|
Приятно смотрятся - имхо, намного интереснее Давосы.
Интересно, а штайновская или китайская керамическая вставка безеля на них не подойдет? |
Причем тут Штайн? Размеры часов разные!!!!! Да и вообще Штайн тут вообще не в тему. Я не против его, но то что у него начинает выпускаться это уже явная китайщина.
О керамике вообще-то думал, по размеру для Роликов должна подойти, только смысла не вижу. В часах стоимостью больше штуки баксов таскать их в грязь не думаю. А так, за двадцать пять лет научился носить часы, чтобы не убивать их. Тем более есть Давоса. Разница с Давосой в основном в массе часов, Давоса тяжелее, корпус и браслет толще, при этом размеры по ТХ вроде бы одинаковые 40мм диаметр. А так нравятся и те и эти. Да и главное отличие, о котором почему-то все забывают. Ginault- хронометр, идут +1 сек в сутки. |
Даже на этих фото видно что браслет у Жино выполнен лучше чем у Давосы, особенно литая застёжка.;)
Цитата:
Пусть сперва штуку баксов Вам даст и разбирает в своё удовольствие.:D |
Вложений: 2
Хотелось добавить, что стальная вкладка безеля, здесь как раз в тему, тем более такого черно-синего оттенка. Идея винтажности и дани уважения расскрыта на все сто, видно, что ребята постарались. Купить керамическую вкладку конечно можно, но вот такогоже цвета вряд ли получится.
По цифиру, вообще пропускаю мимо, видно, что человеку хочется потролить. То, ему механизм покажи, теперь обратную сторону цифера. Завтра ещё чего-то надумает. Если, же так у него наболело, ничего не мешает ему написать Ginault, и получить, так сказать, ответ из первых рук. Я вот доверяю им, тем более часы перед глазами. Браслет очень хорош, сидит как влитой. Самое главное в нем это размер и толщина. У ушек часов 20мм, а у застёжки 16мм. Сама застёжка позволяет подстроить длину буквально по миллиметру плавно, за счёт механизма удлинения. В Давосе все кондово - шпильками, но и он удобен, просто возиться дольше. |
Цитата:
Натуральный стоил бы ка 4-5 этих часов. Их если сейчас и ставят, только по индивидуальному заказу, есть в Германии мастерские, кто их делает. В подобных в ручную наносят эмалевый лак на металлическое основание. |
Цитата:
в одной из тем, емнип, ориентировочная себестоимость изготовления циферблата, выполненного в технике горячей эмали, указывалась менее 20 тыс. руб. |
Цитата:
Если есть в этом необходимость, то стоит заморочиться, когда у тебя винтажники и отсутствие оригинала уж очень сильно давит на тебя психологически. Лаковые визуально имеют все характеристики эмалевых, но проблема в том, что сохраняют цвет, фактуру и прочностные характеристики не 200 и более лет, а всего навсего 40-50. Так что внуки, которые будут донашивать часы будут недовольны. |
Еще раз повторю ссылку, которая уже была представлена в этой ветке на 4 странице.
https://forums.watchuseek.com/f74/cl...topics/3860842 Можно конечно флудить, то опупения. Я уже написал, есть сайт, есть емail, напишите и потребуйте разьяснений. Лично для меня достаточно того, что цвет и фактура цифера в реальности, такой же как и на фото с форумах Watchuseek. Где то уже также писали, что Ginault заказывают цифера в Англии. Если, есть сомнения, вас никто не заставляет отдавать свои деньги. Для меня факт очевиден, что Ginaul, это лучше Davosa, и конечно же в несколько раз лучше Steinhart. Соответственно и цены разные. |
Цитата:
Цитата:
А насчет вставок - для меня либо керамика, либо если продается запасная штатная (кастомная) вставка. Других вариантов не признаю, без этого часы получаются "до первого упса". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. вообще, при такой цене - могли бы и топовый/доработанный 2824 ставить, вроде как ценовая ниша - вполне позволяет. |
Цитата:
Без проблем в любом приличном сервисе. |
Цитата:
|
напомню, что производитель утверждает, что калибр собственного производства, за исключением деталей баланса.
|
Цитата:
Beck50, с удачной покупкой :) |
Цена меня устроила.
Кто хочет керамику, может заменить, будут ли они от этого лучше, не знаю. Механизма, калибр 7275, фото есть в теме, фото на сайте. Флудить хотите о чайках или селлитах, да наздаровье. Мне фиолетово. В самой теме появился с конкретикой, у остальных разговоры. Конечно приятно поговорить, но до определенного момента. |
Прочитал "Жино" (так звучит Ginault по-французски) и тут же вспомнилась "неприступная линия Мажино". Крепкие, должно быть :)
Но красивые. По понятной причине. |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1542629210 Вложение 2390958 также обнаруживаются и другие отличия (см. мост баланса, платина). так что я бы не спешил с выводами. |
ОК, вывод, что это доработанный/переработанный ST2130, так точнее? :D
|
Цитата:
без этого, склоняюсь к тому, что компания GINAULT как минимум сама выпускает платину и мосты для калибра. |
Цитата:
https://forum.replica-watch.info/for...d-their-clones |
Цитата:
Типа они тупо купили калибр ЕТА 2824-2, разобрали его и на своих собственных мощностях полностью воссоздали заново на своих станках, закупив на стороне лишь камни и спираль баланса. Сапфировое стекло также закупается у стороннего производителя. А вот все остальные комплектующие часов, включая корпуса, стрелки, метки, браслеты, циферблаты, безеля и практически весь сам механизм, кроме выше указанных отдельных деталей, компания Жино производит исключительно самостоятельно. И все же тот факт что отдельные комплектующие часов Жино закупает на стороне, то есть в других странах, не даёт им право наносить на свои часы надпись Майд ин США. |
Блаженны верующие :)
|
Цитата:
|
Зачем мне аргументы, я тоже верю, только в кое-что, видимо, отличное от Вас ;) Например:
Цитата:
А ещё интересно вот что: Цитата:
|
Цитата:
рекомендую руководствоваться фактами. будет полезно ежели специалисты разберут калибр GINAULT 7275 и вынесут вердикт. а пока этого нет, мы имеем в сухом остатке - заявления производителя (что калибр американского производства) и явные отличия калибра GINAULT 7275 от сиагуловского калибра (выше я приводил фото). будет полезно упомянуть, что не так давно созданная с нуля, небольшая немецкая компания DEKLA, уже освоила выпуск часовых корпусов, стрелок, циферблатов и 3/4 платин для калибров. собственными силами детали калибров выпускает семейная компания D.Dornblüth & Sohn. так что задача выпуска деталей калибров (платин, мостов) по плечу даже небольшим фирмам, оборудование позволяет. что касается веры, на которую Вы уповаете, напомню Вам классический анекдот: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поэтому вопрос о шарообразной форме п. Земля остаётся открытым |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вроде больше скиндки получить нельзя, так что зачем так стараться... :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А откуда пошла первая широкая инфа о Жино? По-моему, от Гетата и его местного "рупора". Учитывая 50% дисконт - восторги Гетата полностью понятны :D Хотя, похоже, что часы действительно неплохие - при условии, что мех вменяемый - и цены в 500-600 баксов. 1499 - как они сейчас стоят - это точно перебор. |
Цитата:
Перебор - это это цены Штенйхарта, особенно на вторичке среди его фанов.:cool: Которые друг другу перепродают посредственные Китайские часы от Гюнтера с ЕТА внутри по невменяемым для нормального часомана ценам!:rolleyes: Качество стоит денег! Хотя фанатам-штайноманам это понятие не знакомо.:rolleyes:, да им и незачем, раз они и так готовы платить любые деньги за Китайские творения своего кумира.:rolleyes: |
Цитата:
то со сплавом часового корпуса надурит, то часы с калибром градации elabore втюхивает как top, то китайский калибр преподносит как швейцарский мануфактурный. так что нет ничего удивительного в том, что людей гложат сомнения, иначе и быть не может. иное, противоречило бы самой человеческой природе. другой вопрос в том, что мировоззрение одних людей построено на формуле "верю/не верю". им, без опоры на фактический материал, сразу всё ясно. а другим, прежде чем утвердиться в своей позиции и выносить суждения, нужно разобраться в фактах. |
Вот так заглянешь в любую темку - а тут оба два персонажа обратно трут за Steinhart :D:D
|
Цитата:
или так, на секунду забежали, дабы штайн прорекламировать? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
за этот трудовой подвиг небось бонус полагается? :D |
Какие и где бонусы полагаются, мы уже выяснили, при чём всё довольно официально :rolleyes:
При всём при этом Штайноненавистники Штайн упоминают гораздо чаще других. Я вот им ну вообще не интересуюсь, уже так надоело читать про него в каждом втором комментарии, но Вы таки меня просто подталкиваете :D Хотя надо завязывать. Ведь Жино меня тоже не интересует :D Я тут больше посмотреть на позицию людей, которые живут в каком-то своём мире "железных фактов". Всё жду, когда спор дойдёт до того, что "а откуда ты знаешь, что Земля крутится вокруг Солнца? Ты САМ-ТО видел?" или "Почему ты считаешь, что стол, это стол? Кто так сказал? где это написано? Быть может, это всё-таки стул?! Ведь производитель чётко написал, что стул!" ;) |
Цитата:
и да, перевод не самого простого вопроса в плоскость примитивных аналогий вроде "Земли крутящейся вокруг Солнца", не делает Вашу позицию более устойчивой. есть что сказать по существу - излагайте, с удовольствием ознакомлюсь. пока же ровным счётом ничего интересного с точки зрения фактов и анализа Вы не предоставили. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:20. |