|
Вложений: 2
Часы продолжают радовать, свозил в отпуск, искупал в океане. Если что звеньев 14, покупал на браслете.
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1572037599 |
ValentinK
Красота! |
Цитата:
Как кстати часы пережили песочек и пляж? Весь корпус полированый, вот так как на фото на бок на камушек если положить, да чуть сдвинуть... этож ужас что будет :) |
Цитата:
|
Вложений: 4
Писал ранее о примерке, обещал выложить часы как куплю )))
Обещания надо выполнять ))) http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1574725614 |
Цитата:
Однако точного хода, поздравляю! хотя для этих часов это пожелание не очень актуально , точность атомная :D |
Цитата:
Просто у меня есть синий SOH II Cronograph синий... как-то еще раз синий не с руки было брать, так сказать в пользу универсальности. Синий нарядный, не поспоришь, но этот синий совсем другой, не такой как у большинства моделей... более обязывающий что-ли. Но черный классно все равно выглядит! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Отмечусь и я в этой теме. Хоть и не Colt у меня.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1589126645 |
Ребята , а у кого хронограф a73380 ? (пред-предидущий относительно текущей модели, 2005тые года примерно... )
Вопрос какой - я подержал в руках такой экземпляр, коллега носит, какраз в 5м году говорит купил. И когда я запустил там хрон, а потом сбросил - бросилось в глаза - как медленно большая секунда возвращается на место. За секунду или чуть меньше гдето проходит полный круг. А на моём A7338811 - мгновенно ваще, чик и на нуле.... а мех то завялен один, судя по интернетам - Breitling 73 Base Movement : ETA Thermoline 251.232 Как это понимать? разные ревизии эташки были в разные года? или.... |
Доброго времени суток, долго присматривался к этим часам и в итоге купил, реально очень красивые, в живую еще круче чем на фотках в инете. НО, столкнулся с проблемой заводной головки, через раз отказывается попадать в пазы, ЗГ шатается (не сильно) но этого достаточно что сорвать резьбу, никогда не сталкивался с тем что ЗГ качается, собственно вопрос к знатокам, это нормально для брайтлинга (кольта)? Или все таки стоит обратиться по гарантии?
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1589126672 |
Цитата:
У себя пощупал - в положении 3 немного покачивается, может с амплитудой 0.5мм . но ваще это у всех часов так, плюсминус.... А завинчивать надо так - слегка прижимаете к резьбе и крутите в ОБРАТНУЮ СТОРОНУ. Как почувствуете что головка чуть подалась вперед - витки совпали, и не прекращая нажима крутите уже в сторону закручивания.... Это тоже касается всех часов.. Ни в коем случае не прилогать силу , на кварце она идет по резьбе без усилий и вообще - зачем Вам кварц крутить? Тока раз в 2 мес для корректировки даты если только... Цитата:
|
Спасибо, слышал про этот метод закручивания ЗГ, так вот я и подумал что даже при редком откручивании и закручивании на долго резьбы не хватит... Если это и норма, то зачем так конструировать часы:( например на моих акварейсерах такого нет ЗГ как влитая закручивается нет не единого намека что можно не попасть в резьбу....
|
Цитата:
У кольта этого самая прочная резьба на самом деле среди современных брайтов... случаев срыва резьбв на форуме не замечено. А кварцу , с его 6 тью откручиваниями в год, это не грозит в любом случае, от слова совсем Расслабтесь и получайте удовольствие от обладания отличными часами :) |
Цитата:
|
Вот и настал день перевода даты на первое число, с ЗГ все ок:) ноооо, следуя инструкции вытянул ЗГ в положение 2 и начал вращать по часов стрелке, часовая стрелка перемещается не плавно( как бы перескакивает на час вперед) и с натяжкой и издавая щелчек :eek: после первого щелчка остановился, вытянул ЗГ в положение 3 минутная вращается плавно, вернулся обратно в положение 2 и опять часовая издает щелкчи с перескоком на час вперед примерно, и приэтом чувствуется натяг ЗГ..... подскажите что это?(((
|
Это система быстрого перевода часа (часового пояса) без остановки хода часов. Приехали в новый часовой пояс- вынули зг в положение 2 и прощелкали часовую стрелку на нужный час, без остановки хода. Так на этом мехе производится и смена даты - вращением часовой стрелки . Вы мануал то читали вообще?
|
Цитата:
|
Вот не поленился, достал мануал. Всё же написано. :mad:
Первая картинка пункт 2. Про дату. Вторая картинка - про тожесамое -перевод часа... при переходе часовой стрелки через полночь меняется и дата, как еслибы часы сами шли, а не Вы стрелки крутили.. Про стрелуи вниз - это актуально для мехов с быстрым переводом даты. Тут это не актуально, продавец по привычке так сделал.. |
Не хочу вводить никого в заблуждение, у меня не кольт, но тоже хрон. Но вот по переводу в мануале есть отличие.
|
Цитата:
Цитата:
В итоге часовую стрелку не стал трогать, перевел дату минутной стрелкой, походу собьется дата :) при условии что у меня мануал как у предыдущего автора.. |
Цитата:
Ненадо крутить всю сисистему чтоб перевести дату. Хотя и не возбраняется. Просто не нужно Онаж потому и прыгает, чтоб вернуться в нужное положение относительно минутной, она НЕ МОЖЕТ и не должна двигаться плавно. Иначе будет рассинхрон стрелок ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Мы по кварцу тут ! |
Цитата:
|
Цитата:
У нашего калибра в73 НЕТ быстрого перевода даты, она переставляется круговой перестановкой часового пояса или просто вращением всех стрелок вперед на нужное количество дней, в третьем положении зг , по желанию :D |
Короче тему считаю закрытой, всем спасибо))
Цитата:
|
Вот и прошол год владения этими замечательными часами.
Что могу сказать - это наверное самая удачная моя покупка часов и самые любимые часы за всё время моей ЧБ. Сейчас , спустя год , они продолжают радовать, как и в первый день. И еще интересный факт. 10го апреля 2019го года они были выставлены в ноль, по тайм из. Сейчас по прошествии года они идут также в ноль. Секунда в секунду ! Это просто фантастический результат ! Всем добра, не болейте! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1585730670 |
MegaZur, с достойным именинником :)
А как 2 перевода времени за это время - в хроне только часовая стрелка двигается, секунда не тормозится? |
Совершенно верно, в этом и смысл. Дата переводится быстрым переводом часа, перевод зимнее -летнее тоже. Нет необходимости останавливать ход ! Быстрый перевод даты во втором положени зг тут отсутсвует.
После нескольких 8500х привычно, а вот у тех, кто с классических еташек переходит - может быть негатив.. как так.. но при здравом разумении - так удобнее, как ни странно. Имхо Только помоему и небыло у нас переходов зимнее-летнее, отменили чтоли... у меня телевизора нет я не слежу :D |
Это я уже туплю - забыл :) У меня же Цертина кварцевый хронограф мой многолетний - также работает. Я потом, когда купил первую механику - долго не мог привыкнуть, так как совсем другая идеология стрелок. А потом привык и забыл.
Отсутствие быстрой даты вообще не напрягало - это же кварц, там просто нет нужды перещелкивать много дней подряд. Мегаудачная серия Кольтов вышла у Брайта - все варианты по-своему интересны. Новая уже растеряла все отличительные черты кроме безеля и антиблика, да и дальнейшя судьба Кольта тоже под вопросом. |
Цитата:
Другой вопрос - нафига мне тулвоч? Не приживаются они у меня :( |
Вложений: 3
Цитата:
Я год назад осознанно выбрал Colt 2018 года издания при сравнении, что называется, "в лоб". Сатинированный корпус, накладное ретро-лого против нарисованных крыльев (конечно, был бы рад накладным крыльям, но...) Гляжу на новый Avenger, и мне кажется, что, вышедший год назад Colt, это такая переходная ступенька к этой модели Эвенджера. Цитата:
Так как, владея тулвотчем в виде Кольта, помышляю о хроне с ненужными в жизни приблудами)) Ну так, иногда под настроение надеть. Но трёхстрелочник останется основными часами. Вот, сейчас сидим с ними в деревне в карантине. http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1585819862 |
Цитата:
Я его много раз мерял - отдельно вроде как и неплохо, но как только сравниваешь с предыдущим в лоб - не понимаешь. Уже даже собрался покупать - не мог найти предыдущий, но потом все же обнаружил :) Несомненный плюс новой модели - это синий цвет. Если сравнивать его с предыдущим синим - разгром наголову, у прошлой модели синий совсем странный. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
У меня уже месяц после покупки Кольта - жесткая ремиссия - даже как-то не интересно стало :) В Польше был и перемерял кучу часов - как-то вообще не захватывающе, даже не знаю, что хотел бы. |
Всем добрый день, решил сменить свои Superocean 2, выбор пал Кольт Хронограф кварц. Надеюсь на ближайшие время забуду о чувстве смены часов. Первые впечатления... часы достаточно легкие и удобно сидят на руке, ещё нравится антиблик, гораздо лучше чем на SO. Подскажите пож. по хронографу, хоть и пользоваться не часто буду, но знать хочу.
По какому принципу работает правое и левое окно, читал инструкцию но если честно не понял. Спасибо. http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1586720919 |
Ну как же Вы так... правое это десятые доли секунды, стрелка срабатывает после остановки хрона. Левый - часы.
|
Разобрался) спасибо, первые страницы инструкции не прочитал просто)
|
|
не выдержал - начались томительные несколько дней ожидания :D
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:02. |