Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GST-B100: Шок из металла (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=422601)

Glawar 09.09.2018 20:14

Да, всё верно, в режиме показа дня недели, нужно нажать кнопку D. В другое время, турбина вращается.

KEVk 12.09.2018 21:56

Сегодня Европейский Союз отменил обязательный переход на летнее время.
В 2019 году Евросоюз еще перейдет на летнее время и далее каждая страна решит возвращаться ли в октябре 2019 на зимнее/стандартное время.
Как об этих новостях узнают наши часы?
Обновится программа в телефоне и далее инфа в телефон?
А как поведут себя часы которые не синхронизируются с телефонами? Будут по старинке переводить на летнее/зимнее?

UPD: заглянул в инструкцию; часы получают от программы инфу о зимнем/летнем времени в двух городах - домашнем и мировом и далее переводятся на DST on/off согласно полученной информации. Выходит, что если не обновить прогу, то часы продолжат переключаться. Ну и если часы вообще никогда не синхронизировались с телефоном, то и перевод в них не состоится (часы не знают к какому городу их привязали).

Glawar 12.09.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Glawar (Сообщение 5026761)
Чёта-как-то не понял про заряд аккумулятора. Было половина чёрная-половина красная турбины, поставил на солнце, через несколько часов турбина стала полностью красная - заряд 100%. Поехал по делам, часы на руке, рукава короткие и не закрывают циферблат, но через 2 часа опять половина заряда. Так должно быть? Напрягает, что в течении часов, а не дней заряд уменьшается, это нормально?

В общем, как и говорили на форуме, заряд АКБ нормализовался после двух дней на солнце. Теперь постоянно красная турбина - полный заряд АКБ.

west24 13.09.2018 04:01

KEVk,
Цитата:

А как поведут себя часы, которые не синхронизируются с телефонами?
В некоторых часах нет автоматической установки DST, только ручная, т.к. в разных городах переход на летнее время может происходить в разные числа и даже месяцы (когда-то давно приходилось править часовые пояса в КПК: скачивался пакет обновления тайм-зон от Виндовс, правился и экспортировался в устройство. Приходилось делать это минимум раз в полгода, т.к. эти обновы приходили каждые 2-3 месяца. Т.е. правила перевода времени где-нибудь, да менялись.)

KEVk 13.09.2018 11:39

Я спрашивал (и отвечал) про GST-B100 в пользовании какого-нибудь почилого человека.
Например купил чел часики, перевел кнопками/коронкой на время своего городка и часы не знают имени города, а значит и наличие в нем летнего времени и переводить такой человек будет ручками.
А у пролдвинутых пользователей смартфона четко указано, что время лондонское, а значит в такое-то время произойдет перевод стрелок.

Ronin111 13.09.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от KEVk (Сообщение 5031861)
...А у пролдвинутых пользователей смартфона четко указано, что время лондонское, а значит в такое-то время произойдет перевод стрелок.

Сам по себе перевод стрелок не произойдет, пока вы, принудительно нажав на кнопку С, не синхронизируете часы со смартом

KEVk 13.09.2018 15:14

Считаю, что переход происходит без участия смартфона.
1. Поставьте на телефонп вручную суббота 03-11-2018 и часы:минуты как в реале
2. Синхронизируйте телефон с часами
3. Отключите блютус на смарте и ложитесь спать
4. Утром у Вам будет зимнее время - это смарт сообщил телефону когда переводить стрелки, будучи в оффлайне.

К сожалению, я далеко от часов и не могу параллельно нроводить опыт.

Glawar 13.09.2018 15:32

И это самое странное. В инструкции написано: Корректировка времени в часах выполняется 4 раза в день.
Если часы находятся в режиме Календаря, эта операция происходит в автоматическом режиме, когда вы занимаетесь
своими делами, и не требует вашего вмешательства.
Внимание!
• Автоматическая корректировка времени не будет выполнена,
даже если часы находятся в режиме Календаря,
в следующих случаях:
– во время работы таймера обратного отсчета или секундомера;
– при низком уровне заряда аккумулятора;
– когда часы находятся на 2 уровне режима экономии энергии;
– если часы находятся слишком далеко от сопряженного с ними смартфона;
– если не удается установить соединение со смартфоном из-за радиопомех и т.п.;
– во время обновления системы на смартфоне.

• Если в приложении G-SHOCK Connected установлен город мирового времени, мировое время
в часах также будет автоматически скорректировано.
• Часы автоматически устанавливают соединение со смартфоном и выполняют корректировку
времени в 00:30, 06:30, 12:30 и 18:30. После выполнения процедуры корректировки времени
часы также автоматически прерывают соединение.

• Настройка перехода на летнее время для мирового времени
1) С главного экрана запустите приложение G-SHOCK Connected, нажав на его иконку.
2) Нажмите и удерживайте кнопку С около 2 секунд.
• Это действие приведет к тому, что секундная стрелка начнет перемещаться к отметке R.
Продолжайте удерживать кнопку С, пока секундная стрелка не закончит движение и не
остановится на отметке R.
• После того, как будет установлено соединение часов со смартфоном, секундная стрелка
укажет на отметку С.
49
3) Выполните указанные на экране смартфона действия по настройке перехода на летнее время
для выбранного города мирового времени.
Примечание
• Если выбран параметр “Auto” (Автоматически), часы осуществляют переход на стандартное/
летнее время автоматически. Вручную переводить часы на стандартное/летнее время не
требуется. Если пользоваться часами в регионе, в котором переход на летнее время не
осуществляется, можно оставить в настройках параметр “Auto” (Автоматически).
• Если вручную изменить настройку стандартного/летнего времени, автоматический перевод
часов на стандартное/летнее время осуществляться не будет.
• В приложении смартфона G-SHOCK Connected отображается период действия летнего времени.

SeregaGad 17.09.2018 23:00

Всем Здрасте!Приобрёл часы GST-B100D на браслете,доволен,очень!
Браслет подогнал под себя(всегда беру на браслете,ибо так бюджетней
получается,ремешок всегда дешевле докупить!)За месяц использования
могу отметить,
что царапается
он(браслет) от контакта с жёсткой поверхностью
Купил ремешок,похоже,что браслет удобней.
Посмотрим,поглядим.

Glawar 17.09.2018 23:34

можно фото на ремешке?

SeregaGad 17.09.2018 23:39

Завтра,хорошо?

SeregaGad 18.09.2018 13:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Glawar (Сообщение 5037371)
можно фото на ремешке?

Вот=

Alihen 24.09.2018 20:48

Доброго времени суток, подскажите эти часы будут не слишком большие для запястья 18-18.50 см, или лучше приобрести w310? Сам склоняюсь больше к b100

SeregaGad 24.09.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от Alihen (Сообщение 5046391)
Доброго времени суток, подскажите эти часы будут не слишком большие для запястья 18-18.50 см, или лучше приобрести w310? Сам склоняюсь больше к b100

Доброго!Вполне себе,у меня примерно 19 и на ремне сидят отлично,на браслете тоже норм.

Bedmit 08.10.2018 12:23

Приветствую! Спешу поделиться радостью от приобретения b100 на полиуретановом ремне.

Когда увидел первый раз ролик про них, просто влюбился в этот стимпанковский пропеллер. Но тем не менее, почитав обзоры, все таки решил купить w310, из-за меньшего размера. Просто побоялся, что на моем узком (17 см) запястье b100 будут слишком аляповато выглядеть.
Но придя в магазин, увидев b100 живьем и померив, просто уже не смог с ними расстаться - они просто преотлично легли на руку. На стальном браслете как то не зашли. Они и в прямом смысле тяжелее, и выглядят на моей руке несколько тяжеловато.

Пока примерял часы, обратил внимание на модели w130 и s120 на кожаных и текстильных ремешках, именно из-за самих ремешков. Поинтересовался у продавца по поводу их совместимости с моей моделью. Он четкого ответа не дал, но мы, приложив часы друг к другу, пришли к выводу, что по размеру ремешки идентичные. Как показалось вообще все ремешки и браслеты G-Steel взаимозаменяемые, за исключением трехсотых, уменьшеных версий.
В интернетах информации по совместимости ремешков чего-то не нашел. Ни кто не просвятит по этому вопросу?

Кстати, небольшой лайфхак (если это конечно не откровенный баян). Тут в начале темы сетовали на невозможность отодвинуть стрелки в сторону при перекрытии ими индикаторов числа, дня недели, А/Р, как в моделях w100. Для себя решил это установкой мирового времени на пол или полтора часа отличного от текущего (например Тегеран для Москвы). Теперь при удержании кнопки подстветки, мировое и текущее время меняются местами, открывая заслоненные индикаторы. Главное не забыть поменять время обратно.
Это конечно костыли, но для тех кому второй часовой пояс большую часть времени без надобности, вполне себе решение.

VatNik86 08.10.2018 13:32

Отличная идея для отвода стрелок. Терпеть только часовой пояс нужно нужно подобрать, чтобы не только часовую, но и минутную стрелку двигал.

Bedmit 08.10.2018 13:59

Вот поэтому Тегеран и выбрал - разница с Москвой пол часа. Как раз минутная стрелка уходит в противоположную сторону, а часовая немного сдвигается. И перемотка не занимает слишком много времени.

Использую так же для понтов перед знакомыми, показать как стрелки крутятся :D

VatNik86 08.10.2018 14:41

Сейчас попробую Тегеран. У меня домашнее время +5 (Екатеринбург). Сделал Австралию +10:30, так большие хвосты стрелок тоже мешают. Мне важнее отвести стрелки от нижнего циферблата. Для секундомера.

Да. Тегеран и мне хорошо подошёл.

SeregaGad 10.10.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от Bedmit (Сообщение 5065290)
Пока примерял часы, обратил внимание на модели w130 и s120 на кожаных и текстильных ремешках, .

Поздравляю-отличный выбор!Стараюсь покупать часы на браслете т.к. ремешок
докупить всегда проще.Докупил себе силикон за 2200,кожа и тряпка стоят ок
4000.На силиконе смотрится бедновато,на коже,тряпке,браслете оченно не плохо.
Отзывов не видел по тому,как они(кожа,тряпка)впитывают запахи,поэтому выбрал силикон в силу своей профессии.
P.S.Винты вкручиваются в корпус часов,их 4-ре штуки(по одному с каждой стороны).Про кожу и тряпку ничего не могу сказать не видел.Браслет и силикон
имеют втулки ограничители,не потеряйте их.

Bedmit 18.10.2018 15:55

Подскажите пожалуйста, а что это за метки "A" и "P" на 53 и 57 минут соответственно? Коробка с мануалом в другом городе, а в приложении про них ничего не нашел.

Alcohol Kills 18.10.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Bedmit (Сообщение 5079473)
Подскажите пожалуйста, а что это за метки "A" и "P" на 53 и 57 минут соответственно? Коробка с мануалом в другом городе, а в приложении про них ничего не нашел.

При настройке часов и минут, секундная стрелка указывается на A (AM - до полудня) или P (PM - после полудня), чтобы понимать какое сейчас время суток отображают часы в режиме настройки времени.

Bedmit 19.10.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 4605187)
при постоянно включенной автосигнализации по бт, приложение g-shock connected постоянно висит в запущенных и стоит на первом месте в энергопотреблении на смартфоне

Что-то тоже это стало несколько напрягать. Приложение совершенно не умеет работать в фоновом режиме (видимо из-за риска быть отключенным) и очень так не плохо ест батарею телефона.
Большого смысла от постоянно работающего приложения нет, если нет необходимости пользоваться сомнительной, из-за маленького радиуса работы блютуза, функцией поиска телефона.
А вот периодическая синхронизация для коррекции времени нужна. Причем хочется, чтобы она работала сама, в автоматическом режиме. Поэтому с помощью программки для телефона Tasker, накидал пару макросов. Один для периодического включения, другой для быстрого закрытия одной кнопкой программы-компаньона. Единственное, для ее работы нужен телефон на Андроиде, желательно с корневым доступом.
Если кому нужно, могу поделиться.

P.S. Понимаю, что тема не про телефоны, но все таки приложение является неотъемлемой частью работы часов (хотя и не обязательной конечно).

virung 22.10.2018 17:03

Сегодня приобрел Casio G-Shock GST-B100. Очень нравятся, думаю подружимся с ними) Расскажите подробнее про то как узнать заряд аккумулятора, я про кнопку понял, а как узнать какой заряд не разберусь никак.

https://b.radikal.ru/b39/1810/93/6b87190e22e1t.jpg

Ronin111 22.10.2018 18:01

Цитата:

Сообщение от virung (Сообщение 5085784)
Сегодня приобрел Casio G-Shock GST-B100. Очень нравятся, думаю подружимся с ними) Расскажите подробнее про то как узнать заряд аккумулятора, я про кнопку понял, а как узнать какой заряд не разберусь никак.

Если при активации функции турбина окрасится в красный - заряд полный, если частично в красный, то, соответственно степени окрашивания. Как-то так

KEVk 28.10.2018 12:05

Сегодня ночью во многих странах был переход на зимнее время.
В сентябре мы спорили о степени автоматизации этого процесса.
У меня, как и предполагалось, часы автоматически перешли на зимнее время БЕЗ подключения к телефону, где заранее был выключен блютус.

SeregaGad 28.10.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от KEVk (Сообщение 5093365)
Сегодня ночью во многих странах был переход на зимнее время.
В сентябре мы спорили о степени автоматизации этого процесса.
У меня, как и предполагалось, часы автоматически перешли на зимнее время БЕЗ подключения к телефону, где заранее был выключен блютус.

У меня осталось,как прежде.Мировое время да,стало -3.Может у Вас мировое и домашнее время одинаково?Тогда может быть.

KEVk 28.10.2018 20:15

Та в РФ же нет перехода на летнее/зимнее. Вот ничего и не поменялось.

У меня сейчас дом: Киев и мир: Берлин. Оба перевелись.

SeregaGad 28.10.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от KEVk (Сообщение 5093903)
Та в РФ же нет перехода на летнее/зимнее. Вот ничего и не поменялось.

У меня сейчас дом: Киев и мир: Берлин. Оба перевелись.

Ну так всё правильно,так и должно быть:D

VatNik86 30.10.2018 08:02

У меня ничего не переводится само. В настройках на автомате. К телефону давно не коннектил. Часовой пляс Екатеренбург.

SeregaGad 30.10.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5095840)
У меня ничего не переводится само. В настройках на автомате. К телефону давно не коннектил. Часовой пляс Екатеренбург.

А мировое время совпадает с домашним?

VatNik86 01.11.2018 07:32

Нет не совпадает. Я мировое сделал такое, чтобы можно было стрелки отводить, несли они закрывают какую либо информацию

KEVk 03.11.2018 23:36

В продаже есть "зарядки" для соларов. Просто светодиодный "фонарик" на который кладутся часы.
Замерил освещенность - телефон показал 170'000 lux (качество замера опустим).
Википедия говорит что максимум под прямым солнцем это 130'000 lux и вне атмосферы Земли 135'000 lux.
А какая освещенность безопасна для Tough Solar от Касио?

Alcohol Kills 04.11.2018 09:01

Предположу, что Tough Solar нежелательно такие мощные зарядки. Я свои заряжал под прямыми лучами (оставил ночью на подоконнике), утром они были прямо раскалённые.

KEVk 04.11.2018 09:44

LED все же предполагает холодную зарядку, а в инструкции нас предостерегают только от перегрева.
В инструкции нам не запрещают подносить часы к ярким (сверх ярким) источникам света и прямо говорят, что ПЕРЕзаряд нам не грозит т.к. лишний заряд отсекается.

Alcohol Kills 04.11.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от KEVk (Сообщение 5102769)
LED все же предполагает холодную зарядку, а в инструкции нас предостерегают только от перегрева.
В инструкции нам не запрещают подносить часы к ярким (сверх ярким) источникам света и прямо говорят, что ПЕРЕзаряд нам не грозит т.к. лишний заряд отсекается.

Там же в инструкции упоминается, что при использовании мощного источника света для зарядки индикатор уровня заряда аккумулятора может показывать заряд выше, чем есть на самом деле. Именно поэтому я точно не стану ложить часы на подоконник или приобретать мощную зарядку.

west24 04.11.2018 11:12

На примере почившего смартфона замечал не раз, что если его заряжаешь стандартной (не быстрой) зарядкой за 3 часа, то аккумулятор разряжался значительно быстрее, чем когда заряжался слабым током сутки до 100%. И не уверен, что в часах на соляре имеется контроллер, как в смартах...)

VatNik86 04.11.2018 17:27

С одной стороны фотоэлементы больше, чем в них заложено, социальной тока и напряжение не выдадут. Так что, если аккумулятор не перегревать, то ничего страшного не случится. А вот как сами фотоэлементы будут реагировать на черезмерно сильный свет, я не знаю. И как при такой зарядке бедренной вести себя люминофор на стрелках. Возможно, что быстрее чем обычно выгорит. Ну а аккумулятор, конечно больше боится сильного разряда.
А для чего вообще это надо? Моим часам примерно год. Живу в довольно северных широтах. Зимой солнца очень мало. За этот год заряд часов ни разу не опускался и на 10%. Как будет дальше, с годами, посмотрим. А сейчас то зачем Элим заниматься? Модель свежая. Самым первым часам четь больше года.

KEVk 04.11.2018 20:49

У меня GST-B100 скорее "зимние" часы, а в голове пунктик "караул! Низкий заряд" вот и чесались руки купить зарядку (тем более есть еще одни солнечные Casio STL-100).

Что касается солнечных панелей: доступная мне литература говорит, что на деградацию солнечных панелей влияет высокая температура и влажность; нигде прямо не написано, что ближе к экватору деградация панелей выше вследствии большей солнечной активности; и даже в околонаучных рассуждениях где солнечные панели находятся в космосе, не говорят о большей деградации вследствии большей активности солнца.

VatNik86 05.11.2018 09:52

Ну да. Я тоже первое время переживал. Но ещё раз скажу, что заряд ниже примерно 90% не опускался ничего разу. Вот мои prg-600 однажды в конце зимы показали М. Но это произошло скорее всего из-за мороза. Больше -20 было и часы не под рукавом. Но это длилось не долго. Когда отогрелись чуть-чуть, заряд вернулся на H.

Spartakus 15.11.2018 16:25

Первые GST, которые мне нравятся. А кто-нибудь вживую сравнивал их с MTG?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:18.

© 1998–2024 Watch.ru