Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Заказал Tourby Pilot, 42mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407890)

r711 30.08.2017 13:56

Без даты. Не к лицу она им. К тому же они уже вскрыты и проверены , можно сказать после ТО. И у него останется всего две попытки.:)

Аккаунт удален 30.08.2017 14:00

по мне, так лучше взять новые часы.
тем паче, что дата полезное усложнение.

Beck50 30.08.2017 14:05

Весьма по Торбийному, все свалить на поставщика. Я бы попросил вернул деньги, т.к. не важно поломка чего. Часы их причем тут ЕТА. Мне вообще интересно они хоть, за что-то несут ответственность.
Это все турецкие корни, без всяких национальных моментов, но это подход торгашей со стамбульского базара, сделать красивую обертку, а при поломке переложить ответственность за брак на какого-то другого.
Делайте выводы.

Maksim Bogdanov 30.08.2017 14:14

Я бы взял новые с датой.

Javier 30.08.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4465186)
вспомним реакцию одного небезизвестного производителя:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92752

Дважды поменяли, затем вернули деньги? Вот негодяи..

Javier 30.08.2017 15:41

Нет, надо просто не вытаскивать истории шестилетней давности и выдавать их за что-то кардинально отличающееся от описываемой.

MarshDweller 30.08.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 4465119)
Весьма по Торбийному, все свалить на поставщика. Я бы попросил вернул деньги, т.к. не важно поломка чего. Часы их причем тут ЕТА. Мне вообще интересно они хоть, за что-то несут ответственность.
Это все турецкие корни, без всяких национальных моментов, но это подход торгашей со стамбульского базара, сделать красивую обертку, а при поломке переложить ответственность за брак на какого-то другого.
Делайте выводы.

А что они должны были сделать? Голову пеплом посыпать, разуться одеться в белые одежды и выйти босиком на снег?

Нормально описали причину возникновения неисправности и предложили варианты решения проблемы. Не предложили же, самому владельцу с фабрикой ЕТА разбираться кто там болт кинул в механизм :)

Javier 30.08.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 4465237)
А что они должны были сделать?

Как минимум сместить баланс текста "виновата ЕТА \ мы все исправим" в пользу второй части, а не расписывать какие плохие швейцарские сборщики

Гена Бобков 30.08.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 4465008)
Смысл письма в следующем:
"Мы проверили Ваши часы, и обнаружили в механизме раскрученный винт. Это однако, не наша вина, а ЕТА. Мы закупаем у них механизмы, регулируем их, но не разбираем полностью. Это не делает ни одна фирма. Очевидно сборщик ЕТА уронил винт и не заметил этого. Мы тоже его не заметили, т.к. он был скрыт в середине механизма. Сам винт был от ЕТА, а не "чужой", поэтому нашу ошибку мы исключаем. Должно быть винт изначально находился в далеке от баланса, но в процессе носки попал туда, что и привело к остановке механизма. Такие случаи очень редки, и случаются, раз на 1000. Я думаю, что в ближайшие годы часы будут ходить без проблем. Как бы то нибыло, мы можем предложить Вам другие часы(такие же только с датойВложение 1910554). Вы как-то спрашивали про часы с датой, а мы как раз собрали такую модель. Или Вы хотите Ваши старые часы обратно?".
Итак, джентльмены, прошу Вашего совета: Стоит ли взять новые часы с датой(практичная в принципе функция, к которой я привык за годы), или оставить старые?

С одной стороны. Турби все сделал чётко.
С другой стороны. Очень странная подача. Могли бы сухо написать: обнаружили поломку внутри механизма. Механизмы получаем с ЕТА в сборе, поэтому сразу обнаружить неисправность при прохождении предпродажного контроля качества, не представилось возможным.
Зачем эта лирика о том, какие они на самом деле офигенные, а может даже офигеннее других, потому что у других... огого, а у них егегей...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Аккаунт удален 30.08.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4465386)
Сейчас и про глаз, и про соринку Турби. Ее замечаем, ее обсуждаем. При чем тут?..

соринка то надуманная.

Javier 30.08.2017 17:31

Да и фанаты вымышленные ;)

Гена Бобков 30.08.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4465390)
соринка то надуманная.

Я тоже так считаю. Встали -> отправил -> получил ответ: починим или заменим. Это нормально. Это отлично.
Мне не нравится подача. Турби постоянно педалирует тему о том, что они такие зашибенские, что должны стоить в два раза, а то и в три дороже. А косяк меха - это косяк ЕТА (без проблем. Согласен.), а механизмов НИКТО НЕ РАЗБИРАЕТ. К чему эта приписка?
В остальном все так, как и должно быть.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4465392)
Да и фанаты вымышленные ;)

И глаз стеклянный :D

Javier 30.08.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4465748)
а в случае Торби, прямо вакханалия началась: этож надо проблема с калибром! как можно!

Можно ссылочку или цитату? Потому что я лично вижу обсуждение отношения к покупателю, а не то, чей оказался косяк. Действительно, подход именно торгашеский в плохом смысле, никакой watch enthusiast тут не виден.

Javier 30.08.2017 22:41

Хм, отсутствие негатива от покупателя и критика от человека, видевшего продукцию брэнда лишь на картинках.. Где-то я такое уже встречал :confused:

Алл 30.08.2017 22:47

Вложений: 4
Вставлю свои пять копеек.
После пятилетнего, ежедневного ношения часов одной известной марки, решил порадовать себя чем-то новым и не очень дорогим (т.к. кризис). Случайно наткнулся на объявление о продаже Торби на нашем форуме. Пилотов у меня никогда не было, решил попробовать.
Не долго думая стал обладателем винтажного пилота, того самого, с "косячным" цифером.
Так вот, часы остановились в первый же вечер. Покрутил, повертел их в руках -пошли. На утро смотрю - опять стоят. Показал часы мастеру. Проблема решилась за 10 минут. Секундная стрелка была плохо посажена и цепляла минутную.
Продавцу предъявлять ничего не стал, т.к. проблема решилась малой кровью.
Часами доволен. Точность на уровне, вид презентабельный. Хороший вариант за свои деньги.
"Кривоватый" цифером придаёт часам особый шарм. Мне очень нравится. Какой-то уютный что-что-ли... Как виниловый звук (по спрвнению с MP3).
Родной ремешок поменял на могучего крокодила от Rolko... В общем - часами доволен пока.
Единственный минус сейчас - коцка на безеле, которую сам же посадил.)))
Ну и традиционные фото.

sorcer 31.08.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от Алл (Сообщение 4465847)
Продавцу предъявлять ничего не стал

Хм, а как тогда продавец часами пользовался, если секундная стрелка цеплялась за минутную?

Beck50 31.08.2017 12:31

Тут некоторые коллеги делают намеки по-поводу "в руках не держал". Ну, если на то пошло, я вот, что скажу. Не все часы перед покупкой удается посмотреть в живую. На то и дан нам этот форум и другие возможности, чтобы найти информации необходимую для принятия решения о покупки дистанционно.
Да, Торби я не держал в руках, но вот общение с их представителя у меня было. В 2012 году в этой ветке форумчане пытались делать лимитку Гильош и именно я тогда обратился к Торби о возможности ее сделать. Они откликнулись.
Лимитка не состоялась по разным причинам, одна из которых цена. Не скрою, что в то время у Штайнхарта все мощностя были заняты, конечно же мы хотели делать у него, но в итоге обратились к Торби.
Проект был закрыт и к Штайнахрту мы не уходили, как тут упоминалось в сообщении от Торби, с намеком кинули мол его.

И вот теперь представьте, если бы заказ на 100 часов состоялся. Торби достает отличные корпуса, стрелки и стоковые механизмы у ЕТА. А эти механизмы вдруг начинают клинить. Вот бы веселуха была. И ответ от него, что вы от нас хотите это все ЕТА виновата.
Теперь я даже рад, что так все закончилось.
Ну, а потом было сообщение от Торби с предложением дорогой модели со скидкой для рекламы на форуме.

Так, что мне все понятно о них и их политике продаж.

Самое главное, то что вопрос не кто из какой ветки вышел и куда пошел. Важно понимание, что часы это не только корпуса и стрелки, но и механизмы пусть даже сторонних производителей. И коль ты ставишь механизмы в корпуса, будь добр перед установкой их проверять.
Вот, если Штайнахрт это научился делать или мы с вами его научили, то Торби это должен был делать без напоминаний, т.к. цена извините уже совсем другая.
По поводу покупки часов Торби конечно каждый решение принимает сам, средства и предпочтения у каждого свои.
Только важно донести до всех, что на Торби свет клином не сошелся. Тем более в чем-в чем, а в пилотских часах вариантов завались.

Аккаунт удален 31.08.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 4466356)
И вот теперь представьте, если бы заказ на 100 часов состоялся. Торби достает отличные корпуса, стрелки и стоковые механизмы у ЕТА. А эти механизмы вдруг начинают клинить. Вот бы веселуха была. И ответ от него, что вы от нас хотите это все ЕТА виновата.

напомню, что фирма Торби отремонтировала неисправные часы (брак ЕТА, один на тысячу) за свой счёт и предложила выбрать клиенту между отремонтированной и новой моделью часов.

tapoka 31.08.2017 13:27

Уважаемый ARTEM KUZMIN ! Убедительная просьба к Вам! Перестаньте комплексовать по поводу "Штайна" в других ветках ! Я не психиатр ,а модератор , и ,как следствие ,в случае продолжения подобной "несдержанности" ,буду вынужден начислять Вам "призовые" !
Спасибо за понимание.

dimask 05.09.2017 21:19

Сегодня наконец, пришли мои "IWC для бедных":D Несмотря на случившиеся неприятности, я очень рад посылке. Часы мне правда очень нравятся. Кстати, я выбрал на этот раз новые, с датой. После первого "блина",который пошёл комом, надеюсь, что второй пойдёт как по маслу. Что касается самой фирмы Tourby, то в этот раз мне не сообщили заранее номер для отслеживания посылки как в первый раз (наверное серьёзно затаили обиду, и не простили, что я на эмоциях заблокировал на 2 дня деньги в PayPal). На мою просьбу поставить перед высылкой другой ремешок ответили: wird gemacht!(будет сделано!). Но это так и осталось обещанием, ремешок поставили прежний. Вроде всё это и незначительные мелочи, но всё равно считаю, достойны замечания. Выводы каждый сделает сам. Ах да, чуть не забыл: чтобы вернуть мне 5 евро за пересылку, Tourby даже не заикнулся.

sorcer 05.09.2017 21:47

Да уж, европейские уровень аж прет.

Между прочим, без фото низачод :)

dimask 05.09.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4473566)

Между прочим, без фото низачод :)

Я пришёл домой только к вечеру, а вечером при искусственном освещении делать фото...Вот это точно было бы низачёт. завтра сделаю днём и выставлю.

aleks1231 06.09.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 4473534)
Но это так и осталось обещанием, ремешок поставили прежний. Вроде всё это и незначительные мелочи, но всё равно считаю, достойны замечания. Выводы каждый сделает сам. Ах да, чуть не забыл: чтобы вернуть мне 5 евро за пересылку, Tourby даже не заикнулся.

У меня создалось впечатление, что тов.Erdal Yildiz лично взгревает всех своих сотрудников, которые что-нибудь "лишнее" клиентам отправят :D Ну да Бог с ним, главное, чтобы часики ходили!
Надеюсь, что теперь с Вашими часами все будет хорошо. Точного хода и пусть радуют!

dimask 06.09.2017 20:16

Вложений: 4
Всё что ни делается, всё к лучшему. Сейчас лишний раз убедился. С датой чертовски практично:) :
Вложение 1918019
Вложение 1918020
Вложение 1918021
Цитата:

Сообщение от aleks1231 (Сообщение 4474476)
У меня создалось впечатление, что тов.Erdal Yildiz лично взгревает всех своих сотрудников, которые что-нибудь "лишнее" клиентам отправят

Причём тут отправить лишнее? Я всего лишь пожелал заменить на свой же ремешок (их изначально входит 2 штуки в сет,один с теснением, другой без).

За пожелания, спасибо!

gromm 08.09.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 4473534)
чтобы вернуть мне 5 евро за пересылку, Tourby даже не заикнулся

Дык ЕТА виновата-же. Пусть и платит:)

sorcer 08.09.2017 18:27

А я бы ради смеху отправил бы на ЕТА письмо, приложив позицию Торби по поводу вины ЕТЫ и попросил бы их оплатить эти 5 ойро :)

Javier 08.09.2017 18:57

Вряд ли Tourby берет механизмы напрямую у ETA

dimask 02.10.2017 18:12

Сейчас загорелся прикупить металлический браслет к своим Tourby. Разогнал Google, и наткнулся на такое (уже не актуальное)объявление о продаже: https://uhrforum.de/tourby-pilot-aut...ll-set-t293408
В частности,после следующей фразы меня посетило неприятное дежавю: "Obwohl ich die Uhr kaum getragen habe, hatte sich eine Schraube gelöst und ist ins Werk gefallen. Dadurch lief die Uhr nicht mehr…Gut, kann passieren, auch wenn mich das etwas irritiert hat so kurz nach zwei Monaten Leben
Aber OKAY! Sie wurde von Tourby wieder zum Leben erweckt und somit sollte nichts mehr schief gehen…."

Кто в немецком не силён, вольный перевод: "хоть я часы почти не носил, развинтился шуруп, который затем упал в механизм. После этого часы стали... Случается, хотя меня и смутило, что с покупки прошло только 2 месяца..."
Как видим, мой случай не единичный. У человека точно такая же проблема была, только у меня часы стали уже на 2 день, потом через неделю окончательно.
И хотя сейчас мои часы идут (пока) безукоризненно, с хронометрической точностью, репутация у марки, которая делает часы только на заказ, подмочена.
Браслет покупать передумал, часы положил обратно в чехол. Думаю о продаже.

Аккаунт удален 02.10.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 4510299)
И хотя сейчас мои часы идут (пока) безукоризненно, с хронометрической точностью, репутация у марки, которая делает часы только на заказ, подмочена.
<...>
Думаю о продаже.

это интересное решение.
вот только куда двигаться далее, ежели парочку негативных отзывов можно запросто словить и от ролекса и от патека и тд и т.п... ?

dimask 02.10.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4510475)
вот только куда двигаться далее, ежели парочку негативных отзывов можно запросто словить и от ролекса и от патека и тд и т.п... ?

На патеки и ролексы я не засматриваюсь(запястьем не вышел:D), а вот куда двигаться дальше... Бог его знает, Артем. Может, я действительно принимаю всё слишком близко. На всякий случай присмотрел Tutima Grand Classic с чёрным корпусом. Если человек согласится на обмен, то будем посмотреть. Пока ещё ничего не решил, просто поделился с обществом думками:)

Аккаунт удален 02.10.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от dimask (Сообщение 4510509)
На всякий случай присмотрел Tutima Grand Classic с чёрным корпусом. Если человек согласится на обмен, то будем посмотреть.

ну что ж, хозяин - барин.
по личному ощущению, мне, Sinn понравился больше чем схожая по тх Tutima, причём Tutima стоила в 1,5 раза дороже...

Javier 02.10.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4510475)
парочку негативных отзывов можно запросто словить и от ролекса и от патека и тд и т.п... ?

В свете сравнения тиражей - так себе довод

Аккаунт удален 02.10.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4510717)
В свете сравнения тиражей - так себе довод

знатоку Вашего уровня - как всегда виднее

Beck50 02.10.2017 23:45

Я вот не могу вообще понять, что в этих пилотах такого. Ну вот вообще никак не цепляют. Я бы еще понял стиль IWC, Fortis или Sinn, Damasko. Но в этих то что, кроме тоски и какой-то псевдоисторичности, которая давно уже нисколько не исторична.
Ребята немецкие производители или правильнее сказать сборщики часов пора двигаться дальше. Кончайте вы вытачивать корпуса и ставить в них чужие не проверенные вами механизмы. Кончайте барыжить на историчности, к которой вы не имеете никакого отношения. Делайте свое, что умеете. Марины и Баухаусы, но хватит уже псевдоПилотов 2МВ от них уж просто тоска.
Ищите свой стиль. Пусть не историчный, но свой.

Exact 03.10.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 4510849)
Я вот не могу вообще понять, что в этих пилотах такого. Ну вот вообще никак не цепляют. Я бы еще понял стиль IWC, Fortis или Sinn, Damasko. Но в этих то что, кроме тоски и какой-то псевдоисторичности, которая давно уже нисколько не исторична.
Ребята немецкие производители или правильнее сказать сборщики часов пора двигаться дальше. Кончайте вы вытачивать корпуса и ставить в них чужие не проверенные вами механизмы. Кончайте барыжить на историчности, к которой вы не имеете никакого отношения. Делайте свое, что умеете. Марины и Баухаусы, но хватит уже псевдоПилотов 2МВ от них уж просто тоска.
Ищите свой стиль. Пусть не историчный, но свой.

И какой же у ИВЦ есть стиль, который отличает их пилоты от пилотов немецких производителей? Насколько я понимаю, ваше обращение адресовано в том числе к Штове и Лако, которые корпусят ЕТА и Мийоту? Если уж на то пошло, то они имеют к истории создания и производства пилотов самое непосредственное отношение (наравне с ИВЦ), в отличие от уевой тучи швейцарских производителей, а точнее таких же сборщиков часов, т.к. единицы из них имеют механизмы собственной разработки. А барыжат все, и на чем только могут. Или вы думали, что для вас прекрасного они должны производить часы на одном энтузиазме? Ну не нравятся вам пилоты, да и бог с вами. Мне нравятся. А судя потому, что Штова в очередной раз существенно подняла на них ценник (в отличие от той же Марины и Антеи), я не один, спрос на них только растет.

Аккаунт удален 03.10.2017 10:23

Полезно будет вспомнить, что ИВЦ в ряд своих пилотов ставит ЕТА и даже Селлитовские калибры и при этом денег хотят как за мануфактурную Омегу.

Фортис, так вообще украшательством калибров не занимается (гравировка на роторе не в счёт), и за исключением ломучего собственного калибра с будильником, корпусит ЕТАшки невысоких градаций.

Beck50 03.10.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4511122)
А судя потому, что Штова в очередной раз существенно подняла на них ценник (в отличие от той же Марины и Антеи), я не один, спрос на них только растет.

Со Штовой как раз все в порядке, у них лимитки выходят и хотя бы свое Лого не стесняются ставить, да и мех дорабатывают.
А пилоты мне нравятся, т.е. если быть верным пилотский стиль. Но пилоты WW2 от Торби, Архимед, да те же Лако -это топтание на месте.
Что они дальше будут делать? Когда мода на их пилотские часы пройдет.
р.s.
А Tutima Grand Classic-это действительно вещь, и Торби тут и рядом не стоял.

Гена Бобков 03.10.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 4511511)
А Tutima Grand Classic-это действительно вещь, и Торби тут и рядом не стоял.

Сравнивали? В руках держали? Просто интересно.
Я не держал.

Аккаунт удален 03.10.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 4511511)
Но пилоты WW2 от Торби, Архимед, да те же Лако -это топтание на месте.

Верно ли я понял принцип формирования Вашего "списка правильных часов":
если часы некой марки присутствуют в сете господина Beck50 - то это хорошие, правильные часы,
а вот если часы некой марки отсутствуют в названном сете - то владельцы этой марки барыги и/или продукция их предприятий совершенно не интересна, ибо они топчаться на месте и корпусят базовые калибры?
При этом, в список правильных часов попадают и сильные мира сего - например ИВЦ. Им можно ставить Селлиту и топтаться на месте (вспомним незабвенные слова: Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi), наравне с марками находящимися в сете господина Beck50.

Beck50 04.10.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4511596)
Сравнивали? В руках держали? Просто интересно.
Я не держал.

И я к сожалению не держал. Но.
Для чего держать? Зачем? Чтобы понять мое утверждение достаточно посмотреть на это

http://www.ebay.com/itm/TUTIMA-GLASH...sAAOSw5cNYUSy1

Tutima - это история, а не псевдоистория и спекуляция на ней. Кстати - это в моем понимании и есть барыжничество от Торби. Кстати,чтобы не последовало кривотолков, я не против использования исторического дизайна, но всему своя цена и обоснованность.
А Tutima вполне заслуженно использует свой дизайн в современных моделях. В частности в Tutima Grand Classic. Вполне заслуженно и оправдано. Вот и все.

ARTEM KUZMIN. Ваше мнение- это как всегда ваше мнение с ошибочными доводами.
И кто бы говорил о топтании на месте в разрезе марок из вашего сета. Неужели Архемед способен разработать другой дизайн, кроме пилотов. А устанавливать Мийоту вместо Ета или, хотя бы, Селлиты, не уменьшая цену часов-это также верно? Ну, тогда только так- это как всегда ваше мнение ошибочными доводами.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:32.

© 1998–2024 Watch.ru