Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что такое подвиг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452506)

Butchara 03.06.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887707)
Цель была одна у всех. Уничтожение евреев и славян. Высокая ли это цель?

Да ладно! Это вся цель Третьего Рейха?
Рома, ты сделал мой вечер :D

Baroque 03.06.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4887726)
Пилоты, моряки,танкисты, артилеристы и просто солдаты Германии заслуживают большого уважения за то военное искусство которое они проявили в обеих мировых войнах.

А мне кажется что большее уважение заслуживает подвиг советской армии и народа раз уж мы о подвигах говорим;)

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4887740)
Да ладно! Это вся цель Третьего Рейха?

Ну разумеется были и более гуманные цели например установить господство арийской рассы. Тоже достойная цель))

Butchara 03.06.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887741)
Ну разумеется были и более гуманные цели например установить господство

Ну, в принципе, это цель любой захватнической войны. Ничего нового.
Коммунистическая партия тоже шла на жертвы, что покрыть собой большую часть мира. И ничего.

Цитата:

А мне кажется что большее уважение заслуживает подвиг советской армии и народа раз уж мы о подвигах говорим;)

Именно! О подвигах, а не о уважении.

Blondie 03.06.2018 20:22

Цитата:

Я писал о войне на Западном фронте начиная с 39-го, и ее нюансах, при чем тут подвиг советской армии и народа?

Baroque 03.06.2018 20:23

А то есть план уничижения целых народов это такая жертва рейха для достижения великой цели?
Спасибо , ты тоже сделал мой вечер.

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4887754)
Я писал о войне на Западном фронте начиная с 39-го, и ее нюансах, при чем тут подвиг советской армии и народа?

А я писал про подвиг, до того как Вы появились с призывом к уважению;)
Могу добавить что подвиг это почетаемый среди людей поступок. А Немецкие кресты за "подвиги" сами же немцы и запретили.

Butchara 03.06.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887755)
А то есть план уничижения целых народов это жертва рейха это такая жертва для достижения великой цели?
Спасибо , ты тоже сделал мой вечер.

Не только уничтожения, но и порабощения.
Рома, я же написал про захватнически войны. Да, они это подразумевают. А насколько их цель была велика, не мне судить.

Baroque 03.06.2018 20:31

Ну как в контексте темы я с этого и начал. Подвиг это самоподертвование во имя великой цели. На примере рейха мы можем сейчас судить что сами немцы подвигом доблесть своих солдат в этой войне , не считают.
Кресты они не носят, почестями ветеранов не чествуют.

Blondie 03.06.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887755)
А я писал про подвиг, до того как Вы появились с призывом к уважению;)
Могу добавить что подвиг это почетаемый среди людей поступок. А Немецкие кресты за "подвиги" сами же немцы и запретили.

Я и писал о подвиге немецких моряков, подводников, танкистов и пилотов в битвах первой и второй мировых или вы считаете что они не совершали подвиги только потому что были немцами ?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887766)

С чего вы это взяли?:eek:

Butchara 03.06.2018 20:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887766)
Ну как в контексте темы я с этого и начал. Подвиг это самоподертвование во имя великой цели. На примере рейха мы можем сейчас судить что сами немцы подвигом доблесть своих солдат в этой войне , не считают.

Ром, так странно не то, что они не носят, а то что мы носим до сих пор.
73 года прошло. Ветеранов-то не осталось, а вы всё носите и носите...
Подвиг не может быть вечным. На смену одним подвигам приходят другие.
Ветеранов Афганистана и Чечни тоже не чествуют. Это делает героев менее героями?

И кто тебе сказал, что немцы не носят свои кресты? По принципу "я не видел"?

Baroque 03.06.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4887776)
Я и писал о подвиге немецких моряков, подводников, танкистов и пилотов в битвах первой и второй мировых или вы считаете что они не совершали подвиги только потому что были немцами ?

С чего вы это взяли?:eek:

С того что железные кресты со свастикой запрещены в Германии как и любые награды с фашистской символикой.

Вообще военные подвиги в любой армии имеют место быть . Тут не спорю. Если речь о 1ой мировой.

Butchara 03.06.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887788)
С того что железные кресты со свастикой запрещены в Германии как и любые награды с фашистской символикой.

Рома, у немецкого креста свастика только с одной стороны. Перевернул, свастики нет. Сам крест не запрещён.

Baroque 03.06.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4887780)

И кто тебе сказал, что немцы не носят свои кресты? По принципу "я не видел"?

Цитата:

К началу Второй мировой войны Адольф Гитлер в последний раз восстановил орден. Железный крест стал толще, получил надпись «1939» на нижнем луче лицевой стороны (на тыльной стороне осталась надпись «1813») и свастику в центре
Что за орден у чела на фото не знаю.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4887791)
Рома, у немецкого креста свастика только с одной стороны. Перевернул, свастики нет. Сам крест не запрещён.

Перевернул:D
Железный крест 2 мировой имел свастику. Переворачивали наверное тоже чтоб неловко не было))
Хорошие подвиги за которые неловко

Blondie 03.06.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887788)

При чем тут свастика. Отделите котлеты от мух.
Многие высокопоставленные офицеры и генералы (не замазаные в преступлениях) сохранили свои посты, или ушли на повышение, вернувшиеся из плена в СССР были восстановлены в званиях и должностях или ушли на повышение, награды со свастикой были заменены на аналогичные без свастики, многие воинские подразделения (не СС) и их названия и традиции сохранены награды подразделений заменены на аналогичные без свастики и т.д. и т.п.
Это что по вашему не почести ветеранам?

Butchara 03.06.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887792)
Железный крест 2 мировой имел свастику. Переворачивали наверное тоже чтоб неловко не было))

Нет, Ром, потому что свастика запрещена. Как и руны, кельтский крест и что-то ещё. Но свастика только на 1939. На второй стороне, где 1913, её нет. Носи, сколько влезет ;)

Baroque 03.06.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4887794)
При чем тут свастика. ?

Ну как при чем? Кресты 2ой мировой имели свастику. Советские награды носят не переворачивая наверное потому что это не вызывает неудобств ни у кого.

Blondie 03.06.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887799)
Ну как при чем? Кресты 2ой мировой имели свастику.

Butchara более чем доходчиво все разъяснил.

Baroque 03.06.2018 21:00

Я тоже более чем доходчиво разъяснил))

Blondie 03.06.2018 21:00

Цитата:

Советские награды носят не переворачивая наверное потому что это не вызывает неудобств ни у кого.

Да ладно?;)

Алл 03.06.2018 21:01

Да, заметку я прочёл. Но не нужно тут приёмов жёлтой прессы. Чай не "МК".

А чем Вам МК не угодил?
Одна из немногих газет, в которой обеим сторонам дают высказываться.
Правда, в разных номерах.

Butchara 03.06.2018 21:03

Цитата:

Советские награды носят не переворачивая наверное потому что это не вызывает неудобств ни у кого.

Рома, запрет свастики, именно нацистской свастики, не делает награды менее значимыми для тех, кто их получил.

Baroque 03.06.2018 21:07

Может для тех кто их получил не делает. Но в Германии такие награды запрещены. Крест надо , либо перевернуть:D, либо заказать другой крест . Без свастики. Но это уже не та награда которую ветеран получил. Тут как-бы нюанс такой есть пикантный. А вот если бы цели рейха были более человечными то и не запрещали бы и носили не переворачивая

Butchara 03.06.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887819)
Может для тех кто их получил не делает. Но в Германии такие награды запрещены. Крест надо , либо перевернуть:D, либо заказать другой крест . Без свастики. Но это уже не та награда которую ветеран получил. Тут как-бы нюанс такой есть пикантный. А вот если бы цели рейха были более человечными то и не запрещали бы и носили не переворачивая

Ром, ты когда входишь в ступор, с тобой становится очень трудно общаться. Я поэтому, чтобы до греха не доводить, пойду чего-нить съем и всё-таки досмотрю сериал. А ты попребывай пока в своих патриотических иллюзиях ;)

Baroque 03.06.2018 21:15

Да спасибо , продолжаю пребывать только к патриотизму это наверное в меньшей степени имеет отношение. Точнее к патриотизму в том уничижительном контексте , на который ты пытаешься намекнуть.
К слову памятники посвящённые Подвигу советского народа установлены не только в России но и в Европе . Из патриотических соображений? В Великобритании например. Может там есть памятник солдатам вермахта? Типа отдать дань уважения:rolleyes:

Blondie 03.06.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887836)
Да спасибо , продолжаю пребывать только к патриотизму это наверное в меньшей степени имеет отношение. Точнее к патриотизму в том уничижительном контексте , на который ты пытаешься намекнуть.
К слову памятники посвящённые Подвигу советского народа установлены не только в России но и в Европе . Из патриотических соображений? В Великобритании например. Может там есть памятник солдатам вермахта? Типа отдать дань уважения:rolleyes:

Да в Великобритании памятника солдатам нет (немцы не высаживались в Британии), зато есть памятники морякам и летчикам Германии , а вот солдатам даже в странах бывшего СССР и РФ, более того восстанавливают кладбища и захоронения в дань уважения солдатскому подвигу.

Baroque 03.06.2018 21:40

можно посмотреть на эти памятники? Не могу ничего найти по запросу памятник немецким летчикам (морякам) в Великобритании
В странах бывшего СССР это уже другая тема. В Прибалтике очень популярно последнее время))
А вот памятники или мемориальные доски советским летчикам и морякам нашёл и в Великобритании;) (Эдинбург ) и в Дании
https://edinburgh.mid.ru/pamatniki-n...orii-sotlandii

Blondie 03.06.2018 21:43

Baroque Про Ржевское мемориальное тоже не слышали? Гуглите тщательней;)

BONIVUR 03.06.2018 21:51

В Финляндии полно свастики и не перевернутой- самолёты на заправках и музеи целые коллекции всякого.Кресты на кладбищах вокруг церквей ещё.

Baroque 03.06.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4887880)
Baroque Про Ржевское мемориальное тоже не слышали? Гуглите тщательней;)

Ржевское это от слова Ржев? Про Великобританию просил;) Вы же написали что есть там памятники немецким летчикам (надеюсь Вы имели в виду вторую мировую))) Хотел посмотреть . Так покажете?

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4887893)
В Финляндии полно свастики и не перевернутой- самолёты на заправках и музеи целые коллекции всякого.Кресты на кладбищах вокруг церквей ещё.

Тоже хотелось бы конкретнее. У нас тоже в музеях свастика есть. Памятник или мемориал как место поклонения имел в виду.
Хотя финнов я могу понять)) тоже кстати пример того как высокая цель не совсем высокая. Поэтому про подвиги советских солдатов в финской войне знаем мало.

Blondie 03.06.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887899)
Ржевское это от слова Ржев? Про Великобританию просил;) Вы же написали что есть там памятники немецким летчикам (надеюсь Вы имели в виду вторую мировую))) Хотел посмотреть . Так покажете?

Будет безделье покажу ;) а сейчас просто не хочу ничего искать для вас и вам что то доказывать, есть более важные дела так что пока самообслуживание, возможно и найдете сами, т.к. они есть видел лично удачи. И да Ржевское это от слова Ржев а есть еще варианты?

Leonid1960 03.06.2018 22:40

Да ладно Вам , ребята. Война закончилась давно.

Baroque 03.06.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4887908)
Будет безделье покажу ;) а сейчас просто не хочу ничего искать для вас и вам что то доказывать, есть более важные дела так что пока самообслуживание, возможно и найдете сами, т.к. они есть видел лично удачи. И да Ржевское это от слова Ржев а есть еще варианты?

Ну я так поинтересовался речь то шла о Европе и конкретно Ведикобритании. При чем тут Ржеа :rolleyes:Так что да, будет время Вы уж постарайтесь;)
А то так и буду считать что сказали не подумав. Памятник немецким летчикам 2ой мировой в Великобритании звучит очень странно в то время как Британские летчики сражались с фашистскими и в контексте того что в Великобритании есть памятники советским летчикам . Впрочем в контексте того что это заявление прозвучало от Вас не так и странно;):D

Blondie 03.06.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4887994)
Впрочем в контексте того что это заявление прозвучало от Вас не так и странно;):D

Ну значит я правильно сделал. Спасибо за подтверждение.

BONIVUR 03.06.2018 23:01

Ну вот как бы, не сказать что место поклонения, но самолёт за стеклом, в то время как наш ан просто на улице стоит на другой заправке )

Blondie 03.06.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4888003)
Ну вот как бы, не сказать что место поклонения, но самолёт за стеклом, в то время как наш ан просто на улице стоит на другой заправке )

Это самолет Финских ВВС и на нем нет фашистской свастики

Baroque 03.06.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4888001)
Ну значит я правильно сделал. Спасибо за подтверждение.

Не знаю на счёт правильности заявлений о том чего нет;) павильно ли так делать?

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4888003)

Это просто музейный экспонат. У нас тоже есть экспонаты со свастикой . Разумеется это не памятник .
Поэтому вопрос памятников немецким солдатам в Европе остаётся открытым. Вдруг действительно есть..

Blondie 03.06.2018 23:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888027)
Сели в лужу наверное да нужно слиться))

А у вас есть доказательства что нет мемориала в Великобритании?
Или вы хотите чтоб я за вас поискал?
Вам надо вы и ищите. Я сказал есть потому что знаю и видел, вы мне не верите ,вы не видели ,и не знаете, и не умеете искать в интернете.

Baroque 03.06.2018 23:32

У меня есть ;) и на английском и на русском такой памятник не гуглится. Есть памятники советским, Британским, польским летчикам...есть памятники британцам в Германии .
Можно конечно занять позицию что что он есть просто его не найти в сети и типа вам надо вы и ищите))
Но такая позиция неправильная в диалоге. Я свои заявления подтверждаю ссылками а не загадочно хлопаю дверью когда просят пруф, сославшись на занятость при этом продолжая дискуссию :D

Blondie 03.06.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4888046)
Я свои заявления подтверждаю ссылками

Подтверждайте! Ссылку на отсутствие мемориала в Великобритании в студию!

BONIVUR 03.06.2018 23:40

Мне что то кажется они так памятники камуфлируют под музейные экспонаты)В Хамине вон и танк
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserR...menlaakso.html и ещё вроде есть памятник двум солдатам, которые не сильно похожи на финнов )
Да и ваще они там не сильно парятся, вон я себе футболку купил на рыбалку, когда ездил, были ещё более провакационные:)

Baroque 03.06.2018 23:45

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4888053)
Подтверждайте! Ссылку на отсутствие мемориала в Великобритании в студию!

Вы читайте то хоть. Я не заявлял о том что такой памятник есть, но проверил в виду бредовости заявления;)
Я свои заявления в этой теме могу подтвердить что и сделал на Ваше возражение о том что памятников в UK советским солдатам (летчикам и морякам ) нет. Он есть .

Простая просьба привести ссылку после того как я ничего не нашёл это не троллинг))

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 4888057)
Мне что то кажется они так памятники камуфлируют под музейные экспонаты)В Хамине вон и танк
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserR...menlaakso.html и ещё вроде есть памятник двум солдатам, которые не сильно похожи на финнов )
Да и ваще они там не сильно парятся, вон я себе футболку купил на рыбалку, когда ездил, были ещё более провакационные:)

В сети совершенно недавно как-то был скандал , одного российского певца отстранили от вагнеровского вестиваля в байроте (Германия) после того как обнаружили татуировки с присутствием фашисткой символики на его теле. Показательно.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:42.

© 1998–2024 Watch.ru