Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые серьезные часы. Бюджет до 400000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378580)

Leon110 17.02.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от Sergio013 (Сообщение 4180315)
:confused::confused::confused: о чем Вы?????:confused::confused::confused:читайте внимательнее. Не надо на себя примерять;)
А если Вы не знали, что "лЯди" из ночных клубов разбираются в часах....;):D
Придите один и проверьте;););) только не в шопарДах))) эффект будет 0:eek:
Мне это не надо:D

Суть посыла была - есть Часы кроме Ролекса;););)
Ну да ладно, надо фото примерки, глядишь чего нибудь интересненькое выложат:)

Картье, АП не в бюджете , брайты не под стиль будут, омега ,какие другие то ? ТС другие уже все померил. Что там еще интересней может быть

Misha70 17.02.2017 00:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от caffeinemonkey (Сообщение 4180209)
Рассматривал, но в итоге решил даже не примерять, хотя часы красивые. Вот тянет меня на простой и лаконичный дизайн :)

Тут что понимать под лаконичностью, вот к примеру пара из моих, как по мне весьма лаконичны. Пример лаконичного хрона и трехстрелочника в моем понимании.

District32 17.02.2017 00:32

Misha70, 70 это же небось не регион, а год рождения? Тогда Вам в тему. А вообще котлы зачётные.

Misha70 17.02.2017 00:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4180344)
Misha70, 70 это же небось не регион, а год рождения? Тогда Вам в тему. А вообще котлы зачётные.

Ну мне больше мануфактурки с изюминкой нравятся вот ниже :) По возрасту увы... Вы правы.

District32 17.02.2017 01:00

Цитата:

Сообщение от Misha70 (Сообщение 4180352)
Ну мне больше мануфактурки с изюминкой нравятся вот ниже :) По возрасту увы... Вы правы.

Даааа... эти конечно...
Во при их и говорять, машина на руке, причём не киа рио)))

Sergey268 17.02.2017 01:47

[quote=Vadim2014;4178604]В качестве понтов для интеллектуалов рекомендую http://forum.watch.ru/showthread.php...dmaster+Apollo.

Цена абсолютно конская, но за такие деньги она никогда не продасться при ретейле 5.5 евро. Торгуйтесь, ждите. Ну так эти часы будут у Вас одного, максимум ещё пару на РФ. А не ролик, коих миллионы, тупо штампованных под копирку. Вы в цифру просто вдумайтесь и оцените свою индивидуальность.

Oleg1963 17.02.2017 08:08

13 страниц темы и практически один спор, из которого можно сделать вывод: есть деньги покупают Ролекс, нет Омегу...
Мне нравятся обе часовые марки, и да, было бы больше денег (или бы "жаба" не душила) купил бы Ролекс, а так ношу Омегу...
По теме: уважаемый ТС берите Ролекс, остальное от "лукавого".

Ankir 17.02.2017 08:22

ТС, хотите ЖЛК берите ЖЛК, провальным этот выбор никто не назовет. За эти деньги вообще сложно взять хрень.
Мне кажется, ну такое у меня восприятие, Ролексы не дизайнерски, а именно идеологически более возрастные часы. Такие, уже под конец... ЧБ:D

probe 17.02.2017 08:40

Меня всегда удивляли такие разговоры, которые повторяются уже в тысячный раз. Одно и то же из пустого в порожнее.
Если не нравятся Ролексы, нафига их тут навязывают, не пойму? Если нравятся - покупайте, тоже нормальный выбор.
И про то, что рано-поздно к Ролексу приходят - это чепуха. Некоторые приходят, некоторые - нос воротят, притом те, кто болен ЧБ уж не меньше советчиков Ролекса. И не беднее в том смысле, что могут тоже позволить купить Ролекс, но покупают другие бренды. Не надо обобщать.

Misha70 17.02.2017 10:50

Вот честно говоря тоже слабо понимаю все эти советы. Вкусы у всех разные, стили тоже, ценности тоже. Я считаю что нужно самому для себя определиться к чему душа лежит, что больше нравится и подходит. Кроме спора и срача такие темы ни к чему не приводят. Часы вещь сугубо индивидуальная, одному понравится одна марка и модель, другой же скажет это отстой. Я счтитаю ТС надо самому определиться, а не идти на поводу у чьего то мнения, к тому же что оно именно чье то, а оно у каждого свое. В таких темах к общему консенсусу прийти фактически невозможно, да и не нужно, иначе у нас все бы ходили в чем то одном к чему лежит форумный разум, как из инкубатора. Лично за себя скажу что ни когда не спрашиваю советов, а руководствуюсь внутренним чувством, к часам надо прийти и понять, вот это моё и оно мне нравится, это как любовь с первого взгляда. Я не разграничиваю часы по брендам или престижку, как то при наличии Вашерона и других из высшей лиги, если мне нравится какая то модель Тиссо я ее беру, просто по тому что нравится мне, а как уж к этому отнесутся другие меня вообще не волнует. По этому ТС советую просто потратить время, посмотреть часы и когда в голове щелкнет тумблер, вот она моя прелесть, тогда и покупать;)

caffeinemonkey 17.02.2017 13:24

Было интересно услышать мнение знающих людей, в любом случае выбирать и носить мне, так что решение должно быть принято самостоятельно. :)

Сейчас в приоритете JLC Master Ultra thin moon - очень уж нравится эта модель, хотя и не очень универсальные.
Благодаря советам здесь планирую зайти в Омегу посмотреть, что у них есть.
Еще хочу посмотреть модель Drive de Cartier - по фотографиям выглядит шикарно.
Ролекс на текущий момент для себя исключил - не вижу эти часы на себе. :)

Если будут еще рекомендации, то буду благодарен.

Rez 17.02.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от caffeinemonkey (Сообщение 4181048)
Сейчас в приоритете JLC Master Ultra thin moon

Если нравится JLC - смело берите. Часы прекрасные, мануфактура из высшей лиги. Калибры JLC используют в т.ч. Vacheron Constantin, Patek Philippe, Audemars Piguet.
По всем параметрам - достойнейший выбор.
Эта тема, как и многие другие, скатилась до банального навязывания своих вкусов и критики остальных.

Griptrip 18.02.2017 11:15

Да, JLC это очень хороший вариант. Культурный и утонченный понт. Даже удивлен что нравятся человеку в 28 лет.

Mefody 18.02.2017 16:11

Есть у меня и JLC (правда, не ultra thin moon, а master control, т.к. в луннике смысла не вижу), и 114300. Ни одни из них не лишние. JLC появились гораздо раньше Ролекса (наверное, потому что в то время 114300 еще не было ;)
Я, наверное, все-таки за JLC, в общем. Хотя и 114300 ничем не плох в качестве "первых серьезных", и возраст тут, конечно же, не при чем абсолютно - Ролекс и в 28 на запястье выглядит вполне, особенно 114300, он не так скучен ;)

caffeinemonkey 19.02.2017 14:56

Вложений: 5
Немного оживлю тему. Сегодня удалось померить некоторые модели :) фотографий много буду выкладывать постепенно

1) cartier - сели неплохо, впечатление положительное. Отделка хорошая, мех сзади очень красивый :) но думаю что их брать не буду

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

2) omega - не понравились, массивные, толстые

caffeinemonkey 19.02.2017 17:02

Вложений: 5
3) GO - хорошие часы, но толстые, думаю что сейчас их брать не стоит

4) Неожиданный вариант Blancpain - часы очень хорошие, тонкие, под рубашку будет удобно. По цене 620к, дороговато, но не критично

caffeinemonkey 19.02.2017 17:58

Вложений: 3
Последние - на мой взгляд самые удачные по соотношению цена качество, и очень уж понравились на руке. Даже не знаю почему раньше их не мерил. На текущий момент это мои фавориты.

Что скажете?

probe 19.02.2017 18:05

Что тут сказать, JLC Master Control Date - отличный офисный кэж. И если самому Вам нравится, то почему бы и нет?!

Griptrip 19.02.2017 20:44

А мне понравились девиль и go с лунником, остальные скучноваты

s2010 19.02.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Griptrip (Сообщение 4185388)
go с лунником, остальные скучноваты

Они чуть великоваты ТС, но выглядят просто потрясающе!!!
ТС берите уже JLC (вот эти) и мы Вас всем форумом позравим с шикарной покупкой :)

Rez 19.02.2017 21:02

caffeinemonkey, JLC вне конкуренции, что Date, что Master Calendar. И сели на вас превосходно. Мне кажется, это то, что Вы искали :)

probe 20.02.2017 03:36

Кстати, за 410 т.р. можно купить изначальный приоритет, притом новый, JLC Master Ultra thin moon с белым циферблатом
http://lombard-perspectiva.ru/clock/...8420-13074018/

KY3EH2007 20.02.2017 05:52

Цитата:

Сообщение от caffeinemonkey (Сообщение 4185093)
Последние - на мой взгляд самые удачные по соотношению цена качество, и очень уж понравились на руке. Даже не знаю почему раньше их не мерил. На текущий момент это мои фавориты.

Что скажете?

Великолепно смотрятся. Всё есть и ничего лишнего.
Мне похожие Луис Ерард 1931 понравились, но это "низкий" ценовой диапазон для ТС.

caffeinemonkey 21.02.2017 21:23

Сегодня вечером купил JLC Master Control Date, крайне доволен :)

Maksim Bogdanov 21.02.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от caffeinemonkey (Сообщение 4189362)
Сегодня вечером купил JLC Master Control Date, крайне доволен :)

Надо подтверждение :)

Ankir 21.02.2017 21:44

Фотки на руке в студию! Зря что ли мы тут советовали))

Sergemid 21.02.2017 21:46

Да!!!! Порадуйте нас тоже:) а мы порадуемся за вас;) фото ждём-с:p

Sabr 21.02.2017 21:54

Пока молоды берите любые, ролекс умеет ждать.

caffeinemonkey 21.02.2017 22:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 4189372)
Надо подтверждение :)

Как скажете :)

Vadim2014 21.02.2017 22:14

Правильное решение

Maksim Bogdanov 21.02.2017 22:25

Отлично сели! Примите поздравления!!!

Sergemid 21.02.2017 22:50

Очень мило!!!:) точного хода!!! Поздравляю!!!:)

KIS24 21.02.2017 22:58

Точного хода!
Такие не надоедают!

Ankir 22.02.2017 07:56

Пусть радуют!

Exact 22.02.2017 18:41

Кмк GO были вне конкуренции, в том числе и по тому, как сели на руке. Выбранные часы сели хорошо, но безликие какие-то. Замени шильдик на Морис Лакруа, и не заметишь разницы (не считаю МЛ плохими часами). Но выбор есть выбор. И его нужно уважать.

probe 22.02.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4191098)
Кмк GO были вне конкуренции, в том числе и по тому, как сели на руке. Выбранные часы сели хорошо, но безликие какие-то. Замени шильдик на Морис Лакруа, и не заметишь разницы (не считаю МЛ плохими часами). Но выбор есть выбор. И его нужно уважать.

Почему это GO вне конкуренции? За них просят непонятно почему большие деньги (по сравнению с JLC), а им в ответ вспоминают ГДР и про "всё равно не дотягиваете" до Ланге. Я уж не говорю про мануфактурность предыдущих механизмов, которые с GO делили даже Union Glashutte.
В моём понимании (может, ошибаюсь) GO не конкурент JLC. И никогда им не был, да и не достигнет никогда уровня JLC. Во всяком случае, в обозримом будущем.
Про Морис Лакруа посмешили.

KY3EH2007 22.02.2017 19:18

Ни разу не специалист в часах, могу высказать мнение на уровне "нравится-не нравится".
ТС приобрел классные часы, смотрятся просто супер. Всё есть и ничего лишнего.

Exact 22.02.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4191104)
Почему это GO вне конкуренции? За них просят непонятно почему большие деньги (по сравнению с JLC), а им в ответ вспоминают ГДР и про "всё равно не дотягиваете" до Ланге. Я уж не говорю про мануфактурность предыдущих механизмов, которые с GO делили даже Union Glashutte.
В моём понимании (может, ошибаюсь) GO не конкурент JLC. И никогда им не был, да и не достигнет никогда уровня JLC. Во всяком случае, в обозримом будущем.
Про Морис Лакруа посмешили.

Когда я говорил о том, что GO "вне конкуренции", имелось ввиду их оригинальное оформление и посадка на руке автора. Оформление представленных JLC безлико и напоминает оформление сотни других, гораздо более дешевых часов (да простит меня автор темы). А понимание в сочетании с восприятием у всех разное, наверное поэтому автор и сделал свой выбор. Лично я могу простить лишь одной часовой марке простоту в оформлении - это Grand Seiko. И только потому, что простота в них доведена до совершенства. И это совершенство в исполнении сразу бросается в глаза.
Ваш посыл к Ланге и "не достигнет никогда уровня JLC" оставляю без комментариев.

probe 22.02.2017 19:34

Exact
ТС выбрал самый дешёвый вариант JLC из Master Control. Лично мне он нравится. Всё остальное - много дороже. И GO, и его изначальный приоритет.
Притом, да, мне всегда нравился JLC Master Control Date - изумительный офисный кэж. Какие тут ещё Морис Лакруа?!!!

А Гранд Сейко многие, и я в том числе, послали бы на...
Пусть этим любуются особые эстеты. Никогда не торкало и торкать, судя по всему, не будет.

caffeinemonkey 22.02.2017 19:38

Раз уж тут такая дискуссия, ты вставлю и свои 5 копеек :)

По поводу Выбора могу сказать, что в жизни часы выглядят хорошо и дорого. Я не считаю, что простота это плохо - мне это например и понравилось в часах. Все просто и со вкусом, да и к тому же замечательная фирма с историей.

GO мне очень нравится, но в их моделях отметил большой минус (для себя). Часы с усложнениями (запас хода, Луна) достаточно толстые и по моим ощущениям не совсем комфортно. Под манжет сорочки не уедут. :) отделка у go хорошая, мех красивый, но JLC не хуже, а новый ротор из золота вообще шикарен.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4191186)
Exact
ТС выбрал самый дешёвый вариант JLC. Лично мне он нравится. Всё остальное - много дороже. И GO, и его изначальный приоритет.
Притом, да, мне всегда нравился JLC Master Control Date - изумительный офисный кэж. Какие тут ещё Морис Лакруа?!!!

А Гранд Сейко многие, и я в том числе, послал бы на...
Пусть этим любуются особые эстеты. Никогда не торкало и торкать, судя по всему, не будет.

Хотел добавить, что когда померил master control date мне понравился больше чем лунник. Для себя я определился сразу после примерки и приобрёл через 2 дня, хотя по факту и изначальный приоритет был в наличии в бюджете.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:27.

© 1998–2024 Watch.ru