|
Цитата:
Переход от кварца к механике тоже можно считать качественным ростом лишь условно, всё зависит от того, от какого кварца к какой механике переходить. А вот переход с бюджетной японии в среднюю или высшую лигу по понятиям высокого часового искусства (в соседней теме это понятие всесторонне обсасывают), вне зависимости от страны происхождения, вполне можно принять за качественный рост. В случае ТС имел место классический дауншифтинг, с премиальной швейцарии на бюджетную японию. Вероятно, этот соскок был продиктован экономической ситуацией, но ЧБ зла, и она взяла своё количеством. Тут то и взбунтовалась женщина, которая поначалу подумала, что всё ужасное уже позади, и ненадолго успокоилась, разобравшись в ценах. В общем ситуация клиническая, от простого к сложному и потом от сложного к простому, но не по прямой, а по спирали, с накручиванием оборотов. Видимо эмоциональный накал, ослабевший за счет понижения градуса, нашел подпитку в частоте приобретений. Вектор выбран правильный, но я в который раз предостерегаю ТС от «ловушки рациональности», когда процесс расставания с коллекцией может превзойти по болезненности процесс её накопления. |
если в результате не окажется кадмейской победой продажа сета
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Реальный вариант - только поштучно. И за дорого )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Может топикстартеру своей супруге купить ролекс самый дешёвый или на курорт тропический свозить недельки на две-три? Смахивает всё это на кризис среднего возраста, когда могут зацепиться к примеру за дедушкину коллекцию марок, которая получает развитие от наследника в месяц всего на тысячу-две рублей... |
Вложений: 3
Алексей, смотри какой классный ситизен на маркете! :D :D :D
|
Цитата:
Например, бензин - 8 рублей в 2000 году за литр 92-ого, курс 28 рублей (средневзвешенный) итого 3,5 литра за доллар. В 2018 году 40 рублей, а средневзвешенный курс за 2018 (полугодие) 59 с копейками, итого 1,5 литра. 3,5/1,5 - 2,3 раза. На мясо и подавно - в 2000 году кг мяса (свинина, шея, вырезка) стоил рублей 50 (меньше 2-х долларов), сейчас 350-400 (6-7 долларов). Т.е. как минимум в 3 раза. Так что без "прокрутки" даже долларов - хранить их - это одни потери. Причём огромные. |
Цитата:
Тем более, если это увлечение 5-10 лет. При прочих равных, прокурено и пропито было бы не меньше. :D За год, я например прокуривал порядка тысячи долларов. Сколько ММ я прокурил за 25 лет? Так же фото увлечение. За три года порядка трёхсот тысяч для собственного удовольствия. И что вы предлагаете, всё продать и сидеть в потолок плевать. А годы то идут... P.S. По теме, процесс продажи, так же может быть увлекательным и азартным. Цель и методы достижения тут разнообразные. Почему бы и нет. На первую сотню вырученных покупайте путёвку на двоих в Тайланд, а дальше войдёте во вкус. :) На круизном лайнере по средиземке вообще улёт. Жена вам по гроб жизни будет благодарна!!! Удачи Алексей! |
Рассказал жене, что вот мол, человек распродаёт коллекцию из 80-ти японских часов из-за тёрок с женой. Не дав мне договорить, азартно перебивая:
- И ты хочешь стервятнически поживиться у него парой часов? Да, чувак, да! |
Если я правильно понял из темы, Вы тратили время и деньги на свое увлечение, а не на дом и на супругу, отгораживая себе пространство и вкладывая в него временные, финансовые и эмоциональные ресурсы. Естественно, ей стало неприятна такая игра в одни ворота.
Я поступил хитрее, когда начал заболевать - сначала подарил супруге Танк, самый лучший из стальных и только почти через год взял себе Рол. Естественно, она ездит на хорошей машине и квартира у нас в нормальном месте с ремонтом и отдыхаем неплохо. А все почему - потому что Рол меня вовремя вылечил, осталось у меня условно всего 5 часов, из всех только один костюмный Лонжин точно надо продать и Этерну супруга плотно экспроприировала, так что у меня в ротации только Рол, ГС и Шоки) Так что теперь я супруге часы покупаю, но и там сет уже сформировался: часы на выход есть, повседневные есть, шоки есть, дайверы для отпуска тоже, даже Этерна с будильником есть. Вот такая сублимация ЧБ. А чем вы радовали супругу? :rolleyes: Цитата:
|
интересно......я жене разрешаю лишь завезти мои часы.....а место свое она сама найдет.....за мужем -это не просто слово.....
|
Много знаний - много печали. Счастье в неведении. У меня супруга вообще не знает сколько у меня часов и когда появляются на руке новые отвечаю - обменял. Угу, старые протреки на новый Вард, конечно. Но в ценах она не ориентируется и часы для нее игрушка, носит пару, серебряную Нику и керамические Tissot, и ей хватает за глаза. Другое дело когда часы вываливаются из шкафчиков... Блин, если честно я даже не представляю 80 часов в коллекции!
|
Цитата:
А тут он вдруг, считай через полгода, решил тему плакальную завести. Похоже эмоций добирает :) |
Цитата:
|
Цитата:
Всего то 4 коробочки от OUTAD по 24 слота. Еще и место останется :) Пол полочки в шкафу. Вторые пол-полочки займет коробка, плотно набитая упаковками от часов. https://ae01.alicdn.com/kf/HTB12sE5s...pg_640x640.jpg |
Спасибо за прекрасную идею! Коробочки симпатичные., заодно могут играть роль прокрустова ложа. Купил себе коробочку на 12 штук, например, и понимаешь 12 можно, а если не влезает от чего-то избавляться. Должно помочь начинающему болеть ЧБ. Да на сеты на соседней площадке тоже смотрю, но там салат, понравились помидоры, а огурцы не нужны, то есть интересная модель с проходным (для меня) вариантом.
|
Цитата:
https://farm2.staticflickr.com/1885/...421759a1_c.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас уже есть потребность в пятой(( |
Цитата:
Давно ее хотел купить, а тут цену увидел прям счас и купил. Там еще два купона дают, еще -2$ Халява. ;) http://ae01.alicdn.com/kf/HTB1qJSgD1...dq6xPxFXas.jpg |
Хорошо что моя жена не соображает в часах , практически совсем . Можно сказать что поменял практически на зубочистку . А так как люблю дайверы , то они для неё в принципе на одно лицо .
|
Цитата:
вот вы лично сколько потратили на часы, что для вас лям - небольшая сумма? или вы думаете, что я про абстрактный лям говорю? ну так скажите - машина, дескать, стоит больше ляма или квартира... легко рассуждать о том, что лям, дескать, не сумма на часы, когда ты обладаешь часами на два ляма или на три, а когда у тебя часов на 50 рублей то фраза - "лям на часы это не много", звучит смешно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
иначе как она может завеЗти часы)))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Только я немного неправильно написал. Было не ведро, а пластиковый таз для белья. В ведро бы все не поместилось..... И коммент : несу на помойку |
Цитата:
|
Елки зеленые. Она же их могла поцарапать...
|
Ребят, сейчас абсолютно честно пишу.
Тема не плакальная, а констационная. Я не собираюсь никому душу тут изливать или клиентуру на часы себе искать. Просто написал по-честному, по-мужски, что...всё. Остыл к собирательству и коллекционированию, буду часы продавать по адекватному финансовому интересу к каждой конкретной позиции. И только.Доктор мне не нужен, с головой всё ок. Я деньги не просрал, не пропил и не прогулял. Купил в свое время эти часы по хорошей цене, за которую смогу их продать. Всё. |
screapp, уважаемый, разговор ведется об увлечении, хобби и поэтому считать деньги вложенные в свою "отдушину" считаю бессмысленным. Машина - средство передвижение и не более, когда у тебя их не дюжина, квартира из этой же оперы, и не стоит их путать со "своими тараканами в голове". У меня несколько увлечений и если сидеть и думать сколько я потратил на них и рвать волосы, то ничего хорошего из этого не выйдет :)
|
Цитата:
особенно когда ваши увлечения не только до ляма не доходят, но даже и не пытаются подойти к этой черте. легче всего сказать, - лям за увлечение(видите я принимаю ваше видение ситуации называя это увлечением) немного, но, что мешает самому то потратить столько "денях"? может их отсутствие? или вы может быть потратили на часы лям? или на другое ваше увлечение? только не надо приводить сигареты за нное число лет. ида. часы у вас отдушина, а чем машина отдушиной не может быть, пусть и одна? |
Цитата:
Фотодело мне не зашло, виски и вино тоже. По бритью - тоже нашёл для себя основу сета и остановился. Есть еще увлечение обувью - дорого. Машины - не моё, всегда покупал из соображений целесообразности, последнюю купил БМВ, устраивает, менять не хочется, потому что 5-6 дней в неделю она стоит, в Москве рулит общественный транспорт, каршеринг и такси. Так что все мои увлечения (я на это надеюсь) - не в ущерб семье. Жена, конечно, ворчала во время появления чего-то нового, но я всегда компенсировал, до ведра не доходило. Alex01061979, фото с подписью - троллинг 80 уровня :) |
[quote=Doctor Vlad;5040271]Да все мужчины проходят через давно известный ряд увлечений с некоторыми вариациями. Потом Hi-Fi. Собрал неплохое стерео, сейчас увлечение в стабильном состоянии - меняются лишь устаревающие компоненты, так как появляются новые источники звука. Акустика (авторская, мастера Валерия Перевезенцева) и подходящий к ней усилок, как основа системы - остаётся, все полностью устраивает. Немного меняется конфигурация. Даже электростатические наушники Stax у меня есть, погуглите цены, удивитесь)
Ах как это знакомо. В далеком гарнизоне был первым в этом вопросе!!! До сих пор занимаюсь. А насчет случая описанного пациентом, то не все так плохо. Вот представьте если эту ветку прочитает супруга ТС, ВОТ тут и поймешь, что раньше было ничего так! Я думаю, что просто произошло эмоциональное выгорание к этому вопросу. Случилась прям какая-то гиперкомпенсация, и однажды произошло это выгорание. Гигантская таблетка от ЧБ, чтоб "обожрался" и уже не хочется, ну и плюс эмоции со стороны. |
Цитата:
https://farm2.staticflickr.com/1859/...5d977677_n.jpg https://farm2.staticflickr.com/1882/...2608f255_n.jpg https://farm2.staticflickr.com/1856/...f896bbef_n.jpg https://farm2.staticflickr.com/1859/...9a2b5882_n.jpg https://farm2.staticflickr.com/1890/...57a58381_n.jpg https://farm2.staticflickr.com/1858/...a59772cb_n.jpg https://farm2.staticflickr.com/1873/...f4e36d2c_n.jpg И это без учета штативов, вспышек, фильтров, сумок и прочего, а также проданного за ненадобностью. :) В январе выходит новый флагман, скорее всего буду брать. Ценник видится порядка 2-2,5 тысяч (по опыту). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но эмоции то, вот они, генерятся ;) Цитата:
Цитата:
Там темки на первой же странице. Конечно это не распродажа коллекции, но процесс то уже давно идет :) Там кстати неплохую Кандинку Алексей же продает, кому швиссов за дешево хочется. |
Цитата:
Цитата:
Сейчас распродаст, и просто переформатирует хотелки. Будет покупать не раз в мес, а раз в год. И не 80 шт, а ограничится 3-5ю. |
Цитата:
Это "двойняшки" и часы не подходящие по стилю/размеру. Второй этап-это как раз этот пресловутый "таз с часами". |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:27. |