|
Цитата:
Рома, ты сделал мой вечер :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Коммунистическая партия тоже шла на жертвы, что покрыть собой большую часть мира. И ничего. Цитата:
|
Цитата:
|
А то есть план уничижения целых народов это такая жертва рейха для достижения великой цели?
Спасибо , ты тоже сделал мой вечер. Цитата:
Могу добавить что подвиг это почетаемый среди людей поступок. А Немецкие кресты за "подвиги" сами же немцы и запретили. |
Цитата:
Рома, я же написал про захватнически войны. Да, они это подразумевают. А насколько их цель была велика, не мне судить. |
Ну как в контексте темы я с этого и начал. Подвиг это самоподертвование во имя великой цели. На примере рейха мы можем сейчас судить что сами немцы подвигом доблесть своих солдат в этой войне , не считают.
Кресты они не носят, почестями ветеранов не чествуют. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
73 года прошло. Ветеранов-то не осталось, а вы всё носите и носите... Подвиг не может быть вечным. На смену одним подвигам приходят другие. Ветеранов Афганистана и Чечни тоже не чествуют. Это делает героев менее героями? И кто тебе сказал, что немцы не носят свои кресты? По принципу "я не видел"? |
Цитата:
Вообще военные подвиги в любой армии имеют место быть . Тут не спорю. Если речь о 1ой мировой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Железный крест 2 мировой имел свастику. Переворачивали наверное тоже чтоб неловко не было)) Хорошие подвиги за которые неловко |
Цитата:
Многие высокопоставленные офицеры и генералы (не замазаные в преступлениях) сохранили свои посты, или ушли на повышение, вернувшиеся из плена в СССР были восстановлены в званиях и должностях или ушли на повышение, награды со свастикой были заменены на аналогичные без свастики, многие воинские подразделения (не СС) и их названия и традиции сохранены награды подразделений заменены на аналогичные без свастики и т.д. и т.п. Это что по вашему не почести ветеранам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже более чем доходчиво разъяснил))
|
Цитата:
|
Да, заметку я прочёл. Но не нужно тут приёмов жёлтой прессы. Чай не "МК".
А чем Вам МК не угодил? Одна из немногих газет, в которой обеим сторонам дают высказываться. Правда, в разных номерах. |
Цитата:
|
Может для тех кто их получил не делает. Но в Германии такие награды запрещены. Крест надо , либо перевернуть:D, либо заказать другой крест . Без свастики. Но это уже не та награда которую ветеран получил. Тут как-бы нюанс такой есть пикантный. А вот если бы цели рейха были более человечными то и не запрещали бы и носили не переворачивая
|
Цитата:
|
Да спасибо , продолжаю пребывать только к патриотизму это наверное в меньшей степени имеет отношение. Точнее к патриотизму в том уничижительном контексте , на который ты пытаешься намекнуть.
К слову памятники посвящённые Подвигу советского народа установлены не только в России но и в Европе . Из патриотических соображений? В Великобритании например. Может там есть памятник солдатам вермахта? Типа отдать дань уважения:rolleyes: |
Цитата:
|
можно посмотреть на эти памятники? Не могу ничего найти по запросу памятник немецким летчикам (морякам) в Великобритании
В странах бывшего СССР это уже другая тема. В Прибалтике очень популярно последнее время)) А вот памятники или мемориальные доски советским летчикам и морякам нашёл и в Великобритании;) (Эдинбург ) и в Дании https://edinburgh.mid.ru/pamatniki-n...orii-sotlandii |
Baroque Про Ржевское мемориальное тоже не слышали? Гуглите тщательней;)
|
В Финляндии полно свастики и не перевернутой- самолёты на заправках и музеи целые коллекции всякого.Кресты на кладбищах вокруг церквей ещё.
|
Цитата:
Цитата:
Хотя финнов я могу понять)) тоже кстати пример того как высокая цель не совсем высокая. Поэтому про подвиги советских солдатов в финской войне знаем мало. |
Цитата:
|
Да ладно Вам , ребята. Война закончилась давно.
|
Цитата:
А то так и буду считать что сказали не подумав. Памятник немецким летчикам 2ой мировой в Великобритании звучит очень странно в то время как Британские летчики сражались с фашистскими и в контексте того что в Великобритании есть памятники советским летчикам . Впрочем в контексте того что это заявление прозвучало от Вас не так и странно;):D |
Цитата:
|
Ну вот как бы, не сказать что место поклонения, но самолёт за стеклом, в то время как наш ан просто на улице стоит на другой заправке )
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому вопрос памятников немецким солдатам в Европе остаётся открытым. Вдруг действительно есть.. |
Цитата:
Или вы хотите чтоб я за вас поискал? Вам надо вы и ищите. Я сказал есть потому что знаю и видел, вы мне не верите ,вы не видели ,и не знаете, и не умеете искать в интернете. |
У меня есть ;) и на английском и на русском такой памятник не гуглится. Есть памятники советским, Британским, польским летчикам...есть памятники британцам в Германии .
Можно конечно занять позицию что что он есть просто его не найти в сети и типа вам надо вы и ищите)) Но такая позиция неправильная в диалоге. Я свои заявления подтверждаю ссылками а не загадочно хлопаю дверью когда просят пруф, сославшись на занятость при этом продолжая дискуссию :D |
Цитата:
|
Мне что то кажется они так памятники камуфлируют под музейные экспонаты)В Хамине вон и танк
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserR...menlaakso.html и ещё вроде есть памятник двум солдатам, которые не сильно похожи на финнов ) Да и ваще они там не сильно парятся, вон я себе футболку купил на рыбалку, когда ездил, были ещё более провакационные:) |
Цитата:
Вы читайте то хоть. Я не заявлял о том что такой памятник есть, но проверил в виду бредовости заявления;) Я свои заявления в этой теме могу подтвердить что и сделал на Ваше возражение о том что памятников в UK советским солдатам (летчикам и морякам ) нет. Он есть . Простая просьба привести ссылку после того как я ничего не нашёл это не троллинг)) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:42. |