|
Собственно отличие только в размере и цене. 38,5 сейчас не выпускаются, 40 мм-новинка.
|
Никто так и не знает в чем проблема? Минутная стрелка видимо плохо закреплена. Даже через минуту после корректировки при секундной на 12 не показывает ровно на минутное деление. Когда вытаскиваю головку часов и делаю небольшое движение головкой, то стрелка минут сразу становится точно напротив минутной риски. Какой-то люфт...раньше такого не было.
|
Вложений: 2
Знатоки подскажите пожалуйста. Подарили мне часы Longines l2.693.4.78.5 (если честно сам не ожидал), суть вопроса не великоваты ли они мне? Сами часы очень нравится и в живую смотришь они отлично сидят, и ничего не выпирает, лучше чем на фотографии.
|
Цитата:
|
Фото сделано неудачно, а так нормальный размер. Хронографы обычно больше трёхстрелочников на пару мм.
|
Цитата:
Сидят неплохо. Более точные пропорции в фото будут, если сфотографируете свою руку в отражении в зеркале. Вот, например, так |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот такие усищи :-)
|
|
Вложений: 7
приветствую!
в первую очередь хочу поблагодарить местных пользователей за написанные отзывы и представленные фото. вчера весь день смотрел и читал форум, что помогло сделать выбор в пользу часов данной марки и развеять сомнения. К Longines стал присматриваться еще в 2015 году и особо понравилась коллекция the longines master collection, но на то время ценник на данные модели внушал страх при одном виде :) время шло, а я потихоньку изучал марку и иногда заходил в магазин рядом с работой чтобы посмотреть на свою мечту. Но все случилось спонтанно. два дня назад увидел в инстаграм рекламу местного бутика и предложения со скидками. Поразмыслил, взвесил и решил вчера заехать и приобрести. Предварительно около часа расспрашивал консультанта о модели и имеющихся функциях, про тонкости эксплуатации и обслуживания. Заодно взял шкатулку на 2 места для часов с автоподзаводом и 2 места для часов с элементом питания. приехав домой все распаковал и поставил в шкатулку. особо порадовала комплектная шкатулка часов, очень классный вид имеет. А сегодня утром ощутил прям эмоциональный подъем. Пришло осознание того, что я наконец приобрел действительно хорошие часы(Apple watch таких эмоций не доставили, хотя тоже было желание купить). Очень классное ощущение. Это мои первые часы такого механизма, но уже есть желание не останавливаться на одной модели. почему то фото прикрепились не в ту сторону |
Цитата:
iAtomic, поздравляю с покупкой! Как бывший обладатель Лонжин (тоже мастер коллекшн, но немного проще у меня были), хочу упомянуть одну важную особенность- Ваши часы (как и все Мастер коллекшн) рассчитаны на 3 атм давления воды, это означает, что максимум можно мыть руки под краном воды и то осторожно. И ещё важно быть осторожным с переводом календаря и даты. Все операции по этому поводу не должны осуществляются по времени, когда стрелки стоят между 8 вечера и 4 утра примерно. Если не уверены на каком отрезке времени стоят часы (вечер или день), то желательно избегать этого диапазона при перестановки даты, числа или времени. Опасность повредить механизм. P.S.ссылка на мои бывшие Лонжин (может будет интересно), к сожалению пришлось продать, хотя часы были и остались как первая любовь. http://forum.watch.ru/showthread.php...25#post4657025 |
Цитата:
по поводу воды это верно подметили! даже руки мыть теперь аккуратно иду предварительно подняв по выше часы. |
Подскажите знатоки ещё такой момент
Так как часы не планирую носить каждый день вредно ли им будет,например, неделю крутиться в шкатулке? |
Не то, что бы вредно, просто износ будет, как если их на руке носить не снимая. Но в ваших часах много стрелочек, долго выставлять.
Пропробуйте настроить виндер, чтобы крутить часы по минимуму. Часа 4 в день должно хватит. Если у виндера есть такая возможность, то это как раз ваш случай. Один раз настроил и виндер сам будет подзаводить часы. Ни в коем случае не надо вертеть в виндере 24 часа. Слишком большая нагрузка на ротор автозавода. |
Совсем забыл - нормальный виндер умеет считать обороты. Сколько нужно оборотов можно узнать в спецификации механизма. У вас запас хода по идее 48 или 64, в зависимости от механизма. Вот исходя из этого надо подобрать количество оборотов.
|
Ввиду худобы комплектный ремешок в сервисе посоветовали заменить на менее длинный так как дополнительные отверстия уже будут не в тему абсолютно(уйдёт клипса в бок) и теперь размышляю над заказом меньшей длинны ремешка
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS:в сете осталось три механики, но Apple Watch все чаще на руке, увы:( |
Цитата:
на самом деле у меня эта модель была как мечта которую осуществил и возможно сказывается фактор эйфории, не знаю, но расставаться с ними никак не хочется и ношу каждый день а вот AW наоборот выключил и использую только когда в спортзал иду и как то даж не ощущаю недостатков без них :) |
Цитата:
Похоже, отличная моделька для статуса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Ношу уже 2 года не снимая почти каждый день. Люблю именно минималистичность и без ума от арабских цифр.
Хотел взять спириты, но не нашел в продаже в свое время. Если у кого есть на браслете и без хронометра- готов оторвать и сейчас. На работе снимаю и кладу на стол. За месяц набегает около минуты. Браслет зарекомендовал себя очень хорошо, правда местами немного поцарапался, но ношу нешадно. Много потею, кожа бы давно развалилась. Мои любимые часы, очень доволен, сначала казались броскими, но дизайн очень сдержанный. (Как по мне) Всем точного хода. |
Вложений: 6
Время для чая!)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Игра света на стрелках) |
Вложений: 5
Вот и мои :) очень легкие и изящные
|
Вложений: 1
Ну вот, не послушал форум и вляпался "премиальное" качество от Longines L2.673.47.86.
Не доросли они еще до таких сложных механизмов. Воскресенье - дождался 12:00 (в инструкции сказано, что корректировать дату и указатель фаз Луны в промежуток времени с 19:00 до 06:00 запрещено). Настроил время, день недели, дату ... На следующий день, в понедельник вижу что день недели перескочил только наполовину. Ну думаю, что ничего страшного, вероятно новые и смазка густая и перевел стилусом. Но какое же мое было разочарование, когда данная НЕИСПРАВНОСТЬ повторилась и во вторник и в среду :(((( Да и совсем это не хронограф - идут вперед на +10 сек. в день Вообщем - отнес в магазин с заявлением на возрат денег. |
Цитата:
|
Цитата:
Большущий осадок остался, много времени потратили - долго выбирали, дорогая покупка, а теперь еще всязие заявления акты, результаты сервиса ... |
Цитата:
Если брак поменяют, а может быть Вы не полностью в настройках разобрались. |
Цитата:
Да и не у одного меня такая проблема, на форуме есть сообщения - не доконца переводится день недели, как я понял проблема в механизме (слабая пружина) и Longines прекрасно знает об этом!!! А с Longines я "завязал" :( Чтобы вот так - новые ШВЕЙЦАРСКИЕ "премиальные" часы, из коробки ... вообщем обычный ширпотреб L678 (ETA) в красивой обертке. |
Уважаемые знатоки, подарили виндер. Какой режим вращения выбрать для барабана под калибр L 687.2, по часовой стрелке или против?
пока поставил режим поочередно в обе стороны))) |
Цитата:
|
Цитата:
Включать виндер стоит когда вы уходите в душ минут на пятнадцать-час, раз в в неделю, не больше. |
Про минусы виндера я читал в теме Бабанина, все понимаю, но часы эти я ношу не каждый день, да и с пятницы до понедельника запаса хода не хватает, вопрос не в частоте включения, а именно в направленности ротора...
|
То есть, вы хотите ушатать часы в три раза быстрее и желаете получить здесь помощь?
Ушатывать - по часовой стрелке 800 оборотов. |
Цитата:
|
Цитата:
Всем спасибо за ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
А какой в этом смысл, если запас хода 40+ часов? :) Виндер на 15 минут - мёртвому припарка. Ни один виндер за 15 минут не зарядит пружину до упора. Да и за час тоже. Он не нон-стоп часы вращает, а через промежутки времени. Более того, на минимальной его скорости часы вообще могут встать через 2-3 дня. Если часы носятся регулярно, смысла в виндере нет от слова "совсем" - только мех ушатывать, в частности сектор автоподзавода. Лично я виндер использую только в выходные на минимальной скорости, чтобы часы за пару дней не остановились, пока я на даче юзаю Джишоки или одну из своих Амфибий. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:48. |