|
Вложений: 1
Зафиксирован второй случай совершенный данным мошенником (группой) по той же схеме, которая описана в первом сообщении.
Пострадавшая сторона не я. Аналогичные моменты: - Часы покупателем найдены на Авито - Продавец из другого региона - Покупатель (мошенник из СПБ) - Цена продаваемых часов выше среднерыночной - Минимальный торг и быстрое согласие на покупку со стороны покупателя - Продавец не имеет или имеет минимальный стаж / опыт в дистанционной продаже - Общение по мессенджеру в формате отправки записанных голосовых сообщений покупателем - Тот же голос - Продажа через отправку доверенному лицу с встречей с продавцом в пункте самовывоза - Покупатель перечисляет отправителю стоимость доставки, взамен требуя фото квитанции, где видны номер отправления и ФИО получателя. - Спам атака звонками на телефоны продавца и доверенного лица в течение часав момент получения отправления, чтобы продавец и доверенное лицо не могли связаться между собой и СДЕК, т.к. им приходит СМС о выдаче отправления Отличия от первого случая: - Добычей мошенника стали женские Perrelet с бриллиантами (см.вложение). Цена выставленная на Авито около 280 тыс. - Часы отправлялись из Красноярска в Санкт-Петербург - Отправление было застраховано на всю сумму. (Посмотрим как СДЕК будет выплачивать страховку) Выводы: - Будьте бдительны, никаких продаж новым клиентам без полной оплаты - НИКОГДА не засвечивайте квитанцию третьим лицам, если продаете с привлечением доверенного лица - ВСЕГДА страхуйте отправление, особенно при высокой цене часов - Если с вами общаются в формате пересылки аудиофайлов по мессенджеру, где большая часть разговора вода и "мутные" речевые обороты, "надувание щек" и т.п. , скорее всего это мошенник - По возможности, выбирайте вариант доставки на адрес получателя, а не пункт самовывоза - Имейте резервный телефон / симку - В данной схеме, скорее всего мошенники получают отправление по поддельным документам со своей фотографией и ФИО доверенного лица. Сотрудники СДЕК на проверяют "оригинальность" документа, соответсвенно они тоже попадают "под раздачу" в данной схеме. Если интересно, чуть позже выложу записи аудиофайлов с сообщениями от мошенника. |
Вложений: 2
СДЭК имеет право послать нахрен.
Зайдите на мобильную версию сайта. Зная трек и телефон - можно изменить всё. Можно и получателя изменить (ололошеньки,правда?). Передача данных третьим лицам. Ну это если судиться будете. Не смотрел кстати, у СДЭКА прописано это в EULA ? Хотя...я даже не знаю за кого болеть. За часы буду болеть. А если создадите прецедент, так вообще. ----------- Update - http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487076777 Ради прикола позвонил. Можно всё поменять, зная данные. Ха-ха. Далее Регламент оказания услуг http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1487076990 Читаем, читаем. Братцы. Никаких поддельных документов не надо. И жду аргументов. Без троллинга. Просто я то эту тему хавал. И со СДЭКом бодался когда они мне с московскими контрагентами прое.... документы (акты, счета) из-за которых я на такие бабки по сверке невовремя сданной попал, даже выше стоимости озвученных выше, часов. А потом оказалось что документы не страхуют. И ах да, а документальное подтверждение стоимости часов есть ? Хотя бы товарный чек. А если часы б/у, то даже не знаю. |
Если убрать лишние подробности: продавец отправил незнакомому человеку свои дорогие часы. И попросил, чтобы тот передал деньги посреднику, если он конечно не против. Тот Непонятно, зачем нужна была какая-то спам-атака на телефон, если можно просто приехать первым и забрать.
|
Только сегодня узнал эту новость. Собственно от продавца. Ибо знаком с ним, как и с ТС.
ЖУТЬ. Но. Вот сейчас у меня две посылки идут посредникам и я сам отправил покупателям номера посылок, для успокоения разумеется, и контакты тоже)))) Я вижу тут все опытные очень. А я вот с сотней продаж в год и так сделал. Наука мне. Второй аспект. Я сам неоднократно поражался как в сдэке отдают посылки просто так, не спрашивая ничего. Номер называешь в телефоне с СМС и все считай верификация прошла. Сейчас думаю а вот как правильно делать?. Страховать без чеков на 300-400 тр вам сдэк ничего не будет. А бу зачастую чеков и нет, ну и с другой стороны в кристальную честность сдэковцев тоже не верю и не хотел бы чтобы каждый работник знал что в этой посылке часы за пол миллиона. ((( Как то отправлял федекс с чеками и страховкой, так я больше переживал за посылку. Теоретически можно отправлять с страховкой DHL вроде и без чеков, но цена в Москву уже не 500р а 5-7 тр. С десятка посылок это. Уже 50-70 тр переплатить . Печальная история, и увы я не вижу слишком больших ошибок ни со стороны продавца не со стороны тс. Это целиком косяк бизнес процессов в СДЭК. И несоблюдения ими правил. |
Просто не отправлять CDEK, лучше DHL
|
Обязательно выложите запись разговора мошенника. Скорее всего, эти покупатели мошенники не согласятся, если им отправить фото квитанции, где не видны номер отправления и ФИО получателя. Их можно удалить в графическом редакторе, главное же сама квитанция
|
Цитата:
2. Зачем отправляя часы, которые стоят дороже стоимости отправки, экономить 500 рублей ? Все беды именно из-за попытки сэкономить даже там, где это попросту риск за 5 копеек. В Питере вообще (не знаю как в Москоу), популярна такая схема, рассчитанная на экономию 5 копеек и "сервиса" - сделка крутая, все согласны, но продавец вечно "занят". И тут, он вам звонит в 7-8-9 вечера - "Я тут мимо проезжаю, давайте к вам заскочу, обменяем мой товар на ваши деньги". Довольный покупатель, теряет остатки рассудка, - "О, даже жопу с дивана подымать не нужно", по быстрому получает товар, отдает деньги. А уже потом проверяет. Посреди ночи ага. Сам. Результат разный, от Б/У по цене нового, до фейка. И работает схема, даже с умными людьми. |
Набрал в яндексе почитать про такой спам, он первой ссылкой выдал http://flood-phone.ru/. Охренеть просто. Надо на такие сайты жалобы подавать коллективные, чтобы их закрывали
|
Я спср уже давно пользуюсь, там хоть в паспорт смотрят и что отсылаешь, про страховку спрашивал, сказали что только по наличию чека выплачивают, а если б/у товар то нужно будет доказать, что Вы именно отсылали, т.е. как минимум сфотографировать часы в офисе сдэка да ещё и в руках приёмщика ( и про чек, нужно отсылать товар без чека что бы он у Вас хронился, а то уйдёт вместе с часами. В СДЭКе все посылки получал без паспорта, там на самом деле беда с этим.
|
Авито это рассадник мошенничества.Покупать и продавать там точно ничего нельзя.Человек хотел купить Rolex Submariner,пошли проверять в сервис-все,ок. Купил-смотрит что-то не так,вернулся в тот же сервис еще раз глянуть-подделка.Стали мотать камеры назад,оказывается подменил продавец после проверки,ловко поменял в суте.Заяву написали-тишина,номер пробивали-все звонки только по объявлению этих часов.Теперь номер выключен.По биллингу телефон неделю находился в районе Горбушки,судя по всему оттуда руководили операцией.
|
Цитата:
|
Купил котлету на Авито - первые часы, купленные мной...
Вложений: 5
Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Совсем недавно работник местного профсоюза (вражеской Европы) помог мне решить конфлит с работодателем. Я настолько благодарен ей, что решил сделать подарок, но не банальный, а особенный, с историей, приняв во внимание ее профессиональную деятельность. В 1987 году состоялся 18 съезд профсоюзов, на котором делегатам-женщинам вручалась так называемая "профсоюзная слава" с кварцевым механизмом. Согласитесь, более подходящего подарка в данный обстоятельствах, пожалуй, не сыщешь. Нашел похожие часы на авито. Хотелось бы подчеркнуть, что это моя первая покупка часов. Я нашел следующий лот с чарующим описанием: "Часы Слава в позолоте вручались только в Кремле делегатам XVIII съезда профессиональных союзов СССР, 24-28 февр. 1987 г. Это полнейшая лимитка, тираж 3200 экземпляров. Часы 30 на 30мм.,ремешок 18мм. и он необычной формы (чередуются шлифованные звенья позолоты с тертыми золотыми звеньями под сталь с мелкими царапками). На ходу, обслужены у часовщика в 2015 году. Из собственной коллекции. В первую очередь эти часы, отражение собственной индивидуальности и статуса. Прочесть время сейчас можно всюду – на мобильных телефонах, компьютерах и других электронных гаджетах, а вот сказать миру: «Лично я так отношусь к себе, к жизни и всему, что меня окружает» помогут лишь правильно подобранные наручные часы. Торга нет, цена на эту модель окончательна, но иногда снижаю цены по выходным (пребывая в хорошем настроении, а так пока не продал, то и сам поношу с ПРЕВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ)". Сие добродушное описание меня расположило, и я вступил с дельцом в переписку (слово "переписка" обрело двоякий смысл в нашем с ним общении). Мы договорились о цене, но мою неопытность он, по-видимому, быстро распознал. Под видом вышеупомянутых часов, он, позабыв о высокодуховных скрепах, впарил мне вопиющую котлету, используя местный сленг (прикрепленные фото). Очарованный добродушием сего эпигона, я перевел деньги, отбросив всякие сомнения. Однако, через некоторое время заметил, что кварцевая Слава, обзавелась механической движущей силой, под заводной головкой появилась пропиленная щель, а крышка - не прикрытый новодел. В переписке выяснилось, что он имеет множество часов, порядка 160 штук. Одни из них - его гордость. Часы, которые он прямо по выходу Нила Амстронга из Аполлона собственноручно отжал, введя бедолагу в шок, своим эксгибиционизмом (всмотритесь внимательно в последнее фото). Дельца же зовут то ли Дима, то ли Володя, т.к. в одном аккаунте так, в друго сяк. По-видимому, подарок приобрел совсем иную историю, нежели ту, что я намеревался преподнести работнице профсоюза. Ну и ладно... Эти деньги - пустяк, заработаю еще. И когда вновь услышу о невероятных высокодуховных скрепах: рассмеюсь смело в лицо... С уважением и наилучшими пожеланиями, Учись Студент... |
Продают за 1500 р. Описание просто огонь.
"Часы Rolex Daytona. Как у Физрука. Мои друзья, владея такими часами, говорят о больших переменах в их жизни. Им уступали бронированные столики в кафе и ресторанах, видя на них брендовые часы. Отношение к ним было абсолютно другое везде. В университете, на работе дома и в семье. У них появлялись новые знакомства. Статус и искреннее желание достичь чего-то большего – вот что люди получают с этими часами." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы эти к стати продаются на авито сейчас((
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Не так давно в СДЭКе при получении посылки стал свидетелем одного забавного случая. Человек (продавец) отправлявший посылку (сноуборд) после получения квитанции об отправке на руки задал вопрос - А могу ли я отказаться от отправки и забрать посылку обратно пока она "не ушла" ? Ему ответили - ДА. Он спокойно вышел из офиса сфоткал квитанцию и пошел обратно в офис видно сдавать ее , а покупателю спокойно отправит фото квитанции якобы оправленной посылки. Вот вам и сделка - ничего из ряда вон выходящего и все просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, кстати, любые часы TFM бесплатно привезут клиенту хоть к черту на куличики и в удобное время, совсем не обязательно ехать за часами к примеру в Питер...
Для людей, не ограниченных в деньгах, но стесненных во времени, очень удобно. По поводу гарантий на ремонт тоже знаю не по наслышке. Часы продаются реально обслуженными, с гарантией. Это немалые расходы, если делать как надо. Очень интересно, насколько окажутся дешевле часы у вас при тех же услугах. Если что, я и сам знаю места, где Полеты 3133 на ходу по 200 руб, но никогда мне не казалось, что это дешево, побочные затраты, особенно потери времени, резко нивелируют эти цены до рыночных. |
Если говорить серьёзно, то я рискнул бы предположить, что люди не ограниченные в деньгах , но стеснённые по времени обязаны своим положением не в последнюю очередь интеллекту и здравому смыслу. Мне кажется маловероятным, что им захотелось бы получить ночью с доставкой на дом с Авито, ну , скажем, ЗИМ за 6800. Да и днем , пожалуй, едва ли захотелось бы. Я уверен, что расчет тут не на good consumers , а на спонтанные покупки обычного клиента Авито. Чисто статистически такое должно случаться время от времени при высокой доле лотов этого заведения на упомянутой площадке. При всем уважении, едва ли вам удастся меня убедить в том, что затраты на квалифицированное обслуживание, маркетинг и логистику способны увеличить цену средних советских винтажных часов втрое или впятеро. А именно так на этой площадке и происходит.
И да, те кто упрекает меня в предвзятости , конечно правы. В данном случае я совмещаю приятное с полезным. Однако покупать с кратной переплатой я считал глупым занятием задолго до конфликта с владельцем этого заведения. А с тем, что у покупателя должен быть выбор, я естественно, согласен. И , если этот выбор разумен, то он на ассортименте обсуждаемого заведения не остановится. А импульсивный - да, почему бы и нет. Право на ошибку - одна из базовых свобод гражданина, в конце концов. И у посетителей Авито это право должно быть. :) |
Вы просто не представили ситуацию, когда клиент купит часы подороже. На подарок часто покупают именно на таких условиях, важны иные условия, цена тут не на первом месте далеко. Существование магазина говорит лишь о том, что бизнес-схема работает.
|
Цитата:
Если вам вдруг срочно среди ночи, или прямо через час в офис на подарок шефу понадобились советские часы, то этот магазин будет для вас просто находкой. Поэтому не дай бог с ним что-то случится. Такое предложение должно быть на рынке. Во всех остальных случаях покупка там будет неразумным поступком. Все то же самое вы купите кратно дешевле в другом месте. Вот в этом суть моего высказывания, а не в том, что этому "магазину" не должно быть места. |
Странно что по объявлениям чаще всего обращаются лица дата обращении которых совпадает с датой регистрации - сегодня и настойчиво просят адрес электронной почты. Общаться на самом ресурсе не хотят. На таких людей даже не надо терять время,так как это явный развод.
|
Мошенник
Вложений: 4
Нашёл на авито ORIS дайверы по цене которой мог себе позволить купить часы созвонились с продавцом договорились но Часы (сдек) так и не получили. Продавец КАРДАШОВ Вячеслав Викторович город Смоленск если есть какая-то инфа дайте знать. Или кто-то столкнулся с этим мошенником
|
Цитата:
Продавцом заявлен город Смоленск, а его телефон - московский Мегафон. Продавцом заявлен банк "Русский Стандарт", а его карта по BIN - "Хоум Кредит Банк". |
да даже если будет якобы смоленский номер и реальная смоленская симка и банк будет правильный - не может орис косте стоить 23.000 руб. жадность порождает бедность...
|
Цитата:
Конечно, богатые люди и там есть, но они вряд ли будут продавать или поручать это сделать кому-нибудь на авито. |
Цитата:
Смоленск-областной, достаточно крупный город, там есть совсем не бедные люди, занимающиеся бизнесом и т.д. Чинуши, опять же. Они не то, что какой-то сраный Орис Косте, Вашероны с Патеками могут в банках солить. Поэтому ваш довод ну совсем ни разу не аргумент.;) |
С трудом представляю себе богатого человека, даже того самого чинушу, который будет свой Вашерон, Ролекс и т.д. продавать на авито.
|
Не совсем понятно такое отношение к Авито. На Мешке продают обычно профессиональные продавцы, продающие регулярно. Авито больше заточен для одиночных продаж. Так уж вышло, что среди постоянных продавцов процент мошенников крайне невелик. Поэтому Авито чуть более рисковый ресурс, ну уж не настолько, чтобы его обходить стороной.
|
Цитата:
Не нужно быть чиновником, адвокатом или прокурором. Достаточно просто жить в том же тихом, но областном Смоленске и иметь постоянный, стабильный доход. Можно даже в Вязьме или Гагарине жить и работать. Ту же точку открыть по продаже разливного пива и снэков или несколько таких точек. С маржи можно не только Oris, но и неплохой Rolex себе приобрести. Даже в ЦУМе, ткнув в приглянувшийся пальцем.:D Поверьте, я знаю, о чем говорю, на Смоленщине прожил 18 лет. Вы же написали в таком контексте, что раз человек из Смоленска, то он себе не может нормальные часы купить. Я парировал, что может вполне.Привел аргументы. Цитата:
Авито-вполне годный ресурс, я, наверное, треть своих часов приобрел именно там. Достаточно просто соблюдать определенные правила, бездумно не швырять бабло на незнакомые карты и хоть немного знать "матчасть" при выборе часов. Тогда риск "попасть" сведен до самого минимума. |
В Смоленске не был, а вот в Вязьме был, ну так, обычный российский городок.
Да и в деревню езжу каждый год через Владимирскую и Нижегородскую области, в Нижегородской побогаче живут (не все конечно). Но я больше имел ввиду, сам способ продажи как таковой, может выразился неудачно. Как проверить оригинальность часов при продаже в регионе? Ехать в Москву или идти в местный ТЦ в точку по продаже швейцарских часов? Обычно люди, кто выкладывает кровные рубли за недешевые товары, часы, хотят убедиться в их подлинности и поэтому идут в официальный магазин, официальный сервис. А без проверки покупать совсем глупость. Тем более что сама проверка как таковая очень важна, раз даже в официальный дилер-продавец Тагов ошибается в определении подлинности часов одноименной марки. Поэтому и написал, раз часы не в Москве или Питере, смысла обращать на объявление внимание совершенно нет. А какое отношение должно быть к авито? Какое есть, такое и есть, раз ругают его, значит есть причины. |
В СДЭКЕ не имеют права отдавать без документов. Это халатность работника. Мне ни разу там не отдавали посылку без паспорта, учитывая даже то что оплата товара и доставки была при передаче. 1) Паспорт 2) Деньги ->и только потом 3) Посылка
|
Вчера забирал посылку в СДЭК написал фамилию число, расписался и пошел спокойно паспорт даже не спросили!!
|
Так видно принято в Челябинске. У нас по другому.У меня спросили № отправления,по № они видят кто получатель,а потом потребовали паспорт и только после этого выдали отправление,а уж потом я ставил дату получения,№ паспорта,ФИО и роспись. Так что везде работают по разному.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сказал № заказа, спросила фамилию, ответил и только потом попросила паспорт.Удостоверилась и принесла посылку. Пошёл распаковывать на специальный столь с атрибутами и под камерой. Распаковал и минут 5 убеждался и знакомился с содержимым. Когда вернулся оплачивать, тамуже очередь была в два человека, пришлось ещё и ждать, что бы денюжку ей заплатить. |
Цитата:
Ре: официальные сервисы швейцарских часов здесь тоже есть) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:46. |