Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что бы выбрали Вы-Ролекс или Вашерон? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409562)

ltybcrf 28.08.2017 22:50

Что взять, прокачанный Rolex или базовый VC... Для меня ситуация фантастическая... Проголосовал за. :)

Doctor Vlad 28.08.2017 22:51

Рол - это голая премиум-функциональность.
Дешевый стальной Вашик - это претензия на элитарность за счёт лого с хачем.
просьба перед написанием гневных или "остроумных" комментариев погуглить перевод последнего слова в предыдущем предложении.

Valentin74 28.08.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от maksym-f (Сообщение 4463092)
Я одного не понимаю - почему люди, говорящие о мнении общества не учитывают, что ТС может делать выбор без учета мнения этого самого общества.

Пробую объяснить, раз не понимаете одного ))).
Если бы ТС мог сделать выбор сам, он бы тему не создавал ;).
А раз создал, значит не может сделать выбор без учёта мнения общества :).

Цитата:

Я бы не задерживался в "приличных обществах", где знают только Ролекс )))

Снобизмом попахивает :).
А я так не брезгую )))). Знать только Ролекс это ещё не показатель неприличия ;).
Люди может Достоевского читают, пока приличные изучают градацию часовых механизмов. И сутками напролёт об этом спорят).

maksym-f 28.08.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Valentin74 (Сообщение 4463106)

Он спрашивает не у своего окружения, а у людей, знающих не только Ролекс.

Doctor Vlad 28.08.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4462906)
Я видимо пошутил, но ролекс бренд поувесистей, чем омега. Потому и стоит дороже) Омега и сама была бы рада стальные дайверы по 8к продавать (как субмаринер). Да не возьмет никто. То же самое и в паре вашерон-ролекс, но уже не в пользу последнего.

То есть Вашик продаёт стальные дайверы лучше Ролика? :confused:

Sergey268 28.08.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Valentin74 (Сообщение 4463106)

Спасибо, что решили попробовать ответить за меня, но, пожалуй, я сам:)
Создав данную тему, я хотел услышать мнение людей, которые увлечены часами и которые живут ими. Для себя, после долгого и мучительного выбора, я оставил двух претендентов, которые, как я считаю, меня наиболее устраивают. Этих претендентов я и вынес на суд часового сообщества, чтобы услышать о них все хорошее и плохое. После всего услышанного я разумеется сделаю свой выбор:)

maksym-f 28.08.2017 23:06

Снобизмом попахивает :).
А я так не брезгую )))). Знать только Ролекс это ещё не показатель неприличия ;).
Люди может Достоевского читают, пока приличные изучают градацию часовых механизмов. И сутками напролёт об этом спорят).[/quote]

Отнюдь. Знать только Ролекс и пытаться при этом обсуждать часовые темы и часы присутствующих - вот показатель. А не прочитанный Достоевский. Его еще понять нужно.

Valentin74 28.08.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от maksym-f (Сообщение 4463125)
Знать только Ролекс и пытаться при этом обсуждать часовые темы и часы присутствующих - вот показатель.

Sandrider в своей "неудачной метафоре" писал не об этом.
Его персонажи тут ничего не обсуждают.
А вот Вы
Цитата:

Я бы не задерживался в "приличных обществах", где знают только Ролекс )))

Ваше право :).

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4463118)
Спасибо, что решили попробовать ответить за меня, но, пожалуй, я сам:)
Создав данную тему, я хотел услышать мнение людей, которые увлечены часами и которые живут ими. Для себя, после долгого и мучительного выбора, я оставил двух претендентов, которые, как я считаю, меня наиболее устраивают. Этих претендентов я и вынес на суд часового сообщества, чтобы услышать о них все хорошее и плохое. После всего услышанного я разумеется сделаю свой выбор:)

Пожалуйста конечно :).
Но после мучительного выбора, на мой взгляд, Вы выбрали не равнозначных претендентов по всем статьям. Ну кроме цены :).
И да, через год, когда они станут б.у, и этот единственный показатель у них будет разный. Тоже разумеется на мой взгляд.

Sandrider 28.08.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4463118)
Создав данную тему, я хотел услышать мнение людей, которые увлечены часами и которые живут ими.

Упс! Надо было сразу обозначить. Тогда больше не смею злоупотреблять)))

maksym-f 28.08.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Valentin74 (Сообщение 4463136)
Sandrider в своей "неудачной метафоре" писал не об этом.
Его персонажи тут ничего не обсуждают.
А вот Вы

Ваше право :).

Пожалуйста конечно :).
Но после мучительного выбора, на мой взгляд, Вы выбрали не равнозначных претендентов по всем статьям. Ну кроме цены :).

Боюсь, мы о разном...
Страницей ранее ув.Rez пояснил - в достойном обществе либо знают предмет обсуждения, либо молчат. И дело не в социальном положении, а в воспитании. Я не могу себе представить подобную сцену с владельцами Вашерона и Ролекса

seals 28.08.2017 23:30

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4463087)
Попроще король, попроще...

Это кому как мне так лично скай http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=212 больше оверсиза нравится и помпезней смотрится.

Sergey268 28.08.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4463144)
Упс! Надо было сразу обозначить. Тогда больше не смею злоупотреблять)))

Ну если Вы на этом сайте, значит тоже увлечены часами:)

gromm 28.08.2017 23:55

Фанаты Ролика радуют... Дешевый стальной Вашик...:D Хачи...Оей... Ну да. Вверх сложнее плевать,чем вниз:D

seals 29.08.2017 00:09

Андрей, поржал :D За тонкий и искрометный юмор зачёт!!! :)

Doctor Vlad 29.08.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4463167)
Вверх сложнее плевать,чем вниз:D

Это про тему старый ролик против новой омеги? по Фрейду у вас проскочило)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4463176)
Андрей, поржал :D За тонкий и искрометный юмор зачёт!!! :)

Тонкий юмор про плевки - такой же тонкий, как и искрометный. Достойный "воспитанного" человека.

Ilyich 29.08.2017 00:27

Ролекс или Вашерон? Я лично за последний вариант. Но надо учитывать особенности владельца часов. Если Вы читаете классику, слушаете классику, джаз, классический рок, смотрите Тарковского, Феллини...., посещаете художественные музеи, театры, филармонию, отдых в культурных центрах мира, то Вашерон. Если читаете Донцову и т.п. или вообще не читаете ничего, слушаете шансон. попсу, смотрите сериалы и боевики, тв, свободное время - турецкие и нашенские пляжи, шашлыки, то Ролекс. В противном случае можете выглядеть глупо. Никого не хотел задеть.

gromm 29.08.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 4463199)
В противном случае можете выглядеть глупо

Ну это- грубо. Слишком категорично ,соответственно -не верно.

Sergey268 29.08.2017 00:48

Цитата:

Ролекс или Вашерон? Я лично за последний вариант. Но надо учитывать особенности владельца часов. Если Вы читаете классику, слушаете классику, джаз, классический рок, смотрите Тарковского, Феллини...., посещаете художественные музеи, театры, филармонию, отдых в культурных центрах мира, то Вашерон. Если читаете Донцову и т.п. или вообще не читаете ничего, слушаете шансон. попсу, смотрите сериалы и боевики, тв, свободное время - турецкие и нашенские пляжи, шашлыки, то Ролекс. В противном случае можете выглядеть глупо. Никого не хотел задеть.

По-моему, писать всякий бред-это выглядеть глупо.
Никого не хотел задеть.

Drinkinss 29.08.2017 01:13

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4463167)
Фанаты Ролика радуют... Дешевый стальной Вашик...:D Хачи...Оей... Ну да. Вверх сложнее плевать,чем вниз:D

Ну фанаты омеги не отстают) Все де у них часы класса люкс))

Цитата:

Жесть какая. У меня есть и ролекс, и вашерон. Пару месяцев назад был в мариинке, а неделю назад смотрел оксимирон против гнойного (правда кусками). Вот он, дуализм бытия...

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4463101)
Рол - это голая премиум-функциональность.
Дешевый стальной Вашик - это претензия на элитарность за счёт лого с хачем.
[/color]

Мда. Продолжу вашу, с позволения сказать, логику.

Омега это голая премиум функциональность. А дешевый стальной ролекс - претензия на элитарнность за счет лого с короной.

Таг - это голая премиум функциональность. А дешевая стальная омега - претензия на элитарность за счет лого с подковой.

Eterna - это голая премиум функциональность. А дешевый стальной таг - претензия на элитарность за счет лого с рекламы стареньких болидов формулы один.

gromm 29.08.2017 01:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4463221)
Все де у них часы класса люкс)

Не у нас Омега. ;) И дешевые стальные Бреге:D Какой там люкс. Короны -то нет!
На самом деле, извечная проблема: клюв у цыпленка или хвост у тигра. В данном случае хвост тигра такой классный... Черт с ним с клювом. Я бы его взял. Пофиг полированный безель и ТО за пару штук.
А что там ,кстати,с антибликом? Сзади точно зажали...:D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1503958690

Drinkinss 29.08.2017 01:25

Короче у меня, когда я в первый раз взял в руки вашерон оверсис в предыдущем корпусе, не возникло вопросов, почему он стоит дороже ролекса дж2 (на тот момент у меня был именно дж2). Он удобнее, он лучше сидит, он производит впечатление более дорого продукта. Я его купил и ожидания он оправдал. Допускаю, что не все могут улавливать разницу, но так некоторые и между бмв и тойотой разницу не улавливают. Что теперь делать.

А вообще покупать надо то, что больше нравится. Если отбросить стоимостной фактор.

seals 29.08.2017 01:25

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4463184)
Тонкий юмор про плевки - такой же тонкий, как и искрометный.

Док, не будьте букой вам это не идёт ;)

Drinkinss 29.08.2017 01:26

Кстати, а зачем антиблик сзади?

gromm 29.08.2017 01:37

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4463236)
Кстати, а зачем антиблик сзади?

Да это я так, разговор поддержать. Про корону как-то уже наскучило))) Сзади и без антиблика пейзаж другого порядка. :)

Drinkinss 29.08.2017 01:40

Да тут все темы сводятся к ролексу омеге и панераям. При любом бюджете (от 100 тысяч рублей), любых критериях и любом функциональном предназначении часов. Все уже терто перетерто столько раз)

Doctor Vlad 29.08.2017 02:09

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4463234)
Короче у меня, когда я в первый раз взял в руки вашерон оверсис в предыдущем корпусе, не возникло вопросов, почему он стоит дороже ролекса дж2 (на тот момент у меня был именно дж2). Он удобнее, он лучше сидит, он производит впечатление более дорого продукта. Я его купил и ожидания он оправдал.

Про ДДж ясно, но у него с оверсизом стоимость на сколько отличается? Не потому ли он произвёл впечатление более дорогого продукта, что он банально дороже?
Понятно, что лига разная, но и цена тоже.

А если сравнить ДД с оверсизом?

Drinkinss 29.08.2017 02:14

Золотые часы на золотом браслете сложно с чем то сравнивать. Слишком разный стиль.

Насчет того что стоимость отличается... Совпадение? Не думаю.

Кстати старый оверсис не сказать, чтоб очень дорогим был. 11к. В полтора раза дороже дж2. Понятно, что это ощутимая разница, но не пропасть по цене.

Новый овер в золоте я живьем не видел, но судя по картинке - вещь)

Dima343 29.08.2017 02:16

все имхо:
Вашерон слишком приторный какой-то, слишком много декора
зубчатый безель Вашерона, полированный с завалами граней против идеально острых граней ролексовского безеля
и ведь не скажешь что безель в рубчик на этом Ролексе для красоты - насечка нужна для удобства поворота безеля
да и само тактильное ощущение от вращения безеля на Ролексе на высоте - четкая фиксация позиций, идет гладко, выверенные усилия

к работе заводной головки как всегда не придерешься - завинчивается и отвинчивается как по маслу, как и у всех Ролексов, и резьба такая мощная, что износить почти нереально

seals 29.08.2017 03:05

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4462954)
Ролекс, кстати, так уничижительно не склоняют...

Ещё как склоняют для меня нет никакой разницы в жаргонном сокращении вашик или ролик :D

Doctor Vlad 29.08.2017 06:15

Ну так есть ДД в белом золоте и в платине. Стиль такой же - белый металл. Почему бы не сравнить с оверсизом в белом металле? Или все-таки цена ДД будет довлеть над логотипом ВК?

77ww77 29.08.2017 07:56

А зачем?

Только Ролекс и Патек никого не догоняют и ничего никому не доказывают.

Победа 29.08.2017 08:47

было интересно почитать мотивы.
скажу свое мнение, как человек с совсем другой стороны, у которого на сабжи средств нет и, возможно, никогда не будет. При данной постановке вопроса (не развивая ), предположу, что ТС стоит взять Ролекс ( часы и в пир, и в мир, и в добрые люди). Сам проголосовал за ВК, потому что их спокойный стиль мне больше внешне по вкусу, и читаемость для меня лучше, ну и еще, будь мне не 50+, а 30-ть, со всеми вытекающими возраста, предпочел бы Ролекс, мне тогда нравились навороченные крупные шайбы. Как то так.

Sandrider 29.08.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4463158)
Ну если Вы на этом сайте, значит тоже увлечены часами:)

В меру увлечён и уж точно ими не живу:)
Но отдаю дань тем кто живет и до тонкостей разбирается в теме.
По мне так где-то страницы с 7-8 ветка перестала быть полезной с точки-трения выбора часов и переросла в искрометный и содержательный конкурс эпистолярного жанра. Как, видимо, часто случается. Читать и даже участвовать прикольно, но уже по кругу ходим.
Все ближе к классике:
"В эту минуту в углу потух золотой зуб. Паниковский развернулся, опустил голову и с криком "А ты кто такой?" Вне себя бросился на Остапа"

Как-то так)))

marko 29.08.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4463487)
По мне так где-то страницы с 7-8 ветка перестала быть полезной с точки-трения выбора часов и переросла в искрометный и содержательный конкурс эпистолярного жанра. Как, видимо, часто случается. Читать и даже участвовать прикольно, но уже по кругу ходим.

Это конечно да. Но вы видите результат голосовалки, и если быть откровенным, то чтобы сделать для себя вывод и принять окончательное решение, этого уже вполне достаточно. Дискуссия скорее всего будет продолжаться и дальше в таком же ключе и врятли это что то даст ТСу.

deathinjune 29.08.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4461259)
...выбор не из фирм, а из моделей в соотношении с ценовой категорией, набором функционала, удобством, престижностью, и др

Есть тут некоторые противоречия. Сразу же понятно, что по функциональной насыщенности Рол из этой пары вне конкуренции. :) Вопрос, насколько она Вами будет в действительности востребована, или просто греть душу, что тоже немало. Только Вам решать.

И как так "не из фирм", если в критериях выбора обозначена престижность? :) В данном случае преимущ-во все-таки у Вашерона. Другое дело, что "лайков" от шир. нар. масс Вы получите больше, если на руке будет Рол. Опять же, Вам виднее, что есть "престижность" лично для Вас.

Себе я бы Вашерон взял, т. к. предпочитаю сдержанные часы. Но и Рол безусловно хорош по-своему. А уж технически не оставляет Вашерону ни одного шанса (но тут сравнение изначально некорректное - три стрелки с датой против наворотов).

Думайте сами, решайте сами. (с) ;)

Рол ярче, интереснее функционалом, более броский. Вашерон тоньше стилем, и все-таки из более высокой лиги. ИМХО, при таком выборе что бы ни купили, не ошибетесь.

Будет интересно увидеть финалиста темы на запястье. Желаю удачи!

marko 29.08.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4463504)
Другое дело, что "лайков" от шир. нар. масс Вы получите больше, если на руке будет Рол.

Опрос показывает обратное. Хотя согласен, форум это не "широкие массы".

Fang 29.08.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4463154)
Это кому как мне так лично скай http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=212 больше оверсиза нравится и помпезней смотрится.

В том и дело. Кто не выпендривается, при прочих равных, (в моём восприятии) всегда "круче". ;)

Sandrider 29.08.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4463504)
Есть тут некоторые противоречия. Сразу же понятно, что по функциональной насыщенности Рол из этой пары вне конкуренции. :) Вопрос, насколько она Вами будет в действительности востребована, или просто греть душу, что тоже немало. Только Вам решать.

И как так "не из фирм", если в критериях выбора обозначена престижность? :) В данном случае преимущ-во все-таки у Вашерона. Другое дело, что "лайков" от шир. нар. масс Вы получите больше, если на руке будет Рол. Опять же, Вам виднее, что есть "престижность" лично для Вас.

Себе я бы Вашерон взял, т. к. предпочитаю сдержанные часы. Но и Рол безусловно хорош по-своему. А уж технически не оставляет Вашерону ни одного шанса (но тут сравнение изначально некорректное - три стрелки с датой против наворотов).

Думайте сами, решайте сами. (с) ;)

Рол ярче, интереснее функционалом, более броский. Вашерон тоньше стилем, и все-таки из более высокой лиги. ИМХО, при таком выборе что бы ни купили, не ошибетесь.

Будет интересно увидеть финалиста темы на запястье. Желаю удачи!

По-хорошему, этим постом можно ограничить дискуссию и не тратить драгоценное время ТС. Он (пост), как и некоторое количество других уважаемых авторов, регистрирует простую мысль: В постановке задачи скрыто противоречие, что есть естественно, поскольку оно определенным образом отражает внутреннее Я. А оно всегда в большей или меньшей степени противоречиво. Далее следует корректное описание того что можно ожидать от владения обеими моделями и собственное предпочтение.
Таких постов было несколько, но меньшинство. Мои не в их числе, если что:D
Остальное голосовалка.

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4463526)
В том и дело. Кто не выпендривается, при прочих равных, (в моём восприятии) всегда "круче". ;)

Я вот тоже так считаю. Но при этом честно признаю, что это тоже выпендрёж, но на более тонком уровне)))

Fang 29.08.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4463533)
П

Я вот тоже так считаю. Но при этом честно признаю, что это тоже выпендрёж, но на более тонком уровне)))

У Ролекса понты "подешевле", у Вашерона "подороже":D

В этой ценовой уже можно совсем не выпендриваться:o

Sandrider 29.08.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4463544)
У Ролекса понты "подешевле", у Вашерона "подороже":D

Согласен

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4463544)
В этой ценовой уже можно совсем не выпендриваться:o

Можно, наверное. Но лично у меня не получается "совсем не выпендриваться":D;)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:33.

© 1998–2024 Watch.ru