Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling Colt Quartz Chronograph (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491567)

ValentinK 26.10.2019 00:08

Вложений: 2
Часы продолжают радовать, свозил в отпуск, искупал в океане. Если что звеньев 14, покупал на браслете.

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1572037599

Lucifer 26.10.2019 02:05

ValentinK
Красота!

MegaZur 26.10.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от ValentinK (Сообщение 5565013)
Часы продолжают радовать, свозил в отпуск, искупал в океане. Если что звеньев 14, покупал на браслете.

Круто !
Как кстати часы пережили песочек и пляж? Весь корпус полированый, вот так как на фото на бок на камушек если положить, да чуть сдвинуть... этож ужас что будет :)

ValentinK 26.10.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5565155)
Круто !
Как кстати часы пережили песочек и пляж? Весь корпус полированый, вот так как на фото на бок на камушек если положить, да чуть сдвинуть... этож ужас что будет :)

Все Ок, с часами обращаюсь аккуратно, в пределах разумного, чего и всем желаю. Царапины замечены только на задней крышке (от соприкосновения с браслетом, когда снимаю с руки) и застежке. Удовольствие от часом можно получить только от полноценного использования, драйвер, значит драйвер, хотя бы пару раз в год:D.

Arioh1977 05.11.2019 14:03

Вложений: 4
Писал ранее о примерке, обещал выложить часы как куплю )))
Обещания надо выполнять )))

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1574725614

MegaZur 05.11.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от Arioh1977 (Сообщение 5578288)

Решили черный всеже ? Имхо синий наряднее :D
Однако точного хода, поздравляю!
хотя для этих часов это пожелание не очень актуально , точность атомная :D

Arioh1977 05.11.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5578764)
Решили черный всеже ? Имхо синий наряднее :D
Однако точного хода, поздравляю!
хотя для этих часов это пожелание не очень актуально , точность атомная :D

Спасибо!
Просто у меня есть синий SOH II Cronograph синий... как-то еще раз синий не с руки было брать, так сказать в пользу универсальности. Синий нарядный, не поспоришь, но этот синий совсем другой, не такой как у большинства моделей... более обязывающий что-ли. Но черный классно все равно выглядит!

Maksim Bogdanov 05.11.2019 20:26

Цитата:

Поздравляю ! Красавцы !

Edisson1966 05.11.2019 22:32

Цитата:

Красота!!!)

MegaZur 24.11.2019 11:56

Вложений: 1
Мороз и солнце, день чудесный !

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1574585767

ViktorYu 08.12.2019 21:32

Отмечусь и я в этой теме. Хоть и не Colt у меня.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1589126645

MegaZur 17.01.2020 09:32

Ребята , а у кого хронограф a73380 ? (пред-предидущий относительно текущей модели, 2005тые года примерно... )

Вопрос какой - я подержал в руках такой экземпляр, коллега носит, какраз в 5м году говорит купил.
И когда я запустил там хрон, а потом сбросил - бросилось в глаза - как медленно большая секунда возвращается на место. За секунду или чуть меньше гдето проходит полный круг. А на моём A7338811 - мгновенно ваще, чик и на нуле....

а мех то завялен один, судя по интернетам - Breitling 73 Base Movement : ETA Thermoline 251.232

Как это понимать? разные ревизии эташки были в разные года? или....

Ugan 26.02.2020 11:27

Доброго времени суток, долго присматривался к этим часам и в итоге купил, реально очень красивые, в живую еще круче чем на фотках в инете. НО, столкнулся с проблемой заводной головки, через раз отказывается попадать в пазы, ЗГ шатается (не сильно) но этого достаточно что сорвать резьбу, никогда не сталкивался с тем что ЗГ качается, собственно вопрос к знатокам, это нормально для брайтлинга (кольта)? Или все таки стоит обратиться по гарантии?

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1589126672

MegaZur 26.02.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от Ugan (Сообщение 5732000)
Доброго времени суток, долго присматривался к этим часам и в итоге купил, реально очень красивые, в живую еще круче чем на фотках в инете. НО, столкнулся с проблемой заводной головки, через раз отказывается попадать в пазы, ЗГ шатается(не сильно) но этого достаточно что сорвать резьбу, никогда не сталкивался с тем что ЗГ качается, собственно вопрос к знатокам, это нормально для брайтлинга?(кольта)? Или все таки стоит обратиться по гарантии?

Поздравляю с покупкой !
У себя пощупал - в положении 3 немного покачивается, может с амплитудой 0.5мм . но ваще это у всех часов так, плюсминус....
А завинчивать надо так - слегка прижимаете к резьбе и крутите в ОБРАТНУЮ СТОРОНУ. Как почувствуете что головка чуть подалась вперед - витки совпали, и не прекращая нажима крутите уже в сторону закручивания.... Это тоже касается всех часов.. Ни в коем случае не прилогать силу , на кварце она идет по резьбе без усилий
и вообще - зачем Вам кварц крутить? Тока раз в 2 мес для корректировки даты если только...

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5732571)
никогда не сталкивался с тем что ЗГ качается

Купите для прикола восток амфибию ! :D

Ugan 26.02.2020 17:21

Спасибо, слышал про этот метод закручивания ЗГ, так вот я и подумал что даже при редком откручивании и закручивании на долго резьбы не хватит... Если это и норма, то зачем так конструировать часы:( например на моих акварейсерах такого нет ЗГ как влитая закручивается нет не единого намека что можно не попасть в резьбу....

MegaZur 26.02.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от Ugan (Сообщение 5732665)
например на моих акварейсерах такого нет ЗГ как влитая закручивается нет не единого намека что можно не попасть в резьбу....

В рейсере резьба какраз намного нежнее чем на кольте, там она на внутренней стороне футора. А головка центрируется по наружной стороне футора, потому люфт меньше..
У кольта этого самая прочная резьба на самом деле среди современных брайтов... случаев срыва резьбв на форуме не замечено. А кварцу , с его 6 тью откручиваниями в год, это не грозит в любом случае, от слова совсем

Расслабтесь и получайте удовольствие от обладания отличными часами :)

Ugan 26.02.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5732759)
В рейсере резьба какраз намного нежнее чем на кольте, там она на внутренней стороне футора. А головка центрируется по наружной стороне футора, потому люфт меньше..
У кольта этого самая прочная резьба на самом деле среди современных брайтов... случаев срыва резьбв на форуме не замечено. А кварцу , с его 6 тью откручиваниями в год, это не грозит в любом случае, от слова совсем

Расслабтесь и получайте удовольствие от обладания отличными часами :)

Ну спасибо успокоили :D

Ugan 01.03.2020 10:53

Вот и настал день перевода даты на первое число, с ЗГ все ок:) ноооо, следуя инструкции вытянул ЗГ в положение 2 и начал вращать по часов стрелке, часовая стрелка перемещается не плавно( как бы перескакивает на час вперед) и с натяжкой и издавая щелчек :eek: после первого щелчка остановился, вытянул ЗГ в положение 3 минутная вращается плавно, вернулся обратно в положение 2 и опять часовая издает щелкчи с перескоком на час вперед примерно, и приэтом чувствуется натяг ЗГ..... подскажите что это?(((

MegaZur 01.03.2020 14:20

Это система быстрого перевода часа (часового пояса) без остановки хода часов. Приехали в новый часовой пояс- вынули зг в положение 2 и прощелкали часовую стрелку на нужный час, без остановки хода. Так на этом мехе производится и смена даты - вращением часовой стрелки . Вы мануал то читали вообще?

Ugan 01.03.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5738668)
Это система быстрого перевода часа (часового пояса) без остановки хода часов. Приехали в новый часовой пояс- вынули зг в положение 2 и прощелкали часовую стрелку на нужный час, без остановки хода. Так на этом мехе производится и смена даты - вращением часовой стрелки . Вы мануал то читали вообще?

Спасибо за ответ, как раз от вас я и ожидал помощи))) читал, ничего там такого не написанно, написанно что выдвинуть в положение 2(часовая стрелка) установить дату за 1 день до нужной даты, дальше в положение 3(минутной стрелкой) до нужной даты. Просто когда передвигаешь часовую стрелку такое чувство что вот вот сломается механизм:( щелчек происходит и сильная натяжка ЗГ... Вы уж простите за тупость если что, жалко просто, первый раз брайтлинги имею да и в целом часы не из дешевых, вот и прислушиваюсь к каждому звуку и аккуратен в своих движениях. При мне когда продавец устанавливал дату вроде все легко было и без щелчков(не помню точно) вот и боюсь, еще он установил стрелки в низу все между 4 и 8 часов(типо так нужно) и дальше минутной стрелкой перевел дату. Не подскажите пожалуйста как это нужно сделать? и еще вопрос тогда вырисовывается, вперед если переводить стрелку часовая щелкает и с натяжкой передвигается, а вот если на час назад к примеру, то часовая легко идет без натяжки.....

MegaZur 01.03.2020 16:48

Вот не поленился, достал мануал. Всё же написано. :mad:
Первая картинка пункт 2. Про дату. Вторая картинка - про тожесамое -перевод часа... при переходе часовой стрелки через полночь меняется и дата, как еслибы часы сами шли, а не Вы стрелки крутили..
Про стрелуи вниз - это актуально для мехов с быстрым переводом даты. Тут это не актуально, продавец по привычке так сделал..

ViktorYu 01.03.2020 18:28

Не хочу вводить никого в заблуждение, у меня не кольт, но тоже хрон. Но вот по переводу в мануале есть отличие.

Ugan 01.03.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от ViktorYu (Сообщение 5738989)
Не хочу вводить никого в заблуждение, у меня не кольт, но тоже хрон. Но вот по переводу в мануале есть отличие.

У меня так же написанно..

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5738843)
Вот не поленился, достал мануал. Всё же написано. :mad:
Первая картинка пункт 2. Про дату. Вторая картинка - про тожесамое -перевод часа... при переходе часовой стрелки через полночь меняется и дата, как еслибы часы сами шли, а не Вы стрелки крутили..
Про стрелуи вниз - это актуально для мехов с быстрым переводом даты. Тут это не актуально, продавец по привычке так сделал..

Спасибо, все это читал, главный вопрос был, действительно ли часовая стрелка должна крутиться с натяжкой с щелчками?
В итоге часовую стрелку не стал трогать, перевел дату минутной стрелкой, походу собьется дата :) при условии что у меня мануал как у предыдущего автора..

MegaZur 01.03.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от Ugan (Сообщение 5739063)
У меня так же написанно..

Спасибо, все это читал, главный вопрос был, действительно ли часовая стрелка должна крутиться с натяжкой с щелчками?
В итоге часовую стрелку не стал трогать, перевел дату минутной стрелкой, походу собьется дата :) при условии что у меня мануал как у предыдущего автора..

С какой натяжкой блин?? Вы крутите, стрелка прыгает... из своего текущего положения в одном часе, в этоже положение в другом часе, да, усилие на зг пульсирует, каждый щелк - преодоление усилия...
Ненадо крутить всю сисистему чтоб перевести дату. Хотя и не возбраняется. Просто не нужно

Онаж потому и прыгает, чтоб вернуться в нужное положение относительно минутной, она НЕ МОЖЕТ и не должна двигаться плавно. Иначе будет рассинхрон стрелок

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ViktorYu (Сообщение 5738989)

Это мануал по механике !
Мы по кварцу тут !

ViktorYu 01.03.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5739140)
С какой натяжкой блин?? Вы крутите, стрелка прыгает... из своего текущего положения в одном часе, в этоже положение в другом часе, да, усилие на зг пульсирует, каждый щелк - преодоление усилия...
Ненадо крутить всю сисистему чтоб перевести дату. Хотя и не возбраняется. Просто не нужно

Онаж потому и прыгает, чтоб вернуться в нужное положение относительно минутной, она НЕ МОЖЕТ и не должна двигаться плавно. Иначе будет рассинхрон стрелок

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Это мануал по механике !
Мы по кварцу тут !

По какой механике! Это мануал именно по кварцу (только не кольту). Я наверно уж знаю какие у меня часы))) Вот такая модель Breitling Professional Chronospace EVO Night Mission V7333010/C939/157S.

MegaZur 01.03.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от ViktorYu (Сообщение 5739203)
По какой механике! Это мануал именно по кварцу (только не кольту). Я наверно уж знаю какие у меня часы))) Вот такая модель Breitling Professional Chronospace EVO Night Mission V7333010/C939/157S.

Ну там тоже своя атмосфера :D у классической механики также обычно
У нашего калибра в73 НЕТ быстрого перевода даты, она переставляется круговой перестановкой часового пояса или просто вращением всех стрелок вперед на нужное количество дней, в третьем положении зг , по желанию :D

Ugan 01.03.2020 23:10

Короче тему считаю закрытой, всем спасибо))

Цитата:

Сообщение от ViktorYu (Сообщение 5739203)

Хотя у меня точно такой же мануал на кольте, может просто не тот положили в магазине:confused:

MegaZur 01.04.2020 11:40

Вот и прошол год владения этими замечательными часами.
Что могу сказать - это наверное самая удачная моя покупка часов и самые любимые часы за всё время моей ЧБ.
Сейчас , спустя год , они продолжают радовать, как и в первый день.
И еще интересный факт. 10го апреля 2019го года они были выставлены в ноль, по тайм из. Сейчас по прошествии года они идут также в ноль. Секунда в секунду !
Это просто фантастический результат !
Всем добра, не болейте!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585730670

olegpan 01.04.2020 14:08

MegaZur, с достойным именинником :)
А как 2 перевода времени за это время - в хроне только часовая стрелка двигается, секунда не тормозится?

MegaZur 01.04.2020 18:49

Совершенно верно, в этом и смысл. Дата переводится быстрым переводом часа, перевод зимнее -летнее тоже. Нет необходимости останавливать ход ! Быстрый перевод даты во втором положени зг тут отсутсвует.
После нескольких 8500х привычно, а вот у тех, кто с классических еташек переходит - может быть негатив.. как так.. но при здравом разумении - так удобнее, как ни странно. Имхо
Только помоему и небыло у нас переходов зимнее-летнее, отменили чтоли... у меня телевизора нет я не слежу :D

olegpan 01.04.2020 20:08

Это я уже туплю - забыл :) У меня же Цертина кварцевый хронограф мой многолетний - также работает. Я потом, когда купил первую механику - долго не мог привыкнуть, так как совсем другая идеология стрелок. А потом привык и забыл.
Отсутствие быстрой даты вообще не напрягало - это же кварц, там просто нет нужды перещелкивать много дней подряд.

Мегаудачная серия Кольтов вышла у Брайта - все варианты по-своему интересны. Новая уже растеряла все отличительные черты кроме безеля и антиблика, да и дальнейшя судьба Кольта тоже под вопросом.

MegaZur 02.04.2020 11:28

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5783424)
Мегаудачная серия Кольтов вышла у Брайта - все варианты по-своему интересны. Новая уже растеряла все отличительные черты кроме безеля и антиблика, да и дальнейшя судьба Кольта тоже под вопросом.

А я вот подумываю какраз о новом, механическом трехстрелочнике. Если хрон это часы праздник, то новый кольт трехстрелочник - типа тулвоч такой...
Другой вопрос - нафига мне тулвоч? Не приживаются они у меня :(

Ratio Ultima 02.04.2020 12:31

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5783424)
Новая уже растеряла все отличительные черты кроме безеля и антиблика, да и дальнейшая судьба Кольта тоже под вопросом.

Ну, уважаемый olegpan, это всё-таки, по моему, дело вкуса и предпочтений.
Я год назад осознанно выбрал Colt 2018 года издания при сравнении, что называется, "в лоб". Сатинированный корпус, накладное ретро-лого против нарисованных крыльев (конечно, был бы рад накладным крыльям, но...)
Гляжу на новый Avenger, и мне кажется, что, вышедший год назад Colt, это такая переходная ступенька к этой модели Эвенджера.

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5784234)
А я вот подумываю какраз о новом, механическом трехстрелочнике. Если хрон это часы праздник, то новый кольт трехстрелочник - типа тулвоч такой...

Понимаю))
Так как, владея тулвотчем в виде Кольта, помышляю о хроне с ненужными в жизни приблудами)) Ну так, иногда под настроение надеть.
Но трёхстрелочник останется основными часами.

Вот, сейчас сидим с ними в деревне в карантине.

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1585819862

olegpan 02.04.2020 16:22

Цитата:

Сообщение от Ratio Ultima (Сообщение 5784287)
Ну, уважаемый olegpan, это всё-таки, по моему, дело вкуса и предпочтений. Я год назад осознанно выбрал Colt 2018 года издания при сравнении, что называется, "в лоб". Сатинированный корпус, накладное ретро-лого против нарисованных крыльев (конечно, был бы рад накладным крыльям, но...)

Однозначно - это все имхо, кому что надо и у кого к чему рука тянется.

Я его много раз мерял - отдельно вроде как и неплохо, но как только сравниваешь с предыдущим в лоб - не понимаешь.
Уже даже собрался покупать - не мог найти предыдущий, но потом все же обнаружил :)

Несомненный плюс новой модели - это синий цвет. Если сравнивать его с предыдущим синим - разгром наголову, у прошлой модели синий совсем странный.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5784234)

Я думаю, что все же надо искать что-то более далекое. Безель тот же, размер, форма - имхо, слишком близкие часы. Хотя цифер и мех совсем другие - это да.

У меня уже месяц после покупки Кольта - жесткая ремиссия - даже как-то не интересно стало :) В Польше был и перемерял кучу часов - как-то вообще не захватывающе, даже не знаю, что хотел бы.

tony1984 12.04.2020 22:49

Всем добрый день, решил сменить свои Superocean 2, выбор пал Кольт Хронограф кварц. Надеюсь на ближайшие время забуду о чувстве смены часов. Первые впечатления... часы достаточно легкие и удобно сидят на руке, ещё нравится антиблик, гораздо лучше чем на SO. Подскажите пож. по хронографу, хоть и пользоваться не часто буду, но знать хочу.
По какому принципу работает правое и левое окно, читал инструкцию но если честно не понял. Спасибо.

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1586720919

MegaZur 15.04.2020 10:06

Ну как же Вы так... правое это десятые доли секунды, стрелка срабатывает после остановки хрона. Левый - часы.

tony1984 15.04.2020 23:52

Разобрался) спасибо, первые страницы инструкции не прочитал просто)

MegaZur 17.04.2020 13:24

Едем на работу :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1587119269

alex2812 05.05.2020 12:50

не выдержал - начались томительные несколько дней ожидания :D

Pinkerton 06.05.2020 01:23

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5823596)
не выдержал - начались томительные несколько дней ожидания :D

А чего томитесь-то? Ежели предмет томления- не секрет, то поделитесь?;)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:02.

© 1998–2024 Watch.ru