Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Реклама GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4595)

SergB 08.01.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 166282)
А Перего, Иваси, Зенит?

Приведи пример. Мануфактурный калибр+браслет+керамика (или нечто "современное")+водозащита. Почем это у них?

AMG 08.01.2009 19:43

угу ещё с брегетированной спиралью,двухопорным мостом баланса,механизм без градусника и с регулировкой грузами по ободу баланса:) такой в мире один без конкурентов...

SergB 08.01.2009 19:46

У АР же вроде 3-х стрелочник на очень похожем? Или я путаю?

KDV 08.01.2009 19:48

Я тебе не зря эти фирмы перечислил!
Только керамику я лично за плюс не считаю. Не несет в себе технологической нагрузки.
1. Girard-Perregaux Laureato Evo 5-7 Кб
2. IWC ingenieur - 5-6 Кб
3. Zenit Defy Classic- 4,5-5 Кб
Брал американские цены(хотя Зенит и здесь за эти деньги взять реально).

5Stars 08.01.2009 19:49

To KDV

"на вскидку" чем бы Вы заменили субмаринер с датой? Учитывая то обстоятельство, что на отдых на океан я прилетел сразу после командировки, не заезжая домой?

AMG 08.01.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 166289)
У АР же вроде 3-х стрелочник на очень похожем? Или я путаю?

спирали бригетированной нет,21600 вместо 28800пк/ч...их роднит Гиромакс/Микростелла и двухопорный мост

KDV 08.01.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 166294)
"на вскидку" чем бы Вы заменили субмаринер с датой? Учитывая то обстоятельство, что на отдых на океан я прилетел сразу после командировки, не заезжая домой?

1. Инженер
2. Зенит
На мой вкус они интереснее.

AMG 08.01.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 166293)

1 и 3 два тонких не спортивных калибра от компаний далёких от спорта...ИВЦ хорош но технически более слаб

SergB 08.01.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 166293)
Я тебе не зря эти фирмы перечислил!
Только керамику я лично за плюс не считаю. Не несет в себе технологической нагрузки.

Керамика на безеле очень полезна, т.к. реально намного хуже царапается, но спорить я не буду.
Итак, чего видим - у Перего нашел какие-то отмороженные ценники, может смотрю не там?
http://www.theluxurybazaar.com/timep...-131-11A_.html
С Зенитом согласен, но ценник (MSRP) практически аналогичный GMTII (про надежность мех-ма Елит для спор. часов я промолчу :cool: , да и часики у Зенита просто стальные, без "изысков"): http://www.theluxurybazaar.com/timep...__01_M516.html
А вот и IWC нашел с керамикой, но без браслета и ГМТ, так еще и дороже Ролекса:
http://www.theluxurybazaar.com/timep..._IW323401.html

SergB 08.01.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 166297)
спирали бригетированной нет,21600 вместо 28800пк/ч...их роднит Гиромакс/Микростелла и двухопорный мост

Ну тем не менее это уже игроки одного класса, правда АР за цену Ролекса и близко не купить, если только на вторичке.

5Stars 08.01.2009 20:08

To KDV

Чтобы:1 легко считывалось время
2 крупная дата
3 хорошо светились в темноте
4 надежная водозащита
5 надежная застежка
6 пережили падение с тумбочки, слона, квадрацикла
7 была бы функция отсчета промежутка времени
8 автопозавод
9 удобный корпус
10 защита заводной головки
11 секундная стрелка в движении
12 и чтобы нравились :)

SergB 08.01.2009 20:15

Многовато параметров и не все объективные ;)
Я там выше предложил задачку попроще и на первый взгляд "у других" нет более интересных предложений. Так получается, что Ролекс чуть ли не дешевле всех свои часики отдает :cool:

KDV 08.01.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 166300)
ИВЦ хорош но технически более слаб

Меньше технических изысков?
Вот уж мне все равно, даже на отделку. Крышка то стальная)))

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 166303)
Итак, чего видим - у Перего нашел какие-то отмороженные ценники, может смотрю не там?

Вот правильные цены:
http://www.ashford.com/notify_event....4@Ashford&qid=
http://www.ashford.com/product_info....3@Ashford&qid=

Цитата:

С Зенитом согласен, но ценник (MSRP) практически аналогичный GMTII
На том же Лакшери разница в 3 Кб(но у Зенит ГМТ нет). Про калибр не силен. Хотя знакомый носит два года, жалоб нет.

Цитата:

На IWC кинь ссылку - не силен я в их мануфактурных автоматах.
http://luxurybazaar.com/timepieces/w..._IW322701.html

2 5 stars
Я же предложил. Инженер ни чем по тем пункатам не уступает.
Единственное не понял 7 и 11. 12 это на вкус и цвет!

5Stars 08.01.2009 20:24

To KDV

7 - это вращающееся кольцо для замера фиксированных промежутков времени
11 - просто секундная стрелка движении
Можете тут разместить фото Инженера? Не могу открывать ссылки на телефоне

SergB 08.01.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 166318)
Вот правильные цены:

Гдеж правильные - там те-же 12000$, вдвое дороже Ролекса.
Или ты имеешь в виду ценники распродажи? Ну так это фигня, а не оценка. Я свой GMT II тоже не по цене Меркури отдавал, что это меняет? Давай MSRP сравнивать.

Про IWC - Димыч, ну какие тех. изыски? Мы говорим о надежности и точности часов. Если это все пофиг, что я вполне допускаю, то тогда зачем вообще "инструментальные" часы покупать или обсуждать? Есть ведь действительно масса часов, функция определения времени которыми никому не интересна, типа "Моста", Зенита с дыркой и т.п. Вот там можно вволю обсудить "рюшечки", блестючести и оригинальность дизайна. Но собственно к "инструментам" это действительно не имеет никакого отношения.

KDV 08.01.2009 20:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 166320)
7 - это вращающееся кольцо для замера фиксированных промежутков времени
11 - просто секундная стрелка движении
Можете тут разместить фото Инженера? Не могу открывать ссылки на телефоне

Безел не очень люблю с эстетической точки зрения. Мало часов с ним нравится. Все больше ранты.
Думаю лакшерибазар не обидится за чесно скачаные снимки :)

KDV 08.01.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 166324)
Или ты имеешь в виду ценники распродажи? Ну так это фигня, а не оценка. Давай MSRP сравнивать.

Я тебе говорю о ценах на часы, которые реально купить!
Ритэйл ничего не отображает кроме как напыщенности компании.

Цитата:

Про IWC - Димыч, ну какие тех. изыски? Мы говорим о надежности и точности часов.
Так и я говорю. Где хоть один камень в огород Иваси?

5Stars 08.01.2009 20:44

To KDV

Спасибо!
Но: скажи пожалуйста, ты когда нибудь заводную головку с мясом случайно вырывал из часов во время экстрима???
Где же защита? Блин! Где вращающееся кольцо, по которому можно реально отмерять промежуток времени?!

KDV 08.01.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 166332)
Но: скажи пожалуйста, ты когда нибудь заводную головку с мясом случайно вырывал из часов во время экстрима???
Где же защита? Блин! Где вращающееся кольцо, по которому можно реально отмерять промежуток времени?!

О какой защите речь идет?
Гнул вал на часах с завинчивающейся головкой.
Кольцо дело вкуса. Тебе нужно, мне нет. Для того чтобы время засекать у меня есть хрон, два хрона)))

SergB 08.01.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 166330)
Я тебе говорю о ценах на часы, которые реально купить!
Ритэйл ничего не отображает кроме как напыщенности компании.

Ну хорошо, давай так оценивать. Т.е. другими словами Ролекс не заряжает изначально цены (коль скоро часы не падают в цене со временем), т.к. относится к компаниям у которых "планка напыщенности" крайне низка, да?

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 166330)
Так и я говорю. Где хоть один камень в огород Иваси?

Да никто их и не ругал. Просто их автомат несколько проще Ролексова именно с точки зрения надежности/точности и потому IWC при равной цене проигрывают. Про это AMG и говорил и перечислил все плюсы калибра Ролекс.
Тут даже где-то был обзор современных автоматов, вроде EGO выкладывал. Там все написано.

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 166335)
О какой защите речь идет?
Гнул вал на часах с завинчивающейся головкой.

Речь идет о боковой защите головки от ударов. Ее нет у IWC.

5Stars 08.01.2009 21:06

To KDV

Извини, но точно "не в теме" или стебешься
Наплывы видел на корпусе возле заводной головки, они что для красоты?
Кольцо нужно для того, чтобы определить время, оставшееся до всплытия, до выступления на конференции, до завтрака:) причем здесь секундомер?

KDV 08.01.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 166340)
Т.е. другими словами Ролекс не заряжает изначально цены (коль скоро часы не падают в цене со временем), т.к. относится к компаниям у которых "планка напыщенности" крайне низка, да?

Согласен :)

Цитата:

Просто их автомат несколько проще Ролексова именно с точки зрения надежности/точности и потому IWC при равной цене проигрывают. Про это AMG и говорил и перечислил все плюсы калибра Ролекс.
Да я не спорю, что Ролексовский калибр переигрывает. Вот скажи по своему опыту. Ты какие-то часы носил так, чтобы пришлость сделать хотя бы 2 ТО?
Я не буду скорее всего столько носить часы. Да и не одни они у меня, впрочем как и у подавляющего большинства.

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 166346)
Извини, но точно "не в теме" или стебешься
Наплывы видел на корпусе возле заводной головки, они что для красоты?

Да че извиняться, действительно не в теме. Даже не задумывался об этом ;)

P.S. Друзья, я не против Ролекса. Не считайте меня ярым оппозиционером:D

izatis 08.01.2009 22:56

есть часы гораздо дешевле Audemars Piguet с упомянутым калибром 3120 и двухопорным мостом...

калибр 975 от JLC - ни в чем технически не уступает Ролексу, разве что спираль не брегетирована... ставится во многие модели, но наиболее подходящая по водозащите - новый Master Compressor GMT

на мой взгляд, вполне себе был бы конкурент, если бы цену поменьше...

KDV 08.01.2009 23:11

Товарищи, а что на счет Chopard Pro One?

SergB 08.01.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 166351)
Да я не спорю, что Ролексовский калибр переигрывает. Вот скажи по своему опыту. Ты какие-то часы носил так, чтобы пришлость сделать хотя бы 2 ТО?

Э... енто неправильный подход. Все так-же, как и с машиной. Нафига брать нечто с 400л.с., керамическими тормозами и т.п.? Вроде же в гонках не собираешься участвовать? Или наличие 9-ти подушек безопасности или движок, который ходит млн. км. Все это зачем, ежели не собираешься биться или оставлять машину далеким потомкам? Так и с часами - охота платить пусть даже за "потенциальное", но что-то действительно существующее в этих часах. Не за мифы о том "как мы замечательно доработали копеечный калибр", а за реальные разработки :cool: Понятно, что это тоже своего рода самообман, но он хоть как-то приближен к реалиям :) :) :)

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 166375)
калибр 975 от JLC - ни в чем технически не уступает Ролексу, разве что спираль не брегетирована... ставится во многие модели, но наиболее подходящая по водозащите - новый Master Compressor GMT
на мой взгляд, вполне себе был бы конкурент, если бы цену поменьше...

Дык я про что и говорю, что за ценник Ролекса никто ничего лучшего показать не может. Как говорится - лучшее соотношение цена/качество :cool:

mango 09.01.2009 03:10

рога-наросты

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 166351)
Да че извиняться, действительно не в теме. Даже не задумывался об этом ;)

Кстати, 5Старс экстрим упомянул.
Из опыта использования мне они очень помогают в обычной жизни , далеко не экстрим ( последний раз пару дней назад, с периодичностью раз в неделю :))
После этих "рогов" даже на головку Дэйтжаст уже смотрю с бОльшей опаской.
Если часы очень элегантно-костюмные, там как правило и головки маленькие.
Шансов зацепить чем-то меньше. А если она большая и не защищенная - боязно.

Topu 09.01.2009 04:18

Костюмным Роликам сложно замену найти, хотя, конечно, все зависит от параметров, которые важны.

jinkade 09.01.2009 05:19

Цитата:

2KDV: Дим, ну кстати а чем тебе не вариант жлк?? всяк лучше чем контролы всякие разные. И заодно отрежешь себе порочный путь покупки ролекса )))

5Stars 09.01.2009 06:26

To KDV

Покупай Ролекс и закончатся безцельные и ненужные блуждания. Начни с GMT или субмаринера, может сразу с Дипси, потом добавишь Дайтону и потом не будешь понимать почему мучился сомнениями :)

AMG 09.01.2009 10:02

Цитата:

калибр 975 от JLC - ни в чем технически не уступает Ролексу, разве что спираль не брегетирована...

975 хорош но он с лишними функциями,правильно заметили спираль не брегетированная,ещё баланс проигрывает по крутящему хотя только он наиболее близко подобрался к 3135

KDV 09.01.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 166456)
Шансов зацепить чем-то меньше. А если она большая и не защищенная - боязно.

Вот не поверишь, даже не задумывался об этом. А сейчас посмотрел, все часы у меня с такими рожками :eek: Боязно теперь за Иваси.
P.S. Вот так и рождаются комплексы :D

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 166473)
2KDV: Дим, ну кстати а чем тебе не вариант жлк?? всяк лучше чем контролы всякие разные.

Померять надо. Дайверские модели ни о чем.
Вообще очень хочется еще запас хода :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 166476)
Покупай Ролекс и закончатся безцельные и ненужные блуждания. Начни с GMT или субмаринера, может сразу с Дипси, потом добавишь Дайтону и потом не будешь понимать почему мучился сомнениями :)

Дипси большой. Подожду стальной новый Суб :)

Кстати, почему про Шопар никто не высказывается. Дизайн конечно вторичен, но все при часах и размер более интересныйна мой взгляд:cool:

izatis 09.01.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от KDV
Кстати, почему про Шопар никто не высказывается

что там у нас за внутренности - L.U.C. 4.96 - одноопорный мост баланса, микроротор...
думается мне, нежноват этот механизм по сравнению с Ролекс 3135 или JLC 975

CVSTOS 09.01.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 166542)
что там у нас за внутренности - L.U.C. 4.96 - одноопорный мост баланса, микроротор...
думается мне, нежноват этот механизм по сравнению с Ролекс 3135 или JLC 975

1.96 люк - прочитайте про него.

Alexxx 09.01.2009 14:45

Цитата:

А если она большая и не защищенная - боязно
Отлетает "за раз" при неудачном падении. Есть опыт...

izatis 09.01.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от CVSTOS (Сообщение 166559)
1.96 люк - прочитайте про него.

настаиваю на своем варианте :)
KDV вел речь о линии LUC Pro One, производитель указывает LUC 4.96
судя по характеристикам, технически он очень схож с 1.96, но разница в обозначении, тем не менее, присутствует...

Laureus 09.01.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 166607)
KDV вел речь о линии LUC Pro One, производитель указывает LUC 4.96
судя по характеристикам, технически он очень схож с 1.96, но разница в обозначении, тем не менее, присутствует...

Отмеченный женевским клеймом 1.96 отличается от 4.96 тем, что имеет спираль Бреге и регулятор "лебединая шея" (в 4.96 регулятор Triovis). Плюс, некоторые детали механизма отполированы (вместо сатинирования в 4.96).

izatis 09.01.2009 23:45

Laureus, премного благодарен за внесенные дополнения :)

oktagon 03.02.2009 10:02

Что я могу сказать, у некоторых явно присутствуют комплексы неясного генеза.
Ролекс делает прекрасные часы у которых есть культовый статус. Судить о "безобразном" качестве обработки корпусов могут только те, кто кроме китайской подделки за 5 долларов в руках ничего не держали. У меня не настолько большая коллекция, как у некоторых уважаемых участников, но представители модельных рядов Ролекса (Сидвеллер, платионовый Президент), Зенита (Гранд Хрономастер флайбэк, Порт Рояль 5 хроно), Панерая (0000), а так же Ягера и Патека (3940 и Калатрава) у меня есть. Так вот, Ролекс при всей его массовости не уступает по качеству часам, стоимость которых в разы выше.

mango 26.05.2009 02:27

Не помню, постил ли сюда, но куда-то точно постил.
National Geographic, 1995

http://i157.photobucket.com/albums/t...s/IMG_0079.jpg

http://i157.photobucket.com/albums/t...s/IMG_0085.jpg

Akira 26.05.2009 03:11

То, что часы действительно крепки, тут уж и доказывать не надо. Красные шестеренки еще многим форы дадут.

Задал я на фр. форуме вопрос про царапанье керамики, что меня в душе немного тервожило. Все ответы как в один голос, ничего с ней не бывает, царапин и задирок де нет. Через два года носки.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:08.

© 1998–2024 Watch.ru