|
Поддерживаю Dim 38
|
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что они рассказывают, что вот это выработалось, то.. да вообще все равно при такой политике бренда. Мне поменяли два колеса по сути, но если бы надо было поменять весь мех, то цена бы не поменялась. Они же сказки начинают рассказывать за 1 тыс, за 2 тыс долларов.. барабаны, подзавод, колесо коаксиальное. Включено это все в стоимость ТО. Я этого не могу понять. не, если часы долбанули от души и циферблат прокручивается, то это вина не бренда, а владельца. И многие бренды лояльны к постоянным клиентам - это их хлеб в будущем. Всегда можно найти оптимальное решение, если ты конечно специально часы не ломал. |
Цитата:
|
Цитата:
В пост гарантийный период, если нужна будет замена ремешка, стекла, безеля и пр, то да, будет дороже. Внутри механизма детали/прокладки/шпильки новые/стрелки/зг/полировка по желанию- это включено. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут зависит от степени носки. Если прям носить часы не снимая годами, то такая система подзавода, возможно, не самый лучший выбор. Хотя тот же Ролекс 3135 с таким же подзаводом ходит долго В общем все понятно, но ничего непонятно :) |
Вы про отсутствие подшипника качения, я про саму систему подзавода. Она не как в Ролекс, совсем другая, куда более грязная. Большое наблюдение за немного сходной системой 3303 и 3313 а ля Фредерик Пиге. Она конечно отличается, но в целом принцип такой же. В 8500 это не так заметно, но я уже стал обращать на это внимание все чаще.
|
Цитата:
Так что если оптимистично, то калибр вполне ок... А если пессимистично, то 1) при постоянной носке грязь набрасывается, что вызывает проблемы... и 2) при ротации крутишь часто дату стрелку эту - тоже проблемы. Хотя так подумать калибру 8500 и 8900 уже лет и лет, не вчера вышел. Хотя кажется как вчера.. и 32хх главный конкурент куда более сырой Орис 400 туда же Из самых удачных только Тюдор МТ наверно можно назвать. Тут вроде массово ничего не замечено |
Dim38
Посмотрите на ютюбе канал «Культура Обслуживания», ролик называется «Omega конкурент Rolex?». |
Цитата:
Интересно получается, как он в конце ролика говорит, что не нашел ничего плохого глобально на 8500 в отзывах (видно санитары из Омега все потерли :)), но при этом калибр с косяками :D А у Ролекс оказывается 32хх забыли просто смазку положить при сборке, они вот поменяли-перебрали и работает теперь как 31-ый… :D цирк какой-то Не кажется ли странными выводы этого человека? Тут ежу понятно, что человек преследует какой-то свой интерес… |
У них пока мало опыта. Если масло в двигателе почернело, то это "кокс" - это примерно такой уровень. Масло может быть по жизни черным и это ни к чему не влечет. Важно, насколько удачно спроектирован узел, насколько удачно подобраны материалы. Вот и с Ролекс 32**. Я про него пока молчу, я хочу понять, насколько наши усилия устранили проблему, а это большие сроки.
Ремонт часов отчасти как вождение автомобиля. В нормальных условиях все справляются и даже разгоняются спокойно до 200 с закрытыми глазами. А вот тонкий лед, аквапланирование, неожиданная пробка вдруг резко выявят водителя с контраварийной подготовкой. Я хороший водитель посуху и спокойно езжу себе, а в экстриме - да кто его знает...Так и часовщики. Делают десятками 2824 - все ок, а потом непонятка и вынос мозга. У меня вот тоже случай, часы идут хорошо во всех положениях, разница 5 секунд в положениях, разница амплитуд 15-20 градусов, но часы подстраиваешь в плюс 5, через сутки они минус 10, их опять подстраиваешь вперед, а они опять в минус 10, а потом так и идут, уже серьезно подстроил их в плюс, а они все в минусе ходят через сутки. Амплитуда прекрасна, параметры замечательные, но через сутки их заведешь, а они в минусе. Вот страдаю, думаю. Интересная задача. Поэтому и молчу про Ролекс - тут нельзя торопиться с выводами. |
Цитата:
На форуме известно, что люди носили 6-7 летние омеги в официальный и частные сервисы, где в основном после проверки часов им говорили «Пока не надо обслуживать. Приходите раз в год на диагностику». В другой стороны на форуме есть сообщения о поломках этих механизмов, но сообщений таких немного. |
Как владелец Омег могу сказать примерно так. Если делать им всем ТО в те сроки, о которых писал производитель: https://www.omegawatches.com/ru/cust...-omega/watches то это вполне нормальные рабочие часы.
У меня были несколько проблем с часами (писал о каждой в истории тех или иных часов на сайте). Не много, не кошмарно, не часто. Все чинили без особых проблем. По 8500 была один раз проблема с календарным диском. Тут скорее сам виноват - не надо крутить часовую стрелку для его перевода с очень большой скоростью:) там достаточно деликатная пружина... все отремонтировали без проблем. Потом еще когда его разбирал и собирал - показали на практике в чем вопрос. Больше вопросов и проблем по именно этому калибру не было ни разу. Строго ИМХО. |
Цитата:
А мне мастер говорил, что скорость прокрутки там не влияет, а влияет частота прокрутки - как часто пользуешься этим. По типу это как колесо - меньше крутишь = меньше износ. Больше крутишь = больше износ. И сказал крутить в ту сторону, куда меньше крутить (дата ближе вперед или назад). Вот и все рекомендации были. ИМХО, это самая большая болячка этого калибра. Допускаю, что если часы носить как основные постоянно, то проблему и не увидишь |
Цитата:
|
Dim38, с часами ничего не надо делать быстро, даже заводить размереноо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мне тогда мастер сказал, что скорость не влияет , а это именно износ от частоты ее использования и скорость тут не причем Может быть здраво мысля не рассчитывают, что человек крутит стрелку как пропеллер |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:16. |