Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   2441 от Мераном. Открываем коробку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=392326)

Alex Mart 21.08.2017 19:43

Вложений: 1
Только получил

LauraBr 23.08.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4453329)
Часы спешат, хоть и в пределах паспорта

Зато автоподзавод работает превосходно - за пять часов на руке (малоактивных пять часов, после которых часы отправились в шкатулку) они подзавелись ещё на 32 часа хода.

Skunk Anansie 23.08.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 4453710)
Новые синее 2441 только что на авито мелькнули, если кто хочет, то можно успеть

Там и золотые за 20 тыр висят.

Barovit 23.08.2017 10:30

Вот она специальная тема про 2441! А про свои написал в теме "Предложения от Меранома".

Ладно, тогда сюда даю ссылку - там много фото.

http://forum.watch.ru/showthread.php...02#post4454202

В целом часами доволен, а главное довольна та, для которой они предназначались! ;-)

Alex Mart 23.08.2017 20:25

[B]ожидания и реалии[/B]

по прошествии двух дней после получения своей спонтанной и неосознанной покупки :) сложились некоторые впечатления.
мотив. костюмно-офисных часов у меня давно не было. неожиданно понадобились под определённый дресс-код иногда. тратить на них много не хотелось, трёхстрелочники не возбуждали, хронограф не нужен и неудобен, да и всегда нравились разные Ланге да Гласхютте. в очередной раз заглянув в ветку серии 58 что носим был сражён увиденным: эксцентрические циферблаты, синий цвет, размер (на мои 18см) то что надо, сапфир, прозрачная задняя крышка. поиск модели. просмотр фото и отзывов в этой теме. решение. ожидания начались.
жиззь. ожидания оправдываются :) геометрия и отделка корпуса что-то среднее между тагом Каррера и иваси, и кстати корпус вполне подходит, оглядываясь на Инженер IWC винтаж - у них только безель тоньше, и сатин и полировка в наличии. парящий циферблат с минутной и часовой стрелками очень интересно смотрится, утопленный белый с секундой отлично оттеняет, возможно разметку можно было и другую придумать, а то на Молнию похоже. механизм я бы даже сказал красивый, декорирование для российских часов неплохое, ротор можно было бы и приукрасить. синий фон основного циферблата с окружностями вполне строго и уместно. ремешок с клипсой рулит!

итого: отличные, необычные, притягивающие взгляд часы.

Alex Mart 24.08.2017 21:08

https://farm5.staticflickr.com/4372/...bf0d51d7_c.jpgG4XN7280 by Refrigeneer Mart, on Flickr

andron7 01.09.2017 12:23

Вложений: 1
Месяц как получил. Вполне доволен. То что выбрал золото, ни чуть не сожалею. Странно что они менее популярны.

mauzer67 01.09.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от andron7 (Сообщение 4467663)
То что выбрал золото, ни чуть не сожалею. Странно что они менее популярны.

Ничего странного , я исходил все-таки из практичности. Золото оно все же со временем потрется и проступит белый металл и мне не хотелось бы потом сожалеть об этом. А стальные отпалировал и все хорошо , класс.;)

Irkut 01.09.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от andron7 (Сообщение 4467663)
Странно что они менее популярны.

Как и писал mauzer67 - тут дело не во вкусах/моде/популярности, а вопрос практичности. Через некоторое время, когда появятся первые потёртости, и не дай Бог - ободранности и облупленности - не думаю, что Вы будете продолжать видеть какую-то странность. Остаётся пожелать, чтобы это время наступило не скоро :rolleyes:

P.S. хотя лично я никогда не считал золотой цвет популярным - по мне лично это всё цыганщина. ИМХО.

Kozlof 01.09.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4468065)
P.S. хотя лично я никогда не считал золотой цвет популярным - по мне лично это всё цыганщина. ИМХО

Полностью с вами согласен, однако 75% населения нашей страны считают как раз наоборот.

iChance 02.09.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4468065)
P.S. хотя лично я никогда не считал золотой цвет популярным - по мне лично это всё цыганщина. ИМХО.

Соглашусь.

Но есть некоторые модели которым данный цвет более всего подходит.

andron7 03.09.2017 00:47

Для практичности у меня джишоки. С чего бы это они потрутся и облупятся. Вы же не собираетесь их не снимая носить?

tutatam 03.09.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от andron7 (Сообщение 4469825)
Вы же не собираетесь их не снимая носить?

??? А для чего тогда - для коллекции "под стекло"?!

Skunk Anansie 03.09.2017 12:10

Почему под стекло?
Когда часов много, то они на руке оказываются раз в неделю, а то в две.

andron7 03.09.2017 21:09

Верно. Заявленный срок службы в 10 лет, отходят без проблем. Тем более, количество часов имеет свойство увеличиваться, а время носки, пропорционально, уменьшаться. Так зачем себя ограничивать узкими рамками стальных часов. Больше часов хороших и разных. Всем добра.

tutatam 03.09.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4470169)
Когда часов много, то они на руке оказываются раз в неделю, а то в две.

??? И это не "под стеклом"?! Это простой фетиш...:) часовой. Т.е. к коллекционированию не имеет никакого отношения,не говоря про прямое предназначение часов как простого инструмента для определения времени и др. полезностей в зависимости от возможности конструкции.
з.ы.: без обид, это просто констатация реальности. Если кто так "сходит с ума" ,без вреда другим - ну то его проблемы, пусть таки будет. :) Поэтому и было определено ,что при носке позолота слезет - не столь практично выходит.

BobbyS 03.09.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от tutatam (Сообщение 4470852)
при носке позолота слезет

Насколько помню у ЧЧЗ под названием ионно-поазменное золочение понимается покрытие из нитрид титана = практически вечное :) :)

Igor280690 03.09.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4470904)
Насколько помню у ЧЧЗ под названием ионно-поазменное золочение понимается покрытие из нитрид титана = практически вечное :) :)

Шифр модели 263523.. по идее золото должно быть))) с нитридом титана Восток вроде 9-ку ставит

LauraBr 04.09.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Igor280690 (Сообщение 4470928)
Шифр модели 263523.. по идее золото должно быть))) с нитридом титана Восток вроде 9-ку ставит

Золото золото. Не зря же они дороже. В комментариях тоже об этом пишут.

Даже если нескоро потрётся/облупится, то царапаться будет быстрее, сильнее и проще, чем обычная сталь, тем более сталь с такой обработкой, как у других моделей.

James 04.09.2017 12:13

Ионно-плазменное напыление не облупляется. Частицы золота крепко осаживаются на металл в определённой камере. По идее должно протираться но очень не скоро. Правда 1ммк маловато по сравнению с Бурановскими 3-5 ммк . У бурана моего за три года относительно регулярного пользования корпус ни на йоту не вытерся, ни на углах ни на дужках.

LauraBr 04.09.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4471464)
Правда 1ммк маловато по сравнению с Бурановскими 3-5 ммк .

Очень мало. Ведь мы помним и 10, и 20 :) Верю, что с новыми технологиями столько не надо, но...

James 04.09.2017 16:17

Раньше позолота наносилась гальваническим методом. На ланунный корпус наносилась подложка(основа)а уже потом шло золочение. При таком методе покрытие отколупывалось кусками как штукатурка.
Теперь такого нет. Ионы золота осаживаются на нержавейку. В ютубе можно поискать процесс. Происходит что-то подобное диффузии металлов. Покрытие весьма и весьма стойкое к истиранию. 5 ммк очен надолго. Президентские хроны 3133 золотили и 10 ммк, правда очень малое количество.
Как пример: я заметил что позолоченые пряжки у ремешков штайлер не вытираются при активной носке. Мой знакомый мастер рассказал что его один чудик попросил снять позолоту с пряжки(можно ведь было поменять на белую?!?) В итоге, шлифовальная машинка позолоту не одолела! Так вот... правда это касается только штайлеров. Не берусь судить о всех пряжках в мире, однако многие другие пряжки вытираются , одни быстро другие медленнее но вытираются.

LauraBr 04.09.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4471830)
Раньше позолота наносилась гальваническим методом. На ланунный корпус наносилась подложка(основа)а уже потом шло золочение. При таком методе покрытие отколупывалось кусками как штукатурка.
Теперь такого нет. Ионы золота осаживаются на нержавейку. В ютубе можно поискать процесс. Происходит что-то подобное диффузии металлов. Покрытие весьма и весьма стойкое к истиранию. 5 ммк очен надолго. Президентские хроны 3133 золотили и 10 ммк, правда очень малое количество.
Как пример: я заметил что позолоченые пряжки у ремешков штайлер не вытираются при активной носке. Мой знакомый мастер рассказал что его один чудик попросил снять позолоту с пряжки(можно ведь было поменять на белую?!?) Так вот шлифовальная машинка позолоту не одолела! Так вот... правда это касается только штайлеров. Многие другие пряжки вытираются , одни быстро другие медленнее но вытираются.

Спасибо, интересно почитать про практический опыт. Но всё равно, один это не 10, и даже не 5. Очевидно :D

James 04.09.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4471875)
Спасибо, интересно почитать про практический опыт. Но всё равно, один это не 10, и даже не 5. Очевидно :D

Меня это тоже напрягло. Может сейчас технологии позволяют делать и с одним микроном такое же надёжное покрытие как лет 10-15 назад с 3 ммк? Хотя чудес не бывает.

Igor280690 04.09.2017 21:10

Вложений: 5
Сразу прошу прощения за фото не по теме, но раз речь зашла о практическом опыте, то поделюсь своим:
Данные часы с мая 2016 года находятся в практически ежедневной эксплуатации. Года через пол после покупки начал наблюдать на ушках и левой стороне корпуса изменения оттенка покрытия. После тщательного осмотра оказалось, что покрытие не истерлось, а заполировалось)) Причем дальше этот эффект развития не получил. На острых гранях нет и намека на истерание. Судите сами:

Visher 05.09.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4472136)
Меня это тоже напрягло. Может сейчас технологии позволяют делать и с одним микроном такое же надёжное покрытие как лет 10-15 назад с 3 ммк? Хотя чудес не бывает.

Именно поэтому я не покупаю часов с покрытиями, товарный вид у них очень ненадолго.

LauraBr 09.09.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4428087)
Списался с Мераномом, отправлю к сентябрю в ремонт.в августе завод не работает. По моему опыту ремонт врядли поможет, нужна замена меха. Что- то с календарём и минутником не так. Досадно однако...

Какие у Вас новости? Отправили часы?

James 09.09.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4478032)
Какие у Вас новости? Отправили часы?

Отправил. 31.08. были забраны с почты в Чистополе. Теперь жду... Сколько времени потребуется не знаю. Меранома лишний раз не дёргаю.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4472776)
Именно поэтому я не покупаю часов с покрытиями, товарный вид у них очень ненадолго.

Я того же мнения. Либо корпус нержавейка либо золотой. Поэтому и начинал собирать Полёты только в стали и в золоте, латунный в позолоте только де люкс 2615 - таких в стали и золотых вроде небыло.

LauraBr 05.10.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4478127)
Отправил. 31.08. были забраны с почты в Чистополе. Теперь жду... Сколько времени потребуется не знаю. Меранома лишний раз не дёргаю.

Ну вот уже и больше месяца прошло - какие новости? Даже если часы ещё не пришли, может были получены какие-то объяснения/пояснения? Ремонт или замена меха и т.д.

James 05.10.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4514711)
Ну вот уже и больше месяца прошло - какие новости? Даже если часы ещё не пришли, может были получены какие-то объяснения/пояснения? Ремонт или замена меха и т.д.

20 сентября звонил Дмитрию. Порасспрашивал обо всём. Насчёт 2441 на тот момент у завода был запас- 20 календарных дней( минус выходные) . Лучше мех подольше протестировать чем что-то упустить. Механизм сложный и разумеется ещё сыроватый. Делают их по 20 шт. в месяц. Заводу проще не заморачиваться и лепить 2416б. Позитив есть- договорились всё-таки производить мех 2441и пока на Мераномочской серии часов доводить его до ума. Нужно избавляться от люфтов минутной стрелки. Они накапливаються из-за длинной колёсной передачи.
Вот пока и жду результатов ремонта.

andron7 07.10.2017 03:10

Значит подождем пока обкатают сырой мех на товарных часах...(

Barovit 14.11.2017 17:51

Товарищи, заявил данную модель на основной конкурс "Часы года" 2017 г.

http://forum.watch.ru/showthread.php...95#post4579295

Неравнодушные (а других в этой теме много быть не должно) поддерживайте по возможности! ;-)

Благодарю за поддержку! ;-)

Marketologist 14.11.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4514768)
20 сентября звонил Дмитрию. Порасспрашивал обо всём. Насчёт 2441 на тот момент у завода был запас- 20 календарных дней( минус выходные) . Лучше мех подольше протестировать чем что-то упустить. Механизм сложный и разумеется ещё сыроватый. Делают их по 20 шт. в месяц. Заводу проще не заморачиваться и лепить 2416б. Позитив есть- договорились всё-таки производить мех 2441и пока на Мераномочской серии часов доводить его до ума. Нужно избавляться от люфтов минутной стрелки. Они накапливаються из-за длинной колёсной передачи.
Вот пока и жду результатов ремонта.

И снова здесь конечно нет никаких поклонников марки Восток, которые звонят на завод, о чем-то договариваются, что-то испытывают. Они просто меланхолично листают каталог различных производителей и делают свой холодный и унылый выбор в пользу надежной марки известного японского производителя. Нет никаких групп, никаких фанатов, тишь да гладь и потребительская благодать. :D

abstractsomething 18.11.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4441839)
Часы необычные во всем. Но мне немножко непонятна логика - секунда бегущая под кругом часовой и минутной не видна совсем.

Логика первоисточника потерялась в процессе.

Irkut 19.11.2017 04:29

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4586044)
Логика первоисточника потерялась в процессе.

Какие то аргументы есть, что это прям первые в мире часы подобного типа (даже пусть тип будет таким, как его определяете вы, так как я вижу лишь отдалённое сходство в концепции, ну да ладно), или в очередной раз занимаетесь пусканием пузырей в лужу?

abstractsomething 19.11.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4586511)
Какие то аргументы есть, что это прям первые в мире часы подобного типа (даже пусть тип будет таким, как его определяете вы, так как я вижу лишь отдалённое сходство в концепции, ну да ладно), или в очередной раз занимаетесь пусканием пузырей в лужу?

Если вы видите отдалённое, значит всё не так уж безнадёжно. Видимо терапия божьей росой пошла на пользу вашему зрению.

Irkut 19.11.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4586640)
Если вы видите отдалённое, значит всё не так уж безнадёжно. Видимо терапия божьей росой пошла на пользу вашему зрению.

Ну то есть аргументов от вас опять не имеем, а имеем очередной высер. Ничему-то вы так и не научились.

evgeniymax 30.11.2017 12:38

В продаже снова.

SamSinister 30.11.2017 16:53

Таки заказал синие)

bsl110 30.11.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 4302990)
Тут http://forum.watch.ru/showthread.php...89#post4020989

Тут http://forum.watch.ru/showthread.php...16#post4021216

И ещё немного тут http://forum.watch.ru/showthread.php...43#post4082143

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Кстати о браслете

Завалялся двухцветный китаец на 20 мм. Покупал совершенно для другого, но решил попробовать тут.

Чуть подогнул крайние звенья, даже не припиливал ничего :)

Вроде подошло :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1493650398

Так в одном месте сделаны и корпус и браслет)))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:15.

© 1998–2024 Watch.ru