|
Что взять, прокачанный Rolex или базовый VC... Для меня ситуация фантастическая... Проголосовал за. :)
|
Рол - это голая премиум-функциональность.
Дешевый стальной Вашик - это претензия на элитарность за счёт лого с хачем. просьба перед написанием гневных или "остроумных" комментариев погуглить перевод последнего слова в предыдущем предложении. |
Цитата:
Если бы ТС мог сделать выбор сам, он бы тему не создавал ;). А раз создал, значит не может сделать выбор без учёта мнения общества :). Цитата:
А я так не брезгую )))). Знать только Ролекс это ещё не показатель неприличия ;). Люди может Достоевского читают, пока приличные изучают градацию часовых механизмов. И сутками напролёт об этом спорят). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Создав данную тему, я хотел услышать мнение людей, которые увлечены часами и которые живут ими. Для себя, после долгого и мучительного выбора, я оставил двух претендентов, которые, как я считаю, меня наиболее устраивают. Этих претендентов я и вынес на суд часового сообщества, чтобы услышать о них все хорошее и плохое. После всего услышанного я разумеется сделаю свой выбор:) |
Снобизмом попахивает :).
А я так не брезгую )))). Знать только Ролекс это ещё не показатель неприличия ;). Люди может Достоевского читают, пока приличные изучают градацию часовых механизмов. И сутками напролёт об этом спорят).[/quote] Отнюдь. Знать только Ролекс и пытаться при этом обсуждать часовые темы и часы присутствующих - вот показатель. А не прочитанный Достоевский. Его еще понять нужно. |
Цитата:
Его персонажи тут ничего не обсуждают. А вот Вы Цитата:
Цитата:
Но после мучительного выбора, на мой взгляд, Вы выбрали не равнозначных претендентов по всем статьям. Ну кроме цены :). И да, через год, когда они станут б.у, и этот единственный показатель у них будет разный. Тоже разумеется на мой взгляд. |
Цитата:
|
Цитата:
Страницей ранее ув.Rez пояснил - в достойном обществе либо знают предмет обсуждения, либо молчат. И дело не в социальном положении, а в воспитании. Я не могу себе представить подобную сцену с владельцами Вашерона и Ролекса |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фанаты Ролика радуют... Дешевый стальной Вашик...:D Хачи...Оей... Ну да. Вверх сложнее плевать,чем вниз:D
|
Андрей, поржал :D За тонкий и искрометный юмор зачёт!!! :)
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
|
Ролекс или Вашерон? Я лично за последний вариант. Но надо учитывать особенности владельца часов. Если Вы читаете классику, слушаете классику, джаз, классический рок, смотрите Тарковского, Феллини...., посещаете художественные музеи, театры, филармонию, отдых в культурных центрах мира, то Вашерон. Если читаете Донцову и т.п. или вообще не читаете ничего, слушаете шансон. попсу, смотрите сериалы и боевики, тв, свободное время - турецкие и нашенские пляжи, шашлыки, то Ролекс. В противном случае можете выглядеть глупо. Никого не хотел задеть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Никого не хотел задеть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Омега это голая премиум функциональность. А дешевый стальной ролекс - претензия на элитарнность за счет лого с короной. Таг - это голая премиум функциональность. А дешевая стальная омега - претензия на элитарность за счет лого с подковой. Eterna - это голая премиум функциональность. А дешевый стальной таг - претензия на элитарность за счет лого с рекламы стареньких болидов формулы один. |
Вложений: 1
Цитата:
На самом деле, извечная проблема: клюв у цыпленка или хвост у тигра. В данном случае хвост тигра такой классный... Черт с ним с клювом. Я бы его взял. Пофиг полированный безель и ТО за пару штук. А что там ,кстати,с антибликом? Сзади точно зажали...:D http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1503958690 |
Короче у меня, когда я в первый раз взял в руки вашерон оверсис в предыдущем корпусе, не возникло вопросов, почему он стоит дороже ролекса дж2 (на тот момент у меня был именно дж2). Он удобнее, он лучше сидит, он производит впечатление более дорого продукта. Я его купил и ожидания он оправдал. Допускаю, что не все могут улавливать разницу, но так некоторые и между бмв и тойотой разницу не улавливают. Что теперь делать.
А вообще покупать надо то, что больше нравится. Если отбросить стоимостной фактор. |
Цитата:
|
Кстати, а зачем антиблик сзади?
|
Цитата:
|
Да тут все темы сводятся к ролексу омеге и панераям. При любом бюджете (от 100 тысяч рублей), любых критериях и любом функциональном предназначении часов. Все уже терто перетерто столько раз)
|
Цитата:
Понятно, что лига разная, но и цена тоже. А если сравнить ДД с оверсизом? |
Золотые часы на золотом браслете сложно с чем то сравнивать. Слишком разный стиль.
Насчет того что стоимость отличается... Совпадение? Не думаю. Кстати старый оверсис не сказать, чтоб очень дорогим был. 11к. В полтора раза дороже дж2. Понятно, что это ощутимая разница, но не пропасть по цене. Новый овер в золоте я живьем не видел, но судя по картинке - вещь) |
все имхо:
Вашерон слишком приторный какой-то, слишком много декора зубчатый безель Вашерона, полированный с завалами граней против идеально острых граней ролексовского безеля и ведь не скажешь что безель в рубчик на этом Ролексе для красоты - насечка нужна для удобства поворота безеля да и само тактильное ощущение от вращения безеля на Ролексе на высоте - четкая фиксация позиций, идет гладко, выверенные усилия к работе заводной головки как всегда не придерешься - завинчивается и отвинчивается как по маслу, как и у всех Ролексов, и резьба такая мощная, что износить почти нереально |
Цитата:
|
Ну так есть ДД в белом золоте и в платине. Стиль такой же - белый металл. Почему бы не сравнить с оверсизом в белом металле? Или все-таки цена ДД будет довлеть над логотипом ВК?
|
А зачем?
Только Ролекс и Патек никого не догоняют и ничего никому не доказывают. |
было интересно почитать мотивы.
скажу свое мнение, как человек с совсем другой стороны, у которого на сабжи средств нет и, возможно, никогда не будет. При данной постановке вопроса (не развивая ), предположу, что ТС стоит взять Ролекс ( часы и в пир, и в мир, и в добрые люди). Сам проголосовал за ВК, потому что их спокойный стиль мне больше внешне по вкусу, и читаемость для меня лучше, ну и еще, будь мне не 50+, а 30-ть, со всеми вытекающими возраста, предпочел бы Ролекс, мне тогда нравились навороченные крупные шайбы. Как то так. |
Цитата:
Но отдаю дань тем кто живет и до тонкостей разбирается в теме. По мне так где-то страницы с 7-8 ветка перестала быть полезной с точки-трения выбора часов и переросла в искрометный и содержательный конкурс эпистолярного жанра. Как, видимо, часто случается. Читать и даже участвовать прикольно, но уже по кругу ходим. Все ближе к классике: "В эту минуту в углу потух золотой зуб. Паниковский развернулся, опустил голову и с криком "А ты кто такой?" Вне себя бросился на Остапа" Как-то так))) |
Цитата:
|
Цитата:
И как так "не из фирм", если в критериях выбора обозначена престижность? :) В данном случае преимущ-во все-таки у Вашерона. Другое дело, что "лайков" от шир. нар. масс Вы получите больше, если на руке будет Рол. Опять же, Вам виднее, что есть "престижность" лично для Вас. Себе я бы Вашерон взял, т. к. предпочитаю сдержанные часы. Но и Рол безусловно хорош по-своему. А уж технически не оставляет Вашерону ни одного шанса (но тут сравнение изначально некорректное - три стрелки с датой против наворотов). Думайте сами, решайте сами. (с) ;) Рол ярче, интереснее функционалом, более броский. Вашерон тоньше стилем, и все-таки из более высокой лиги. ИМХО, при таком выборе что бы ни купили, не ошибетесь. Будет интересно увидеть финалиста темы на запястье. Желаю удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таких постов было несколько, но меньшинство. Мои не в их числе, если что:D Остальное голосовалка. Цитата:
|
Цитата:
В этой ценовой уже можно совсем не выпендриваться:o |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:33. |