Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Купить или копить, вот в чем вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=460568)

Butchara 01.08.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4977638)
Когда соискатель обзаведется яхтой и «Челси» то пусть хоть голышом верхом на капибаре заявляется на собеседование, его право
Пока же он пришел условно «просить на хлеб» и должен ладить с реальностью

Не всегда соискатель приходит условно "просить на хлеб". Зачастую соискателей просят придти, более того, делают заманчивые офферы, перекупая.
Есть ещё соискатели, которые после собеседования посылают вас к маме Бенджамина и уходят.
Реальность у всех разная. У вас, судя по всему, какая-то параллельная, к примеру.
Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4977691)
Но когда, ты приобретаешь то, что так долго высматривал и носишь эту вещь с кайфом, то эти ощущения перебивают все муки ожидания.

...или не доживаешь до этого радостного момента...

Sergei2177 01.08.2018 12:12

Все не о том. ТС открыл тему, скорее всего, из-за того что он желает часы и не имеет на них денег. Выход видит в кредите. Поэтому все часовое сообщество должно было заверить его в правильности этого решения. Все! А вы статустность, реальность и прочие высокие материи. Хотя тема могла быть и открыта от скуки.
Я за кредит!

Oldem 01.08.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от Sergei2177 (Сообщение 4977818)
Я за кредит!

Аллилуйя! :D
P.S. Только, чур, не "быстро деньги"!

west24 01.08.2018 12:31

Цитата:

Все не о том. ТС открыл тему, скорее всего, из-за того что он желает часы и не имеет на них денег.
Выход видит в кредите. Поэтому все часовое сообщество должно было заверить его в правильности этого решения. Все!
1. Ага; 2. Не, надеется на помощь в покупке/другое Улисса или Ролекса :(

Butchara 01.08.2018 12:51

Цитата:

ТС открыл тему, скорее всего, из-за того что он желает часы и не имеет на них денег. Выход видит в кредите.

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4976631)
Ну часы в кредит это совсем дикость. С головой вроде еще дружу.

Непонятки :D

Terrakot 01.08.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4977796)
Не всегда соискатель приходит условно "просить на хлеб". Зачастую соискателей просят придти, более того, делают заманчивые офферы, перекупая.
Есть ещё соискатели, которые после собеседования посылают вас к маме Бенджамина и уходят.
Реальность у всех разная. У вас, судя по всему, какая-то параллельная, к примеру.
...

Узнаю Москву: Все так-то миллиардеры, а в офисах потеют с 8 до 20 просто чтоб не скучать в пятикомнатной сталинке
Даже если соискатель «приглашенная звезда» и «посылальщик к маме», то он наверно понимает что желание демонстрировать свои волосатые ноги в шортах снижает шансы на полезность встречи

По теме: на часы копить полезно, даже если в итоге будут куплены и не часы вовсе

Butchara 01.08.2018 13:14

https://mankubus.livejournal.com/1220081.html - прекрасная пост на заданную тему.
Людям с тонкой душевной конституцией лучше не читать по причине великого, могучего русского языка.

EvgeniiR 01.08.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4977907)
https://mankubus.livejournal.com/1220081.html - прекрасная пост на заданную тему.
Людям с тонкой душевной конституцией лучше не читать по причине великого, могучего русского языка.

Ох зря вы этого клоуна тут приплели. Начал читать статью и думаю, когда ж Филипп собой-то похвалится?! Читать бросил на превой трети - ибо идет одно и тоже на повторе. Но пролистал до конца и вот оно! Конечно же!
И это при том, что в свое время на широкоизвестном в узких кругах его форуме в многостраничной теме "Гид по стилю" колхозники хвалились друг перед другом, как урвали ДиГ майку в стоке за 500 рублей :)

Предвижу - себя в этом посте не узнал, так как по 10 лет езжу на старых тойотах и одеваюсь в маркс-энд-спенсере и декатлоне, айфоны 7 и 8, 8 и 10 даже не отличаю между собой, а часы у меня самые дорогие за 35000 рублей :) что, конечно, в разы меньше моего дохода.

Да и тема уже такая же выстраданная, как извесный реилигозный спор о наличии у Адама и Евы пупков.
Ну вот нищеброд, но любит хорошие часы (или ножики, или фотоаппарат или акустику) чтож теперь, почитать "измерителей истинного богатства" и не покупать - мучаться? В конечном итоге, позитивные эмоции всегда нужны. Кто в чем их находит. А кто-то тратит половину зарплаты на абонемент в спортзал и спортпит.
Другое дело, когда человек начинает уже все подряд собирать и таких хобби становится не одно, а 5-10. Чему подобные форумы и способствуют - неограниченному потреблению.

Terrakot 01.08.2018 13:32

Цитата:

Автор вышеприведеного поста с такими мыслями всегда будет изгоем в его любимых европах и америках, потому что он -внимание- вообще «не сечет фишку»:D
«Например, когда мы были в Лас-Вегасе, мы зашли в Gordon Ramsay Steak, это **** какой дорогой ресторан.»- дальше можно и не читать, его понт засчитан
И да, европейцы на гольфах 1.6 всегда рады урвать Гуччи при удачном сезоном сейле

redMouse 01.08.2018 13:36

Цитата:

забавный поток сознания.

Цитата:

-- Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.

-- Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, - сказал я с легкой иронией.

Иегова кротко посмотрел на меня.

-- Рама, - сказал он, - вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.

-- Отвратительно, - сказал я искренне.

Butchara 01.08.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4977935)
Автор вышеприведеного поста с такими мыслями всегда будет изгоем в его любимых европах и америках,

А при чём тут европы и америки, если он пишет про россиян?

Terrakot 01.08.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4977968)
А при чём тут европы и америки, если он пишет про россиян?

Он кивает на запад как на пример для подражания. Role model)

Kirill65263 01.08.2018 14:14

Цитата:

Все не о том. ТС открыл тему, скорее всего, из-за того что он желает часы и не имеет на них денег. Выход видит в кредите. Поэтому все часовое сообщество должно было заверить его в правильности этого решения. Все! А вы статустность, реальность и прочие высокие материи. Хотя тема могла быть и открыта от скуки.
Я за кредит!

Нет кредит я ни в коем случае не рассматриваю. Изначально все сводилось к тому, что есть часы, которые стоят немного дороже, чем я могу себе позволить купить и дабы их приобрести придется немного на них откладывать. За раз я могу потратить 50 т.р. часы стоят 100 т.р. , соответственно если откладывать, то за пару месяцев я смогу набрать необходимую сумму. Вот тут то и я поймал себя на мысли, а как далеко можно зайти? Есть ли смысл откладывать на дорогие часы (намного дороже чем можешь себе позволить)? Или все же в этом нет никакого смысла?

EvgeniiR 01.08.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4977991)
Нет кредит я ни в коем случае не рассматриваю. Изначально все сводилось к тому, что есть часы, которые стоят немного дороже, чем я могу себе позволить купить и дабы их приобрести придется немного на них откладывать. За раз я могу потратить 50 т.р. часы стоят 100 т.р. , соответственно если откладывать, то за пару месяцев я смогу набрать необходимую сумму. Вот тут то и я поймал себя на мысли, а как далеко можно зайти? Есть ли смысл откладывать на дорогие часы (намного дороже чем можешь себе позволить)? Или все же в этом нет никакого смысла?

Есть смысл откладывать на часы (вещь) которая тебе действительно очень-очень нравится. А не откладывать на часы за определенные сумму. Я так это понимаю :)

Butchara 01.08.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4977991)
есть часы, которые стоят немного дороже, чем я могу себе позволить купить и дабы их приобрести придется немного на них откладывать. За раз я могу потратить 50 т.р. часы стоят 100 т.р. , соответственно если откладывать, то за пару месяцев я смогу набрать необходимую сумму.

Ну, то есть, вы можете откладывать 25.000 в месяц.
Так что мешает купить часы сейчас по кредитке, и своевременно погасить за два платежа?
"немножко дороже" - это в два раза :D

Naf Naf Pigs 01.08.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4977796)
...или не доживаешь до этого радостного момента...

Были аж два примера таких на моей памяти...

Oldem 01.08.2018 14:38

Kirill65263 вы уж определитесь, полжизни копить или на полтинник дороже!
:D
Разговор не о чём.

Kirill65263 01.08.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4977998)
Есть смысл откладывать на часы (вещь) которая тебе действительно очень-очень нравится. А не откладывать на часы за определенные сумму. Я так это понимаю :)

Да именно так. Но тут и кроется утопия. Я ношу сейчас Rado, очень они мне нравятся. Прожив с ними три года, приглянулась мне другая модель, хочу продать старые, поднакопить и купить более интересную модель. Но есть и "голубая" мечта Ulisse Nordine из линейки Classic. Чисто теоретически, если откладывать, либо способом "купи-продай", через определенный промежуток времени, я их приобрету. Но стоит ли игра свеч? Может так и ходить в Rado? а как же "голубая" мечта?

Naf Naf Pigs 01.08.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4978022)
Но стоит ли игра свеч?

А тут вам никто не подскажет... Даже часовой форум

Pomaxxxa 01.08.2018 14:55

Скажите пожалуйста, слышал бытует такое мнение, что часы должны стоить одну или две твоих зарплаты, тут есть у кого то ориентир или все по желанию, все индивидуально ?

Garikusinsk 01.08.2018 14:58

Цитата:

а как же "голубая" мечта?

Как в анекдоте:
- Вась, какая у тебя самая заветная мечта?
- Пить просить
- Так брось, в чем проблема?
- Ага, а как же я без мечты жить буду?!!

А по теме, я считаю, что жить надо по достатку. Я вот тоже много что прикупил бы, но понимаю, что не мой уровень. Лучше вкладываться в недвижимость, обучение детей или совместный отдых с семьей пару раз в год. А копить на часы, ну если только за два-три месяца подбить необходимую сумму и определенно без ущерба для семьи и ущемления в чем то.

Butchara 01.08.2018 15:01

Цитата:

Но есть и "голубая" мечта Ulisse Nordine из линейки Classic. Чисто теоретически, если откладывать, либо способом "купи-продай", через определенный промежуток времени, я их приобрету. Но стоит ли игра свеч? Может так и ходить в Rado? а как же "голубая" мечта?

Если покупать, то лучше все же Ulysse Nardin. А то можно вложить какие-то деньги в каку.
Так что носите лучше Rado.

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 4978034)
Лучше вкладываться в недвижимость, обучение детей или совместный отдых с семьей пару раз в год.

А что делать тем, у кого есть недвижимость, взрослые дети и, к примеру, нет семьи?

Greg70 01.08.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Pomaxxxa (Сообщение 4978031)
Скажите пожалуйста, слышал бытует такое мнение, что часы должны стоить одну или две твоих зарплаты, тут есть у кого то ориентир или все по желанию, все индивидуально ?

Конечно, всё индивидуально. Сколько людей, столько и мнений. Например, для меня такая формула удобна, потому что позволяет купить любые часы из того ценового диапазона, который мне интересен. Скажем, до трёх тысяч у.е. Но безболезненно для семейного бюджета я могу тратить не более полутора тысяч ежемесячно именно на часы, поскольку это далеко не единственное моё увлечение (и не самое главное). У кого-то другой диапазон цен и "хотелок".

Garikusinsk 01.08.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4978038)

А что делать тем, у кого есть недвижимость, взрослые дети и, к примеру, нет семьи?

Откладывать на безбедную старость :D

dmitrijshulc 01.08.2018 15:21

Вложений: 1
не хочу ролекс, хочу jlc, вот эти например, но после спиди или зенита разве что. п.с. копить на часы не интересно.

Oleg29msk 01.08.2018 15:29

Часы

Или дождаться когда рубль в конец обесценится? Не думаете что это уже совсем скоро произойдёт?))

Alcohol Kills 01.08.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Oleg29msk (Сообщение 4978084)
Или дождаться когда рубль в конец обесценится? Не думаете что это уже совсем скоро произойдёт?))

Не думаю, что это вообще произойдёт в ближайшем будущем, учитывая заявления, что рубль сильно недооценён.

Andrew Sokoloff 01.08.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Kirill65263 (Сообщение 4975761)
Друзья, хочу у Вас спросить есть ли смысл пол жизни копить деньги и купить себе дорогущие часы?

Нет.

Barra2 01.08.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от Pomaxxxa (Сообщение 4978031)

Фигня это полная.

Если Вам в районе 30ка то купите хотя бы омегу симастер или спидмастер.

MeNDeLeY14 01.08.2018 16:28

Вот у меня другая проблема
Деньги на часы есть
Часы есть
Но терзают смутные сомнения: а надо ли ещё одни дорогие часы себе покупать? Вы тут со своими статусами ещё )))
Не куплю эти часы - ничего не случится
Но мы ж по сути как дети здесь все
Взрослые мужики играют в часики
Если ребёнок хочет игрушку - ему пофиг сколько она стоит
Родители купят - ребёнок рад
Поэтому нам взрослым мужикам сложнее
Никто за нас решение не примет
А советы только сбивают
И как быть ?

Tamerlan77 01.08.2018 16:31

Всё относительно и индивидуально.
Покупать ролексы живя в хрущёвке я бы не стал. Знаю и таких кто ездит на фокусе 10 летнем, но носит панераи, и напротив, кто миллионами ворочит, а ходит в реплике за 10к рублей...так что нет никакой формулы "успеха".
лично я не купил ещё ни одних часов которые стоили бы дороже моей месячной зп, недорос наверно)
задумывался, почему на айфон не жалко 90к, а на часы жалею 150-180(2 айфон по сути), ведь часы будут служить и служить, а телефон, ну максимум 2-3 года и всё.

Naf Naf Pigs 01.08.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 4978156)
И как быть ?

Пока есть желание играться,надо покупать. Хуже будет, если желание пропадет

Barra2 01.08.2018 16:32

[quote=MeNDeLeY14;4978156]Вот у меня другая проблема
Деньги на часы есть
Часы есть
Но терзают смутные сомнения: а надо ли ещё одни дорогие часы себе покупать? Вы тут со своими статусами ещё )))
А советы только сбивают
И как быть

Надо бороться. Реально носятся одни часы, остальные нафиг не нужны.

Я сдерживаюсь с трудом

Butchara 01.08.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4978159)
Хуже будет, если желание пропадет

У части форумчан уже давно пропало. Сильно страдающих не вижу. Наоборот, все счастливы
;)

mlsnn 01.08.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 4977933)
Чему подобные форумы и способствуют - неограниченному потреблению.

http://linkme.ufanet.ru/images/d2569...896acea6fa.jpg

Naf Naf Pigs 01.08.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4978164)
У части форумчан уже давно пропало. Сильно страдающих не вижу. Наоборот, все счастливы

Ну тут такое... Я проведу такую аналогию: ну вот я пил, и был счастлив. Потому что пока ты алкаш, у тебя все ок. Потом я закодировался, и тоже сейчас счастлив. Много сил, плодотворно работаю, здоровье поправилось.

Просто разные состояния. В каждом по своему хорошо :D

Alcohol Kills 01.08.2018 16:42

Цитата:

Вот у меня другая проблема
Деньги на часы есть
Часы есть
А советы только сбивают
И как быть ?

Стать самостоятельней, очевидно же.

dmitrijshulc 01.08.2018 16:58

Цитата:

если у родителей денег не хватает (или считают ценник для несерьезного с их точки зрения завышенным для бюджета), не купят они ему, игрушку. так и здесь. детьми остаёмся всегда, игрушки меняются. и кроме как на игрушки часть заработанного на многое другое уходит. мне в детстве похоже игрушек не хватило, аргументировали, зачем тебе эту мафынку, смотри, тоже мафынка, но дешевле. а эта тебе через неделю, полторы надоест. НЕ НАДОЕСТ! но мнение взрослых перевешивало, денег то их. и покупалось, либо сладость, минут на 5 удовольствие, либо новая рубашка, брюки:( которые совсем не хотел.

Oldem 01.08.2018 16:59

Kirill65263
Последняя активность: 01.08.2018 16:48
Текущая активность: Создаёт тему Rado

Процесс пошёл. :)
Камчадалы не спят!
Расчехляй кредитку! :D

Fimuch 01.08.2018 17:02

как то само собой органически так получилось что основная масса моих часов равнялась по стоимости месячной зарплате... при этом ролекс и памы которые не скрою мне всегда нравились были выше месячной зарплаты. но что интересно, 10к свободных у меня были, да и на сегодня продав часть часов спокойно смогу купить ролопамы, но как то не комфортно мне от этого желания ))) для меня действительно комфортной оказалась стоимость в зарплату.
Кстати помню свои первые дорогие часы, это были таги, брал их б/у за 60к. на тот момент это было выше моей зп, и купил я их на шальные деньги с выигрыша в МММ ))) так вот носить я их не смог, не комфортно в них себя чувствовал...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:43.

© 1998–2024 Watch.ru