральными звеньями тоже такое себе для дайвера. Сейчас все ничего, но за тыщщу евро застежка осталась прежней, и это все ещё Гидроконквест.
Чуть дороже можно купить Акварейсер, который с точки зрения бренда гораздо интереснее и имеет нормальный браслет. |
Цитата:
Гидра? Ну спасибо, я посмеялся. Цитата:
|
Цитата:
Промоакция Ward засчитана |
Цитата:
Но вы читаете избирательно - это понятно. Цитата:
Ну да, кто-то посмел Вардом не восхититься безоговорочно - конечно, вы без проблем позволяете себе нести откровенную чушь. Цитата:
Акварейсер - тоже вариант. Если нравится внешне и самая бюджетная Селлита во вполне не дешевых уже часах - не смущает. |
Цитата:
Ничего не имею против Селлиты у Акварейсера, но у Гидры «гораздо более ценный мех» |
Цитата:
Селлита не смущает, вообще одни из самых желанных для меня лично часов это IWC Pilot Mark XVI на той самой селлите. Дайверы же, на мой взгляд, должны быть вообще кварцевыми, чтобы не снимать их на пляже и не тыркать постоянно заводную головку, подводя убежавшую механику. |
Цитата:
И что с того? Есть объективные характеристики часов. Если человек претендует быть "watch enthusiast", то аргументы к скудости знаний смешны. Никто не слышал и про L&H, например. Да даже на этом форуме я как-то увидел, что имя Роджера Смита оказалось не известным форумчанам. С каких пор должно быть интересно мнение необразованных масс? Равняйтесь на них сами. Впрочем то, как у Вас везде сквозит "БРЕНД" не оставляет никаких сомнений в том что действительно для Вас важно и часы к этому не имеют вообще никакого отношения, картонку можно нацепить с заветными буковками. :D |
Цитата:
|
Цитата:
И да, тут вы правы, не вижу ни одной весомой причины покупать дайвер свыше 800-1000 баксов - кроме брендовой нагрузки. К сожалению или к счастью, количество "образованных" на часовую тему вокруг меня - равно нулю. Ни одного человека, который бы знал бренды Вард, Орис или Болл. Цитата:
По Селлите - дело, по большому счету, в цене и неинтересности. Рядовой бюджетный механизм, без проблем отдельно купить то ли за 100, то ли за 150 баксов. И это выглядит очень хорошо в микробренде за 400-500 баксов, но когда дороже - меня не радует. Вот именно в контексте "не радует", то есть вроде и механика, вроде и нормальный мех - а "че-то не то". Душа должна радоваться :D П.С. по кварцевым дайверам - я с вами согласен...умом :) Да, так удобнее и практичнее. Но совсем разлюбил кварц - нет в нем жизни. А механика настраивается в +5 очень легко....почти любая. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:35. |