|
|
а почему канада, может стоит к скандинавским странам присмотреться?
|
К Норвегии например.
|
ИВАНОВО
|
нее, я думаю в скандинавии вздернешься от скуки, но плюс в том, что можно в россии с легкостью бизнес вести, особенно кто в питере жил, а в финку переехал- 3 часа езды и ты в другой стране.
я думаю, что нашему человеку нужна страна "поразгилдяйнее" чтоли... Испания, например |
Цитата:
|
Цитата:
Или, как тут посоветовали, в Норвегию?!?! Вот уж абсолютно... неадекватная страна: даже московские цены, причем ну просто на всё - покажутся сущей ерундой ;) Почему Канада... Кирюше возможно просто название нравиться, а так... относительно простые и легкие правила эмиграции - наравне с Австралией и Новой Зеландией, только рядом богатая Америка... Кирюша, есть для Вас страна ;), тока щас вспомнил - Гоа называется ;) Штат такой в Индии. Нет, ну а чо: спокойно, неторопливо, климат приличный: пальмы, океан. Грязновато конечно, но курнул - и вроде как всё и не так антисанитарно ;) Причем деньги от сдачи московской двушки дадут почувствовать себя там... ну не миллионером, а скажем, респектабельным буржуа. Одна проблема - это индусы. Это не китайцы, конечно, но пахнут ребята своеобразно... )))))))))))) |
Тема достаточно очаровательная , но ... кто будет поднимать Россию ?
Молодёжь валить собралась , а кто будет строить наше светлое будущее ? Не , ну я так не играю ...(с) Кому в Иваново , кому в Урюпинск ... да вообщем то везде один адрес - "Мухосранск " И так будет до тех пор пока молодые "валят " , "ботаники " валят ... с оставшимися мы " строим Новую Россию " :rolleyes: одни делают вид что работают , другие ... Все что-то "обозначают ":cool: По существу - желаю удачи , вали . |
Цитата:
|
опять накинулись на парня...
нет, ну че вы его вините- то? он чтоли россию развалил? с какого он поднимать должен? да и бред это- светлое будущее... темка- то, между прочем за сутки 13 страниц набрала, так что вопрос острый и не одного Кирюшу, я смотрю, волнует. Канада- нормальный выбор для жизни. |
Не, я бы тоже свалил... По специальности ;) Тока IELTS больше 4 набрать не могу пока :D
|
Цитата:
Цитата:
Нормальный выбор для жизни - это Великобритания, Германия, северное Средиземноморье - там (в последнем из указанных) хоть климат хороший. Тока вот что-то эти страны как-то не особо ждут эмигрантов... |
только я думаю, что прошло время когда туда люди без денег приезжали и там получалось устроиться жить нормально( это длились до середины 90х).
а сейчас( опять же ИМХО) два пути:1. супер специалист в востребованной профессии 2. деньги на бизнес- иммиграцию не забывайте, что в остальных случаях( да и в этих не исключение) к вам будут относиться, как здесь относятся в узбекам с таджиками. поэтому если бы я переезжал, то туда где русские есть, так как я уверен, что русские там в процентном соотношении лучше ( умнее, здоровее, богаче), чем русские здесь, а поэтому не такие "бесявые":) |
Цитата:
|
Цитата:
|
в том то и проблема! что честно зарабаотывать - никогда не стыдно! а у нас убоорщик - это отброс общества, а не человек! именно по этому и погрязли в де... какашках) и в прямом и в переносном смысле!
а про скандинавию я думал.но дорого и язык учить сложнова-то будет!! Великобритания - движение праворульное не нравится, германия - язык, да и там и там тоже приезжих полно!!!! хотя если была бы возможность, то уехал бы и в германию с англией!)) |
Цитата:
Вы то что делали , не разваливали страну ? А поднимают страну люди , которые в ней собираются жить . Балоболить про бред " светлого будущего " ЭТО работа ? Действительно , уже 13 страниц пальцы разминают , мечтают ... Куда бы поехать что бы жить хорошо ? ТАМ хорошая жизнь просто так , вдруг сама образовалась ?.[/quote] Цитата:
Наши соотечественники пишут же в этих же 13 страницах - нужны работающие и полезные , а это надо доказывать постоянно . Судьба и причины переезда у них разные и наверно обоснованные , а вот так просто - " надо валить ..." и точка , наверно круто . Тихо дристать вечером у компа по причине невозможности жизни в России не практично , лучше не будет ... |
пример безнадежности! даже два! первый по работе!
что бы зарегестрировать судно под флагом РФ (а увелиечние судов под флагом РФ входит в одну из задач транспортной стратегии 2020!) нужно по большому счету 2 бумажки! Бумажка "А" и бумажка "Б"! что бы получить бумажку "А" нужна бумажка "Б", а что бы получить бумажку "Б" нужна бумажка "А". второй пример, буквально произошел 30 минут назад! в милиции: - нужен человек "а", как его найти? - а это спросите у человека "б" - а где человек "б"? - это знает человек "а" и лочем после этого можно говорить?? и так во всем!! |
Цитата:
Да и собственно, есть ли смысл менять шило на мыло?! Вон, у моей коллеги дочка в Германии. Давно - лет шесть-семь уже: уехала на пятом или четвертом курсе института по программе обмена студентами - я в подробности не вдавался, как получилось остаться, но вот осталась. Ну вот, я коллегу и спрашиваю - как-что, как там дочка? А она в ответ: да вроде как не плохо, работает чуть ли не в Люфтганзе, но вот только я внуков хочу - дочке-то уж под тридцать... Ну а я - так в чем проблема - девчонка-то, судя по фото, у вас симпатичная? А она мне в ответ - REA, а ты был бы готов жениться, к примеру на молдаванке? Ну... не знаю, если симпатичная и без оравы родственников, то я бы еще и подумал... А она в ответ - вот так и в Германии, тока ещё хуже: если немец жениться на русской, то его потом не раз спросят - ты чо, ущербный что ли, немку не смог найти? Я абсолютно серьезно, я ничего не придумал - я просто пересказал разговор с коллегой... так что для меня выход - это только бизнес-эмиграция. Респектабельная жизнь рантье, а не существование наемного специалиста. Пусть никогда не будут считать за своего, но будут уважать (или завидовать ;)) за мои деньги. Которых (денег), увы - у меня просто нет. В нужном количестве ;) |
Цитата:
Если Вы говорите что эмигрировав в Канаду Вы не сможете предоставить семье такой же жизненный уровень как на Родине - это понятно. Про второй сорт - просто неверно. |
Цитата:
знаете в чем разница между равными уровнями существования Там и Здесь? Здесь у Вас завтра всего этого может не быть, Там такой исход намного маловероятней... |
Цитата:
А по поводу молдованки - если она бы закончила в Питере или Москве Универ -какие проблемы. Мы же говорим не о тех девушках, которые в ночное время стояли (может и сейчас соят) на Ленинградке. Дело в Вас самих: Вы или Ваш приятель ставят молдаван на ступень ниже себя. Так, есс-но делают и немцы и французы (процентов 60 населения). Цитата:
[quote=REA;483313ты чо, ущербный что ли, немку не смог найти? [/QUOTE] Можно перечислить много достаточно известных людей с женами из "СНГ", включая Тонино Гуэрра. Никто не говорит про их ущербность:D |
Цитата:
То, что в Европе плохо относятся- согласен( да и есть за что, если честно;)) . и в жизни не поверю, что кто-то переехал в Германию и его там все любят. Немцы вообще народ особый. У них любой работяга считает себя дома "белой костью" по-сравнению с иммигрантом. я Ж говорю- если Европа- то какая- нибудь веселая страна, типо Испании, Голландии... А если подальше от совка- Австралия, Канада |
Цитата:
Единственное - менталитет. Вот сейчас Кирюше кажется - там все правильно, все будет как надо. А на самом деле нашего человека там многое может напрягать. Я бы в Германии например жить не хотел. Приезжал, и приезжать хочу, а постоянно жить - нет. Там вроде хорошо, но чуть что - как в тюрьме. Лично для меня. |
Цитата:
а вот зато у нас беззаконие! пример. у меня на леснечной площадки у соседа, деда лет 75, опустившегося алканавта сабака гадин на площадке! я вызвал милицию, участкового, они говорят что ничего сделать не могут! да и плюс это дед, ане 50 летний мужик! в законе же нету возроста после которго нельзя привлекать к административной ответственности, но в то же время милиция и участковый бездействуют! сос ловами "ну не заламывать же нам ему руки". так вот по мойму чтуть что - втюрьму или штраф или исправительныйе работы - это лучше, чем чуть что - и ничего! страна построена так что вполне нормального человека можно подгрести к чему угодно и наказать, а за явное хулиганство и т.д. можно спокойно остаться безнаказаным! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос - как сесть в поезд в Германии на станции со сломанным аппаратом для билетов( касс там не было!), чтоб тебя не поимел контроллер? Может бы местный житель и выкрутился бы из этой ситуации, но иностранец как я "попал", хотя и не виноват я был на самом деле... |
Цитата:
Все зависит от поезда. Мне недавно нужно было срочно в Мюнхен. Я вскочил в поезд (ICE) в последнюю минуту (но перед этим сказал кондуктору, что не успел купить билет), и купил его в поезде немного дороже. В Голландии, например, это невозможно. В некоторых поездах Германии (электричках по нашему) это тоже нельзя. Так что дело не в том, кто Вы - иностранец или нет. Даже более того, иностранцам иногда больше снисхождения (правда тем, "которые равнее других:)"). Но в таких случаях нельзя говорить по-немецки, только по-АНГЛИЙСКИ:cool:. Англоговорящих не любят, но уважают:D |
Цитата:
После представления этих фактов, НИКОГДА и НИКТО Вас не поимеет (по крайней мере в Германии). |
Цитата:
Цитата:
В принципе логично, но они все-равно должны сначала проверить, так что процедура была бы та же примерно, просто с оправдательным концом |
Цитата:
Я вот в Германии расслабился, верхнего предела скорости на аутобане нет. Ездил на выходных в Швейцарию. А там лимит: 120 км/ч, больше нельзя. И штрафы там нешуточные, в 4-5 раз больше немецких... |
Ребята, можно пожалуйсто по теме писать! а не флудить тут!) я уже понял что надо быть "на чеку" и что там правила "другие".
П.С. кстате сегодня смотрел ради интересеа недвижимость в Сан Франциско, ну что-то там все под лям ихней зелени... не особо воодушевляюще в общем...( |
Цитата:
Там недвижимость дешевле будет однозначно, да и наверно попасть туда проще, чем в Торонто или Ванкувер. |
Цитата:
П.С. правда инфраструктура нужна, там больницы, школы, магазины (в первую очередь продовольственные) и т.д.)) если там это на уровне, то тогда мне подходит)) |
Цитата:
Тут все сравнения идут только с Россией. Только не говорите, что Испанию и с Россией тоже не сравнить:cool: |
Цитата:
продав квартиру в москве, вы можете купить себе жилье в любой точке земного шара. а то смотрите какие-то виллы наркобаронов. в москве в таких же чтоли живете? Кирюша, про стоимость недвижки лучше узнать приехав туда. На наших сайтах ценник в два раза выше- это точно. под параметры дома о которых мечтаешь ты( две спальни и т.д.) уложишся в 150 тыс.у.е. легко P.s. господи, когда же ты уже уедешь!!!!:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
везде норм дома (ну вовсяком слуае внешне по фоткам и расположению (я не гонюсь за элитным районом, но место должно быть не рядом с автострадами) стоят около (читай ОТ) 400 000 доллариков! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:24. |