|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в следующем заходе также неоднократно ошибаетесь: "хоммажная контора, у которой нет собственного дизайн-бюро". ув., RD_tech, при всём уважении к Вам лично и как к земляку, изучите хоть мало-мальски материал, о котором берётесь высказываться на страницах форума. |
Подскажите, а одно из последних творений Гюнтера Steinhart TRITON 1000 Titan хоммаж?:) Если да, то на что? Мне как владельцу, очень интересно;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1500091870 |
Цитата:
|
Цитата:
это называется эклектика. дизайнер штайна надёргал сравнительно удачных решений у других производителей и получил продукт с неповторимым лицом. и в этом нет ничего предосудительного. здесь весь вопрос лишь в том, насколько удачно удалось скомпилировать отдельные решения. кому-то это действительно удаётся и часы пользуются заслуженной популярностью, что касается данного случая, то я далёк от мысли, что дизайн Steinhart TRITON 1000 Titan станет хоть сколько-нибудь популярным и узнаваемым. в подтверждении напомню, что даже на форуме, среди поклонников марки, TRITON 1000 Titan не получил должного внимания, владельцев данных часов - буквально еденицы. |
Цитата:
|
Ношу инвикту, они слегка хомажат конечно, но мирюсь так как ценник очень приятный. Отношусь к этому спокойно
|
Цитата:
|
Каюсь, иногда ношу дайверы но без костюма, либо свитер либо летом с рубашкой с коротким рукавом, возможно это и режет глаз, но нравятся они мне....
|
Не вижу ничего зазорного. Сам заглядываюсь на некоторые модели у Штейнхарт. Но, пока еще не "созрел" к покупке новых часов.
|
Цитата:
Надо было поинтересоваться, принимает ли он на работу людей в зависимости от того, какие часы и под что они надевают. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Против поделок в любых проявлениях, т,к в любом случае, копия чьихто трудов, в той или иной мере..
|
У каждого взгляд на зти моветоны-батоны в зависимости от дохода кмк :)
|
Вложений: 3
Сегодня нагло носил хоммаж :D:D
Начитавшись в теме - думал покусают :eek: Ничего, выжил :D http://savepic.ru/15026811.jpg http://savepic.ru/15018619.jpg http://savepic.ru/15022715.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Не хочу опускаться, чтобы начать оттуда посты сюда копировать. Штайн продает часы больше чем весь Иклер вместе взятый. И косяки устраняют, если обратиться. Никого не защищиаю, ни на что не набрасываю. Но ваш со Звездочкой и Пуш75 оголтелый хейтеризм иногда все границы переходит. И передайте Иклеру - честный немец не должен в свои часы японский калибр ставить, даже если это хорошая Мийота 9015. Тут даже Штайн честнее - у него все ЕТА, и никаких японцев. С таки подходом лучше Тиселл взять - например пилоты с 9015 вообще идут без логотипа! Что может быть лучше! |
Цитата:
И с латунными корпусами бедного Гюнтера тоже китайцы-сволочи обманули, а он то вовсе не собирался никого из заказчиков лимитки обманывать.:D И прочие постоянные косяки Штайна - это все они, китайцы проклятые, а у самого Гюнтера двойной контроль качества.:D Может герр Гюнтер просто обычный кролик и узкоглазые его постоянно разводят?:D А может это здесь, на форуме много кроликов и их уже сам герр разводит?:D Зачем сравнивать марку, которая сама производит уникальные корпуса и комплектующие для своих часов, а не заказывает их у дешевых поставщиков из Поднебесной.:confused: И тем более не сравнивайте бренды Свотч Групп с продукцией Штайна. :rolleyes: У Свотч Групп свои собственные фабрики в ЮВАО, где полностью соблюдается вся технология производства, где стоит современное оборудование и где присутствует настоящий контроль качества продукции. С неизвестными полуподпольными фабриками из Поднебесной, у которых Гюнтер заказывает комплектующие для своих часов.:rolleyes: И еще вообще неизвестно где вся эта продукция Штайна собирается и проходит тестирование. Если бы Гюнтер проходил окончательное тестирование своей продукции и собирал бы часы на швейцарской фабрике, то таких массовых, грубых и нелепых косяков бы у его часов не было.:rolleyes: Но это почему то тайна за семью печатями. Другие швейцарские бренды не стесняются почему то предоставлять информацию, где происходит сборка и тестирование их продукции, видео в свободном доступе есть как собираются часы Ромер и Атлантик, а вот Гюнтер стесняется показать место сборки своих часов.:rolleyes: Может потому что в Гуанчьжоу далеко и долго лететь придется?:D И в то время, когда Свотч Групп практические прекратила поставки своих механизмов ЕТА многим крупным швейцарским брендам, Гюнтеру почему то эксклюзивно поставляла свои механизмы?:eek: А может Герр просто закупал в Китае аналог ЕТА 2824-2 и ставил свой кастомный ротор?:D Не ну а че, заказал у китайцев ихний аналог ЕТА, там же заказал чтоб сразу роторы для него с логотипом сделали и там же и поставили в механизмы, потом собирай-не хочу "швейцарские" часы.:D |
Цитата:
|
Вложений: 5
Коллеги, надысь читал всякие занятные статейки и наткнулся на интересное определение предмета обсуждения:
«Оммаж» — это поиск тех базовых точек, с которых начинается возвращение к утраченным ценностям. Хорошо сказано! Ну и дабы не быть голословным, дань уважения прекрасному советскому механизму ЧЧЗ 3603 на 18ти камушках с микрорегулятором баланса: http://savepic.ru/15136936.jpg http://savepic.ru/15125672.jpg http://savepic.ru/15129768.jpg http://savepic.ru/15120555.jpg http://savepic.ru/15118504.jpg |
Эти хорошо получились, зачот:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А где можно покурить конкретно про молнию и посмотреть какие можно воссоздать подобного плана часы по мотивам советских часов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Герр Гюнтер уже имеет опыт применения китайских калибров, пересобранных в Швейцарии: https://uhrforum.de/steinhart-ocean-one-black-t118642 https://uhrforum.de/zerlegen-einer-s...15#post2722348 |
Цитата:
Цитата:
|
Ох уж это чёртов максимализм "загадочной русской души"...
"Моветон ли носить хоммаж?"Название поста смахивает на заголовок статьи Безумного Макса (Горького) "С кем вы,мастера культуры?" Почему вообще носить какие-либо (советские, винтажные, дорогие,дешёвые,китайские, "романсон", - нужное подчеркнуть) часы считать моветоном? Кстати - все ли присутствующие знают,как переводится с французского этот термин? У меня нет "брайтов" и "роликов" (и не будет,разве только кто-нибудь одарит в профильной ветке "Безвозмездно, то есть даром"), тем не менее я не считаю, что носить дорогущие (за двадцать килобаксов) часы моветон.Так же,как не все форумчане, чьё благосостояние выше моего, полагают,будто носить "Победу" суть что-то нищебродское. Больше часов -хороших и разных! И никаких mauvais ton' ов - что хоЧИм, то и носим с удовольствием. |
Цитата:
|
Цитата:
Я намеренно написал "контрафакт", поскольку этот термин въелся в сознание общества, хотя он юридически не правомерен в данном случае. Вот и рекомендованная вами Википедия пишет отсебятину: Контрафа́кт (англ. counterfeit — подделка) — новый продукт, созданный на основе существующего оригинала с нарушением интеллектуальных прав; фальсифицированные потребительские товары. Виды контрафакта[1]: 1. Использование чужого логотипа или настолько похожего, что их легко перепутать. Например, вместо «Gucci» — «Guchi». В таком случае, производители подделок имеют возможность отрицать факт контрафакта тем, что оригинальное имя не использовалось, при этом рядовой покупатель часто не знает, как точно выглядит искомый логотип, и опирается при покупке на смутно знакомую картинку. 2. Подделка внешнего вида товара, его дизайнерских решений. Это актуально для таких вещей как предметы декора, мебель, одежда, наручные часы и т. д. (Выделено мной) В данном случае имеет место нарушение авторских прав, поскольку товарный знак PANERAI не бесхозный, и его нельзя лепить без спроса. Такого вида нарушения регулируются законодательством, в частности, УК РФ (ч.2 ст. 146). Ну а если отбросить формальные юридические запреты - ведь понятно, что в России никого за подделку Panerai не накажут, то моё мнение, что украшать вещи не принадлежащими тебе торговыми марками просто аморально. |
Цитата:
|
Моветон ли носить хоммаж? Ну, хоммаж бывает разным.
Если речь идет о бездарях, банально "заимствующих" (ворующих) чужой дизайн актуальных часов и лепящих свой логотип на эту копию (кстати, иногда логотип в таких хоммажах - это единственный оригинальный элемент дизайна от производителя, который и является единственным недостатком, уродующим часы), тогда носить хоммаж - естественно, моветон. Когда же мы под хоммажем подразумеваем часы, которые были сделаны "по мотивам" какой-то давным давно исчезнувшей модели, скажем, довоенной эпохи, когда речь идет просто о "воскрешении" какой-то легенды, давно уже не выпускающейся (возможно, уже и производителя оригинальных часов не существует), тогда почему бы и нет? Ничего плохого в том, что какой-то производитель решил вернуть давно исчезнувший образ - нет. P.S. естественно, выражаю исключительно свое субъективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Просто одно из тысяч мнений. ;) |
Вложений: 1
Ну ни фига себе (растерянно чешет репу)... Получается я за :confused: потому шта ношу хоммаж на Citizen Navihawk Blue Angels.
|
Возьмите например внешний вид аля ролекс субмаринер- он имеется почти у всех производителей, причем именитых. Да, есть различия, но стиль один внешне! Ничего дурного в этом нет. Периодически идет мода на определенный дизайн. И это характерно не только для часов. Например оружие и военная форма разных эпох есть тоже своего рода хомажем, все один у другого что то копируют. Автомат Калашникова возник ведь не просто от гениальности Калашникова. Немецкая штурмовая винтовка 1944г. натолкнула его все же на этот шедевр. Хотя многие доказывают, что сходства ноль и поныне.А форма русского солдата и офицера Петровских времен разве не напоминает вам форму шведов , прусаков, британцев той эпохи? Иначе воевали бы под полтавой стрельцы с аллебардами времен Ивана Грозного. Это и есть хоммаж! Аналогично в автомобилестроении, авиастроении! Хоммаж не только тупое копирование, это копирование лучшего- а значит и прогресс!
|
Цитата:
|
Все так, за исключением того, что в идеале мы все тянемся к аутентичным корням, что естественно. Все остальное, эксплуатирующее эти корни - компромисс и бизнес. Плохо или хорошо - по барабану, просто компромисс и нет смысла это оправдывать, это факт. Просто сделать с нуля новый продукт и продать его в конкурирующей среде значительно сложнее и затратнее, поэтому эксплуатировать "рабочих лошадок" и выгоднее и дешевле без юридического, до опреденнеого момента, попандоса. Слово дань, для меня в этом аспекте - воспроизводство по мотивам того, чего уже нет. Клонирование люксового стока - моветон. Но это так, в качестве сравнения. Глобально - мне по барабану, так как я уже давно много к чему лоялен и даже не зарекаюсь и не знаю, что завтра мне будет нравится из мира часов.
|
По моему, носить хомажи - никакой не моветон.
Также никакой не моветон иметь в домах напольные, настенные, каминные и настольные часы - современные хомажи известных в прошлом (или в настоящем) брендовых часов. Думаю, с этим согласны многие. Несогласным остается только одно - с негодованием отвергать вышесказанное. Причем, часы - это такие изделия, которые можно сравнивать, в данном контексте, с весьма немногими классами изделий, например, с некоторыми ювелирными изделиями, но отнюдь не с автомобилями. Почему это так? Просто в автомобилестроении нет такой необходимости, не собралась еще группа энтузиастов для того, чтобы заказать, ну, хомаж Ford Trimotor. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:48. |