|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в недавно завелась моделька АР РО, в стали, уж не знаю, престижная али как, но пока мне нравится...
|
Пока не вставляет, если честно. Вертел в четверг много чего в руках - в том числе и VC - но как то это все на сердце не ложится.
|
Цитата:
Я, если честно, пока тоже люблю больше сталь/титан и прочее, но... в золоте есть очень красивые игрушки. |
Цитата:
|
ПРЕСТИЖНЫЙ-Имеющий высокий социальный престиж.
ПРЕСТИЖ-значимость, приписываемая в общественном сознании тому или иному роду деятельности. Я так понимаю, что мы говорим про какой-то конкретный слой населения. Я беру общество в целом. "Я прошел путь от джинсов до ролекса". Про цены на ролекс думаю никому говорить не надо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я понимаю людей, которые коллекцианирую эту марку, но не понимаю простых потребителей, которые смотрят на них как на предмет имиджа. |
Вообще могу еще раз процетировать самого себя из другого топика:
1. Принимаем за постулат, что современные механические часы это не прибор для измерения времени, а, в первую очередь, аксессуар. Как аксессуар Ролекс не выдерживает никакой критики. Отстойный, скучнейший дизайн, отвратительная обработка корпуса, никаких интересных усложнений. Единственная фишка - наляпать брюликов на всем надоевший корпус. Я уж не говорю про браслет и застежку - это вообще кошмар и ужас. 2. Массовость. Выпуск около 1 млн. экз. в год - это уже сверхсерийное производство. Ни о какой мануфактурности не может быть и речи. 3. Модельный ряд. Никакого. Они под разными марками выпускают в принципе одну и ту же модель. 4. Круг потребителей. Нижний сектор среднего класса. И этим все сказано. 5. Легенда. Да, пока еще жива. Но скоро умрет. |
Цитата:
Ну и опять таки, ежели отрешиться от "имиджа". Какую другую мануфактуру можно взять за $5К? |
Цитата:
|
Цитата:
У каких часов за $5К имиджа "больше" чем у Ролекса? |
Цитата:
|
В пользу Ролека говорит отменная точность и неубиваемость механизма!
Тираж просто фантастический, это явный минус ИМХО У ЖЛК кроме мастер контрола за эти деньги ничего не взять! Про скучность...это классика, она не бывает веселой ;) |
Цитата:
Тем не менее, по моему, в районе $5К по уровню "легенды и имиджа" Роликам равных нет. JLC "начинаются" в более дорогом сегменте. Да и, если честно, для меня JLC и IWC это скорее "рабочие" часики, чем пафосные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя Мекури та еще конторка ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Но, с другой стороны, какая еще марка вызывает ТАКУЮ полярность мнений? :eek: :eek: :eek: Значит что-то в ней есть :cool: |
Цитата:
в пределах 50к находит очень много часов, чтобы задирать бюджет до 100к... хотя Урверк очень нравится и внешне, и по замыслу... 5 баллов! а за 50к можно купить 1 часики от РР, ВК, Бреге и иже с ними и 1 какие-нибудь модные, дизайнерские молодых мастеров... как вариант... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и Вашерон перед началом ВОВ выпустил линию в алюминиевом корпусе,а вообще все началось с АР РО в 1972г. |
Цитата:
|
Цитата:
то же с Вашероном, да, есть Оверсис, отличные часы, но кмк, ВК - это кожа + золотой корпус. А АР, так кроме РО, спроси людей, и не вспомнят сразу, что еще есть. Фирма имени Ройал Оака. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что есть АР? Дуб.... А так, ХХI безусловно хорошие часы, как и Оверсис... |
Почитал тему.....долго читал..аж 16 листов набили....
Разговор о личном восприятии этого мира. Здорово, что мир так разнообразен. Представляете, всё одинаковое, и мысли, и слова у всех....и поступки, и вообще, можно всё предсказать наперёд. Бред, причём противоречащий принципу разнообразия природы. А попытки убедить меня в СВОЕЙ правоте (ещё и позволяя себе унижающие реплики) я расцениваю как попытку ущемления моей самобытности, попытку сделать меня таким-же, как оппонент. Не круто, ИМХО. Хочешь убедить - выложи объективные аргументы и жди вопросов. З.Ы. Тихо уполз дальше собирать старый копеечный советский хлам....... :) :) :) |
Цитата:
|
Кстати был выбран очень удачный экземпляр часов!
Значит все-таки нужен Брайтлинг за 120 КБ, хотя бы для интересной беседы :) |
Хорошая тема для примера...:D
Первый и последний пост о БРАЙТЛИХЕ..., а остальное - ДЖАЗ.... Неа... - не ТАНГО;) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:59. |