|
Вы там на Аиркинг батон не крошите:) Не избитая модель надоели уже ваши Сабы и Ддж все как инкубаторские ходите в одних часах. Никакого разнообразия. СССР напоминает, когда все в одних куртках и шапках ходили. Ширше мыслить надо товарищи. Вообще это все от бедности нашего населения, Машина до трёх лет, надо продавать, а то Гарантия пройдёт, часы надо купить такие что бы потом с малой потерей продать, нет ничего постоянного. Отсюда и берутся на нашем очень специфическом рынке ликвиды и неликвиды. Одним днём живем.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дело вкуса.
Но тем не менее на какой надо руке, как говорил Ефремов, смотрится хорошо, по моему) |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Infiniti;5236554]Подходят, это неподходящее, в данном случае, слово. Они нравятся меньшему количеству людей и, как правило, для этого есть объективные причины.
Дело в том, что толпа решила считать более ликвидным, ролекс очень дорогая покупка, и человеку психологически трудно решиться на нее, осознание того, что можно выйти из сделки с малыми потерями греет душу. Когда я покупал свой Ролекс, я даже не знал, какие модели есть и даже подумать не мог, что их можно продать бу с минимальным угаром, был уверен что процентов 50% они потеряют сразу после выхода из магазина. По теме СиДвеллер может хорошо подойти на такую руку. |
Сидвеллер 43, как я понял, посмотрю, ОК.
Но, чувствую тяжёлый. Скайдвеллер с синим или чёрным, на руке удобно, единственно, такие они, высокие. |
Вложений: 1
Zemla, да сид будет наверное отличным вариантом, хотя размер увеличили тупо только шириной безеля, а по стеклу осталось все тоже самое как у суба. Вес я бы сказал условная величина т.к рука быстро адаптируется к нему и привыкает. Что касается стального ская с синим/чёрным цифером это мечта, единственная модель из линейки ролекса, которая мне безумно нравится и идеально садится на руку, разве только браслет тесноват даже с учётом открытого изилинка и одно звено добавить не помешало бы. Классные часы!!!
Вложение 2476869 Цитата:
|
Я бы взял синие или чёрные, сталь, с безелем из белого золота, по моему, они
тоже в дифиците, надо записываться что ли. |
Цитата:
|
С ума они сошли, я в Мюнхене видел и в Гамбурге, свободно.
Вообще, именно в ГУМе странный состав продавцов. |
Вложений: 2
Сид немного тяжелее Саба, но привыкаешь очень быстро потом не замечаешь вообще. Я Суб и поменял на Сид по причине того что мне Суб как то маленьким казаться стал. Хотя 40 мой размер вполне, запястье 18, но дайвер хотелось как то побольше, но не Дипси тот ужасно толстый был, не зашёл. Сид лично для меня идеален, очень люблю дайверов. Но тут как говориться кому что нравится. Мне зашли. И ещё, чисто личное, мне нравятся более грубые что ли часы, на сатинированном браслете, очень не охото трястись над полированными звеньями, у Ролекса они в зеркало очень царапучие, поэтому не купил Яхматстер-2, да и функционал там не тот. Так что резюме, Сид Классный если нравятся дайверы, альтернативы Крупных часов для себя не нашёл.
|
Интересно, размеры циферблата у ДЖ2, эксплорера2 и прочих кто то мерил?
Размер Ролекса только за счёт корпуса что ли? АС? Это у тебя свежее на руке? Что то не помню, не поздравлял. Я Хубло продал, требую поздравлений)) Цитата:
|
Борис, спасибо! Сид купил перед Новым годом, ещё новый:) Поздравляю с продажей, оно того стоило, теперь с чистой совестью можно смело купить Ролекс и быть чуточку счастливей!:)
|
Не знаю… мне сегодня эта эклектика показалась очень читаемой. Такой, 100% daily watch. Не такие нарядные правда, как биколор.
Вложение 2477391 |
Цитата:
|
При дневном свете картина меняется.
Увы. Если часы покупаю, прошу прошу посмотреть при дневном свете, разница бывает потрясающей. Самые сложные для чтения, серый, серебристый циферблаты со стальными стрелками. |
Читаемость не читаемость это когда 70+ лет и зрение уже никакое, люм тоже особо не нужен так как часы с бриллиантами вы в темной шахте носить не будете, а максимум в темном подъезде пару метров пройдетесь))) или вечером под освещаемой улицей. Синие с бриллиантами берите, размер не маленький так как если выносите рубашки , длинные рукава и т.д то будет гармонично смотреться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Диаметр по стеклу ддж2 и ддж41 - 32 мм. |
Цитата:
|
У эксплорера 2 сам цифер больше по диаметру, чем у саба или джмти. Стрелки и метки существенно больше.
|
Seals предоставил супер скидку по
размерам циферблатов. Спасибо ещё раз, очень полезно при выборе! Ссылку т9 |
Zemla, вот ещё хороший сравнительный обзор https://www.horobox.com/en/review-de...lex-Divers&P=1 между тремя дайверами + новый сид http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=35 + старый vs новый сид http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=379
|
Цитата:
|
Спасибо, сидвеллер надо померить.
Массивные они. Странно, носил Суб и размер не парил, может за счёт безеля? А так получается, ДЖ2 и Экспло2 фактически одинаковы. ЖМТ ещё всё таки хочется померить. Завтра в обед заскочу в Ролекс, выложу фото. |
Экспо 2 ощутимо тяжелее и массивнее, чем ДЖ 41. И кстати, ДЖ 41 на руке чувствуется легче ДЖ 36.
|
Что то я махнул с измерением запястья.
19 см получается) |
Цитата:
Вложение 2478727 |
Цитата:
|
Цитата:
Просто сидят по другому, в принципе, комфортно. Тяжёлые часы из платины, это да Дипси тоже не для повседнева (моего) |
Цитата:
|
Эксплорер 2 и ДЖ2 42 мм вроде хвалили) на пределе)
|
Цитата:
|
Zemla, потому как они универсалы у которых безель не отжирает столько как на дайвере делая их меньше по стеклу. По своим геометрическим размерам они между собой почти идентичны разница 1 мм в диаметре, 0,5 мм на длине корпуса и толщине. Экспло2 Диаметр: 42 мм / Высота: 50 мм / Толщина: 12,5 мм / Ширина между проушинами: 21 мм. Ддж2 Диаметр: 41 мм / Высота: 49,5 мм / Толщина: 12 мм / Ширина между проушинами: 21 мм.
|
Завтра ещё чёрный замерим.
Оценим?+и-? Мне на самом деле, дали много полезной информации в большинстве сообщений. Особенно интересны были замеры ДЖ41 и размеры циферблатов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[media]https://youtu.be/g4KxM_AWv8U[/media] |
Цитата:
Измерения (цифры) хотя бы объективны). Ничего не дают, но объективны, и никого не обижают. А вот Ваше оценочное субъективное мнение, на часовом форуме, может обидеть владельцев "дворняг"). Тут помнится человек серьёзно обиделся даже на то что пам с белым цифером кто-то назвал женским памом. Так что назвать дворнягой - это вообще ))). Тем более, на мой взгляд, никакие они не дворняги. |
Экспло (любой), на мой взгляд, лучше отражает (уже ушедшую?) философию компании «качественный toolwatch от бренда с именем». Мне импонирует сильно больше линеек с керамикой и отполированными центральными звеньями. Так что «как посмотреть». Хорошо, что еще остался выбор таких моделей (ну еще суб, но он где-то «между ювелиркой и тулвочем» застрял, нмв). Посмотрел сегодня золотой яхт 2. Очень смутно представляю такой «хронограф» (в мягком металле) во время гонки, а не в рестике в марине. Возможно, на яхтах от 60 футов места столько, что часами маловероятно вписаться во что-то, но на 46 я бился достаточно часто и сменил высокие 40мм часы на тонкий маленький swatch. Как инструмент стальные в моих глазах однозначно более применимы - если стукнешь о что-то, не столь заметно будет.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Кстати. В Мск жил недалеко от консульства Италии. На экспатах достаточно часто видел ролы. Особенно старые докерамические гмт и экспло 2 (давно там жил, ага). Так что однозначно вписывать их в «дворняги» не стал бы - выглядят ровно на свои деньги (если наблюдатель в курсе часовой марки, естественно). |
Уважаемый Борис! Собственно что бы вам тут и кто бы не говорил, а вариантов то у вас немного, 40 мало, 44 много и крупно лично по вашим ощущениям. Вот вы и пришли к часам которые вам идеально сели на руку. Да, это ваш размер! Соглашусь что Эксплорер 2 не назовёшь Вау супер красивыми часами. Это некие рабочие удобные на каждый день часы, мне лично нравится что они сатинированные, те практичнее на порядок любой полированной модели, ну и потом это Ролекс с его надежностью и узнаваемостью. Лично я бы выбирал белый, он освежает, удобен летом, к тому же чёрные у вас есть, пусть будут часы на все случаи жизни. Чёрный идеально подходит на роль единственных и основных, а белые можно брать вторыми. Ну а последнее слово конечно за вами. Хорошо что удалось вас отвести от откровенно малого Вашерона. У меня вот тоже сейчас муки выбора, Пам или Ролекс, уже надоело так что охото отложить или бросить эту затею. Но это не для этой темы:) Ждём на чем остановитесь! :)
PS Король не может быть дворнягой, не тех кровей он! Вон принц Гарри носит, белый кстати и не думает наверное о непренебрежении к своим часам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:41. |