Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot Swissmatic или Тиссо становится Swatch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417612)

Аккаунт удален 30.10.2017 22:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4555401)
Я про величину, а не индикацию.

Вы полагаете, что это очень важно, при условии пластиковой сущности калибра?
что это перечеркнёт все остальные моменты, в соответствии с которыми приобретается механика?

Вложение 1982037 Вложение 1982039 Вложение 1982036

Yevgeniy1981 30.10.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4555401)
Я про величину, а не индикацию. На автомате впаривать эту функцию -верх цинизма:) Особенно в случае Ориента

Ага, заканчивается подзавод у Ориента, тряси их что есть мочи. Ручного подзавода то нет. :)

Аккаунт удален 30.10.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 4555414)
у Ориента который не Стар ни ручного подзавода, ни сапфира, даже 24-часового индикатора нет.

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 4555424)
Ага, заканчивается подзавод у Ориента, тряси их что есть мочи. Ручного подзавода то нет.

бросьте. уже есть новые калибры, в те же самые Ориент мако и рей ставят Orient Cal. F69. там все плюшки в виде стоп-секунды и ручного завода имеются.
да и старые ориентовские калибры заводяться на запястье со скоростью и эффективностью не достижомой для ЕТАшек.
я уж не буду говорить про сапфир и прочие моменты в виде 24-х часовых циферблатов, индикаторов запаса хода и т.п., всё эти достижения предлагаемые швиссами за тысячи долларов, Ориент предлагает приобрести за куда более скромные суммы.

gromm 30.10.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555421)
Вы полагаете, что это очень важно, при условии пластиковой сущности калибра?

Артем, 99 процентам пофигу что там внутри. Вообще. Согласны?

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555421)
это перечеркнёт все остальные моменты, в соответствии с которыми приобретается механика?

Не примеряйте на себя. Для большинства ничего там не меркнет. Ни в кварце, ни в механике.

Аккаунт удален 30.10.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4555475)
Артем, 99 процентам пофигу что там внутри. Вообще. Согласны?

моя личная скромная выборка говорит о зависимости неподготовленного покупателя от мнения профессионала.
зачастую, для неподготовленного покупателя, профессионалом выступает продавец часового салона.
но затем, при проведении ТО (особенно ежели человек находится при вскрытии часов и оглашении вердикта), наступает осознание того, что собственно было куплено, а порой это происходит и раньше, ведь даже неподготовленный человек видит что находится за прозрачной задней крышкой часов (на эмоциональном подъёме, под увещевания продавца, приобрёл пластиковую дрянь, а дома пригляделся и обнаружил похабный, плохообработанный, да ещё и разноцветный, как в детских игрушках пластик).

gromm 30.10.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555494)
моя личная скромная выборка говорит о зависимости неподготовленного покупателя от мнения профессионала.
зачастую, для неподготовленного покупателя, профессионалом выступает продавец часового салона.
но затем, при проведении ТО (особенно ежели человек находится при вскрытии часов и оглашении вердикта), наступает осознание того, что собственно было куплено, а порой это происходит и раньше, ведь даже неподготовленный человек видит что находится за прозрачной задней крышкой часов.

Это было "ДА"? :D

Аккаунт удален 30.10.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4555498)
Это было "ДА"?

да, было. один из бывших коллег приобрёл себе. вместо кварцевой Адриатики взял хронограф Сертина на пластике. емнип, был гарантийный ремонт. дальше детали не уточнял.
и да, главный аргумент перед покупкой был: хочу настоящую механику, обязательно Швейцарскую :D

gromm 30.10.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555515)
вместо кварцевой Адриатики взял хронограф Сертина на пластике

А я взял Тиссо кварц на пластике. Ходили и ходят. И что?

Аккаунт удален 30.10.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4555522)
А я взял Тиссо кварц на пластике. Ходили и ходят. И что?

поздравляю. я что-то ещё должен по этому поводу сказать?

Yevgeniy1981 30.10.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555434)
я уж не буду говорить про сапфир и прочие моменты в виде 24-х часовых циферблатов, индикаторов запаса хода и т.п., всё эти достижения предлагаемые швиссами за тысячи долларов, Ориент предлагает приобрести за куда более скромные суммы.

Тогда смысла не вижу городить Ориент Стар, если та же плюшка в обычных Ориентах в разы дешевле обходится. Прямая аналогия с Тиссо.

Аккаунт удален 30.10.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 4555529)
Тогда смысла не вижу городить Ориент Стар, если та же плюшка в обычных Ориентах в разы дешевле обходится.

ок. тогда зачем городить коаксиал с двумя барабанами дабы достичь 60-и часового запаса хода, усложнения типа колонное колесо и прочее,
когда есть 90- часовой запас хода в системе 51 и "сверхнадёжный" хронограф C01.211?

ориент стар - это развитие вверх линейки ориент, а вот тиссо/сертина с пластиком - это деградация, в сторону часов своч. и тут не только калибр влияет, но и отделка.

gromm 30.10.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555536)
огда зачем городить коаксиал с двумя барабанами дабы достичь 60-и часового запаса хода, усложнения типа колонное колесо и прочее,

Ну Артем.... )))) Есть же и другие параметры)))
ИТОГО
Общая тенденция к удешевлению имеет разные формы. Но последствия для потребителя одинаковые. Доставай кошелек.
Да, Артем?

Аккаунт удален 30.10.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4555544)
Общая тенденция к удешевлению имеет разные формы.

формы которые предлагает СвочГрупп не снискают одобрения (пропихивание в Тиссо калибров Своч).
и да, Андрей, не тратьте своё время в темах, защищая эту пластиковую ерунду.
пластик преходящий.
в своё время, Вы рьяно стояли на защите Брайтлинга, теперь емнип, признались, что эта продукция выпала из сферы Ваших интересов, то же самое случится и с пластиком, битвы в защиту которого, съедают львиную часть времени Вашего пребывания на форуме.

Yevgeniy1981 30.10.2017 23:47

Цитата:

ок. тогда зачем городить коаксиал с двумя барабанами дабы достичь 60-и часового запаса хода, усложнения типа колонное колесо и прочее,
когда есть 90- часовой запас хода в системе 51 и "сверхнадёжный" хронограф C01.211?

Кмк во всех этих случаях целью является увеличение продаж. Так как производство коаксиала и колонного колеса будет дороже, чем ETA 2824/2892, то их внедряют в более высокий сегмент, чтобы а) продать дороже; b) дать конкурентное преимущество по сравнению с марками, корпусящими обычные ETA

А Тиссо охватывает более низкий сегмент и им нужно как-то свои 4 млн. часов продавать, причем с такими объемами очень желательно экономить на издержках и предлагать что-то новое для тех, у кого ограниченный бюджет.

gromm 31.10.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555567)
Вы рьяно стояли на защите Брайтлинга, теперь емнип, признались, что эта продукция выпала из сферы Ваших интересов

Даже после "выпадения" я совершенно опредленно могу посоветовать ту или иную модель, или указать на нюансы в других А приоритеты пусть каждый расставляет сам.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555567)
битвы в защиту которого, съедает львиную часть Вашего пребывания на форуме.

Я не защищаю пластик как таковой. Да и Вы против пластика ,по сути ,ничего не имеете. И времени у Вас занимает это не меньше)))
Если пластик выхаживает срок службы часов- не вижу поводов посыпать голову пеплом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 4555574)
предлагать что-то новое для тех, у кого ограниченный бюджет.

Истину глаголете))))
А в это время ипонцы....
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...26&postcount=5

Yevgeniy1981 31.10.2017 00:07

Цитата:

ориент стар - это развитие вверх линейки ориент, а вот тиссо/сертина с пластиком - это деградация, в сторону часов своч. и тут не только калибр влияет, но и отделка.

Ориент Стар - это окучивание более требовательной и платежеспособной ЦА, чем та, которая покупает обычный Ориент. Старая бюджетная линейка Ориентов никуда не исчезла.

У Тиссо тоже осталась старая линейка. Для тех, кому это дорого - предлагают Тиссо Свиссматик.

Артем, о какой Вы деградации, если остаются модели на старых калибрах?

Аккаунт удален 31.10.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 4555613)
У Тиссо тоже осталась старая линейка. Для тех, кому это дорого - предлагают Тиссо Свиссматик.
Артем, о какой Вы деградации, если остаются модели на старых калибрах?

видимо Вы не знаете, что в современной линейке Тиссо, часов на калибрах 2892, 7750 и даже 2836-2, катастрофически мало. сейчас эти калибры ставятся преимущественно в лимитки и в золотые часы. тогда как сравнительно недавно, ситуация была совершенно иная.

потом, взгляните на кварц - сплошь и рядом неремонтопригодный пластик и самая бюджетная серия F. кварцевых ремонтопригодных металлических калибров - кот наплакал.

если это не есть деградация, то тогда что?

dude76 31.10.2017 09:24

Кварц то из каких соображений нужен ремонтопригодный? Кварц вроде как символ технологического прогресса, роботов-лазеров-чипов,а не дедов с трясущимися руками и пинцетами. Да и просто в чем смысл - ронда железная и с камнями стоит 30 долларов новая, а просто обслужить хороший кварц в два раза дороже да и то, пойди найди специалиста, кто согласится возиться. Слава Богу, хоть А. Бабанин лично на энтузиазме пока не отказывает, хотя ему это явно по деньгам не выгодно

Аккаунт удален 31.10.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4555895)
Кварц то из каких соображений нужен ремонтопригодный?

дело в том, что ремонтопригодные кварцевые калибры хороши не только тем, что могут быть отремонтированы, они, как показала практика, работают дольше чем одноразовые пластиковые, именно благодаря применённым материалам (рубиновые камни, металл).
и, как правило, именно их производитель снабжает всяческими вкусностями, например такими как:
- более мощные моторы, позволяющими навесить тяжёлые и габаритные стрелки,
- широкий функционал.
Также металл позволяет выполнить калибры достаточно компактными, что открывает возможность применения их в соответствующих часах.

Yevgeniy1981 31.10.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555856)
видимо Вы не знаете, что в современной линейке Тиссо, часов на калибрах 2892, 7750 и даже 2836-2, катастрофически мало. сейчас эти калибры ставятся преимущественно в лимитки и в золотые часы. тогда как сравнительно недавно, ситуация была совершенно иная.

потом, взгляните на кварц - сплошь и рядом неремонтопригодный пластик и самая бюджетная серия F. кварцевых ремонтопригодных металлических калибров - кот наплакал.

если это не есть деградация, то тогда что?

Артем, в той ценовой нише, о которой мы говорим, никогда 7750 и 2892 не было. Ставили 2824 в самом простом исполнении. Сейчас в бюджетные Тиссо тоже ставят самые простые из имеющихся в наличии мехов. Только вместо 3 стрелок с запасом хода 38 часов появились трехстрелочники с увеличенным запасом хода.

dude76 31.10.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555918)
дело в том, что ремонтопригодные кварцевые калибры хороши не только тем, что могут быть отремонтированы, они, как показала практика, работают дольше чем одноразовые пластиковые, именно благодаря применённым материалам (рубиновые камни, металл).
и, как правило, именно их производитель снабжает всяческими вкусностями, например такими как:
- широкий функционал.
Также металл позволяет выполнить калибры достаточно компактными, что открывает возможность применения их в соответствующих часах.

Так проблема долговечности как раз и решается одноразовостью. Купи горсть новых ронд по цене обслуживания - и часов хватит надолго. На намного дольше, чем проживет микросхема в оригинальном механизме с завода, она, увы, не вечна, допуски и размеры, которыми там оперируют, механике и не снились, поэтому душа и и д . А насчёт функционала- если отбросить понты, более функциональности чем в касио, вряд ли где есть. И стрелок там куча. Много ли там металла?

Аккаунт удален 31.10.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4555952)
Так проблема долговечности как раз и решается одноразовостью. Купи горсть новых ронд по цене обслуживания - и часов хватит надолго.

с достойным кварцем частенько бывает так: уже и корпус часов покоцан до неузнаваемости, стекло исцарапано, десятки ремешков почили в бозе, циферблат выцвел, а хороший кварцевый калибр продолжает исправно работать, только батарейки меняй.

Yevgeniy1981 31.10.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555970)
с достойным кварцем частенько бывает так: уже и корпус часов покоцан до неузнаваемости, стекло исцарапано, десятки ремешков почили в бозе, циферблат выцвел, а хороший кварцевый калибр продолжает исправно работать, только батарейки меняй.

Артем, ну и зачем такие часы носить, по которым время будет проблематично определись с исцарапанным то стеклом? Или можно надеятся через десяток продать за $17 млн как на днях Дайтону?

Коллекционируйте Свотч - так реальнее будет подзаработать :)

gromm 31.10.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555856)
видимо Вы не знаете, что в современной линейке Тиссо, часов на калибрах 2892, 7750 и даже 2836-2, катастрофически мало.

Чей-та?

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555918)
- широкий функционал.
Также металл позволяет

Опять же, никуда не делись . Модернизируются и новые разрабатываются.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4555970)
калибр продолжает исправно работать, только батарейки меняй.

"...ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." (С)

Аккаунт удален 31.10.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4555988)
"...ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." (С)

следует ли из этого, что вечной игле стоит предпочесть одноразовую?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4555988)
Опять же, никуда не делись . Модернизируются и новые разрабатываются.

речь велась про Тиссо.

gromm 31.10.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4556001)
следует ли из этого, что вечной игле стоит предпочесть одноразовую?

Это кому что, исходя из бюджета;)

Вы,кстати, опять игнорировали .....

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4555952)
более функциональности чем в касио, вряд ли где есть. И стрелок там куча. Много ли там металла?

Кусок пластика далеко не лучшего пластика по цене стали с сапфиром. И никто не возмущается..... Не скажу за все, но ремонтруется весьма в ограниченном объеме. Модуль меняется. Где праведный гнев?

Аккаунт удален 31.10.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4556018)
Вы,кстати, опять игнорировали .....

Андрей, я не подписывался под тем, чтобы отвечать на все вопросы, тем более риторического характера.

что касается Касио - так они всегда и были, если не полностью неремонтопригодными, то уж точно малоремонтопригодными. так что тут деградации не замечено.
а цена - обусловлена нишей, которую они практически монопольно занимают.

gromm 31.10.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4556036)
тем более риторического характера.

Это была не риторика, а развитие упомянутого Вами свойства механизмов. А именно, тянуть дополнительные функции. Касио ,надеюсь, не относится к ренегатам? И стОит недешево. И пластик пользуют без стеснения. И функционала ведрами. И в ненадежности ,вроде, особо не замечены......
ПыСы Сложно вести диалог, если постоянно "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали" (С)

Аккаунт удален 31.10.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4556045)
Это была не риторика, а развитие упомянутого Вами свойства механизмов. А именно, тянуть дополнительные функции. Касио ,надеюсь, не относится к ренегатам? И стОит недешево. И пластик пользуют без стеснения. И функционала ведрами. И в ненадежности ,вроде, особо не замечены......

мы толкуем про разные механизмы. я имел в виду так скажем классический кварц, а Касио, особенно сильно навороченные - это уже практически компьютеры, с них и спрос другой.

gromm 31.10.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4556047)
Касио, особенно сильно навороченные - это уже практически компьютеры, с них и спрос другой.

Какой другой? Стрелок много? Пластик есть? Ремонтопригодность условная. Почему не возмущаемся?

Yevgeniy1981 31.10.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4556057)
Какой другой? Стрелок много? Пластик есть? Ремонтопригодность условная. Почему не возмущаемся?

Чей-то вспомнилась Lemania 5100

Цитата:

The 5100 runs a delrin day and date wheel, cams and a chrono clutch wheel. Its balance cock is mounted on a shock-absorbing, low-friction delrin plate. And the movement is bracketed by a shock-absorbing delrin buffer – five years before the first G-Shock started looking at protective plastic parts in watches. There’s a clear, plastic plate protecting the chronograph mechanism too.
Дешево, сердито, надежно и с пластиком. Жаль что прекратили выпуск.

P.S. Первыми часами с Lemania 5100 были Omega (cal. 1045) в 1974 году. Ровесник Valjoux 7750.

Аккаунт удален 31.10.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4556057)

одной строкой: выходит, что все методы хороши, лишь бы пропихнуть пластиковую пустышку?

Yevgeniy1981 31.10.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4557084)
одной строкой: выходит, что все методы хороши, лишь бы пропихнуть пластиковую пустышку?

Артем, а чего технология, успешно внедренная свиссами 40 с лишним лет назад должна на полке лежать?

http://home.xnet.com/~cmaddox/lemani...mania_5200.jpg

gromm 31.10.2017 21:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4557084)
выходит, что все методы хороши, лишь бы пропихнуть пластиковую пустышку?

Пустышка- это когда ничего нет. А это -работает.;)
И это ипонское- тоже:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1509474078
Ничего не напоминает?:) Это если про "пути развития"

Не вглядываясь, это ремонтпригодное супер, или одноразовая пустышка?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1509474241

Аккаунт удален 31.10.2017 22:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 4557168)
Артем, а чего технология, успешно внедренная свиссами 40 с лишним лет назад должна на полке лежать?

есть технология производства пищи из нечистот.
да, да, именно из нечистот, Вы не ослышались.
ей как прикажите быть? на полке лежать или ... ?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4557169)
Пустышка- это когда ничего нет. А это -работает

поздравляю.
это ж надо: оно работает! без всякого сомнения надо брать! а то разберут ещё.

при этом стоит отметить, что названный калибр отличался весьма неплохими противоударными свойствами и центральным минутным накопителем. противоударные свойства которого, были обусловлены применением пластика, который, использовался в связи со своими специфическими характеристиками.
а вот нынешние пластиковые калибры от СвочГрупп, тесты подобные Lemania 5100 вряд ли пройдут, да и никто всерьёз не рассматривает их как противоударные, ибо пластик в них служит исключительно для удешевления, а вовсе не для выполнения функций повышенной защиты от ударов и сотрясений. да и фишки центрального минутного накопителя, как у Lemania 5100, нынешний пластик от СвочГрупп лишился.
иначе говоря, нынешние пластиковые механические хронографы от СвочГрупп - были удешевлёны по всем параметрам, относительно кондового Lemania 5100. что ещё раз указывает на деградацию.

gromm 01.11.2017 01:28

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4557276)
что ещё раз указывает на деградацию.

Ваши выводы без фактов- действительно пустышка. Деградация- это ухудшение качества и так не самых лучших 7,4,6. Деградация, это задирать цены на разработки прошлого века. Не предлагая НИЧЕГО нового ни в одном ценовом сегменте. И втихушку запихивать тот же самый пластик. Даже в ГС;)
А швиссы сделали БЮДЖЕТНЫЙ вариант. И продают его ДЕШЕВЛЕ. С характеристиками которые ипонцам и не снились. Давая гарантию, при этом, 2 года. И на Свотч тоже. В отличие от "ремонтопригодных".
ПыСы

Цитата:

есть технология производства пищи из нечистот.

Поправили текст)))) И это правильно. Сказать по сути уже нечего:D Не опускайтесь до уровня подъезда. Не крАсит.

Yevgeniy1981 01.11.2017 10:15

Цитата:

иначе говоря, нынешние пластиковые механические хронографы от СвочГрупп - были удешевлёны по всем параметрам, относительно кондового Lemania 5100. что ещё раз указывает на деградацию.

Артем, в свое время Свотч отказался от Lemania 5100 из-за того что износилось оборудование для его производства (возраст был болен 20 лет) , выросла себестоимость его производства (не учитывая капзатраты) где-то в 2 раза и желающих покупать "некрасивую" Леманию было аж три компании.
Как Вы предлагаете сравнивать цену/качество существующего калибра и Лемании, которую уже 10 лет не производят?

Аккаунт удален 01.11.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4557513)
Поправили текст)))) И это правильно.

Андрей, общение с Вами и с Евгением, настраивает на интеллигентное общение.
в связи с этим, принял решение исправить текст, хотя канонов в общем-то не нарушал.

Yevgeniy1981 01.11.2017 23:19

На hodinkee вышел свежий обзор.

Механизм по сравнению с System51 выглядит на мой взгляд неплохо. Тут скорее вопросы к циферблату и стрелкам - слишком они игрушечные и плоские. Нет объема, нет игры света. С другой стороны неправильно сравнивать уровень исполнения скажем со своим EPOSом который в три раза дороже, и это явно не только разница в цене механизма ETA 7001 и ETA Swissmatic. За 300-400 долларов у Тиссо совершенно другие конкуренты и требования к часам ставятся совершенно другие.

Аккаунт удален 01.11.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 4559033)
На hodinkee вышел свежий обзор.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=MX5lmOudkF8[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 08:53.

© 1998–2024 Watch.ru