Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Состав штейнхартовского "бронзия". (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=372103)

ik7750 03.02.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Vfqjh (Сообщение 4152437)
О чём и попросил в письме касательно застёжки - "укажите, что это нержавейка с ПВД" ;)
Но персоналу Гюнтера, да и ему самому, проще покласть на потребителя, чем признать свои косяки, и продолжать тупо и напористо лепить горбатого ради копеечной выгоды :)
Лучше запустить наработанную фразу-робота: "Сожалеем, расстроены, можете вернуть... и т. д."

Непонятно, чего вы ожидали.
Поймите, никто не предполагает, что часы будут брать ради состава вплоть до застежки.
Производитель имеет право менять незначительные детали исполнения, которые не скажутся на потребительских свойствах.
Вы нашли несоответствие и для вас это критично. Какую проблему вы хотели решить?

MarshDweller 03.02.2017 14:12

А мне "бронза" от Гюнтера больше понравилась, чем, например, от Heroic, хотя там она самая бронзатая, бронзатей не бывает. После heroic постоянна рука зеленая была летом :D.

Заказал опять я стейхарт - OCEAN 1 Bronze light brown, приедут посмотрим какой там сплав.

Montres 03.02.2017 14:42

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Mad Hollander (Сообщение 4150873)
На самом деле важно только качество патины. Бронза нисколько не бронзее латуни. Хорошая патина - хорошо. Плохая - плохо .

Даже не знаю, какая лучше:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1486121963
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1486121976

Andy500 06.02.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от Vfqjh (Сообщение 4152437)
Лучше запустить наработанную фразу-робота: "Сожалеем, расстроены, можете вернуть... и т. д."

Так чем вы недовольны?:eek:
Вам предложили деньги назад отправить!:cool:
Или вы хотите сказать, что так поступают абсолютно все производители/продавцы часов? Большинство, даже именитых марок, попыталось бы вас вначале обвинить в том, что вы сами не разобрались, или объявили бы о том, что эксплуатации изделия ваша претензия не мешает, или что ремешок, как и нижнее белье, обмену/возврату не подлежит...
На сайте Штайна 24мм таких застежек уже нет. Раскупили и все радуются? Или Гюнтер снял их с продажи после вашего возмущенного обращения? :)

No Time 06.02.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 4158831)
Так чем вы недовольны?:eek:
Вам предложили деньги назад отправить!:cool:
Или вы хотите сказать, что так поступают абсолютно все производители/продавцы часов? Большинство, даже именитых марок, попыталось бы вас вначале обвинить в том, что вы сами не разобрались, или объявили бы о том, что эксплуатации изделия ваша претензия не мешает, или что ремешок, как и нижнее белье, обмену/возврату не подлежит...
На сайте Штайна 24мм таких застежек уже нет. Раскупили и все радуются? Или Гюнтер снял их с продажи после вашего возмущенного обращения? :)

Блиииин... Какая же заразная и неизлечимая болезнь Гюнтер Головного Мозга (ГГМ в дальнейшем). Речь уже не о "латунии" в корпусах часов, хрен с ним, проехали (всех в принципе устраивает). Человек же пишет совсем о другом "товаре" с ещё большим коэффициентом вранья, что там НЕ бронза, НЕ медь, НЕ латунь и даже НЕ олово, не ЦВЕТМЕТ ВООБЩЕ, а тупо "железо"...
На сайте указано "bronze"... Вот как ещё объяснить людям, страдающим ГГМ в тяжелейшей форме и зашоренным "китайскими" ценами (ваша же гюнтерофильская фраза: "А что вы хотите за такие деньги?"), что это просто ОБМАН (введение в заблуждение)?
Пиши "stainless steel yellow (gold color) PVD plated", как делают на ибее твои ЧЕСТНЫЕ партнёры-поставщики из Поднебесной и вопросов не будет!
И не хрена он с сайта не убрал, как барыжил "ферумием" (понравилось слово ;)) из "бронзия", так и барыжит
https://www.steinhartwatches.de/en/a...iesse-631.html
И предложение о возврате "неподошедшего" товара, это скорее лукавый маркетинговый ход для хроников ГГМ. Какой идиот пойдёт на почту морочиться за 3-4 тыщи рублей? В баварских ценах - это в босяцкой забегаловке самообслуживания типа "Норд зее" перекусить. Зато у "неизлечимых" есть возможность уверовать в непогрешимость и лояльность Гюнтера Штайнхарта :)
Хорошо хоть в самой Германии о нём не знают (причём вообще), там особо не заболуешь :)

IVANH0E 06.02.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от No Time (Сообщение 4158888)
Блиииин...

а это не Вы тот баобаб, который купил 8 часов у Штайна, 6 из которых бракованные?:D

No Time 06.02.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 4159927)
а это не Вы тот баобаб, который купил 8 часов у Штайна, 6 из которых бракованные?:D

Нет уже ;) Слава Авито и надписи "суисс мейд"! :)
Вот за что люблю штайнхартнутых, так за то, что "им ... в глаза - всё Гюнтера роса" :D
Агнецы пристарелого баварца, не иначе :D Общество "спасибок" за каждое "вау, они прекрасны!" :)
Для которых ОГС (один Гюнтер сказал) самый веский аргумент против неопровержимых фактов ;)
А это даже не олени... :) И "дубовой рощей" не назвать, деревья же не виновты...

No Time 06.02.2017 20:31

Вот давайте серьёзно: почему застёжка из бронзия оказалась из нержавейки?
Вы понятно запузыритесь и ответите: "Гюнтер имел ввиду цвет".
Хорошо...
Тогда почему покупатель, зашедший на сайт Штайнхарт через гугл, должен догадываться, что "имел ввиду" Гюнтер?... И это при том, что даже китайцы с алиэкспресса о ПВД знают и не стесняются этих букв.
А в данном случае сайт в Германии, потому и описание заслуживает определенного доверия.
Почему не написать честно, что никакого цветного металла в составе нет? Или несостоявшийся архитектор не знает, что такое сталь? Или для него всё желтое - это бронза?
Тут даже спор не о процентном содержании меди, цинка и олова, как в корпусах...
Теперь аргументируйте ;)

IVANH0E 06.02.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от No Time (Сообщение 4160304)
Вот давайте серьёзно

конечно, давайте.
один 8 часов купил (из них 6 бракованных), и понял (не прошло и пятилетки), что они гуано.
другой ремешок покупал с "бронзовой" клипсой, да первого взгляда на фото и ценника достаточно, что бы понять ПВД.
так может дело в Вас? может Вы тугодумы?:rolleyes:

пысы: захожу в раздел штайна повеселиться, одни и те же люди, но просто от ненавистного Штайна не вылазят - темы про бронзий создают, обличительные посты писюкают. спасибки рисуют.
люди узбагойтесь, оставтте любителей Штайна в покое, вы посмотрите на скольких страницах темы о штайнах, присмотритесь к своим шедевральным погремушкам, а потом других поучайте.:D

kosyachok 06.02.2017 23:47

Цитата:

Вот давайте серьёзно: почему застёжка из бронзия оказалась из нержавейки?

Потому-что "in bronze" в описании указывает на цвет.

Если бы было написано "with deployment clasp in orange", вы бы требовали от производителя застежку из натурального апельсина?

No Time 07.02.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от kosyachok (Сообщение 4160744)
Потому-что "in bronze" в описании указывает на цвета

Сами догадались или подсказал кто? ;) Учите язык потенциального врага - "в бронзе" (выполнено в бронзе) :)
Вот ещё
https://www.steinhartwatches.de/en/a...-mit-logo.html
High Quality PRE-V buckle 24 mm in Bronze satined with Steinhart logo.
Тут-то удалось отмазать старичка, выяснили, что "латуний" - это "итальянская бронза" :D
Сплошное: "А как нам бы еще нашего поводыря в миру выгородить?"
Ещё варианты? ;)

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 4160693)
конечно, давайте.
один 8 часов купил (из них 6 бракованных), и понял (не прошло и пятилетки), что они гуано.
другой ремешок покупал с "бронзовой" клипсой, да первого взгляда на фото и ценника достаточно, что бы понять ПВД.
так может дело в Вас? может Вы тугодумы?:rolleyes:

пысы: захожу в раздел штайна повеселиться, одни и те же люди, но просто от ненавистного Штайна не вылазят - темы про бронзий создают, обличительные посты писюкают. спасибки рисуют.
люди узбагойтесь, оставтте любителей Штайна в покое, вы посмотрите на скольких страницах темы о штайнах, присмотритесь к своим шедевральным погремушкам, а потом других поучайте.:D

Аргументы будут или опять обострение ГГМ? ;)
Короче надо от цены отталкиваться, я Вас услышал. Отсюда и вывод о низких ценах на дедушкины поделки, надо думать? Типа "не ищите качества за 300-500 ойро" :D

Baroque 07.02.2017 01:20

Ой , Посоветуйте пожалуйста, что-нибудь Похожего дизайна и уровня клиентского сервиса как у Штайна за 300-500 Ойро

x1348x 08.02.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от No Time (Сообщение 4160817)
Сами догадались или подсказал кто? ;) Учите язык потенциального врага - "в бронзе" (выполнено в бронзе) :)

если вы хоть иногда покупаете в интернет-магазинах, то можете заметить, что
формулировка "in ..." практически всегда означает характеристику цвета.

No Time 08.02.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от x1348x (Сообщение 4163512)
если вы хоть иногда покупаете в интернет-магазинах, то можете заметить, что
формулировка "in ..." практически всегда означает характеристику цвета.

Да лаааадно ;)
И пруф будет на какой-нибудь интерет-магазин часов и аксессуаров, где в описании будет присутствовать "in gold" к примеру, а не "in gold PVD"? ;)
ЗЫ: косячный сайт герра, как пример, не принимаю ;)

Etrusk 08.02.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от No Time (Сообщение 4164384)
ЗЫ: косячный сайт герра, как пример, не принимаю

Процентов 80 от ВСЕХ ваших сообщений - срач в сторону Гюнтера Штайнхарта в ветке Штайнхарта.

Это примерно то же самое, когда в клуб, скажем, любителей сигар периодически (практически ежечасно) забегает какой-то странный субъект, и посреди зала, где люди спокойно наслаждаются тем, что им нравится, вопит: "Ваш продукт - гавно!!!"

Смысл в чем?

Baroque 08.02.2017 19:50

Диагназ

No Time 08.02.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Etrusk (Сообщение 4164437)
Процентов 80 от ВСЕХ ваших сообщений - срач в сторону Гюнтера Штайнхарта в ветке Штайнхарта.

Это примерно то же самое, когда в клуб, скажем, любителей сигар периодически (практически ежечасно) забегает какой-то странный субъект, и посреди зала, где люди спокойно наслаждаются тем, что им нравится, вопит: "Ваш продукт - гавно!!!"

Смысл в чем?

Я Вас услышал, пруфа не будет ;) Опять ОГС? :)
И с клубом вы попутали, скорее в клуб ценителей сигарет "Пегас" фабрики Дукат (зато 30 копеек пачка) и с оригинальным "Ротмансом" в зубах ;)

Andy500 09.02.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от No Time (Сообщение 4158888)
Хорошо хоть в самой Германии о нём не знают (причём вообще), там особо не заболуешь

Бедные, бедные немцы... :D
- Welche Steinhart tragt Ihr heute ???
500 страниц натворили, не зная, что такое Штайнхарт...
Цитата:

Сообщение от No Time (Сообщение 4160067)
...пристарелого баварца

Про чукчу-писателя - это на второй этаж одноэтажной библиотеки! :p
Цитата:

Почему не написать честно, что никакого цветного металла в составе нет? Или несостоявшийся архитектор не знает, что такое сталь? Или для него всё желтое - это бронза?

Ну, так напишите на немецком или английском письмо-воззвание на сайт Штанхарта, что так мол и так, спать не могу, есть не могу, ничего не могу, кроме как страдать от невыносимой боли, причиняемой вашей чуткой, ранимой внутренней душевной организации таким коварным и неправильным, по вашему экспертному мнению, описанием цвета пряжки. Попросите его внести изменение в описание, предложив свой вариант написания по-немецки и по-английски.:cool:
Или для вас здесь писать, не мешки ворочать?!

:rolleyes:

PS: И да, а что вы здесь делаете, в секте? Не признавая ее законы, вы, присутствуя в ней, подвергаете себя опасности поругания со стороны истинных сектантов. А они же неадекватные, опять-же, по вашему мнению. Могут и накостылять..., словесно!:eek::D

a123 09.02.2017 08:12

Надо тему закрыть. Этот срач никому не нужен.
Гюнтер ведь насильно никого не заставляет покупать его часы в бронзе.
Не нравится - не покупай.
PS. Я так думаю, что Гюнтер вообще никогда не задумывался о химическом составе бронзы. Нужны были желтые корпуса и бакли, заказал у тех, у кого выходило дешевле или качественнее на его взгляд.

Etrusk 09.02.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от No Time (Сообщение 4164599)
с оригинальным "Ротмансом" в зубах

Да хоть с Данхиллом.
Один черт на такого крикуна участники клуба будут смотреть как на идиота...

incognitoMSK 09.02.2017 13:11

А вентилятор то все работает ......

VGA240x320 09.02.2017 16:19

«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн.:o

x1348x 09.02.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от No Time (Сообщение 4164384)
Да лаааадно ;)
И пруф будет на какой-нибудь интерет-магазин часов и аксессуаров, где в описании будет присутствовать "in gold" к примеру, а не "in gold PVD"? ;)
ЗЫ: косячный сайт герра, как пример, не принимаю ;)

я вам приведу в пример даже более наглядный пример - тряпки.
Это как доказательство того, что конструкция in bronze/иличто-тотамеще вовсе не всегда означает материал изготовления, а зачастую несет информацию о цвете (при отсутствии слова color, как бы вам не хотелось подстроить лингвистические тонкости англоговорящих товарищей под школьный английский).
https://www.amazon.co.uk/Aigle-Mens-.../dp/B01FSJKCDC
https://www.cpcompany.co.uk/products...01676004300887

если что, часов штайна у меня нет. и мне вообще все равно из чего они их там лепят

well75 10.02.2017 14:58

А я б еще спектральный анализ стали предложил сделать. а вдруг там совсем не стайнлесс стиил? :D

Baroque 10.02.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от x1348x (Сообщение 4166084)
я вам приведу в пример даже более наглядный пример - тряпки.
Это как доказательство того, что конструкция in bronze/иличто-тотамеще вовсе не всегда означает материал изготовления, а зачастую несет информацию о цвете (при отсутствии слова color, как бы вам не хотелось подстроить лингвистические тонкости англоговорящих товарищей под школьный английский).
https://www.amazon.co.uk/Aigle-Mens-.../dp/B01FSJKCDC
https://www.cpcompany.co.uk/products...01676004300887

если что, часов штайна у меня нет. и мне вообще все равно из чего они их там лепят

Резонный аргумент. Думаю любителя ставить диагназы должно удовлетворить

r711 10.02.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4167937)
Резонный аргумент.

Просто поразительно!:D
Следуя этой логики нужно считать первую строку в спецификации корпуса как описание цвета :rolleyes:
Цитата:

Stainless steel 316 L black DLC satined
Stainless steel 316 L satined
Bronze
И как в этом предложении определить , что касается цвета , а что материала?
Цитата:

High-quality rubber strap with exclusive bronze deployant clasp.
Высококачественный каучуковый ремешок с эксклюзивным бронзовым раскладывающейся застежкой.(translate.google)
Высококачественный ремешок, цвета каучука с застёжкой цвета бронзы.Так что ли?

п.с.; понимаю,что зря пишу, надо было закончить ещё после сравнения часов со статуэткой

Baroque 10.02.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 4168333)
:rolleyes:

И как в этом предложении определить , что касается цвета , а что материала?

Высококачественный ремешок, цвета каучука с застёжкой цвета бронзы.Так что ли?

Именно так;)
Все вопросы на Амазон ))
Думаю бронзу как материал можно обозначать как bronze metal или bronze alloy.
Думаю что так и делают, когда обозначают материал))

Тут не надо искать сенсаций. Достаточно просто подумать может ли Немецкий сайт чистой легальной компании которая торгует товаром, указывать ложные сведения ))

r711 10.02.2017 21:36

видимо может;)

Baroque 11.02.2017 14:18

Ох, ну да. Убедили))
И эпл туда же. Айфон Голд не из золота, а сильвер не из серебра :eek:
http://i069.radikal.ru/1702/bc/02f5e9bb0636.jpg

a123 11.02.2017 23:40

Baroque
Это запрещенный приём))))

helmpda 12.02.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от well75 (Сообщение 4167933)
А я б еще спектральный анализ стали предложил сделать. а вдруг там совсем не стайнлесс стиил? :D

проведен давно.
будьте внимательны.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=92

Etrusk 12.02.2017 14:09

Что-то я по ссылке про нержавейку инфы не нашел.

helmpda 13.02.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от Etrusk (Сообщение 4171250)
Что-то я по ссылке про нержавейку инфы не нашел.

по ссылке бабочка с покрытием.

MarshDweller 13.06.2017 00:53

Ocean One Bronze.

Напоминаю, пришли в феврале. Чёт там потерлось, патина опять же некоторых не устраивает.

Ношу часы в бассейн (дайвер же). Потом в сауну хожу с ними же (лень снимать). Но, ход +1 секунда в сутки за последние пять дней на руке. Но пересадил на нато, все таки вода и кожаный ремень - это не вариант.

Аккаунт удален 13.06.2017 07:59

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 4362276)
Ocean One Bronze.
<...>
патина опять же некоторых не устраивает.

Патина зависит от сплава из которого выполнены часы.
Люди приобретают бронзовые штайны (опираясь на данные сайта производителя), а вместо бронзы получают латунь или мельхиор.
Производителю следует называть сплавы своими именами, а не вводить потребителей в заблуждение.
К слову сказать, даже китайские микропроизводители часов чётко указывают сплав bronze (бронза) или brass (латунь) из которого изготовлены корпуса часов и аксессуары.
Кстати, полезно было бы и форумчанам отказаться от того, чтобы называть свои штайны бронзовыми, это также вводит в заблуждение лиц глубоко не знакомых с данным вопросом.

olegpan 13.06.2017 11:52

MarshDweller, а есть фото при дневном свете - интересен тот самый вид патины?
Смотрел фото из сети - имхо, по цвету патины что-то среднее между латунью и бронзой.

MarshDweller 13.06.2017 12:24

Вложений: 1
Пишите сразу Гюнтеру. Или в суд. Тут общаются взрослые люди, способные самостоятельно делать выводы. Этот плач Ярославны уже утомил.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4362660)
MarshDweller, а есть фото при дневном свете - интересен тот самый вид патины?
Смотрел фото из сети - имхо, по цвету патины что-то среднее между латунью и бронзой.

Как то так. Точно не как латунь, но и не так, как, например, heroic.

От бассейна, кстати, никаких изменений - не реагируют на хлорку)). Скоро покупаю в соленой воде, посмотрим как себя патина поведет.

olegpan 13.06.2017 13:15

Да, на чистую латунь не похоже. Смотрю на латунный Maranez - у тех совсем другая патина.

Вообще, с тру-бронзой напряг - меньше 1000 долларов вообще не нахожу приличных часов с бронзой. Заговор :)

r711 13.06.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4362761)
меньше 1000 долларов вообще не нахожу приличных часов с бронзой

Что для Вас означает "приличные часы с бронзой"?

olegpan 13.06.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 4362796)
Что для Вас означает "приличные часы с бронзой"?

Да, наверное, некорректно сказал :)
Скажем так - нравящиеся мне часы с приличным механизмом.
Из последних, наверное, только Зелос привлек внимание. Да, там заметно дешевле, если подписаться на преордер, хотя мех простой, но терпимо......но от вида стрелок меня прямо-таки воротит :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:00.

© 1998–2024 Watch.ru