Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваши долгоиграющие таблетки от ЧБ, они существуют? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466183)

Гена Бобков 16.09.2018 00:08

Не знаю, заметил кто или нет, но я стал редко заходить на форум.
Таблетка от чб?
Наверное, да. Кварцевый титановый Промастер день/дата вечник браслет... надел и всё.
Их вообще не надо снимать.
Вот и отрезало неожиданно.
Нет, я люблю часы. Часы - это прикольно. Я всегда был фанатом механники. Мануфактура туда-сюда.
А потом бац и нафига?
Вот реально?
Моим часам не хватает жира - да.
Вот, если бы жирнее и с теми же характеристиками. Но прям с теми же нету. Поэтому с одной стороны мучаюсь, хочу по жирнее, но не вижу толковой замены.
А поэтому, нет, не наслаждаюсь, а Пользуюсь с большой буквы, тем что Бог послал.
И, вот еще, я их не покупал. Задарили. Поэтому тезис о том, что за таблетку надо раскошелиться тоже не сработал тут. Зашли от хорошего человека.

З.Ы. Я пару дней назад в первые продал одни из своих часов. Первый раз! Жалко? Да! Но не ношу. И другие не ношу. Продал специально, чтоб купить другие. А какие так и не решил.

MikhailShchur 16.09.2018 00:21

Ролекс как таблетка предлагается потому, что через часы все мы все-таки жаждем самоутверждения и респекта в глазах окружающих. Ролекс -- единственные часы про которые ВСЕ знают, что это круто. И много есть чего, ценой в ролекс и много дороже, но про них НЕ знают. Вот это вот всё "ценители поймут" -- все же НЕ то. Поэтому я уважаю чуваков в Moonwatch, IWC, JLC и PP, но завидую чувакам в ролексах.

Garikusinsk 16.09.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5035100)
Поэтому я уважаю чуваков в Moonwatch, IWC, JLC и PP, но завидую чувакам в ролексах.

Этим чувакам Rolex не показатель;)

CapsLock 16.09.2018 00:37

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 5035085)
Их вообще не надо снимать

Может надевать не стоило вообще?:D Может наигрались вообще часами,а промастер просто в нужное время появился-этакий Deus ex eco drive!;)

Vladimir Landau 16.09.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5035083)
Неужели, расстались с Credor?

Расстался, без сомнений и сожалений.
У меня ЧБ протекает в не совсем традиционном формате. Я гораздо больше гонюсь за эмоциями от новых часов и основная мотивация для меня - это любопытство. Поэтому всё очень быстротечно, обнаружил новое для себя направление, отыскал в нём наиболее интересную для себя модель, поохотился за ней, поймал, рассмотрел как следует, удовлетворил любопытство, скинул, как получится, и айда на охоту.
Этот вариант ЧБ, на мой взгляд, морально нейтральный, и особых мук совести не предполагает. Как увлечение театром, купил билет, посмотрел представление а потом билет или корешок в урну. Туда ему и дорога. Банального накопительства хлама не случается, а значит хлам этот глаза не мозолит и душу не бередит.
Таблеток от такого часоблудия много, но я предпочитаю дождаться часовой импотенции, состояния души, когда эмоции от часов блекнут и перестают мотивировать на суету.
Вот тогда и отдохнём...

Vladimir Landau 16.09.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5035100)
я уважаю чуваков в Moonwatch, IWC, JLC и PP, но завидую чувакам в ролексах.

Я с Ролексами не дружу, и Памов не ношу. И не потому, что считаю, что они моему типу красоты не идут или чему-то там не соответствуют. Просто я не интересуюсь отличными часами за вменяемые деньги, у меня другие часовые горизонты. А завидовать владельцам каких бы то ни было современных часов у меня не получается, скорее я им сочувствую, вот думаю, попали ребята в силки к маркетологам, и заплатили дань несуществующему молоху…
Если я чему и завидую в часовом мировоззрении окружающих, так это легкости в отношении к часам, пофигизму или беспристрастности, при очевидном интересе к теме. Такие люди наслаждаются часами безболезненно, гармонично и вполне конструктивно. Им таблетки не нужны, они просто не болеют часами, они их носят с удовольствием. И всё…

dmitrijshulc 24.09.2018 22:31

а вот Ваши бывшие игрушки, те, что до часов, какие? можно без фото:) те, что захватывали столь же сильно.
мб это и есть, та таблетка.. клин клином..

ultarior 24.09.2018 22:54

винил, монеты. монеты быстро заглохли, а винил тлеет до сих пор. очень люблю аутировать на крутящиеся диски.
но у винила есть один большой недостаток, его не наденешь на руку и не возьмёшь с собой на работу или на прогулку.

Minihare 27.09.2018 11:43

Вложений: 1
У меня за те 5 лет, что болен чб, только одни часы сумели удержаться внутри постоянно ротируемого сета, в разные времена достигавшего от 3 до 8 часов - вот эти Таги, которые со мной уже 4 года.

Стальной безель позволяет им быть уместными как в офисе, так и на пляже, тиковый циферблат благородного синего цвета в сочетании с сатинированными и полированными гранями корпуса играют на свету, а самобытный узнаваемый дизайн тонко резонирует с лучшими творениями Дженты.

Пожалуй, единственное, к чему в этих часах можно придраться - простецкий мех на основе Sellita, но меня лично всегда мало волновало, что находится под глухой крышкой. Главное, что работает мех четко и надежно.

Если бы мне вдруг пришлось избавиться от всего сета, оставив только одни часы, я однозначно выбрал бы свой Таг. Этот же Таг своим существованием существенно снижает импульсивность при покупке тех или иных новых часов и делает безболезненными ротацию / сокращение остального сета. Так что эти часы - однозначно моя таблетка от чб, не теряющая своей актуальности годами.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1538037590

Severum 28.09.2018 07:13

Для меня лимитирующий фактор - количество часов в сете. Поэтому он не разрастается больше 4-5 штук, иначе часы просто пролеживают своё место на полке, так как носить их не удаётся часто. Смысл в собирании пыли часами я не вижу, если есть часы то надо их носить и получать от них удовольствие. Поэтому если вдруг нападет ЧБ, то сначала подумаю, а какого мне эти часы если уже другие есть, если уж сильно понравились - то продам сначала самые неносимые часы и потом куплю хотелку, при этом и удар по бюджету не столь ощутим.

sonirk 28.09.2018 16:33

У меня кварцевые GS вытеснили и пережили многие часы. Они же - единственный купленный за все время кварц. Уже сколько не побывало у меня разнообразной механики, от дешевых Сейко SARB033 до Марка 16 от IWC, - так и не прижилось ничего: то тяжелые, то заводная головка в кисть впивается, то браслет удобно не отрегулировать, то точность хромает... Вот и думаю, может, я просто скрытый адепт HAQ :) Просто. Универсально. Не броско, но с максимальным вниманием к деталям. Невероятно удобно сидят на руке, всегда сверх точны - чего еще желать, казалось бы?

cromo 28.09.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 5051733)
У меня кварцевые GS вытеснили и пережили многие часы. Они же - единственный купленный за все время кварц. Уже сколько не побывало у меня разнообразной механики, от дешевых Сейко SARB033 до Марка 16 от IWC, - так и не прижилось ничего: то тяжелые, то заводная головка в кисть впивается, то браслет удобно не отрегулировать, то точность хромает... Вот и думаю, может, я просто скрытый адепт HAQ :) Просто. Универсально. Не броско, но с максимальным вниманием к деталям. Невероятно удобно сидят на руке, всегда сверх точны - чего еще желать, казалось бы?

К Вашему отличному ответу не хватает хорошей фото Ваших замечательных часов. Вы же понимаете, совет в данной ветке должен быть соблазнительным.. :D

Bandido 29.09.2018 10:48

Господа, читаю, смотрю картинки таблеток...
Настолько все индивидуально, настолько мы все разные.
Иногда смотришь - ну что там в этих часах, а человек прямо излечился и ничего ему не надо больше. Удивительно.
Или свои показываешь...
Для тебя священный Грааль, а собеседник смотрит и недоумевает, что ты в них нашел?

krasnopyourov 29.09.2018 23:15

Покупка супердорогих для себя часов - это путь в никуда. Если это будет механика, то и обслуживать будет супердорого. Спокойствия душе это не принесёт.
Если это будет кварц, то поверьте, ВЫ будете чувствовать, что часы не в Вашем уровне, и отличаются от того чем Вы пользуетесь.

А так всё очень просто:

Часы должны быть плюс - минус в пределах Вашего уровня доходов.
Часы должны нравится.
Часы должны удобно, комфортно сидеть на руке.
Часы должны давать Вам больше плюса, чем Вы им.

west24 30.09.2018 00:30

Цитата:

Спокойствия душе это не принесёт.
Спокойствие душе не принесёт даже самый пустяковый косяк с часами, ремешком/браслетом, если не получается на него забить. И тогда начинается поиск очередной пилюли)

krasnopyourov 30.09.2018 00:37

Да, а мелких косяков типа пылинки на цифере, после ТО может добавиться.

CapsLock 30.09.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5053328)
Да, а мелких косяков типа пылинки на цифере, после ТО может добавиться.

Осадочек то остается:)

Bandido 30.09.2018 10:40

Может, серия сеансов психоанализа?
"Здравствуйте, меня зовут Вольдемар и я часоголик..." [Тяжкий вздох]
"Здравствуй, Вольдемар..." [Общий тяжкий вздох]
"Я не выбирал часы уже 2 часа 12 минут и 32 секунды. Это мой рекорд. До этого рекорд был 23 минуты 19 секунд."
"Поздравляем, Вольдемар..." [Нестройный хор поздравлений]
"Я начал бухать, чтоб не покупать часы. Куратор говорит, что он тоже так делал и у него получилось."
"Бухай, Вольдемар, это выход." [Одобрительное бормотание группы]
https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2...6164222498.jpg

Grayvors 30.09.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5053318)
Спокойствие душе не принесёт даже самый пустяковый косяк с часами, ремешком/браслетом, если не получается на него забить. И тогда начинается поиск очередной пилюли)

Чем дешевле часы - тем проще забивается на косяки.

tsyferblat 30.09.2018 23:26

Мне часы дарит супруга. Лишь одни из пяти купил на свои. Поэтому о продаже не может быть и речи. Да и дарит она лишь те, что стали долгой и выстраданной любовью. Так как же такое можно продать?!

west24 01.10.2018 00:31

Цитата:

Может, серия сеансов психоанализа?..
Одну зависимость заменяют, КМК, другой – зависимостью от этих сеансов. Про групповые не знаю, но индивидуальные, предполагаю, могут встать в копеечку :D

Bandido 01.10.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5054361)
Одну зависимость заменяют, КМК, другой – зависимостью от этих сеансов. Про групповые не знаю, но индивидуальные, предполагаю, могут встать в копеечку :D

Эт шутка была)
Вообще тема наталкивает на мысли как раз о наркомании какой-то.

dmitrijshulc 01.10.2018 12:28

кварцевая таблетка. маловато будет O_o

Fructus Temporum 10.10.2018 17:24

Таблеткой тут не отделаешься, тут лечение серьёзное требуется :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1539181439

Vladimir Landau 10.10.2018 21:06

Вылечиться сложно, но отвлечься можно.
Я вот сейчас портативное аудио осваиваю, дорого и захватывающе, готов продать кое чего из часов, чтобы купить наушники, плееры, усилители...
Это вовсе не излечение, но точно утешение.

MegaZur 10.10.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5046524)
а вот Ваши бывшие игрушки, те, что до часов, какие? можно без фото:) те, что захватывали столь же сильно.
мб это и есть, та таблетка.. клин клином..

Только сейчас задумался над этим.
До часов были мотоциклы. Тогда еще при долларе в 25-30р это было не особо накладно, из жапании таскать...
В какойто момент в гараже стояло 7 штук, семь , Карл !
Все как и с часами. Повседневный, для дальняка, говны месить, отжЫгать, на выходной день, баб катать, и для души :D
Естественно выбирал новые, раза 2-3 в год, старые продавал и тд...
А потом как отрезало, оставил один скутер - пьяным ездить, а потом и его подарил, как права на них ввели. :D Уже лет 5 из 2х колесного тока велик. Три велика :D
Сейчас вот ощущаю - к часам охладеваю. Както просто всеравно становится - что на руке.
Тут недавно забыл сутра часы одеть.... и не стал за ними возвращаться из гаража (40 метров пройти) , так поехал, без часов . Первый раз с мая 14 го года...
Чувствую - это конец :mad:

CapsLock 10.10.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5068896)
Я вот сейчас портативное аудио осваиваю, дорого и захватывающе, готов продать кое чего из часов, чтобы купить наушники, плееры, усилители...

Ох:eek:

urikus13 11.10.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5068896)
Вылечиться сложно, но отвлечься можно.
Это вовсе не излечение, но точно утешение.

Вот и у меня тоже появилось именно такое увлечение для отвлечения! :D
Чувствую, правда, что не вылечусь, но пока ЧБ точно перешла в стадию ремиссии.

CapsLock 11.10.2018 13:39

Если нож пахнет рыбой,окуните его в керосин:D

Alexoro 11.10.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5068949)
Только сейчас задумался над этим.
До часов были мотоциклы. Тогда еще при долларе в 25-30р это было не особо накладно, из жапании таскать...
В какойто момент в гараже стояло 7 штук, семь , Карл !
Все как и с часами. Повседневный, для дальняка, говны месить, отжЫгать, на выходной день, баб катать, и для души :D
Естественно выбирал новые, раза 2-3 в год, старые продавал и тд...
А потом как отрезало, оставил один скутер - пьяным ездить, а потом и его подарил, как права на них ввели. :D Уже лет 5 из 2х колесного тока велик. Три велика :D
Сейчас вот ощущаю - к часам охладеваю. Както просто всеравно становится - что на руке.
Тут недавно забыл сутра часы одеть.... и не стал за ними возвращаться из гаража (40 метров пройти) , так поехал, без часов . Первый раз с мая 14 го года...
Чувствую - это конец :mad:

Купил себе дрон для аэровидеосъемки. DJI MAvic Pro. Так залип в него, что напрочь забыл про часы и сайт наш. Переживаю

CapsLock 11.10.2018 22:30

Цитата:

Чувствую - это конец

[media]https://www.youtube.com/watch?v=VScSEXRwUqQ[/media]

krasnopyourov 12.10.2018 01:01

Человеку жалующемуся на зависимость от видео сервиса netflix, врачи посоветовали устроить видео марафон (это когда смотришь телевизор даже если уже тошнит, и так пока не уснёшь).
С часами правда тяжелее. У многих деньги могут закончиться раньше, чем начнёт тошнить. Разве что покупать, продавать, покупать, продавать ....... и так пока не укачает. :)

west24 12.10.2018 01:24

Как сказал один умный врач: болезни формируют привычки, даже если они и относительно безвредные. А привычки вырабатываются из-за того, что организму так проще и не надо делать усилий. И как вариант исцеления - формирование других привычек :D

gromm 12.10.2018 02:45

Умиляют люди, пишущие на этом сайте,что ушли с этого сайта:D

CapsLock 12.10.2018 09:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5070753)
Умиляют люди, пишущие на этом сайте,что ушли с этого сайта

Это присутствие отсутствия:D

Andreas1 12.10.2018 10:11

Цитата:

оставил один скутер - пьяным ездить

:D Вот она таблеточка :cool:
Все продать, купить "Монтану" на 16 мелодий и получать удовольствие от жизни (природа, птички и т.п.)

dmitrijshulc 12.10.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Andreas1 (Сообщение 5070928)
Все продать, купить "Монтану" на 16 мелодий и получать удовольствие от жизни (природа, птички и т.п.)

зачем аналоги.. вот.. однозначно лучше нмв. носил когда то такие.

Alexoro 12.10.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от Andreas1 (Сообщение 5070928)

Есть такая в коллекциИ. Не ношу

Police Cop 12.10.2018 17:10

Casio EF-500D это мои четвертые и последние часы думаю, пока больше не собираюсь покупать, буду носить что есть, всех крутых часов не перекупиш :)

Vladimir Landau 12.10.2018 21:29

Цитата:

Сообщение от urikus13 (Сообщение 5069574)
Чувствую, правда, что не вылечусь

Тут реально есть системное ограничение. В отличие от часов, эти плееры-шмееры слишком молодая тема, чтобы вторичный рынок зажил. И играть в перепродавайку-поменяйку тут можно будет очень нескоро. Так что предвижу скорое излечение от плееромании, приблизительно часов через 400 прослушивания по новой своей коллекции музыки...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru