Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Брать ли механику Longines Conquest или кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373318)

District32 30.01.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4145520)
Дык, там ETA 955.112 на 7 камнях, вроде.:rolleyes:
Фирма веников не вяжет.:cool:

Тады склонен купить)

BurcevAU 30.01.2017 16:01

Механика - это для души и для удовольствия.
Кварц - для прагматиков.
Если часы у вас будут единственные на несколько лет, то при прочих равных берите кварц.
У меня первые были кварц, и только потом через пару лет мне захотелось для души... и я заболел. Теперь только механика (за исключением спортивных).

Maksim V 30.01.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от BurcevAU (Сообщение 4145871)
Механика - это для души и для удовольствия.
Кварц - для прагматиков.
Если часы у вас будут единственные на несколько лет, то при прочих равных берите кварц.
У меня первые были кварц, и только потом через пару лет мне захотелось для души... и я заболел. Теперь только механика (за исключением спортивных).

Вот я почти в каждой теме читаю это: "кварц для прагматиков, механика для души". А что такого "бездушного" в кварце и "непрагматичного" в механике? :rolleyes:
Как обладателю механических часов интересно :)

Ladanovigor 30.01.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 4145898)
Вот я почти в каждой теме читаю это: "кварц для прагматиков, механика для души". А что такого "бездушного" в кварце и "непрагматичного" в механике? :rolleyes:
Как обладателю механических часов интересно :)

Просто механические часы вызывают переживаний как родной ребенок. Тем и привязывают. Некоторые им больше, чем женам, уделяют внимания)

Krymskij 30.01.2017 20:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от YOGINSPB (Сообщение 4129442)
взвесив все за и против, не cтал приобретать себе ещё одного домашнего любимца

Поздравляю!
Был у меня когда-то механический Конквест, погрешность составляла +3 сек. в сутки.
Если бы выбор происходил сейчас, то, наверное, тоже взял бы кварцевый, т.к. мне кварц удобнее.

Leon110 30.01.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 4145918)
Просто механические часы вызывают переживаний как родной ребенок. Тем и привязывают. Некоторые им больше, чем женам, уделяют внимания)

Еще можно исходить из того что кварц никогда купить не поздно . Некогда в 90-х я был бедным студентом и покупал себе кварц ситезен , касио электронные , сейка даже по моему была, а девушке в то время дарил кварц романсон . Как бы эти часы не выросли, чет все равно они ассоциируются с недостатком денежных средств. Хотя понимаю что и большие бренды не просто так его в свои часы ставят но тем не менее. 3 секунды в сутки это ерунда, да и потом от экземляра зависит наверное, может и поточнее будут ходить

Rogajur 30.01.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4146363)
3 секунды в сутки это ерунда, да и потом от экземпляра зависит наверное, может и поточнее будут ходить

Точнее чем 3 секунды в сутки? Маловероятно. И без того результат замечательный. Слышал от форумных владельцев Ориентов, что и лучше результаты бывают, но пока сам не увижу...)))

Leon110 30.01.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4146495)
Точнее чем 3 секунды в сутки? Маловероятно. И без того результат замечательный. Слышал от форумных владельцев Ориентов, что и лучше результаты бывают, но пока сам не увижу...)))

Часы новые, тоже л-н на 7753 ходят пока с погрешностью 1-2 с, пару дней было почему то замедлялись по 1 с. Хотя как пишут нужно 2-3 месяца что бы понять насколько точно ходят. В любом случае даже 5 -7 сек можно спокойно не обращать на это внимание думаю. Кварц себе хочу чуть позже купить только для того что бы на юга ездить, тк песок, вода и разнузданный образ жизни, самое место присмотреть или такие лонжины, или шоки какие нибудь со стрелками. Просто у меня тоже сейчас провинциальный подход, что кварцы должны стоить максимум как лонжины гидро на маркете

recovery 30.01.2017 22:54

А что кварцевый конквест дороже чтоли кварцевой гидры ? В чем проблема то ? Линейки одного уровня

Borodaty 31.01.2017 00:35

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4146535)
В любом случае даже 5 -7 сек можно спокойно не обращать на это внимание думаю.

Это очень много.:mad: Погрешность в 3 (!) минуты в месяц лично меня выбешивает.:mad: Нафига тогда вообще нужны часы?:confused: Я и без них могу с такой погрешностью во времени-пространстве перемещаться.

BurcevAU 31.01.2017 01:29

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4146710)
Это очень много.:mad: Погрешность в 3 (!) минуты в месяц лично меня выбешивает.:mad: Нафига тогда вообще нужны часы?:confused: Я и без них могу с такой погрешностью во времени-пространстве перемещаться.

Это механика. И такая погрешность (+5 сек) действительно вполне нормальна, более того, достойна хронометра.

Нас всех что-то выбешивает, а что-то заставляет трепетать...
Для меня механика и кварц это как натуральный и искусственный бриллиант.
Ведь искусственный чище (как кварц точнее)!
Но почему-то настоящий ценится намного выше...
Психология, не больше. Но такая приятная психология...

Leon110 31.01.2017 01:42

Цитата:

Знаю немало людей, которые вообще ходят без часов и ориентируются по телефону, видимо им не нужны часы даже кварцевые, которые проигрывают их гаджетам по точности. считаю часы это эстетика, история часов вообще вся состоит из неточностей, особенно когда их раньше делали вручную. В общем если выбешивает небольшая погрешность думаю это вопрос не к часам, тк все наше бытие состоит из погрешностей....математики до сих пор число пи все никак не могут найти,уже 10 триллионов циферок после запятой нарисовали никак точно не вычислят , а в тем временем в школах учат производить вычисления с 3,14 . Охренеть с какой неточностью.

Михаил 31.01.2017 01:58

Цитата:

Сообщение от BurcevAU (Сообщение 4146745)
Но почему-то настоящий ценится намного выше...

Справедливости ради, была и обратная ситуация.... Советский Союз заработал кучу денег на экспорте искуственных алмазов... Нами была придумана технология их получения и промышленного производства....
Как то показывали cоздателей Фианитов...изобретатели конечно удивительные.... там же приводились цены в советском ювелирторге на тот момент.... Стоили дороже брюликов... и прилично дороже... то есть было и так

Rogajur 31.01.2017 05:32

Цитата:

Погрешность в 3 (!) минуты в месяц лично меня выбешивает. Нафига тогда вообще нужны часы? Я и без них могу с такой погрешностью во времени-пространстве перемещаться.

Оттого и столько ценителей кварца. Оттого столько людей на форуме выбирают часы с радиокоррекцией и gps

gromm 31.01.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4146810)
Оттого столько людей на форуме выбирают часы с радиокоррекцией и gps

За всех не скажу. Я купил для прикола. В быту эту точность я ни измерить, ни оценить преимущества не смогу.
И вапще. Если механический Ориент ходит в ноль в течение 20-ти лет без обслуживания, нафик кварц нужен?:D

NoZvezda 31.01.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4147117)
Тикает сама по себе, без батареек,чудеса какие то прям.

Производители вайндеров посыпали волосы пеплом и сделали массовое харакири :D

Mishmish 31.01.2017 17:58

Ребят, сорри за полуофф. Но, может, кто подскажет, какая батарейка в кварцевых Конквестах 41 мм (L3.759.4.58.6)? Заранее спасибо.

Borodaty 31.01.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Mishmish (Сообщение 4147838)
Ребят, сорри за полуофф. Но, может, кто подскажет, какая батарейка в кварцевых Конквестах 41 мм (L3.759.4.58.6)? Заранее спасибо.

Это мы тут оффтопом занимаемся.:D
А батарейка там RENTA 395

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4146754)
Знаю немало людей, которые вообще ходят без часов и ориентируются по телефону, видимо им не нужны часы даже кварцевые, которые проигрывают их гаджетам по точности.

Мне лично сверяться с телефоном крайне неудобно. Слишком много лишних движений.:confused: Точность в 1 мин. в год меня вполне устраивает.:cool:
(В сравнении с 5 мин в месяц - "почувствуйте разницу".)

Цитата:

история часов вообще вся состоит из неточностей, особенно когда их раньше делали вручную.
Вы бы еще вспомнили время, когда по песочным часам сверялись.:D Или по Солнцу.:eek::D Романтика!:rolleyes::D
Цитата:

а в тем временем в школах учат производить вычисления с 3,14 . Охренеть с какой неточностью.
Еще больше людей, которые вообще не знают значения числа "Пи" даже до первого знака. И опоздание на час считают "нормальной погрешностью".:mad:

Цитата:

Тикает сама по себе, без батареек,чудеса какие то прям.
Без того, чтобы их крутить руками, хотя бы через день, тикать там ничего не будет.:confused: Превратится в "лежачий камень", под который вода не течет, как известно.

Leon110 31.01.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4148164)
А батарейка там RENTA 395

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Мне лично сверяться с телефоном крайне неудобно. Слишком много лишних движений.:confused: Точность в 1 мин. в год меня вполне устраивает.:cool:
(В сравнении с 5 мин в месяц - "почувствуйте разницу".)

Вы бы еще вспомнили время, когда по песочным часам сверялись.:D Или по Солнцу.:eek::D Романтика!:rolleyes::D
Еще больше людей, которые вообще не знают значения числа "Пи" даже до первого знака. И опоздание на час считают "нормальной погрешностью".:mad:

Без того, чтобы их крутить руками, хотя бы через день, тикать там ничего не будет.:confused: Превратится в "лежачий камень", под который вода не течет, как известно.

Просто ношу, для этого и покупал, ничего не кручу, а тикают все,фантастика .По телефону- купите айфик, скажите волшебное слово привет сиря, скока время, точнее ваших кварцев предскажет. У меня в машине электронные часы предсказывают время точнее ваших, кстати батарейка 3 года уже держит. Про точность, смирился с тем что раз в месяц нужно будет вытянуть заводную головку и минутку подождать.про эстетику пропустили... забыли видимо ?

Borodaty 31.01.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4148241)
Просто ношу, для этого и покупал, ничего не кручу, а тикают все,фантастика .

Ну так и экодрайв тикает себе - хоть носи, хоть нет - фантастика в квадрате.:D

Цитата:

купите айфик, скажите волшебное слово привет сиря, скока время,
Я же говорю - слишком много лишних движений. А общаться с гаджетами - это к девочкам больше. Визуально нормальный мужчина воспринимает 90% информации.
ЗЫ. Страна советов кругом.:D

Цитата:

У меня в машине электронные часы предсказывают время точнее ваших..
Если без радиосинхры - это врядли. Ну и передвижение по Москве на машине - лучший способ опоздать на час и более, вне зависимости от наличия часов в ней.:rolleyes:

Цитата:

про эстетику пропустили... забыли видимо ?
А что не так с эстетикой? Конквест тот же - хош в механике, хош в кварце - тот же самый Конквест.:cool:

Leon110 31.01.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4148281)

А что не так с эстетикой? Конквест тот же - хош в механике, хош в кварце - тот же самый Конквест.:cool:

Не знаю как в конквесте, но вообще вроде у свисов вся эстетика в отделке направлена на механику, ну разве что люксовый картье составляет исключение . Ну и еще красота работы меха и стрелочка- тоже к эстетике относятсч. Не против кварца, но не в повседневке. На рыбалку, песок , море, какашки- (если не картье)кварц или электроника ок, только за. Но а так какая разница, можно и умные часы купить, вот научатся они в красивую коробку свои микросхемы прятать, и с автономностью решат проблему, и кварцу настанет хана

Borodaty 01.02.2017 00:55

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4148307)
Не знаю как в конквесте, но вообще вроде у свисов вся эстетика в отделке направлена на механику, ну разве что люксовый картье составляет исключение . Ну и еще красота работы меха и стрелочка- тоже к эстетике относятсч.

А у кого из свиссов кварца нет? У Зенита нет, у Роликов, у Бреге, у Иваси, вроде, тоже. Кого забыл? Остальные вполне себе не брезгуют.:rolleyes:
И если уж исходить из соображений перфекционизма по части механизма (пардон за тафталогию), выбор надо остановить на Спрингдрайв.:cool: Чумовое сочетание механизма, отделки, плавной.. Плавнейшей! стрелки с точностью кварца.
Я одно время пускал слюну на Спрингдрайв... На самые первые - "кастрюльки"с 3 стрелками и запасом хода на цифере.:rolleyes: Но как вспомнишь про гимор с репассажем...:confused:

Цитата:

вот научатся они в красивую коробку свои микросхемы прятать, и с автономностью решат проблему, и кварцу настанет хана
Ну вот когда научатся, тогда и посмотрим.:) А пока что зарядка и без того многочисленных девайсов тоже сильно осложняет жизнь.:confused:
А тут еще головки крутить, время выставлять зачем то...:eek: "Они живые! Внимания требуют!"
В жизни и без того достаточно насущных проблем и реальных объектов, требующих постоянного внимания.:(

Leon110 01.02.2017 01:09

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4148533)
А у кого из свиссов кварца нет? У Зенита нет, у Роликов, у Бреге, у Иваси, вроде, тоже. Кого забыл? Остальные вполне себе не брезгуют.:rolleyes:
И если уж исходить из соображений перфекционизма по части механизма (пардон за тафталогию), выбор надо остановить на Спрингдрайв.:cool: Чумовое сочетание механизма, отделки, плавной.. Плавнейшей! стрелки с точностью кварца.
Я одно время пускал слюну на Спрингдрайв... На самые первые - "кастрюльки"с 3 стрелками и запасом хода на цифере.:rolleyes: Но как вспомнишь про гимор с репассажем...:confused:

Ну вот когда научатся, тогда и посмотрим.:) А пока что зарядка и без того многочисленных девайсов тоже сильно осложняет жизнь.:confused:
А тут еще головки крутить, время выставлять зачем то...:eek: "Они живые! Внимания требуют!"
В жизни и без того достаточно насущных проблем и реальных объектов, требующих постоянного внимания.:(

Я говорил в общем не про бренды, а про позиционирующиеся линейки, в топовых линейках кварцов крайне мало, если они вообще есть, почему настолько у нас популярные оффшоры не сделают кварцевыми не знаете ? Добавили бы в них какой нибудь точной хрени от япошек, и они были бы очень практичными...

Borodaty 01.02.2017 01:29

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4148543)
в топовых линейках кварцов крайне мало, если они вообще есть

Я, знаете ли, далек от понтов и, что называется, "потребления напоказ".:cool:
Как тут в одной ветке писали, что "часы должны стоить не меньше месячной зарплаты".:eek: Что за глупость?:mad: Особенно, если самого понятия "зарплаты" нет в помине, а доход от месяца к месяцу может варьироваться раз в 5?
Да и кому и зачем я должен демонстрировать свою состоятельность? Лет 20 уже как не страдаю этими комплексами. Тем более, что и по работе мне это демонстрировать некому и незачем.:cool:

Цитата:

почему настолько у нас популярные оффшоры не сделают кварцевыми не знаете ? Ведь они были бы очень практичными...
Вы о чем, простите?:confused:

Leon110 01.02.2017 01:30

Вот об этом, вот где эстетика [media]https://youtu.be/Ui1Anb6RtX4[/media]

Borodaty 01.02.2017 01:37

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4148560)
Вот об этом, вот где эстетика [media]https://youtu.be/Ui1Anb6RtX4[/media]

Так об этом надо спросить производителя и владельцев, я думаю.:cool:
Несмотря на то, что жизнь нередко требует от меня довольно точного хронометража, никогда не понимал смысла приобретения хронографов.:confused:
Почему-то кажется, что большинство выбирает их "шоб красиво було", т.е., из соображений той самой (для меня в данном случае весьма сомнительной) эстетики.

Mishmish 01.02.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4148164)
А батарейка там RENATA 395

Сегодня поменял батарейку в этих часах, там оказалась 371-ая. Благо, у меня в запасниках она тоже была. :) Может, они в разные партии разные батарейки ставят? Визуально 395 и 371 очень похожи. Но микрометром не измерял. :D

Borodaty 02.02.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от Mishmish (Сообщение 4149612)
Сегодня поменял батарейку в этих часах, там оказалась 371-ая. Благо, у меня в запасниках она тоже была. :) Может, они в разные партии разные батарейки ставят? Визуально 395 и 371 очень похожи. Но микрометром не измерял. :D

На 955.112 калибре фабрично должна 395-я устанавливаться.
http://cdn.watchbase.com/caliber/lar...955-112-5a.png
Вы батарейку до этого не меняли?

Mishmish 02.02.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4150656)
Вы батарейку до этого не меняли?

Это батины часы, он первый раз куда-то отдавал менять, а сейчас я рядом оказался, сказал: давай я тебе поменяю, чего барыг кормить. :D Открыл, а там оказалась 371-ая. У меня были обе, поставил ту, которая стояла.
Кстати, батарейки хватает примерно на 2 года, это нормально?

Borodaty 02.02.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Mishmish (Сообщение 4150935)
Это батины часы, он первый раз куда-то отдавал менять, а сейчас я рядом оказался, сказал: давай я тебе поменяю, чего барыг кормить. :D Открыл, а там оказалась 371-ая. У меня были обе, поставил ту, которая стояла.

Скорее всего по напрукге и габаритам сходные. По емкости могут отличаться. Но это надо спецификации на батарейки смотреть.

Цитата:

Кстати, батарейки хватает примерно на 2 года, это нормально?
Лонжинов не было у меня. Но по опыту ношения свисских кварцев - да, нормально.

District32 03.02.2017 19:43

Вопрос!
Longines Conquest Quartz, секундная стрелка при движении где-то останавливается мёртво, где-то в момент остановки лёгкая вибрация. Это нормально???

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

https://youtu.be/X-xR8LL76rc на видео видно.

Borodaty 03.02.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4154261)
Вопрос!
Longines Conquest Quartz, секундная стрелка при движении где-то останавливается мёртво, где-то в момент остановки лёгкая вибрация. Это нормально???

Похоже, батарейку Вам пришла пора менять.:rolleyes:

District32 03.02.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4154358)
Похоже, батарейку Вам пришла пора менять.:rolleyes:

СПАСИБО!!!

District32 03.02.2017 22:01

На моём серебристом кварцевом Конквесте отсутствует люм, но даже в сумерках и ночью, естественно не кромешной, а как водится с фонарями и рекламой, подсвечивающими в окна, читаемость хорошая за счёт, как говорят, посеребрённых стрелок и светлого цифера, дающих хороший отблик.

gromm 03.02.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4151386)
Но по опыту ношения свисских кварцев - да, нормально.

Если 955.112 - не нормально
http://www.eta.ch/index.php?id=124&L=2

District32 03.02.2017 22:21

Вложений: 2
В продолжение о читаемости безлюмовых часов. Фото сделано без света, просто напротив незашторенного окна.
Вложение 1680597

Вложение 1680598

recovery 03.02.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4154521)
На моём серебристом кварцевом Конквесте отсутствует люм, но даже в сумерках и ночью, естественно не кромешной, а как водится с фонарями и рекламой, подсвечивающими в окна, читаемость хорошая за счёт, как говорят, посеребрённых стрелок и светлого цифера, дающих хороший отблик.

Цвет цифера тут не причем, все дело в исполнении стрелок.

Borodaty 03.02.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4154551)
Если 955.112 - не нормально
http://www.eta.ch/index.php?id=124&L=2

Мда. От 78 до 108 месяцев - это очень сильно больше 24-х.
Либо батарея 917, поставленная сервисными умельцами сильно меньшей емкости, либо механизм уже нуждается в чистке.:confused:

RD_tech 03.02.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от recovery (Сообщение 4154606)
Цвет цифера тут не причем, все дело в исполнении стрелок.

Еще как! Они сделаны в форме меча (Conquest - завоевание) и отполированы в "0", поэтому отражают малейший свет

YOGINSPB 04.02.2017 13:51

Ну что тут скажешь, идеальные единственные часы :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:48.

© 1998–2024 Watch.ru