|
Цитата:
А лично вам нравятся Роял Ориенты и Гранд Сейки? |
Цитата:
|
Понимаете в чем дело за ГС и Роял Ориент заклюют и не поймут.
Возьмем Роял Ориент WE0021JB Калибр: 88A00 - вручную собранный и настроенный мануфактурный механизм, резерв хода, +6 -4, отделка корпуса соответствующая. Было бы написано Омега все бы поняли, а так это же Ориент - а техническая составляющая не интересует. Коаксил к тому же не Омегой и придуман. А если выбирать по механизмам: сейко 6s37, 8l35 ну и конечно 9s.. = вышеназванный Ориент - очень интересные механизмы, но мало кого интересуют. |
Цитата:
http://www.timeofswitzerland.com/IWC-Portofino_e.cfm у нас были по 2800 и с чёрной и с белой мордой. 2. Лонжин - да, L990 - их мануфактурный калибр. Дедушка Хайек, земля ему пухом, милостиво разрешил Лонжину выпустить золотой трёхстрелочник на этом калибре http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14193 3. К Роял Ориентам я абсолютно равнодушен, Гранд Сейку - искренне люблю. Тут суть в том, что у форумчан есть ГСкак вторые, третьи и энные часы, а Вы замотаетесь объяснять знакомым разницу между ГС и пятёркой и отвечать на вопросы "а за что 2000 зелени?" |
Цитата:
Цитата:
А вообще огромное спасибо за сообщение, всегда интересно слушать аргументированные мнения. |
Цитата:
Цитата:
в Акватеру на 2500 Калибре за 3к$ со скидкой поверю :) to jonny23 Ну зачем вам эти все редкие редкие японцы, которые только на сходках часового форума светить хорошо, посмотрите вокруг какие замечательные часы до 100тр продаются и Таги Карреры ох хороши, а если ещё от зеетана с надписью Фанхио вообще круть и эксклюзив, почище ГС будет ))) там вам и ЛЕГЕНДАРНЫЙ калибр 7750 и неменее легендарная модель:) , а какие Мастерписы красивые есть этож вообще одной строкой не описать :) или Переле за пол вашего бюджета :) Цитата:
|
Цитата:
Еще раз повторюсь от 3,1 до 3,5 кБ таки да за 2500 (3,5 кБ и выше просили за 8500) По Ориенту, переборите лень и используйте Гугл. Вот вам для затравки. 88-й калибр это некогда калибр для ГС (точно не помню какой именно), со сниженной частотой пкч. |
Цитата:
а про этот затравочный Ориент давно знаем и про его весёлый ценник то же:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я советовал ТС либо Ориент за 1,5 кБ, либо Омегу за 3,5 (максимум 4) кБ. Вы о чем речь ведете, какие 5 кБ??? Или вы думаете что у всех ГС один калибр???????:confused:
|
Цитата:
ну да ладно, попробую вам разжевать ваши же мысли, выраженные в комментах: вопрос у меня был по калибру часов Роял Ориента за 1,5к$, и чито вы отвечаете;) Цитата:
http://hovanfue.com/product_images/w...59518_zoom.jpg |
Изначально я советовал ТС Ориент на 46M http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=73 (тоже построенный на базе Сейко, и таки тоже ручная сборка, но допуски помягче)
Потом здесь зашла речь за 88-й калибр. Вы начали задавать глупые (поскольку уже знаете ответы на них) вопросы, и страдать что Омега такая ужос-ужос дорогая.:eek: Цитата:
|
Цитата:
* а 88 то причём у топикстартера чего бюджет уже 2 раза вырос??? да и вы Msdos у нас известный фантазёр, чтобы меньше фантазировали небольшая история ваших комментов: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
* я в отличие от вас не в инет магазах смотрю, а в реальных живых, даж не поленился подъехать и спросить у знакомого, почём 8500 для народа :) * эээ как у вас фантазийная болезнь прогрессирует :) чего это я ТС за 5-6к$ предлагал? Таги у зеетана немного дороже 2,2к$, Переле и на форуме, есть за 1,5к$, Памы базовые 3,5к$, а молодому человеку не базовые как-то и неприлично :) А чем плохи часы на базе Eta? тем более в бюджет - 3к$. * Сами себе противоречите :) по ссылке приведённой вами они ~4к$ стоят, а это ~31,65кгрн и таки не факт, что они есть :). Как знакомый надумает Омегу брать на 8500 пошлю к вам, вы ему в Запарожье покажите места, где АкваТерры на 8500 по 3,5k$, только чур Запарожец ему место Омеги не предлагать:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Горячие финские парни, завязывайте уже дискуссии в подобном ключе, а то я огорчу вас до невозможности :cool:
|
Спасибо за ваши посты...но...в общем, прочитал ваши дебаты...Ну не ссорьтесь вы, из а фигни какой-то. Вот чего про памы то говорить, если я даже и не расматриваю их. Ну не вижу я смысла в памах, даже если бы они 2000 долларов стоили. Ну зачем мне базовый Юнитас? Потом ТАГ...хорошая фирма, но опять же, нафига мне Таговские хроны на базе 7750 за 2500 баксов, если за 800 баксов я могу купить Тиссо на базе абсолютно того же Valjoux?
Понимаете...мне нужен не лейбл, мне нужны интересные часы! Цитата:
Цитата:
Мне лично роял Ориент очень понравился...единственное что смущает это 36 мм. В общем думаю... |
Ну .. я со своей колокольни рассужу (т.е. с колокольни своего окружения):
Grand Seiko - никто не знает, никто не поймет. А хочется и похвастаться иногда .. Rolex - все знают, никто не поверит что настоящие. Да и сам в них себя не очень комфортно буду чувствовать .. Не мой уровень .. дороговаты и помпезны.. Omega - кто-то знает, кто-то слышал. Сомнений в подлинности не будет... . Да и нравятся они мне больше ... Да и имидж в народе получше... Так что я за Omega. :) |
Добавлю и я свои 5 коп., хотя, больше повторю то что раньше было сказано. При всем моем уважении к SEIKO, как к часовой марке, покупать GS как первые дорогие часы - IMHO неправильно. Да, ето высочайший уровень исполнения, редкость, и т.д., но, в тоже время покупка в слепую. Ролекс - ето очень пафосно и вам еще рано. Омега - известная среди окружающих и престижная марка, в тоже время без излишнего пафоса и понта.
Мой совет: берите омегу, или альпиниста, а потом все еще раз обдумайте, поднакопите средств и замахнитесь на GS ;-), но уже осознанно и не мучаясь выбором. А может за ето время накопления/обдумыванья у вас новые приоритеты появятся. Удачного выбора и покупки. |
Гранд Сейко в разы интереснее. Но вот цена. Самый дешевый около 3,2 (35 мм маловато), с пересылкой, таможней может выйти больше 4. Омегу, если уж брать, то на 8500.
На Вашем месте купил бы альпиниста, подождал годик, полтора. Возможно, что в скором времени выйдет новый механизм с резервом хода (нужная прибамбасина)А вот насчет брайтза подумайте. Очень неплохой вариант. Пы Сы для меня тоже техническая составляющая почти первична |
Цитата:
http://i476.photobucket.com/albums/r..._cuadrante.jpg |
Цитата:
|
Джонни ты куда пропал? часы купил? :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:23. |