Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новая Омега АТ или старый ролекс ДД2. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407918)

krestyaninov 23.08.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4455871)
Идеология "Понты дороже денег" тоже имеет право на существование, но я не ее сторонник.

Тогда ваш удел это Ориент Трайстар.

Exact 23.08.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4455877)
Тогда ваш удел это Ориент Трайстар.

Ахах!) Вы знаете, если бы Ориент Трайстар по уровню отделки и механизма был бы на одном уровне с Омегой АТ, и при этом почти вдвое дешевле, то я бы однозначно выбрал его. А о Ролексе бы даже не вспоминал))

Alexandro7 23.08.2017 11:59

как говорят на вкус и цвет) я бы остановился на Ролекс

seals 23.08.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4455820)
По-моему, это совсем незначительный показатель.

А, я и не говорил, что он значительный и весомый настолько, что владельцам омеги надо нестись галопом менять свои часы на ддж41 :) Я лишь напомнил, что при сравнении ттх механизмов больший запас хода всегда оценивался, как преимущество и никак иначе.

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4455820)
Про механизм и сталь я не понял. Если можете, поясните.

Ну вы же утверждали, что только ролекс может похвастаться точностью механизма я ответил, что это не так. Чтобы не быть голословным пример...

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3289363)
Касательно точности, то тут Datejust II уступает Акве - +3 сек в сутки против +1 сек в сутки (у AT).

и отделкой, если под ней вы понимаете лучшее качество и свойства стали моё резюме можно прочесть по ссылке http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=221, то сами владельцы ролекса признавали, что это миф.

Cerj 23.08.2017 12:46

Я голосовал за Омегу - часы новые, а не секондхенд, пусть и дорогой. Ролексы очень нравятся все же, но брать б/у неизвестно после кого рука бы не поднялась ИМХО

seals 23.08.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4454854)
точностью которого, кстати, Ролекс может только похвастаться

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=64 Чем хвастаться? Вот это http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=48 я понимаю точность ;):)

Vladimir_R 23.08.2017 14:54

Krestyaninov, думаю вы не сможете переубедить ваших оппонентов. Так что не тратьте время и нервы.
За себя скажу, что с удовольствием носил бы омегу (и сэкономил бы), но ролекс лично мне дает совсем другие ощущения при носке.
И я готов за это переплатить.
Хотя именно ДДжII мне совсем не нравится, но ролекс исправился и выпустил ДДж41.
p.s. а в голосовании б.у. ролекс вырвался вперед тем временем :)

CapsLock 23.08.2017 15:31

В идее никто никого не должен был переубеждать-это же не теологический диспут о том одобрял ли Иисус владение имуществом или нет.Вопрос был о двух конкретных моделях(с конкретными вводными),а в итоге опять началось выяснение того,Кто стоит выше в пищевой цепи часопрома:confused: Хотя сам спрашивающий заложил предпосылки в плюсах Ролекса 1. Это Ролекс.:)P.s.Голосовал за новые Омега.

arzt 23.08.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4455957)
отделкой, если под ней вы понимаете лучшее качество и свойства стали моё резюме можно прочесть по ссылке http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=221, то сами владельцы ролекса признавали, что это миф.

Справедливости ради даже по Вашей ссылке всё разговоры про царапины это "Сталь 904L также прекрасно царапается, о чем свидетельствуют корпусы старых часов Ролекс." Можно найти кучу старых корпусов разных часов с разной степенью ушатанности это очень субъективно.
Тогда как без эмоций "Сталь 904, которую использует Rolex, обладает большей твердостью, она более устойчива к коррозии. Визуально она выглядит благодродно. Однако она дорогая. Нужно ли ее использовать в часах — предмет отдельной дискуссии."

Отделка это не только сталь корпуса.

seals 23.08.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4456283)
Отделка это не только сталь корпуса.

Хорошо, что не так с ней у АТ и лучше у DJ2? Cколько не крутил в руках одни и другие разницы в качестве отделки не увидел. Если она подразумевает, что корпус ролекса полированный, а не комбинированный, как у омеги, так это не в плюс к нему, а наоборот это упрощение так как сделать грани полированными, а боковины сатинированными гораздо более трудоемкая задача.

Vladimir_R 23.08.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4456365)
Хорошо, что не так с ней у АТ и лучше у DJ2?

Я вот тоже не особо вижу разницу в отделке (скажем так - полировке).
И даже у сейко сумо для меня уже вполне качественный корпус и даже комбинированная полировка.
Думаю что если и есть разница - надо ее искать в подгонке звеньев браслета и в целом в инженерных решениях.
Что мне не нравилось у Омега АТ - это требование ставить шпильки разной длинны для браслета и ремня.
Не понимаю почему так сделано, видимо просчет (или экономия) проектировщиков.
Не уверен, что все это знают (и следуют), в результате могут получить сорванный ремень или поцарапать часы при установке браслета на шпильки,
которые не подходят (хотя они штатно стояли на ремне!)
Также ширина ушек часов 20 мм при довольно массивном корпусе размером 41 мм. А на 38 мм - 19 мм.
Причем у day-date уже 21 мм. Одинаковая толщина звеньев браслета у омеги и небольшое утолщение к корпусу у ролекса.
Ну застежка - это отдельная тема, как и регулировка звеньев (особенно на СМП) - прямая дорога к мастеру.
Про дизайн не буду говорить, тут кому что нравится.

gromm 23.08.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 4456426)
Что мне не нравилось у Омега АТ - это требование ставить шпильки разной длинны для браслета и ремня.

Обычная практика. Не только у Омеги. И дело не в экономии. Если бы у Ролекса были ремни- тоже столкнулись бы:)

Цитата:

регулировка звеньев (особенно на СМП) - прямая дорога к мастеру.

Я всегда хожу к мастеру. А в чем проблема?

Izvergil 23.08.2017 17:59

Цитата:

Не уверен, что все это знают (и следуют), в результате могут получить сорванный ремень или поцарапать часы при установке браслета на шпильки,
которые не подходят (хотя они штатно стояли на ремне!)
Также ширина ушек часов 20 мм при довольно массивном корпусе размером 41 мм. А на 38 мм - 19 мм.
Причем у day-date уже 21 мм. Одинаковая толщина звеньев браслета у омеги и небольшое утолщение к корпусу у ролекса.
Ну застежка - это отдельная тема, как и регулировка звеньев (особенно на СМП) - прямая дорога к мастеру.
Про дизайн не буду говорить, тут кому что нравится.

Я люблю тех, кто не имел этих часов, но пацаны напели чиста конкретную инфу.

У меня АТ Day Date. Ширина ушек 20мм, а не 21мм. Далее, проблема шпилек совершенно надумана. Во 1х, нет никаких проблем воспользоваться дужками от браслета и ремня, и наоборот. Во 2х, если вы покупаете ремень в приличном месте, он идет уже с приложенными дужками. Но даже если вы параноик и хотите размер 03, любой бутик или дилер может заказать их у Омеги за смешные деньги.

seals 23.08.2017 18:30

Цитата:

В принципе это правило распространялось только для браслета http://forum.watch.ru/showpost.php?p...71&postcount=9

Цитата:

Причем у day-date уже 21 мм.

20 мм. На АТ GMT 21 мм.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4456432)
Если бы у Ролекса были ремни- тоже столкнулись бы.

Более того скажу штатный ремень стоящий на скае вообще несовместим с его браслетной версией.

Hugo Braun 23.08.2017 18:49

Цитата:

которые не подходят (хотя они штатно стояли на ремне!).

Поверьте- это не только у Омега, но и у Тиссо и Лонжин

Sandrider 23.08.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 4455058)
Считаю, что у часов (как и у любых очень личных персональных вещей) есть своя "аура" которая накапливается и передается последующему владельцу.

Поддержу. Информация о прежнем носителе никуда не девается. Может ли она передаваться новому? Чем дальше "британские ученые" копают, тем больше похоже на то.
Я бы не стал. Хотя сам люблю Ролекс.
Если все же рассматривать этот б/у вариант, то покупать имеет смысл только если штырит от короны на цифере. Потому как если включать практичность, то.... ну все аргументы вы уже прочитали)))

maksym-f 23.08.2017 19:14

Одинаковая толщина звеньев браслета у омеги и небольшое утолщение к корпусу у ролекса.

У Омеги как раз есть и расширение и утолщение к корпусу. Причем, даже шаг между звеньями градиентно обыгран

seals 23.08.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4456436)
Я люблю тех, кто не имел этих часов...

Насколько мне известно у Владимира была дорестайловая версия АТ 41,5 мм с синим цифером.

Doctor Vlad 23.08.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4454854)
Но ведь уровни часы складываются не только из механизма (надежностью и точностью которого, кстати, Ролекс может только похвастаться

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4455957)
Ну вы же утверждали, что только ролекс может похвастаться точностью механизма

seals, вы меня просто шокировали. От многих персонажей можно ожидать такое передёргивание, но от вас никак не ожидал ((

wardo 23.08.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 4455221)
:D:D:D

Можно сколько угодно хохотать, я разрешаю. Суть вопроса была новые или б/у. Ролекс если брать, то новый, новой модели. Мне Ролекс тоже нравится , YachtMaster ll

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4455968)
Я голосовал за Омегу - часы новые, а не секондхенд, пусть и дорогой. Ролексы очень нравятся все же, но брать б/у неизвестно после кого рука бы не поднялась ИМХО

В точку! Все равно,что с женщинами , есть какое-то пренебрежение

Sandrider 23.08.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от wardo (Сообщение 4456597)
В точку! Все равно,что с женщинами , есть какое-то пренебрежение

Э-э.... только девственницы?
Прошу прощение за офтоп, больше не буду)))

Lonely Fox 23.08.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4456631)

Там список длинный вырисовывается. Но больше всего доставляют, конечно, только новые бабы и только новая недвижимость.

Doctor Vlad 23.08.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 4456638)
Там список длинный вырисовывается. Но больше всего доставляют, конечно, только новые бабы и только новая недвижимость.

А если представить, сколько человек и с какой аурой засовывали в свои рты ложки в тех ресторанах, где поборники всего нового кушают.. как это теперь им развидеть?

sauzzza 23.08.2017 21:33

Следующая стадия: повествование в бане сколько я их пере...ээ...мерил.

NoZvezda 23.08.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4456661)
А если представить, сколько человек и с какой аурой засовывали в свои рты ложки в тех ресторанах, где поборники всего нового кушают.. как это теперь им развидеть?

Главное, чтобы саму еду до этого никто не ел :D

arzt 23.08.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4456365)
Хорошо, что не так с ней у АТ и лучше у DJ2? Cколько не крутил в руках одни и другие разницы в качестве отделки не увидел.

С ней, с отделкой то есть, всё так. Но разница есть и видна и давайте сначала договоримся о терминах. В моем понимании отделка это совокупность материалов из которых изготовлены часы, сочетание дизайнерских решений с техническими и уровень тщательности исполнения.

Можно сколько угодно говорить, что использовать 904 это неоправданно, потому что дорого, эта сталь имеет объективные преимущества (даже по Вашей ссылке подробно написано). Материал стрелок и меток также отличается. И я не верю, что Омега раньше делала стрелки из золота, то и сейчас делает, просто скромно молчит. Это нескромная компания с "нескромной" маркетинговой политикой.
Я не знаю осуществляет ли Омега ручной финиш циферов Акватерры, но очень в этом сомневаюсь. Если у вас есть что почитать на эту тему, то буду рад линкам.
И у омеги есть то, что выдает "экономию на спичках".
Я приведу самый простой пример, пожалуй, но думаю, что показательный. Посмотрите как сделана дата на всей линейке ДДж. Независимо от размера корпуса она одинаково сбалансированна на цифере, что на 41мм, что на 28мм. Это каждый раз законченные часы. А теперь посмотрите на Акватерру. Окно даты может быть как на 38,5 GP идеально вписано в геометрию цифера, а может быть с нелепым пеньком метки как на 43,5. Это, конечно, дурная наследственность ЭТА, но и некий месседж - нам плевать, мы штампуем диск даты и не собираемся под каждую версию модели делать свой.
Таких мелочей много, но из подобных мелочей в том числе и складывается уровень отделки, который у Ролекса на мой взгляд несомненно выше.

Izvergil 23.08.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4456533)
Насколько мне известно у Владимира была дорестайловая версия АТ 41,5 мм с синим цифером.

Тогда извиняюсь за шутки юмора, тем не менее не понимаю, зачем делать тему из-за ерунды.

seals 23.08.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4456689)
И я не верю, что Омега раньше делала стрелки из золота, то и сейчас делает, просто скромно молчит.

Вы видимо не знаете, а потому не верите, что на дорестайловых моделях с рамкой стрелки и метки были золотыми. Я могу это подтвердить скринами документов. Никто не молчит и ничего не скрывает. Давно всем известно, что с выходом мастера метки и стрелки на акватерре перестали быть золотыми и стали иметь родиевое напыление http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=15 и соответственно к часам перестали прикладывать тесёмку с бумажным стикером Аu указывающим количество драгметалла в мг.

Цитата:

Это нескромная компания с "нескромной" маркетинговой политикой.

А ролекс скромный с их "демократичной" маркетинговой и ценовой политикой? "Корона" не жмет? :D Или получается, "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".

Vladimir_R 23.08.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4456533)

Да, была дорестайлинговая синяя АТ (с рамкой и сатинированным браслетом ;)) и была короткое время с белым циферблатом на ремне - тоже 41,5. И даже дорестайлинговая красивая кварцевая АТ 38 мм (но кварц вообще не прижился, а нынешняя версия это просто позор). Я честно старался, и вполне понимаю все сильные стороны омеги (для меня это механизм 8500 и менее царапучий браслет, ну и цена по сравнению с ролексом).
Насчет 21 mm перепутал с GMT - каюсь.
Насчет "у тиссо и лонжина так же" - звучит не в пользу Омеги. В принципе все можно пережить, и 2 набора шпилек и браслет регулировать у дилера, но лучше поменьше таких неудобств.
Подумал и решил немного вступиться за Омегу. Мне очень нравится эта марка и я всем знакомым ее советую покупать. Если по линейкам выбирать, то самая гармоничная - это PO.

arzt 23.08.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4456797)
Вы видимо не знаете, а потому не верите, что на дорестайловых моделях с рамкой стрелки и метки были золотыми. Я могу это подтвердить скринами документов. Никто не молчит и ничего не скрывает. Давно всем известно, что с выходом мастера метки и стрелки на акватерре перестали быть золотыми и стали иметь родиевое напыление http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=15 и соответственно к часам перестали прикладывать тесёмку с бумажным стикером Аu указывающим количество драгметалла в мг.

Я это знаю и именно об этом и написал. А также помню не Ваше, но как-то замеченное на форуме мнение, что "Омега перестала писать что стрелки из золота, но это не значит, что они не из золота"
Не знаю согласитесь ли, но для меня очевидно, что последние три смены поколений Аквы это деградация уровня отделки. Думаю никто не отказался бы от старой Аквы с золотыми стрелками и рамкой на дате, но с 8900.
Маркетинг дозволен всем. Но компенсация маркетингом удешевления это не тот путь. Поэтому и разговоры о паритете в отделке с Ролом просто несерьзны.

По основным тезисам я так понял контраргументов нет.

seals 23.08.2017 23:25

Цитата:

В моем понимании отделка это совокупность материалов из которых изготовлены часы, сочетание дизайнерских решений с техническими и уровень тщательности исполнения.

Таких мелочей много, но из подобных мелочей в том числе и складывается уровень отделки, который у Ролекса на мой взгляд несомненно выше.

Мне перечислить дизайнерские недоразумения и тщательность их исполнения ролексом или не надо? :D Думаю не следует ведь мы и так их прекрасно знаем, как на ддж2, так и на субе :rolleyes: И не надо видеть и приписывать ролексу что-то там выдающиеся в отделке это далеко не шедевр красоты, корпус обмылок, метки, стрелки самые простые по форме без изыска, шрифт даты под циклопом показывает, что могли бы сделать куда лучше. Вообщем нет в нем ничего выше, чем в ближайшем конкуренте кроме разве, что престижности и цены.

arzt 23.08.2017 23:56

Уважаемый seals, так дискуссия не получится. Аккуратно выделить одно, проигнорировать другое и оспаривать это не рок-н-ролл.
Я привел разницу в конкретных технических и исполнительских решениях и в подходе производителей к ним, а Вы мне про вкусовщину.
Ну кому-то вообще циклоп уродство (мне например), а кому-то часовая стрелка огрызок. Да и Саб тут не причем. Вообще неблагодарное это дело тянуть сюда и начинать сравнивать вообще любые Омеги и Ролы. Со шрифтами под циклопом можно докатиться и до нелепых СМП с окном даты как на Сейко за $300.

seals 24.08.2017 00:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4456832)
Не знаю согласитесь ли, но для меня очевидно, что последние три смены поколений Аквы это деградация уровня отделки.

Конечно не соглашусь. На голдовых метках и стрелках свет клином не сошелся. Я вам скажу у меня была дорестайловая и антимагнитная аква кроме первоначального удивления не было ровным счетом никакой реакции. По типу нет, да и хрен с ним. Я и отсутствие рамки и добавления полированного центрального ряда звеньев браслета на мастере пережил абсолютно безболезненно. Вот если бы на механике сделали "обрезание", как на новом кварце, то я первым бы орал благим матом и рванул в первых рядах за ролексом. И вообще считаю наоборот за прошедшие годы модель только прибавила смотрите раньше, что мы наблюдали на мастере в окошке даты просто отверстие, а сейчас там по периметру фаски, корпус сделали симметричный, изменили форму заводной головки, стали комплектовать по мимо браслета и кожаного ремня дополнительно каучуковым ремешком, пусть это и чистый маркетинг прошла сертификацию Швейцарского федерального института метрологии (METAS).

Цитата:

Поэтому и разговоры о паритете в отделке с Ролом просто несерьзны.

Если отсутствие золотых меток и стрелок для вас это весомый повод и аргумент в отделке часов, то считайте как вам будет угодно.

Цитата:

У вас они построенны на мелких придирках притянутых за уши, которые по определению нельзя считать основными. Уперлись в какую-то мелочевку и причём тут диск даты вообще не вкурил о чём вы, попытка сопоставления окошек даты мид-сайз и гмт у которых разные диаметры и механизмы, как и место расположения даты, понял одно вас не устраивал в модели с вторым часовым поясом "огрызок" метки на шесть часов кстати у день-дата таже самая ситуация. Мне тоже не особо это нравилось о чем четыре года назад с выходом модели с днём недели упоминал http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=70 Повторюсь я считаю нет космической и вообще какой-либо разницы, преимущества в отделке ролекса над омегой. Знаю владельцев у кого в пользовании были одновременно ддж2 и акватерра так они её также не видят. Можно конечно усираться с понтом говоря у ддж2 изилинк которого у аквы нет, но по мне это замечательно считаю скрытая застежка смотрится на универсальных часах гораздо красивей и изящней. Просто одни часы могут нравится больше, чем другие и аналогично наоборот, быть на руке более комфортными в носке либо вызывать нарекания, но это как-раз нормально и называется просто вкусовщиной и эргономикой. Что вы углядели такого особенного выше по отделке ддж2 в сравнении с акватеррой для меня видимо так и останется неразрешимой загадкой :( Полоска люма на минутной стрелке аквы да не помешала бы.

Вложение 1904120Вложение 1904121

gromm 24.08.2017 01:29

Цитата:

Ну для начала , Аква вдвое дешевле. Если уж сравнивать ДДж,то с ДеВиллем. Там и золото, и римские рубленные цифири, "подрезанные" Ролексом, браслет ,который Ролексу и не снился.
Если говорить про АТ- то "экономия на спичках" имеет место быть. Все экономят. Все ищут варианты приблизить РРЦ к покупательной способности. Тут Вам и юбилей (сколько времени фанаты Ролекса свечки ставили?) ,и Скай в стали и пр. Ждем пепси в стали)))) Тонкий и узкий браслет СиДвеллера- вообще какой-то ипонский подход.
Я не совсем понял про дату ,но изначально да ,не парились с размером и цветом диска. За что неоднократно владельцами Омеги линчевались))) Я Вам больше скажу. Браслеты стали тоньше. И вот этот ролексовский изыск с полированными центральными звеньями- вообще за гранью добра и зла. Да, в витрине смотрится шикарно. Но на практике- опа. Есть еще по мелочи. Но в целом, по отделке корпуса, браслетов ,по меткам и стрелкам, общему исполнению- никак в одни ворота не сливает. Так , по отдельным пунктам не добирает очков. Но ,повторюсь, вдвое дешевле (почти:) )
Ролекс-хорошие часы. Заслуженно популярные. Но они не 100 долларов ,чтобы нравиться всем;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Думаю никто не отказался бы от старой Аквы с золотыми стрелками и рамкой на дате, но с 8900.

Знаете, парадокс. Прошло не так много времени,с момента даунгрейда. Но привыкли уже все. И когда я искал старую АТ с рамкой ,мне практически все друзья и знакомые сказали примерно одно и то же "да далась тебе эта рамка!" :D
На самом деле , причины не только в экономии (хотя и в этом тоже) , но и необходимости развести линейки АТ и ДеВилль

77ww77 24.08.2017 02:53

Вложений: 2
Выходит нужно другие часы ТСу советовать...

Старая, снятая с производства, неудачная модель от Ролекс да еще и б/у против новой Омеги, в которой даже нет рамки под дату и индексы с обрубленной стрелкой почти без люма, не золотые:cool: плюс увидел "сайдинг" - хотя вроде он норм, по сравнению со всем другим.

Возьмите новый Ролекс Эксплорер 1, как у меня. Тоже нет рамки под дату:D но циферки/индексы на циферблате и стрелки из золота, удобные, практичные, не кричащие часы. Можно и под костюм и семки на лавочки погрызть. Стрелок обрубленных тоже нет ))) была одна - короткая, так исправили в новой модели, плюсом сатинированный браслет. Люма везде много - аж горят, ходят точно, запаса хода хватает - ношу каждый день, ни разу не остановились, по отделке ничего сказать не могу плохого - пылинок под стеклом нет, полировка нормальная, изилинк работает исправно, стрелки не рассинхронизированные. На нато ремешке выглядят тоже норм. Рекомендую вообщем.

gromm 24.08.2017 03:19

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 4456952)
Рекомендую вообщем.

Хороший вариант ,кстати. Надо будет сравнить с новым Рэйлмастером. Хотя, по меткам, явно Экспло получше даже заочно)))
ПыСы Маловаты они Вам НМВ:)
Кстати, об экономии. Вот какого лешего у Ролекса короткие браслеты и доп звенья за деньги?:D

77ww77 24.08.2017 03:33

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4456955)
Хороший вариант ,кстати. Надо будет сравнить с новым Рэйлмастером. Хотя, по меткам, явно Экспло получше даже заочно)))
ПыСы Маловаты они Вам НМВ:)
Кстати, об экономии. Вот какого лешего у Ролекса короткие браслеты и доп звенья за деньги?:D

До этого был Эксплорер 2 - неудобно сидел из-за 42мм, большие были явно - эти идеал, запястье 18.5см у меня. Да и мне не нравится, когда часы занимают всё запястье, хочется чтобы и часть браслета было видно сверху, но это для меня так, вкусовщина.

Ни разу не приходилось докупать звенья, всегда хватало стандартной длины из коробки. А так да, согласен - барыги, как будто деньги собирают на следующий выпуск новой керамической Дайтоны, поэтому и медленно дело идет )))

seals 24.08.2017 03:50

Цитата:

А также помню не Ваше, но как-то замеченное на форуме мнение, что "Омега перестала писать что стрелки из золота, но это не значит, что они не из золота".

И, что вас смутило в этой фразе? Я даже знаю автора кому принадлежали эти слова правда в несколько другом контексте http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=399

wardo 24.08.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4456631)

Не будем углубляться в это, а то начнётся . Можно в офтопе новую создать. По теме: ну вот аргументируйте, кроме того, что пусть Ролекс давно зарекомендовал себя , его выбирают известные люди , является спонсором теннисных турниров и формулы -1. Чем он лучше , по качеству отделки , механизму , часов Омега. Не вижу явных преимуществ. Только то , что у тебя увидят на руке , (ооо , у тебя Ролекс ) и всё? Да мне пофиг

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от 77ww77 (Сообщение 4456952)
Выходит нужно другие часы ТСу советовать...

Старая, снятая с производства, неудачная модель от Ролекс да еще и б/у против новой Омеги, в которой даже нет рамки под дату и индексы с обрубленной стрелкой почти без люма, не золотые:cool: плюс увидел "сайдинг" - хотя вроде он норм, по сравнению со всем другим.

Возьмите новый Ролекс Эксплорер 1, как у меня. Тоже нет рамки под дату:D но циферки/индексы на циферблате и стрелки из золота, удобные, практичные, не кричащие часы. Можно и под костюм и семки на лавочки погрызть. Стрелок обрубленных тоже нет ))) была одна - короткая, так исправили в новой модели, плюсом сатинированный браслет. Люма везде много - аж горят, ходят точно, запаса хода хватает - ношу каждый день, ни разу не остановились, по отделке ничего сказать не могу плохого - пылинок под стеклом нет, полировка нормальная, изилинк работает исправно, стрелки не рассинхронизированные. На нато ремешке выглядят тоже норм. Рекомендую вообщем.

Супер! Согласен , Эксплорер крут. На ремешке нато не очень смотрятся))

Exact 24.08.2017 10:52

Говоря откровенно, на сравнительном фото, выложенном seals, Ролекс выглядят примитивно. И этот факт лично для меня играл бы решающее значение даже при одинаковой цене, какие бы дорогие материалы не использовались при его изготовлении. А при цене вдвое выше... По поводу покупки б/у, может быть это только мои впечатления, но после покупки однажды б/у автомобиля более высокого класса (возраст 3 года) я осознал, что я не отношусь к нему с тем пиететом, каким относился до этого к приобретенным мной новым автомобилям. Совершенно иные ощущения, он так и остался для меня чужим, а отсюда у меня было несколько пренебрежительное к нему отношение. Не прошло и года, как я обменял его по трейд-ин на новый, и испытал то самое чувство удовлетворения от эксплуатации новой вещи, которого мне так не хватало.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:26.

© 1998–2024 Watch.ru