Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Итоги 2018 года. Делимся радостями и огорчениями! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=480898)

fiksatuar 26.12.2018 15:15

Да, вам то всем хорошо, у вас только это! А я последнее приобретение (мечта детства ходики Маяк с мишками) не знаю куда и повесить дома. Так и висят на работе на радость окружающим!
А в общем, желаю всем приятных новогодних каникул и доброго общения в нашем клубе!

Den88 26.12.2018 16:18

Вложений: 1
А я себе заказал часы Углич 42 мм от Colibrica Desing!!! Вот думаю с черным цифером или золотым)))

Черный или Золотой, что скажете?)

TOTAC 26.12.2018 16:27

Текущий год отличился от предыдущих тем, что не было приобретено ни одних часов. Но в то же время впервые появилось некоторое сожаление о продаже тех, что были ранее в сете: видимо, поторопился избавиться, а нужно было просто немного переждать...
В целом, тенденция такова, что из потребителя постепенно превращаюсь в созерцателя - появились другие приоритеты и цели. Как итог, сет сократился до трёх часов (на пике ЧБ доходил почти до сорока).
Всех коллег поздравляю с наступающим годом, желаю как можно больше положительных эмоций и удачных приобретений!
Пока ещё с вами,
Алексей.

Цитата:

Сообщение от Den88 (Сообщение 5174099)
А я себе заказал часы Углич 42 мм от Colibrica Desing!!! Вот думаю с черным цифером или золотым)))

Одобряю. Оба!

SWF 26.12.2018 16:35

Цитата:

AU интереснее чем сероватый цифер нмв
По теме если-по нраву только «прошлые» модели,дизайн душЕвнее и приятнее в целом
Радует что только пару моделей остаётся на примете-не более
Отметился в первой строчке

west24 26.12.2018 16:54

Цитата:

Я за чёрный (серенький)

Oldem 26.12.2018 21:01

Всем добра! На Рождество исполнится ровно год, как я обрёл ещё одно увлечение в своей жизни.
И нет не малейшей капли сожаления за проведённое время вместе с Вами, уважаемые Форумчане.
Замечательный ресурс,полный интересных и содержательных постов и статей.
Отдельно хотелось бы отметить Людей, общающихся на просторах форума.
Спасибо,что Вы есть, даже если иногда приходится общаться на грани фола. ;)
За год жизни на форуме было многое, знакомства, приобретения, разочарования, ЧБ, таблетки от неё, баны, приятное общения и понимание того, что жить нужно сейчас, а не потом.
Спасибо всем и с наступающими праздниками, исполнения заветных желаний и крепкого здоровья всем нам!!!

IVANH0E 26.12.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 5174503)
Замечательный ресурс,полный интересных и содержательных постов и статей.

Это так.
По теме: шопоголизм, под названием ЧБ, закончился.
2,5 года нет никаких, и нет никаких поползновений их заиметь.
может быть когда закончу стройку (надеюсь не за горами)......
надо просто расставлять приоритеты, особо не ущемлять увлечением близких Вам людей

ultarior 26.12.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5174113)
на пике ЧБ доходил почти до сорока

Алексей, а групповой фотки "на память" не осталось с тез времён? :)

yri38 27.12.2018 09:45

видимо надо взять кварцуху. приличную и успокаиваться, бесконечная, я смотрю история, идеальных часов нет. зато есть навязчивая идея их обнаружить. удобный браслет отпескоструеный выпуклый сапфир, закрутить головка, браслет с точной настройкой и хорошей эргонимикой, размер до 42. кварц. есть такое вообще.

Faustus 27.12.2018 10:01

Год мог быть и лучше :)
Пару часов продал, приобрёл то, что давно хотел - 3133 и самый сложный мех от Востока 2435. Ещё взял на пробу китайца и им тоже очень доволен.
А могло быть и лучше потому, что планировал взять новую "Молнию" на 3603. Но объявленная цена огорчила - пока нету больше отзывов от владельцев, такая покупка была бы преждевременной.

alec 27.12.2018 10:13

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154675 Награда за 4 года ожидания, на работе достали, все почему-то решили, что часы золотые)

aleksandr1967 27.12.2018 10:15

Нормальный год, были хуже, хочется лучше. Обновка одна, присматриваюсь еще но уже не успею в этом году купить, да и не вижу пока то что хочу. Все будет хорошо.

diss15 27.12.2018 11:31

Поздравляю С Наступающим Новым Годом ! Чисто случайно на наткнулся на желанную "хотелку" сделал ставку и через 2 недели обладатель---Orient Star Sky Gmt Mod. Wz0031fz .Наверно май. весна ,обострение ЧБ:rolleyes: Точного хода ,Форумчане

TOTAC 27.12.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5174661)
Алексей, а групповой фотки "на память" не осталось с тез времён? :)

Увы, кусками только... Сейчас вот задумался: а почему действительно не сделал?

rastafar80 27.12.2018 13:50

Год (почти) прошёл весьма живо в плане часовой жизни, одна лишь встреча Клуба с вытекающими чего стоит!!

Лично я купил себе "Путника" и устроился на связанную с часами работу, теперь 5 дней в неделю верчу в руках и пробую разнообразные функции лучших часов на планете, чему несказанно рад!

NotaryX 27.12.2018 21:12

Для меня год был весьма успешным.
В конце прошлого года я поступился своим принципом не иметь дела с востоком и купил себе новую классику. Часы нравятся, но с востоками на этом всё.
Ещё я приобрёл свою давнюю хотелку. Несколько лет хотел Seiko Sarb033. Всё время откладывал и вот, наконец-то решился и заплатил на треть дороже, чем они стоили, когда я только их захотел, однако ни разу не пожалел. Мораль - не откладывайте свои истинные хотелки в долгий ящик.
Ну и конечно получил долгожданный Nautilus от watchmanufacture, что само по себе делает год удачным.
Вписался в лимитку "Синяя Самара" и пока мне нравится как там идут дела.
Всех с наступающими праздниками и наилучшие пожелания в наступающем 2019 году!!!

БелыйПарс 28.12.2018 00:37

Читал-читал я вас, господа, читал-читал. И какой-то червячок продолжал и продолжал грызть. Решил, что всё-таки год нужно закончить с часовой покупкой. Ничего конкретного в голове не было. Просто пошёл искать где да что приглянется.
И внезапно взгляд упал на Seiko Kinetic. Никогда раньше не имел подобного калибра. Ну и тут подумалось, а почему бы, собственно, и нет.
Визуально часы очень понравились и мне и сыну, что очень даже неплохо. Я их едва ли стану постоянно носить, а вот ему отдать вполне себе можно.
http://www.picshare.ru/uploads/18122...1JWG_thumb.jpg
И хотя едва ли до Н.Г. часы успеют дойти, но начнётся год с получения часов.
Не самое плохое начало года :)

zolotoff 28.12.2018 06:43

Это мой второй год с ЧБ в острой фазе. И пока меня привлекают больше всего хронографы. В этом году приобрел и получил Straton Speciale, Armida A12 (очень клевый хомаж на Seiko 62mas, на который год уже смотрел), а также для жены приобрел Dan Henry 1964. Наметил покупки на следующий год - пока все сплошь микробренды и сплошь хронографы. Но появилась хотелка и в сегменте посерьезнее - Hamilton INTRA-MATIC AUTO CHRONO, но это, боюсь, не на 2019 год, а подальше - но определенно must have.
Всем отлично отметить наступление нового года и удачных часовых приобретений (а кому-то и продаж)!

max888 28.12.2018 09:45

Мой 2018-й часовой год начался с распродажи дюжины часов наиболее редко оказывающихся на руке,ближе к лету пробило на Амфибии и построение на их основе всяческих модификаций,также были приобретены винтажные часы СССР(Косые Славы,Ракета и Луч Телевизоры и парочка Танков Слава),симпатичный Orient King Diver родом из 70-х и парочка замечательных Orient Фреза в состоянии NOS которые прибыли ко мне довольно сложными путями,приобретение Фрез было связано с очень хорошими Людьми(нашими Форумчанами) и от этого они мне дороги вдвойне.Также в этом году приобрел около 50-и ремешков,что называется на все случаи жизни:) и 3-и шкатулочки для хранения часов.Итогами года доволен,мне было интересно чего и Вам желаю!На 2019-й каких то определенных планов нет,буду приобретать понравившиеся винтажные СССР и Японию,продолжу игры с Амфибиями но в меньших масштабах а там будет видно,вдруг еще на что торкнет:) Всех с наступающим Новым Годом,позитивных эмоций от новых приобретений и точного хода Вашим Часам!http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=158265http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=158723http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=148258http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=152998http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=156906http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=152008http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=149410http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154033

olegpan 28.12.2018 13:10

Из минусов
Микробренды прискучили - потерял к ним тягу полностю, было много бюджетных японцев - тоже не особо заинтересовали.
Приобрел бронзу, но оказалось, что игры с патиной увлекли ненадолго
После примерки полностью разочаровался в Гидроконквесте и Акварейсере, на которые вроде как уже собрался.

По плюсам.
Зашел Джишок 9400
Очень приятные события годы связаны с Амфибиями - пара моделей прям совсем оказались "мои", к нескольким другим все же остался холоден.

И под конец года, когда я немного отчаялся найти вкусный синий дайвер - приехала и понравилась Сейка Сумо.

блэк 28.12.2018 15:47

год прошел нормально. все здоровы - и это ГЛАВНОЕ.
Но "часовая болезнь" не прошла.:)
Главную "хотелку"( Ролекс Дайтону с датой) не купил, потому что не нашел. А не нашел потому, что "деятели" Ролекс ни как не хотят идти на встречу нам, истинным
почитателям "высокого и прекрасного". Буду надеяться на 2019 год. Потом на 2020 г......а потом ( может быть и раньше) плюну и куплю Аудемар Офшоры.
А пока увлекся винтажными Ориент и Сейко. Жаль, что японские интернет-площадки в последнее время не позволяют продолжить это увлечение - итоги по торгам стали запредельными.

krestyaninov 28.12.2018 16:09

Спустя 5 лет ЧБ понял, что это ни что иное, как скука, прокрастинация и оправдание собственного консьюмеризма.
Очень доволен этим. Ничего в часах нет, кроме кучи моделей и вариантов. Сродни фантиков.

NotaryX 28.12.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5176706)
Спустя 5 лет ЧБ понял, что это ни что иное, как скука, прокрастинация и оправдание собственного консьюмеризма.
Очень доволен этим. Ничего в часах нет, кроме кучи моделей и вариантов. Сродни фантиков.

Я понял это через год. Ну и что. Ничего с этим не делаю и не хочу. В конце концов это интересное хобби вне зависимости от того как ты его реализуешь-продаешь, покупаешь, собираешь, коллекционируешь, только смотришь или всё вместе.

krestyaninov 28.12.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 5176730)
В конце концов это интересное хобби

Да то же самое, что покупать-продавать кроссовки или джинсы :)
Только когда торчишь на шмотках, не нужно лицемерно убеждать себя о причастности к искусству.

Oldem 28.12.2018 18:20

Цитата:

ЧБ это ни что иное, как скука

Так в чём радость то?! Или разочарование?

БелыйПарс 28.12.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5176464)
игры с патиной

А в чём они заключались? Нет знакомых капитанов дальнего плавания?;)

olegpan 28.12.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 5176839)
А в чём они заключались? Нет знакомых капитанов дальнего плавания?;)

Для начала - патинировал нашатырем, яйцом, уксусом....
Потом сравнивал патину в 2 морях, которые расположены в 100 метрах друг от друга - Эгейском и Средиземном....как ни странно, патина совсем разная, хотя моря сообщаются.

Попутно пришел к выводу, что не все так хорошо с бронзой на часах. В качестве отпускных часов так себе вариант - черные полосы на руках стирал каждый день, соленая вода и пот делают свое грязное дело.
В общем, экзотика для "иногда одеть", изначально хотел еще Хельсона из латуни, но похоже, что тема цветмета была исчерпана одними часами.

П.С. в следующие 2 отпуска этого года уже брал джишок 9400 - все же намного он удобнее для жары, моря, пота....расслабил ремень и их почти не ощущаешь, тяжелая бронза при расслабленном ремне стремится перевернуться на запястье, если затянуть - в жару анноит.

MartinVl 28.12.2018 19:17

Уходящий год ничего не добавил на запястье - строительство дома и ожидание пополнения в семье заставили очень серьезно пересмотреть бюджет) как и прежде на запястье сменяют друг друга Certina DS First и Rado Sintra XXL. Периодически проскальзывет крамольная мысль, что будь одни из этих часов кварцевыми - жизнь была бы немного проще) тем не менее, временная финансовая ограниченность не мешает строить планы на будущее и знакомиться с массой интересной информации в темах, с часами напрямую не связанными. Хочется сказать большое спасибо всем форумчанам за приятное общение, позитивные эмоции и на редкость доброжелательную атмосферу форума в целом. Пусть в наступающем году вас всех ждет исключительно здоровье, удача и сбываются все мечты!

VextoR 28.12.2018 19:26

Вложений: 7
В 2018 наконец-то купил то, что действительно хотел Rolex Explorer II 42mm White Dial 216570.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1546014329

Давно их хотел, но денег не хватало, поэтому брал замены:
  • Breitling avenger 2 GMT
  • Tag Heuer aquaracer 500m calibre 7 GMT
  • Hamilton Jazzmaster GMT
  • Восток Командирские K-34 2426/476773 GMT

Но всё это было не то.
Глаза все равно смотрели на Rolex Explorer, только в нем ощущал дух путешествий.
В какой-то момент плюнул и купил. С тех пор не расстаюсь

buiser 28.12.2018 19:41

не согласен

Цитата:

Я с Вами категорически не соглашусь.Тем более сравнение часового хобби с штанами.Я вот что скажу.Будучи врачом,циником и прочая,увлекаясь часами,читая историю мануфактур,просматривая книги,альбомы и фильмы,наблюдая за работой моего приятеля,старого часового Мастера,когда он разбирал и чинил 100 с лишним летние Бреге,до меня внезапно дошла одна вещь.Ни один примат,даже за миллионы лет эволюции такое сделать не сможет.Мы все с Искрой Создателя.
PS.Извините за пафос:DВсех с Новым Годом!Здоровья,главное,Мира и согласия,спокойствия и чуткости
В плане ЧБ-ничего такого не было,рутина и текучка.Зато многое по лечению решил и предпринял

Gnome 29.12.2018 17:10

Мой итог 2018 года.
Любимые Epos, официальный Citizen, винтажный Hamilton, отпускной Gruppo gamma, классный (но не носимый из-за размера 48 мм:() Glycine и пока не пришей рукав Nautilus:D

sedoi7 29.12.2018 19:55

Всех с наступающим Новым 2019 годом! В проходящем году новых часов не приобрел. Оставил себе механику ручную, механические Ситизен Сигнатура Гранд Спорт, Ситизен с питанием от солнца. Часть часов подарил. Хочу и прикуплю Джишоки металлические. Всем здоровья.

taxamata 29.12.2018 22:31

Вложений: 8
ориент GM 25j, винтаж. забрал вечером на почте
все хорошо, кроме стекла, вусмерть исцарапано, какие-то черные раны, а от них тени на цифере. менять
до кучи взял пару ремешков, но на другие часы 20мм шириной по ушкам

model17 30.12.2018 00:13

В этом году сделал для себя главный вывод притормозить с механикой
Если уже брать, то уже что-то достойное. В связи с этим из механик в году появились только Longines Flagship Heritage Limited ed (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=459872) . Кварцевая же часть пополнилась новыми брендами - Swiss Military Hanova (замена умершем Сейко Соларам )Alpina, Christopher Ward и Mishel Herbellin (последние больше как сувенир из Парижа). Оценил удобство кварца, который можно одеть в любой день и носить хоть день хоть час. В связи с этим решил, что 5 механик будут основными часами носимыми по очереди в течении года , а 6 карцев одеваться "под настроение" на день-два. В планах на 2019 пока только одна механика (серия Longines Heritage никак не отпускает) и одни кварцы (классические пилоты под модель самолета) И на этом пока все. Возможно удасться сократить немного сет на одну механику (Реймонд Вейл) и одни кварцы (Гамильтоны), но у нас с продажами часов грустняк. Готовы брать только за треть цены. а то и и меньше. Так что может сам все и буду носить дальше, часы в принципе нравятся. А значит сет пока завершен. Но за форумом слежу постоянно.
П.С. Голосование "часы года" с вылетевшими тонкими Пиге и 4 Роликами стандартными как вилка в столовой в полуфинале, это было очень грустно.

Вот такой итог-размышление. Всех с наступаюшим ))

Vladimir270982 30.12.2018 11:46

Главным итогом 2018 для меня пожалуй стало принятие кварца с его "дерганой" стрелкой, морального отторжения уже нет)) хотя честно говоря механика конечно в приоритете. Из приобретений этого года подарочный AWI и желанный подарок от супруги в виде spirit of liberty от Hamilton, который пока дожидается меня под ёлкой). Стал подумывать о приобретении g-shok, но только не громадных будильников, а адекватных моему запястью! И конечно, всех с наступающим!

777kz 30.12.2018 13:53

В уходящем 2018 году приобрёл Tag Heuer Carrera Day - Date, Casio 3310 выпуска ~ 90х годов и конечно же Casio GMW-B5000D по случаю совместного юбилея! В будущем конечно же Rolex, благо, что он умеет ждать!

yri38 30.12.2018 16:50

многие стали двигаться в сторону гамильтона, кризис или марка удачная

vins1979 30.12.2018 17:14

И то, и другое. И да - Хэмы весьма самобытны. Сам в следующем году ставлю покупку Вентуры первой целью, т.к. не исполнил в уходящем

ARTTURI 30.12.2018 19:30

В этом году я наконец успокоился. После череды смены Памов 088-423-024-388-389, нашёл «свои» часы, но совсем из другой сказки:)
Всех с Наступающим 19!!!

Gennady2112 30.12.2018 19:34

Для ношения нового ничего не приобрел. Ну разве что наручную Молнию 1951 года. Еще старые не сносил. Видимо удачно подобрал сет в прошлые годы. Идут исправно, альтернативы для замены не нашел. Однако моя коллекция СССР серьезно пополнилась. Закончил тему "Детские часы СССР", практически, на последних днях года условно завершил еще один проект "Часы для слепых СССР". Но требуется время и труд, что бы сложить их в места хранения. Поэтому фото пока нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:08.

© 1998–2024 Watch.ru