Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор ролекса, как синопсис. :-) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37215)

Notstar 04.06.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 424136)
Экономические законы в чистом виде. Рынок труда за работодателем (особенно в части труда, не требующего высокой квалификации). Т.е. никакой отдельной темы - та же экономическая эффективность обуславливает уровень зарплат. Платить больше неэффективно, если есть избыток рабсилы за эти деньги.

относительно экономической теории, да

Rudy Waltz 04.06.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 424140)
относительно экономической теории, да

Ну а относительно, например, кулинарии, безусловно, Китай - отдельная тема :cool:

Цитата:

Сообщение от karabazbarabaz (Сообщение 424059)
Опа... сколько работодателей в отдельно взятой теме форума.
Воспользовавшись тем, что Вы здесь вместе собрались, задам вопрос ребром: "Специалист по продажам не интересует? Интим не предлагать!" ;)

А по теме, всегда по разны стороны "баррикад" будут сотрудники и работодатели, к сожалению.

Буквально сейчас кроется полянка с коньячками ввиду ухода директора по продажам. Место пока вакантно. Что продавать умеете? Но заниматься продажами и не заниматься интимом... У нас такое где-то есть? :cool:

Насчет разных сторон баррикад. Есть достаточно объективные законы взаимодействия работодателей и сотрудников. Нужно их понимать, чтобы прежде всего самому максимально комфортно и выгодно участвовать в них (причем на любой стороне). Если же пытаться заменить их собственными заблуждениями (независимо от того, работодатель ты или сотрудник) - безусловно возникнут баррикады.

Notstar 04.06.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 424144)
Ну а относительно, например, кулинарии, безусловно, Китай - отдельная тема :cool:

Да я в общем то не совсем о кухне говорила. А об их отношении к работе, именно со стороны работника, они не особо страдают от таких переработак, работаю столько, сколько нужно, по крайней мере ни один китаец не жаловался. У китайцев бы такого диалога не возникло бы.

Sergei1980 04.06.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 424144)
Буквально сейчас кроется полянка с коньячками ввиду ухода директора по продажам

Сидел в рабочее время на форуме?

Rudy Waltz 04.06.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 424147)
Да я в общем то не совсем о кухне говорила. А об их отношении к работе, именно со стороны работника, они не особо страдают от таких переработак, работаю столько, сколько нужно, по крайней мере ни один китаец не жаловался, все довольны, никто не говорит, что ему мало платят.

С десяток недавно из окна выбросились. Все в одной компании работали. Фокскон, кажется.

Notstar 04.06.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 424152)
С десяток недавно из окна выбросились. Все в одной компании работали. Фокскон, кажется.

Единичный пример, не показатель

Rudy Waltz 04.06.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 424151)
Сидел в рабочее время на форуме?

Да, и, бывает, занимаюсь и другими частными делами. А сейчас коньяк пить буду, прямо на рабочем месте.
Но при этом не обосновываю это тем, что "мне мало платят, а я стОю больше, а меня недооценили, поэтому дескать занимаюсь леваком".

Sergei1980 04.06.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 424156)
Да, и, бывает, занимаюсь и другими частными делами. А сейчас коньяк пить буду, прямо на рабочем месте.

Да я это не про вас спросил, а про директора, который уходит)

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 424156)
Но при этом не обосновываю это тем, что "мне мало платят, а я стОю больше, а меня недооценили, поэтому дескать занимаюсь леваком".

А я что обосновывал это что ли сидением на форуме?
Что-то не припомню такого

Rudy Waltz 04.06.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 424160)
А я что обосновывал это что ли сидением на форуме?
Что-то не припомню такого

ранее

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 423814)
Я не про это говорил, а про то, почему кто-то в рабочее время сидит на форуме)

Все, я ушел в коньяк, предлагаю тему с работой закрыть. Если кто-то хотел пользу извлечь из этого разговора - мне кажется в обсуждении были неплохие поводы для раздумий.

Gas 04.06.2010 15:41

<<<

Sergei1980 04.06.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 424172)
ранее

Ну так это я как вариант рассматривал, и тем более не собственный пример.

Цитата:

Все, я ушел в коньяк

Желаю приятно провести время

Цитата:

предлагаю тему с работой закрыть

да

Цитата:

Если кто-то хотел пользу извлечь из этого разговора

Карабасбарабас разве что трудоустроится может быть?)

kappelan 04.06.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 424077)
работая только на результат, важно понимать какими средствами он достигается. Можно изрядно выжать людей.

Почему же сразу "выжать", "галеры". Берется сотрудник на определенные задачи, если он не справляется с ними в течении дня и доделывает после 18:00 и на выходных, он или не дисциплинирован или недостаточно квалифицирован. А мы говорим про выжатых людей. Все очень просто. Если можешь работай, если нет ищи другое место.

Главное, чтобы дело делалось и делалось хорошо.

Gas 04.06.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 424190)
Берется сотрудник на определенные задачи, если он не справляется с ними в течении дня и доделывает после 18:00 и на выходных, он или не дисциплинирован или недостаточно квалифицирован.

Вот те раз. То есть все, работающие допоздна - неквалифицированный шлак?:eek:
С 9 до 18 можно работать если
1 рост не интересует
2 работа простая
3 госконтора
4 предприятие физически закрывается для выхода после 18

5 и 6 тоже имеется, наверное, как частные случаи.

karabazbarabaz 04.06.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 424178)
Карабасбарабас разве что трудоустроится может быть?)

+1000000!!!! :D:D:D:D:D

Alex25 04.06.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 424034)
А чЁ с Ролексом то у нас?:p
Дэнвер спит, и все?

А с Ролексом уже давно синопсис. Разве не заметно? Я смотрю у Вас там все на галерах гребцами, к вёслам пристёгнуты Ролексами вместо колодок. Кто рангом пониже - Милгаусами и Субами стальными, барабанщики отбивающие ритм - сине-красными Пепси вместо малиновых шаровар, а капитаны - платиновыми Яхтмастерами. Правильной дорогой плывёте товарищи. Ролекс в Форум, Форум в Ролекс. :):):)

Senechal 04.06.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 424004)
Можно много говорить, кто и как отстраивает управление. Важен то результат. :)

Мы сейчас не про управление в целом, а про элементы мотивации. Результат - штука более чем относительная. Результат по отношению к кому/чему? Или абсолютный? За какой период времени?

Просто я убежден в следующей парадигме. Сервисные компании получают прибыль на инвестированный человеческий капитал. Соответственно, растишь долгосрочно человеческий капитал (иными словами команду), а лояльность клиентов и чудо со сложными процентами делают свое дело - через лет 5-7 бизнес вырастает до весьма приличных размеров.

chess 04.06.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 424271)
Мы сейчас не про управление в целом, а про элементы мотивации. Результат - штука более чем относительная. Результат по отношению к кому/чему? Или абсолютный? За какой период времени?

Просто я убежден в следующей парадигме. Сервисные компании получают прибыль на инвестированный человеческий капитал. Соответственно, растишь долгосрочно человеческий капитал (иными словами команду), а лояльность клиентов и чудо со сложными процентами делают свое дело - через лет 5-7 бизнес вырастает до весьма приличных размеров.

а в другом бизнесе ? Уровень компетенции ведь не
только от качества команды зависит,но и от многих
других факторов,хотя конечно люди на первом месте,
но есть еще доверие к Бренду,количество и степень
удовлетворенности клиентов в референц листе и
прочая прочая прочая

mango 05.06.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 424242)
.... у Вас там все на галерах гребцами, к вёслам пристёгнуты Ролексами вместо колодок. Кто рангом пониже - Милгаусами и Субами стальными, барабанщики отбивающие ритм - сине-красными Пепси вместо малиновых шаровар, а капитаны - платиновыми Яхтмастерами...

Лепота. :D:D

Врагу не сдается наш гордый «Варяг»,
Пощады никто не желает...

http://www.xsracing.org/images/home/7112.jpg

Alex25 05.06.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 424453)
... Врагу не сдается наш гордый «Варяг» ...

А наш Потёмкин не спеша так, вдох-выдох ... :):):)

http://www.p178host.com/gpgallery/am...a-76/bild3.jpg

mango 05.06.2010 00:37

А мы на абордаж !
http://www.interwatches.com/rolex-ya...-117202-bg.jpg

Вот что бывает с теми мореплавателями, кто не носит Ролекс.

http://montebubbles.net/Flyers/superman/Pirates2.JPG

Alex25 05.06.2010 01:12

Прыгали мы через ваш Ролекс :)

http://www.darwood.ca/cgi-script/csN...n-KM0H0297.jpg

Kabat 05.06.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 424517)
Прыгали мы через ваш Ролекс :)

Не допрыгайтесь
http://sfw.org.ua/uploads/posts/2010...265363202_.gif

Alex25 05.06.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 424556)
Не допрыгайтесь ...

Без смайликов даже ... Это что из домашнего видео? Конечно для такого "экстрима" нужны надёжные часы.

Watchstein 05.06.2010 02:23

Спасибо за последние три сообщения))) сто раз!

Rudy Waltz 05.06.2010 08:19

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 424557)
...

Alex25, у меня устойчивое ощущение, что Вы на обсуждение Ролекса тратите больше душевной энергии и времени, чем иной его фанат...

Alex25 05.06.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 424580)
Alex25, у меня устойчивое ощущение, что Вы на обсуждение Ролекса тратите больше душевной энергии и времени, чем иной его фанат...

Rudy Waltz, не хотелось бы разрушать Ваши устойчивые ощущения, но что поделать ... нет, не трачу Я никакой душевной энергии на обсуждение Ролекса. Ну а время - да, трачу. Ну это так побалагурить :)

Rudy Waltz 05.06.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 424584)
нет, не трачу Я никакой душевной энергии на обсуждение Ролекса

Тогда никого из стоящих на краю скользкой дорожки не то чтобы не остановите, но даже не задержите ;)

Kabat 05.06.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 424557)
Без смайликов даже ... Это что из домашнего видео? Конечно для такого "экстрима" нужны надёжные часы.

Да это Вы, Алекс, от злости мой смайлик не заметили - он в заголовке поста :)

http://i070.radikal.ru/1005/82/5dcb4f711f9c.jpg

Rudy Waltz 05.06.2010 10:48

синопсис всего бренного

jinkade 05.06.2010 13:10

Kabat, вот это ржака!!!!.... Я даже знаю кто этот парень согбенный - тот кто "носил эти часы в заднице два года". ))

Пушер 05.06.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 424707)
Kabat, вот это ржака!!!!.... Я даже знаю кто этот парень согбенный - тот кто "носил эти часы в заднице два года". ))

А вот и процесс введения...
http://i279.photobucket.com/albums/k...u/konopopa.gif

jinkade 05.06.2010 14:20

Собственно, Денис, от всей ветке можно оставить только название и вот этот вот ролик

Пушер 05.06.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 424749)
Собственно, Денис, от всей ветке можно оставить только название и вот этот вот ролик

Евгений, мне кажется это вообще синопсис погружения в часовую тему на форуме:)...

Alex25 05.06.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 424617)
Тогда никого из стоящих на краю скользкой дорожки не то чтобы не остановите, но даже не задержите ;)

Да Вы что? Я себе такой грандиозной задачи не ставлю. Всегда легче быть в большинстве, там где 8 из 10. И на форуме тебе тогда - респект и уважуха. Напиши что-нибудь типа - Ролекс часы самые классные, продал все свои Бетюны и Урверки и купил Пепси - сразу 8 из 10 форумчан "Спасибо" скажут за такую ценную и поддерживающую информацию :):):)

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 424620)
Да это Вы, Алекс, от злости мой смайлик не заметили - он в заголовке поста :)

Да побойтесь Бога ... в чём вы злость то увидели? Скорее одобрение, тема как-бы про Ролекс. Ролекс хорошие часы для таких мероприятий.

Kabat 05.06.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 424902)
Ролекс хорошие часы для таких мероприятий.

Ну, наверное... если Вы так утверждаете :) Может поэтому Вы его так и не любите :o

зы. На самом деле я рад за вас, на лицо явный прогресс - Вы перестали скрывать отвращение ко всей марке и всем кто носит Ролекс.

зыы. Если что, я не являюсь фанатом ни Ролекса, ни другой часовой марки. Мне нравятся конкретные модели разных производителей. А еще, я купил Ролекс до активного пиара оного на форуме :p

Alex25 05.06.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 424918)
Ну, наверное... если Вы так утверждаете :) Может поэтому Вы его так и не любите :o

зы. На самом деле я рад за вас, на лицо явный прогресс - Вы перестали скрывать отвращение ко всей марке и всем кто носит Ролекс.

зыы. Если что, я не являюсь фанатом ни Ролекса, ни другой часовой марки. Мне нравятся конкретные модели разных производителей. А еще, я купил Ролекс до активного пиара оного на форуме :p

Кабат, по-моему злость то у Вас ... "Вы перестали скрывать отвращение ко всей марке и всем кто носит Ролекс" ... Пожалуйста подтвердите своё заявление чем-нибудь. А то как-то некрасиво получается. Отвращение к марке, отвращение ко всем кто носит Ролекс, скрывать ... Ждёмс...

Kabat 05.06.2010 19:36

Злость у меня?! На что? Если человек просит помочь в выборе, я пишу достоинства определенной модели, а не начинаю расписывать, как смотрится "замусоленная корона, и внутреннее кольцо с надписью - Rolex*Rolex*Rolex" потому что это дело вкуса, а вкусы других я не обсуждаю.

ЧЕ 05.06.2010 19:42

Я бы назвал это иначе:
"Тебе не нравится Ролекс?Тогда иди в ...:)
http://i279.photobucket.com/albums/k...u/konopopa.gif

Senechal 05.06.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 424556)
Не допрыгайтесь

Давно пытался себе представить, как будет выглядеть визуализация восклицания "Е...сь оно всё конем!"... :)

Alex25 05.06.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 424958)
Злость у меня?! На что? Если человек просит помочь в выборе, я пишу достоинства определенной модели, а не начинаю расписывать, как смотрится "замусоленная корона, и внутреннее кольцо с надписью - Rolex*Rolex*Rolex" потому что это дело вкуса, а вкусы других я не обсуждаю.

Словами классиков - Паниковский, не делайте из еды культа ...:D:D:D О вкусах других Я не спорю, а так же как и Вы выссказываю своё мнение. А что? Имею право. :) Без всякого отвращения к брэнду и уж тем более к владельцам ролекса, как Вы изволили выразиться.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:51.

© 1998–2024 Watch.ru