|
to Murzilca:
Я про турбийоны отдельно написал - все зависит от качества реализации. Патек - одна из немногих контор, в которой турбийоны ходят НЕ ХУЖЕ часов без турбийона. По хронографу я тоже ответил - ценится Сплит. Это сложное устройство, выпускается немногими производителями. Обычный хронограф на Гран компликацию не "тянет" - обычная компликация типа резерва хода или большой даты. По мертвой секунде я статейку в свое время написал: http://www.mywatch.ru/watch-art/art_1813.html так что немного в курсе происходящего. Франсуа Поля Журна не люблю. Нечестен в мелочах, качество обработок не выше IWC или JLC. |
Цитата:
|
Цитата:
На всякий случай - разницу между хронографом и хронометром я знаю...:) |
вроде во всем разобрались :)
Ответ - скорее Патеку. Действительно - годовой календарь - просто компликация, а хронограф - Гранд. Лукавят. http://www.patek.com/contents/defaul...lications.html Справедливости ради стоит заметить, что по моделям в гранкомпликации попали репетиры, вечники, СПЛИТ хронографы, карты звездного неба. Есть модельки с простым хроном, но с вечником или репетиром. В компликациях - годовики, мировое время, ХРОНОГРАФЫ, трэвел уочи, индикаторы фаз луны, скелетоны. http://www.patek.com/contents/default/en/allmodels.html Годовик - весьма сложное устройство, хоть и достаточно знакомое часовому сообществу. Хронограф намного проще. Впрочем, версия представленного хронографа очень интересная - размещение на одном циферблате шкал минут и часов - непростая задача. В настоящее время такое усложнение стало востребовано, ибо не перегружает циферблат, давая развернуться. Данный механизм хронографа будет шикарно смотреться с вечником или годовым календарем. |
Цитата:
Второй более простой), просто в корпус нау установили машину с усложнение годовика и скрытыми пушерами:o. И цена соответственно выше у Патека 5980 на порядок, судя по ритейлам. Да и последнее))), данный механизм хронографа имеет дополнительно усложнение годового календаря в Патеке 5960)), и это не новинка. |
Ну я собственно об этом и написал :) Еще считаются сложными хронографы с мгновенным переключением счетчика минут. У Патека он есть.
Я здесь писал о такой его особенности http://www.mywatch.ru/watch-art/art_1644.html |
Цитата:
PS Владелец 5980 :) |
Цитата:
С выходом яхт мастера в стали они тоже в твоих глазах скатились до нижней линейки Ролех?))) Белорус уже всем разжевал про сложность и уникальность хрона 5980 ... Перечитай свои посты в этой теме ... То нау идеально ложатся тебе на руку, то ты психологически не готов платить за них столько денег , то красиво жить не запретишь... По поводу застежки я тебе уже говорил ... Дело привычки и не более... За хорошие часы дорого платят потому что они из драг металла сделаны ?))) А так да... Стальной Ролех за эти деньги никто бы не купил ... |
Цитата:
Тема протяженная во времени получилась , успел за это время понять не по примеркам как что ложится на руку . |
Цитата:
|
Цитата:
Внимательно прочитайте для чего создана была эта тема): #1 05.06.2010, 18:54 Выбор ЛИДЕРА-Наутилус Уважаемые Форумчане подскажите какие часы более повседневные,удобные,краси вые,функциональные:Патек 5712/1а или Патек 5980 хронограф. Спасибо Вам буду рад любому совету и сравнению! Вроде все четко! Да и насчет лучше всех разбираешься)))), вы мне льстите:D |
Цитата:
Вопрос о твоей нравственности здесь понятен), это не твои часы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А Патек знает? :)
|
Patek dolgen schastliv bit etomu faktu
|
Цитата:
Реинкарнационный запуск Lange произошел в 1993/1994 г. В "поточных сериях" : 20 лет выпускается 901 - строевая лошадь ручка "простых" децентриков Lange 1. 17 лет выпускается 941 - строевая лошадь ручек с малой секундой. 16 лет выпускается 921 - строевая лошадь автоматов Sax-O-Mat. В позапрошлом году запущен новый базовый калибр ручки, под собственную спираль и с одним барабаном - 095. Насколько он революционен не могу судить, тут вам карты в руки. Тогда же базовым автоматом стал Sax-O-Mat 085 - на мой, совершенно непросвещённый взгляд, не отличающийся от старого 921, только спираль своя. И тогда же базовой ручкой стал 051 - опять на мой взгляд, просто переименование 941. То-есть, получается что с самого запуска, у Lange были и есть базовые "поточные" ручка 941(051) и автомат 921(085) , а сейчас запущен ещё один "поточный" калибр 095. Или я чего-то не понимаю ? Спасибо. _____________ "Моя подруга просит его уже давно о золотом Cartier Ballon Blue с бриллиантами ...Между прочим, он миллиардер, из старой аристократичной семьи ..." ЫшдлнЫьщщер(с) |
Про Наутилус, спасший Патек понравилось. В другой компании этими часами стали SWATCH. А еще одна контора выезжает за счет Картье. Я бы не стал бросаться в крайности, но Наутилус по значимости где-то посреди (это не вброс типа своча, но и не флагман, типа Картье). Ценник у Наутилусов вырос в последние лет 7, до этого стоили они весьма доступно на фоне остальной продукции Патека. Ну Акванавт еще попроще...
По Ланге лучше в другой ветке, ок? Тема профильная, про Патеки :) А потом это мое собственное мнение. Я не сказал, что их нет, я сказал, что по моим критериям они не похожи на базовые. |
На фоне "кварцевой" волны хлынувшей из Азии многие швейцарские часовые мануфактуры загибались и блогадоря таланту Дженты появился на "свет" Patek Philipp Nautilus в стали стоимостью на тот момент около 3тыс.$ (приблизительно) и на фоне стоимости Rolex Day-Just в стали стоимостью около 300-400$ США) ценился по стоимости часам в дорогом золотом исполнении! И "публика" сей факт оценила на все 100%) в предпочтение стального Патека!!! Парадокс но это так.
И эта история всем известна 1976 год по мойму). Не к теме: P. S. AP выгнал Дженту с провалом его дитя Роял Оак после дебюта в 1972, когда по началу часы не "поняли"), но это была лишь иллюзия, так как позже группа бизнесменов из Италии на бисс реализовали партию стальных дубов!!! Итальянцы первые оценили и Роял Оак и Наутилус! И не известно на чем в тот сложный момент выехали две мануфактуры??? На гандолах или джулях:D!!!??? Про гранды здесь речи и быть не может, так как тогда единицы могли себе позволить эту роскошь))). И как можно оспорить тот факт, что эти модели не являются Флагманами обеих мануфактур! Про свочь))), Хаек из Бриге сделал комерц- проэкт))), часы по качеству "нулевые" в сравнении с выше обсуждаемыми брендами! И его Марина по мойму Флагман марки ) с постоянно выпадаюшими наружу пушерами хронографа и проблемой перевода даты на Биг дате. И не имеющего своего " сердца" (механизма). Слабой конструкцией корпуса))) проблемой обламывающихся душек и потерей винтов креплений ремня! Мне не понятны паралЛели? Вы какие модели считаете Флагманами?! Интересно послушать. |
У Ориента флагман - три звезды. На нем и выехал. Видимо серьезная линейка :)
|
Цитата:
|
Я полностью согласен, что Наутилус - флагманская модель Патека, наиболее узнаваемая модель (ну Эллипс еще, но тот явно аутсайдер). Просто мы не мешаем флагмана и распределение сил внутри бренда. Бывает флагман и дорогая модель, а бывает, как в Ориенте - наиболее дешевая. Здесь линейка далеко не самая дешевая, но явно ниже середины.
|
Цитата:
|
Со временем пришел к понимаю того что лучшие Наутилусы - те что на ремне. Браслет Нау мне не нравится - ИМХО в эстетике он уступает браслету Ройал Оука а в удобстве - браслетам Ролекса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато на ремне что стальной годовик, что с лунником в белом золоте - все потрясные ИМХО. |
Цитата:
браслет и корпус РО очень нравится !!! и когда впервые увидел на витрине Нау , моему восхищению не было предела ) и РО в этом момент даже как то потух ... с примеркой Нау тоже самое .... РО угасает .... мне даже жалко их стало !!!!! это к слову об эстетике и элегантности , а футуристический дизайн это другое .... иное.... конечно РО не рядом с Нау - отличные часы ! ) но НАУ это ПП , что тут скажешь .... ) оч индивидуально ) |
присоединяюсь к дискуссии.
с некоторых пор не воспринимаю хронографы как "ежедневные" часы. считаю их функции узко-направленными в спорт. исходя из этого мой выбор естественно пал бы в сторону 5712/1а. к сожалению усложнения неизменно ведут за собой увеличение ценника и я все же больше присматриваюсь к 5711/1. 12/1а в среднем на 10 тыс $ дороже трех стрелок. кстати листая их фото, наткнулся на отличный хай-рез сейшен 5711/1: http://goo.gl/2z1M4Q в кач-ве оффтопа, хотел бы поинтересоваться, какова цена вопроса РРЦ и у наших людей с форума кас-но трех стрелок? у самого пока ноги не дошли до 8 оф.ретейлеров, 7 из которых в Москве. Цитата:
|
Тогда уж калибр 89, он круче в разы
|
Цитата:
пысы. листаю тему и тут заходил разговор о Патеке в вашей коллекции, ток я так и не понял что за Патек у вас?)) |
СкайМун - безусловно шедеврален, действительно одна из самых "тяжелых" наручек. Калибр 89 я привел именно как практическим максимум того, что умеет мануфактура сегодня. Более сложные часы вообще будет трудно найти за всю историю создания часов.
Мне вообще сложно найти себе часы по душе - издержки профессии. Очень хотел 3940 - первый раз кольнуло. Но выбор пал на тонно ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
tonneau - форма корпуса. 5140 - уже скорее подушка по форме. Тоже неплохой вариант, я и его рассматривал.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
5980 best:)