Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Куда уйти из IT? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40459)

HommeWatch 23.07.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от commentator (Сообщение 460718)
Насчет IT директоров банков. Сколько вот общался с людьми из финансовых учреждений - для них все-таки IT не является прибыльприносящим подразделением. Поэтому там и не бывает больших бонусов, ну и зарплата по сравнению с сотрудниками из основного бизнеса будет меньше.

В тоже время есть крупные телекомы, крупные IT компании, где даже менеджерам проектов платят очень и очень прилично. И не надо быть прямо уж директором по IT.

А знания IT специфики там очень пригодятся. Но опять же. Без 1 и 2 никуда.

Соглашусь с Вами, но с одной важной ремаркой: IT - никогда не бывает прибыльприносощим подразделением, оно как раз затратное подразделение.

IT приносит прибыль только если это основной бизнес компании,то есть вы производите ПО, железо или продаваемую IT-услугу. Все остальное - это сервисные подразделения, ну как квалифицированные уборщицы. Просто в банках не такое уж сложное IT, хотя и требуется высокая степень надежности, защищенности и проч. В телекоме же IT поразносторонее, так как весь телеком в конечном счете построен на IT, но все равно директор по маркетингу или фин. дир. Билайна получает больше директора по ИТ. Отвечаю ;)

Менеджеры проектов - вообще отдельная тема. Если ты МП в IT, то освоив специфику любой отрасли можешь быть МП где угодно.

Computershik 23.07.2010 16:59

Друзья, Вашими бы устами да мед пить :)
У меня подтвержденного трудовой книжкой стажа - 4 года всего. Остальное время - занимался всякой ерундой, всякими мелкими компьютерными подработками.
+ Нету Высшего образования (только среднее специальное).
Знаете как на меня кадровики смотрят? "А откуда я знаю где вы были все эти годы? Быть может вы сидели в тюрьме?"... :)
Так что путь в Банки крутые и т.п. мне увы "заказан"...
Остаются лишь мелкие "гадюшники"... других вариантов пока нет. Поэтому и думаю сменить сферу вообще...

brfr 23.07.2010 17:03

Computershik, а в других сферах таких вопрос не будет чтоли?:)

Sergei1980 23.07.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 460952)
Нету Высшего образования

Ну так с этого надо было начинать.
Советую его все-таки получить.
Заодно среди студентов, хотя бы и заочников, повращаетесь, мысли свежие в голову пойдут

Lazio 23.07.2010 23:16

Займитесь самообразованием и станьте хорошим айтишником. Когда я захотел больше зарабатывать я стал читать книги по своей профессии

Computershik 24.07.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 461293)
Займитесь самообразованием и станьте хорошим айтишником. Когда я захотел больше зарабатывать я стал читать книги по своей профессии

Я много прочитал за свою жизнь, поверьте. Но читать тех. литературу без практики - пустой звук. Забываешь почти сразу... :)

P.S. А вообще, размышляя над своими внутренними предпочтениями, я пришел где-то к парадоксальным выводам: наименее всего меня напрягали работа оператором (ПК, 1С) и сборщиком (заказов на складе). А вот IT (сисадминство, сайты) - это постоянный шухер, постоянные головоломки, постоянный тремор, в общем - ничего хорошего. :(
Хочется какой-то простой работы, где выполняешь несложные действия, без особого напряга, без ежедневных головоломок, без наездов со стороны руководства... Что еще это может быть (такого плана работы)? :)

miheym 24.07.2010 19:04

Вы хотите и рыбку съесть и на х..р сесть. А такого не бывает.

Msdos 24.07.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 461579)
Хочется какой-то простой работы, где выполняешь несложные действия, без особого напряга, без ежедневных головоломок, без наездов со стороны руководства... Что еще это может быть (такого плана работы)? :)

Для того чтобы получить такую работу нужно ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много и долго работать. Ну или работать на себя, но тогда работать придется еще БОЛЬШЕ.

strapsimus 24.07.2010 19:42

интересно
когда жара в москве прекратится

Notstar 24.07.2010 20:21

Цитата:

Что еще это может быть (такого плана работы)? :)

Дворник, библиотекарь, швейцар - вообще защибись!, охраник в любом супемаркте....
А если деньгов хотите заработать, то без напряга не получится....

Computershik 24.07.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 461604)
интересно
когда жара в москве прекратится

Прекратилась. 22 на градуснике. Идеальная для лета температура :)

Computershik 26.07.2010 06:11

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 461616)
Дворник, библиотекарь, швейцар - вообще защибись!, охраник в любом супемаркте....

Это все точно не подходит :)
Лучшая ИМХО профессия - рантье - но увы, мне пока недоступна :D :D :D

Шуу 27.07.2010 00:09

А чего бы в депутаты не пойти? Не так прибыльно, как в Президенты, но тоже ничего, с голоду не опухнешь. На худой конец, я б из АйТи ушел в банкиры или в совет директоров крупной нефтяной компании (не ВР).
Помог я Вам советом?

Мэлмэл 27.07.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 461616)
А если деньгов хотите заработать, то без напряга не получится....

+1000
Во! Это моя мечта!
Пастоянно сыт, одет и крыша над головой, да ищо мелочь в кармане бренькает! А то лазишь где попало, ночуешь где дадут!
Нечего глаза под компутером портить!

Computershik 27.07.2010 05:55

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 463048)
А чего бы в депутаты не пойти? Не так прибыльно, как в Президенты, но тоже ничего, с голоду не опухнешь. На худой конец, я б из АйТи ушел в банкиры или в совет директоров крупной нефтяной компании (не ВР).
Помог я Вам советом?

Не, в депутаты не прикольно. Надо ходить на всякие заседания. Спорить со всякими неадекватными личностями... Рантье лучше однозначно, и без вариантов! ;)

Voldemar 27.07.2010 12:22

Цитата:

Это или синдром хронической усталости или кризис среднего возраста.

Поверьте, коли так, то каждая последующая работа будет приносить или еще больший гемор или меньшие деньги.

Освойте программирование. И займитесь оффшорным программированием.

Освойте настройку специализированного телеком-оборудования, к примеру какой-нибудь тип АТС, и в рамках работы в поставщике данного оборудования настраивайте и обслуживайте по всей стране.

Откройте ИП по аутсорсингу компьтерных сетей предприятий и компов населения - сам себе начальник, а клиент не понравился - так можно и послать его )))

jinkade 27.07.2010 12:27

Цитата:

А вот IT (сисадминство, сайты) - это постоянный шухер, постоянные головоломки, постоянный тремор, в общем - ничего хорошего. :(

К сожалению из того что я написал Вы ничего не поняли...

Computershik 27.07.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 463396)
К сожалению из того что я написал Вы ничего не поняли...

А что я должен был понять? :)
В банки (и т.п. крутые структуры) мне путь "заказан", разве не согласны? (учитывая отсутствие в/о и записей в трудовой)
В/о сейчас получать - это уже анриал (да и не нужно оно работодателю без трудовой). Да и какой из меня студент в 35?! :)

ЧЕ 27.07.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 462262)
Лучшая ИМХО профессия - рантье - но увы, мне пока недоступна :D :D :D

Рантье-это не профессия-это образ жизни.

jinkade 27.07.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 463403)
А что я должен был понять? :)

то что единственный способ для Вас больше зарабатывать, это разменять ощущение комфорта. а Вам еще больший комфорт подавай.

Computershik 27.07.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 463409)
то что единственный способ для Вас больше зарабатывать, это разменять ощущение комфорта. а Вам еще больший комфорт подавай.

Так это ничего не решает.
Одеваюсь я и так неплохо. Выгляжу - думаю что не как типичный компьютерщик ("три не - не мыться, не бриться, не жениться" - ко мне отношения не имеет :).
А те работы, про которые Вы говорили, в тех структурах, мне не доступны априори (почему - я также объяснил)... как ни прыгай... :(
Единственная надежда - свой бизнес (быть может - с партнером) - но идей пока никаких нету... :(

jinkade 27.07.2010 12:54

а при такой концепции: "Хочется какой-то простой работы, где выполняешь несложные действия, без особого напряга, без ежедневных головоломок, без наездов со стороны руков"

идей и не будет - вот это Вы и не понимаете. Вам выше три направления уже обозначили...
проблема в том, что Вы не хотите ничего делать - у Вас вся энергия уходит в надрачивание форума. сублимация такая. вроде происходит что-то.

TooZ 27.07.2010 12:54

Вы ничего не умеете, кроме по мелочи в IT, у Вас нет ВО, нет рекомендаций, стажа, нет знакомых/блата, которые могли бы помочь в трудоустройстве...Куда Вы пойдете? Вы - взрослый человек!
Для Вас сейчас возможен только неквалифицированный труд в других сферах. А это, многа работы и мала денех :D

И еще мне кажется, что все темы ТС просто стёб ;)

TooZ 27.07.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 463433)
... у Вас вся энергия уходит в надрачивание форума. сублимация такая. вроде происходит что-то.

Браво! Евгений, как всегда, в точку!

Computershik 27.07.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 463434)
Вы ничего не умеете, кроме по мелочи в IT, у Вас нет ВО, нет рекомендаций, стажа, нет знакомых/блата, которые могли бы помочь в трудоустройстве...Куда Вы пойдете? Вы - взрослый человек!
Для Вас сейчас возможен только неквалифицированный труд в других сферах. А это, многа работы и мала денех :D

И еще мне кажется, что все темы ТС просто стёб ;)

Не стёб. Ваши выводы верны (на мой взгляд). Но очень не хочется в них верить и хочется найти какую-то лазейку для выхода на новый уровень...

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 463433)
идей и не будет - вот это Вы и не понимаете. Вам выше три направления уже обозначили...
проблема в том, что Вы не хотите ничего делать - у Вас вся энергия уходит в надрачивание форума. сублимация такая. вроде происходит что-то.

Форум - это некая отдушина для меня. Отдушина от опостылевшей уже работы по сайтам...
А направления, какие направления? Вы про это:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=72
??? Но ведь это же на шутку больше похоже, неужели не понимаете? :)

jinkade 27.07.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 463448)
Не стёб. Ваши выводы верны (на мой взгляд). Но очень не хочется в них верить и хочется найти какую-то лазейку для выхода на новый уровень...

жизнь устроена следующим образом:

Если бы Вам было суждено найти вот так неожиданно какую-то лазейку, она бы уже давно нашлась. а раз лазейка не находится, то Вам нужно не поисками заниматься, а начинать пахать. спокойно, планомерно, самым стандартным способом. пусть даже и с пониманием, что это вряд ли к чему-то приведет. и тогда, через 5-10 лет такой пахоты вполне возможно что Вы заработаете эту лазейку и она придет к Вам сама собой, и Вы будете богаты и счастливы. С точки зрения логики будет выглядеть так, что вроде весь труд был напрасен ибо связи между ним и нашедшейся лазейкой нет. Но на самом деле не было бы труда - не было бы и лазейки.

Написанное выше есть аксиома, известная каждому менеджеру по продажам дорогих вещей. Ты долго работаешь с базой, пробиваешь контакты, работаешь над каждой продажей месяцами, тратишь кучу времени и сил, но контакты все равно не заключаются. Кто-то уходит к конкурентам, кто-то отказывается от приобретения вовсе итд. А потом вдруг ни с того ни с сего заходит "человек с улицы" и закрывает одной идиотской для себя покупкой годовой бюджет. И так вобщем-то каждый год )) Но одно без другого не бывает...

Трифон 27.07.2010 13:21

Свой бизнес после 35 такие же шансы, что и "супер" должность.
Берут в основном из-за стажа по проф.; бизнес это когда такое же как и предыд. работа, где всё знаешь и идёшь по протарённой дороге.
А начинать с "О", то шансы далеко от него и не уйти.
Если логика есть и память не пропита поиграйте в покер.:cool:

Computershik 27.07.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 463460)
жизнь устроена следующим образом:

Если бы Вам было суждено найти вот так неожиданно какую-то лазейку, она бы уже давно нашлась. а раз лазейка не находится, то Вам нужно не поисками заниматься, а начинать пахать. спокойно, планомерно, самым стандартным способом.

Т.е. Вы считаете что нужно "пахать" в своей же сфере (ИТ, сайты)? Но с большей интенсивностью? Брать больше работы? Так? (несмотря на то что это уже опостылело но деваться некуда)

jinkade 27.07.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 463448)
Форум - это некая отдушина для меня. Отдушина от опостылевшей уже работы по сайтам...

сделайте сайт для моей компании. я дам Вам дизайнера - он будет рисовать, а от Вас нужно разобрать всю графику грамотно на объекты и написать код. По навигации и принципу - аналог сайта Лебедева. Горизонтальное меню - штук пять пунктов. В каждом еще штук 5 подпунктов. Итого страниц 20-30. Один из пунктов - это блог, поэтому нужен движок для ведения и просмотра блога. Там нужен функционал фильтрования списка по тэгам и подписки на блог также по тегам.
Из скриптов еще банальная форма обратной связи, но на нее будут линки с разными параметрами со всех страниц сайта. Вроде все - все остальное банальный html. Все очень сухо и без изяществ. Должно быть полностью готово 15 августа. Готов идеи цены выслушать в личке )

Цитата:

А направления, какие направления? Вы про это:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=72
??? Но ведь это же на шутку больше похоже, неужели не понимаете? :)
это и была шутка. а вот г-н Вольдемар очертил Вам три направления вполне конкретных выше...

Computershik 27.07.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 463479)
это и была шутка. а вот г-н Вольдемар очертил Вам три направления вполне конкретных выше...

Так собственно так и есть почти. Работаю с Битриксом. Если клиент не нравится - посылаю его и т.п. Просто само ИТ надоело. Но конечно, если не будет ему замены, если ничего не придумаю - то буду и дальше работать по сайтам (т.к. жить на что-то надо банально).

[OFF]По сайту всё просто. Дизайнер не нужен. Код не нужен. Выбираете готовый дизайн из более чем 9000 вариантов: http://www.bitrixtemplates.ru/ (средняя цена дизайна 5 т.р.)
Далее покупаем Битрикс в качестве "движка" сайта: http://www.1c-bitrix.ru/ (от 13 до 49 т.р. - редакции с движком Блогов)
Я все это за месяц делаю (месяц моей работы - 35 т.р. и все дела :)
+ ну и плюс хостинг конечно-же - тут надо обсуждать (выделенный или виртуальный)... :)[/OFF]

Notstar 27.07.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 463474)
Т.е. Вы считаете что нужно "пахать" в своей же сфере (ИТ, сайты)? Но с большей интенсивностью? Брать больше работы? Так? (несмотря на то что это уже опостылело но деваться некуда)

А Вы что-то еще умеете делать?
У Вас есть другие варианты?
Свой бизнес? Маловероятно. Что бы начать, нужен стартовый капитал, у Вас своего нет, банк кредит не даст, знакомств нету, "продать" идею, если таки найдется инвестор, не сможете, т.к. комуникативные навыки ограничиваются форумом.
Образование получают и в 40, правда чаще второе и не всегда ради самого образования.

п.с.: вся тема - разговор слепого с глухим.

Sethmns 27.07.2010 13:49

еще напишите скрипт, который jinkade чистит ящик личных сообщений

Agriz 27.07.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 463481)
Так собственно так и есть почти. Работаю с Битриксом. Если клиент не нравится - посылаю его и т.п.

По сайту всё просто. Дизайнер не нужен. Код не нужен. Выбираете готовый дизайн из более чем 9000 вариантов: http://www.bitrixtemplates.ru/ (средняя цена дизайна 5 т.р.)
Далее покупаем Битрикс в качестве "движка" сайта: http://www.1c-bitrix.ru/ (от 25 до 29 т.р.)
Я все это за месяц делаю (месяц моей работы - 35 т.р. и все дела :)
+ ну и плюс хостинг конечно-же - тут надо обсуждать (выделенный или виртуальный)... :)

Со стороны мне _кажется_, что

1) Вы не особо сильный программист и даже не хотите напрягаться ничем, кроме знакомой поднастройки Битрикса по мелочи

2) Вы пытаетесь прогнуть реального заказчика под самый ленивый для Вас, но неприемлемый для него вариант построения работы.

3) Наконец, Вы только что послали в сад заказчика, у которого могли получить 40 - 100 тысяч за две недели работы.

4) У вас даже не хватает элементарных профессиональных связей, хватки или фантазии, чтобы найти исполнителя на эту работу (коль уж самому слабо и лениво) и получить за это 5-10 тысяч комиссонных.

Хотелось бы ошибаться :)

Yuyu 27.07.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 463484)
п.с.: вся тема - разговор слепого с глухим.

Умничка. Чел, видимо, пришел с желанием запостить проблему и получить решение на красиво оформленном блюде.
А злые дядьки и тетки вместо готового решения кейса проводят структурированное интервью...и SWOT анализ :) и предлагают оооочень некомфортные вещи.
Кто ж такое вынесет? ТС не хочет СЛЫШАТЬ, что ему на 10+ страницах говорили.

Computershik 27.07.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 463484)
А Вы что-то еще умеете делать?
У Вас есть другие варианты?

Пока нету. Поэтому и советуюсь.

jinkade 27.07.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 463463)
Свой бизнес после 35 такие же шансы, что и "супер" должность.
Берут в основном из-за стажа по проф.; бизнес это когда такое же как и предыд. работа, где всё знаешь и идёшь по протарённой дороге.
А начинать с "О", то шансы далеко от него и не уйти.
Если логика есть и память не пропита поиграйте в покер.:cool:

Честно сказать, когда на серьезные деньги играешь, понимаешь, что главное в покере - это банальное терпение и физическая выносливость. Большую часть времени приходится сидеть как в зале ожидания аэропорта, создавая иллюзию игры. Хорошо если можно просто скидывать, но с нормальными соперниками так не поиграешь, приходится то блефовать, то колировать, то еще чего делать и дожидаться момента, когда на столе придет что-то существенное более чем одному человеку. И вот к этому моменту надо чтобы не было чувства ужасной усталости, ломоты в теле, посторонних мыслей, желания все уже наконец бросить и свалить из этого зала ожидания, желательно также не быть совсем пьяным, сохранить здравый рассудок, логику, и нервы. И принять подряд 3-4 верных решения. В зависимости от исхода эпизода дальше можно либо вставать из-за стола, либо опять сидеть и ждать нужной ситуации. Смотря насколько тебе везет, число нужных для выигрыша эпизодов может составить от одного до десятка, равно как и перерывы между эпизодами могут составлять до получаса.... Поэтому если задача ровно и стабильно выигрывать в покере - это долго, скучно, нудно и совсем не инетересно. Совсем не как развлечение. Такое же адское тупое дрочилово как русский биллиард только хуже еще ))

Computershik 27.07.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 463493)
2) Вы пытаетесь прогнуть реального заказчика под самый ленивый для Вас, но неприемлемый для него вариант построения работы.

Это почему же. Дизайны там классные есть (готовые). CMS объективно лучшая из коммерческих. Самые крутые именно ее используют:
http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/projects/
Вы ошибаетесь! ;)

Agriz 27.07.2010 14:00

2) - дискуссионный вопрос. По остальным трём пунктам, похоже, не ошибаюсь ;)

Notstar 27.07.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Computershik (Сообщение 463495)
Пока нету. Поэтому и советуюсь.

Вы уже не советуетесь, Вы хотите что бы вам дали пошаговую инструкцию к обретению богатства и комфорта, желательно с минимальными энергозатратами с Вашей стороны, а еще что бы во всей этой сложной цепочке от Вас требовалось участие в первом пункте (старт - инструкция прочитана и одобрена) и последнем (финиш - результат достигнут, статус обеспеченного и довольного жизнью человека - устойчив)

Computershik 27.07.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 463503)
2) - дискуссионный вопрос. По остальным трём пунктам, похоже, не ошибаюсь ;)

1) Не особо сильный конечно (так, PHP, MySQL - по мелочи; а BitrixAPI - уже более детально!). Так в Битриксе это и не надо. Там всё готовое - лишь процесс подстройки (кастомизации модулей и компонентов).

3) Я не послал. Наоборот предложил. Дал гиперссылки "на посмотреть". Быть может он вообще не захочет коммерческую CMS а выберет бесплатную Джумлу. НО если он хочет реально стабильный, функциональный, защищенный движок - то это только Битрикс. Мои сайты на Битриксе, за 4 года, никто не сломал! :) Вот по безопасности Битрикса можете почитать: http://www.1c-bitrix.ru/products/cms...-proactiv-link
Рад был бы для уважаемого Евгения сайт сделать. Более того - для него - даже забесплатно бы сделал (если не очень много нужно будет вкладывать времени - т.к. у меня еще 2 постоянных проекта ежедневно в работе...)!!! ;) Просто чтобы Битрикс т.с. продвинуть в массы! ;)

4) Не люблю работать с кем-то в команде. Делаю все сам. Хостинги (и выделенные сервера) - готовые, с адинистрированием. Дизайны - готовые. CMS - готовые (и only Bitrix! :). Настрока, кастомизация, интеграция, контент - мои! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:10.

© 1998–2024 Watch.ru