|
Вложений: 1
Только получил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот она специальная тема про 2441! А про свои написал в теме "Предложения от Меранома".
Ладно, тогда сюда даю ссылку - там много фото. http://forum.watch.ru/showthread.php...02#post4454202 В целом часами доволен, а главное довольна та, для которой они предназначались! ;-) |
[B]ожидания и реалии[/B]
по прошествии двух дней после получения своей спонтанной и неосознанной покупки :) сложились некоторые впечатления.
мотив. костюмно-офисных часов у меня давно не было. неожиданно понадобились под определённый дресс-код иногда. тратить на них много не хотелось, трёхстрелочники не возбуждали, хронограф не нужен и неудобен, да и всегда нравились разные Ланге да Гласхютте. в очередной раз заглянув в ветку серии 58 что носим был сражён увиденным: эксцентрические циферблаты, синий цвет, размер (на мои 18см) то что надо, сапфир, прозрачная задняя крышка. поиск модели. просмотр фото и отзывов в этой теме. решение. ожидания начались. жиззь. ожидания оправдываются :) геометрия и отделка корпуса что-то среднее между тагом Каррера и иваси, и кстати корпус вполне подходит, оглядываясь на Инженер IWC винтаж - у них только безель тоньше, и сатин и полировка в наличии. парящий циферблат с минутной и часовой стрелками очень интересно смотрится, утопленный белый с секундой отлично оттеняет, возможно разметку можно было и другую придумать, а то на Молнию похоже. механизм я бы даже сказал красивый, декорирование для российских часов неплохое, ротор можно было бы и приукрасить. синий фон основного циферблата с окружностями вполне строго и уместно. ремешок с клипсой рулит! итого: отличные, необычные, притягивающие взгляд часы. |
|
Вложений: 1
Месяц как получил. Вполне доволен. То что выбрал золото, ни чуть не сожалею. Странно что они менее популярны.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. хотя лично я никогда не считал золотой цвет популярным - по мне лично это всё цыганщина. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Но есть некоторые модели которым данный цвет более всего подходит. |
Для практичности у меня джишоки. С чего бы это они потрутся и облупятся. Вы же не собираетесь их не снимая носить?
|
Цитата:
|
Почему под стекло?
Когда часов много, то они на руке оказываются раз в неделю, а то в две. |
Верно. Заявленный срок службы в 10 лет, отходят без проблем. Тем более, количество часов имеет свойство увеличиваться, а время носки, пропорционально, уменьшаться. Так зачем себя ограничивать узкими рамками стальных часов. Больше часов хороших и разных. Всем добра.
|
Цитата:
з.ы.: без обид, это просто констатация реальности. Если кто так "сходит с ума" ,без вреда другим - ну то его проблемы, пусть таки будет. :) Поэтому и было определено ,что при носке позолота слезет - не столь практично выходит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже если нескоро потрётся/облупится, то царапаться будет быстрее, сильнее и проще, чем обычная сталь, тем более сталь с такой обработкой, как у других моделей. |
Ионно-плазменное напыление не облупляется. Частицы золота крепко осаживаются на металл в определённой камере. По идее должно протираться но очень не скоро. Правда 1ммк маловато по сравнению с Бурановскими 3-5 ммк . У бурана моего за три года относительно регулярного пользования корпус ни на йоту не вытерся, ни на углах ни на дужках.
|
Цитата:
|
Раньше позолота наносилась гальваническим методом. На ланунный корпус наносилась подложка(основа)а уже потом шло золочение. При таком методе покрытие отколупывалось кусками как штукатурка.
Теперь такого нет. Ионы золота осаживаются на нержавейку. В ютубе можно поискать процесс. Происходит что-то подобное диффузии металлов. Покрытие весьма и весьма стойкое к истиранию. 5 ммк очен надолго. Президентские хроны 3133 золотили и 10 ммк, правда очень малое количество. Как пример: я заметил что позолоченые пряжки у ремешков штайлер не вытираются при активной носке. Мой знакомый мастер рассказал что его один чудик попросил снять позолоту с пряжки(можно ведь было поменять на белую?!?) В итоге, шлифовальная машинка позолоту не одолела! Так вот... правда это касается только штайлеров. Не берусь судить о всех пряжках в мире, однако многие другие пряжки вытираются , одни быстро другие медленнее но вытираются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Сразу прошу прощения за фото не по теме, но раз речь зашла о практическом опыте, то поделюсь своим:
Данные часы с мая 2016 года находятся в практически ежедневной эксплуатации. Года через пол после покупки начал наблюдать на ушках и левой стороне корпуса изменения оттенка покрытия. После тщательного осмотра оказалось, что покрытие не истерлось, а заполировалось)) Причем дальше этот эффект развития не получил. На острых гранях нет и намека на истерание. Судите сами: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот пока и жду результатов ремонта. |
Значит подождем пока обкатают сырой мех на товарных часах...(
|
Товарищи, заявил данную модель на основной конкурс "Часы года" 2017 г.
http://forum.watch.ru/showthread.php...95#post4579295 Неравнодушные (а других в этой теме много быть не должно) поддерживайте по возможности! ;-) Благодарю за поддержку! ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В продаже снова.
|