Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы на двух руках (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47841)

Valchrome 16.05.2015 23:34

Откопаю тему.
С появлением умных часов она снова приобрела актуальность.
Постоянно ношу классику ЖЖ. Планирую приобрести еще умные часы.
Носить что-то одно - не вариант. Нужно и то, и то, в т.ч. и с практической точки зрения.
Похоже придется носить на двух руках :)
И, скорее всего, ЖЖ переодену на правую

first contact 17.05.2015 03:47

Цитата:

Сообщение от Valchrome (Сообщение 3079081)
Нужно и то, и то, в т.ч. и с практической точки зрения.

В чем практичность заключается?

tvissel 17.05.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Valchrome (Сообщение 3079081)
Откопаю тему.
С появлением умных часов она снова приобрела актуальность.
Постоянно ношу классику ЖЖ. Планирую приобрести еще умные часы.
Носить что-то одно - не вариант. Нужно и то, и то, в т.ч. и с практической точки зрения.
Похоже придется носить на двух руках :)
И, скорее всего, ЖЖ переодену на правую

Я с Вами согласен, такие же мысли стали приходить в голову. :confused:
Но я стал бы носить "умные часы" в паре с классикой только в случае, если этот девайс не был бы похож на часы, а, к примеру, на браслет. Но это утопическая мысль, т. к. для отображения всего заложеного в "умных часах" функционала необходим дисплей приличного размера. Так что пока не буду ни у кого вызывать недоумение.:D

Jacksn 17.05.2015 10:18

Цитата:

А что же непонятного? На одной руке - т.н."социальный статус", на другой - время посмотреть.:D

Valchrome 17.05.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 3079225)

Уже ответили раньше меня.
SW - для смарт функций. Пользоваться постоянно.

JL - это дополнение к костюму, для встреч, статус и стиль. Время смотреть опять же.

Ну и потом, т.к. SW предполагает постоянное ношение, как телефон, то что теперь, отказываться от всего остального и не носить хорошую механику?

P.S. Время не стоит на месте. Появление новых устройств диктует свои условия. Раньше выйти мужчине без шляпы было немыслимо. А еще раньше без котелка. Ну так и что теперь. Или носили все эти...трости. Но удобство и практичность берет верх.
Девушки тоже заменили каблуки, которые так дороги мужскому глазу, на удобные балетки...
Список можно продолжать бесконечно

Vipertkm 17.05.2015 16:59

Ох как бы я хотел носить двое часов.... Но я на 100% уверен что окружение меня не поймет. И если даже вообразить что мне вообще безразлично мнение окружающих обо мне, то как минимум замучают (хочется покрепче словцо применить) вопросами - нафига, зачем, че помешался, делать нефиг И так далее..... Каждый бы счел своим долгом поиметь мой мозг :mad:

И таки да, на правую бы надел что нибудь электронное и функциональное (можно и "умные" часы) и носить не меняя, а на левую именно для "время посмотреть" или же просто часы нравятся.
Потому как мне часто приходится за функциями лазить за смартфоном, а функции порой банальные - будильник, напоминания И так далее... Вторые часы с этим бы прекрасно справились бы и не надо постоянно при себе иметь смартфон, даже в туалет сходить, потому как все события разом начинают происходить как только я зайду в туалет! (Закон подлости видимо) :D прошу прощения за такие подробности ))))

Rassim 17.05.2015 17:17

Я иногда носил на двух руках :)

Но, правда, здесь был практический интерес - мне нужно было зарядить севший кинетик :) (несколько дней его надо таскать)
Ничего зазорного и стыдного в этом нет, просто на руках часы и все.

А вообще есть и известные люди, которые носят на обоих руках часы :)

https://img-fotki.yandex.ru/get/3415..._1e2dff06_orig

yaroslavsm 17.05.2015 17:34

Имхо, появление смарт-часов никак не отменяет того факта, что часы на запястье должны быть одни. Если уж так хочется технологий - в паре с механикой можно использовать фитнес-браслет без экрана либо "умный ремешок" (аля монблан е-страп, у iwc вроде что-то подобное тоже недавно вышло - думаю, в ближайшие пару лет появится, из чего выбрать).

Vipertkm 17.05.2015 17:42

А чем же смарт часы так отличаются в этом плане от умных браслетов? Если смарт-часы принимать как что угодно, но не часы (ведь функцию отображения текущего времени можно просто не использовать) то и получится что они являются тем же браслетом, только ещё умнее))) или основным "настоящим" часам станет стыдно, что они не достаточно умны? ))) ну я впринципе понял Вашу мысль про дисплей, тоесть получается Вам не нравится чисто эстетически и гаджет на второй руке должен внешним видом сильно отличаться от того что мы привыкли называть часами? Я Вас правильно понял?

Brodyaga 17.05.2015 18:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3079820)
А вообще есть и известные люди, которые носят на обоих руках часы :)

причем по несколько.
вот, точно могу сказать, абсолютно нормальный чувак

Valchrome 17.05.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от yaroslavsm (Сообщение 3079837)
в паре с механикой можно использовать фитнес-браслет без экрана либо "умный ремешок"

Вот это как раз не по мне. Зачем умные часы без экрана? Чтобы все равно лазить за смартфоном? Неее.

Я за удобство. Для меня смысл смартов как раз в том, чтобы за телефоном не лазить. Все под рукой (а точнее на руке).

В продолжение темы - у меня 2 телефона (не, даже три). Два компьютера (каждый для своей функции - удобство и повышение производительности) + айпад.
Почему себя ограничивать в двух наручных девайсах, у каждого из которых свой уникальный функционал?

Rassim 17.05.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Valchrome (Сообщение 3080133)
Я за удобство.

и правильно!

Цитата:

Почему себя ограничивать в двух наручных девайсах, у каждого из которых свой уникальный функционал?

да не надо себя в чем то ограничивать. имеют же люди по шеварнадцать часов "навсеслучаижизни", почему на руках должно быть иначе?!
все остальное - это стереотипы и не более того. :)

Vladimir Landau 17.05.2015 21:51

Цитата:

Все под рукой (а точнее на руке).

Вы кольца носите? Или только обручалку на каноническом безымянном?
Если да, то отнеситесь к часам как кольцам, которые носят на всех пальцах всех рук, всё равно часы гораздо больше украшение, чем незаменимое устройство с необходимым функционалом.:)
И тем, кто будет "интересоваться", выдавайте этот довод. Думаю, большинство проглотит.:)

yaroslavsm 17.05.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3080192)
Вы кольца носите? Или только обручалку на каноническом безымянном?
Если да, то отнеситесь к часам как кольцам, которые носят на всех пальцах всех рук, всё равно часы гораздо больше украшение, чем незаменимое устройство с необходимым функционалом.:)
И тем, кто будет "интересоваться", выдавайте этот довод. Думаю, большинство проглотит.:)

Правильно! Если в картинку ниже добавить на левую руку золотой ролекс, а на правую - золотой эппл вотч, то получится эталон стиля современного джентельмена.

http://s004.radikal.ru/i205/1505/48/e156c74401f8.jpg

ltybcrf 18.05.2015 00:09

yolandi visser эпатажная солистка die antwoord использует часы как элемент сценического костюма.
https://pjensi.files.wordpress.com/2...none.jpg?w=700

oiline 18.05.2015 20:34

Ник Хайек-младший, CEO Swatch

Oleg Mikhnich 18.05.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от demongerman (Сообщение 544404)
Вот и родился вопрос, есть ли культура ношения часов на двух руках.Как они должны сочетаться ..

Есть. Это называется "по македонски"

Oleg Mikhnich 18.05.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 548933)
Дичаете, господа )

Скорее "с жиру бесятся" :-)

Oleg Mikhnich 19.05.2015 00:14

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 3081693)

Это у них в роду видать наследственное.

Михаил 19.05.2015 00:39

Фидель в двух Ролексах...таких картинок уйма

Jura Grein 19.05.2015 01:03

Фиделю можно)))

first contact 19.05.2015 01:49

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 3081693)

Часы у него на руках буду появляться, как кольца в стволе дерева...

Caretaker 29.10.2016 17:07

Свежее :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1477749939

Видео тут:
https://youtu.be/oyxG-gL8OsE

RomanL 02.11.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 549554)
вы меня радуете как всегда, впрочем))) Конечно, лучше 50 часов по 20 баксов, чем одни за штуку и сорок галстуков по 25. причем одеть Все сразу! Мы об эстетике, Вы о цене))

Одни часы иметь независимо от цены - скучно. Если часы хорошие - цена не важна. "Хорошесть" часов в первую очередь определяется дизайном при минимальном наборе минимальных технических требований к часам (у меня менее 50-200 м и кварцевые - не часы, у других другие планки - здесь персонально). То есть дизайн может перебить любые недостатки технические при том, что при идеальном для меня дизайне часы 30 м я не возьму. А вот на минералку решаюсь смело, если дизайн - тот. В общем игра совокупностью. ...По теме - многие согласятся, что подумать о возможности носить двое часов или собственно одеть двое часов - разрушение неких рамок, что приятно ;) Лично мне. Мне вообще приятно эпатировать тупые догмы и табу, часто вызванные просто скудостью мышления многих. В конце концов глупость - наш главный враг, который вызывает войны, насилие, голод, да почти все беды в мире, поэтому глупость и ограниченность ненавижу и всегда при возможности пытаюсь её хотя бы задеть или уколоть, шокировать нешаблонностью :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Серый Странник (Сообщение 761273)
Классика останется классикой.

Тройка и часы в кармашке классикой и стались. Только давно вы видели вокруг себя? Я пробовал так ходить на работу одно время - больше не видел таких. Но жутко неудобно утром одеваться, галстук и проч. Практичность наручных часов, одна рубашка в офисе из-за тёплости температуры в офисе - это всё победило

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 766523)
Сегодня вторую половину дня красовался с Seiko Caesar & GA-100 :)

http://i012.radikal.ru/1104/ae/a3ced5cfe0a7.jpg

Не люблю кварцевые часы и особенно "джишоки", но - респект!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1095098)
Да, был один широко известный человек...
не носил одни часы...

http://interpsycho.files.wordpress.c...0/07/hayek.jpghttp://www.watchonline.ru/news/Nicolas%20G%20Hayek.jpghttp://2.bp.blogspot.com/_rjFJnjK837...00/Hayek_L.jpg

Выглядит шикарно (не последнее фото), хоть и не знаю, кто это. А кто это?

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 1095558)
Предлагаю поднять уровень обсуждения... В том смысле, что некоторые ремешки типа НАТО вполне позволяют надеть по двое или даже трое часов на один ремень... Жаль, никто раньше бесконечноуважаемому господину Хаеку этого не подсказал... :(
Пока количество часов в коллекции не позволяет мне проделать это для фотосессии, но может кто и решится...:D

Гениально!

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1446150)
почему-то вспомнилась боярская дума,
специально не топили, что бы сразу в четырех шубах покрасоваться. и не угореть.

Нет ни у кого задачи покрасоваться. Есть бессознательное желание иметь с собой больше любимых часов. Если скажете, что нужно ещё одеть на ноги и в сумке с собой таскать - это несерьёзно, так как я - честно и серьёзно. Повторюсь: носить часы и отдельно браслет зазорным никто не считает. Чем вторые часы (кстати, можно на браслете) как украшение отличаются от браслета или цепочки на шее, которую носят ещё больше людей, чем дополнительный браслет на руке? Или от перстня?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Oskolsnayper (Сообщение 1751177)
А почему бы не носить две пары обуви? Втрорую пару можно одеть на руки или повесить на пояс.

Люди здесь обсуждают бред, конечно, но обсуждают серьёзно. Я понимаю, если бы Ваши слова были действительно остроумны. Тогда им остроумность и была бы оправданием. А так - не остроумно, плоско. Тогда это флуд и троллинг, уж простите, нулевая информативность, только негативные эмоции вызывает. Зачем так делать? Я рад, когда кто-то флудит, но остроумно. Это приятно читать. Но когда неинформативно и плоско - я лично против, это неуважение к участникам беседы

Shadron 04.12.2016 23:30

Интересно ,фото фейк? Обычно он одни часы носит.
http://savepic.ru/12463168.jpg

hexagon 05.12.2016 08:50

Вложений: 2
Клевая тема, ношение по-македонски - меня с утра прямо улыбнуло :D
на самом деле, ради стиля, по моему скромному имху, не стоит... не все поймут. но вот зачем ношу я - чтобы завести. у меня несколько часов со скрытыми заводными головками, заводить приходится "скольжением" снизу, и на указательном пальце у меня уже давно мозоль... так что если мне предстоит пешая прогулка, с удовольствием наделу двое :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1480917039

Михаил HORNET 25.12.2016 22:44

Надо сделать появление мужчин с двумя часами более обыденным и все получится)
Это один из тех случа в когда не начав не сделаешь
Нужно просто придумать обоснование, или легенду, зачем именно двое часов.
Проще всего обоснование придумать когда одни- часы, а вторые -смарт часы (ну типа это вообще не часы)
Но также сочетание функциональных часов типа скажем. Касио Про-трек тоже годно или... Ну в общем часы чем то должны отличазться и у вас должна быть заготовлена отмазка)

makandr 25.12.2016 22:50

На левой ношу апплвотч, на правой обычные, аппле нужны как терминал телефона, пользоваться ими как часами неудобно, надо руку поднимать резко, чтобы загорелись, поэтому ношу в паре с нормальными часами. На работе аппле снимаю, так что проблем нет.

Михаил HORNET 26.12.2016 06:59

Ну вот, это уже Поступок в тренде нашей темы;)

RomanL 26.12.2016 10:58

Я выше много писал "за", но пару раз носил часы в ремонт - одни нормальные, другие в ремонт, на двух руках - это тактильно и вообще очень неудобно всё ж. И немного в отпуске носил двое часов и в них плавал. От скуки :D К тому же, как ни крути, хоть в какой-то мере мы часы бережём - от ударов и проч. А хоть как-то беречь двое часов сразу на двух руках - очень неудобно и некомфортно. По факту получается, в общем, двое часов - непрактично, ощущение, что ты со всех сторон обвешан чем-то

Михаил HORNET 26.12.2016 16:17

Давайте вернемся к часам)
На двух руках часы носить просто непривычно
Достаточно поносить несколько дней и все становится удобно и привычно)
Единственное - на правой надо носить легкие часы умеренного размера, так как она более активная

NoZvezda 26.12.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4084001)
в отпуске носил двое часов и в них плавал. От скуки :D

Жениться вам надо, барин (с) :D

По теме: двое часов носил в Венесуэле. Чтоб не стырили :)
На самом деле на одних Москва была а на других местное, минус 4,5 часа

Brodyaga 26.12.2016 20:15

часы на двух руках?
о чем вопрос, не понятно.
за что спор? за эстетику или функционал? харизму или рекламу?
никоим образом сиё предпочение не отражает приватное виденье.
как-то раз, мнего лет назад, имел удовольствие в одном из пляжных клубов вечеринок общаться с челом https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96...BB%D1%8C%D0%B5, носящим шесть часов на двух руках.
реклама ли это его или имидж, вообще, не заметно коль личность сильная.
сплошной позитив.
носите хоть на рука, хоть на ногах, хоть ...
не парьтесь :)
п.с. в маске Портоса не ребенок, а один из соучередителей завода

krom 27.12.2016 09:56

Когда иду на прогулку, стараюсь не забыть и надеть часы на вторую руку тоже. Механические часы не одни, поэтому использую любую возможность подзавести их.

NoZvezda 27.12.2016 10:56

Почему люди не осьминоги? :D

Butchara 27.12.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4084535)
Давайте вернемся к часам)
На двух руках часы носить просто непривычно
Достаточно поносить несколько дней и все становится удобно и привычно)
Единственное - на правой надо носить легкие часы умеренного размера, так как она более активная

Носил так в конце 90-х, когда не левой руке был Seamaster, на правой какая-то щняга за $3, показывающая местное время. Проходила эта шняга ровно время отпуска, после чего была выброшена. Сперва непривычно, потом привыкаешь.
С чего вдруг тема перешла в обсуждение религии и сексуальных меньшинств, не понял.

Weil 27.12.2016 16:52

А чего ограничивать себя-то? Помимо двух рук Б-г снабдил человека парой ног. Их тоже можно использовать для ношения часов. Большая вариативность, кстати, достигается. Четыре разных времени можно иметь.

oiline 27.12.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 4086353)
Четыре разных времени можно иметь.

А чего уж не пять ??? Пятые на ... для самооценки.:D:mad::eek:

Михаил HORNET 27.12.2016 19:45

Ну довести до абсурда и застебать можно любую идею. Иметь четверо часов в принципи вообще нормально и тут меньше то почти ни у кого и нет)
Напомню что совсем по историческим меркам недавно носить часы на руке вообще было дикостью - только в специальном кармашке жилета на цепочке)
Так что чем больше смелых форумчан начнет носить двое часов, создав тренд - тем быстрее это будет считаться само собой
Пара кассовых фильмов с ГГ с двумя часами, пара знаменитостей в таком виде - и дело в общем то сделано
Нужна всего лишь позитивная идея, разъясняющая ширнамассам ДЛЯ ЧЕГО так носить - потому что одни - это часы а вторые ... Логично объявить их нечасами (фитнес-браслет, смарт) и дело сделано
А потом когда визуаное изображение двух занятых рук войдет в норму уже будет пофиг - вторые часы или не часы

Scorpion 27.12.2016 19:48

Весело тут у Вас)))))))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:02.

© 1998–2024 Watch.ru