Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   И снова сервис Меркури (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=495297)

iKirill 12.04.2019 18:13

Вложений: 1
Друзья, трешачок продолжается)))
Буду краток до какой-то вменяемой развязки...
Ко всем ранее перечисленным косякам, обнаружилось вот что:
1. Безель восстановлению не подлежит, только замена
2. Царапина на антиблике в районе даты - замена стекла
3. Какой-то волосок на цифере
4. Замена футера заводной головки вместе с головкой

Твою ж мать...в январе я просто пришел удалить микро-кляксу на новых часах...
Ииии...тадааам...все это предлагается сделать за мой счет + полировка корпуса и браслета.
Написал претензию, жду ответ)) даже по смете поговорить вообще не с кем. Ответ один: «пишите претензию»
И так с постоянным клиентом...
Пока еще есть надежда решить все миром.

Но, пока дорогой моему сердцу экспло в ожидании спа-процедур, я удачно обновился) схватил за хвост исчезающий GMT II, чему бесконечно рад))

Zemla 12.04.2019 19:00

Кирилл, продавай Экспло, карма.
Носи ГМТ 2, они неплохи, по своим знаю.

Александр Сергеевич 12.04.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от iKirill (Сообщение 5330548)
Друзья, трешачок продолжается)))
Буду краток до какой-то вменяемой развязки...
Ко всем ранее перечисленным косякам, обнаружилось вот что:
1. Безель восстановлению не подлежит, только замена
2. Царапина на антиблике в районе даты - замена стекла
3. Какой-то волосок на цифере
4. Замена футера заводной головки вместе с головкой

Твою ж мать...в январе я просто пришел удалить микро-кляксу на новых часах...
Ииии...тадааам...все это предлагается сделать за мой счет + полировка корпуса и браслета.
Написал претензию, жду ответ)) даже по смете поговорить вообще не с кем. Ответ один: «пишите претензию»
И так с постоянным клиентом...
Пока еще есть надежда решить все миром.

Но, пока дорогой моему сердцу экспло в ожидании спа-процедур, я удачно обновился) схватил за хвост исчезающий GMT II, чему бесконечно рад))

Такое ощущение что вам вернули не ваши часы:confused: Или каким же рукожопом нужно быть! :D Я для себя сделал вывод, и теперь 1000 раз подумаю, прежде чем обращусь в сервис Меркури. Пусть свои часы так ремонтируют! Охото сказать матом:eek: Вы ещё сдержанный человек!
А то что ГМТ взяли все правильно, хорошие часы! Поздравляю с хорошей покупкой! Пусть долго радуют!

iKirill 12.04.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5330619)
Кирилл, продавай Экспло, карма.
Носи ГМТ 2, они неплохи, по своим знаю.

Когда покупал, как раз вспомнил, что у тебя такие. Очень удобные!
Экспло, да, придется продать 100%. Просто нужно вернуть новый вид, чтобы новый владелец смог насладиться.

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5330649)
Такое ощущение что вам вернули не ваши часы:confused: Или каким же рукожопом нужно быть! :D Я для себя сделал вывод, и теперь 1000 раз подумаю, прежде чем обращусь в сервис Меркури. Пусть свои часы так ремонтируют! Охото сказать матом:eek: Вы ещё сдержанный человек!
А то что ГМТ взяли все правильно, хорошие часы! Поздравляю с хорошей покупкой! Пусть долго радуют!

Благодарю за поздравления!))
Блин, только и остается быть спокойным, а то с горяча можно и дров наломать, потом не разгребешь)))
В сервис, думаю, обращаться можно. Но! Тщательно сфотографируйте часы при сдаче и с лупой рассмотрите при приемке. Это просто необходимо!

Часы точно мои по номеру. Но ощущение, что мою нервную систему проверяют на прочность)

Artemiy Andreevich 12.04.2019 22:43

После покупки гмт я бы не возился с этим экспло, только смету раздувать и нервы себе трепать за свой же счет. История ужасная, у Вас железные нервы. Поздравляю с обновкой! Точного хода)

iKirill 12.04.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от Artemiy Andreevich (Сообщение 5330965)
После покупки гмт я бы не возился с этим экспло, только смету раздувать и нервы себе трепать за свой же счет. История ужасная, у Вас железные нервы. Поздравляю с обновкой! Точного хода)

Поздравления принимаю с удовольствием!))
А что ж с Экспло делать? Не бросить же))
Хочу ответ по смете получить для начала, а дальше по ситуации

Artemiy Andreevich 12.04.2019 23:33

1. Ломбард.
2. Заморочиться и совместить поездку в европу с мануфактурой в Женеве.
3. Продолжать бодаться с меркури...
Как по мне если часы не дороги лично для Вас, то 1ый вариант. Если часы подарок близкого человека или Вы к ним привязались за время владения то 2ой вариант. На форуме есть отзывы о сервисе/ремонте на мануфактуре в женеве, все только положительные. Но это геморрой с доставкой, я бы даже не рискнул почтой...

iKirill 12.04.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от Artemiy Andreevich (Сообщение 5331049)
1. Ломбард.
2. Заморочиться и совместить поездку в европу с мануфактурой в Женеве.
3. Продолжать бодаться с меркури...
Как по мне если часы не дороги лично для Вас, то 1ый вариант. Если часы подарок близкого человека или Вы к ним привязались за время владения то 2ой вариант. На форуме есть отзывы о сервисе/ремонте на мануфактуре в женеве, все только положительные. Но это геморрой с доставкой, я бы даже не рискнул почтой...

Честно говоря, не хочется терять кучу денег в ломбарде((
Не по своей вине, тем более.
Благодарю за совет, в любом случае!!
Подожду ответ, все бумажки собираю а папочку:D а после посмотрим.
Напишу сюда, как появится решение)

Artemiy Andreevich 13.04.2019 00:58

Я честно говоря сам хотел к ним обратиться, после того как сильно поцарапал браслет. Слава Богу до этого не дошло. Таким «мастерам» на лесопилке надо работать.

Space Dweller 13.04.2019 03:33

Цитата:

Сообщение от Artemiy Andreevich (Сообщение 5331177)
Таким «мастерам» на лесопилке надо работать.

На лесопилке нельзя - покалечатся :)

iKirill 13.04.2019 07:55

Помнится песня в КВН была про футболистов:
«Но с другой стороны, эти люди
Эти одиннадцать человек
Не работают на атомной станции
Не приносят еще больший вред»

Поэтому, лучше бы пошел на лесопислку, но спасибо, что не стал врачом))

uscoff 19.04.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от iKirill (Сообщение 5316696)
Технология проведения ремонтных работ специалистами Исполнителя исключает возможность появления каких-либо дефектов внешнего вида на изделии Заказчика. В связи с этим Исполнитель не несет ответствености за какие-либо дефекты внешнего вида, не отмеченные при приемке изделия

Цитата:

Сообщение от iKirill (Сообщение 5316856)
Пункт договора вычеркнуть

Ничего вычёркивать не надо.

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5317080)
претензия безымянная, не по форме.
надо на имя руководителя, свои данные поподробней и обязательно указать кто принимал, что говорил , это послать на Юрадрес с уведомлением Почтой России.
Ну и в бутике можно оставить, только копию, если есть доверенность у менеджера принимать корреспонденцию.
У них юристы есть, это признак подготовки к суду.
А в суде принимают только отправленное почтой России, а так, недолжное уведомление, сам поцарапал и опять пришёл.

Уважаемый Zemla, Вы ошибаетесь. Никакой формы претензии не существует. Нормальная претензия. Почтой отправлять не обязательно.

Цитата:

Сообщение от iKirill (Сообщение 5317110)
Суд эти документы не примет.

Примет.

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5316914)
часы принял, описав и все косяки от предыдущего сервиса.

Не от предыдущего сервиса, а косяки, имеющиеся на момент приемки часов в ремонт, за которые Меркьюри ответственности нести не будет.

Nakim 26.04.2019 22:38

Не всё тщетно, вот, мастера нового ищут)
https://hh.ru/vacancy/31028869?utm_s...customDomain=1

Александр Сергеевич 26.04.2019 23:22

Уволили кровопийцу:D

Artemiy Andreevich 26.04.2019 23:34

История с сервисом приобретает новый виток.:D

Zemla 27.04.2019 00:11

ЗП хорошая, кого нибудь переманят.
Наконец то врубились, что продавцов можно и двух иметь, а не стадо здоровых лбов и тёлочек,
а мастеров надо высококлассных иметь.

mcmlxxii 27.04.2019 11:40

Zemla, и тех и других для начала надо просто «иметь»
Лучше регулярно
Ибо, как известно, бИтие определяет сознание )

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5349676)
Уволили кровопийцу:D

Может на органы продали... в качестве компенсации моральных и репутационных издержек :D

Nakim 27.04.2019 11:45

Да не в этом дело, просто работу свою любить надо. А у нас сами знаете как, хоть 100 сертификатов получи. Это везде, что в сервисе, что в больнице, только плати.

Zemla 27.04.2019 13:10

Я не противник и не сторонник Меркури, но в последнее время они разворачиваются на обучение и подготовку кадров,
как и должно быть.
Консультантов в таком объёме уже нигде в мире нет.
Уже устал, когда заходишь или в салон связи, или в автосервис, тебя обступают стайкой какие то девки и мальчики вопросом, чем Вам помочь?, выясняется через минуту, что вообще ничего не знают и надо, то мастера ждать, то менеджера спросить, то Щас в программе посмотрю и тд.
Этот стиль продаж и сервиса уже только в Москве, нигде не видел такого количества юных бездельников.

Nakim 27.04.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5350025)
тебя обступают стайкой какие то девки и мальчики вопросом, чем Вам помочь?, выясняется через минуту, что вообще ничего не знают и надо, то мастера ждать, то менеджера спросить, то Щас в программе посмотрю и тд.

Согласен, поэтому вещи в последнее время стараюсь на онлайн площадках покупать. Конечно часы, особенно ролекс это другое, но все же, кто-то тут признавался что и их покупает на маркете, именно по этой причине.

yaroslavsm 27.04.2019 13:54

Вложений: 1
В Меркюри работают люди, которые по какой-то причине ненавидят часы. Вот так мне уменьшили браслет на Кутузовском - увидел только через месяц.

Zemla 27.04.2019 14:10

Ну нет слов.
Это не часы ненавидеть, а нас

ИГОРНЕТ 27.04.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от yaroslavsm (Сообщение 5350090)
В Меркюри работают люди, которые по какой-то причине ненавидят часы. Вот так мне уменьшили браслет на Кутузовском - увидел только через месяц.

Где там на кутузовском меркури?!Мастер в Славянской только.Продавец наверно тренировался.Зачем ему доверили?

iKirill 27.04.2019 15:01

Цитата:

Ужас!!! И самое главное, что теперь ничего не доказать!
По смете один винт стоит 473₽, но для этого вам придется сдать часы и заказать замену. Но винты-то поменяют, но не факт, что не обдерут корпус...
Если решитесь на замену, сфотографируйте часы тщательно при сдаче. И видео снимите.
Поверьте, это не просто формальность.

Я пару недель назад покупал часы на Кутузовском, там же снимали 2 звена, тьфу тьфу все хорошо... претензий не имею.

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5350025)
Я не противник и не сторонник Меркури, но в последнее время они разворачиваются на обучение и подготовку кадров,
как и должно быть.
Консультантов в таком объёме уже нигде в мире нет.
Уже устал, когда заходишь или в салон связи, или в автосервис, тебя обступают стайкой какие то девки и мальчики вопросом, чем Вам помочь?, выясняется через минуту, что вообще ничего не знают и надо, то мастера ждать, то менеджера спросить, то Щас в программе посмотрю и тд.
Этот стиль продаж и сервиса уже только в Москве, нигде не видел такого количества юных бездельников.

В Москве живет 10% населения России и большинству хочется поближе к гламуру и красивых визиток. Надо же куда-то их устраивать... в бургер кинге таджики, туда не возьмут)))
Вот я повелся на красивую консультантку в ГУМе и подписал акт приема...теперь плачу за ремонт и жду 14 недель. Так что, работает бизнес-модель))

Nakim 27.04.2019 15:17

Цитата:

Винты у них сажают на локтайт, бывает приходится нагревать звенья паяльником, чтобы без последствий выкрутить, да и отвёртка нужна подходящая, доверять такое продавцам никак нельзя, а они не понимая этого пытаются угодить клиенту, чтобы вы как можно скорее ушли с купленными часами. Неправильный подход. Кстати кто за деньги укорачивал, сколько стоит ?

iKirill 27.04.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 5350176)
Винты у них сажают на локтайт, бывает приходится нагревать звенья паяльником, чтобы без последствий выкрутить, да и отвёртка нужна подходящая, доверять такое продавцам никак нельзя, а они не понимая этого пытаются угодить клиенту, чтобы вы как можно скорее ушли с купленными часами. Неправильный подход. Кстати кто за деньги укорачивал, сколько стоит ?

Я платил 1000₽ на чай мастеру в Метрополе. Официально такой услуги типо нет.

Zemla 27.04.2019 15:32

Я вообще не платил ни в Германии ни в Меркури.
Только за звено платил, наоборот вставлял одно звено.
Специально так только можно сделать, идиотизм.
Кирилл, ты по моему ГМТ2 взял?

iKirill 27.04.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5350198)
Я вообще не платил ни в Германии ни в Меркури.
Только за звено платил, наоборот вставлял одно звено.
Специально так только можно сделать, идиотизм.
Кирилл, ты по моему ГМТ2 взял?

Да, я ГМТ пару недель назад купил, звенья сняли без косяков.
А платил мастеру, когда привез Экспло из Вены и доснимал 1 звено

Zemla 27.04.2019 15:39

Цитата:

Сообщение от iKirill (Сообщение 5350146)
Ужас!!! И самое главное, что теперь ничего не доказать!
По смете один винт стоит 473₽, но для этого вам придется сдать часы и заказать замену. Но винты-то поменяют, но не факт, что не обдерут корпус...
Если решитесь на замену, сфотографируйте часы тщательно при сдаче. И видео снимите.
Поверьте, это не просто формальность.

Я пару недель назад покупал часы на Кутузовском, там же снимали 2 звена, тьфу тьфу все хорошо... претензий не имею.

В Москве живет 10% населения России и большинству хочется поближе к гламуру и красивых визиток. Надо же куда-то их устраивать... в бургер кинге таджики, туда не возьмут)))
Вот я повелся на красивую консультантку в ГУМе и подписал акт приема...теперь плачу за ремонт и жду 14 недель. Так что, работает бизнес-модель))

Не понимаю я этой модели, выше моего сознания.
Ни в бизнес свой не вкладывают, ни клиентам лучше не станет, наоборот, проблема , куда их девать.
На стройке уже по 200 т-р экскаваторщику плачу, кто им платит, что преследует, не знаю. Какая то чепуха из 90 годов.
В Германии Ролекс брал, в Ульме.
Один продавец, он же хозяин и один мастер.
Народу тьма, всё успевают.
В Мюнхене одна продавщица на Ролекс.
Народу там поболее, чем в Меркури.

Цитата:

Сообщение от iKirill (Сообщение 5350203)
Да, я ГМТ пару недель назад купил, звенья сняли без косяков.
А платил мастеру, когда привез Экспло из Вены и доснимал 1 звено

Как ГМТ в сравнении?
По моему, то, что надо)

iKirill 27.04.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5350207)
Не понимаю я этой модели, выше моего сознания.
Ни в бизнес свой не вкладывают, ни клиентам лучше не станет, наоборот, проблема , куда их девать.
На стройке уже по 200 т-р экскаваторщику плачу, кто им платит, что преследует, не знаю. Какая то чепуха из 90 годов.
В Германии Ролекс брал, в Ульме.
Один продавец, он же хозяин и один мастер.
Народу тьма, всё успевают.
В Мюнхене одна продавщица на Ролекс.
Народу там поболее, чем в Меркури.

Как ГМТ в сравнении?
По моему, то, что надо)

ГМТ - бомба)) полегче, чем Экспло и сидят идеально!
Правда из-за полированных звеньев приходится договариваться со своим перфекционизмом)

Сегодня был в Метрополе...3 консультанта, 2 вооруженных охранника и 1 недовольный клиент))

Alexandria 27.04.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 5350176)
….доверять такое продавцам никак нельзя.....

забыли добавить - " в РФ".
Мне в Берне в Бухерере в течении 7 минут поставили два доп.звена, причем за 8 минут до закрытия магазина, взяв деньги только за одно, второе - в подарок. Ну и за работу ничего не взяли. Оплатил часы+доп.звено в 18:29.

Flogger 27.04.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5350234)
.

Мастера есть везде. Я как-то отправил часы на фабрику в Швейцарию, на апгрейд. Апгрейд был бесплатный, но часы пришли обратно сурово поцарапанными - похоже, подмастерье выворачивал втулки кнопок плоскогубцами.

Пришлось отправить обратно. И это - фабрика, не забегаловка-магазин.

iKirill 27.04.2019 17:10

Интересно, а у Патека и Адемара такие проблемы тоже есть?

tribute81 27.04.2019 17:57

Информация для тех кому надо менять винты, втулки и тд. В quick сервисе в рэдисон у мастера нет винтов. Если утерян винт или втулка на звено, придётся оформлять ремонт через бутик и отправлять в сервис Меркури. Так вот стоимость винта у них меньше 1000руб , не помню точно. НО! Услуга у них по укорачиванию длины браслета стоит около 6 тысяч (немного больше). Винт они вам не продадут , тк не торгуют запчастями. Поэтому манипуляции с браслетом будут стоить от 6к в случае если это будет делать сервис.

ИГОРНЕТ 27.04.2019 18:00

Ну и правильно!!Если есть 5 тыс на часы то 100 то можно потратить на втулку:D

Flogger 27.04.2019 18:08

Почти 50 лет уже укорачиваю или удлинняю браслеты только сам, на самых разных часах... пока что ни одного сорванного витна. (Постучал по дереву, на всякий случай...)

Zemla 27.04.2019 20:06

Цитата:

Сообщение от iKirill (Сообщение 5350217)
ГМТ - бомба)) полегче, чем Экспло и сидят идеально!
Правда из-за полированных звеньев приходится договариваться со своим перфекционизмом)

Сегодня был в Метрополе...3 консультанта, 2 вооруженных охранника и 1 недовольный клиент))

Я даже об этом не думаю, ношу и ношу.
Удобнее ДЖ2, субмаринера на руке.
Молодец, что взял, тоже не сразу подобрал Ролекс.

Ещё столько же на обеде и ещё столько же курит на заднем
Дворе.
Не понимаю этой модели бизнеса.

iKirill 27.04.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5350490)
Я даже об этом не думаю, ношу и ношу.
Удобнее ДЖ2, субмаринера на руке.
Молодец, что взял, тоже не сразу подобрал Ролекс.

Ещё столько же на обеде и ещё столько же курит на заднем
Дворе.
Не понимаю этой модели бизнеса.

Да, часы в меру повседневные и в меру праздничные! Думаю, я с ними надолго.
Осталось вернуть красоту Экспло и найти ему нового владельца))

Со слов работников бутиков, бывают наплывы китайцев и во время чемпионата по футболу был ажиотаж. Но это в центральных бутиках.
К примеру, на Кутузовском я не заметил избытка консультантов, тк туда народ просто с улицы редко заходит.

Rom242 27.04.2019 22:44

Цитата:

Часы ДДж 41?

Yury1983 27.04.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5350234)
Мне в Берне в Бухерере в течении 7 минут поставили два доп.звена, причем за 8 минут до закрытия магазина, взяв деньги только за одно, второе - в подарок. Ну и за работу ничего не взяли. Оплатил часы+доп.звено в 18:29.

В Милане супруге в ремешке на чилини дырку сделали так, что слезы еле сдержала. Сам по приезду домой все исправил. А вообще стараюсь все делать сам, в Милане инструмента не было. А криворуких и в РФ и не в РФ хватает.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru