|
MTG/MRG специфические линейки, больше ориентированные на активный отдых и спорт. У Лонжина даже самые спортивные модели (конквест, гидроконквест, отдельные из херитаж) типичный кэжуал, либо кэж/офис.
|
Цитата:
Странное сравнение, словно каша в голове |
Не совсем правильно за 2500 евро вполне можно взять Омегу сиамастер дайвер 300м прошлого поколения (41 мм с керамическим безелем) новыми в пленке на местном маркете. Пока еще можно.
|
Цитата:
я бы за эти деньги выбрал новый лонжин или таг или брайт |
Цитата:
Новыми их уже не заказать, только из наличия у продавцов... Счет идет на дни :) |
С этим не поспоришь. Старая версия скоро кончится, а новая дороже и лично у меня отношение к ней еще до конца не сложилось.
|
Цитата:
На какой то период времени вещь становится дефицитной, а потом и раритетной. |
Если хочется механики под все то Акватерра это оптимальный вариант. Но я бы порекомендовал в качестве первых часов кварц - Брайтлинг Кольт. И красивые и точные
|
Да, я уже определился с выбором. Тщательно проанализировав и примерив все данные в этом треде варианты, решил, что буду брать актуальное поколение синей Акватерры 41.5 мм.
1. Идеально сели на мою 17.5 руку 2. На мой взгляд, в АТ очень хорошо совмещена золотая середина между брутальным "мужским" спортом и лаконичной минималистичной классикой. Акватерра действительно очень универсальна. 3. Мерял так же, помимо Симастер дайверов, Брайтлинги, Таги, в завершение добрался вживую до Ролекса. По всем пунктам(включая Суб, OP 39, Эксплорер) на внутренннем циферблате ноль. Одел Акватерру, уже не хотел снимать. Ощущения схожи с теми, которые ощутил, забирая в салоне новый БМВ, который ждал 6 месяцев, считая дни ) Возможно кто-то поймет меня В ближайшем будущем буду брать. Спасибо всем за помощь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю. Вполне неплохое решение, правда немного выше заявленного бюджета, но если готовы - вариант в качестве единственных часов на долго по моему мнению хороший.
|
Цитата:
|
Цитата:
А, вообще, идея рабочая!) Антрацитовые и белые "рамочные" Акватерры продаются "в пленках" за 220-240 т.р. |
И какого порядка будет стоимость такой замены? Если тысяч 30+, проще новую актуальную купить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про инертность мышления и неготовность принимать новое - тоже была у меня такая мысль при выборе Акватерры. Примерив все цветовые решения актуального кузова, синюю и черную в предыдущем кузове, антрацитовую с датой в рамке, я выбирал между синей с некрашеной секундой (последний кузов) и серой с синими индексами (последний кузов). Ровно до тех пор, пока не довелось примерить Скайфол. Все сомнения моментально отпали, я понял, что Акватерра должна быть именно такой. Но новых их нет, в отличном состоянии тоже не попадались, да и косяк с браслетом (общий для всех Акватерр) смущал. И я оставил идею. Все выше написанное - моя личная точка зрения. Я просто к тому, что никаких Акватерр никогда не имел, ничей выбор не защищаю, а именно как сторонний наблюдатель из всех вариантов выбрал именно тот, который наиболее любим часовой общественностью и дефицитен) |
Вопрос очень спорный. Теперь это совсем разные часы. Не знаю кому как, а мне на мех без разницы, лишь бы был надежный и точный. 2500 калибр отвечает обоим критериям. Место положение даты - ну это кому как, по мне без разницы. А вот размер, яркость и толщина - это существенно т.к. чем ярче и больше часы тем менее универсальны. Чем толще часы тем сложнее под деловой или околоделовой стиль (под рубашку убирать не очень удобно и тут важен каждый миллиметр). Между прочим калибр 2500 в последней модификации лично для меня имеет преимущество перед новым т.к. позаоляет делать более тонкие, а значит и более универсальные часы по сравнению с мануфактурными механизмами восьмитысячных серий.
У меня например под костюм бланкпайн велере ультраслим 40 мм. Под футболки Панерай 510 и корум пузырь. Как раз в качестве неких универсальных часов пошла Омега на 2500 механизме. Для командировок так сказать (и в пир и в мир). Так, что часы это не совсем автомобиль. Тут сравнение с кузовами не совсем корректно. Тут скорее кому, что нравится. Но относиться к прошлым сериям и их владельцам с принебрежением я бы не стал. Я например, да и думаю многие на форуме, имея возможность купить и старые и новые версии сделали обдуманный и верный для себя выбор. Хотя мой выбор был не прост. Тоже тему создал по выбору между старым и новым "кузовом" омега сеамастер дайвер 300м. Думал может даже второй прикупить, но по зрелым размышлениям не стал. |
Цитата:
Цитата:
|
Омега делает отличные часы, но из всего их ассортимента АТ и Девиль это что то безвкусное, так сказать часы для серых масс, у кого нет своего вкуса и восприятия. Разноображеные расцветками и всевозможными комбинациями произведения уровня Тиссо с качественным мехом.
|
Кстати есть очень интересные часики Омега спидмастер Рейслинг. Хронограф, 40 мм, не толстый, смена даты кнопкой, сапфир, защита от воды 100м. Но есть и небольшие нюансы. Во первых механизм на базе ЕТА (достаточно сильно переработанный как и 2500 калибр, но база всетаки не оригинальная). Во вторых алюминиевый безель (достаточно надежно, но всеже не керамика, может поцарапаться). Ну и двуцветный и двуфактурный цифер (на любителя).
По поводу меха надо отметить, что репассаж полностью мануфактурных часов дороже чем мехов, созданных на базе ЕТА. |
Цитата:
|
По поводу безвкусия моделей Акватерры и тем более Де Виль. Очень смелое замечание. Эти модельные ряды наиболе классические, особенно Де Виль. На мой взгляд именно классические часы это образец вкуса и гармонии. Именно поэтому их выпускают все именитые бренды с приличной историей.
|
Наверное MR-G G1000 будет хорошим выбором
|
Кстати, а что с браслетами не так???
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет, ну может мы что не знаем? Вдруг там реальный косяк, а многие форумчане и не знают? (Мне например интересно)
Аргументацию по проблемам с браслетами АТ в студию плиз. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё у новой кауч есть
|
А чем он лучьше, кроме того, что мануфактура? Ну да отделан классно. Ну антимагнитный. На сколько это существенные преимущества и стоит ли платить за это толщиной часов и увеличенной стоимостью. Это вопрос.
Уж так ли эти новшества улучьшают потребительские характеристики? Лично я не уверен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Касаемо толщины - технические характеристики уже привели. А по ощущениям - я бы не сказал, что новое поколение ощущается толще. И 8500 и 8900 ощущаются слегка "пузатыми", но меня это не оттолкнуло. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:45. |