Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines Master Collection (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=394202)

sib 04.04.2019 13:25

Собственно отличие только в размере и цене. 38,5 сейчас не выпускаются, 40 мм-новинка.

delantero 07.04.2019 00:20

Никто так и не знает в чем проблема? Минутная стрелка видимо плохо закреплена. Даже через минуту после корректировки при секундной на 12 не показывает ровно на минутное деление. Когда вытаскиваю головку часов и делаю небольшое движение головкой, то стрелка минут сразу становится точно напротив минутной риски. Какой-то люфт...раньше такого не было.

alex6583 07.04.2019 12:44

Вложений: 2
Знатоки подскажите пожалуйста. Подарили мне часы Longines l2.693.4.78.5 (если честно сам не ожидал), суть вопроса не великоваты ли они мне? Сами часы очень нравится и в живую смотришь они отлично сидят, и ничего не выпирает, лучше чем на фотографии.

Maksim Bogdanov 07.04.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от alex6583 (Сообщение 5322226)
Знатоки подскажите пожалуйста. Подарили мне часы Longines l2.693.4.78.5 (если честно сам не ожидал), суть вопроса не великоваты ли они мне? Сами часы очень нравится и в живую смотришь они отлично сидят, и ничего не выпирает, лучше чем на фотографии.

Нормально сидят.

Langovich 07.04.2019 14:04

Фото сделано неудачно, а так нормальный размер. Хронографы обычно больше трёхстрелочников на пару мм.

NikMen 07.04.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от alex6583 (Сообщение 5322226)

С обновкой Вас! Точного хода!
Сидят неплохо.
Более точные пропорции в фото будут, если сфотографируете свою руку в отражении в зеркале.
Вот, например, так

alex6583 08.04.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от NikMen (Сообщение 5322939)
Более точные пропорции в фото будут, если сфотографируете свою руку в отражении в зеркале.

ik7750 25.04.2019 22:01

Вложений: 1
Вот такие усищи :-)

tmmk 26.04.2019 15:10

https://2.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1600x828

L2.893.4.78.5

iAtomic 14.06.2019 10:33

Вложений: 7
приветствую!
в первую очередь хочу поблагодарить местных пользователей за написанные отзывы и представленные фото. вчера весь день смотрел и читал форум, что помогло сделать выбор в пользу часов данной марки и развеять сомнения.

К Longines стал присматриваться еще в 2015 году и особо понравилась коллекция the longines master collection, но на то время ценник на данные модели внушал страх при одном виде :)
время шло, а я потихоньку изучал марку и иногда заходил в магазин рядом с работой чтобы посмотреть на свою мечту.
Но все случилось спонтанно. два дня назад увидел в инстаграм рекламу местного бутика и предложения со скидками. Поразмыслил, взвесил и решил вчера заехать и приобрести. Предварительно около часа расспрашивал консультанта о модели и имеющихся функциях, про тонкости эксплуатации и обслуживания.
Заодно взял шкатулку на 2 места для часов с автоподзаводом и 2 места для часов с элементом питания.
приехав домой все распаковал и поставил в шкатулку. особо порадовала комплектная шкатулка часов, очень классный вид имеет.
А сегодня утром ощутил прям эмоциональный подъем. Пришло осознание того, что я наконец приобрел действительно хорошие часы(Apple watch таких эмоций не доставили, хотя тоже было желание купить). Очень классное ощущение.
Это мои первые часы такого механизма, но уже есть желание не останавливаться на одной модели.

почему то фото прикрепились не в ту сторону

LX60 14.06.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от iAtomic (Сообщение 5404576)
Apple watch таких эмоций не доставили

Apple watch- это не часы, а сформированная пластмасса, показывающая время.

iAtomic, поздравляю с покупкой!

Как бывший обладатель Лонжин (тоже мастер коллекшн, но немного проще у меня были), хочу упомянуть одну важную особенность- Ваши часы (как и все Мастер коллекшн) рассчитаны на 3 атм давления воды, это означает, что максимум можно мыть руки под краном воды и то осторожно. И ещё важно быть осторожным с переводом календаря и даты. Все операции по этому поводу не должны осуществляются по времени, когда стрелки стоят между 8 вечера и 4 утра примерно. Если не уверены на каком отрезке времени стоят часы (вечер или день), то желательно избегать этого диапазона при перестановки даты, числа или времени. Опасность повредить механизм.

P.S.ссылка на мои бывшие Лонжин (может будет интересно), к сожалению пришлось продать, хотя часы были и остались как первая любовь.
http://forum.watch.ru/showthread.php...25#post4657025

iAtomic 14.06.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от LX60 (Сообщение 5404774)
Apple watch- это не часы, а сформированная пластмасса, показывающая время.

iAtomic, поздравляю с покупкой!

Как бывший обладатель Лонжин (тоже мастер коллекшн, но немного проще у меня были), хочу упомянуть одну важную особенность- Ваши часы (как и все Мастер коллекшн) рассчитаны на 3 атм давления воды, это означает, что максимум можно мыть руки под краном воды и то осторожно. И ещё важно быть осторожным с переводом календаря и даты. Все операции по этому поводу не должны осуществляются по времени, когда стрелки стоят между 8 вечера и 4 утра примерно. Если не уверены на каком отрезке времени стоят часы (вечер или день), то желательно избегать этого диапазона при перестановки даты, числа или времени. Опасность повредить механизм.

P.S.ссылка на мои бывшие Лонжин (может будет интересно), к сожалению пришлось продать, хотя часы были и остались как первая любовь.
http://forum.watch.ru/showthread.php...25#post4657025

спасибо за комментарий! да, в соседних читал, что есть тонкость в установке даты...и решил, что если вдруг нужна будет такая процедура, то обращусь в сервисный центр так как уж больно опасаюсь сделать что то не так - ведь можно не учесть какую нибудь тонкость и получить неприятности

по поводу воды это верно подметили! даже руки мыть теперь аккуратно иду предварительно подняв по выше часы.

iAtomic 14.06.2019 16:57

Подскажите знатоки ещё такой момент
Так как часы не планирую носить каждый день вредно ли им будет,например, неделю крутиться в шкатулке?

ik7750 14.06.2019 18:22

Не то, что бы вредно, просто износ будет, как если их на руке носить не снимая. Но в ваших часах много стрелочек, долго выставлять.
Пропробуйте настроить виндер, чтобы крутить часы по минимуму. Часа 4 в день должно хватит.
Если у виндера есть такая возможность, то это как раз ваш случай. Один раз настроил и виндер сам будет подзаводить часы. Ни в коем случае не надо вертеть в виндере 24 часа. Слишком большая нагрузка на ротор автозавода.

ik7750 15.06.2019 08:47

Совсем забыл - нормальный виндер умеет считать обороты. Сколько нужно оборотов можно узнать в спецификации механизма. У вас запас хода по идее 48 или 64, в зависимости от механизма. Вот исходя из этого надо подобрать количество оборотов.

iAtomic 15.06.2019 15:44

Ввиду худобы комплектный ремешок в сервисе посоветовали заменить на менее длинный так как дополнительные отверстия уже будут не в тему абсолютно(уйдёт клипса в бок) и теперь размышляю над заказом меньшей длинны ремешка

rustic 15.06.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от iAtomic (Сообщение 5405075)
Так как часы не планирую носить каждый день вредно ли им будет,например, неделю крутиться в шкатулке?...
Ввиду худобы комплектный ремешок в сервисе посоветовали заменить на менее длинный так как дополнительные отверстия уже будут не в тему абсолютно(уйдёт клипса в бок) и теперь размышляю над заказом меньшей длинны ремешка

[media]https://www.youtube.com/watch?v=qcjoVnWSos8[/media]
Цитата:

тонкость в установке даты...и решил, что если вдруг нужна будет такая процедура, то обращусь в сервисный центр так как уж больно опасаюсь сделать что то не так
В назидание след. покупателям, так скаать

iAtomic 17.06.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5405963)

В назидание след. покупателям, так скаать

в смысле? не совсем понял Вас хм...

Garikusinsk 17.06.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от iAtomic (Сообщение 5407927)
в смысле? не совсем понял Вас хм...

То, что количество усложнений в данной модели, сильно усложняют жизнь владельцу. И читаемость у них никакая ИМХО. Я расстался с хронографом и з этой серии и ни чуть не жалею, да простят меня владельцы LMC;)
PS:в сете осталось три механики, но Apple Watch все чаще на руке, увы:(

iAtomic 18.06.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 5408581)
То, что количество усложнений в данной модели, сильно усложняют жизнь владельцу. И читаемость у них никакая ИМХО. Я расстался с хронографом и з этой серии и ни чуть не жалею, да простят меня владельцы LMC;)

ааа вот о чем речь...теперь понял
на самом деле у меня эта модель была как мечта которую осуществил и возможно сказывается фактор эйфории, не знаю, но расставаться с ними никак не хочется и ношу каждый день
а вот AW наоборот выключил и использую только когда в спортзал иду и как то даж не ощущаю недостатков без них :)

ik7750 18.06.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 5408581)

А вы эти часы встречали на чужой руке ? Я как первый раз увидел, чуть шею не свернул. И во второй тоже. Когда сам на руку одеваешь, этот эффект исчезает.
Похоже, отличная моделька для статуса.

Garikusinsk 18.06.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5409567)
А вы эти часы встречали на чужой руке ? Я как первый раз увидел, чуть шею не свернул. И во второй тоже. Когда сам на руку одеваешь, этот эффект исчезает.
Похоже, отличная моделька для статуса.

Нет, на чужой руке не приходилось наблюдать. Свои носил очень редко, за сим и продал..:(

Garikusinsk 18.06.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от iAtomic (Сообщение 5409255)
ааа вот о чем речь...теперь понял
на самом деле у меня эта модель была как мечта которую осуществил и возможно сказывается фактор эйфории, не знаю, но расставаться с ними никак не хочется и ношу каждый день
а вот AW наоборот выключил и использую только когда в спортзал иду и как то даж не ощущаю недостатков без них :)

Еще одно, меня версия с ремнем напрягала. Искал браслет, но чет не получилось. LMC на браслете, комфортнее и выгоднее выглядят на мой взгляд. Наверное на стали остались бы в сете

malibuyaa 21.06.2019 04:06

Вложений: 4
Ношу уже 2 года не снимая почти каждый день. Люблю именно минималистичность и без ума от арабских цифр.
Хотел взять спириты, но не нашел в продаже в свое время. Если у кого есть на браслете и без хронометра- готов оторвать и сейчас.
На работе снимаю и кладу на стол. За месяц набегает около минуты.
Браслет зарекомендовал себя очень хорошо, правда местами немного поцарапался, но ношу нешадно. Много потею, кожа бы давно развалилась.
Мои любимые часы, очень доволен, сначала казались броскими, но дизайн очень сдержанный. (Как по мне)
Всем точного хода.

Dim600 25.06.2019 14:05

Вложений: 6
Время для чая!)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Игра света на стрелках)

kopilazzio 12.08.2019 16:30

Вложений: 5
Вот и мои :) очень легкие и изящные

moleg01 15.08.2019 10:22

Вложений: 1
Ну вот, не послушал форум и вляпался "премиальное" качество от Longines L2.673.47.86.
Не доросли они еще до таких сложных механизмов.
Воскресенье - дождался 12:00 (в инструкции сказано, что корректировать дату и указатель фаз Луны в промежуток времени с 19:00 до 06:00 запрещено).
Настроил время, день недели, дату ...
На следующий день, в понедельник вижу что день недели перескочил только наполовину. Ну думаю, что ничего страшного, вероятно новые и смазка густая и перевел стилусом. Но какое же мое было разочарование, когда данная НЕИСПРАВНОСТЬ повторилась и во вторник и в среду :((((
Да и совсем это не хронограф - идут вперед на +10 сек. в день
Вообщем - отнес в магазин с заявлением на возрат денег.

MakeMyDay 15.08.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от moleg01 (Сообщение 5475661)
Ну вот, не послушал форум и вляпался "премиальное" качество от Longines L2.673.47.86.
Не доросли они еще до таких сложных механизмов.
Воскресенье - дождался 12:00 (в инструкции сказано, что корректировать дату и указатель фаз Луны в промежуток времени с 19:00 до 06:00 запрещено).
Настроил время, день недели, дату ...
На следующий день, в понедельник вижу что день недели перескочил только наполовину. Ну думаю, что ничего страшного, вероятно новые и смазка густая и перевел стилусом. Но какое же мое было разочарование, когда данная НЕИСПРАВНОСТЬ повторилась и во вторник и в среду :((((
Да и совсем это не хронограф - идут вперед на +10 сек. в день
Вообщем - отнес в магазин с заявлением на возрат денег.

Очень даже хронограф, но не хронометр:o

moleg01 15.08.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 5475803)
Очень даже хронограф, но не хронометр:o

Опечатался, спасибо за правку!
Большущий осадок остался, много времени потратили - долго выбирали, дорогая покупка, а теперь еще всязие заявления акты, результаты сервиса ...

MakeMyDay 15.08.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от moleg01 (Сообщение 5475820)
Опечатался, спасибо за правку!
Большущий осадок остался, много времени потратили - долго выбирали, дорогая покупка, а теперь еще всязие заявления акты, результаты сервиса ...

Ну если модель понравилось, может быть стоит разобраться:?
Если брак поменяют, а может быть Вы не полностью в настройках разобрались.

moleg01 15.08.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 5475826)
Ну если модель понравилось, может быть стоит разобраться:?
Если брак поменяют, а может быть Вы не полностью в настройках разобрались.

Настройки - тривиальные, ничего сложного. В инструкции все доступно написано, всего пару абзацев.
Да и не у одного меня такая проблема, на форуме есть сообщения - не доконца переводится день недели, как я понял проблема в механизме (слабая пружина) и Longines прекрасно знает об этом!!!
А с Longines я "завязал" :(
Чтобы вот так - новые ШВЕЙЦАРСКИЕ "премиальные" часы, из коробки ... вообщем обычный ширпотреб L678 (ETA) в красивой обертке.

Xandr82 19.09.2019 13:00

Уважаемые знатоки, подарили виндер. Какой режим вращения выбрать для барабана под калибр L 687.2, по часовой стрелке или против?

пока поставил режим поочередно в обе стороны)))

papoy 19.09.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от Xandr82 (Сообщение 5520186)
Уважаемые знатоки, подарили виндер. Какой режим вращения выбрать для барабана под калибр L 687.2, по часовой стрелке или против?

Если часы не жалко- пользуйтесь, я бы не стал использовать виндер в принципе... :rolleyes:

ik7750 19.09.2019 13:41

Цитата:

Лучше всего подойдет режим "тишина" или "хранение", когда часы не вращаются.

Включать виндер стоит когда вы уходите в душ минут на пятнадцать-час, раз в в неделю, не больше.

Xandr82 19.09.2019 14:12

Про минусы виндера я читал в теме Бабанина, все понимаю, но часы эти я ношу не каждый день, да и с пятницы до понедельника запаса хода не хватает, вопрос не в частоте включения, а именно в направленности ротора...

ik7750 19.09.2019 15:57

То есть, вы хотите ушатать часы в три раза быстрее и желаете получить здесь помощь?
Ушатывать - по часовой стрелке 800 оборотов.

model17 19.09.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Xandr82 (Сообщение 5520262)
Про минусы виндера я читал в теме Бабанина, все понимаю, но часы эти я ношу не каждый день, да и с пятницы до понедельника запаса хода не хватает, вопрос не в частоте включения, а именно в направленности ротора...

У меня виндер всегда на двухстороннем вращении стоит. Когда-то видел в инструкции к виндеру, что для всех ЕТА калибров это оптимальный вариант. А однонаправленный только для некоторых японцев, с тех пор и стоит в две стороны.

Xandr82 19.09.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5520375)
То есть, вы хотите ушатать часы в три раза быстрее и желаете получить здесь помощь?
Ушатывать - по часовой стрелке 800 оборотов.

Никто ушатывать часы не собирается, но каждый раз все выставлять удовольствие малоприятное, это ж не трехстрелочник, который за минуту выставил и пошел, поэтому на выходных на какое-то время включать буду.

Всем спасибо за ответы.

urikus13 20.09.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5520378)
У меня виндер всегда на двухстороннем вращении стоит. Когда-то видел в инструкции к виндеру, что для всех ЕТА калибров это оптимальный вариант. А однонаправленный только для некоторых японцев, с тех пор и стоит в две стороны.

У Valjoux 7750 однонаправленный автоподзавод. Правда, я не помню, в какую сторону нужно вращать часы чтобы они заводились. :)

Premo 20.09.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5520233)
Включать виндер стоит когда вы уходите в душ минут на пятнадцать-час, раз в в неделю, не больше.

Заранее прошу прощения, если неправильно понял суть.
А какой в этом смысл, если запас хода 40+ часов? :)
Виндер на 15 минут - мёртвому припарка. Ни один виндер за 15 минут не зарядит пружину до упора. Да и за час тоже. Он не нон-стоп часы вращает, а через промежутки времени. Более того, на минимальной его скорости часы вообще могут встать через 2-3 дня.
Если часы носятся регулярно, смысла в виндере нет от слова "совсем" - только мех ушатывать, в частности сектор автоподзавода. Лично я виндер использую только в выходные на минимальной скорости, чтобы часы за пару дней не остановились, пока я на даче юзаю Джишоки или одну из своих Амфибий.

Цитата:

Повращайте часы в одной плоскости (как Земля вокруг Солнца) по часовой стрелке и против - сразу будет понятно, в какую сторону у ротора автоподзавода свободный (холостой) ход. Исходя из этого, выбирайте соответствующий режим работы виндера.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:48.

© 1998–2024 Watch.ru