|
Цитата:
Изумительно!! Лучший комментарий что когда либо здесь читал |
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=162372
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=162373 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=162371 https://ru.aliexpress.com/item/16mm-...1adc33edeJFCTI браслет с али, trumirr, не подошел, пришлось подгонять напильником |
Во доехал нептун.
Вложений: 3
Получил зеленого нептуна . Стандартны с завда. Вроде косяков больших пока не вижу.
|
Вложений: 1
Вложение 2627375
Здравствуйте! Вчера приобрёл зелёного Нептуна. Часами доволен, как слон! Доволен - не то слово! Я просто балдею! Расскажу немного про свои часовые пристрастия, будет много букв, так что кому лень - можете не читать. Не знаю почему, но мне всегда нравились часы Амфибия. Ну нравились почему-то. Какой-то ретро стиль или ещё что-то - не знаю. Особенно нравились Амфибии в таких больших вытянутых корпусах. Хрен знает, как они называются... Но при этом никогда их не мерил на руку и деже не присматривался в магазинах. Просто нравились. Один раз увидел у коллеги на руке - похвалил его за отменный вкус. Смотрятся они на руке в самом деле классно! Особенно, если какой-то браслет подобрать интересный. На фотографиях в Интернете и на видео часы эти смотрелись классно, но себе я почему-то их не покупал. А где-то полгода назад увидел зелёные Нептун из спецсерии и стало интересно. Интересно стало больше из-за того, что часы имели зеленый цвет. До этого я вообще зеленых часов не видел почему-то. Уже потом я узнал, что есть японские модели в зеленом цвете и даже какая-то швейцарская марка делает что-то подобное нашему родному Нептуну и называют их Халками... Но это всё, понятное дело, не в этой жизни, не при наших доходах, как говорится. В общем, мне захотелось зеленые часы. И Нептун подходил на их роль просто идеально! Тогда я впервые пошел в магазин и решил посмотреть на часы вживую. Понятное дело, что в магазине не оказалось часов из спецсерии, а потому я взял посмотреть какую-то приглянувшуюся мне Амфибию. Честно говоря, часы меня разочаровали. В руке показались какими-то топорными, хлипкими, а ремешок выглядел так, будто его сделали школьники на занятиях труда из обрезков проколоки, опилок и клея ПВА... А когда я попытался покрутить безель и понял, что эта штука просто декоративная - тут я совсем расстроился. Даже на руку не надел. Так и ушел. Хотя, непонятно чего я ожидал от часов, цена которых начинается от 3750 рублей. И это при всём при том, механика. Механика, надо сказать, с автоподзаводом. И как я понял, это фактически самые дешевые механические часы с автоподзаводом на рынке. Есть ещё китайцы (не нация, а часы), но их в часовых магазинах не замечал, а заказывать чтобы посмотреть - как-то не очень идея. После овладевшей мной идеи, стать обладателем зелёного Нептуна, я встал в лист ожидания на сайте Мираном. И, на мою удачу, на следующий же день часы появились в продаже. Не оказалось только денег у меня - в этом была загвоздка :) В общем, долго ли, коротко ли, а мысли о Нептуне не покидали. И в итоге я нашел их на Авито. Часы были новые в плёнках. Продавались по причине того, что не оправдали ожиданий, не смотрятся на руке. Ну да ладно, это уже не имеет значение. У меня на руке часы смотрятся просто шикарно! Я даже планировал в них спать, но потом передумал :) Целый день сегодня на них любуюсь - ну красота, ей богу! Жалко солнца сегодня нет, а то бы они ещё красивее были! Что касается недостатков, которые здесь озвучены, всё это хрень полная. Браслет отвратительный, бренчит, дерёт волосы и упирается в корпус - это да! Но я знал это и до покупки. Обзоров в Интернете много, а потому не знать об этом я не мог. Так что претензий у меня нет. Ищу какой-нибудь ремешок с Алиэкспресс. Как выберу и закажу - отпишусь тут. Всем привет из дождливой Перми! |
Цитата:
Точного хода! Ну а ремешки владельцы подбирали, так что и Вы найдёте! Кстати, у Вас на фото браслет согнут правильно и не упирается - через силу согнули? :) |
Цитата:
Браслет упирается, задевает немного, согласен. Но гнется всё же. Никаких особых усилий не прилагал. Вложение 2627430 |
Пришлось взять в руки напильник, чтобы устранить проблемы с браслетом, но меня это устраивает. Да и давно я не брал в руки напильник! Красивые часы!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1563446325 |
А как насчёт герметичности? Говорят "протекает" Нептун.
|
Купил три разные модели , не уодной крышка можно сказать болтается. Но самое плачевое кривые безели! Таких зазоров между корпусом и безелем небыло ни наодной Амфибии!
|
Протекают, ходят не точно, стекло царапается, браслет топорщится. Нержавейка ржавеет, люм не светит. Такие часы вас устраивают? Лично меня - да. И не с одним из пяти восток у меня проблем нет. Наверно повезло)
|
Цитата:
|
С Нептуном ездил в Дубай. Там плавал в горячем море (37 тепла вода). Ничего не протекло. За 2 месяца на руке стекло не потерлось. Браслет да чуть жидковат. Но ничего не попортилось.
Точность не супер +30. Но в пределах заявленного. Единственный косяк, у новых часов головка в закрученном состоянии залипала и открутить удавалось только пассатижами. В Иркутске зашел в первый встречный часовой салон. Попросил капнуть масла на резьбу. С тех пор без проблем. Сделали бесплатно. За это им большое спасибо. Еще был прикол на границе. Ехал в питер вез свою Ракету в ремонт. Ну а в сумку положил нептуна чтобы было что на руку повесить. Прохожу таможню в Пулково. Сумка в рентген поехала. Мужик радостный такой о! Часы! новые наверно? Я говорю да. Новые 1 месяц только Доставай... Сколько стоят... Я говорю - не важно... Он возмутится так... Что это не важно.. Достаю часы и с руки снимаю - все часы российские. Продаются только в России... Поржали , разошлись... |
Цитата:
Открутили голову, порисовали тонким кончиком с разных сторон, несколько раз открутили-закрутили. Резьба становится серой, работа резьбы - намного мягче. Значит и износ меньше. Из плюсов в сравнении с маслом - дольше держится, не налипает пыль/грязь. |
Товарищи, приветствую. Такой вопрос по новому Нептуну. ЗГ при откручивании еще не открутившись до конца начинает трещать собачкой. При попытке закрутить ЗГ она еще начиная схватывать резьбу продолжает заводить часы, в самом конце завинчивания раздается небольшой щелчок. Иногда сразу начинает закручиваться не продолжая завод, Тогда щелчка в конце нет. Надеюсь в общих чертах понятно объяснил.
Есть обычная амфибия российская, тоже новую покупал на мераноме, там такого вообще нет. ЗГ после выкручивания в первое положение нужно чуть оттягивая вращать, чтобы часы заводились, при небольшом приближении к резьбе уже часы не заводятся и спокойно ЗГ можно закрутить. Щелчок в конце закручивания есть только после закручивания ЗГ из положения перевода стрелок. Что не так с Нептуном? Это брак? Спасибо. |
urbanangel
На многих классических амфибиях так. Даже не заморачивался. Балланс качается, стрелки движутся и хорошо. Кстати на сейковской "черепахе" такая же байда. |
Вложений: 6
Цитата:
У меня новые командирские с откручивающейся ЗГ, амфибия и женская амфибия, ни на одних часах такого нет, только на Нептуне. Такое ощущение, что пытались модифицировать часы так, чтобы заводить их можно было просто вращая ЗГ сразу после ее откручивания. На перечисленных выше часах ЗГ после откручивания для завода нужно как бы чуть держать оттянутой вправо, при небольшой подаче ЗГ влево завода уже не происходит при ее вращении. И еще момент. Тонкая (но не совсем поверхностная, так как цепляется ногтем) царапина на стекле на новых часах это нормально? Пленка была наклеена. На свету и при прямом обзоре практически не видна. Спасибо. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Так часы с завода. Я понимаю, что это не показатель, но не хотелось бы в них лезть пока они из коробки. У меня именно и сложилось такое впечатление, что вал как будто короче, чем обычно. Главный вопрос. Такое оставление ситуации будет вредить? Мне нужен в основном именно ручной завод. Т.е. ситуация не нормальная?
Меня беспокоит этот щелчок, который происходит при завинчивании ЗГ из положения завода, а не из положения вращения стрелок. Еще момент. На обычной Амфибии если выдвинуть вал в положение 3 (регулировка стрелок) со сщелчком, то после его ввинчивания обратно в самом конце будет щелчок, всегда. На Нептуне выдвигаю ЗГ в положение 3 со щелчком, но когда вкручиваю ЗГ обратно - щелчка нет. Так происходит всегда. Механизмы же одинаковые, может отломано/сточено что-то у Нептуна, какой-нибудь рычаг перевода? P.S. На Командирских все абсолютно так же, как на обычной Амфибии. P.P.S. Разница в удаленностях ЗГ от футора в 3-м положении. Люфт вала вглубь ЗГ есть. |
Трудно сказать, может лапка фиксатора режимов ослабла.. в любом случае или разработается или сломается скоро ;)
|
Цитата:
И еще... в мехах Востока 2 положения ЗГ: 1- завод пружины; 2- перевод стрелок(настройка даты) |
Цитата:
Только что практически полностью заведенные часы просто остановились. Пошли только когда покрутил стрелки. Сейчас идут нормально. До этого двое суток шли без остановок с суточной погрешностью +30 сек. Но, повторюсь, это абсолютно новый Нептун купленный 12 декабря, выпущенный 23 октября этого года. |
Это нормально, расходятся еще..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
точнее говоря - на него пофиг... :D
|
Цитата:
На импортных дайверах помимо ЗГ всегда есть еще и внутренние сальники. Этот сальник есть и на Амфибии, возможно, он не настолько тугой - герметичность не даст, но пылинкам помешает. Ну и в любом случае, незачем тонну графита туда забивать. Почиркали, резьбой покрутили, резьба потемнела - порядок. Кстати, я бы сказал, что на 60% я это делаю для комфорта работы с резьбой - ЗГ намного мягче по резьбе идет. И уже на оставшиеся 40% - для меньшего износа резьбы. |
Приветствую товарищи. Приспособился закручивать ЗГ сразу, без щелчка и продолжающегося завода (описывал выше). Скорее всего ничего тут особенного нет, но решил поделиться, может кому-то будет полезным.
Закручивание из положения завода нужно начинать с вращения ЗГ в противоположном закручиванию направлении, на себя. Медленно, очень легко, поджимая ЗГ в сторону корпуса. Когда точки начала резьб ЗГ и футора пересекутся, ЗГ как бы чуть проваливается в сторону корпуса, переходит на один виток резьбы ближе. Все. Теперь вращением на закручивание, от себя, ЗГ закручивается идеально, не продолжая завод. Наверное криво объяснил, но надеюсь, что суть ясна. |
Господа, а есть у кого-то 960761 ( с белым цифером)?
Очень нравится по фото, а здесь встречал только пару отрицательных отзывов, якобы вживую выглядит отстойно.. Есть довольные владельцы? https://timeoclock.ru/wa-data/public.../39665.970.jpg |
Вложений: 2
Я довольный. Нептун как Нептун. На трубе кажется обзор был в хорошем качестве.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, узкий 24-часовой серебристый безель поставил бы. Но не нашел. |
Цитата:
Правда можно и то и другое пересадить, например в 710, выглядит неплохо такой микс. https://scontent-sjc3-1.cdninstagram...MDA2OQ%3D%3D.2 !! Фото из сети Интернет ;) |
Подскажите а на заводской нептун есть родной литой браслет? И если есть где приобрести?
|
Цитата:
|
Avasnik а шпильки какие? Завинчивающиеся?
|
Цитата:
|
Kaidaну так стандартные из проволоки сделаны. Я думал от браслета шпильки подойдут, а под завинчивающие надо браслет засверлить
|
Цитата:
Можно пойти дорогим путём, на Комкоме есть резиновый браслет с переходными звеньями из метала. https://komandirskie.com/catalog/aks...sov_neptun_pu/ Взять его и подобрать браслет по своему вкусу. Или ждать когда на мераноме появится в продаже. Вот только этот геморой с браслетом, меня и останавливает от приобретения заводского нептуна. Упс а его уже и в продаже нет, с утра был ещё( |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:16. |