Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хоммаж: за и против. Моветон ли носить Хоммаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404512)

Динь-Динь 25.07.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4419489)
Это не Ролекс - это Ролли!!!

Чтобы было наверняка и надежно, решили усилить нижнюю надпись под squale.

BogdaN78 25.07.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4419814)
Скажите, там торговаться можно или бесполезно?

Торговаться не хотят, но можно получить вычет VAT 18% хитрым путем )) Если интересно - пишите в личку.

Аккаунт удален 25.07.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4419085)
Артем! Ваш любимый Иклер хоммажит со свистом, особенно пилоты, не хуже штайна. По большому счёту такая же хоммажная контора, у которой нет собственного дизайн-бюро

"любимый", "хоммажит не хуже штайна" - в одном предложении две грубые ошибки.

в следующем заходе также неоднократно ошибаетесь: "хоммажная контора, у которой нет собственного дизайн-бюро".

ув., RD_tech, при всём уважении к Вам лично и как к земляку, изучите хоть мало-мальски материал, о котором берётесь высказываться на страницах форума.

Maxradiomir 26.07.2017 06:34

Подскажите, а одно из последних творений Гюнтера Steinhart TRITON 1000 Titan хоммаж?:) Если да, то на что? Мне как владельцу, очень интересно;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1500091870

Sergei77 26.07.2017 07:10

Цитата:

Сообщение от Maxradiomir (Сообщение 4420480)
на что

Как на что? На Сейковские дайверы :D или не... Ориент М-Форс

Аккаунт удален 26.07.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Maxradiomir (Сообщение 4420480)
Подскажите, а одно из последних творений Гюнтера Steinhart TRITON 1000 Titan хоммаж? Если да, то на что? Мне как владельцу, очень интересно

это не хоммаж.
это называется эклектика.
дизайнер штайна надёргал сравнительно удачных решений у других производителей и получил продукт с неповторимым лицом.
и в этом нет ничего предосудительного.
здесь весь вопрос лишь в том, насколько удачно удалось скомпилировать отдельные решения.
кому-то это действительно удаётся и часы пользуются заслуженной популярностью, что касается данного случая, то я далёк от мысли, что дизайн Steinhart TRITON 1000 Titan станет хоть сколько-нибудь популярным и узнаваемым. в подтверждении напомню, что даже на форуме, среди поклонников марки, TRITON 1000 Titan не получил должного внимания, владельцев данных часов - буквально еденицы.

Maxradiomir 26.07.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4420551)
TRITON 1000 Titan не получил должного внимания, владельцев данных часов - буквально еденицы.

Судя по всему, я вообще один:D

aleksandr1967 26.07.2017 09:55

Ношу инвикту, они слегка хомажат конечно, но мирюсь так как ценник очень приятный. Отношусь к этому спокойно

Аккаунт удален 26.07.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от Maxradiomir (Сообщение 4420590)
Судя по всему, я вообще один:D

с определённой точки зрения это очень неплохо.

aleksandr1967 26.07.2017 10:24

Каюсь, иногда ношу дайверы но без костюма, либо свитер либо летом с рубашкой с коротким рукавом, возможно это и режет глаз, но нравятся они мне....

NNightangeLL 26.07.2017 15:21

Не вижу ничего зазорного. Сам заглядываюсь на некоторые модели у Штейнхарт. Но, пока еще не "созрел" к покупке новых часов.

F13bis 26.07.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4419481)
как теперь носить часы поверх манжеты чо?

А чё? :D Я в прошлом году сотрудничал с одной немецкой фирмой. Так один из её основателей носил часы поверх манжеты рубашки. Потому что ему так удобно.
Надо было поинтересоваться, принимает ли он на работу людей в зависимости от того, какие часы и под что они надевают. :D

Sergei77 26.07.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 4421284)
один из её основателей носил часы поверх манжеты рубашки

Со службы в Люфтваффе привычка

RD_tech 27.07.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4421384)

Кстати да! Там пилоты надевали прямо на рукав бомбера. Чтут традиции однако :)

F13bis 27.07.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4421384)

Ну, он не настолько стар. :) Хотя насчёт трофейных часов я таки не удержался с ним пошутить - однажды он был замечен с 24-часовой "Ракетой" на манжете. :D

ziv333 27.07.2017 15:30

Против поделок в любых проявлениях, т,к в любом случае, копия чьихто трудов, в той или иной мере..

USER 1 27.07.2017 15:52

У каждого взгляд на зти моветоны-батоны в зависимости от дохода кмк :)

BogdaN78 27.07.2017 19:06

Вложений: 3
Сегодня нагло носил хоммаж :D:D
Начитавшись в теме - думал покусают :eek: Ничего, выжил :D

http://savepic.ru/15026811.jpg

http://savepic.ru/15018619.jpg

http://savepic.ru/15022715.jpg

RD_tech 27.07.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4422483)
Против поделок в любых проявлениях, т,к в любом случае, копия чьихто трудов, в той или иной мере..

Нот всего семь, если что! Не перетрудитесь искать исключительно оригинальный дизайн!

RD_tech 28.07.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4420081)
"любимый", "хоммажит не хуже штайна" - в одном предложении две грубые ошибки.

в следующем заходе также неоднократно ошибаетесь: "хоммажная контора, у которой нет собственного дизайн-бюро".

ув., RD_tech, при всём уважении к Вам лично и как к земляку, изучите хоть мало-мальски материал, о котором берётесь высказываться на страницах форума.

Артем! Я вас тоже бесконечно уважаю и уже давно зову вас по стаканчику! Но при слове Штайн вас таки прорывает :) это понятно и простительно. А тему про Иклер очень даже изучил http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111000
Не хочу опускаться, чтобы начать оттуда посты сюда копировать. Штайн продает часы больше чем весь Иклер вместе взятый. И косяки устраняют, если обратиться. Никого не защищиаю, ни на что не набрасываю. Но ваш со Звездочкой и Пуш75 оголтелый хейтеризм иногда все границы переходит. И передайте Иклеру - честный немец не должен в свои часы японский калибр ставить, даже если это хорошая Мийота 9015. Тут даже Штайн честнее - у него все ЕТА, и никаких японцев. С таки подходом лучше Тиселл взять - например пилоты с 9015 вообще идут без логотипа! Что может быть лучше!

Push75 28.07.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4423421)
Тут даже Штайн честнее - у него все ЕТА, и никаких японцев.

Ага, честный Гюнтер, это просто ему нечестные китайцы вечно брак подсовывают.:D
И с латунными корпусами бедного Гюнтера тоже китайцы-сволочи обманули, а он то вовсе не собирался никого из заказчиков лимитки обманывать.:D
И прочие постоянные косяки Штайна - это все они, китайцы проклятые, а у самого Гюнтера двойной контроль качества.:D

Может герр Гюнтер просто обычный кролик и узкоглазые его постоянно разводят?:D

А может это здесь, на форуме много кроликов и их уже сам герр разводит?:D

Зачем сравнивать марку, которая сама производит уникальные корпуса и комплектующие для своих часов, а не заказывает их у дешевых поставщиков из Поднебесной.:confused:

И тем более не сравнивайте бренды Свотч Групп с продукцией Штайна. :rolleyes:
У Свотч Групп свои собственные фабрики в ЮВАО, где полностью соблюдается вся технология производства, где стоит современное оборудование и где присутствует настоящий контроль качества продукции.
С неизвестными полуподпольными фабриками из Поднебесной, у которых Гюнтер заказывает комплектующие для своих часов.:rolleyes:
И еще вообще неизвестно где вся эта продукция Штайна собирается и проходит тестирование. Если бы Гюнтер проходил окончательное тестирование своей продукции и собирал бы часы на швейцарской фабрике, то таких массовых, грубых и нелепых косяков бы у его часов не было.:rolleyes:
Но это почему то тайна за семью печатями. Другие швейцарские бренды не стесняются почему то предоставлять информацию, где происходит сборка и тестирование их продукции, видео в свободном доступе есть как собираются часы Ромер и Атлантик, а вот Гюнтер стесняется показать место сборки своих часов.:rolleyes:
Может потому что в Гуанчьжоу далеко и долго лететь придется?:D

И в то время, когда Свотч Групп практические прекратила поставки своих механизмов ЕТА многим крупным швейцарским брендам, Гюнтеру почему то эксклюзивно поставляла свои механизмы?:eek:
А может Герр просто закупал в Китае аналог ЕТА 2824-2 и ставил свой кастомный ротор?:D
Не ну а че, заказал у китайцев ихний аналог ЕТА, там же заказал чтоб сразу роторы для него с логотипом сделали и там же и поставили в механизмы, потом собирай-не хочу "швейцарские" часы.:D

Динь-Динь 28.07.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4422774)
Сегодня нагло носил хоммаж

Смело и откровенно!)

BogdaN78 28.07.2017 21:45

Вложений: 5
Коллеги, надысь читал всякие занятные статейки и наткнулся на интересное определение предмета обсуждения:

«Оммаж» — это поиск тех базовых точек, с которых начинается возвращение к утраченным ценностям.

Хорошо сказано!
Ну и дабы не быть голословным, дань уважения прекрасному советскому механизму ЧЧЗ 3603 на 18ти камушках с микрорегулятором баланса:

http://savepic.ru/15136936.jpg

http://savepic.ru/15125672.jpg

http://savepic.ru/15129768.jpg

http://savepic.ru/15120555.jpg

http://savepic.ru/15118504.jpg

Vladimir Landau 28.07.2017 22:30

Эти хорошо получились, зачот:cool:

samodeyanko 29.07.2017 01:37

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4423800)
У Свотч Групп свои собственные фабрики в ЮВАО, где полностью соблюдается вся технология производства, где стоит современное оборудование и где присутствует настоящий контроль качества продукции.

Да вы романтик!)))

NoZvezda 29.07.2017 16:49

Цитата:

честный немец не должен в свои часы японский калибр ставить, даже если это хорошая Мийота 9015. !

(рукалицо)

Цитата:

Тут даже Штайн честнее !

Штайн не может быть "честнее" кого бы то ни было ( за исключением, разве что, своего брата Дядюшки Ляо) со своим постоянным обманом покупателей то по поводу "бронзия", то по поводу градации меха...

Динь-Динь 29.07.2017 17:16

А где можно покурить конкретно про молнию и посмотреть какие можно воссоздать подобного плана часы по мотивам советских часов?

Rolko 29.07.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4424239)
«Оммаж» — это поиск тех базовых точек, с которых начинается возвращение к утраченным ценностям.

Хорошо сказано!
Ну и дабы не быть голословным, дань уважения прекрасному советскому механизму ЧЧЗ 3603 на 18ти камушках с микрорегулятором баланса:

Назовите это "хомаж" хоть "омаж", суть одна - контрафакт.

Аккаунт удален 29.07.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4423800)
А может Герр просто закупал в Китае аналог ЕТА 2824-2 и ставил свой кастомный ротор?:D
Не ну а че, заказал у китайцев ихний аналог ЕТА, там же заказал чтоб сразу роторы для него с логотипом сделали и там же и поставили в механизмы, потом собирай-не хочу "швейцарские" часы.:D

Почему бы и нет? ;)
Герр Гюнтер уже имеет опыт применения китайских калибров, пересобранных в Швейцарии:
https://uhrforum.de/steinhart-ocean-one-black-t118642
https://uhrforum.de/zerlegen-einer-s...15#post2722348

BogdaN78 29.07.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4424932)
А где можно покурить конкретно про молнию и посмотреть какие можно воссоздать подобного плана часы по мотивам советских часов?

Карманных полно на барахолках, покупайте, восстанавливайте и наслаждайтесь )) Все это вполне бюджетно. Переделка в наручные - тоже много вариантов и исполнителей. Если интересно, пишите в личку, подскажу. Хотите использовать только механизм - и здесь много направлений, но корпуса будут аля ПАМ, ибо вместительные они, очень удобный форм-фактор.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4424939)
Назовите это "хомаж" хоть "омаж", суть одна - контрафакт.

Вы для начала понятие "контрафакт" хотя бы в банальной Википедии изучите, после я с Вами с удовольствием подискутирую )

Dead Morose 29.07.2017 19:43

Ох уж это чёртов максимализм "загадочной русской души"...
"Моветон ли носить хоммаж?"Название поста смахивает на заголовок статьи Безумного Макса (Горького) "С кем вы,мастера культуры?" Почему вообще носить какие-либо (советские, винтажные, дорогие,дешёвые,китайские, "романсон", - нужное подчеркнуть) часы считать моветоном? Кстати - все ли присутствующие знают,как переводится с французского этот термин? У меня нет "брайтов" и "роликов" (и не будет,разве только кто-нибудь одарит в профильной ветке "Безвозмездно, то есть даром"), тем не менее я не считаю, что носить дорогущие (за двадцать килобаксов) часы моветон.Так же,как не все форумчане, чьё благосостояние выше моего, полагают,будто носить "Победу" суть что-то нищебродское. Больше часов -хороших и разных! И никаких mauvais ton' ов - что хоЧИм, то и носим с удовольствием.

NoZvezda 29.07.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Dead Morose (Сообщение 4425069)
(и не будет,разве только кто-нибудь одарит в профильной ветке "Безвозмездно, то есть даром"), тем не менее я не считаю, что носить дорогущие (за двадцать килобаксов) часы моветон .

Именно. Пока не одарили.

Rolko 29.07.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4425059)
Вы для начала понятие "контрафакт" хотя бы в банальной Википедии изучите, после я с Вами с удовольствием подискутирую )

Ну давайте дискутировать.
Я намеренно написал "контрафакт", поскольку этот термин въелся в сознание общества, хотя он юридически не правомерен в данном случае. Вот и рекомендованная вами Википедия пишет отсебятину:
Контрафа́кт (англ. counterfeit — подделка) — новый продукт, созданный на основе существующего оригинала с нарушением интеллектуальных прав; фальсифицированные потребительские товары.
Виды контрафакта[1]:
1. Использование чужого логотипа или настолько похожего, что их легко перепутать. Например, вместо «Gucci» — «Guchi». В таком случае, производители подделок имеют возможность отрицать факт контрафакта тем, что оригинальное имя не использовалось, при этом рядовой покупатель часто не знает, как точно выглядит искомый логотип, и опирается при покупке на смутно знакомую картинку.
2. Подделка внешнего вида товара, его дизайнерских решений. Это актуально для таких вещей как предметы декора, мебель, одежда, наручные часы и т. д.
(Выделено мной)

В данном случае имеет место нарушение авторских прав, поскольку товарный знак PANERAI не бесхозный, и его нельзя лепить без спроса.
Такого вида нарушения регулируются законодательством, в частности, УК РФ (ч.2 ст. 146).

Ну а если отбросить формальные юридические запреты - ведь понятно, что в России никого за подделку Panerai не накажут, то моё мнение, что украшать вещи не принадлежащими тебе торговыми марками просто аморально.

BogdaN78 29.07.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4425138)
В данном случае имеет место нарушение авторских прав, поскольку товарный знак PANERAI не бесхозный, и его нельзя лепить без спроса.

Где Вы увидели надпись PANERAI на моих хоммажах? )) Коллега, изделия строятся на основе МЕХАНИЗМОВ, корпуса да, используются, но только потому, что ничего более подходящее по размерам не производится. Текст... Ну надо же чем то заполнять цифер )

oleksiis 30.07.2017 10:38

Моветон ли носить хоммаж? Ну, хоммаж бывает разным.

Если речь идет о бездарях, банально "заимствующих" (ворующих) чужой дизайн актуальных часов и лепящих свой логотип на эту копию (кстати, иногда логотип в таких хоммажах - это единственный оригинальный элемент дизайна от производителя, который и является единственным недостатком, уродующим часы), тогда носить хоммаж - естественно, моветон.

Когда же мы под хоммажем подразумеваем часы, которые были сделаны "по мотивам" какой-то давным давно исчезнувшей модели, скажем, довоенной эпохи, когда речь идет просто о "воскрешении" какой-то легенды, давно уже не выпускающейся (возможно, уже и производителя оригинальных часов не существует), тогда почему бы и нет? Ничего плохого в том, что какой-то производитель решил вернуть давно исчезнувший образ - нет.

P.S. естественно, выражаю исключительно свое субъективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Просто одно из тысяч мнений. ;)

ltybcrf 30.07.2017 11:15

Вложений: 1
Ну ни фига себе (растерянно чешет репу)... Получается я за :confused: потому шта ношу хоммаж на Citizen Navihawk Blue Angels.

Cerj 30.07.2017 11:28

Возьмите например внешний вид аля ролекс субмаринер- он имеется почти у всех производителей, причем именитых. Да, есть различия, но стиль один внешне! Ничего дурного в этом нет. Периодически идет мода на определенный дизайн. И это характерно не только для часов. Например оружие и военная форма разных эпох есть тоже своего рода хомажем, все один у другого что то копируют. Автомат Калашникова возник ведь не просто от гениальности Калашникова. Немецкая штурмовая винтовка 1944г. натолкнула его все же на этот шедевр. Хотя многие доказывают, что сходства ноль и поныне.А форма русского солдата и офицера Петровских времен разве не напоминает вам форму шведов , прусаков, британцев той эпохи? Иначе воевали бы под полтавой стрельцы с аллебардами времен Ивана Грозного. Это и есть хоммаж! Аналогично в автомобилестроении, авиастроении! Хоммаж не только тупое копирование, это копирование лучшего- а значит и прогресс!

Аккаунт удален 30.07.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4425506)
Ну ни фига себе (растерянно чешет репу)... Получается я за :confused: потому шта ношу хоммаж на Citizen Navihawk Blue Angels.

емнип, бренд Grandeux принадлежит компании Ситизен. уместно ли в данном случае говорить про хоммаж? по мне, так тут идёт речь о часах с упрощёнными характеристиками и не более того.

Динь-Динь 30.07.2017 12:32

Все так, за исключением того, что в идеале мы все тянемся к аутентичным корням, что естественно. Все остальное, эксплуатирующее эти корни - компромисс и бизнес. Плохо или хорошо - по барабану, просто компромисс и нет смысла это оправдывать, это факт. Просто сделать с нуля новый продукт и продать его в конкурирующей среде значительно сложнее и затратнее, поэтому эксплуатировать "рабочих лошадок" и выгоднее и дешевле без юридического, до опреденнеого момента, попандоса. Слово дань, для меня в этом аспекте - воспроизводство по мотивам того, чего уже нет. Клонирование люксового стока - моветон. Но это так, в качестве сравнения. Глобально - мне по барабану, так как я уже давно много к чему лоялен и даже не зарекаюсь и не знаю, что завтра мне будет нравится из мира часов.

evdokim 30.07.2017 12:43

По моему, носить хомажи - никакой не моветон.
Также никакой не моветон иметь в домах напольные, настенные, каминные и настольные часы - современные хомажи известных в прошлом (или в настоящем) брендовых часов.
Думаю, с этим согласны многие.
Несогласным остается только одно - с негодованием отвергать вышесказанное.
Причем, часы - это такие изделия, которые можно сравнивать, в данном контексте, с весьма немногими классами изделий, например, с некоторыми ювелирными изделиями, но отнюдь не с автомобилями. Почему это так? Просто в автомобилестроении нет такой необходимости, не собралась еще группа энтузиастов для того, чтобы заказать, ну, хомаж Ford Trimotor.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:48.

© 1998–2024 Watch.ru