|
Цитата:
|
Механика - это для души и для удовольствия.
Кварц - для прагматиков. Если часы у вас будут единственные на несколько лет, то при прочих равных берите кварц. У меня первые были кварц, и только потом через пару лет мне захотелось для души... и я заболел. Теперь только механика (за исключением спортивных). |
Цитата:
Как обладателю механических часов интересно :) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Был у меня когда-то механический Конквест, погрешность составляла +3 сек. в сутки. Если бы выбор происходил сейчас, то, наверное, тоже взял бы кварцевый, т.к. мне кварц удобнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что кварцевый конквест дороже чтоли кварцевой гидры ? В чем проблема то ? Линейки одного уровня
|
Цитата:
|
Цитата:
Нас всех что-то выбешивает, а что-то заставляет трепетать... Для меня механика и кварц это как натуральный и искусственный бриллиант. Ведь искусственный чище (как кварц точнее)! Но почему-то настоящий ценится намного выше... Психология, не больше. Но такая приятная психология... |
Цитата:
|
Цитата:
Как то показывали cоздателей Фианитов...изобретатели конечно удивительные.... там же приводились цены в советском ювелирторге на тот момент.... Стоили дороже брюликов... и прилично дороже... то есть было и так |
Цитата:
|
Цитата:
И вапще. Если механический Ориент ходит в ноль в течение 20-ти лет без обслуживания, нафик кварц нужен?:D |
Цитата:
|
Ребят, сорри за полуофф. Но, может, кто подскажет, какая батарейка в кварцевых Конквестах 41 мм (L3.759.4.58.6)? Заранее спасибо.
|
Цитата:
А батарейка там RENTA 395 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
(В сравнении с 5 мин в месяц - "почувствуйте разницу".) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Страна советов кругом.:D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И если уж исходить из соображений перфекционизма по части механизма (пардон за тафталогию), выбор надо остановить на Спрингдрайв.:cool: Чумовое сочетание механизма, отделки, плавной.. Плавнейшей! стрелки с точностью кварца. Я одно время пускал слюну на Спрингдрайв... На самые первые - "кастрюльки"с 3 стрелками и запасом хода на цифере.:rolleyes: Но как вспомнишь про гимор с репассажем...:confused: Цитата:
А тут еще головки крутить, время выставлять зачем то...:eek: "Они живые! Внимания требуют!" В жизни и без того достаточно насущных проблем и реальных объектов, требующих постоянного внимания.:( |
Цитата:
|
Цитата:
Как тут в одной ветке писали, что "часы должны стоить не меньше месячной зарплаты".:eek: Что за глупость?:mad: Особенно, если самого понятия "зарплаты" нет в помине, а доход от месяца к месяцу может варьироваться раз в 5? Да и кому и зачем я должен демонстрировать свою состоятельность? Лет 20 уже как не страдаю этими комплексами. Тем более, что и по работе мне это демонстрировать некому и незачем.:cool: Цитата:
|
Вот об этом, вот где эстетика [media]https://youtu.be/Ui1Anb6RtX4[/media]
|
Цитата:
Несмотря на то, что жизнь нередко требует от меня довольно точного хронометража, никогда не понимал смысла приобретения хронографов.:confused: Почему-то кажется, что большинство выбирает их "шоб красиво було", т.е., из соображений той самой (для меня в данном случае весьма сомнительной) эстетики. |
Цитата:
|
Цитата:
http://cdn.watchbase.com/caliber/lar...955-112-5a.png Вы батарейку до этого не меняли? |
Цитата:
Кстати, батарейки хватает примерно на 2 года, это нормально? |
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос!
Longines Conquest Quartz, секундная стрелка при движении где-то останавливается мёртво, где-то в момент остановки лёгкая вибрация. Это нормально??? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- https://youtu.be/X-xR8LL76rc на видео видно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На моём серебристом кварцевом Конквесте отсутствует люм, но даже в сумерках и ночью, естественно не кромешной, а как водится с фонарями и рекламой, подсвечивающими в окна, читаемость хорошая за счёт, как говорят, посеребрённых стрелок и светлого цифера, дающих хороший отблик.
|
Цитата:
http://www.eta.ch/index.php?id=124&L=2 |
Вложений: 2
В продолжение о читаемости безлюмовых часов. Фото сделано без света, просто напротив незашторенного окна.
Вложение 1680597 Вложение 1680598 |
Цитата:
|
Цитата:
Либо батарея 917, поставленная сервисными умельцами сильно меньшей емкости, либо механизм уже нуждается в чистке.:confused: |
Цитата:
|
Ну что тут скажешь, идеальные единственные часы :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:48. |