|
полгода назад носил на ТО свои звездочки (ААА), купленные в 80-е, так вот матерого вида часовщик глядя на меня сквозь часовую лупу произнес с грустью: мдя... щас ориент совсем хренового качества производят, не то что Ваш экземпляр. Вот и думайте стоит щас приобретать звезды
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще часовые мастера, на мой взгляд, с уважением относятся к японским механическим часам.
|
Да, это так. Когда понес "фрезу" в сервис, мастер заулыбался, где говорит взял такие, да еще в таком состоянии,приятно. Сравнивал две "фрезы" старую и новую. На старой задняя крышка красивее сделана, а так одинаковые и ход у них одинаковый.
|
чувствуется падение качества после 2000 года
|
Не так давно отдавал на профилактику семилетние 3 звезды. Мастер перебрал, почистил, смазал и настроил механизм. На мой вопрос о состоянии механизма, он ответил, что механизм в приличном состоянии, просто от времени немного загустела смазка (видимо по этому часики отставали почти на минуту в сутки). Так вот, после данной профилактики заметил изменения, как положительные, так и не очень:
Положительные: 1.точность на данный момент составляет +1-2 с; 2.Субъективно звук работы механизма изменился в лучшую сторону, стол более ровным и приятным. Отрицательные: 1. Раньше, во время перевода стрелок назад, секундная стрелка также двигалась назад. Теперь же при переводе стрелок назад, ничего не происходит, секундная стрелка спокойно тикает в своем обычном режиме. 2. Если вытянуть заводную головку в положения перевода даты/времени, а затем легонечко потянуть ее взад-вперед, то видно, что цифер вместе с механизмом слегка шевелится в корпусе.(раньше такого не помню, а может я просто не обращал на это внимания) Что знатоки могут сказать по этому поводу? |
Это не раздел по ремонту часов. Задайте вопрос там.
А тянуть ни чего не нужно, тем более с такой точностью я кулачковую муфту совсем бы не напрягал. Она не сломается, просто нравится, когда головка крепко сидит, по карманам лазить можно без опаски, что вылетит. Но это такие мелочи. Гарантию ваш мастер надеюсь Вам дал. |
Конечно, гарантию дал 6 мес.
|
Вложений: 4
Вот и мои три звездочки. Последнее приобретение. Померил на руку и не зазхотелось снимать. :D
Вложение 86376 Вложение 86375 Вложение 86377 Вложение 86378 |
Цитата:
|
3 звёздочки - это классика у Ориента...............всё на них слюнами исхожу, но займеть себе такие, то что то пока руки не доходят :rolleyes:
всем тем, у кого они есть в данной теме - респект и уважуха!!! ;) |
Поздравляю категорически! Вот тоже себе подбираю 3 звезды со светлым цифером! Классно смотрятся!
|
Цитата:
|
Цитата:
Офигенный светящийся цифер:)Не знал что на 3х звездах такие:) |
Цитата:
|
Вчера вечером, вдохновленный фотографиями 3-х звезд со светящимся цифером, посетил три часовых салона, где всегда был огроменный выбор. Но к моему сожалению, там оказалось почти пусто! Что-то происходит? Сегодня буду изучать интернетмагазины. Может исчезновение 3-х звезд связано с приближающимся НГ? Или я не в те салоны заходил? Или началось вымывание качественных, недорогих часов? У кого, какие мнения на этот счет?
|
Много симпатичных моделей 3-х звёзд видел в универмаге около метро Октябрьское поле. Выход из 1-ого вагона из центра.
|
А я на классику поставил сапфир!!! Только он немного тоньше минерала и теперь рант выступает над стеклом, но ощющения что стекла нет воопче!!!!! Только клей с барской руки залитый без меры немного наплыл на стекло, но это не критично, вообщем часы само совершенство.... ДА классика жанра. Но это моё личное мнение.
|
Был большой выбор в бествотч. А сейчас у них на сайте висят всего 2-3 модели. Может и вправду, перед Новым годом все раскупили ?
|
Вложений: 1
По-мойму, 3 звезды- это классика! я не знаю, какие еще марки могут предложить столь качественные и стильные часы за 2 тыщи! да и выбор моделей огромный, каждый найдет по душе)))
что-то в этом есть |
Были бы у них литые браслеты. Вообще было бы замечательно.
|
Я видел на внутренних моделях - есть литой, но он тогда и стоит Ориент 6 тыс рублей.
|
Но на мой взгляд, это придаёт часам больший статус.
Интересно, а у нас в России не продаются к этим часам литые браслеты? |
А у меня вот такие три звезды. Нигде не могу найти их в каталоге. Знатоки подскажут? Им лет 15-20. Ничего не делалось. Вчера запустил - идут точно.
|
Это старая серия 1EMAF00.. Если правильно помню, на задней крышке должно быть написано 469 KM
|
Неа... Ничего нет. Задняя крышка выглядит как-будто купил я их вчера - все четко гравировано и благородно. Фото прилагаю.
Такую серию нигде не нашел... ((( |
Цитата:
|
Свой Ориент купил в 2000-м сделал себе подарок на Миллениум. Протикали 10 лет. Ни одной проблемы. К сожалению не могу сейчас носить - зрение подсело. (светлый цифер, позолота стрелки). Очень элегантно смотрятся. Встречал такие редко. Задняя крышка стекло. Почти классический корпус. Правда... одна проблема меня мучила. Нет ручной заводки.
|
Вот такие
|
Вложений: 2
Цитата:
В квадратном корпусе из новых 3 звезды хороши как по мне. |
Мой японский Ролик. Куплен в 98-м, до сих пор ношу порой. В прошлом году репассаж сделал. Точность чуть гуляет, но не парюсь. Жаль, что нет ручного завода, хотя автоподзавод гораздо эффективнее, чем у швейцарцев.
Надо будет новых фото сделать попробовать :) http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=4388 http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=4386 http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=4342 http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=4341 |
Вова,ну какой же Вы злой ? Наоборот,:) спасибо,классные снимки :)
|
Я стою на пути исправления и скоро начну движение по нему :)
|
Часы отличные, и носили их осторожно, приятно посмотреть. Точность хода можно до +5 сек в сутки отрегулировать, только возиться долго.
|
Вова все-таки хорошо, что ты немножко Злой.
На фоне холодного оружия часы обретают тёплую гармонию цвета. Простота уже не кажется пустой. Красиво. |
А у меня есть часы Orient "Три буквы".
|
orient 3 star
у кого есть,пишите,кидайте фото.поговорим.
сам купил такие в 2003 году.еще работают.ремонта не было |
|
Вложений: 20
вещь классная.работают ок.куплены в 2003 году.
такие у меня!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:50. |