Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сладкая жизнь без криминала. Москва, XIX век. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39971)

VoldemarVB 14.07.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 453935)
если бы у нас органы работали также как там, то можно было бы разрешать, а пока что пример сша для нас не аргумент.
.

Нарру, вы конечно мне не поверите, но ладно. Про что знаю про то и говорю. Наши органы провопорядка работают в два- три раза лучше по проценту раскрытия , чем полиция в США.
Это я по реальной статистике, не по бумажной. Вот такие дела.
Почему так - долго пояснять и рассказывать. Одна из основных причин - более плохое состяние с правами человека в Росиси, чем в США :) Но вот есть такой забавный феномен.

Klark03 14.07.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 453922)
А кто ходит пешком? Охотничье в автомобиле. Например около жены в расстегнутом чехле, боеготовое, на предохранителе. Ее задача - в случае возникновения кризисной ситуации подать оружие мужу. В случае остановки для проверки - снять магазин и выбросить патрон из патронника. Пока вы боялись - оружие в России уже давно разрешили. И по проценту вооруженности личным частным гражданским оружием России вышла на ВОСЬМО МЕСТО В МИРЕ. :)

"Ружье в машине." - http://talks.guns.ru/forummessage/151/656483.html

Сюрприз. Вы этого не знали, верно? Теперь выходите из дома в бронежилете, все же друг в друга там на улице стреляют.

Триста двадцать человек за год. За это же время от несчастных случаев в России погибло 14 тысяч человек. Преступники убивают в год официально чуть меньше 30 тысяч. не официально (реальная статистика) примерно 62 - 64 тысячи в год. В набитых оружием США уровень преступности в 4 раза ниже, если отбросить "черные гетnо" (где негритянские подростки палят друг в друга из Интратеков ТЕК-10) то можно сказать что у нормального американца шансы погибнуть от рук преступников в 15 - 20 раз (!!!) ниже чум у россиянина (от заточки, ножа, быть тупо забитым арматурой или ногами)

Хотел бы я посмотреть на такого ненормального который так ездеет? Я таких лично не знаю и все нормальные владельцы оружия и я в том числе тоже как владелец легально зарегестрированного оружия только могу покрутить у виска, дебилов хватает, особенно на Ганзе, там такие уникумы встречаются что потом пол дня всем коллективом ржем. Не надо на них равняться поверьте мне. А насчет Америки, у них там уже триста лет оружие разрешено и полиция работает как надо и закон на стороне обороняющегося и что не маловажно работает. Не равняйте нас с Америкой, нам до них к сожалению очень далеко.

Happy 14.07.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 453954)
Наши органы провопорядка работают в два- три раза лучше по проценту раскрытия , чем полиция в США.

Конечно не поверю....

Klark03 14.07.2010 23:30

И я не поверю, ибо знаю как у нас дела закрываются и раскрываются и как люди на земле работают, а не в кабинетах министерства. Ибо за ту зарплату, которую получает обычный опер, он свою ж... подставлять не будет.

Klark03 14.07.2010 23:32

Я не отрицаю что травматика кого-то защитила, даже рад этому! Но это мизерная статистика, больше оружия применяется по дурости не отдавая отчета в последствиях. Читайте выше мои выдержки.

VoldemarVB 14.07.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 453959)
И я не поверю, ибо знаю как у нас дела закрываются и раскрываются и как люди на земле работают, а не в кабинетах министерства. Ибо за ту зарплату, которую получает обычный опер, он свою ж... подставлять не будет.

Klark03, в США обший процент раскрытия - 25 и 14% раскрытие по тяжким :)

Klark03 14.07.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 453928)
Если я один то могу и убежать. А если не один? То на нарах и живой не самый худший вариант.

Еще не известно что лучше, особенно на нашей зоне. А не для протокола скажу Вам что лучше тогда молотком бить, меньше проблем, условным сроком отделаться можно.

Klark03 14.07.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 453968)
Klark03, в США обший процент раскрытия - 25 и 14% раскрытие по тяжким :)

Не стану отрицать, только у нас еще хуже. Но там хоть закон на стороне гражданина.

babangida 14.07.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 453971)
Еще не известно что лучше, особенно на нашей зоне. А не для протокола скажу Вам что лучше тогда молотком бить, меньше проблем, условным сроком отделаться можно.

Молоток есть дома конечно, и думаю в руках неподготовленного человека он поэффективнее ножа например будет, но в карман его не положишь

Klark03 14.07.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 453980)
Молоток есть дома конечно, и думаю в руках неподготовленного человека он поэффективнее ножа например будет, но в карман его не положишь

Ручку телескопическую пределайте :)

VoldemarVB 15.07.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 453971)

Klark03 у меня лучший друг когда то человека убил. Не, не молотком, гаечным ключом (он шофер) Дали пять лет (УК Казахской ССР) вышел через 3,5 года. С тех пор - нормально и счастливо живет уже 25 лет. Хотите его телефон, расскажите ему что тогда четверть века назад надо было дать себя забить тем двоим, а то мол тебя посадить могли ? :)
О зоне - нормальные , даже положительные воспоминания. Кстати после этого, когда слышит что мол у нас порядки в армии как на зоне - бурно протестует и доказывает что на зоне опустили б за одну десятую часть того беспредела, что считался нормальным в советской армии.
Впрочем думаю что это потому, что она как убивец сидел на строгом. От общего режима вряд ли у него были столь положительные воспоминания.

Happy 15.07.2010 00:07

те двое его не забили бы, а просто пристрелили ежели стволы можно было бы носить еще тогда.

VoldemarVB 15.07.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 453980)

"Шутейник". Небольшой молоток с укороченной ручкой. Рзмещаеться на теле в одежде без проблем. Настолько популярная штука была в эпоху конца восьмидесятых-начала девяностых, что даже получила свое название.

Хотя нож то же неплохо
(самоцитата) –
-----
Кстати про скальпель -
сестра моей жены. На родине, в Горловке (Донецкая область) Училась она тогда в мед. Училище, приехала домой на каникулы. Шли в с подругой по городу. Не в центре, но и не на окраине. Рядом густой неухоженный сквер. Доманались два паренька ярко гопской внешности и поведения. Захотели любви. Сначала вежливо и весело (в гопском понятии), после отказа стали тащить силой девушек в упомянутый сквер. Девушки сопротивляются , орут как резанные. Прохожие есть, все проходят мимо, некоторые скалятся в улыбке. А гопы тащат без всяких шуток, жестко, только без ударов. Поскольку гопа два, девушки две и сопротивляются отчаянно то скорость «оттаскивания» получается небольшая. Но сквер все ближе. В процессе борьбы сестра жены достает из сумки медицинский скальпель (упомянул , где училась) и бьет гопа по внешней стороне руки. Удар режущий, по ее словам наносился от всей души, с максимальной силой. Кровь брызгает впечатляюще, гоп начинает орать как резанный (гм.... а почему собтвенно «как» :-) ) его товарищ бросается ему на помощь, пытаются чем то зажать руку. Девушки убегают со всех ног.
Все.

babangida 15.07.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 453992)
расскажите ему что тогда четверть века назад надо было дать себя забить тем двоим, а то мол тебя посадить могли ? :)

Читал рассказ про житие нашего бывшего соотечественника в Аргентине после экономического кризиса, так он писал что аргентинцы рассуждают так - лучше купить незаконно калаш, в худшем случае сядешь в тюрьму, чем быть убитым и ограбленным без калаша

Klark03 15.07.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 453992)
Klark03 у меня лучший друг когда то человека убил. Не, не молотком, гаечным ключом (он шофер) Дали пять лет (УК Казахской ССР) вышел через 3,5 года. С тех пор - нормально и счастливо живет уже 25 лет. Хотите его телефон, расскажите ему что тогда четверть века назад надо было дать себя забить тем двоим, а то мол тебя посадить могли ? :)
О зоне - нормальные , даже положительные воспоминания. Кстати после этого, когда слышит что мол у нас порядки в армии как на зоне - бурно протестует и доказывает что на зоне опустили б за одну десятую часть того беспредела, что считался нормальным в советской армии.
Впрочем думаю что это потому, что она как убивец сидел на строгом. От общего режима вряд ли у него были столь положительные воспоминания.

Не равняйте Советский Союз с сегодняшней Россией, думаю попади он сегодня на зону воспоминания другими были бы. Да и хотите я дам Вам телефон матери парня которого убили из травматики только за то что он сделал замечание пьяному уроду.

babangida 15.07.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 453997)
те двое его не забили бы, а просто пристрелили ежели стволы можно было бы носить еще тогда.

Ага, из зарегестрированных на них стволов взяли бы и пристрелили. Зная что завтра-послезавтра к ним приедут люди в форме

VoldemarVB 15.07.2010 00:25

Ладно, фигня это все. У всех кто в наших странах решает (Россия. Украина) пистолеты уже есть.
А широким слоям населения их разрешение все равно не грозит

Писал для одного украинского сайта на тему вероятности разрешения ношения короткоствольного огнестрельного оружия честным рядовых гражданам, но подойдет и сюда. По социальному мышлению Украина и Россия практически идентичны.

Обращение с оружием в каком то обществе зависит от многих факторов, которые обусловлены своим, уникальным историческим путем данного народа. Он формирует свои представления о морали, допустимости тех или иных действий, принципы поведения, создает национальный характер и т.д. При этом надо помнить, что жизнь в 20 веке весьма ускорилась. Очень много меняется не протяжении весьма короткого (и исторической точки зрения ) периода. Вы наверно это заметили по статье про Британию. Советские люди (как и граждане США) сороковых , шестидесятых , восьмидесятых заметно различаются. В обществе прошло всего 20 лет (смена так называемого одного поколения) а много что уже по другому.
Сегодня как правило либеральное отношение у оружию наблюдается в малых странах
- Швейцария, Финляндия, Австрия, Молдавия, страны Балтии и т.д. Эти страны намного меньше Украины и ее развитие будет идти по другим закономерностям. США в общем некоторое исключение из правил (современная крупная страна с либеральным оружейным законодательством), обусловленная своим, весьма специфическим путем исторического развития.
В нашем обществе оружие имеет весьма "статусную" роль. С точки зрения обывателя или можновладця понятно его наличие у служивых людей. Хотя в реальности служивые имеют его только при выполнении служебных заданий и в неслужебное время сдают его (ношение на постоянку - редкое исключение) и превращаются в обычных обывателей. В различных странах приобретение служивыми людьми оружия для себя облегчено, у нас это выразилось в разрешение им резиноплюев. В России служивые полностью приравнены к обычным обывателям.
Также оружие у нас имеет статусную роль для можновладцив. Большому человеку весьма престижно владеть тем, что запрещено обычному пересичному украинцу. Кто то из богачей довольствуется приобретенным по блату резиноплюем, самый влиятельные заполучают настоящие пистоли (у нас возможен выбор между отечественными Фортами и советским оружием и скажем Глок 17, ЧеЗет 75, Беретта 92/8000).

В России Березовскому (когда он был в фаворе) Грачев пистолет Макарова вручал прямо с показом потом по первому каналу - чтобы все видели, что он уже не тварь дрожащая, а право имеет :-)
Для богачей в России открылся магазин антикварного оружия, где совершенно свободно можно купить Маузер К96 за тридцать тысяч у.е. или пару бельгийских револьверов 70 годов 19 века за 270 000 долларов.
Также при наличии связей можно получить право на ношение оружие за 3000-5000 у.е.
На форуме антиттерор.ру известный писатель фантаст Злотников агитировал за разрешение народу КС, но мол надо установить имущественный ценз в виде 300-500 у.е к стоимости ствола, а то доступ быдла к оружию - это несправедливо. Я с огромным удовольствием ему указал, что КС в России уже разрешен, и даже столь любимый его сердцу имущественный ценз введен, просто он откалиброван на людей, что состоялись в этой жизни существенно успешнее, чем некий Злотников :-)

В нашем обществе сложились представления (которые едины как у самых простых пролетариев так и самых верхних можновладцив) что ношение настоящего оружия и применение его (то есть убийство злыдня) - слишком сильный поступок для обычного обывателя. Поэтому я и пишу, что в ближайшем будущем (несколько десятилетий) у нас невозможно разрешение КС простому народу.
И я не вижу тенденций к изменению. Наоборот, как я показывал на примере статей про Францию и Великобританию, тенденция противоположная - при урбанистическом способе жизни развитого стабильного общества насилии все сильнее "табуируется" - вплоть до неприятия защиты камнем или пакетиком перца.
Разрешение КС в странах восточной Европы было обусловлено радикальным социальным изменением. Мы от этот изменения поимели длинноствольный нарезняк - запрещенный большинству в позднем СССР. Помню как в советской "Охоте и охотничьем хозяйстве" в свое время чабаны плакали - мол дайте нам нарезняк, волк в степи уже не подпускает на дальность выстрела гладкостволки - не получается скот сберечь. А им отвечали в духе, что винтовки и карабины - это страшная богомерзкая вещь и нельзя ее доверять кому не попадя. :-)
Вот это и был наш бонус.
Так что разрешение пистолетов широким слоям не грозит.
Несмотря на такие вот убеждения, я все же пытаюсь пропагандировать идею разрешения КС , когда иногда получается поговорить с "верховниками". Беседовал с кандидатом в президенты Костенко, рядом чиновников до замминистра. И нередко в ответ на свои аргументы (когда верховник удосуживался с вниманием выслушать) такую фразу "а как там в России?" То есть Россия - пока для нас незыблемый авторитет в плане КС. Думаю возможен у нас "спортивный короткоствол" по российском образцу для пострелюшек в клубе и с хранением на спорт объектах. Конечно цену будут соответственные, 30-60 у.е. за занятие. Ваш доход позволит вам такую забаву? Но это максимум возможной либерализации в плане КС в нашей стране.

Happy 15.07.2010 00:30

Вот странное дело, сторонники оружия говорят, что дескать оно уже у всех есть, но в пример приводят ситуации с ножичками, гаечными ключами итп. Вы на два шага вперед просчитать можете, не? Так вот уже не раз писал, что ваши же примеры закончились бы намного более плачевно, ибо у нападающих уже было бы оружие. Об это бы лучше подумали прежде чем пропаганду наводить.

VoldemarVB 15.07.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 454002)
Да и хотите я дам Вам телефон матери парня которого убили из травматики только за то что он сделал замечание пьяному уроду.

Печально. Но "был бы у парня пистолет - все могло б закончиться иначе"

А убить могут не только из травматика.

Hi All,

В поселке Зюкайка Пермской области 15-летняя девочка убила кастрюлей родного
деда.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Пермской области, безработный мужчина и его
15-летняя внучка вместе выпивали у себя дома.

Неожиданно между собутыльниками вспыхнула ссора. Тогда девочка схватила
кастрюлю и несколько раз ударила ею дедушку по голове. В результате мужчина
скончался на месте. По факту убийства возбуждено уголовное дело, сообщает
"Интерфакс".

Убийства иногда совершаются при помощи самых неожиданных предметов

Люди часто используют самые необычные орудия убийства. На прошлой неделе в
Хабаровске 62-летний пенсионер убил ворвавшегося в его квартиру пьяного
мужчину кабачком, выращенным им на своей даче.

По данным пресс-службы УВД края, неизвестный стал ломиться в двери квартиры
пенсионера в доме по улице Костромской. Хозяин пытался его утихомирить,
сказав, что вызовет милицию.

Несмотря на предупреждения, хулиган взломал двери и проник в коридор. Тогда
пенсионер схватил оказавшийся под рукой крупный кабачок, выращенный им на
даче, и ударил им мужчину по голове. От удара тяжелым овощем мужчина скончался
на месте.

В столице в конце августа произошло жестокое убийство, совершенное при помощи
обычной кастрюли. Возбуждено уголовное дело в отношении двоих мужчин, жестоко
расправившихся со своим знакомым.

По данным ГУВД Москвы, как показало расследование, 21 августа, в 21:30
22-летний житель Нижегородской области и 28-летний москвич, находясь в
квартире, расположенной в доме 3, корпус 2 по 2-му Красковскому проезду, в
ссоре избили бутылкой, кастрюлей, руками и ногами своего 44-летнего приятеля.
Потерпевший от полученных травм скончался. Убийцы задержаны.

В Казани в мае 2004 года было совершено жестокое убийство: в ходе бытовой
ссоры девушка убила свою 42-летнюю мать, нанеся ей удар по голове распредвалом
от автомобиля.

От чудовищной травмы женщина скончалась на месте. 21-летнюю ранее судимую
преступницу задержали на месте происшествия сотрудники группы немедленного
реагирования Кировского РУВД Казани, которых вызвали соседи.

В Москве в пьяной ссоре крышкой от унитаза 64-летний москвич забил насмерть
своего приятеля. Борис Пышкин 1938 года рождения и Анатолий Герасимов 1952
года рождения вместе распивали спиртное в квартире дома на Коровинском шоссе
столицы.

Возникла ссора, во время которой пенсионер схватил крышку от унитаза и нанес
ею несколько ударов по голове собутыльнику. От полученной травмы Герасимов
скончался на месте.

В столичных милицейских сводках часто фигурируют в качестве орудий убийства
такие предметы, как сковородки, хрустальные вазы, чайники и вилки.

Так, десятки раз милиционеры столицы и области вынуждены были заводить
уголовные дела после сковородных баталий. Кухонные разборки между супругами
или родственниками заканчивались тяжелейшими травмами, а в четырех случаях -
смертью.

Хрустальные вазы также стали причиной смерти двух москвичек. Один раз орудием
разборки соседей по коммунальной квартире стал чайник. Пострадавшего срочно
госпитализировали в Институт Склифосовского с проломом черепа.

http://newsru.com/crime/03feb2005/deda.html

VoldemarVB 15.07.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 454024)
Вот странное дело, сторонники оружия говорят, что дескать оно уже у всех есть, .

===
29.08.2007, 13:11:20

Hа руках у россиян насчитали 13 миллионов единиц огнестрельного оружия

Почти каждый десятый житель Российской Федерации является владельцем
огнестрельного оружия. Такие результаты приведены в отчете Small Arms Survey
2007 специалистов из Института международных исследований (Graduate Institute
of International Studies), который находится в Женеве. Этот отчет составляется
на основе правительственных данных, сообщений СМИ и частных исследований.

Как сообщается в отчете, в России оружие есть у девяти из каждых 100 человек.
Соответственно общее количество единиц огнестрельного оружия в стране
достигает почти 13 миллионов. По суммарному количеству оружия Россия находится
на девятом месте в мире.

Самой вооруженной нацией в мире являются жители США, где на каждые 100 человек
приходится 90 единиц огнестрельного оружия. Следом за США по доле вооруженных
граждан идут Йемен и Финляндия, где число единиц огнестрельного оружия
составляет соответственно 61 и 56 на каждые 100 человек.

Из всех имеющихся в мире 875 миллионов единиц огнестрельного оружия 270
миллионов находятся на руках у жителей США. Следом за ними идут Индия (46
миллионов) и Китай (40 миллионов), в которых, однако, на 100 человек
приходится по четыре и три единицы оружия соответственно.

Стоит отметить, что в бедных странах, традиционно отличающихся высоким уровнем
насилия, процент вооруженных граждан гораздо ниже. В частности в Hигерии из
100 человек оружие есть лишь у одного.

Как показывает отчет, из всего мирового огнестрельного оружия 225 миллионов
единиц находится на вооружении армии и сил правопорядка, а 650 миллионов
находятся в руках частных владельцев. При этом лишь 12 процентов последних
официально зарегистрированы.
===

http://lenta.ru/news/2007/08/29/gun/

Happy 15.07.2010 00:38

VoldemarVB, ну и что? Кавказ тоже Россия, там оно и есть это оружие. Что там происходит можете из новостей узнать.
Еще раз предлагаю задуматься над своими же примерами на тему того, что у преступников уже будет оружие, случись если разрешат ношение.
И уж приводите в пример тогда случаи когда вооруженным бандитам дали отпор порядочные обычные граждане, у которых тоже было оружие, о которм ваша ссылочка, дескать у каждого десятого...

VoldemarVB 15.07.2010 00:45

Нарру, у бандитов оружие есть уже сейчас. Если они этого хотят. Но легальное оружие они не могут использовать - сразу будет раскрытие. А за нелегальное (как и сейчас) их с радостью упакуют на долгие годы

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 454033)
VoldemarVB,

И уж приводите в пример тогда случаи когда вооруженным бандитам дали отпор порядочные обычные граждане, у которых тоже было оружие, о которм ваша ссылочка, дескать у каждого десятого...

Я же приводил пример - ружье в машине. Так это и происходит. В 95% цивилу хаватает демонстарции оружия - это уже останавливате нападение. Газовых или рещзинострельных калашей ведь нету,поэтому и не лезут.
Наши граждане весьм анеохотно деляться инфой по использованию оружия - ибо оно якобы охотничье (вроде ТОЗ-106 или Сайги МК О3 :) ) могут быть последствия.
Ну вот такой пример был

области. (просмотров: 2958)
Lens
участник posted 14-8-2002 05:05

Только вернулся с этой поездки. Вот уже 5 год имеем с друзьями устойчивую
привычку ловить рыбку в Астраханской области. Все время ездили в одно
место, а в этом году подбил нас один знакомый опробовать новое местечко,
типа там и рыба крупнее и арбузы слаще
Приехали на место, расположились, смотрим к вечеру народишко какой то
рядом трется, по виду видно , что местные, вроде как по делам , "сетку"
типа проверяют. Ну мы покосились , покосились и успокоились. Два дня
прошло, как в сказке, рыбы в этом году немерянно, приходилось даже
отпускать, арбузы, гонджубас, комаров почти нет, вообщем полный кайф. Так
как без лодки там делать нечего, была нами прикуплена пару лет назад
небольшая лодочка, и моторчик, все вместе тянет где то около 12 000$ Ну и
мы чтоб этого добра не лишиться, привязывали тросом на замок к дереву.
Как потом рассказывал мой приятель, слышу, матернулся кто то( как потом
оказалось, они расскусывали трос, и прищемили кому то из них палец). Я
проснулся от мата и выстрелов, схватил свою Сайга 20С, вылетаю из палатки,
смотрю тени мечется, и друган мой у костра корчиться....ну учили нас
неплохо, как это говориться, услышал выстрелы - падай. Вот и я первым
делом мордой в землю, перекатился, и веером картечью прошел, все 10
патронов. Воплей сразу прибавилось, ну а тут уже все высыпали, как потом
ржали, даже Вася, у него СПАС 15, с пулями, он с бедра , как начал
долбить, вообщем ад кромешный, бабы визжат, мужики матерятся, грохот от
СПАСА, как из гаубицы..было весело Оказалось у местных такой бизнес,
садятся выше по течению и сплавляются, собирают, у кого мотор, у кого
лодчонку, а внизу стоит Камаз..и все ищи ветра в поле.
Менты приехали только к обеду, сначала всех мордами в землю положили, ну
думаем все, оказалось, нет,отвезли в отдел, записали данные, номера
оружия, отвезли ранненых в больницу, и все, пожелали быть поосторожнее, и
удачной рыбалки. Так то вот, мы аж глазам своим не верили, собирали уже
деньги на откуп, а тут такое отношение, прямо скажу приятно. Так что
мужики, спокойно применяйте, когда надо и ничего не бойтесь.
Потому что шутки шутить никто не будет, вот тому пример. У нас:
простреленная рука, и легкое, у них: двое в реанимации, остальные по
мелочи, изъятый арсенал, Калашник 5,45, два обреза 12-го, у каждого тесак,
ТТ и самое главное, ПМ с глушителем, т.е. ребятки, настроены были
серьезно. И как нам потом сказал паромщик: " а чему вы удивляетесь, места
здесь глухие, и здесь свои законы, а вы москвичи, лакомый кусочек, а если,
что не так, так рыбы кругом много, за два дня даже костей не останется".
Такие вот дела, всем удачи, и хранит вас бог.
p.s. Кто то может не поверить, да я бы и сам не поверил, только вот на
утро на том месте где я из палатки выскакивал, на палаткеосталось 7 дырок
от калаша, на уровне груди, так что если не упал бы, не писать бы мне
сейчас. Что касается населенного пункта названия писать не буду, не зачем
это, скажу только , что было это на границе с Калмыкией, и в основном
нападавшие были калмыки.

Happy 15.07.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 454040)
Нарру, у бандитов оружие есть уже сейчас. Если они этого хотят. Но легальное оружие они не могут использовать - сразу будет раскрытие. А за нелегальное (как сейчас) их с рабостью упакают на долгие годы

Какое еще раскрытие? Все оформляется на подставных и вперед... Выше уже обсуждали.
Граждане весьма неохотно, да потому что нету таких случаев в большом количестве. Сапсан нынче можно поиметь достаточно свободно, разве нет? Для глухих мест самое оно, но не для города.

дюрбахлер 15.07.2010 08:46

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 453962)
Я не отрицаю что травматика кого-то защитила, даже рад этому! Но это мизерная статистика, больше оружия применяется по дурости не отдавая отчета в последствиях. Читайте выше мои выдержки.

Вот Ваши выдержки- как раз перечисление отдельных случаев, а не статистика. Нами манипулируют с помощью отдельных случаев. Евсюков пьяный психопат- вся милиция- козлы, придурок пальнул из травматики- запретить, Путин дал конфетку мальчику- молодец.

Klark03 15.07.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 454096)
Вот Ваши выдержки- как раз перечисление отдельных случаев, а не статистика. Нами манипулируют с помощью отдельных случаев. Евсюков пьяный психопат- вся милиция- козлы, придурок пальнул из травматики- запретить, Путин дал конфетку мальчику- молодец.

Статистика как раз очень печальная Уважаемый Дюрбахлер, все здесь пишут о том как мало пострадавших от травматики приводят цифры, толко никто не написал о других цифрах, о том насколько правомерна была применена эта травматика, как вот в 92% из 100 применение травматики было не обоснованным, это получается что из 100 человек только 8 были нормальными, какая Вас статистика еще нужна? Я например не хочу оказаться под прицелом такого стрелка! И это я подготовленный человек, а что говорить о других которые даже не стреляли никогда, вот это действительно страшно, так как могут пострадать не виновные, они то в чем будут виноваты? Я уже приводил пример о том как парня застрелили из травматики, на что опонент ответил, вот был бы у него пистолет, чушь полная, вот если бы у того идиота не было бы официального оружия, то другой парень был бы жив. И что самое страшное стрелявший когда-то состоял на учете у психиатра и при этом он официально, повторю официально получил разрешения на оружие. Вот это действительно страшно и это не статистика, это живые люди. И не надо обобщать короткоствол и охотничье длинноствольное оружие, это разные вещи. И какой дискриминации Вы можете говорить, когда на законных основаниях Вы можете купить автомат Калашникова, в лице карабина Сайги, и даже такую винтовку как Баррет калибра 50BMG, которая способна завалить слона с расстояния в киломерт, такого оружия даже в нашей армии с трудом найдешь.

Klark03 15.07.2010 09:44

Да и если хотите я Вам предоставлю не выдержки, а рельные дела и последствия после применения этого оружия, когда люди просто овощами становились. И спрашивается за что?

babangida 15.07.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 454124)
Да и если хотите я Вам предоставлю не выдержки, а рельные дела и последствия после применения этого оружия, когда люди просто овощами становились. И спрашивается за что?

Ну предоставите, только дел таких десятки за год, может быть сотни.
А дел где фигурируют алкаголь + кухарь дестяки тысяч. Плюс еще алкоголь за рулем. Да и просто алкоголь, без вреда окружающим но с невеселыми последствиями для употреблявшего - отравился палёнкой, утонул, упал с крыши, сгорел и т.д.
Klark03, ну ей-богу, если вы так беспокоитесь за вашу и нашу безопасность лучше бы сухой закон пропагандировали :)

Klark03 15.07.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 454223)
Ну предоставите, только дел таких десятки за год, может быть сотни.
А дел где фигурируют алкаголь + кухарь дестяки тысяч. Плюс еще алкоголь за рулем. Да и просто алкоголь, без вреда окружающим но с невеселыми последствиями для употреблявшего - отравился палёнкой, утонул, упал с крыши, сгорел и т.д.
Klark03, ну ей-богу, если вы так беспокоитесь за вашу и нашу безопасность лучше бы сухой закон пропагандировали :)

Я бы с удовольствием, только народ потравится итак всякую херь пьем.

babangida 15.07.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 454232)
Я бы с удовольствием, только народ потравится итак всякую херь пьем.

Тех кто пьет хрень уже в основном и не спасти, только принудительно.

А в общем, я как-то себе не представляю, что человек выпивающий допустим по бутылке пива в неделю и иногда пьющий напитки покрепче - водку, коньяк, виски например, после введения сухого закона будет стоять километровые очереди за водкой, брать у бабок самогон, или пить вякую бурду вроде стелоочистителя. Скорее он просто пить не будет.

Klark03 15.07.2010 12:06

И ей богу не обобщайте, ножку от стула, топор и тд, так как эти предметы не являются оружием самообороны. Я же выступаю не против разрешения оружия, я выступаю против отсутствия законодательной базы регламентирующей применения этого оружия и выступаю против продажи лицам которым нельзя иметь данное оружие. Когда у нас все четко будет прописано и закон в отношении оружия будет соблюдаться от и до, тогда я только за.

Klark03 15.07.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 454235)
Тех кто пьет хрень уже в основном и не спасти, только принудительно.

А в общем, я как-то себе не представляю, что человек выпивающий допустим по бутылке пива в неделю и иногда пьющий напитки покрепче - водку, коньяк, виски например, после введения сухого закона будет стоять километровые очереди за водкой, брать у бабок самогон, или пить вякую бурду вроде стелоочистителя. Скорее он просто пить не будет.

Не знаю, не уверен! Было уже в нашей истории нечто подобное, при Горбачеве и видел сколько вполне не пьюшего народа покупали всякий суррогат у таксистов, да и сами дома гнали.

babangida 15.07.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 454251)
Не знаю, не уверен! Было уже в нашей истории нечто подобное, при Горбачеве и видел сколько вполне не пьюшего народа покупали всякий суррогат у таксистов, да и сами дома гнали.

Однако, в общем дела обстояли так:

Цитата:

А пока сухой закон дает свои результаты. Трезвое население моментально начало поднимать демографические показатели. Смертность в СССР резко упала, только за первые полгода, смертность от алкогольных отравлений понизилась на 56%, смертность мужчин от несчастных случаев и насилия на 36%. Многие жители в период антиалкогольной компании, стали отмечать, что стало возможным свободно гулять вечером по улицам.
Женщины, которые почувствовали плюсы от сухого закона, при встрече с Горбачевым так и кричали ему: «Не поддавайтесь на уговоры отменить «сухой закон»! Наши мужья хоть увидели своих детей трезвыми глазами!»
Именно на этот период пришелся небывалый всплеск рождаемости. Мужчины перестали пить, а женщины почувствовав уверенность в «завтрашнем дне» стали рожать. С 1985 по 1986 в стране на 1,5 миллиона детей стало больше, чем в предыдущие годы. В благодарность главному реформатору многие родители стали называть новорожденных в его честь. Миша самое популярное имя тех лет.
Цитата:

Последствия «сухого закона»:
Преступность сократилась на 70%.
Освободившиеся в психиатрических больницах койки были переданы для больных другими заболеваниями.
Увеличилось потребление молока населением.
Улучшилось благосостояние народа. Укрепились семейные устои.
Производительность труда в 1986-1987 годах повышалась ежегодно на 1%, что давало казне 9 миллиардов рублей.
Количество прогулов снизилось, в промышленности на 36%, в строительстве на 34% (одна минута прогула в масштабе, страны обходилась в 4 миллиона рублей).
Возросли сбережения. В сберкассы внесено на 45 миллиардов рублей больше.
В бюджет за 1985-1990 годы денежных средств от реализации алкоголя поступило меньше на 39 миллиардов рублей. Но если учесть, что каждый рубль, полученный за алкоголь, несет 4-5 рублей убытка, сохранено было в стране не менее 150 миллиардов рублей.
Повысились нравственность и гигиена.
Уменьшилось число травм и катастроф, убытки от которых снизились на 250 миллионов рублей.
Почти исчезла гибель людей от острых отравлений алкоголем. (Если бы не закоренелые алкоголики, которые пили всё, то острых отравлений от алкоголя не было бы совсем!!!)
Значительно снизилась общая смертность. Смертность населения в трудоспособном возрасте уменьшилась в 1987 году на 20%, а смертность мужчин этого же возраста на 37%.
Выросла средняя продолжительность жизни, особенно у мужчин: с 62,4 в 1984 году до 65 лет в 1986 году. Снизилась детская смертность.
Вместо прежнего унылого мрака в рабочих семьях появились: достаток, спокойствие и счастье.
Трудовые сбережения шли на обустройство квартир.
Покупки стали более целесообразными.
Ежегодно продавалось продуктов питания вместо наркотических ядов на 45 миллиардов рублей больше, чем до 1985 года.
Безалкогольных напитков и минеральных вод продавалось на 50% больше.
Резко уменьшилось число пожаров.
Женщины почувствовав уверенность в завтрашнем дне, начали рожать. В России в 1987 году количество родившихся детей было самым больших за последние 25 лет.
В 1985-1987 годах умирало в год на 200 тысяч человек меньше, чем в 1984 году. В США, к примеру, такого снижения добились не за год, а за семь лет.
Вот если Россия бросит пить - всем врагам нашим, китаям да эс-эш-а всяким придет 3,14здец, это абсолютно точно. Ведь высвободится просто колоссальная энергия.

Klark03 15.07.2010 12:54

Вот с этим соглашусь на все 100%, столько трезвых, которым делать нечего, даже боюсь представить. Хотя смогу новый Днепрогесс, Саяно-Шушенская ГЭС и как у Маяковского: Через четыре года здесь будет город-сад. :D

babangida 15.07.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 454315)
Вот с этим соглашусь на все 100%, столько трезвых, которым делать нечего, даже боюсь представить. Хотя смогу новый Днепрогесс, Саяно-Шушенская ГЭС и как у Маяковского: Через четыре года здесь будет город-сад. :D

Точно. У меня дядька закодировался, давно уже. Живет в небольшом городе, дом, участок земли. Ну я смотрю на него, и на соседей, которые пили. У него все в порядке - дом отремонтирован, сад, огород, хозпостройки кирпичные, 2 автомобиля с гаражами. А у соседей все поросло деревьями и кустами, дома в развале, ничего нет, большая часть вообще померла уже от бухла, а с участков выживших доносится только пьяная брань.

Мэлмэл 15.07.2010 13:32

Дело то ,дорогие мои и не в ношении оружия, а в элементарном воспитании и психологической неустойчивости.
Агрессия прет из молодых лядей и вместо извинится за свое поведение готовы еще все вокруг нахер разнести и пистолет достать.
Плохая семейная традиция.Откуда еще?
В Европе скучно гулять по ночам потомушто никого не встретишь а всетретиши то и поговорить о том о сем можно. Да и полицай на месте уже через2 минуты, потомушто у него работы мало.
Оружие запрещено и никто не жалуется.Даже ножики свыше 7 или 9 см(?)
Эхх господа, Начинаятся все со здрасте, спасибо-пожалуйста и мусор вокруг не кидать. Принимать и уважать собеседников и соседей.
Зачем орать и пить кода люди спят? И много простых вещей рассказанных родителями.Расскажи дитю что не надо делать, особенно после того, что он натворил и без побоев
Он будет знать что бить не надо в качестве наказания и тд. и тп. Потом будет вам щастье.Говорите чаще о хорошем ине закрывайте ему(дитю)глаза ладошкой на плохое. Oбъясняйте!!!И сами не уподобляйтесь!
Щас ситуацию еще целому поколению не переломить. Но позаботившись о своем дитЕ, Вы обеспечите ему хороших друзей и правильное поведение и пойдет уже наследственность в дальнейшем.
А пока защищаться от быдла надо хоть чем, они пугливые и силу боятся. Я- за оружие нормальным господам
А што на отдыхе творится? Ужос!
С1ездил на Касное море на рыбок поглядеть хотел. Никогда не поеду больша где русских больше двух- не вам в обиду. А там в едь- самый, нто ни наесть народ и с детьми!!!

ЧЕ 15.07.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Мэлмэл (Сообщение 454353)
....

Умница,Мэл!
Вот еще бы без ошибок писать научиться-цены б не было.:)
Поддерживаю сказанное выше.

дюрбахлер 15.07.2010 13:41

Извините! Париж криминальнее Южного Бутово! Честно

babangida 15.07.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Мэлмэл (Сообщение 454353)
Я- за оружие нормальным господам

Да, а то понимаешь что это за дуэль среди уважаемых господ, на топорах, ножах или прости господи, на бейсбольных битах? :D

Мэлмэл 15.07.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 454371)
Да, а то понимаешь что это за дуэль среди уважаемых господ, на топорах, ножах или прости господи, на бейсбольных битах? :D

Нормальные господа уже давно решают все вопросы мирным путем. А у в Вашем окружении как?:)
А иначе в окружении если нет быдла так иего совсем нет и контакты с ними абсолютно невозможны по жизни

Happy 15.07.2010 13:53

Все правильно насчет воспитания, но на мой взгляд это дело нескольких поколений, т.е. мы этого уже не увидим. Ну и насчет оружия хорошим людям - все за, но тут надо понимать, что за небольшие деньги можно стать хорошим, оставаясь плохим, и первые кто побежит затариваться будут именно эти персоны, что в общем-то даст ровно противоположный желаемому эффект.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:03.

© 1998–2024 Watch.ru