Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

1901 15.12.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 4628375)
Присоединяюсь к участникам, рассматривающих аариант часов размером 40 мм.

Я бы тоже проголосовал за 40

В 88 посту написал, что готов на любой свободный номер. В списке себя не нашел, у кого спросить?

artur63 15.12.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от 1901 (Сообщение 4628659)

Но к сожалению мнение автора проекта по этому поводу иное - "42-43 Это есть на первой странице в первом сообщении."

Alfer1964 15.12.2017 23:32

Добрый вечер! Участвую в проекте, прошу зарезервировать номер 15.

Marketologist 16.12.2017 03:52

Для классического дизайна 40 мм - это предел. Лучше 38 мм. Просто замечание. Участвовать ее буду, т.к. понятно, что получится очередная шайба, а в хоккей я играть не умею.

akadama 16.12.2017 04:48

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4625681)
Наверное, нужно начинать этот проект, т.к. он самый понятный и нет никаких ограничений, как например, неопределенность с машинкой в проекте Lens, lens.

все здесь - понятно. Пролетим быстрее чем СССР! К весне уже будем получать, если народ соберём.
Корпус новый, не СССР. немного тоньше безель и стекло не линзу, а малого радиуса 2-х купольный хардлекс с синим антибликом, синим камнем на ЗГ.

Ремешок - синий крокодил, от нашего нерусского друга из джунглей. Он в курсе, цену обещал ещё подвинуть чтоб сразу в комплекте делать и с клипсой.
Уже пошёл ловить земноводных и в райпо за синькой, да нитками.

единственное что хотелось бы - обсудить с форумчанами детали:

размер 42-43?
нужны ли усложнения? например дата или "день ночь"

Это цитата из самого первого поста.
Как понимать фразу - "единственное что хотелось бы - обсудить с форумчанами детали:
размер 42-43?"
Впрочем можете как вы любите проигнорировать и не отвечать, надоело уже из вас клещами вытягивать ответы на простые вопросы. Все что то юлите, недоговариваете и игнорируете. Я кстати как и вы противник демократии по ключевым вопросам проекта, но тогда не должно быть никакой двусмысленности. А 13 страниц выпытывать у автора самый главный ключевой параметр - размер корпуса это перебор.
До свидания, удачи всем участникам проекта, рад что не стал занимать номер до выяснения размера и вносить тем самым неудобства форумчанину ведущему список.

Vld77 16.12.2017 05:30

Золотой цвет будет отлично на синем смотреться )
По размеру, если будут получаться тонкими, что хотелось бы, то за 40мм.

24 занят(
Пожалуйста 69.

SjLekss 16.12.2017 06:26

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4628353)
Так.

Другое дело.) Метки теперь в гармонии с цифрами. День-ночь добавим?

Sapser 16.12.2017 06:55

По последней картинке - дизайн нравится! День-ночь интересно, как туда впишется. По размеру - мне 42 мм. в самый раз. И, повторюсь, интересно очень, каким именно будет корпус в смысле полированности, матовости и их сочетаний.

Zonder1980 16.12.2017 07:31

Цитата:

Сообщение от 1901 (Сообщение 4628659)

В 88 посту написал, что готов на любой свободный номер. В списке себя не нашел, у кого спросить?

Ваш номер 20, устраивает?

SjLekss 16.12.2017 09:28

По поводу размера часов. Я за 42-43.

Коллеги, кто Вам сказал, что 40 мм - край для костюмника?? Что за выдуманные неписанные консервативные устои? Вроде уже не в 60х ХХ века живём..
Посмотрите на ВС СССР! 42 мм. Костюмник? Вполне. И вроде никто не орёт, что шайба или будильник. Все довольны. Скажете, что там же ротор? Вообще не проблема. Здесь автоподзавод тоже будет великолепен. Хотя и без него будет очень органично.
Так что, друзья, не устраивайте панику на ровном месте. Если кто-то готов отказаться от часов из-за 2мм в диаметре, мои соболезнования, и только.

Stavr1976 16.12.2017 09:30

Если будет сапфир я участвую. Это критичный момент.
Антон а форму заводной головки нельзя поменять?

1901 16.12.2017 10:50

а по стеклу когда решение будет принято?

NotaryX 16.12.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4625681)
единственное что хотелось бы - обсудить с форумчанами детали:

размер 42-43?

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4628469)
42-43
Это есть на первой странице в первом сообщении.

Я думал, что вопросительный знак в первом сообщении подразумевал, что вопрос размера будет вынесен на голосование и будут рассмотрены варианты за пределами 42-43 мм.
Однако, если вопрос решен и выбор только между 42-43 мм, то я освобождаю свой номер.

artur63 16.12.2017 11:01

[quote="SjLekss;4629225"] И вроде никто не орёт, что шайба или будильник.[/QUOTE ]Вы ошибаетесь - тут орущих нет. Участники проекта и наблюдающие делятся своим видением будущих часов, вносят предложения. Это кстати и просил автор проекта. Вы же тоже написали что то по поводу "великолепного автоподзавода".

Cheetaka 16.12.2017 12:31

По поводу размера 40 или 42-43.
Складывается впечатление, что некоторые подходят к рассмотрению этого вопроса с точки зрения текущего момента.
Хочу спросить, вы часы на сезон берете? И совсем не в курсе, что с годами размер запясться увеличивается? Даже несмотря на то, что сегодня вы худощавый и предрасположенности к полноте нет. Сегодня запястье 17, но пройдет лет 10 и будет 18,5-19.
У меня есть часы размером и 38 мм и 50. Так вот часы крайнего проекта СССР из всей линейки наиболее оптимальны со своими 42 мм. И под костюмом нормально смотрятся и для кэжл вполне гармоничны.

Manvoha 16.12.2017 13:50

Это в СССР из-за дефицита брали детские штаны на вырост

NotaryX 16.12.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4629463)
Складывается впечатление, что некоторые подходят к рассмотрению этого вопроса с точки зрения текущего момента.
Хочу спросить, вы часы на сезон берете? И совсем не в курсе, что с годами размер запясться увеличивается? Даже несмотря на то, что сегодня вы худощавый и предрасположенности к полноте нет. Сегодня запястье 17, но пройдет лет 10 и будет 18,5-19.

Я не вижу в этом проекте коллекционной ценности (внимание: для себя, не вижу). Более определенного количества, часы тоже стараюсь не собирать. У меня уже очень продолжительное время запястье 17-17,5 и есть ощущение, что ещё пару лет не будет меняться. Таким образом, да я рассматриваю часы на сейчас или на продолжительный сезон, что будет потом не знаю...
Кроме того, у всех разные представления о том, как должны выглядеть часы на руке. Кому то нравится 50 мм на 16 см руке, но у меня другие представления о пропорциях. Это нормально, спорить об этом не имеет смысла!

Drobson 16.12.2017 14:52

Цитата:

У меня есть часы размером и 38 мм и 50. Так вот часы крайнего проекта СССР из всей линейки наиболее оптимальны со своими 42 мм. И под костюмом нормально смотрятся и для кэжл вполне гармоничны.

М-да, мягко говоря неоднозначная аргументация

akadama 16.12.2017 15:14

Цитата:

Вот в соседней теме уважаемый Антон как раз запостил -
Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4626270)
До неприличия забавная история произошла в Малайзии. Там местный житель решил приобрести в интернет-магазине прибор для увеличения пениса за 160 долларов. Оплатив покупку, он стал ждать. Посылка пришла через несколько дней, вот только вместо желанного прибора мужчина обнаружил, что продавец прислал ему для увеличения пениса… лупу!
Но и это еще не все. К увеличительному стеклу прилагалась инструкция: «Не использовать при прямом солнечном свете!».

Создается впечатление, что кое кто большими часами видимо не запястье хочет увеличить, а член. Возможные претензии по поводу приведенной цитаты к Антону пожалуйста, а не в мой адрес - я лишь солидарен с автором цитаты.

Нарушение п.1.3 правил форума - 2 балла

artur63 16.12.2017 16:31

Цитата:

Здесь собрались в основном не дети и подростки и рассказывать о том , что запястье у кого-то ещё подростки не серьезно. Во вторых, если столько ведётся разговора о размере будущих часов, то это людям важно - 2-3 мм в том числе.

abstractsomething 16.12.2017 17:18

imho, для этих часов предел - 41мм, они будут смотреться нормально на любой руке.

пс: по дизайну кстати есть пара-тройка вопросов, но даже не знаю, стоит ли озвучивать, чтобы потом быть безвинно обвинённым в троллинге? :D

searover 16.12.2017 18:03

прочитал всю тему, в том числе и пост 1-й и 116-й, и понял что размер не известен, но Anth хочет чтоб было 42-43
тем не менее выскажу свои хотелки:
- 40 мм
- автомат
- стрелки со 106 поста (мечи?) нравятся
- за минутные метки точками
- и за люм
запишите предварительно на 44 номер

Cheetaka 16.12.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4629636)
Я не вижу в этом проекте коллекционной ценности

Ну х.з. Мне нравится то, что часы создавались участниками проекта. Приятно надеть на руку часы "не из магазина".
И интересны они как раз тем и будут, что рождались у тебя на глазах. Тем, что знаешь мастера их собравшего и т.д.
Коллекционной ценности определенно они иметь не будут, поэтому и вопрос о том, чтобы через время с ними расстаться навряд ли встанет.
Я, вон, когда у меня настроение в стиле "Как это было...", периодически достаю и надеваю Ориент SK Сrystal, которым в октябре этого года в аккурат четверть века стукнуло как я их купил.

Antipod 16.12.2017 19:27

"Восток-Самара" со своими 42 на запястье 17.5 смотрятся нормально. Но там и корпус толстый, и эффект линзы от однокупольного стекла их как бы раздувает, подчеркивая, что это не баг, а фича :) Если корпус будет тонким и без безеля и двухкупольное стекло, большой диаметр будет не так хорош. Как мне кажется. разумеется.

Stavr1976 16.12.2017 19:32

Если часы будут тонкими то я больше склоняюсь к 40мм. А учитывая безель кант, будут как 43-ие смотреться

И сразу вытекает самособой разумеющиеся - нужна будет бакля а не клипса. Клипса на тонких часах будет чужеродно массивной

NotaryX 16.12.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4630090)
Ну х.з. Мне нравится то, что часы создавались участниками проекта. Приятно надеть на руку часы "не из магазина".
И интересны они как раз тем и будут, что рождались у тебя на глазах. Тем, что знаешь мастера их собравшего и т.д.
Коллекционной ценности определенно они иметь не будут, поэтому и вопрос о том, чтобы через время с ними расстаться навряд ли встанет.
Я, вон, когда у меня настроение в стиле "Как это было...", периодически достаю и надеваю Ориент SK Сrystal, которым в октябре этого года в аккурат четверть века стукнуло как я их купил.

Я так и не понял, подтвердили Вы моё высказывание или опровергли:)
Часы получатся замечательные, я в этом уверен, для меня просто великоваты будут и этот минус перевешивает плюсы вот и всё. Самара в размере 43 мм. будет не хуже, чем в размере 40 мм.
Что касается того, что часы создаются на форуме, то когда-то мне тоже это казалось плюсом. Сейчас же моё мнение такое, что это абсолютно нейтральный аспект, в сущности разницы никакой от магазинных, за исключением того, что в первом случае дизайн делает (ют) диллетанты, а во втором профессиональные дизайнеры (никого не хотел обидеть, лично мнение).
То, что Вы знаете мастера, который их собрал, в лучшем случае через пару лет не будет иметь значения, если Вы отнесете на репассаж часы другому мастеру...

Cheetaka 16.12.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4630231)

Подтвердил:) Ценность для других - можно сказать никакая. Остается только личная ценность.
А по поводу дилетантов и профессионалов, то вопрос спорный. Зачастую, особенно на наших предприятиях, все может упереться во вкус начальника. :D

Antipod 16.12.2017 21:37

"Ковчег создавал дилетант. Профессионалы построили Титаник" :)

Anth 16.12.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4630231)
Часы получатся замечательные, я в этом уверен, для меня просто великоваты будут и этот минус перевешивает плюсы вот и всё. Самара в размере 43 мм. будет не хуже, чем в размере 40 мм.
Что касается того, что часы создаются на форуме, то когда-то мне тоже это казалось плюсом. Сейчас же моё мнение такое, что это абсолютно нейтральный аспект, в сущности разницы никакой от магазинных, за исключением того, что в первом случае дизайн делает (ют) диллетанты, а во втором профессиональные дизайнеры (никого не хотел обидеть, лично мнение).
То, что Вы знаете мастера, который их собрал, в лучшем случае через пару лет не будет иметь значения, если Вы отнесете на репассаж часы другому мастеру...

Вы же вышли из проекта, какой смысл для вас что то дальше обсуждать? Я не понимаю.
Хотя, наверное, вы группа поддержки того товарища, который чукча не читатель))) тогда понятно)))

А на самом деле, вы приходите в магазин и видите совершенно разные по дизайну, даже противоречащие друг другу и даже противоположные друг другу часы. Есть возможность выбора. Иной раз я смотрю на какие-то часы, и думаю да кто же их купит, покажите мне такого человека?! Но находится тот, который говорит «о какая прелесть!» И мы можем пообсуждать, какой же он чудак, с буквы «М». Но ведь, это его дело.

Ценность наших часов они в коллекционности, а том что мы все вместе создали то что нам нравится. Если это кому-то не нравится, пожалуйста идите мимо.
Просто не пишите что это вам не нравится. Зачем это делать?

Именно поэтому я так защищаю возможность обсуждение дизайна только теми, кто действительно хотел бы получить эти часы. Неоднократно я уже говорил, что не может обсуждать дизайн часов тот, кому они не интересны. Потому что он будет предлагать чёрный циферблат, взамен светлого, риски взамен меток, стрелки толстые взамен тонких, корпус квадратный взамен круглого, и так далее и так далее и так далее.

bulavkar 16.12.2017 21:50

Сомневаюсь, что Ковчег создал дилетант, просто ему мало кто верил. Побольше доверия создающему, максимум помощи, минимум помех.

Antipod 16.12.2017 22:04

А когда будут озвучены точные параметры корпуса? Есть возможность на них повлиять?

Anth 16.12.2017 22:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Antipod (Сообщение 4630349)
А когда будут озвучены точные параметры корпуса? Есть возможность на них повлиять?

Давайте влиять. Сделаем голосование, 42, 43 и ещё какие размеры?
Я сделаю так, как решит большинство УЧАСТНИКОВ.

Manvoha 16.12.2017 22:31

Сорок

1901 16.12.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4630322)
Вы же вышли из проекта, какой смысл для вас что то дальше обсуждать? Я не понимаю.
Хотя, наверное, вы группа поддержки того товарища, который чукча не читатель))) тогда понятно)))

А на самом деле, вы приходите в магазин и видите совершенно разные по дизайну, даже противоречащие друг другу и даже противоположные друг другу часы. Есть возможность выбора. Иной раз я смотрю на какие-то часы, и думаю да кто же их купит, покажите мне такого человека?! Но находится тот, который говорит «о какая прелесть!» И мы можем пообсуждать, какой же он чудак, с буквы «М». Но ведь, это его дело.

Ценность наших часов они в коллекционности, а том что мы все вместе создали то что нам нравится. Если это кому-то не нравится, пожалуйста идите мимо.
Просто не пишите что это вам не нравится. Зачем это делать?

Именно поэтому я так защищаю возможность обсуждение дизайна только теми, кто действительно хотел бы получить эти часы. Неоднократно я уже говорил, что не может обсуждать дизайн часов тот, кому они не интересны. Потому что он будет предлагать чёрный циферблат, взамен светлого, риски взамен меток, стрелки толстые взамен тонких, корпус квадратный взамен круглого, и так далее и так далее и так далее.

Добавил бы, что в голосовании имеет право участвовать внесший аванс, но как это в реальности сделать не представляю. Можно внести аванс, голосовать и не получить, что хотелось бы. В прошлом проекте принял участие, но вышел в последний момент с моими 17. Ну и так вышло, что за месяц купил трое часов, себе двое и жене. То есть, понимаете. да? Двое из них купил на форуме. А вообще, я за 40, не автомат, без даты.. цвет? Это сложный вопрос, думаю, что и в плане цвета и дизайна стрелок и меток, сделают все правильно. Потому что читая мнения форумчан, понимаю, что люди действительно разбираются в часах.Волнует еще толщина безеля... Хотелось бы посолиднее. Завтра может другие мысли придут в голову, не знаю, но на данный момент вот так

Drobson 16.12.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4630368)
Я сделаю так, как решит большинство УЧАСТНИКОВ.

Вот это, красивое и правильное решение. Добавьте пожалуйста 40мм.

akadama 17.12.2017 04:17

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4630368)

А как же "самый первый пост" и ваш однозначный ответ на мой вопрос по размеру корпуса который у вас пришлось выпытывать? Мне вот даже неудобно как-то после всего этого будет записываться в проект если большинство проголосует за вожделенные мной 40мм. Как то некрасиво все это с вашей стороны согласитесь.

Sedoi 7 17.12.2017 05:57

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4630602)
Мне вот даже неудобно как-то после всего этого будет записываться в проект если большинство проголосует за вожделенные мной 40мм. Как то некрасиво все это с вашей стороны согласитесь

Друзья мои,давайте только не забывать,что этот,явно не коммерческий проект делается именно Антоном.Для всех заинтересованных в нём. То есть,человек тратит массу собственного времени и сил на осуществление наших желаний.Безвозмездно.Ну а незаинтересованным следует либо идти дальше,в поиск,либо вести себя вежливо и с пониманием. Я так думаю. Лично мне более "вожделенны" часы без усложнения,но с автоподзаводом и красной секундной стрелкой,но я тут искру не высекаю,тихо наслаждаюсь познанием через чтение.

Zonder1980 17.12.2017 08:45

Я считаю нужно сделать два три макета и выставить на голосование который победит те и делать, кому нравится в список кому нет те лесом, а спрорить можно долго т.к на вкус и цвет все фломастеры разные

Riezen 17.12.2017 09:14

Внесите, пожалуйста, в список.
Номер часов 33

Anth 17.12.2017 10:48

Тогда попросим местного модератора внести в голосование ещё 3 пункта дополнительно:
Размер корпуса: 40 мм
Размер корпуса: 42 мм
Размер корпуса: 43 мм

Единственное сомнение у меня в том, как быть, если проголосуют форумчане большинством за 40 мм, а участники большинством за 42 мм? Нам необходимо будет получить 2 цифры и уже анализировать.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:07.

© 1998–2024 Watch.ru