|
Материальное увлечение нужно заменять тоже на материальное а не на нематериальное,как спорт,блоггерством и прочей бадягой :) А то,как то не логично :) продал часы и в политику подался :D а там без них нельзя и ты снова этот хомут на себя одеваешь :D
|
На всякий случай выскажу свою имху.
Опуская само понятие ЧБ, для себя выделяю 3 основных мотива при покупке часов: - собирание/оптимизация рабочего сета (костюмники, повседневные, спортивные, и т.д.) - коллекционирование - тупо собирательство Разница между двумя последними очевидна. Но не для всех)) И поступок ТСа одобрил бы только при последнем варианте. Иначе смысла "бросать" вообще не вижу. |
Цитата:
Цитата:
Это ж надо посидеть на Форуме, позадавать вопросы, получить ответы, купить, поносить, определяя, покрывшись холодным потом, на сколько они отстают (спешат) в сутки, понять, что это не то, опять сидеть на Форуме, купить новые, старые продать и всё по-новой. В сортир сходить времени не будет, не то что спортом заниматься. ;) |
Заниматься материальным собирательство,хоть часы,хоть монетки с марками-это тупо деньги на ветер:eek:
Купите кроссы со спортивным костюмом и спортом займитесь;) Деньги в семье и для здоровья полезней,чем гемор у компа насиживать,набивая по 5-10 тыс сообщений... Ах да... Потом нечего выкладывать в темах типа Часы и собаки,часы и жратва,часы и ботинки,телки,знаменитости и тд:eek: ТСу-еще раз мои поздравления! Самого затягивает эта бездна-надо срочно спрыгивать с этой темы:confused: |
Цитата:
Давайте уже разберемся кто мы? Очень интересно. Мне кажется мы некоторые вещи путаем. ЧБ как мне кажется не имеет прямого отношения к тупой скупке часов. Для этого нужно, чтобы на нее, страсть шопоголика наложилась. Когда человек "излечивает" шопоголизм и перестает в прежних объемах скупать часы, то впадает в самообман по поводу того, что от ЧБ излечился. Излечение от ЧБ, это прекращение изучения матчасти, посещения форумов и переключение мыслей на что-то другое. Кстати хочу всех больных ЧБ поздравить - мы с вами ведем весьма непринужденный образ жизни, позволяющий тратить столько времени на свое хобби. Можно поспорить плохо это или хорошо, но мои знакомые которые крутятся по жизни как белки в колесе вызывают еще большую жалость чем больной ЧБ:D |
Насчёт более свободного образа жизни, это прямо в точку!;)
У меня друг в полиции работает в ОБЭПе, так вот за последние пару месяцев, он успел поработать и конвойным и личным водителем руководства и сотрудником ФМС и сотрудником ППС и работником Уголовного розыска. Реально в предверии чемпионата мира по футболу и постоянными угрозами терактов, их бросают во все службы и своей работой заняться некогда. Встаёт в 6.30 утра, в 8 часов уже на работе и домой в 9 вечера. ;) Все праздники он на работе, выходные через раз и отпуск 2 недели в конце лета, остальное зимой.:rolleyes: Я ему говорю давай абонемент купи в спортзал, вместе ходить будем, я тебя поднатаскаю, на личном тренере сэкономишь? А он отвечает: какой нахрен спортзал, домой приходишь выжатый как лимон, с женой некогда интимом заняться, а тут ещё спортзал какой то или форум твой!:eek: И это он не молодой, 22 года в органах, подполковник, а все равно в каждой дыре затычка. :rolleyes: Так что мне его реально жалко, нахрен так работать на износ, так вся жизнь и пройдёт на работе.:rolleyes: Так что те, кто тут отписывается, реально свободное время имеют!:) |
Что дает изучение матчасти? Я провел миллион часов на форуме, и все, что в результате можно с уверенностью и без натяжек утверждать - хочешь хорошие часы - покупай Ролекс. Ну Омегу, ну Гранд Сейко. У кого циферблатик более зелененький с полосочками понравится. К этому гениальному выводу приходят как-то миллионы, не потратив ни минуты на форумы, чисто рекламу в глянце увидев. Это как с телефонами - не обязательно рыть 4пда или смотреть ютуб, чтобы купить хорошую вещь, покупай последний айфон у официалов и все у тебя будет хорошо, в общем и целом.
Тоже самое с попытками лезть в винтаж. Все давно придумано, всеми уже опробовано, знаковые модели в истории любой фирмы в их книжках и на сайтах, состояние должно быть как новое. Бери больше - кидай дальше. В смысле, плати больше, покупай получше, вот и вся матчасть. Все равно будешь менять одно на другое, пока к NOS этих самых моделей комплект не наберешь. А если не шопоголить, а просто на форуме сидеть, то это, извините, потому что просто лень на другие форумы переключаться и все по новой осваивать, тут уже все ясно, кто, что, почем и зачем, нырять еще в одно такое, вчитываться, изучать азы, набивать шишки, чтобы познать то же самое? Что миллионы мух таки не ошибаются? Дороже и популярнее, в общем случае, - лучше? Короче, рокман66 мудрую вещь сказал, схорониться нам надо. Я пошел покупать спорткостюм, адьос. |
Цитата:
В том то и отличие Болезни от Состояния, что объект сам решает, болен он или живёт особым образом. Если он считает себя больным, и страдает от «симптомов», то ему стоит лечиться, чтобы повысить качество жизни, а если он себя больным не считает, то выход из Состояния качество жизни только понизит. Вот и вся арифметика. Если вы страдаете от ЧБ – ну её в сад, если она вас не беспокоит, то к чему все эти страсти и переживания? Насколько я понимаю, ЧБ начинает ощущаться как болезнь, когда появляется непреодолимая тяга шерстить часовые ресурсы и магазины с различными целями, и эта тяга начинает беспокоить. И дело тут не только в покупках, хотя именно покупки и являются осмысленной или завуалированной целью активности. Дело тут в поглощении личности деятельностью, которая этой личности, по сути, незачем. Именно это и вызывает досаду – неконструктивное разбазаривание жизни по «пустякам». Но если копнуть глубже, то жизнь, если мы хоть как-то можем управлять своими действиями, а не находимся в безвыходной колее рутины – это гонка за удовольствиями. И удовольствий таких не так уж много. Если уж нашлась поляна, на которой удовольствие можно получить гарантированно и более или менее безболезненно, то с неё палкой не согнать. Да и зачем собственно? Бывает, что чувства притупляются (причин тому может быть великое множество), и мы начинаем охладевать к «беспроигрышным» источникам удовольствия. Тогда возможно органическое излечение, но финальным его считать преждевременно. Исчезнут причины, притупившие чувства, и нас опять потянет на клубничку. И ничего ненормального в этом нет. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Один товарищ нас покинул, кто-то нюни распустил - "может и мне завязать", но это не повод пасовать - не расслабляем булки, продолжаем формировать хотелки и сеты, изучаем новинки, спорим, выбираем, скупаем, выкладываем фото. Жизнь продолжается. |
Умиляют меня собравшиеся здесь нравоучители. )) Пишушие, что увлечение часами это прям совсем плохо, хочется спросить что вы тут тогда делаете и не ужели у вас нет других дел? Другие теоретики и практики, те кто утверждают что их модель увлечения самая правильная, раз вы уверены что делаете все правильно, ну и оставайтесь при своём мнении. Не надо вам ни чего ни кому доказывать, а то со стороны это смотриться как сомнение и самооправдание. При любом раскладе, эти баталии развернувшиеся в данной теме абсолютно ни к чему не приведут, каждый останется при своём мнении, вот только возможно осадочек и неприязнь у кого то останеться. Правда за исключением тех, кто тут просто тренируется в эпистолярном жанре, они хорошо в теме прослеживаются)) Создателя темы прекрасно понимаю, сам недавно случайно обрёл Радо и пока из них не вылазию))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Динь-Динь подловили )) позор мне, впредь постараюсь писать более грамотно, но не факт что получится ))
|
Цитата:
|
дотащим до след. пятницы или прикроют? :D :D :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо будет чёто новенькое замутить, давно пора;) |
Да уже заглохла!
И вообще я не о Rado написал, а поделился эмоциями,когда у тебя одни часы. Просто одни и на все...Ну здорово же! А кто там чего носит, любит и ценит, не моего ума дело. Хоть Ориент, хоть Ролекс. Это я утрирую, но Вы поняли. Всем огромное спасибо за отзывы, модератору просьба закрыть тему! |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно найдутся. И немало. |
Цитата:
|
Забавно все это, даже как-то по-детски. Неужели у ТС не было подобного опыта ранее? У меня подобных ситуаций было масса.
Увлекаюсь я гаджетами, уже лет 10 сижу на 4pda, бывают периоды, когда я сижу сутками на форуме, читаю ветки по 500 страниц, участвую в обсуждениях. Но, бывает, купишь какой-нибудь хороший аппарат или увлечешься другим хобби и форум 4pda, как и вообще тема гаджетов просто исчезает для тебя. Конечно же, я не пишу на 4pda прощальные письма и т.п. Я прекрасно уже знаю по личному опыту, что "наступят долгие зимние вечера", я закрою вело-сезон, закрою теннисный сезон, а потом случайно увижу новый гаджет и снова окунусь с головой на форум 4pda. Так и здесь. Купил новые часы, осознал, что все достало, что много денег уходит, появились другие интересы, да мало ли что произошло. Но, для человека, поменявшего за последнее время около полусотни часов, все это не проходит бесследно. Эмоции утихнут, либо появятся деньги, уйдут какие-то проблемы, увидите спустя n-е количество времени новую красивую модель часов и снова Вас затянет в эту тему. Главная моя мысль заключается в том, что нет ничего страшного в том, что именно сейчас Вы решили бросить все, пользоваться одними часами. Но, не стоит "рубить с плеча". Сегодня Вы приняли одно решение, завтра будет принято совершенно противоположное. Мы существа эмоциональные и не можем руководствоваться только одной логикой. Эмоции быстро проходят и сменяют друг друга. |
ТС, ждём возвращения...
https://m.youtube.com/watch?v=B9jPFBw8cbM |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:34. |