|
Цитата:
|
Цитата:
|
как говорят на вкус и цвет) я бы остановился на Ролекс
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я голосовал за Омегу - часы новые, а не секондхенд, пусть и дорогой. Ролексы очень нравятся все же, но брать б/у неизвестно после кого рука бы не поднялась ИМХО
|
Цитата:
|
Krestyaninov, думаю вы не сможете переубедить ваших оппонентов. Так что не тратьте время и нервы.
За себя скажу, что с удовольствием носил бы омегу (и сэкономил бы), но ролекс лично мне дает совсем другие ощущения при носке. И я готов за это переплатить. Хотя именно ДДжII мне совсем не нравится, но ролекс исправился и выпустил ДДж41. p.s. а в голосовании б.у. ролекс вырвался вперед тем временем :) |
В идее никто никого не должен был переубеждать-это же не теологический диспут о том одобрял ли Иисус владение имуществом или нет.Вопрос был о двух конкретных моделях(с конкретными вводными),а в итоге опять началось выяснение того,Кто стоит выше в пищевой цепи часопрома:confused: Хотя сам спрашивающий заложил предпосылки в плюсах Ролекса 1. Это Ролекс.:)P.s.Голосовал за новые Омега.
|
Цитата:
Тогда как без эмоций "Сталь 904, которую использует Rolex, обладает большей твердостью, она более устойчива к коррозии. Визуально она выглядит благодродно. Однако она дорогая. Нужно ли ее использовать в часах — предмет отдельной дискуссии." Отделка это не только сталь корпуса. |
Цитата:
|
Цитата:
И даже у сейко сумо для меня уже вполне качественный корпус и даже комбинированная полировка. Думаю что если и есть разница - надо ее искать в подгонке звеньев браслета и в целом в инженерных решениях. Что мне не нравилось у Омега АТ - это требование ставить шпильки разной длинны для браслета и ремня. Не понимаю почему так сделано, видимо просчет (или экономия) проектировщиков. Не уверен, что все это знают (и следуют), в результате могут получить сорванный ремень или поцарапать часы при установке браслета на шпильки, которые не подходят (хотя они штатно стояли на ремне!) Также ширина ушек часов 20 мм при довольно массивном корпусе размером 41 мм. А на 38 мм - 19 мм. Причем у day-date уже 21 мм. Одинаковая толщина звеньев браслета у омеги и небольшое утолщение к корпусу у ролекса. Ну застежка - это отдельная тема, как и регулировка звеньев (особенно на СМП) - прямая дорога к мастеру. Про дизайн не буду говорить, тут кому что нравится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня АТ Day Date. Ширина ушек 20мм, а не 21мм. Далее, проблема шпилек совершенно надумана. Во 1х, нет никаких проблем воспользоваться дужками от браслета и ремня, и наоборот. Во 2х, если вы покупаете ремень в приличном месте, он идет уже с приложенными дужками. Но даже если вы параноик и хотите размер 03, любой бутик или дилер может заказать их у Омеги за смешные деньги. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не стал. Хотя сам люблю Ролекс. Если все же рассматривать этот б/у вариант, то покупать имеет смысл только если штырит от короны на цифере. Потому как если включать практичность, то.... ну все аргументы вы уже прочитали))) |
Одинаковая толщина звеньев браслета у омеги и небольшое утолщение к корпусу у ролекса.
У Омеги как раз есть и расширение и утолщение к корпусу. Причем, даже шаг между звеньями градиентно обыгран |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощение за офтоп, больше не буду))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Следующая стадия: повествование в бане сколько я их пере...ээ...мерил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно сколько угодно говорить, что использовать 904 это неоправданно, потому что дорого, эта сталь имеет объективные преимущества (даже по Вашей ссылке подробно написано). Материал стрелок и меток также отличается. И я не верю, что Омега раньше делала стрелки из золота, то и сейчас делает, просто скромно молчит. Это нескромная компания с "нескромной" маркетинговой политикой. Я не знаю осуществляет ли Омега ручной финиш циферов Акватерры, но очень в этом сомневаюсь. Если у вас есть что почитать на эту тему, то буду рад линкам. И у омеги есть то, что выдает "экономию на спичках". Я приведу самый простой пример, пожалуй, но думаю, что показательный. Посмотрите как сделана дата на всей линейке ДДж. Независимо от размера корпуса она одинаково сбалансированна на цифере, что на 41мм, что на 28мм. Это каждый раз законченные часы. А теперь посмотрите на Акватерру. Окно даты может быть как на 38,5 GP идеально вписано в геометрию цифера, а может быть с нелепым пеньком метки как на 43,5. Это, конечно, дурная наследственность ЭТА, но и некий месседж - нам плевать, мы штампуем диск даты и не собираемся под каждую версию модели делать свой. Таких мелочей много, но из подобных мелочей в том числе и складывается уровень отделки, который у Ролекса на мой взгляд несомненно выше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет 21 mm перепутал с GMT - каюсь. Насчет "у тиссо и лонжина так же" - звучит не в пользу Омеги. В принципе все можно пережить, и 2 набора шпилек и браслет регулировать у дилера, но лучше поменьше таких неудобств. Подумал и решил немного вступиться за Омегу. Мне очень нравится эта марка и я всем знакомым ее советую покупать. Если по линейкам выбирать, то самая гармоничная - это PO. |
Цитата:
Не знаю согласитесь ли, но для меня очевидно, что последние три смены поколений Аквы это деградация уровня отделки. Думаю никто не отказался бы от старой Аквы с золотыми стрелками и рамкой на дате, но с 8900. Маркетинг дозволен всем. Но компенсация маркетингом удешевления это не тот путь. Поэтому и разговоры о паритете в отделке с Ролом просто несерьзны. По основным тезисам я так понял контраргументов нет. |
Цитата:
|
Уважаемый seals, так дискуссия не получится. Аккуратно выделить одно, проигнорировать другое и оспаривать это не рок-н-ролл.
Я привел разницу в конкретных технических и исполнительских решениях и в подходе производителей к ним, а Вы мне про вкусовщину. Ну кому-то вообще циклоп уродство (мне например), а кому-то часовая стрелка огрызок. Да и Саб тут не причем. Вообще неблагодарное это дело тянуть сюда и начинать сравнивать вообще любые Омеги и Ролы. Со шрифтами под циклопом можно докатиться и до нелепых СМП с окном даты как на Сейко за $300. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вложение 1904120Вложение 1904121 |
Цитата:
Если говорить про АТ- то "экономия на спичках" имеет место быть. Все экономят. Все ищут варианты приблизить РРЦ к покупательной способности. Тут Вам и юбилей (сколько времени фанаты Ролекса свечки ставили?) ,и Скай в стали и пр. Ждем пепси в стали)))) Тонкий и узкий браслет СиДвеллера- вообще какой-то ипонский подход. Я не совсем понял про дату ,но изначально да ,не парились с размером и цветом диска. За что неоднократно владельцами Омеги линчевались))) Я Вам больше скажу. Браслеты стали тоньше. И вот этот ролексовский изыск с полированными центральными звеньями- вообще за гранью добра и зла. Да, в витрине смотрится шикарно. Но на практике- опа. Есть еще по мелочи. Но в целом, по отделке корпуса, браслетов ,по меткам и стрелкам, общему исполнению- никак в одни ворота не сливает. Так , по отдельным пунктам не добирает очков. Но ,повторюсь, вдвое дешевле (почти:) ) Ролекс-хорошие часы. Заслуженно популярные. Но они не 100 долларов ,чтобы нравиться всем;) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
На самом деле , причины не только в экономии (хотя и в этом тоже) , но и необходимости развести линейки АТ и ДеВилль |
Вложений: 2
Выходит нужно другие часы ТСу советовать...
Старая, снятая с производства, неудачная модель от Ролекс да еще и б/у против новой Омеги, в которой даже нет рамки под дату и индексы с обрубленной стрелкой почти без люма, не золотые:cool: плюс увидел "сайдинг" - хотя вроде он норм, по сравнению со всем другим. Возьмите новый Ролекс Эксплорер 1, как у меня. Тоже нет рамки под дату:D но циферки/индексы на циферблате и стрелки из золота, удобные, практичные, не кричащие часы. Можно и под костюм и семки на лавочки погрызть. Стрелок обрубленных тоже нет ))) была одна - короткая, так исправили в новой модели, плюсом сатинированный браслет. Люма везде много - аж горят, ходят точно, запаса хода хватает - ношу каждый день, ни разу не остановились, по отделке ничего сказать не могу плохого - пылинок под стеклом нет, полировка нормальная, изилинк работает исправно, стрелки не рассинхронизированные. На нато ремешке выглядят тоже норм. Рекомендую вообщем. |
Цитата:
ПыСы Маловаты они Вам НМВ:) Кстати, об экономии. Вот какого лешего у Ролекса короткие браслеты и доп звенья за деньги?:D |
Цитата:
Ни разу не приходилось докупать звенья, всегда хватало стандартной длины из коробки. А так да, согласен - барыги, как будто деньги собирают на следующий выпуск новой керамической Дайтоны, поэтому и медленно дело идет ))) |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
Говоря откровенно, на сравнительном фото, выложенном seals, Ролекс выглядят примитивно. И этот факт лично для меня играл бы решающее значение даже при одинаковой цене, какие бы дорогие материалы не использовались при его изготовлении. А при цене вдвое выше... По поводу покупки б/у, может быть это только мои впечатления, но после покупки однажды б/у автомобиля более высокого класса (возраст 3 года) я осознал, что я не отношусь к нему с тем пиететом, каким относился до этого к приобретенным мной новым автомобилям. Совершенно иные ощущения, он так и остался для меня чужим, а отсюда у меня было несколько пренебрежительное к нему отношение. Не прошло и года, как я обменял его по трейд-ин на новый, и испытал то самое чувство удовлетворения от эксплуатации новой вещи, которого мне так не хватало.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:26. |