Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Моя коллекция японских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466971)

Vladimir Landau 18.09.2018 15:43

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5037985)
Да и что считать качественным ростом? Рост стоимости? Рост внутри линеек? Переход от кварца механики? Переход от механики к кварцу? В каждом из вариантом можно обосновать качественное улучшение.

Это тонкая грань, холиварная по сути, но если попытаться быть честным с собой любимым, то вполне преодолимая. Качественный рост, несомненно, приведёт к количественным результатам, поскольку, "чем мех лучше, тем он дороже", но не наоборот, поэтому рост стоимости не будет качественным, это количественный показатель.
Переход от кварца к механике тоже можно считать качественным ростом лишь условно, всё зависит от того, от какого кварца к какой механике переходить.
А вот переход с бюджетной японии в среднюю или высшую лигу по понятиям высокого часового искусства (в соседней теме это понятие всесторонне обсасывают), вне зависимости от страны происхождения, вполне можно принять за качественный рост.
В случае ТС имел место классический дауншифтинг, с премиальной швейцарии на бюджетную японию. Вероятно, этот соскок был продиктован экономической ситуацией, но ЧБ зла, и она взяла своё количеством. Тут то и взбунтовалась женщина, которая поначалу подумала, что всё ужасное уже позади, и ненадолго успокоилась, разобравшись в ценах.
В общем ситуация клиническая, от простого к сложному и потом от сложного к простому, но не по прямой, а по спирали, с накручиванием оборотов. Видимо эмоциональный накал, ослабевший за счет понижения градуса, нашел подпитку в частоте приобретений.
Вектор выбран правильный, но я в который раз предостерегаю ТС от «ловушки рациональности», когда процесс расставания с коллекцией может превзойти по болезненности процесс её накопления.

dmitrijshulc 18.09.2018 16:20

если в результате не окажется кадмейской победой продажа сета

Динь-Динь 18.09.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5038142)
Тут то и взбунтовалась женщина, которая поначалу подумала, что всё ужасное уже позади, и ненадолго успокоилась, разобравшись в ценах.

Сколько таких чб-судеб загублено...

urikus13 19.09.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5036313)
Основной вопрос был в том, можно ли продать все вместе, всем сетом, всё сразу?
Есть ли хоть какой-то шанс продать все вместе?
Я понимаю, что идея явно утопическая, но все таки.....

Мне кажется продавать нужно только поштучно. Тоже как-то пытался продать небольшую коллекцию, не часы, но либо цена была намного ниже желаемой, либо хотели купить только наиболее интересную часть коллекции.

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5036771)
Выход один.Спокойно, методично сокращать часовое поголовье и откладывать эту денежку на какой-нибудь вклад.
Тогда будет виден реальный финансовый профит.

Вот видите, вы уже сделали для себя достаточно правильный вывод.:)

oldfox 19.09.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5036313)
Основной вопрос был в том, можно ли продать все вместе, всем сетом, всё сразу?

Почти нереально, или только с "угаром" в процентов 40-50 даже от той "вкусной" цены, по которой вы (как пишете) покупали.

Реальный вариант - только поштучно. И за дорого ))

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5036373)
И понимание этого прогресса со стороны супруги тоже не большое.
В этом основная проблема.

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5036377)
Надо на глобальный рынок, а это Ebay

Кстати - да, выложите весь сет на eBay, там в разделе продавца показывает, на какую сумму товаров вы выставили. Даже если отнять 18 % всяческих комиссий на сет даже из 30-40 часов сумма будет внушительная, которая успокоит супругу, что вы относительно скоро поимеете эти деньги на руки (особенно если скажете ей, что ваши затраты были раза в 1,5-2 меньше).

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5036758)
Да и с доставкой "туда" тоже хлебнешь. Почта мать её...

Кстати, пока, тьфу-тьфу-тьфу проблемы имел только с не нашей почтой.
Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 5036833)
как показывает время с лета 1998 года - это коллекционировать "мистеров франклинов" по номерам и сериям.

Ну, это не совсем так, в 1998 году покупали по 33 рубля, а в 2007 было уже 22 рубля за мистера (почти 30 % угара), и до 2014 ничего не менялось (с 33 рублей).

Greg70 19.09.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Выход один.Спокойно, методично сокращать часовое поголовье и откладывать эту денежку на какой-нибудь вклад.
Тогда будет виден реальный финансовый профит.
Но это же так скучно - откладывать денежку, гораздо разумнее тратить на то, что делает жизнь интереснее и веселее, в конце концов, стараться просто больше зарабатывать. Хотя моя жена тоже сторонница методичного накопления... От этого, кстати, периодически бывает взаимное недопонимание, но я считаю, что если что-то очень хочется (часы, машину, катушку рыболовную или суперспиннинг), то нельзя себе отказывать в этом, конечно, если есть финансовая возможность и не страдает семейный бюджет. Иначе психологический дискомфорт со всеми вытекающими гарантирован. Надо себя любить и периодически баловать, не забывая про родных и близких. Короче говоря, я бы, избавившись от надоевшего, потратился на что-то интересное для себя + на подарки жене и детям.

Dmitry chron 19.09.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 5039501)
Ну, это не совсем так, в 1998 году покупали по 33 рубля, а в 2007 было уже 22 рубля за мистера (почти 30 % угара), и до 2014 ничего не менялось (с 33 рублей).

Интернет говорит совсем другие цифры. Но это не главное. Главное что исторически влетели те, кто был в рубле. А кто был в долларе - выиграли!

P.S. Может топикстартеру своей супруге купить ролекс самый дешёвый или на курорт тропический свозить недельки на две-три? Смахивает всё это на кризис среднего возраста, когда могут зацепиться к примеру за дедушкину коллекцию марок, которая получает развитие от наследника в месяц всего на тысячу-две рублей...

ultarior 19.09.2018 17:36

Вложений: 3
Алексей, смотри какой классный ситизен на маркете! :D :D :D

oldfox 19.09.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 5039558)
Интернет говорит совсем другие цифры. Но это не главное. Главное что исторически влетели те, кто был в рубле. А кто был в долларе - выиграли!

См. февраль 2000 и июнь 2008, например, на яндекс данных, но там не отражены пиковые дни и фактические курсы в обменниках, которые к курсу ЦБ на продажу накидывали 3-4 рубля (к 28,7 + 4 = 32,7 рубля). Выиграли на плече в 16 лет? Пфффф! Не смешите мои тапочки! За это время деньги, если даже их хранить в долларах, обесценились из-за инфляции больше, чем в 2 раза, на которые скакнул курс:
Например, бензин - 8 рублей в 2000 году за литр 92-ого, курс 28 рублей (средневзвешенный) итого 3,5 литра за доллар.
В 2018 году 40 рублей, а средневзвешенный курс за 2018 (полугодие) 59 с копейками, итого 1,5 литра.
3,5/1,5 - 2,3 раза.

На мясо и подавно - в 2000 году кг мяса (свинина, шея, вырезка) стоил рублей 50 (меньше 2-х долларов), сейчас 350-400 (6-7 долларов). Т.е. как минимум в 3 раза.

Так что без "прокрутки" даже долларов - хранить их - это одни потери. Причём огромные.

Oldem 19.09.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5037910)
если честно то вот по себе сужу лям меня бы ЖАБА задавила.

По нашей жизни, "лям" не такая уж и сумасшедшая сумма.
Тем более, если это увлечение 5-10 лет.
При прочих равных, прокурено и пропито было бы не меньше. :D
За год, я например прокуривал порядка тысячи долларов. Сколько ММ я прокурил за 25 лет?
Так же фото увлечение. За три года порядка трёхсот тысяч для собственного удовольствия. И что вы предлагаете, всё продать и сидеть в потолок плевать. А годы то идут...

P.S. По теме, процесс продажи, так же может быть увлекательным и азартным. Цель и методы достижения тут разнообразные. Почему бы и нет. На первую сотню вырученных покупайте путёвку на двоих в Тайланд, а дальше войдёте во вкус. :) На круизном лайнере по средиземке вообще улёт. Жена вам по гроб жизни будет благодарна!!! Удачи Алексей!

oldfox 19.09.2018 23:22

Рассказал жене, что вот мол, человек распродаёт коллекцию из 80-ти японских часов из-за тёрок с женой. Не дав мне договорить, азартно перебивая:
- И ты хочешь стервятнически поживиться у него парой часов? Да, чувак, да!

Doctor Vlad 20.09.2018 01:19

Если я правильно понял из темы, Вы тратили время и деньги на свое увлечение, а не на дом и на супругу, отгораживая себе пространство и вкладывая в него временные, финансовые и эмоциональные ресурсы. Естественно, ей стало неприятна такая игра в одни ворота.
Я поступил хитрее, когда начал заболевать - сначала подарил супруге Танк, самый лучший из стальных и только почти через год взял себе Рол.
Естественно, она ездит на хорошей машине и квартира у нас в нормальном месте с ремонтом и отдыхаем неплохо. А все почему - потому что Рол меня вовремя вылечил, осталось у меня условно всего 5 часов, из всех только один костюмный Лонжин точно надо продать и Этерну супруга плотно экспроприировала, так что у меня в ротации только Рол, ГС и Шоки)
Так что теперь я супруге часы покупаю, но и там сет уже сформировался: часы на выход есть, повседневные есть, шоки есть, дайверы для отпуска тоже, даже Этерна с будильником есть. Вот такая сублимация ЧБ.
А чем вы радовали супругу? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от fromSiberia (Сообщение 5037849)
Часы.
В ведро.
Ведро часов.:eek::D

ТС, покажите это историческое фото)

Вася Курский 20.09.2018 02:10

интересно......я жене разрешаю лишь завезти мои часы.....а место свое она сама найдет.....за мужем -это не просто слово.....

Sergei2177 20.09.2018 04:46

Много знаний - много печали. Счастье в неведении. У меня супруга вообще не знает сколько у меня часов и когда появляются на руке новые отвечаю - обменял. Угу, старые протреки на новый Вард, конечно. Но в ценах она не ориентируется и часы для нее игрушка, носит пару, серебряную Нику и керамические Tissot, и ей хватает за глаза. Другое дело когда часы вываливаются из шкафчиков... Блин, если честно я даже не представляю 80 часов в коллекции!

topfin 20.09.2018 05:57

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 5039832)
процесс продажи, так же может быть увлекательным и азартным.

Я еще с весны обратил внимание на продажи Алексеем японских часов пачками на соседней площадке.
А тут он вдруг, считай через полгода, решил тему плакальную завести.
Похоже эмоций добирает :)

Greg70 20.09.2018 06:14

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5040126)
Я поступил хитрее, когда начал заболевать - сначала подарил супруге Танк, самый лучший из стальных и только почти через год взял себе Рол.

Когда я своей жене много-много лет назад подарил часы (простую "Чайку" по мотивам Картье Танк, сейчас бы сказал хомаж, но тогда не знал такого термина), правда, в золотом корпусе, вроде как по фэн-шую для женщины, но мне было сказано, что часы дарить - это к разлуке, вроде примета такая есть. И передарила она мой подарок тёще :) Тёща довольна, но часы жене я больше не дарю. Только детям и друзьям. Ну и себе, разумеется )))

topfin 20.09.2018 06:23

Цитата:

Сообщение от Sergei2177 (Сообщение 5040151)
Другое дело когда часы вываливаются из шкафчиков... Блин, если честно я даже не представляю 80 часов в коллекции!

Да скажете тоже.
Всего то 4 коробочки от OUTAD по 24 слота. Еще и место останется :) Пол полочки в шкафу. Вторые пол-полочки займет коробка, плотно набитая упаковками от часов.
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB12sE5s...pg_640x640.jpg

Sergei2177 20.09.2018 06:49

Спасибо за прекрасную идею! Коробочки симпатичные., заодно могут играть роль прокрустова ложа. Купил себе коробочку на 12 штук, например, и понимаешь 12 можно, а если не влезает от чего-то избавляться. Должно помочь начинающему болеть ЧБ. Да на сеты на соседней площадке тоже смотрю, но там салат, понравились помидоры, а огурцы не нужны, то есть интересная модель с проходным (для меня) вариантом.

Oldem 20.09.2018 06:55

Цитата:

Сообщение от Sergei2177 (Сообщение 5040172)
Купил себе коробочку на 12 штук, например, и понимаешь 12 можно, а если не влезает от чего-то избавляться. Должно помочь начинающему болеть ЧБ.

По таким же соображениям приобрёл и я свой ларец. В пределах этой "полянки" и развлекайся Олежек! :D

https://farm2.staticflickr.com/1885/...421759a1_c.jpg

Greg70 20.09.2018 07:05

Цитата:

...на сеты на соседней площадке тоже смотрю, но там салат, понравились помидоры, а огурцы не нужны, то есть интересная модель с проходным (для меня) вариантом.

Стрёмно как-то брать часы, которые побывали в ведре, да ещё и навалом )) Если речь идёт о коллекции ТСа.))) А если серьёзно, посмотрел-полистал, как-то ничего не запало в душу. "Японцы" мне были интересны в начале 90-х гг, сейчас переболел. Вот если б кто-то продавал оверсет винтажных швиссов... можно бы покопаться с чувством, с толком, с расстановкой.

hexagon 20.09.2018 07:36

Цитата:

Спасибо за прекрасную идею! Коробочки симпатичные., заодно могут играть роль прокрустова ложа. Купил себе коробочку на 12 штук, например, и понимаешь 12 можно, а если не влезает от чего-то избавляться. Должно помочь начинающему болеть ЧБ. Да на сеты на соседней площадке тоже смотрю, но там салат, понравились помидоры, а огурцы не нужны, то есть интересная модель с проходным (для меня) вариантом.

Не сработает. Я тоже как вы думал. В итоге тупо покупал еще коробку, а потом еще.
Сейчас уже есть потребность в пятой((

topfin 20.09.2018 07:45

Цитата:

Коробочки симпатичные.

самая оптимальная по соотношению количество слотов/цена/качество/внешний вид вот эта
Давно ее хотел купить, а тут цену увидел прям счас и купил. Там еще два купона дают, еще -2$ Халява. ;)
http://ae01.alicdn.com/kf/HTB1qJSgD1...dq6xPxFXas.jpg

R.A.T. 20.09.2018 08:11

Хорошо что моя жена не соображает в часах , практически совсем . Можно сказать что поменял практически на зубочистку . А так как люблю дайверы , то они для неё в принципе на одно лицо .

screapp 20.09.2018 08:16

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 5039832)
По нашей жизни, "лям" не такая уж и сумасшедшая сумма.
Тем более, если это увлечение 5-10 лет.

ну это легко так сказать проверить.
вот вы лично сколько потратили на часы, что для вас лям - небольшая сумма?
или вы думаете, что я про абстрактный лям говорю? ну так скажите - машина, дескать, стоит больше ляма или квартира...
легко рассуждать о том, что лям, дескать, не сумма на часы, когда ты обладаешь часами на два ляма или на три, а когда у тебя часов на 50 рублей то фраза - "лям на часы это не много", звучит смешно.

0ceanborn 20.09.2018 08:22

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 5040043)
- И ты хочешь стервятнически поживиться у него парой часов? Да, чувак, да!

Вы классные :)

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5040164)
Я еще с весны обратил внимание на продажи Алексеем японских часов пачками на соседней площадке.

Соседняя площадка - это Маркет? Или какой-то другой сайт? Если сайт, не поделитесь названием? Серию M-Force на маркете я бы точно не пропустил, но ее там не было...

Цитата:

Сообщение от Вася Курский (Сообщение 5040136)
а место свое она сама найдет.....за мужем -это не просто слово.....

Не пожелал бы своей дочери такого мужа. Ну, если судить о вас только по одной этой фразе.

Цитата:

Коробочки симпатичные., заодно могут играть роль прокрустова ложа.

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5040189)
Не сработает. Я тоже как вы думал. В итоге тупо покупал еще коробку, а потом еще.

Плюс один к Гексагону, хотя и не в таких масштабах. Коробочки легко доступны, недороги. Если нет границы в уме, коробочка не станет надежным рубежом. Максимум - сигнальным флагом:)

screapp 20.09.2018 08:27

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5040213)
Не пожелал бы своей дочери такого мужа.

там по ходу жена таможенник.
иначе как она может завеЗти часы))))

max888 20.09.2018 08:32

Цитата:

Ну вот,напомнили,пошел заказывать 5-ю ну и что бы лишний раз на почту не бегать сразу и 6-ю:D Алексею:удачной продажи!Надо- значит надо!Спокойствие в семье важнее если конечно все дело только в часах.Посмотрел фотоальбом,при всей своей любви к Японии для себя ничего интересного не нашел,это еще раз говорит о том что продажа коллекции целиком безнадежное дело,у всех свои вкусы и приоритеты.

Alex01061979 20.09.2018 08:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5040126)

ТС, покажите это историческое фото)

Да легко, доктор....
Только я немного неправильно написал.
Было не ведро, а пластиковый таз для белья.
В ведро бы все не поместилось.....

И коммент : несу на помойку

Oldem 20.09.2018 08:53

Цитата:

Сейчас уже есть потребность в пятой

Возможно у вас "клапан отсечки" по другому устроен. Ограничения в книжной полке или шкафе.

evgeniy_k 20.09.2018 08:55

Елки зеленые. Она же их могла поцарапать...

Alex01061979 20.09.2018 08:59

Ребят, сейчас абсолютно честно пишу.
Тема не плакальная, а констационная.
Я не собираюсь никому душу тут изливать или клиентуру на часы себе искать.
Просто написал по-честному, по-мужски, что...всё.
Остыл к собирательству и коллекционированию, буду часы продавать по адекватному финансовому интересу к каждой конкретной позиции.
И только.Доктор мне не нужен, с головой всё ок.
Я деньги не просрал, не пропил и не прогулял.
Купил в свое время эти часы по хорошей цене, за которую смогу их продать.
Всё.

Oldem 20.09.2018 09:01

screapp, уважаемый, разговор ведется об увлечении, хобби и поэтому считать деньги вложенные в свою "отдушину" считаю бессмысленным. Машина - средство передвижение и не более, когда у тебя их не дюжина, квартира из этой же оперы, и не стоит их путать со "своими тараканами в голове". У меня несколько увлечений и если сидеть и думать сколько я потратил на них и рвать волосы, то ничего хорошего из этого не выйдет :)

screapp 20.09.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 5040251)
сидеть и думать сколько я потратил на них

ну так а вы подумайте, а там глядишь и поймете, что лям это много.
особенно когда ваши увлечения не только до ляма не доходят, но даже и не пытаются подойти к этой черте.
легче всего сказать, - лям за увлечение(видите я принимаю ваше видение ситуации называя это увлечением) немного, но, что мешает самому то потратить столько "денях"? может их отсутствие?
или вы может быть потратили на часы лям? или на другое ваше увлечение? только не надо приводить сигареты за нное число лет.
ида. часы у вас отдушина, а чем машина отдушиной не может быть, пусть и одна?

Doctor Vlad 20.09.2018 09:18

Цитата:

разговор ведется об увлечении, хобби и поэтому считать деньги вложенные в свою "отдушину" считаю бессмысленным. Машина - средство передвижение и не более, когда у тебя их не дюжина, квартира из этой же оперы, и не стоит их путать со "своими тараканами в голове". У меня несколько увлечений и если сидеть и думать сколько я потратил на них и рвать волосы, то ничего хорошего из этого не выйдет :)
Да все мужчины проходят через давно известный ряд увлечений с некоторыми вариациями. Первое увлечение у меня было велосипед. Взял нормальный и успокоился. Экипировка до сих пор актуальная. Потом Hi-Fi. Собрал неплохое стерео, сейчас увлечение в стабильном состоянии - меняются лишь устаревающие компоненты, так как появляются новые источники звука. Акустика (авторская, мастера Валерия Перевезенцева) и подходящий к ней усилок, как основа системы - остаётся, все полностью устраивает. Немного меняется конфигурация. Даже электростатические наушники Stax у меня есть, погуглите цены, удивитесь) Потом были ножи. Прекрасные, мужские эмоции. Тоже увлечение в стабильном состоянии сейчас. Себенза на кармане джинсов, Мнанди на кармане пиджака, Координал и Вилсон в шкафу. Ну и ещё десяток ножей в поле зрения. Почти все в работе.
Фотодело мне не зашло, виски и вино тоже. По бритью - тоже нашёл для себя основу сета и остановился. Есть еще увлечение обувью - дорого. Машины - не моё, всегда покупал из соображений целесообразности, последнюю купил БМВ, устраивает, менять не хочется, потому что 5-6 дней в неделю она стоит, в Москве рулит общественный транспорт, каршеринг и такси.

Так что все мои увлечения (я на это надеюсь) - не в ущерб семье. Жена, конечно, ворчала во время появления чего-то нового, но я всегда компенсировал, до ведра не доходило.

Alex01061979, фото с подписью - троллинг 80 уровня :)

Sergei2177 20.09.2018 09:42

[quote=Doctor Vlad;5040271]Да все мужчины проходят через давно известный ряд увлечений с некоторыми вариациями. Потом Hi-Fi. Собрал неплохое стерео, сейчас увлечение в стабильном состоянии - меняются лишь устаревающие компоненты, так как появляются новые источники звука. Акустика (авторская, мастера Валерия Перевезенцева) и подходящий к ней усилок, как основа системы - остаётся, все полностью устраивает. Немного меняется конфигурация. Даже электростатические наушники Stax у меня есть, погуглите цены, удивитесь)
Ах как это знакомо. В далеком гарнизоне был первым в этом вопросе!!! До сих пор занимаюсь.
А насчет случая описанного пациентом, то не все так плохо. Вот представьте если эту ветку прочитает супруга ТС, ВОТ тут и поймешь, что раньше было ничего так! Я думаю, что просто произошло эмоциональное выгорание к этому вопросу. Случилась прям какая-то гиперкомпенсация, и однажды произошло это выгорание. Гигантская таблетка от ЧБ, чтоб "обожрался" и уже не хочется, ну и плюс эмоции со стороны.

Oldem 20.09.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5040270)
но, что мешает самому то потратить столько "денях"?

Внутренний тормоз и рационализм. Возможно здравый смысл.

https://farm2.staticflickr.com/1859/...5d977677_n.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1882/...2608f255_n.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1856/...f896bbef_n.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1859/...9a2b5882_n.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1890/...57a58381_n.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1858/...a59772cb_n.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1873/...f4e36d2c_n.jpg

И это без учета штативов, вспышек, фильтров, сумок и прочего, а также проданного за ненадобностью. :)
В январе выходит новый флагман, скорее всего буду брать. Ценник видится порядка 2-2,5 тысяч (по опыту).

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5040270)
или вы может быть потратили на часы лям? или на другое ваше увлечение?

Допускаю, если бы получал раза в три больше, то имел бы топ ФФ и набор соответствующих стёкол, а возможно и две разные системы. Ну и на часы другие посмотрел бы...например на Памы. :)

0ceanborn 20.09.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5038123)
тема постепенно переходит в мужской заговор))) наш форум прекрасен)))

А теперь тема постепенно переходит в мерянье, чья коллекция круче.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5037985)
А вообще приду домой и покажу эту ветку жене. Потом обниму ее, потому что она еще ни разу не серчала на меня за часы... А потом она обнимет меня, потому что у меня единовременно по 5-7 часов. А тут выяснится, что у людей есть и по 80 :)

Кстати. Показал тему, обнял, акцентировал внимание на 80 часах, обняла :) Так что спасибо Alex за тему :)))

topfin 20.09.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5040250)
Тема ... констационная.

Ну, Алексей, эт я резковато выразился.
Но эмоции то, вот они, генерятся ;)
Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 5040250)
Я деньги не просрал, не пропил и не прогулял.

100%

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5040213)
Соседняя площадка - это Маркет? Или какой-то другой сайт? Если сайт, не поделитесь названием? Серию M-Force на маркете я бы точно не пропустил, но ее там не было...

http://board.german242.com/viewforum.php?f=13
Там темки на первой же странице.
Конечно это не распродажа коллекции, но процесс то уже давно идет :)
Там кстати неплохую Кандинку Алексей же продает, кому швиссов за дешево хочется.

evgeniy_k 20.09.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5040271)
Да все мужчины проходят через давно известный ряд увлечений с некоторыми вариациями.

Лично я ни чем не увлекаюсь. Часы - это с детства. Даже хотел стать часовщиком, но родители вовремя обьснили что сидеть с лупой в мастерской - это для неудачников из ПТУ. Уж лучше пойти в ювелиры на рынок))), 90-е мать их...

Цитата:

Сообщение от Sergei2177 (Сообщение 5040306)
А насчет случая описанного пациентом, то не все так плохо. Вот представьте если эту ветку прочитает супруга ТС, ВОТ тут и поймешь, что раньше было ничего так! Я думаю, что просто произошло эмоциональное выгорание к этому вопросу. Случилась прям какая-то гиперкомпенсация, и однажды произошло это выгорание. Гигантская таблетка от ЧБ, чтоб "обожрался" и уже не хочется, ну и плюс эмоции со стороны.

Ну просто понял что переборщил маленько, жена вернула в реальность. Вот как бывает. Живет человек, вроде и на работе нормально, год, два, шесть, все кредиты и ипотеки выплачены, ре, садик, жена, школа, как то идет все спокойно. Человек без стрессов, погружается в свой мир, туда сюда. Жена молчит, то же в своем мире, возможно более рациональном. Год молчит, два, три, шесть. А потом бах! И прорвало ее. Потому что не будь это часы, это могло быть что то по хуже, мужик жил в таком болоте внутреннего мира, застой, начал деградировать. Ибо никакой культурной, исторической, материальной ценности данное собирательство не приносило, духовной в конце концов (у меня с той же удочкой потупить у озера в тишине на природе и жена рвется когда возможно, увлечение, да, голове дает какие то эмоции, да, лес, природа, грибы, свежий воздух, а тут...ибей...почта...). Так, погрузиться мозгами в глубь ибея на весь вечер отыскивая очередной интересный лот.
Сейчас распродаст, и просто переформатирует хотелки. Будет покупать не раз в мес, а раз в год. И не 80 шт, а ограничится 3-5ю.

Alex01061979 20.09.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5040314)

http://board.german242.com/viewforum.php?f=13
Там темки на первой же странице.
Конечно это не распродажа коллекции, но процесс то уже давно идет :)
Там кстати неплохую Кандинку Алексей же продает, кому швиссов за дешево хочется.

То, что сейчас висит у меня на Германе-это первый этап оптимизации моего сэта-продажа тех часов, которые я изначально не планировал у себя оставлять.
Это "двойняшки" и часы не подходящие по стилю/размеру.
Второй этап-это как раз этот пресловутый "таз с часами".

Часовой пояс UTC +3, время: 08:27.

© 1998–2024 Watch.ru