Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling за 120000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4635)

VV 21.10.2007 00:57

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 49967)
Для себя понял - никогда у меня не будет настоящего "залатого" ВК, Breguet или AP. Может если только о платине подумать...

А железный будет?

nemo 21.10.2007 00:58

Цитата:

Для себя понял - никогда у меня не будет настоящего "залатого" ВК, Breguet или AP. Может если только о платине подумать...

Никогда не говори никогда. (с)

VV 21.10.2007 00:59

У меня в недавно завелась моделька АР РО, в стали, уж не знаю, престижная али как, но пока мне нравится...

Пушер 21.10.2007 00:59

Пока не вставляет, если честно. Вертел в четверг много чего в руках - в том числе и VC - но как то это все на сердце не ложится.

SergB 21.10.2007 00:59

Цитата:

Может к старости "дозреешь" :cool:
Я, если честно, пока тоже люблю больше сталь/титан и прочее, но... в золоте есть очень красивые игрушки.

yasen 21.10.2007 03:17

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 49962)
Согласен на 100%

А как же Rolex Daytona в стали?

KDV 21.10.2007 10:17

ПРЕСТИЖНЫЙ-Имеющий высокий социальный престиж.
ПРЕСТИЖ-значимость, приписываемая в общественном сознании тому или иному роду деятельности.
Я так понимаю, что мы говорим про какой-то конкретный слой населения.
Я беру общество в целом. "Я прошел путь от джинсов до ролекса". Про цены на ролекс думаю никому говорить не надо!

SergB 21.10.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от yasen (Сообщение 50001)
А как же Rolex Daytona в стали?

Ну они же явно не пафосные. Это раритет, некая "эпоха" в часостроении. Для выпендрежа/престижа у Ролекса есть золотые с камушками :cool:

SergB 21.10.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 50019)
Я беру общество в целом. "Я прошел путь от джинсов до ролекса". Про цены на ролекс думаю никому говорить не надо!

Это, скорее всего, высказывание представителя "не нашего" общества. Или м.б. нашего "обывателя". Ребята "в теме" НАВЕРНЯКА не считают владение Ролексом эпохальным событием их жизни. Если только не уточнять, что там за Ролекс, ибо они бывают весьма редкими и весьма дорогими.

nemo 21.10.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 50043)
Это, скорее всего, высказывание представителя "не нашего" общества. Или м.б. нашего "обывателя". Ребята "в теме" НАВЕРНЯКА не считают владение Ролексом эпохальным событием их жизни. Если только не уточнять, что там за Ролекс, ибо они бывают весьма редкими и весьма дорогими.

Да какой бы он не был - барахло и ширпотреб.

SergB 21.10.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 50067)

Ох...nemo, nemo... шож вы такие эээ... бескомпромисные?

KDV 21.10.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 50067)

Ширпотреб понимаю, про барахло поподробнее пожалуйста!

nemo 21.10.2007 21:57

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 50125)
Ох...nemo, nemo... шож вы такие эээ... бескомпромисные?

Это есть. Характер, однако, такой. :D

А вообще я понимаю людей, которые коллекцианирую эту марку, но не понимаю простых потребителей, которые смотрят на них как на предмет имиджа.

nemo 21.10.2007 22:02

Вообще могу еще раз процетировать самого себя из другого топика:

1. Принимаем за постулат, что современные механические часы это не прибор для измерения времени, а, в первую очередь, аксессуар. Как аксессуар Ролекс не выдерживает никакой критики. Отстойный, скучнейший дизайн, отвратительная обработка корпуса, никаких интересных усложнений. Единственная фишка - наляпать брюликов на всем надоевший корпус. Я уж не говорю про браслет и застежку - это вообще кошмар и ужас.
2. Массовость. Выпуск около 1 млн. экз. в год - это уже сверхсерийное производство. Ни о какой мануфактурности не может быть и речи.
3. Модельный ряд. Никакого. Они под разными марками выпускают в принципе одну и ту же модель.
4. Круг потребителей. Нижний сектор среднего класса. И этим все сказано.
5. Легенда. Да, пока еще жива. Но скоро умрет.

SergB 21.10.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 50158)
А вообще я понимаю людей, которые коллекцианирую эту марку, но не понимаю простых потребителей, которые смотрят на них как на предмет имеджа.

Хм... а куда потребителю податься? Он, потребитель ентот, не с другой же планеты к нам прилетел. Тутошний он. А ему 10-ки лет вдалбливали, что Ролекс - это оч. круто.
Ну и опять таки, ежели отрешиться от "имиджа". Какую другую мануфактуру можно взять за $5К?

nemo 21.10.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 50164)
Хм... а куда потребителю податься? Он, потребитель ентот, не с другой же планеты к нам прилетел. Тутошний он. А ему 10-ки лет вдалбливали, что Ролекс - это оч. круто.
Ну и опять таки, ежели отрешиться от "имиджа". Какую другую мануфактуру можно взять за $5К?

А если отрешиться от имиджа и брать прибор для измерения времени, то марка вообще безразлична.

SergB 21.10.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 50166)
А если отрешиться от имиджа и брать прибор для измерения времени, то марка вообще безразлична.

Ээээ... да, это правда. Хорошо, зайдем с другой стороны :cool:
У каких часов за $5К имиджа "больше" чем у Ролекса?

nemo 21.10.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 50171)
Ээээ... да, это правда. Хорошо, зайдем с другой стороны :cool:
У каких часов за $5К имиджа "больше" чем у Ролекса?

Да я как-то этой ценовой категорией не интересовался. Хотя мне кажется что ЖЛК будут лучше.

KDV 21.10.2007 22:27

В пользу Ролека говорит отменная точность и неубиваемость механизма!
Тираж просто фантастический, это явный минус ИМХО
У ЖЛК кроме мастер контрола за эти деньги ничего не взять!
Про скучность...это классика, она не бывает веселой ;)

SergB 21.10.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 50174)
Да я как-то этой ценовой категорией не интересовался. Хотя мне кажется что ЖЛК будут лучше.

Да я понимаю, что не того порядка цифра :cool:
Тем не менее, по моему, в районе $5К по уровню "легенды и имиджа" Роликам равных нет. JLC "начинаются" в более дорогом сегменте. Да и, если честно, для меня JLC и IWC это скорее "рабочие" часики, чем пафосные.

nemo 21.10.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 50184)
В пользу Ролека говорит отменная точность и неубиваемость механизма!
Тираж просто фантастический, это явный минус ИМХО
У ЖЛК кроме мастер контрола за эти деньги ничего не взять!
Про скучность...это классика, она не бывает веселой ;)

Я вот сегодня в Меркури задал им вопрос: чтож вы, солидная компания, а до сих пор Ролексом торгуете? Знаете что они мне ответили? Нет, лучше умолчу...

SergB 21.10.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 50189)
Я вот сегодня в Меркури задал им вопрос: чтож вы, солидная компания, а до сих пор Ролексом торгуете? Знаете что они мне ответили? Нет, лучше умолчу...

Нет уж, нет уж, ОТВЕТ В СТУДИЮ!!! :D :D :D

KDV 21.10.2007 22:36

Цитата:

Ну уж нет, ответ в студию))))
Хотя Мекури та еще конторка ;)

nemo 21.10.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 50192)
Нет уж, нет уж, ОТВЕТ В СТУДИЮ!!! :D :D :D

Не скажу. Не хочу подводить хорошо знакомых людей. :p

SergB 21.10.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 50195)
Не скажу. Не хочу подводить хорошо знакомых людей. :p

Вот так всегда!!! :( :( :(
Но, с другой стороны, какая еще марка вызывает ТАКУЮ полярность мнений? :eek: :eek: :eek:
Значит что-то в ней есть :cool:

Perplexer 22.10.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 49791)
А если 50 или 100?

:) не знаю... к таким суммам надо быть готовым, точнее готовиться, чтобы делать какой-то выбор/анализ/вывод...
в пределах 50к находит очень много часов, чтобы задирать бюджет до 100к... хотя Урверк очень нравится и внешне, и по замыслу... 5 баллов!
а за 50к можно купить 1 часики от РР, ВК, Бреге и иже с ними и 1 какие-нибудь модные, дизайнерские молодых мастеров... как вариант...

Perplexer 22.10.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 49960)
Может быть, хотя тут nemo прав, ВК начинается от золота на ремне. Сталь, как и у АР, и РР, дань моде. Это как Бреге ХХ или ХХI, вроде и Бреге. а вроде и нет. Измена какая то...

про золото согласен, но эти Оверсис большеспортивные часы и в стали более гармонично смотрятся... мне нравятся... и когда-нибудь у меня обязательно будут часы ВК, какие именно - не знаю. :)

Perplexer 22.10.2007 14:20

Цитата:

в Праге, самый крупный часовой бутик... с однойо стороны от входа витрина, где есть от Брайтлинга и до ИВЦ, ВК, Патек... с другом стороны входа - внизу небольшой стеллаж с Панераи и Феррари и все остальное усыпано Ролексом... :)

AMG 22.10.2007 14:27

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 49960)
Это как Бреге ХХ или ХХI, вроде и Бреге. а вроде и нет. Измена какая то...

Это исторические часы в свое время французские ВВС вних летали и довольно продолжительное время на "вооружении" стояли,так что это полноценный Бреге..
Да и Вашерон перед началом ВОВ выпустил линию в алюминиевом корпусе,а вообще все началось с АР РО в 1972г.

Trenton 22.10.2007 14:36

Цитата:

а в ЦУМе не Меркури бутик? Там Rolex есть.

VV 22.10.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 50293)
так что это полноценный Бреге.............................
,а вообще все началось с АР РО в 1972г.

Полноценный, не спорю. Просто в сознании людей, Бреге, это круглая классика с тонкими дужками, обязательно золото, на коже ( для меня уж точно...),
то же с Вашероном, да, есть Оверсис, отличные часы, но кмк, ВК - это кожа + золотой корпус.

А АР, так кроме РО, спроси людей, и не вспомнят сразу, что еще есть. Фирма имени Ройал Оака.

AMG 22.10.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 50300)
А АР, так кроме РО, спроси людей, и не вспомнят сразу, что еще есть. Фирма имени Ройал Оака.

Ну хоть что-то "люди" знают...Вы думаете по Вашерону или Бреге больше моделей назовут..до денег страна дорвалась недавно и сразу насущные проблемы удовлетворяла,а теперь и до часов время дошло,всему свое время

Ego 22.10.2007 15:11

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 50301)
теперь и до часов время дошло,всему свое время

И это правильно!:)

VV 22.10.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 50301)
Ну хоть что-то "люди" знают...Вы думаете по Вашерону или Бреге больше моделей назовут

Я не про модели, про ассоциации. Что есть Бреге? Кожа, золото. Так же и про ВК.

А что есть АР? Дуб....

А так, ХХI безусловно хорошие часы, как и Оверсис...

rastafar80 22.10.2007 15:48

Почитал тему.....долго читал..аж 16 листов набили....

Разговор о личном восприятии этого мира.
Здорово, что мир так разнообразен. Представляете, всё одинаковое, и мысли, и слова у всех....и поступки, и вообще, можно всё предсказать наперёд. Бред, причём противоречащий принципу разнообразия природы.

А попытки убедить меня в СВОЕЙ правоте (ещё и позволяя себе унижающие реплики) я расцениваю как попытку ущемления моей самобытности, попытку сделать меня таким-же, как оппонент. Не круто, ИМХО.

Хочешь убедить - выложи объективные аргументы и жди вопросов.

З.Ы. Тихо уполз дальше собирать старый копеечный советский хлам....... :) :) :)

VV 22.10.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 50312)
Почитал тему.....долго читал..аж 16 листов набили....

Разговор о личном восприятии этого мира.
Здорово, что мир так разнообразен. Представляете, всё одинаковое, и мысли, и слова у всех....и поступки, и вообще, можно всё предсказать наперёд. Бред, причём противоречащий принципу разнообразия природы.

наконец дали определение происходящего....

KDV 22.10.2007 18:08

Кстати был выбран очень удачный экземпляр часов!
Значит все-таки нужен Брайтлинг за 120 КБ, хотя бы для интересной беседы :)

Брателла Алнайкера 03.01.2009 21:01

Хорошая тема для примера...:D
Первый и последний пост о БРАЙТЛИХЕ..., а остальное - ДЖАЗ....
Неа... - не ТАНГО;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:59.

© 1998–2024 Watch.ru