Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Heuer Aquaracer - металл или керамика? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439847)

olfagp 25.03.2018 16:36

Да, нее. Не вариант. Титан царапучий. Кроме того потом платить зениту немало денег за ТО. С омегой все проще и качество на уровне.

RD_tech 25.03.2018 19:46

Кстати! А видели новую (на Базеле) Гидру с керамикой и антрацитовым цифером? Внутри будет вроде l.888 с 60-часовым запасом хода. Хотя я и так знаю что Гидра ни в каком варианте вам не в кассу ;)
Мне лично новый Таг вполне зашёл, так как устранили главные недостатки: безель керамика, застежка и браслет сделали получше, резьба на ЗГ наконец внешняя как во всех нормальных драйверах :cool:
Но Лупа все ПОРТИТ! Какое-то нездоровое чувство схомажить ср₽азу все в одном кузове и сделать «типа мейнстримом»
За темой вообще внимательно слежу потому как чисто дайвера сейчас в закромах родины нет совсем
UPD! Тьфу! Почитал тему и наткнулся на момент когда СМП отправилась на Маркет в ожидании АТ 41. Удачи вам! Ждём новую АТ в ваших закромах!

MegaZur 25.03.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4787956)
резьба на ЗГ наконец внешняя как во всех нормальных драйверах

Тоесть ни планета океан, ни смп300 не нормальные? :eek:
Реально какоето массовое помешательство на форуме по поводу "внешняя резьба - кул, внутрняя резьба - сакс"

olfagp 25.03.2018 22:51

Парни, на самом деле очень опасаюсь полированных звеньев браслета АТ. Только это и останавливало от покупки АТ 41мм. Моя аква была на сатинированном браслете. Я негативно отношусь к следам от рук и одежды на полировке и к царапинам. Как будет с полировкой - не ясно.

RD_tech 26.03.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4788122)
Тоесть ни планета океан, ни смп300 не нормальные? :eek:
Реально какоето массовое помешательство на форуме по поводу "внешняя резьба - кул, внутрняя резьба - сакс"

Износ внутренней резьбы в силу конструкции происходит гораздо быстрее традиционной схемы с внешней резьбой :) это очевидно и не думаю что это нужно как-то доказывать. Владельцам СМП и ПО так мне кажется вообще пофигу какая там резьба должна быть - на ТО все поправят и сделают в лучшем виде!

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4788312)
Парни, на самом деле очень опасаюсь полированных звеньев браслета АТ. Только это и останавливало от покупки АТ 41мм. Моя аква была на сатинированном браслете. Я негативно отношусь к следам от рук и одежды на полировке и к царапинам. Как будет с полировкой - не ясно.

Ну что вам сказать ;) примите как данность что полировка довольно таки быстро (в течение года) покроется мелкими царапками. От этого никуда не уйдёшь. Что касается следов от рук и одежды то я не совсем понимаю в чем проблема? Ну будет пара отпечатков и пара царапинок - вы же часы на руке носите а не в коробочке храните. Прикупите пару салфеток CapeCod как раз для случаев: увидел царапину, пониже спины пожар, протер салфеткой, царапинка заполировалась, profit ;):D
Серьезно! Если хотите ради вас даже эксперимент проведу на своих Conquest GMT (а там тоже внутренняя часть заполирована, внешняя засатинирована.

olfagp 26.03.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4789707)
Если хотите ради вас даже эксперимент проведу на своих Conquest GMT (а там тоже внутренняя часть заполирована, внешняя засатинирована.

Конечно, давайте! Большое спасибо! Жду с нетерпением результатов! :)

Dr.Well 27.03.2018 02:43

Цитата:

Парни, на самом деле очень опасаюсь полированных звеньев браслета АТ.

При желании их можно легко превратить в сатинированные :)

RD_tech 27.03.2018 07:01

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4790038)

Окей! Сделаю чуть позже как вернусь в Питер из командировки. На праздники напокупал их впрок, теперь буду тренироваться :D

cherkes 27.03.2018 07:08

Цитата:

На Вашем месте новую акву я бы носил на родном синем кауче.

olfagp 27.03.2018 08:48

Цитата:

Сообщение от Dr.Well (Сообщение 4790215)
При желании их можно легко превратить в сатинированные :)

Нелегко. Далеко невсегда можно сатинировать полированную часть браслета так, чтобы не было видно остатков полировки по углам звеньев (при взгляде на часы сбоку). А если с АТ этот фокус пройдет, то на 100% придется сатинировать весь браслет. Будет ли отличаться сатинирование от заводского — это хороший вопрос.
Но это так мысль на будущее. Год-полтора, думаю, полировка выдержит нормально, а там будет видно.

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 4790264)
На Вашем месте новую акву я бы носил на родном синем кауче.

Была такая запасная мысль, но на браслетах все же больше нравится носить любые часы.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4790260)
Окей! Сделаю чуть позже как вернусь в Питер из командировки. На праздники напокупал их впрок, теперь буду тренироваться :D

Главное сатинирование не задеть. И любая ручная полировка частично царапины убирает, но металл становится слегка мутным — пропадает часть "заводского" блеска. Поэтому полируют и сатинируют на спец. машинках.

cherkes 27.03.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4790038)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120066

olfagp 27.03.2018 11:54

cherkes
Я отлично полировал бочок дешевеньких часов пастой ГОИ. А салфетками, так вообще удобно. Главное не зацепить сатинирование. Но одно "НО": царапины уменьшаются, а полировка чуть тускнеет/мутнеет.

RD_tech 27.03.2018 15:02

Вообще конечно НМВ комбинирование на браслете сатин/полировка это ФЕЙЛ для конечного потребителя :o и таки придётся в конечном счете все заполировать и получить обмылок, хоть и милый сердцу или заплатить неприлично бабла за хороший сатин, который ещё не каждый спец умеет красиво делать :eek:
Разве что Омега придумает швейцарский аналог ДюраТэка :D

Krymskij 28.03.2018 10:24

Цитата:

На моих Аква Террах браслеты были тоже сатинированные, а вот браслет Лонжин Конквест имел как раз глянцевые центральные звенья. Действительно, на таких звеньях (как и на безеле) зеркальная поверхность достаточно быстро приобретает следы эксплуатации.
Если кустарно сатинировать браслет, то это нарушит первозданный внешний вид сильнее, чем отдельные царапины (ИМХО)...

EdHeuer 28.03.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 4792278)
На моих Аква Террах браслеты были тоже сатинированные, а вот браслет Лонжин Конквест имел как раз глянцевые центральные звенья. Действительно, на таких звеньях (как и на безеле) зеркальная поверхность достаточно быстро приобретает следы эксплуатации.
Если кустарно сатинировать браслет, то это нарушит первозданный внешний вид сильнее, чем отдельные царапины (ИМХО)...

вывод: практичнее изначально брать на полностью сатинированном браслете!))

RD_tech 28.03.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4792303)
вывод: практичнее изначально брать на полностью сатинированном браслете!))

А ещё лучше пескоструйка! Ей вообще класть на микроцарапины! Только выглядит слишком неказисто, но нас ЧБ-шников этим не напугаешь :D

olfagp 28.03.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 4792278)

Купить сатинированный браслет старого образца для АТ 41.5 мм в бутике омега можно. Он стоит рублей 40 с хвостиком, насколько я помню. Но! Знаю, что новый каучуковый ремень от ат 41 не становится на старую ат 41.5 — гномы прорезали дырки для шпилек в новой ат в другом месте. Получается, что и браслеты не взаимозаменяемы. Выбора нет и пришлось брать АТ 41. Брать старую версию на сатиированном браслете в бутике по ритейлу — не мой вариант.
PS владельцы ат 41.5 с полировкой на браслете говорят, что царапины видно только вблизи и если присматриваться. Верится с трудом.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4792312)
А ещё лучше пескоструйка! Ей вообще класть на микроцарапины! Только выглядит слишком неказисто, но нас ЧБ-шников этим не напугаешь :D

А у кого браслеты с пескоструйкой?

Shuragar 28.03.2018 13:40

Царапины действительно видно только с близкого расстояния. Гораздо больше видно следы от пальцев. После мытья с мылом браслет почти как новый.
Очень жаль, что новый каучук не подошёл, мне он очень понравился. Ношу попеременно браслет-ремень. Хотел ещё на море каучук прикупить. В таком режиме полировка на браслете продержится несколько лет как новая.

RD_tech 28.03.2018 14:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4792373)
А у кого браслеты с пескоструйкой?

Мой любимый Glicyne ;) пескоструено все

rustic 28.03.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4792656)
Мой любимый Glicyne ;) пескоструено все

Этож булыжник))

RD_tech 28.03.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4792679)
Этож булыжник))

Зато очень брутально и ими при желании можно что-нибудь поцарапать не оставив следов на часах :D
Мне они даже больше нравятся чем Хаки Филд на ручке, у тех нет браслета и только корпус отпескоструен ;)

Hugo Braun 28.03.2018 17:22

Цитата:

Нечего там боятся:) При аккуратной носке, на полированных частях появляется едва заметная паутинка. Которая видна только при близком осмотре часов. А царапки, как я заметил, появляются как на полированных частях, так и на сатинированный частях браслета и корпуса. Но в отличие от сатинированный частях браслета, на полированных- царапки легко устранимы. И смотрится браслет с полированным центральным звеном наряднее:rolleyes:

olfagp 28.03.2018 18:33

Я за сатинирование. Оно красивее и благороднее смотрится. Посмотрю, что там будет с полировкой. У меня на бом и мерсье была везде полировка и через 2 месяца на солнце было видно всю паутину даже издалека.

RD_tech 31.03.2018 15:09

Вложений: 8
В продолжении темы дайверов альтернативы Тагу (без учета Омеги разумеется) Пока лазил по любимому сайту Глицина набрел на интересную, нмв вещь.
Glicyne Combat Sub Aquarius. 3 вариации цвета циферблата. Очень интересные входные данные. Просто скопирую сюда:
http://glycine-watch.ch/uploads/tx_p...041_en_390.pdf

Caliber GL224 Swiss automatic movement
Case material stainless steel with engraved High-Tech white ceramic turning bezel Super-LumiNova® BG W9 blue emission dot at noon
Diameter 46.00mm
Waterproof 50 atm
Back solid steel screwed
Glass sapphire loop with 3 layers of antireflective coating on the underside
Crown screw-in crown at 3 o'clock helium escape valve at 8 o'clock with stamped logo
Strap / Bracelet rubber strap integrate
Диаметр скорее всего с ЗГ, а значит без него 44 будет :)
Из минусов - только каучук,только хардкор, ширина ремня 22, у бакли - 20. Внутре ЕТА 2824-2, керамический безель, гелиевый клапан :) и даже прикольную гравировку задней крышки не забыли. Вот буквально вчера на маркете в состоянии ААА за 30-ху улетели.
Собственно вот и объявление
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439697
Привожу его тут не для рекламы, так так часы уже проданы
Фотки живых часов нагло спер из этого объявления, надеюсь владелец не обидится ;)

Мне че то зашло! Особенно синий циферблат и белый керамический безель! Буду брать! Керамическая Гидра конечно получше, но ее долго ждать, как и полосатый Таг пепси ;)

olfagp 31.03.2018 15:11

А что за полосатый таг пепси?

RD_tech 31.03.2018 15:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4797947)
А что за полосатый таг пепси?

Прошу прощения! Неверно выразился! Полосатый - значит с сайдингом на циферблате (с полосками, да :)). Вот он! Хоммаж сами знаете чего! Не только Гюнтер мастак Сабы «пересобирать» :D
Последний рисунок прямо со свежего штайносрача утащил ;)

grasl 01.04.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4792656)
Мой любимый Glicyne пескоструено все

Прошу прощения, а реф на черные не подскажете?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:52.

© 1998–2024 Watch.ru