Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Универсалы на браслете до 700$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=498816)

Vovarez 03.06.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5393109)
остается вопрос с качестве обработки металла того же браслета

У них уже другой уровень.
Видел и щупал, все четко с исполнением.

Kuzma8246 03.06.2019 20:35

Мож вообще-Кольт,на 38 мм,хронометр на автомате и б/у))))?
На маркете в полтос-шестьдесят проскакивают частенько)))

emejeks 03.06.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5393146)
Мож вообще-Кольт,на 38 мм,хронометр на автомате и б/у))))?
На маркете в полтос-шестьдесят проскакивают частенько)))

видел, притом у продавца с этого форума и с Украины, но не понравились, вообще брайтлинг ни одна модель кроме SOН на миланце не нравятся внешне, какие-то они слишком перегруженные что ли. А покупать лишь бы брайтлинг это не про меня)

Kuzma8246 03.06.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5393149)
А покупать лишь бы брайтлинг это не про меня)

Вот-бы всем так!!!!!

emejeks 03.06.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5393150)
Вот-бы всем так!!!!!

а что, кто-то всерьез на этом форуме рассматривает покупку "неприглянувшихся" часов только из-за шильдика?

Kuzma8246 03.06.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5393153)
"неприглянувшихся" часов только из-за шильдика?

Есть такие конечно!!!!К примеру мелкий AirKing или Тюдор Принц.....
А там ценники для них(часов 1960-х и старше) конские!!!

Schapoklyak 03.06.2019 22:44

1400 тоже сумма та ещё... чтобы тут про искусство говорить... но выбор конечно побольше будет, но с новыми пошлинами уже не так интересно...

cmy1234567 04.06.2019 00:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5393149)
видел, притом у продавца с этого форума и с Украины, но не понравились, вообще брайтлинг ни одна модель кроме SOН на миланце не нравятся внешне, какие-то они слишком перегруженные что ли. А покупать лишь бы брайтлинг это не про меня)

Тоже не нравятся брайты и не понимаю воздыханий. Хотя фламастеры разные.
Единственный брайт, который нравится.

prom99 04.06.2019 03:28

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5393153)
а что, кто-то всерьез на этом форуме рассматривает покупку "неприглянувшихся" часов только из-за шильдика?

А Вы немного почитайте форум. Очень многие темы начинаются с вопроса - "Как обеспечить максимальные понты за ххх денег?"

aleksvo70 04.06.2019 06:07

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5393026)
А "неимоверные" отличия вы сможете увидеть только при сравнении какого-нибудь 50-долларового хлама с Алиэкспресс с часами достаточно высокого уровня.

В случаях же сравнения часов достойного средне-высокого уровня и следующей ступени - отличия часто прийдется искать под лупой.
И повышения уровня обработки на 5-10% вызовет кратное повышение цены - законы премиального сегмента.
И да, сплеча откидывать разницу в механизме - конечно же, странно. Он тоже очень сильно участвует в ценообразовании.

Верно - по одному внешнему виду судить о стоимости нельзя.
Как ранее подмечали - более хорошую отделку задешево никто делать не будет- любая обработка металла стоит денег и технологически вы не сможете упростить процесс и сделать существенно дешевле. Все это фантазии - типа не вижу разницы.
Вот как можно на глаз определить шереховатость поверхностей после полировки или углы фрезировки, переходы, обработку резьбы после резки.
Да там куча моментов.
Я еще понимаю часовщик разложил часы по деталькам на столе и приборами сравнил, а то выходит так - "я так вижу..."

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5393411)
А Вы немного почитайте форум. Очень многие темы начинаются с вопроса - "Как обеспечить максимальные понты за ххх денег?"

А любой товар по определению должен удовлетворять не только потребительскими качествами, но и приносить удовольствие. А так можно купить кирзачи и калоши да и ходить крулый год.
Это кажется что вы только ратуете за практичность и соответствие качества минимальной цене, а вы взгляните на все вещи вокруг себя.
По моему ТС заблуждается, но тут дело времени - поносит и там уж сам решит, что ему ближе. Вполне возможно, что через годик - "хочу СМП300" :rolleyes:

prom99 04.06.2019 08:11

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5393424)
Как ранее подмечали - более хорошую отделку задешево никто делать не будет- любая обработка металла стоит денег и технологически вы не сможете упростить процесс и сделать существенно дешевле.

Конечно задешево никто хорошую обработку делать не будет. Но и за дорого вовсе не обязательно что будет.

Цитата:

Вот как можно на глаз определить шереховатость поверхностей после полировки или углы фрезировки, переходы, обработку резьбы после резки.

А это точно надо? Я вот "на глаз" вижу что мой Oceanus имеет более сложную форму корпуса и браслета чем Aquaterra и застежка с быстрой регулировкой - это объективно или нет? Косяков в полировке и сатинировании не вижу, грани четкие и ровные. Браслет примыкает к корпусу без зазоров. Может под микроскопом Omega лучше или хуже я не знаю, это действительно важно именно под микроскопом сравнить степень однородной шероховатости, идеальность углов фрезеровки и зеркало полировки? У меня 100% зрение.
Цитата:

А любой товар по определению должен удовлетворять не только потребительскими качествами, но и приносить удовольствие

Так конечно, я с Вами полностью согласен. Речь то не об этом. Речь то про то, что зачастую шильдик важнее потребительских качеств. И именно он и приносит удовольствие. Просто я вот не понимаю зачем в теме с бюджетом в 700-1400$ советовать часы за 5000-7000$. Это же в 10 раз больше!

Vasija 04.06.2019 08:47

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5393464)
Я вот "на глаз" вижу что мой Oceanus имеет более сложную форму корпуса и браслета чем Aquaterra и застежка с быстрой регулировкой - это объективно или нет?

Извините, очень похоже, что вы оправдываете перед самим собой свой выбор. Ну нравится, прекрасно! Только довольно часто получается после ухода некоторой эйфории путь в бесконечную покупку следующей хотелки и продажу здесь на форуме предыдущей, с огромными потерями (В частности и я прошел этот этап и многие здесь).

Push75 04.06.2019 19:38

Человек здесь хочет сказать что действительно есть нераскрученные и малоизвестные бренды, которые предлагают очень хорошее качество, вполне сопостовимое с качеством люксовых часовых брендов, но при этом у них действительно минимальная наценка за сам малоизвестный свой бренд.
Я бы отнес сюда такие часовые марки как Касио Океанус, Хрономастер, Этерну, Орис и еще ряд подобных.
Просто как пример: тот Орис предлагает свой Аквис даже в ритейле дешевле в полтора раза и более чем Таг Хоер свой механический Акварейсер. При том что механизмы у них одинаковы, а уровень отделки и исполнения все же у Аквиса будет выше/лучше.
Вот об этом пытается сказать Promm.

Kuzma8246 04.06.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5394247)
Хрономастер

Вот про него можно сказать,что это люксовый сегмент))))
Цитата:

есть нераскрученные и малоизвестные бренды, которые предлагают очень хорошее качество, вполне сопостовимое с качеством люксовых часовых брендов

Push75 04.06.2019 19:42

Кстати ведь не так давно сравнивали в отдельной теме Хрономастер с Ролексом, при разнице в цене в 3 раза минимум, различие в качестве отделки было видно лишь при очень сильном увеличении и простым глазом этого конечно же заметно не будет абсолютно.
То есть тройная разница в цене по сути берется лишь за сам бренд Ролекс против какого то Ситизена.

aleksvo70 05.06.2019 06:28

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5393484)
Извините, очень похоже, что вы оправдываете перед самим собой свой выбор. Ну нравится, прекрасно! Только довольно часто получается после ухода некоторой эйфории путь в бесконечную покупку следующей хотелки и продажу здесь на форуме предыдущей, с огромными потерями (В частности и я прошел этот этап и многие здесь).

Вот верно подмечено - берешь что-то похожее и дешевле, при этом думаешь - "ага, а я то не промах...вон как удачно отхватил...".
Проходит время ...ну и понимаешь - халявы то не бывает - вот и что-то немного раздражает.
В итоге - опять в магазин...

Цитата:

Человек здесь хочет сказать что действительно есть нераскрученные и малоизвестные бренды, которые предлагают очень хорошее качество, вполне сопостовимое с качеством люксовых часовых брендов, но при этом у них действительно минимальная наценка за сам малоизвестный свой бренд.
Я бы отнес сюда такие часовые марки как Касио Океанус, Хрономастер, Этерну, Орис и еще ряд подобных.
Просто как пример: тот Орис предлагает свой Аквис даже в ритейле дешевле в полтора раза и более чем Таг Хоер свой механический Акварейсер. При том что механизмы у них одинаковы, а уровень отделки и исполнения все же у Аквиса будет выше/лучше.
Вот об этом пытается сказать Promm.

Перечисленные вами бренду ну ОЧЕНЬ сложно назвать малоизвестными и не раскрученными. Проще сказать что они предлагают можели с замахом на люксовый сегмент, при этом "за недорого", а вот кто готов потратить на это деньги - тут каждый сам выбирает...

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5394253)
Кстати ведь не так давно сравнивали в отдельной теме Хрономастер с Ролексом, при разнице в цене в 3 раза минимум, различие в качестве отделки было видно лишь при очень сильном увеличении и простым глазом этого конечно же заметно не будет абсолютно.
То есть тройная разница в цене по сути берется лишь за сам бренд Ролекс против какого то Ситизена.

Да любой товар сложно с одного взгляда сопоставить - если разговор о точности в микронах, то не заметишь сходу.
Понятно что любой бренд закладывает "на развитие и поддержание бизнеса", и чем выше категория, то больше закладывают.
Но сейчас то говорим о цене до 1400уе....
Какие тут Ролексы и Хрономастеры???

Gena Ishivatov 05.06.2019 10:48

Скукотища одна здесь была предложена, ничего интересного. Мидо с первой страницы это просто ужас в ночи (часы школьника), более-менее Конкорды.
Вот если бы я у собеседника увидел вот такие часы
https://www.christopherward.co.uk/wa...rident-diver-2
я бы сильно заинтересовался....

Schapoklyak 05.06.2019 21:56

Океанусы отличные часы с высоким качеством и цена у них такая, что просто так по ошибке их не купишь, поэтому наезды в эту сторону от лукавого...

emejeks 13.06.2019 22:02

Вложений: 1
Всем привет, изменились обстоятельства, и вылезти за пределы бюджета не могу, да как оказалось и не нужно. Пришел, увидел, примерил, выторговал 20 % и купил. В живую сравнил с конквестом, так и не нашел для себя причин купить вторые, хэмы во всем оказались лучше ( за исключением водозащиты).

olfagp 13.06.2019 22:25

Хэмы очень приятная марка. Особенно нестандартный корпус. День-дата. Хоть и белое на синем, но норм. Браслет хороший. Еташка. Были у меня часы из этой серии — теплые часы. Поздравляю!

emejeks 13.06.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5404166)
Хэмы очень приятная марка. Особенно нестандартный корпус. День-дата. Хоть и белое на синем, но норм. Браслет хороший. Еташка. Были у меня часы из этой серии — теплые часы. Поздравляю!

благодарю, люблю синий, еще одни трехстрелочники с черным цифером брать не захотел, а светлый цифер я оставлю для чистых костюмников на будущее)
Да и по размеру они мне подошли, как мне кажется, а это уже многого стоит.

bozzart 13.06.2019 23:55

Долгого и точного хода!

Fauver 14.06.2019 01:43

Поздравляю! Очень красивые часы! Напомните реф модели? Покупали у официалов?

emejeks 14.06.2019 06:48

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 5404318)
Поздравляю! Очень красивые часы! Напомните реф модели? Покупали у официалов?

H32505141, да покупал в магазине "Дека" с учетом скидки 20% получилось чуть больше 700$, с той же жомы если везти было бы дешевле долларов на 80 (если учитывать налоги)

topfin 14.06.2019 08:04

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5404355)
H32505141

Главное, что там стоИт калибр H40 на 80 часов, а не 2824
Хороший выбор!

Sam89 14.06.2019 08:58

Хорошо смотрятся, поздравляю, точного хода.

olegpan 14.06.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5404150)
Всем привет, изменились обстоятельства, и вылезти за пределы бюджета не могу, да как оказалось и не нужно. Пришел, увидел, примерил, выторговал 20 % и купил. В живую сравнил с конквестом, так и не нашел для себя причин купить вторые, хэмы во всем оказались лучше ( за исключением водозащиты).

Симпатичный вариант, единственное - ВР50. Искупаться уже не получится.
Ну и дороговато для Хэмов...с этими нашими пошлинами беда совсем :(

Beslt 14.06.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5405179)
Ну и дороговато для Хэмов...с этими нашими пошлинами беда совсем :(

Привыкайте,у нас в Европе пошлина начинаеться с 22 еуро:mad:

Schapoklyak 16.06.2019 18:12

Начали за здравие, кончили за упокой, как обычно....

emejeks 20.08.2021 14:28

Вложений: 3
Всем добрый день , данная тема ещё долго играла в моей голове, я никак не мог определится , пока не встретил чудестную гидру в классной расцветке.
Муки окончены )
Осталось только найти оригинальный каучук.

MakeMyDay 20.08.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 6279896)
Всем добрый день , данная тема ещё долго играла в моей голове, я никак не мог определится , пока не встретил чудестную гидру в классной расцветке.
Муки окончены )

А чего его искать, у официалов запросите, может быть подождать чуть-чуть придется.

DrS 20.08.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 6279896)
Муки окончены )

Вам проще не придумаешь, у Вас в городе сервисный центр Longines

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru