|
Цитата:
|
угу ещё с брегетированной спиралью,двухопорным мостом баланса,механизм без градусника и с регулировкой грузами по ободу баланса:) такой в мире один без конкурентов...
|
У АР же вроде 3-х стрелочник на очень похожем? Или я путаю?
|
Я тебе не зря эти фирмы перечислил!
Только керамику я лично за плюс не считаю. Не несет в себе технологической нагрузки. 1. Girard-Perregaux Laureato Evo 5-7 Кб 2. IWC ingenieur - 5-6 Кб 3. Zenit Defy Classic- 4,5-5 Кб Брал американские цены(хотя Зенит и здесь за эти деньги взять реально). |
To KDV
"на вскидку" чем бы Вы заменили субмаринер с датой? Учитывая то обстоятельство, что на отдых на океан я прилетел сразу после командировки, не заезжая домой?
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Зенит На мой вкус они интереснее. |
Цитата:
|
Цитата:
Итак, чего видим - у Перего нашел какие-то отмороженные ценники, может смотрю не там? http://www.theluxurybazaar.com/timep...-131-11A_.html С Зенитом согласен, но ценник (MSRP) практически аналогичный GMTII (про надежность мех-ма Елит для спор. часов я промолчу :cool: , да и часики у Зенита просто стальные, без "изысков"): http://www.theluxurybazaar.com/timep...__01_M516.html А вот и IWC нашел с керамикой, но без браслета и ГМТ, так еще и дороже Ролекса: http://www.theluxurybazaar.com/timep..._IW323401.html |
Цитата:
|
To KDV
Чтобы:1 легко считывалось время
2 крупная дата 3 хорошо светились в темноте 4 надежная водозащита 5 надежная застежка 6 пережили падение с тумбочки, слона, квадрацикла 7 была бы функция отсчета промежутка времени 8 автопозавод 9 удобный корпус 10 защита заводной головки 11 секундная стрелка в движении 12 и чтобы нравились :) |
Многовато параметров и не все объективные ;)
Я там выше предложил задачку попроще и на первый взгляд "у других" нет более интересных предложений. Так получается, что Ролекс чуть ли не дешевле всех свои часики отдает :cool: |
Цитата:
Вот уж мне все равно, даже на отделку. Крышка то стальная))) Цитата:
http://www.ashford.com/notify_event....4@Ashford&qid= http://www.ashford.com/product_info....3@Ashford&qid= Цитата:
Цитата:
2 5 stars Я же предложил. Инженер ни чем по тем пункатам не уступает. Единственное не понял 7 и 11. 12 это на вкус и цвет! |
To KDV
7 - это вращающееся кольцо для замера фиксированных промежутков времени
11 - просто секундная стрелка движении Можете тут разместить фото Инженера? Не могу открывать ссылки на телефоне |
Цитата:
Или ты имеешь в виду ценники распродажи? Ну так это фигня, а не оценка. Я свой GMT II тоже не по цене Меркури отдавал, что это меняет? Давай MSRP сравнивать. Про IWC - Димыч, ну какие тех. изыски? Мы говорим о надежности и точности часов. Если это все пофиг, что я вполне допускаю, то тогда зачем вообще "инструментальные" часы покупать или обсуждать? Есть ведь действительно масса часов, функция определения времени которыми никому не интересна, типа "Моста", Зенита с дыркой и т.п. Вот там можно вволю обсудить "рюшечки", блестючести и оригинальность дизайна. Но собственно к "инструментам" это действительно не имеет никакого отношения. |
Вложений: 2
Цитата:
Думаю лакшерибазар не обидится за чесно скачаные снимки :) |
Цитата:
Ритэйл ничего не отображает кроме как напыщенности компании. Цитата:
|
To KDV
Спасибо!
Но: скажи пожалуйста, ты когда нибудь заводную головку с мясом случайно вырывал из часов во время экстрима??? Где же защита? Блин! Где вращающееся кольцо, по которому можно реально отмерять промежуток времени?! |
Цитата:
Гнул вал на часах с завинчивающейся головкой. Кольцо дело вкуса. Тебе нужно, мне нет. Для того чтобы время засекать у меня есть хрон, два хрона))) |
Цитата:
Цитата:
Тут даже где-то был обзор современных автоматов, вроде EGO выкладывал. Там все написано. Цитата:
|
To KDV
Извини, но точно "не в теме" или стебешься
Наплывы видел на корпусе возле заводной головки, они что для красоты? Кольцо нужно для того, чтобы определить время, оставшееся до всплытия, до выступления на конференции, до завтрака:) причем здесь секундомер? |
Цитата:
Цитата:
Я не буду скорее всего столько носить часы. Да и не одни они у меня, впрочем как и у подавляющего большинства. Цитата:
Спасибо :) P.S. Друзья, я не против Ролекса. Не считайте меня ярым оппозиционером:D |
есть часы гораздо дешевле Audemars Piguet с упомянутым калибром 3120 и двухопорным мостом...
калибр 975 от JLC - ни в чем технически не уступает Ролексу, разве что спираль не брегетирована... ставится во многие модели, но наиболее подходящая по водозащите - новый Master Compressor GMT на мой взгляд, вполне себе был бы конкурент, если бы цену поменьше... |
Товарищи, а что на счет Chopard Pro One?
|
Цитата:
Цитата:
|
рога-наросты
Цитата:
Из опыта использования мне они очень помогают в обычной жизни , далеко не экстрим ( последний раз пару дней назад, с периодичностью раз в неделю :)) После этих "рогов" даже на головку Дэйтжаст уже смотрю с бОльшей опаской. Если часы очень элегантно-костюмные, там как правило и головки маленькие. Шансов зацепить чем-то меньше. А если она большая и не защищенная - боязно. |
Костюмным Роликам сложно замену найти, хотя, конечно, все зависит от параметров, которые важны.
|
Цитата:
|
To KDV
Покупай Ролекс и закончатся безцельные и ненужные блуждания. Начни с GMT или субмаринера, может сразу с Дипси, потом добавишь Дайтону и потом не будешь понимать почему мучился сомнениями :)
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Вот так и рождаются комплексы :D Цитата:
Вообще очень хочется еще запас хода :rolleyes: Цитата:
Кстати, почему про Шопар никто не высказывается. Дизайн конечно вторичен, но все при часах и размер более интересныйна мой взгляд:cool: |
Цитата:
думается мне, нежноват этот механизм по сравнению с Ролекс 3135 или JLC 975 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
KDV вел речь о линии LUC Pro One, производитель указывает LUC 4.96 судя по характеристикам, технически он очень схож с 1.96, но разница в обозначении, тем не менее, присутствует... |
Цитата:
|
Laureus, премного благодарен за внесенные дополнения :)
|
Что я могу сказать, у некоторых явно присутствуют комплексы неясного генеза.
Ролекс делает прекрасные часы у которых есть культовый статус. Судить о "безобразном" качестве обработки корпусов могут только те, кто кроме китайской подделки за 5 долларов в руках ничего не держали. У меня не настолько большая коллекция, как у некоторых уважаемых участников, но представители модельных рядов Ролекса (Сидвеллер, платионовый Президент), Зенита (Гранд Хрономастер флайбэк, Порт Рояль 5 хроно), Панерая (0000), а так же Ягера и Патека (3940 и Калатрава) у меня есть. Так вот, Ролекс при всей его массовости не уступает по качеству часам, стоимость которых в разы выше. |
Не помню, постил ли сюда, но куда-то точно постил.
National Geographic, 1995 http://i157.photobucket.com/albums/t...s/IMG_0079.jpg http://i157.photobucket.com/albums/t...s/IMG_0085.jpg |
То, что часы действительно крепки, тут уж и доказывать не надо. Красные шестеренки еще многим форы дадут.
Задал я на фр. форуме вопрос про царапанье керамики, что меня в душе немного тервожило. Все ответы как в один голос, ничего с ней не бывает, царапин и задирок де нет. Через два года носки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:08. |