Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Голосовалка дизайн цифера на Дайвер N (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43885)

Bloodhund 09.09.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от verter (Сообщение 505906)
а бланпа думаете не простой будет? Да он и в оригинале простой и "лаконичный" как тут уже писали! Интересный и непростой дизайн у приведенного в пример Брайтлинга, но и цена Гюнтера за него наверняка будет тоже непростой!
Мафия, я тоже "за"! По крайней мере больше 20 человек уже есть готовых купить часы, что уже хватает на заказ у Гюнтера.

20-то человек есть по цене 500 долл. - но сколько их останется - если такой вариант затянет 750 долларов, а сколько - если 1000 долл?
Если и проводить опрос, то по принципу - какие из данных вариантов Вы 100% купите по цене 500-600 долл. за штуку (не ограничивая количество вариантов, за которые можно отдать голос).
И действовать дальше так: отправить Гюнтеру вариант, занявший 1 место - если Гюнтер соглашается его делать и мы вкладываемся в 600 долл. - заказываем его.
Попутно принимая всех желающих на такой вариант. Если не согласится (или дороже 600долл.) - берем вариант, занявший второе место и т.д.
Следуя этой логике - нужно отправлять Гюнтеру вариант Акватаймера и ждать, что он скажет.
Как-то так.

Mafia manufacture 09.09.2010 17:23

Думаю что вариант IWC аква, как раз 500$ и будет стоить(ИМХО):rolleyes:;)

Bloodhund 09.09.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 506033)
Думаю что вариант IWC аква, как раз 500$ и будет стоить(ИМХО):rolleyes:;)

И выглядеть на 400.
Думать и знать - это разные вещи.
Будет ответ от Гюнтера о возможности сделать и согласование цены - будет дело.
Не будет - дела не будет.
Кмк - не имеет значения какой вариант отправлять Гюнтеру - Акватерру, Бланпа или Лонжин - в любом варианте уже есть около 20 желающих (и около 40 тех кто к ним по-любому присоединится). А цена у этих вариантов будет разная - есть смысл взять тот вариант - который обойдется дешевле - желающих будет больше -а чем больше будет желающих - тем еще меньше будет цена.
Испанцам на их 210 ИЛах - 50% скидку сделали от цены за 20.
Вот за что нужно бороться.

Mafia manufacture 09.09.2010 17:39

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 506041)
И выглядеть на 400.

Это я с запасом взял 500$(доставка и т.д!;)
А вы по чертежу не судите, я уже говорил, что фото и рисунок разные вещи!:D
Вот пример фото,рисунок,фото-рисунок, отличное фото:

Bloodhund 09.09.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 506051)
Это я с запасом взял 500$(доставка и т.д!;)
А вы по чертежу не судите, я уже говорил, что фото и рисунок разные вещи!:D
Вот пример фото,рисунок,фото-рисунок, отличное фото:

500 будет только в том случае - если участников будет не менее 200.
А я и не сужу - любой вариант из тех что тут предлагаются - 100% будут выглядеть по-другому, как на оригинал-макете, так и вживую.
Поэтому каждый будет для себя окончательное решение принимать ТОЛЬКО после того как будет готов оригинал-макет - до этого момента предмета разговора просто нет.
Все что мы за 20 дней здесь напридумывали - это просто идея, не больше и не меньше.
Проблема заключается в том, что обсуждение застряло на стадии генерации идеи и нет человека, который бы продвинул ее дальше.:(
А пока все идет к тому что лимитка будет только одна - пилотская.:(

Mafia manufacture 09.09.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 506064)
Проблема заключается в том, что обсуждение застряло на стадии генерации идеи и нет человека, который бы продвинул ее дальше.:(
(

Так в чём проблемма?:rolleyes:
Есть лидер, набравший почти в двое больше голосов чем остальные конкуренты, вот и отправлять этот вариант Гюнтеру и пусть делает свой эскиз, считает и т.д!;)

Mafia manufacture 09.09.2010 18:06

Итак ув. форумчане время 18:06, голосование закрыто!;)
Что будем делать?
Моё предложение таково: Лидер определился и это вариант IWC аква, предлагаю разрулить вопрос по задней крышке ( сначало довести до кондиции нарисовав её) голосованием, определить лидера и вперёд прямо к Гюнтеру в электронном виде в эл.почту.
Кто за?:rolleyes:

Bloodhund 09.09.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 506068)
Так в чём проблемма?:rolleyes:
Есть лидер, набравший почти в двое больше голосов чем остальные конкуренты, вот и отправлять этот вариант Гюнтеру и пусть делает свой эскиз, считает и т.д!;)

Так в чем же дело - отправляйте, уважаемый Mafia - если Вы не отправите - никто не отправит. Возьмите на себя ответственность.
Только его надо еще хорошо перерисовать , нарисовать заднюю крышку и описать материалы и опции.
Это будет шаг вперед - а пока его не будет - это топтание на месте еще на пару месяцев за которые появится еще 4-5 тупиковых вариантов.
Уверен - любой из существующих вариантов наберет не менее 50 участников даже Crazywatch от ААС.

oldMaxxx 09.09.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 506088)
Итак ув. форумчане время 18:06, голосование закрыто!;)
Что будем делать?
Моё предложение таково: Лидер определился и это вариант IWC аква, предлагаю разрулить вопрос по задней крышке ( сначалодовести до кондиции нарисовав её) голосованием, определить лидера и вперёд прямо к Гюнтеру в электронном виде в эл.почту.
Кто за?:rolleyes:

Согласен! Берем базу аква, доводим ее до кондиции(не только заднюю крышку, меня больше заботит базель) и отправляем.

PaulZ 09.09.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Bravo (Сообщение 505903)
Он же простой, как 5 копеек), может все таки варианта бланпа дождемся?

Цитата:

Сообщение от verter (Сообщение 505906)
а бланпа думаете не простой будет? Да он и в оригинале простой и "лаконичный" как тут уже писали! Интересный и непростой дизайн у приведенного в пример Брайтлинга, но и цена Гюнтера за него наверняка будет тоже непростой!
Мафия, я тоже "за"! По крайней мере больше 20 человек уже есть готовых купить часы, что уже хватает на заказ у Гюнтера.

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 506094)
Согласен! Берем базу аква, доводим ее до кондиции(не только заднюю крышку, меня больше заботит базель) и отправляем.

дайте мне плз выходные - бланпу прорисовать - в будни нет возможности - списки веду...

verter 09.09.2010 18:41

а все ли посетители этого форума знают о заказываемых лимитках? Может тему как нибудь обозначить на главной странице?
2-го тура не будет? а это не спугнет голосовавших за другие варианты кроме акватаймера (тем более что ПаульЗ проработает таки бланпу и предложит и ее послать Гюнтеру)?

Mafia manufacture 09.09.2010 18:45

По мне так уж лучше заняться побыстрей задней крышкой и сек.стрелкой, чем плодить ещё варианты!(ИМХО):rolleyes:
А то сил уже нет, на всякие повторные голосования и прочее!:D

Bloodhund 09.09.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от verter (Сообщение 506124)
а все ли посетители этого форума знают о заказываемых лимитках? Может тему как нибудь обозначить на главной странице?
2-го тура не будет? а это не спугнет голосовавших за другие варианты кроме акватаймера (тем более что ПаульЗ проработает таки бланпу и предложит и ее послать Гюнтеру)?

Все равно всех не удовлетворить - у несогласных всегда будет выбор: присоединиться к большинству, отказаться от проекта, заказать у Гюнтера свой вариант (кстати самый плохой вариант - поскольку может оттянуть около половины желающих от основного варианта)

skip123 09.09.2010 20:04

Я думаю, что надо оправлять Гюнтеру 2 различных варианта, пусть он их рассмотрит и расставит, так сказать, точки над и. Для этого за 2-3 дня провести второй тур из бланпа, омеги, лонжина и инженера. С правом только одного голоса от одного участника. Это займет меньше времени, нежели Гюнтер отвергнет наш единственный вариант и придется все эти голосовалки проводить вновь... И насколько я помню, первоначально так и хотели сделать (из многих вариантов выбрать 2-3 основных, подготовить их хорошо и отправлять. Смута в этом голосовании, на мой взгляд, была внесена только разбиением инжинера на 2 варианта. На счет Омеги когда выдвигали варианты для голосования вспомнило всего 1-2 человека, поэтому ее и не включили в голосование...

Вообщем мое мнение что надо надо сделать быстренько второй тур, и отправить 2 варианта для оценки))

PaulZ 09.09.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от verter (Сообщение 506124)

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 506143)
Все равно всех не удовлетворить - у несогласных всегда будет выбор: присоединиться к большинству, отказаться от проекта, заказать у Гюнтера свой вариант (кстати самый плохой вариант - поскольку может оттянуть около половины желающих от основного варианта)

спасибо за понимание, но сам я не буду никому ничего отправлять - только если участникам понравится, я пока ничего не предлагал самостоятельно в плане дизайна, ну кроме стартовой лимитки испанской...
конечно если нет возможности подождать три дня - значит так тому и быть...
я в любом случае принимаю решение большинства - не хочу никакого раздора в рядах участников...
если уже двое против - нет вопросов...

verter 09.09.2010 20:39

да я то не против, могу и подождать..... меня больше волнует вопрос второго тура..... ИМХО он нужен чтоб никого не обидеть.
Ну и еще считаю необходимым разместить тему о лимитке для форума на главной странице сайта! Выделить бы также цветом как "Вопросы Константину Чайкину

Mafia manufacture 09.09.2010 20:50

Я не понимаю кого тут обидели, помоему я исправил голосовалку за сутки и продлил голосование ещё не двое суток и ещё попросил всех кого заинтересовал вариант Омеги, пусть пишут в этой теме, а мы потом подсчитаем голоса!
Разве это не справедливо или обидно?:rolleyes:

PaulZ 09.09.2010 20:51

уже было предложение от Алексей1965 и кмк не только от него одного потом - сделать голосование с правом голоса только за один вариант одного дизайна - получим результат полуфинала (2 штуки) - их Гюнтеру отправить, и потом финалиста определить по тому, что рисовальщики Гюнтера набросают.
кмк это идеальный вариант - это точно будет репрезентативный результат...

verter 09.09.2010 20:55

Один финалист есть. Второго финалиста предлагаю выявить вторым туром голосования. Все просто. Потом оба варианта скинуть Гюнтеру и провести 3-й тур по результатам его работы (тут вам и приблизительная цена нарисуется)

Mafia manufacture 09.09.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от verter (Сообщение 506251)
Один финалист есть. Второго финалиста предлагаю выявить вторым туром голосования. Все просто. Потом оба варианта скинуть Гюнтеру и провести 3-й тур по результатам его работы (тут вам и приблизительная цена нарисуется)

Поддерживаю предложение!;)
А пока будем ждать результат голосования, займёмся рисунком субмарины, помоему она финалистка голосования или что там у нас ещё!?:rolleyes:;)

verter 09.09.2010 21:03

Я обратился к AMG с просьбой о размещении на главной страничке сайта ссылки на наш заказ лимитки. Надеюсь модератор сделает это и поможет нам привлечь больше желающих купить часы

PaulZ 09.09.2010 21:14

Цитата:

Цитата:

Сообщение от verter (Сообщение 506283)
пока разрабатываем дизайн задней крышки можно провести и второй тур. Крышку то можно к любому циферу применить...

так может и не париться тогда по второму варианту, а просто заказать, да и время не тратить...
тогда вместе с пилотами получим

verter 09.09.2010 21:19

пока разрабатываем дизайн задней крышки можно провести и второй тур. Крышку то можно к любому циферу применить...

Алексей1965 09.09.2010 23:19

Цитата:

Поддерживаю!

Бесспорный лидер есть - Акватаймер.
Из оставшихся вариантов - Лонжин, Бланпа, Инженер, вроде бы Омега - выбрать ОДИН, И НА ЭТОМ С ОБСУЖДЕНИЕМ ДИЗАЙНА ЦИФЕРА ЗАКОНЧИТЬ!
После чего перейти к крышке, стрелкам и пр. и отправить два этих макета Гюнтеру.

ПОДЧЕРКИВАЮ ЕЩЕ РАЗ - ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ СЛОВО ПРИНАДЛЕЖИТ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, СМОЖЕТ ЛИ ОН ВЫПОЛНИТЬ НАШ ЗАКАЗ В ТОМ ВИДЕ, В КАКОМ МЫ ЕГО ПРЕДСТАВИЛИ И В ТОМ ПРИМЕРНОМ ЦЕНОВОМ ПРЕДЕЛЕ, О КОТОРОМ ШЛА РЕЧЬ, А НЕ НАМ. Он вполне может сказать, что для исполнения больше подходит второй вариант, НЕ Акватаймер, и что делать тогда? Срочно переделывать и упрощать варианты?

Ребята, честное слово, ходим по кругу.

tyoma_first 10.09.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 506255)
займёмся рисунком субмарины, помоему она финалистка голосования или что там у нас ещё!?

Черное море у нас ;) его и надо обдусывать :)
Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 506445)
Бесспорный лидер есть - Акватаймер.

Не факт. Вариант голосования с выбором нескольких вариантов ответа не дает объективной картинки. Может получиться так, что большинство этот вариант выбирали как компромисный, на всякий случай, если свой вариант не пройдет (например я голосовал именно так). Но будь всего лишь один возможный вариант выбора, за него не голосовали бы и цифры были бы другие. Поэтому согласен со многими, что нужно теперь провести голосование среди лидеров, с возможностью выбора одного варианта, но акватаймер туда тоже включить.

Алексей1965 10.09.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 506535)
Черное море у нас ;) его и надо обдусывать :)

Не факт. Вариант голосования с выбором нескольких вариантов ответа не дает объективной картинки. Может получиться так, что большинство этот вариант выбирали как компромисный, на всякий случай, если свой вариант не пройдет (например я голосовал именно так). Но будь всего лишь один возможный вариант выбора, за него не голосовали бы и цифры были бы другие. Поэтому согласен со многими, что нужно теперь провести голосование среди лидеров, с возможностью выбора одного варианта, но акватаймер туда тоже включить.

Соглашусь с Вами, но с двумя уточнениями -
1. из 52 проголосовавших 25 голосов отдано все-таки за Акватаймер. Я не голосовал за него, и в списке приоритетов для меня из трех вариантов (Бланпа, Лонжин, Акватаймер) он на последнем месте. С другой стороны , если выбирать между Акватаймером и отсутствием часов в принципе, я, разумеется, выберу Акватаймер.
2. в итоге надо иметь ДВА готовых проработанных варианта, чтобы иметь запасной, если Гюнтер скажет, что не сможет по каким-либо причинам сделать основной.

AAC 10.09.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 506535)
этот вариант выбирали как компромисный, на всякий случай, если свой вариант не пройдет (например я голосовал именно так).

+1. Будь голосование за 1 вариант - за него бы голоса не отдал. Уверен, что не один такой, просто хотелось, чтоб из двух иваси, так активно продвигаемых массами, инженер наконец-то утопился.

tyoma_first 10.09.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 506569)
инженер наконец-то утопился.

Ага, в Черном Море :)

Итак, все "за" за повторное голосование с вариантами "База IWC акватаймер с метками без цифр", "База Longines с GMT на цифере" и "База Blancpain" с одним вариантом выбора, где 2 победиля будут более тщательно проработаны (дай Бог здоровья и терпения нашим дизанерам) и отправлены Гюнтеру на утверждение? Или будут альтернативные предложения?

verter 10.09.2010 06:34

ребят, вы хотите 2 финалиста? Ну тогда накой черт опять включать акватаймер?! Вы и с этого голосования ждали 2-х, однако опять предлагаете переголосовывать за всех! Второй тур с одним финалистом без акватаймера - вот мое предложение! И поставим уже точку на этом

AAC 10.09.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 506580)
Ага, в Черном Море :)

Итак, все "за" за повторное голосование с вариантами "База IWC акватаймер с метками без цифр", "База Longines с GMT на цифере" и "База Blancpain" с одним вариантом выбора, где 2 победиля будут более тщательно проработаны (дай Бог здоровья и терпения нашим дизанерам) и отправлены Гюнтеру на утверждение? Или будут альтернативные предложения?

Не так. Акватаймер, считаем, уже в финале. Выбираем пару - Бланпа, Лонжин, Омега. И два варианта отправляем Гюнтеру.

life-equitable 10.09.2010 10:07

По могочисленным пожеланиям добавил опрос "один голос - один вариант": "Голосовалка по Steinhart Diver 3 (цифер)"

PaulZ 12.09.2010 01:11

Вложений: 1
куда постить не знаю теперь уже просто...
в общем поскольку софт поставил - жду предложений по доработке (это типа-бланпа): все их детали из разных серий, безель и часовой кант внутренний правда от ЖЛК, синяя точка на 10 часах - неброское напоминание...
и это... помидоры не кидайте - я фотошоп уже лет пять не открывал...

AAC 12.09.2010 02:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 508343)
куда постить не знаю теперь уже просто...
в общем поскольку софт поставил - жду предложений по доработке (это типа-бланпа): все их детали из разных серий, безель и часовой кант внутренний правда от ЖЛК, синяя точка на 10 часах - неброское напоминание...
и это... помидоры не кидайте - я фотошоп уже лет пять не открывал...

вообще - отлично. Я бы только чуть дату увеличил, заменил безель (как-то вот так) и сменил шрифт цифр (сейчас уже спать хочу, завтра могу посмотреть).

PaulZ 12.09.2010 20:18

про дизайн бланпа

предлагаю обсуждать в этой теме:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44352&page=3

Алексей1965 12.09.2010 20:19

Сообщение для всех!

Получил ответ от expert по поводу предположения в мультирегистрации -

Stas2010 мной только что удален за мультирегистрацию (доказано), Alex2011 получает балл за мультирегистрацию.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:18.

© 1998–2024 Watch.ru