|
|
А дальше не садится за руль вообще
|
Цитата:
Тема скатилась в вечер воспоминаний. Никогда не мог понять одного. Зачем искать помощи среди непрофессионалов, когда есть профессионалы? |
Цитата:
|
Цитата:
Аварийным комиссаром трудитесь, наверное. Уже писал, плюйте на адвокатов по ДТП, они бездари. Ищите в меднаправлении. |
Dé Boucher, Вы такой смешной, когда пытаетесь кого-то задеть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, нечего сказать. Я не юрист. И не адвокат. Так же как 99% комментаторов. Так же как и вы со своими совершенно бесполезными воспоминаниями. Можно спросить на Форуме, какой унитаз купить для ремонта туалета. Когда речь идёт о здоровье и юриспруденции, лучше обращаться к профессионалам, даже если это стоит денег. Если денег нет, есть бесплатные консультации. И даже от них помощи будет больше. Тем более ТС сказал, что у него изначально есть человек, который этим занимается: Цитата:
UPD: Денег человек не хочет. Нарушителя ему жалко. Ну так в чём проблема? Пусть скалькурирует сумму, состоящую из больничного, одежды, мобильного и чего-то там ещё и затребует с виновника, как и посоветовали ГАИшники. Но именно реальную сумму, а не то что "дай миллион, а то посажу! Искать подобную информацию в интернете - не желать добра не себе, не дочери. Для всего этого есть специально обученные люди. И да, насколько я знаю, травма, полученная во время фиксированного обеденного перерыва, является бытовой, не производственной, и оплачивается, как обычный больничный. |
Цитата:
Цитата:
Вы попросите у ТС телефон виновника ДТП, и выскажите ему всё в лицо или по телефону. Вы же знатный и известный диванный душитель и борец за права человека. Да? Ну и так что вы лично тут сказали по теме? |
Цитата:
Извините, может это и не Ваша фраза, так комп скопировал, но плохого тут ничего. Нет времени проверять, поехал отвозить заявление в прокуратуру. |
Цитата:
1. Зачем вам свидетели, если виновник вроде не в несознанке, а наоборот кается, стоит на коленях и бьётся в истерике? 2. Зачем вам прокуратура с учётом п.1? Договоритесь с виновным и делу конец. 3. Вы вроде виновного жалеете, тогда что вы делаете в Прокуратуре? Итого, если вы хотите возмещения ущерба (материального и морального), вы занимаетесь чем-то не тем. Если вы хотите правосудия и процесса, все ваши слова о жалости и т.д. не стоят и выеденного яйца. Определитесь с направлением и двигайтесь туда. Если что-то недопонял или недочитал, прошу простить. В теме много всего, но крайне мало по делу. Цитата:
|
Свидетели нужны, пришили, что дочка переходила в неположенном месте уже.
Всё меняется быстро, если поверить слезам преступника... И странно, что, судя по фото машины, гаишники не обратили внимания - машина грязная, фары не вымыты. Это тоже нарушение, при включенном ближнем свете, а тем более - туманках на таких грязных фарах, они что светят, что не светят. Грязную машину с засранными фарами не видно на дороге, эксплуатировать ее запрещено правилами... |
Цитата:
|
Цитата:
Номера пешеходу не нужны, чтобы заметить автомобиль. Есть правила эксплуатации. Нормальное для Москвы авто, пока человека не сбил. А потом уже извини. Все нарушения эксплуатации будут играть не в твою пользу. И это надо учитывать! Протереть фары - 2 минуты нужно. Номер протер, протри и фары |
2ТС - подержите дочку на больничном подольше. Хорошо бы не меньше 21 дня - пригодится впоследствии при определении степени вреда здоровью. Задача, для увеличения "лояльности" виновного в ДТП, - средняя тяжесть вреда здоровью. Посмотрите классификацию ущерба здоровью в УК РФ ( ст. 111,112,115). Средней тяжести вред здоровью - вред, не опасный для жизни человека и не повлекший последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавший длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть. Под длительным расстройством здоровья понимают непосредственно связанные с повреждением последствия продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня). Не смешивайте длительность расстройства здоровья с продолжительностью временной нетрудоспособности и длительностью лечения. Эксперт учитывает эти сроки, однако решающее значение при определении степени тяжести повреждения имеет длительность расстройства здоровья. Тем не менее продолжительность больничного свыше 21 ЛИШНЕЙ НЕ БУДЕТ!!!
Дочери - благополучного и скорого выздоровления! P.S. - есть еще приказ Минздрава по критериям определения степени ущерба здоровью - найдите актуальную редакцию и посмотрите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в алкашиной теме(да и во всех остальных) я так понимаю вам барок поднадоел,вы решили тут "отметиться",да? |
Можно просто подать на возмещение ущерба и голову не забивать другими гемороями. Моральный в наших судах компенсируют неохотно, а материальный в любом случае будет на стороне потерпевшей. Просто уточнить этот момент у юристов. Это не значит что надо соглашаться с тем что в неположенном месте переходили. Со свидетелями при дтп вообще мутно- я приводил пример уже что меня без свидетелей признали пострадавшей стороной, а напротив у девушки были свидетели, её признали виновной. Там объяснительную надо писать у дознавателя будет ей, вот просто правду написать как было а потом уже от этого плясать
|
Цитата:
Так, теперь прокуратура, все отвез, принимает лично руководство, в делопроизводство не сдаешь. Прочитали, поговорили, назначена проверка гаи. Дело в том, что виновник скрылся, а не уехал. Если гаи не вызвал, скорую не вызвал, место не обозначил, свидетелей не переписал, значит скрылся, а то, что отвез в больницу- это смягчающие обстоятельства и все. Гаи не должно составлять схему, так как он скрылся, хоть и приехали потом на место. Виновнику грозит уголовная ответственность за то, что скрылся и за дачу ложных показаний, срок думаю условный. Может все это в жизни пригодится кому- нибудь. Вот мне тема про разводы с продажей часов помогла, я не попал на удочку, сразу отказался, а не читал бы- точно влетел. |
Цитата:
Мне кажется, уголовка вам не нужна. Он прежде всего должен заплатить. Пусть заплатит больше и дело закроют. От того, что его посадят - вам не тепло, не холодно. Логично? А вот если он платить не хочет, тогда суд. Это да. |
Цитата:
Больше всего возмущает, что потерпевшую теперь хотят сделать виноватой. Цитата:
Тем более, как я понял, никаких попыток с его стороны договориться с вами не было, только задницу свою прикрывать пытался |
зачем тратить нервы и деньги на суды и кормёжку адвокатов с неизвестным результатом? Может стоит обсудить в спокойной форме с той стороной и решить полюбовно?! Рабом лампы (джином исполняющим желания) думаю никто в трезвом уме становиться не будет- это про ту сторону, которая тоже наверняка придумывает варианты. Дочке скорейшего выздоровления без последствий.
|
Виновник не скрывался, за это никакой уголовки точно нет. Наоборот правильно оценил ситуацию . А если там по тяжелому бы было, что надо было ждать гайцев и смотреть как истекает кровью, ходить собирать зевак,для того что бы зафиксировать правильно схему в подтверждение невиновности ? Вот здесь бы уже была статья оставление в опасности. Я бы тоже так повез. Мед учреждение обязано сообщить о случившемся полиции, он привез сам, значит злого умысла скрыться, не имел. Дачу ложных я чет в своем дтп тоже не заметил что кого то за это привлекают. Здесь трактуется так, дтп это стрессовая ситуация, в состоянии аффекта мало ли что привидится, не разу не слышал что при спорах сторон в дтп, кого то обвиняли в даче ложных
|
Цитата:
Вы не в курсе, видимо, что трогать человека, сбитого машиной, запрещено всем, кроме врача? Потому как одно неверное движение и сломанное ребро протыкает лёгкое. Человек умирает. Болевой шок от сломанной ноги? Порванная артерия при открытом переломе? Не, не слышали? При чём здесь схема? Если бы, не дай бог, такое произошло с дочкой ТС, вы бы о чём сейчас пели? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне видится именно оставление ДТП . Насколько я понял пострадавшая кровью Не истекала была в сознании и можно было дождаться приезда медиков. Во вторых виновник если уж решил оставить место ДТП, то должен был сам побеспокоится о том чтоб сделать все добросовестно . Например сфотографировать место наезда, привлечь свидетелей... |
Цитата:
То есть, вы не видите разницы "наложить жгут" и "перетащить переломанное тело в салон малолитражки без носилок". Да? А "первая помощь" для вас что? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лексеич, как дочь то?
|
Цитата:
|
Короче в любом случае его признают виновным, если пострадавшая сама конечно не напишет что переходила в неположенном .О чем спор не пойму. Поступок пускай спорный, но это не оставление после наезда пострадавшего ни разу, не тот случай когда скрыться хотят
|
Цитата:
А у водятла могли быть шансы остаться невиновным? |
Цитата:
2. водитель зря оставил место ДТП (невозможно провести экспертизу) |
Цитата:
|
Цитата:
А в лес. Leon - в невиновность и "шоковое" состояние водителя не верю. У меня младшего брата сбивала машина, годы назад. Так вот - там ТОЖЕ водитель увёз в КБСМП. Только когда туда приехал я и отец - первым делом он пихал нам пачку денег (натурально - пачку) и просил разрешить ему доехать до дома, жену успокоить и делу ход не давать. И вернуться с баксами, т.к. они у него не в рублях. Готов был дать любые деньги. Здесь же в ноги кланялся. Но желания элементарно дать денег " с запасом", чтобы и тебя "помиловали" я не читаю от ТС. |
Цитата:
Только нет оправдывающей статьи для тех, кто покинул место ДТП со сбитым телом. Скорее всего ещё и наваляют люлей законных за это. И поделом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. пешеходу :если переходила вне зоны переходного перехода пешехода признают виновной в нарушении ПДД и оштрафуют водителю (авто это транспортное средство повышенной опасности) - нарушение п 10.1 ПДД - штраф - оставил место ДТП - лишение прав если не изменяет память - ст 264 ч. 1 УК РФ может получить условно (но маловероятно т. к. пострадавший жив и относительно здоров), лишение прав на пару лет 100% - комп вреда здоровью и расходов пострадавшей если не хватит страховки |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:45. |