Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка "Садко" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=449641)

detroie 24.05.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от Santim73 (Сообщение 4873460)
Я за Ракету, но советскую. Покупать механизмы у графа бессмысленно он "моряку" на спине кораблик нарисовал и продает теперь по 120 000. Могу представить сколько запросит за мех). https://raketa-shop.com/ru/raketa-mo...ryak-0214.html

Самое интересное, что цена на рынке вторичных часов очень низкая.

Этот корабль через пару лет будет 20ку стоить, а никак не 220к.

О чем они там думают. Кстати мож на форуме есть представитель Ракеты?

Pozitron 24.05.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4873397)
Цена меха ракеты мне кажется убьет все желание его использовать.

Да 2609 с косяками обошелся в 3р и было это 4 года назад, вроде.
За 2628 выставят не меньше 5 сейчас, а за АПЗ и того больше - страшно подумать, но ценник приближается к цене ETA.
Скоро модный Сейковский хрон можно будет купить дешевле Ракетовского калибра
(Вспомнился хронограф в "Пилоты", который на аватарке Misrob)

AlekseiIud 24.05.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от Santim73 (Сообщение 4873460)
Я за Ракету, но советскую. Покупать механизмы у графа бессмысленно он "моряку" на спине кораблик нарисовал и продает теперь по 120 000. Могу представить сколько запросит за мех). https://raketa-shop.com/ru/raketa-mo...ryak-0214.html

:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

к ракете больше вопросов нет:D

Alexander12 24.05.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 4873606)
к ракете больше вопросов нет:D

ОК.

Alexander12 24.05.2018 16:27

тогда вариант 2432 переделанный под день недели звучит более реалистично...
вопрос только сможет ли завод переделать. это ж целая история...

Andrey M 24.05.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 4874129)
сможет ли завод переделать.

Под день недели - нет.

James 24.05.2018 18:09

Не пристало ракетовскому меху по микролимиткам разбрасываться.
Механизмы ПЧЗ 4-летней давности и теперешние разительно отличаются. Амплитуда теперь 320 вместо прошлых 220-240, пристука нет в том числе и при активном использовании, реверсивные муфты работают как надо. В бутике полтора часа безжалостно проверял кучу Ракет. Ну и говорю как владелец двух экземпляров 2018 года .

Может я отсталый, но мне непонятно в чём интерес делать новодел Садко на японском мехе? Ведь не сложно найти Славу 2427 как донора, у каждого в коллекции наверняка найдётся.

Caretaker 24.05.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4874278)
Не пристало ракетовскому меху по микролимиткам разбрасываться.
Механизмы ПЧЗ 4-летней давности и теперешние разительно отличаются. Амплитуда теперь 320 вместо прошлых 220-240, пристука нет в том числе и при активном использовании, реверсивные муфты работают как надо. В бутике полтора часа безжалостно проверял кучу Ракет. Ну и говорю как владелец двух экземпляров 2018 года .

Может я отсталый, но мне непонятно в чём интерес делать новодел Садко на японском мехе? Ведь не сложно найти Славу 2427 как донора, у каждого в коллекции наверняка найдётся.

С 2427 сложность в кнопке. Её нам не нужно. Поэтому нужно понимать, можно ли без неё, и если да, то как.

Но если проблему с кнопкой решить - то именно так и надо поступать. 2427 как грязи везде. И даже NOSы можно найти. Придется, правда, раскошелиться на 2-3 т.р. , но, я надеюсь, никто не рассчитывает на Садко аз 5 т.р.? :) :) :) Потому что один только кастомный корпус, который будут делать под нас, а не брать с полки, сразу может тыщ на 10 потянуть. Так мне кажется... А еще перепечатка календарных дисков, изготовление цифера и стрелок, безель. Короче, весь набор, и всё кастомное.

Rif019 24.05.2018 19:44

Задача усложняется,если день недели нужен,я сначала не обратил внимания,что кнопки нет,а ее на Садко и не было. Дата и число менялись лишь с использованием ЗГ. А у Славы был такой редкий механизм 2428А. От обычных отличается отсутствием рычагов для ускоренного переключения даты.Кнопки в данных часах не было.Но фокус в том,что эта модификация механизма с ручным заводом!Получается что для Садко на этот механизм установили автоподзавод,благо конструкция позволяет это сделать.
В этом случае,получается,надо изменять обычный 2427?

Caretaker 24.05.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от Rif019 (Сообщение 4874380)
Задача усложняется,если день недели нужен,я сначала не обратил внимания,что кнопки нет,а ее на Садко и не было. Дата и число менялись лишь с использованием ЗГ. А у Славы был такой редкий механизм 2428А. От обычных отличается отсутствием рычагов для ускоренного переключения даты.Кнопки в данных часах не было.Но фокус в том,что эта модификация механизма с ручным заводом!Получается что для Садко на этот механизм установили автоподзавод,благо конструкция позволяет это сделать.
В этом случае,получается,надо изменять обычный 2427?

Ломать - не строить :)
Если всего-то надо убрать рычаги, то не проблема это ИМХО. Но вот останется ли ли после этого ускоренный перевод даты только ручкой? Домой приду - Славу мучить буду :)
Если всё ОК - то надо будет просто кастрировать 2427 и задача будет решена. Если будет...

James 24.05.2018 20:50

Правильно! у Садко кнопки не было. Как это работает: у Полёта 2627 2н календарь дней недели начинает ползти раньше чем дата а заканчивают перевод оба календаря вместе. Можно переводить даты и без кнопки. Дата +день недели 12-7-12 или 1-7-1не помню точно. Если корректировать только день недели то 12(1)-9-12. В последнем варианте день недели успевает войти в зацепление а дата нет. Такой перевод безболезненный для механизма Полёт.
Если не ошибаюсь у Славы 2427 такой же алгоритм работы календаря. Уверен в Садко так всё и переводилось. Однако без кнопки перевод даты в конце месяца получается ...культурно говоря усложнённым. Переводим дату+ соответственно совместно с днём недели, а затем!!! выставляем сместившийся день недели обратно щесть раз совершая цикл 12-912. Через голову конечно...но можно использовать водонепроницаемый корпус без дырки для кнопки.

Caretaker 24.05.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4874448)
Правильно! у Садко кнопки не было. Как это работает: у Полёта 2627 2н календарь дней недели начинает ползти раньше чем дата а заканчивают перевод оба календаря вместе. Можно переводить даты и без кнопки. Дата +день недели 12-7-12 или 1-7-1не помню точно. Если корректировать только день недели то 12(1)-9-12. В последнем варианте день недели успевает войти в зацепление а дата нет. Такой перевод безболезненный для механизма Полёт.
Если не ошибаюсь у Славы 2427 такой же алгоритм работы календаря. Уверен в Садко так всё и переводилось. Однако без кнопки перевод даты в конце месяца получается ...культурно говоря усложнённым. Переводим дату+ соответственно совместно с днём недели, а затем!!! выставляем сместившийся день недели обратно щесть раз совершая цикл 12-912. Через голову конечно...но можно использовать водонепроницаемый корпус без дырки для кнопки.

На Славе дата отдельно переводится "12-9-12". Только что пробовал. Так что ищем 2427 и тупо выкидываем рычажки. И вуаля! Если что, я ради такого дела свой NOS один точно могу разорить. Я даже (свят-свят-свят) могу свой 2427К разорить :)

Rif019 24.05.2018 23:36

С переводом даты прояснилось,это хорошо,а теперь следущее возникает: как технически и практически все это соединить,я имею ввиду,как механизмы попадут к производителю часов? Все участники будут присылать,так это замучаешься ходить на почту или ТК получать механизмы. Механизмы будут в каком виде поступать изготовителю часов,обслуженными или нет,если обслуженными,то все равно требуется настройка в корпусе,а если повредятся при доставке,то их придется ремонтировать и вообще,уверен,что все равно потребуются доноры для запчастей у производителя часов,мало ли что.
Здесь ранее не советовали так поступать,используя такие механизмы.

Caretaker 25.05.2018 00:22

Цитата:

Сообщение от Rif019 (Сообщение 4874675)
...а теперь следущее возникает: как технически и практически все это соединить...

Делать кит (корпус+крышка+вся начинка+зг с зв+стрелки+безель), а сборка - дело рук самих утопающих. Не все захотят, но тем ценнее и лимитнее будет лимитка :)

Arizone 25.05.2018 05:54

Вложений: 1
Мне продолжать?

Misrob 25.05.2018 07:48

Цитата:

Сообщение от Arizone (Сообщение 4874857)
Мне продолжать?

Нет, это лишнее, не заморачивайтесь. Есть хорошие фото оригинала с разных ракурсов.

По КИТам.
Вы ещё берите в расчёт, что они будут дороже обычных часов на миёте/сейко/ориенте. Потому как под них нужно будет делать отдельно ЗГ с резьбой под Славу, вкладыши, стрелки, циферы, возможно и корпуса внутри другие. Ну сколько наберётся желающих купить киты? Ну скажем 50. 50 никто нигде делать не будет, штук 300 ещё возьмутся скрипя. Получается, что как бы киты не вышли по цене в 2 раза дороже.

detroie 25.05.2018 09:29

Подскажите, Садко 200м были или 300м?

И что будет если проект стартанет, 300м потянем?

Misrob 25.05.2018 10:04

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4874977)
Подскажите, Садко 200м были или 300м?

И что будет если проект стартанет, 300м потянем?

А чем 200 от 300 для купающегося отличаются?)))
Я с 200 на инвикте несколько сезонов купался в море, без проблем.
Скорее всего на 200 будем делать. Не хочется с бубном плясать по конструкции для 300.

У Садко вр неизвестна, но судя по конструкции не меньше 200 было, или закладывалось

Faustus 25.05.2018 10:20

Вложений: 2
Чётко вижу 20 атм, не фейк же:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1527232794

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1527232794

Misrob 25.05.2018 10:53

Точно, не сообразил фото глянуть, а так не помнил о нанесении на цифер. Но угадал)))

Rif019 25.05.2018 15:52

а если упростить задачу и не связываться с перепечатыванием диска дней недели: перенести окна под календари на 3 ч,в классическое место? И дни недели будут 3 буквенными. Такой вариант заслуживает обсуждения?

Misrob 25.05.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Rif019 (Сообщение 4875568)
а если упростить задачу и не связываться с перепечатыванием диска дней недели: перенести окна под календари на 3 ч,в классическое место? И дни недели будут 3 буквенными. Такой вариант заслуживает обсуждения?

А как вы думаете, почему день-дата были сделаны внизу? Взгляните ещё раз на часы, форму корпуса, надпись "садко". И теперь представьте эти окна сбоку. У вас поплывет вся гармония в часах, эргономика - так кажется это называется, может и ошибаюсь с уместностью этого термина. Во время создания этих часов тоже не дураки работали.
В таком расположении дня и даты тоже своя необычность есть. Вы много современных часов знаете с таким расположением день-дата? Я не припоминаю.

Rif019 25.05.2018 16:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 4875582)
Вы много современных часов знаете с таким расположением день-дата? Я не припоминаю.

Вы конечно правы, я согласен полностью, только где такой механизм взять, чтобы это реализовать, это первый сложный вопрос.
А такое расположение календарей редкость действительно, мне вспомнились вот такие часы Радо:

Caretaker 25.05.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Rif019 (Сообщение 4875626)
...только где такой механизм взять, чтобы это реализовать, это первый сложный вопрос....

На это способен любой day-date механизм, нужно только диски с датой и днем недели перепечатать...

Misrob 30.05.2018 00:08

Как вы смотрите на то, чтобы без всяких голосовалок, как "рабочую версию", будем рассматривать в проекте садко механизмы 2427 слава и ориент 469 (пока уточняются технические данные).
Слава - потому что родная, а ориент самый известный и проверенный временем в СССР с 80-х годов. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54931

Rif019 30.05.2018 00:26

Отлично,лично я положительно,тем более данные механизмы имеют автоподзавод,отличную ремонтопригодность и широко распространены у нас.

AlekseiIud 30.05.2018 07:08

я за славу!:D

kruzhnov 30.05.2018 07:33

Я за
Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 4881430)
ориент 469

, как УАЗик. :D

detroie 30.05.2018 07:40

Я за Ориент.

С Востоком проблем хватает, а Славу я в Казахстане если что случись и не найду.

Pozitron 30.05.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 4881430)
Как вы смотрите на то, чтобы без всяких голосовалок, как "рабочую версию", будем рассматривать в проекте садко механизмы 2427 слава и ориент 469 (пока уточняются технические данные).
Слава - потому что родная, а ориент самый известный и проверенный временем в СССР с 80-х годов. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=54931

Коллеги, вопрос не в том, чтобы использовать или-или, а в том чтобы отмести остальные варианты и делать для 2-х механизмов сразу. Т.е. будет и Слава и Ориент на выбор или даже для кого-то оба. Т.е. отметаем все остальные механизмы, останавливаемся на этих двух и двигаемся дальше

James 30.05.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 4881561)
Коллеги, вопрос не в том, чтобы использовать или-или, а в том чтобы отмести остальные варианты и делать для 2-х механизмов сразу. Т.е. будет и Слава и Ориент на выбор или даже для кого-то оба. Т.е. отметаем все остальные механизмы, останавливаемся на этих двух и двигаемся дальше

Тогда Слава. Ориент в любом магазине есть-не интересно.

Kornienko 30.05.2018 09:06

Ну вот и хорошо, думаю будет около 50/50. Я вот за ориент.

Pereyezd 30.05.2018 10:03

И цена, видимо, будет разная?

Misrob 30.05.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от Pereyezd (Сообщение 4881648)

Скорее всего, хотя время покажет. Пока нет окончательного ответа, все только прорабатывается.

Pozitron 30.05.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Pereyezd (Сообщение 4881648)

Вопрос как раз в условной редкости обоих механизмов. Их как бы пруд пруди, а с другой стороны как бы "не достать".
На Славе все уже выпущено и наши будут фактически одни из последних "новых", Ориент тоже абы кому не отпускает, много вы видели не Ориентов на Ориенте?
Это как раз Сейко с Мийотой, да и ЕТА - ширпотреб - все кому не лень делают на них.

Как кстати вам SELITA - у них есть калибр с двойным календарем

Caretaker 30.05.2018 23:00

ИМХО если мы делаем трибьют, то надо использовать "те самые" механизмы, если есть такая возможность. И не пофигу ли, что они будут последними из новых?
Вон, Ruhla выпустила трибьют на свои NVA Kampfschwimmeruhr на том же самом кварцевом Kal.13. Хоть они его уже и не выпускают. Нашлось где-то ~500 мехов - ну и запузырили лимитку. И нам надо так же. Ориенты с Сейками - ИМХО не то. Ohne Kompromisse! :)

Skunk Anansie 31.05.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 4882804)
...Ohne Kompromisse! :)

Компромисс?
Улучшение, да и только. Кто там будет смотреть во внутрь со дня рождения часов и потом еще лет 20-30?
Если есть возможность поставить мотор миллионник, зачем ставить головную боль?

Цитата:

....Вон, Ruhla выпустила трибьют на свои NVA Kampfschwimmeruhr на том же самом кварцевом Kal.13.

То-то и оно, что выпустила фирма-производитель СВОИХ же часов, а тут не Слава делает, а группа энтузиастов.

James 31.05.2018 01:48

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4882892)
Компромисс?
Улучшение, да и только. Кто там будет смотреть во внутрь со дня рождения часов и потом еще лет 20-30?
Если есть возможность поставить мотор миллионник, зачем ставить головную боль?

То-то и оно, что выпустила фирма-производитель СВОИХ же часов, а тут не Слава делает, а группа энтузиастов.

Как кто будет смотреть?! Для себя ведь делаем! Если не ставить родной мотор ,изготовление таких часов лишено смысла. Тогда лучше найти сейковский оригинал и будет он ходить веки-вечные. Да , именно сейку где-то показали на форуме в подобном корпусе. А что было первее зодиак или сейко ? - кто его знает? Во всяком случае Садко был исполнен значительно неряшливее обоих.

Misrob 31.05.2018 08:18

Цитата:

Сообщение от Pozitron (Сообщение 4882739)
Вопрос как раз в условной редкости обоих механизмов. Их как бы пруд пруди, а с другой стороны как бы "не достать"...

Да пруд-пруди по одной две штуки... А найти их в одном месте 100-200шт.-проблема.

Цитата:

ИМХО если мы делаем трибьют...

Я считаю не совсем трибьют, если я правильно понимаю значение этого слова.
Идея сделать Садко родилась случайно. Я бороздил просторы инета в поисках дайвера для поездки на очередной отдых на море. Хотелось чего-то такого, чтобы с изюминкой и наше. Не классический ивикта-сейко-ориент а-ля ролех. Амфибии востоковские не вдохновляли. Набрел на садко в теме славы-амфибии. Так он меня зацепил тогда внешне, и история этих часов мифическая, покрытая мраком. Вот я и предложил тогда нашему производителю возродить эти небанальные часы-призрак.:) Ну идея ему понравилась. Также есть идея сделать часы в нескольких цветовых решениях цифер-безель. Поэтому эволюция-перерождение...

Цитата:

Ruhla выпустила трибьют на свои NVA Kampfschwimmeruhr на том же самом кварцевом Kal.13

Посмотрел. Ценник там достаточно бодрый такой для кварца.

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4882962)
...Во всяком случае Садко был исполнен значительно неряшливее обоих.

С учётом возможностей современных технологий постараемся немного причесать эти моменты.

Caretaker 31.05.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 4883023)
Цитата:

Ruhla выпустила трибьют на свои NVA Kampfschwimmeruhr на том же самом кварцевом Kal.13
Посмотрел. Ценник там достаточно бодрый такой для кварца.

Не то что бодрый, зашкал какой-то :)
Но я про другое - несмотря на наличие и никакую стоимость современных кварцевых механизмов, Ruhla взяла свои старые Kal. 13 от 198-лохматого года выпуска. И цимес этих часов именно в винтажном мехе.

Мне лично кажется, что весь изюм нашего проекта именно в попытке повторить "ту самую" Славу-Садко и "теми самыми" мханизмами. Если выкинуть любое из слагаемых - изюм исчезнет весь и сразу.

Потому что если уж делать какой-нибудь другой bullhead, а не конкретно Садко, то надо брать механизм хронографа, т.к. кнопки хрона в корпусе bullhead обыгрываются как раз очень гармонично.

Но у нас прототип - "однорогий" bullhead от 2МЧЗ. Уникальная конструкция, я больше не видел именно однорогих. Поэтому и мех надо тоже уникальный от 2 МЧЗ - с двумя барабанами, втулочным АПЗ, не очень надежный, зато очень винтажный :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru