|
Дмитрий!куртка огонь, уверен будет также удостоена высшей похвалы как и на нашем форуме,так и на тематическом ресурсе! Браво!!!
пс. не думал, что тебя так с ней накроет!)получилось на несколько порядков выше многих экземпляров! Надеюсь это пробный шар)))):):):) носи на здоровье! Показываем свои A2)))! и G1 тоже! |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Мне кажется, если Вы намерены вычленить по форуму все посты про летную кожу, то ИМХО это аццкий труд, тогда по этой логике туда надо сливать и посты Дмирия про А-2 из джинсовой темы (а если все лить в тему про т.наз. "бомберы" (не люблю блин это слово) - то туда же логично и его же посты про МА-1 из джинсотемы , и мои же старинные из темы про филдджекеты про RAF Mk2), и отдельно "выпилить" из этой ветки посты VLADIMIROVYCHа и ХристосВоскресе про А-2 Истман и Аэро и прочая,прочая - а надо ли это вообще делать - только Вам как модератору решать. Я вообще написал здесь и запостил картинки лишь потому что мои друзья и некоторые здешние приятели-форучане немного подтолкнули к показу этого долгостроя, для меня лично непринципиально в какой теме на форуме будет этот мой пост, даже если его вообще снести (кому хотел здесь показать - показал :), на англоязычных ресурсах эта куртка также есть ) |
Александр, я за то, чтобы оставить все как есть, не дробить
куртки кожаные, пусть и “”военные“”, темы смежные - меньше действий при поиске и выборе, кмк. |
Цитата:
Подмышки 22" Плечи (меряны спереди - если мерить по спине они намного, намного больше ( цифры не сохранил) 20" Рукав (от плечевого шва включая манжет) 26" Длина (по спинке, от низа воротника включая поясную резинку) 26" у меня 181, грудь 102, 78 кг. Рассматривал как объект-исходник 40R, оказался для меня фатально коротким рукав, в остальном она такая же, только короче на дюйм. |
В этой связи имею вялое намерение взять да и ухнуть полтемы куда нить туды - в вышеуказанные. Что скажете?
Да, ежели не будет обоснованных возражений и, вообще, обратной связи, придется применить волевым решением. Просто, то же вопрос, в какую тему лучше.[/quote] Мне как новичку, вообще трудно, пока, ориентироваться... тем более, что у меня масса вопросов в общей теме "Классический мужской стиль". А так, скажу, что вся мужская классика почитаемая и потребляемая сегодня в мире родом из 30-60 годов и имеет англо-американское происхождение. И Россия (СССР), тут, не исключение. Даже первые наручные часы делались, опять же, по заказу летчиков. Весь 20-й век все ноу-хау в мужском стиле появлялись из Военно-Промышленного Комплекса. Это, сейчас, вроде тенденция меняется. Одни, словом, если Вы чувствуете, что Вам по силам охватить и расчленить такой огромный сегмент истории человечества и это, поможет лучше ориентироваться на форуме, то мое мнение "За". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, и если вам, как новичку, что то не понятно в Разделе или в правилах (вы их читали, кстати?) можете задать вопрос в личном сообщении. Постараюсь разъяснить в силу понимания и наличия времени, само собой. |
уважаемый, MozgOff, если Вы наберете в любом поисковике Leather Jacket 1930-s , то у Вас выскочит огромное количество курток именно такого стиля. С утеплителем и без. С утяжками на поясе и без них. Все фирмы производящие аутентичные кожанки тех лет, так или иначе воспроизводят этот стиль. Но к военным моделям эта куртка не относится. исключением является, разве что, советская "шевретка", которую производили для летчиков с 1943 по конец 1960-х. Но у советской "ноги растут" как раз от гражданской классики тех лет.
Насчет пяти центов с бизоном. Эта монета в штатах культовая. Пуговицы и заклепки производятся в большом количестве. Я сам износил две дубленки разных фирм с аналогичными пуговицами. На eBay без труда можно купить пуговицы сделанные из самой монеты. |
Цитата:
|
Поздравляю, Alex! Куртка, однозначно, выделяет из толпы.
Есть ряд особенностей на которые, думаю, Вы сами обратите внимание во время эксплуатации. Молния в застегнутом виде не закрывается кожаными складками, как на военных. От этого предметы, касающиеся Вашей груди или живота сильно царапаются. Скажем, при чистке машины щеткой от снега или при тесном контакте с девушкой. Ацетатный подклад быстро трется до дыр, поэтому старайтесь не носить, что-то типа джинсовых курток. Сама куртка, так называемого свободного кроя (не Military Fit) и имеет солидную щель для задувания в пояснице. Трикотажная полоска здесь для ветра не помеха. Сам такие износил три штуки начиная от Авирекса. Удачи! |
Во-преки расхожему мнению с молниями в СССР до войны было все нормально.
Доказательств этому, тоже хватает. Полно фотографий простых граждан, спортсменов и военных. С молниями граждане СССР познакомились в конце 1920-х. Более, того, даже разрабатывали и патентовали особые виды непромокаемых молний. Сам видел патент 1930 года. Танкисты РККА имели комбинезоны на молниях. На фото до войны при обмене опытом с немцами, наши красноармейцы в текстильных куртках на молнии... На фото Чкалова обнимающегося со Сталиным он в кожаной куртке на молнии.... И это не индивидуальный пошив. Производили на заводе Мосштамп. На американском оборудовании. Больше 600 заводов было у них куплено, в том числе и Колбасная фабрика Микояна. В фильме "Небесный тихоход" Крючков бегает в этой шевретке. Насчет надписи TALON мне трудно, сказать, не видя фото. На молнии образца 1935г., на бегунке стояла надпись "МОЛНИЯ", на других МОСШТАМП, а то и без надписи. При этом советский производитель особо не стеснялся ставить иностранную символику. Например на советских горных туристических ботинках, на подошве гордо ставили "ВИБРАМ". Ботинки, кстати, были вечные. Во время войны много курток получали с самолетами по Ленд-Лизу. Может TALON оттуда. И, совсем малоизвестный факт. Есть список того чем мы рассчитывались по Ленд-Лизу. Помимо, природных и промышленных ресурсов, там, довольно объемный перечень товаров народного потребления. В числе прочего и наши молнии. |
Ну, "шевретки", справедливости ради, все же шили для ВВС до конца СССР, а не не 60-х, в остальном соглашусь!
ЗЫ А вообще конечно в заглавном посте этой ветки (скопипащенным ТС когда-то у кого-то) есть большое количество ошибок, что делает ПМСМ малоинформативным, нет времени "по косточкам" разбирать все перлы про МА-1 из номекса , "морские СWU-cерии" и пр. фантазии :) |
я имел ввиду конкретную модель с одним левым карманом на груди, с затяжками на талии.... потом пошла модель "Мимино" (послевоенное поколение) с двумя косыми карманами и утяжки перекочевали на подол. Но она была как экспериментальная, на этикетке внутри стояло "НИИ ШВЕЙБЫТПРОМ им. Клары Цеткин" Утвердили ее в 1974 г. После этого, на этой модели убрали напрочь ветрозащитный клапан по фронту и снова вернули две заклепки внизу. Потом......
Вообще вокруг шевретки, особенно военных лет информационный вакуум, просто поразительный! ЗЫ могу ошибаться, буду крайне обязан за поправки |
На самом деле всё просто. Молнии приобретались в США. И только в 60-ых пошли попытки массового производства. А до этого только для Минобороны.
Приобреталось оборудование и производился необходимый товар. Всё тоже самое что и с часами. [media]https://www.youtube.com/watch?v=PwEv6oWa1Nk[/media] |
Вложений: 4
Прилагаемый перечень довоенных патентов далеко не полный.
Можно увидеть, что многие молнии усовершенствовались, то есть для регистрации патента надо сделать опытные образцы, провести их испытания, снова доработать и т.д. То есть активно работали в этом направлении еще с 1920-х |
Вложений: 3
Давно поклонник SPIEWAK в свое время они продавались в butik.ru и brandshop.ru, купил 2 аляски N3B и очень доволен. И вот решил прикупить что то по-короче, чтоб с теплыми штанами носить, но не тут то было - везде Китай:(. Лазая по японским аукционам в поисках вожделенной Seiko SUS наткнулся на продавца N2B, несколько размеров, все новые с этикетками. Купил! С доставкой вышло 12т.р. Пакет с курткой запаян, USA, -40, короче олдскул, единственно напрягает несъемный кайот на капюшоне, но это SPIEWAK. К сожалению это остатки, нынче производство перенесли в Китай, а к их поделкам не лежит душа. (Альфу смотрел, Китай, дешевый нейлон и утеплитель, и отшиты черти как)
|
Для N2B нужны очень теплые штаны с высокой посадкой )
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
https://www.cockpitusa.com/men/usa-m...5-nylon-jacket |
Любой аутентичный (милспек) летный нейлон и номекс как правило еще короче, так уж задумано.
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет тепла - все они - и B-15, и МА-1, и CWU-45 (не говоря уж про официально летние L2А и В и CWU-35) , если не носить их с тем, с чем изначально задумывалось ( комбинезоны, в том числе и теплые и очень теплые) - по сути куртки для относительно теплой погоды. |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны эта тема настолько не знакома нашим людям, что они не понимают ценности правильной (контрактной) и даже аутентичной куртки далекой эпохи или ее 100% копии - существует в мире несколько мастерских делающих такие, в основном это A-2 но делают и G-1 (и это не подделки, а именно копии сохраняющие спецификации, технологии, материалы, лекала и фурнитуру). Поэтому даже если находится в РФ такая куртка ее крайне сложно продать в РФ ввиду никому ненужности , а соответственно людям "в теме" не понятна любовь к и близко не похожим поделкам-фальшивкам с названиями А-1, А-2, G-1, заполонившим рынок. |
С выше написанным сложно не согласиться.
Однако это со многими вещами (предметами) так, не только с одеждой. Всегда будут люди, которым интересен оригинал и интересны история и истоки (и эти люди не обязательно коллекционеры - просто у некоторых такой поход ко всему), равно как всегда будут и те, кому это совершенно безразлично. И первых всегда, как правило, меньше, чем вторых. Ну а то, что оригиналы даже в США находятся сложнее - так время идет, любых реальных винтажных вещей в состоянии NOS больше не становится, хотя они конечно все еще есть (цена просто на них другая ))) ) Чтобы оценить хорошую копию, надо быть знакомым с оригиналом (или хотя бы желание с ним познакомиться), а вот именно с этим теперь проблема, и дело подчас не только и не столько в отсутствии оного, а больше в нежелании что-то там изучать и сравнивать, отсутствии желания получать информацию и тем более ее анализировать. Несмотря на то что достоверной информации все еще довольно много. Однако это требует напряжения...или присутствия интереса ( а почему он, собственно, должен быть поголовным в этом узком вопросе?). Кроме того, ведь мир изменился - поверхностный и часто просто формальный подход ко всему и вся - теперь норма (часто включая довольно серьезную работу) , чего уж про какие-то там куртки народу загоняться ))) В конце концов , это ведь все равно - просто одежда.... ЗЫ Насчет "продать в РФ"...ну а почему собственно куртки американских летчиков должны быть культовыми в РФ? Кому надо и кто понимает - купит и оценит, а массово - нет, да и не было этого (и не будет никогда здесь, как, впрочем, и "там" ))) ) Несмотря на то, что и А-2 и G-1 давно являются неким вкладом американской культуры в общемировую (ну как джинсы), это все-таки часть именно их истории, а не нашей. Ну или часть истории авиации. Мы и про свою-то (непрерывно переписываемую) историю сегодня мало что знаем/помним, что уж нам до янки... Ведь и "у них" круг тех, кто как Вы говорите "в теме", тоже не так уж широк, как иногда кажется. Я в этом убедился на личном опыте. |
Цитата:
А вот причину не интереса к оригиналам, а любовь к фальшивкам я бы охарактеризовал не так. Дело в том что огромное количество мощных шитейных фирм типа Шотт, Авирекс, Кокпит и т.п. просто узаконили написание в рекламе откровенного вранья, что они "были первыми официальными поставщиками" "первыми сшили" "являемся официальными поставщиками" и т.п.. Куртки А-2, G-1 и т.п. от этих производителей официальных фейков вы можете часто встретить на улице, их магазины везде и куртки эти стоят очень не дешево. Но самое "сильное", что в этих магазинах чаще всего продаются китайские копии - "официальных" копий А-2, G-1 и т.п. от Шотт, Авирекс, Кокпит и т.п.)) И еще для инфы - мало кто знает, что Том Круз в Топ Гане снимался в оригинальной куртке G-1 одного из первых типов..да с хаотически нашитыми нашивками)), но куртка была "правильной" а не Шотт, Авирекс или Кокпит или т.п. как они совершенно спокойно утверждают продавая "точные копии")) И раз уж мы на часовом форуме то получается - точные или похожие копии известных марок часов это плохо, а откровенные фейки курток это ОК?!)) |
Спасибо, G1 свою я выбирал осознанно, насчет современных в курсе , конечно жалею, что не нашел более ранних годов в дедстоке с немного более мягкой кожей (хотел вообще начала 60-х), может еще получится, кто знает.
Что касается фирм - так это бизнес, реклама двигатель торговли...Авирекс поставлял свои куртки по контракту (CWU) и это наверно дает право ему говорить что он был официальным поставщиком ( а чего он там поставлял и куда, и когда... кто будет вникать сегодня - главное - "прокукарекать"), равно как и Кокпит с его совершенно позорными современными А-2 для ВВС. Нормальная ныне практика...Надо продать...Посмотрите, ведь ровно так же поступает известная своей известностью Альфа - эти вообще не стесняясь пишут что изобрели практически ВСЁ - от курток М51 и М65 до МА-1, N2 и -3B и всего остального. Весело и без зазрения втирая про придуманные ими оранжевые подкладки и "дюпоноский" нейлон )))) Пипл хавает, деньги рубятся, капитализьм))) Сотни разных фирм в разных странах и на разных рынках создают себе фейковые "корни" и "истории" (гляньте на ту же обувь, например, или на всякие китайские "немецкие" часовые фирмы например), КМК это часть современной торговли))) Насчет Круза - не до конца уверен, что у него контракт, слышал несколько раз что шили под него куртку костюмеры чтобы выглядел огурчиком и не позорил рекламирую в кине флотскую авиацию ( обычная киношная практика - вспомните те же "Тридцать секунд над Токио" - там поступили точно также, а ведь кино 1944 года и оригинальных курток А-2 было полно (уж у "Метро Голдвин Майер" с его-то ресурсами и влиянием - аж пяток B-25 с экипажами получили). Однако и они наотшивали "костюмных" А-2 под конкретных актеров ( с "неаутентичными " и "ненужными" швами на спине и "лишними кнопками" или вообще местами с отсутсвием крючков), что ничуть не делает фильм хуже. Зато выглядят пилоты в кадре неотразимо ))) Насчет "фейков" - борьба с ветряными мельницами ИМХО, одно дело делать фальшивый Брайтлинг, другое дело куртку, авторскими правами на которые никто по сути не владеет. Это как заставит китайцев называть китайские джинсы просто штанами. А-2 и G-1 - давно просто "тип куртки", а все втирания производителей "вот в точно таких же наши парни тогда "....и прочие бла бла бла - просто реклама и желание продать. Ведь "кому и кобыла невеста" (с) Ильф с Петровым)))) Все превращается просто в вопрос выбора каждого))) ЗЫ Кстати, если уж о кино - то самый достоверный в этом плане - кожаные и не только куртки - ( да и не только шмотье, с технической части почти тоже безупречно ) - совершенно потрясающий The Right Stuff. Наверно потому что консультанты были не только очень грамотные (и их слушали), но и "упертые" в хорошем смысле, один Йегер чего стоит. |
Цитата:
А Топ Ган просмотрите внимательней в качестве и вы увидите, что это оригинал G-1 50-х годов, это видно по качеству кожи, воротнику, карманам, ветряному клапану, замку, общему покрою, трикотажу и много чему еще. Я конечно не John Chapman который на мой взгляд является одним из лучших экспертов в данной теме, но знаю, что поводу крючков, кнопок и швов на спине (я даже видел G-1 MIL-J-7823C Irvin B. Foster контрактную со швом на спине) на куртках типа А-2 не все так однозначно, дело в том что жестким стандартам они были подвержены не задолго до войны и до 43-го, а вот до и после было много "разбродов и шатаний" т.к. ее пилоты ВВС не имевшие или потерявшие очень хотели, кнопки же ставили, и на правильные куртки, иногда сами пилоты т.к. низ замка в А-2 никогда особо не укреплялся. То же самое касается А-1 - которая и не была стандартизирована, а только так в общих чертах. Кстатти примерно тоже самое было и с куртками ВВС СССР до 49-го года тоже не имевших единой жесткой стандартизации. The Right Stuff - это дааа!!! Редчайший по всем!!! качествам фильм на авиационно-космическую тему, абсолютно с вами согласен!!! |
с удовольствием читаю.... Вообще-то это направление человеческой деятельности называется "реверс-инжиниринг". Справедливо было отмечено, что оно присутствует во многих сферах. Производство холодного оружия по рецептам предков, дизайн интерьера с применением материалов соответствующей эпохи, производство автомобилей "Морган", где в дверях до сих пор деревянные конструкции, строительство ...... Каждый из нас, в той или иной мере, с этим сталкивался.
Что касается курток, то хочу сказать в отношении Авирекса пару добрых слов. Несмотря на то, что большинство моделей в его каталоге откровенный ширпотреб, главная заслуга Климана это то, что он сумел американские лубковые традиции, этот уровень ихнего "дембельского"альбома поднять до уровня дизайнерского. Понятно, что никто никакую карту в виде подклада не носил. С картами работали, при чем качественными картами. Но как дизайнерский ход, это сработало. Насчет Тома Круза я всегда полагал, что именно Авирекс ему куртку и шил. Читал об этом давно. Было изготовлено, как обычно, в таких случаях, три штуки (для Круза, для каскадера и запасная). По этому, Кокпит продает этот Топ Ган "Movie Heroes" восстановленный с 2006 года совершенно спокойно. В пользу того, что куртка у Круза в фильме, это спецзаказ, говорит его необъятная ширина плеч. В застегнутом состоянии куртка плотно обтягивает у него талию. Так и должно быть по концепции G-1. Что бы не задувал ветер в поясницу. А вот, плечи никак не контрактные. Супермодные, согласно дискотечной субкультуре 1980-х годов. Достаточно посмотреть каталог Авирекса тех лет (у меня он долго валялся) и там в ряд фото контрактных G-1 с плечами скромных размеров, если не сказать зауженными. По советским курткам, вообще сложно говорить. Намертво вычеркнуто из памяти. Как так произошло? Не понятно. До войны были короткие на молнии, похожие на А-2, только два кармана на груди, а не на животе. Врезные сверху закрытые клапанами. Манжеты и пояс кожаные. Манжеты на одной пуговице, а пояс с пуговицами по бокам. При этом, были модели с неразъемной молнией (одевали через голову) и с разъемной. В этих куртках летчики спасавшие челюскинцев, в этой куртке в фильме "Валерий Чкалов" 1941 г ходит главный герой. При чем куртка с неразъемной молнией. Хотя в жизни Чкалов на фото в этой куртке с нормальной молнией, как и все испытатели 1930-х. Есть фото первых лет войны в этой куртке герои Советского Союза. С 1943 года появилась на Кожедубе, Покрышкине, Якове Сталине, летчиках АлСиба и др. удлиненная версия с затяжками на боках.... Абсолютно согласен с Expilot, что американское надо оставить американцам, а наше это наше. |
LTC176, я с Вами согласен. Насчет "Топ Гана" и Круза особенно, говорил уже выше. Мне тоже кажется что на нем не контракт, хотя вот товарищ выше утверждает обратное...
Я года четыре назад на авиашоу в Ошкоше разговаривал про эти куртки со своим другом - там был на шоу такой кусок - пинап-пати, посвященный пинапу на лётной коже и ноуз-арту, и мы рядом стояли, глазели (а чего, барышни на аэропланах живьем в ниглиже красивые ))) ну и естественно разговор крутился вокруг этого. И он мне тогда сказал, что один его приятель работает на киностудии, и от него он узнал что G-1 шили специально для актера, и часто шьют. Потом часто такие куртки кочуют на другие фильмы студии ( конечно не обшитая крузовская, но в принципе практика такая). Потом их нередко продают через какое-то время, не всегда дорого, и кто-то помнится хвалился что у него была А-2, снимавшаяся в "Перл Харборе", причем не особо и дорого купил человек ее я так понял. Даже CWU-35 в фильме подгоняли для Круза, чтобы смотрелся, он же небольшого роста, подгоняли на него и основных героев ("Гус", "Айсман" и пр. ) в том числе и комбезы. Это факт. Насчет наших...тут все покрыто туманом, насколько я понял единства не было, вернее оно образовалось примерно к 50-м. У меня двоюродный дед застал конец войны, целый месяц успел повоевать на Кобре, потом служил в ГСВГ на 15-х и 17-х, чуть в Корею не угодил. Он умер относительно недавно и застал то время, когда уже летал я сам, и как то разговорились с ним под рюмку, он сказал что в войну выдавали всякие, и наши не наши - в том числе лендлизовские. И не у всех были кожанки, кому как повезет - у него просто не было. Не знаю, может он так попал. Но в коже у него фотки уже с МиГами. То что мы называем "шевретками" массово выдавали военным летчикам в конце 40-х и тогда уже случилось единообразие. Это все с его слов. Я вообще не военный сам (2 года срочной не в счет). С неразъемной помню еще с детства фото Грицевца, где-то в Испании. Хотя у него по-моему была и с разъемной кожанка. |
Цитата:
Покажите мне хоть одно фото похожей куртки от вышеупомянутых вами производителей и сравните с кадрами из фильма - не получится, т.к. в фильме была на нем куртка 50-х годов, с некоторыми моделями из которых все прекрасно сравнивается ;) |
Наверное ему туда вешалку вшили в плечи для расширения образа, как и волшебные вставки в его башмачки. :D
|
Нет просто куртки G-1 первых выпусков имели очень характерный покрой, именно короткое туловище и чуть широкие плечи, ну и там еще много нюансов которые потом исчезли и которых не было ранее 50-х годов. Их даже на западных форумах иногда называют G-1s. Похожая история была и с A-2 которые укорачивались к 43 году.
|
Вложений: 6
Цитата:
А вот Том Круз ..... Такие плечи шили для шоу бизнеса в 1980-е, либо для клоунов. Я, может, неправильно вас понял.... извиняюсь.... |
[quote=Expilot;4135779]LTC176, ........... Потом их нередко продают через какое-то время, не всегда дорого, и кто-то помнится хвалился что у него была А-2, снимавшаяся в "Перл Харборе", причем не особо и дорого купил человек ее я так понял.
Интересно!!! Кто это хвалился?! :) Я сам обладатель такой куртки.... Но ни кому и никогда.... Впервые в жизни на форуме зарегистрировался....:) Куртки для "Перл Харбора" делал Eastman в ограниченном количестве. Моя за номером 005. К примеру, в музее фирмы Eastman куртка за номером 095. Куртки абсолютно аутентичные, вплоть до ниток. После успеха фильма Eastman организовал отдельную линейку этих моделей с одноименным названием. На сайте или в Historypreservation стоимость была $1000-$1500. Сейчас, не знаю, давно не заглядывал.... Они, естественно не номерные и слегка зауженый фасон в угоду нынешней моде. |
Цитата:
Том Круз же во первых маленький и коренастенький и одет он в куртку совсем другого производителя и главное дизайна. Еще вы забываете про перспективу и постановочность фото, которое и должно показывать плечи и мощь Тома Круза)) Поэтому, я извиняюсь в ответ, но куртку то оригинальную, что на Крузе по вашему мнению вы не показали! Покажите мне фото не контрактной! куртки, но чтоб она была как на Крузе - вот это и будет диалог. |
Не могу понять.....
Куртка на Крузе не по размеру?!!! Вы очень далеки от кинематографа. Где-то когда-то кто-то выпускал контрактные куртки с такими плечами?!!! Я, даже не прошу Вас показать такую "контрактную" куртку.... Не найдете. О каком поколении Вы пишите? Это 1950-е, как вы и утверждали. Насчет оригинальных Крузовских курток.... Одна из них продавалась на eBay в году 2008 или 2009 цена была выставлена в наших рублях около 180 тыс. куплена была быстро. Помню подклад у нее был драный, т.е. не нейлоновый. Знал бы заранее, то скопировал бы.... Потом, по логике, Вам легче показать этот уникальный "контракт" такого кроя. У меня приятель, человек очень богатый, имеет куртку Cockpit Top Gun "Movie Heroes". Ему ее шили лично в Кокпите, снимали мерки. При этом у него в деревянной фирменной коробочке сертификат и личное письмо от Климана с благодарностью за заказ к этой куртке. Где за своей подписью Климан подтверждает, что они повторили эту куртку 1986 года. Не сомневаюсь, что в Вашем понимании один крупный бизнесмен дурит другого. Могу назвать, в конце концов имя и фамилию моего приятеля, но он этому не обрадуется.... Легче в интернете найти статьи о фильме, где указывается, даже сумма уплаченная Авирексом за рекламу в Топ Гане. Их по выходу фильма в те времена писалось много. Видимо, мы с Вами имеем большую разницу в возрасте. Я-то помню...:) |
Цитата:
|
Цитата:
2. От куда вы знаете от чего я далек и к чему близок - мы не знакомы. 3. Я, да и многие люди на форумах западных знают, что это за куртка от куда она взялась, ну и т.п..Вам же лень погуглить, а легче троллить и вести спор со мной. 4. Куртка была одна единственная и вернулась она к хозяину (т.к. была взята взаймы), и ни кто ее не продавал никогда и нигде. Во всяком случае я или мои знакомые об этом не слышали. 5. Раз уж мы на часовом форуме то скажу так - если вы используете Брайтлинг некоторое время и "подружились с ним", то потом вы со ста метров различите его подделку. Поверьте с куртками так же! А уж в морских курках поверьте у меня очень большой опыт ;), в ВВС поменьше но знаю тоже достаточно. Пэтому вывод - троллить меня не надо, а раз завели со мной спор то покажите - не контрактную с пресловутыми плечами))) от вашего любимого производителя но только чтоб она была как у Тома Круза! Нашивки не в счет и их можно не показывать, и не сравнивать))) П.С. В 50-е годы было 4 поколения курток, это так для инфы, и еще ну никогда не было нейлоновых подкладов, если только на самом дешевейшем китае))) И друга вашего ни кто не дурит т.к. куртку Авирекс действительно повторили и возможно у них права на ее копирование от владельцев фильма, и возможно это обговаривалось изначально при создании фильма - с этим я не спорю ни капли т.к. мне не интересен Авирекс и его продукция и я не знаю их взаимоотношений с создателями фильма. Мы то разговор ведем не об этом - а об оригинале на Томе Крузе! И если вы зайдете на сайт западного любого, более менее приличного ателье и там, что то закажете, то вам вместе с пиджаком обязательно пришлют кучу дипломов за личной подписью - это нормально!))) И с чего вы взяли, что у нас большая разница в возрасте))в знаниях это точно! |
Да , спецов кругом полно, без обид, пять копеек не вставишь;)
пс. дико извиняюсь , но когда снимали топ ган ( это я о Томасе Крузе)))) , мода была такая (широкие плечи... коренастые не знаю))) ) это как минимум.;):rolleyes::) кстати на оригинальном фото представленом здесь ,G1 достаточно свободного покроя ,да и на фото тех времен G 1 ,разные есть по посадке (фото в ассортименте в интернете) а John Chapman фанат и кроме всего любит все куртки на размер меньше своего( сайз даун) Конечно же все ИМХО |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:06. |